Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 20.10.2014 17:56
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"назначенные" гении обычно долго в фаворе не находятся.
Говорят Бабаевский был в фаворе...начинал читать "кавалер золотой звезды" и "станицу". Скука...
Автор: Вовка
Дата: 20.10.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Этот аргумент мне напоминает любимый мною эпизод из АБС. Обед у Гейгера в Стеклянном Доме. Разговор Гейгера, Воронина и Кацмана "за культурку".

Бог с ним, с Серебряным веком... Возьми первые годы Сов. власти. Маяк и Булгаков, Шолохов, Катаев, Ильф и Петров, упомянутый Мандельштам и прочии. Есенин тот же.

Уровень культуры просто другой по качеству.
Фиг знает. Нынешних я просто не читаю. Но не потому, что плохие, просто не интересуюсь. Но вот вспомнить фильм "Москва слезам не верит". Там, в первой серии один персонаж перечислял фамилии поэтов - Евтушенко, Рождественский. И пенял - вот вы не знаете. А поэты молодые, перспективные, талантливые. Может и сейчас та же хрень? Поэту и писателю мало быть гениальным, надо еще, чтобы его читали. А это, как минимум, время. К тому же оценить могут не сразу. Особенно в издательстве.
Автор: Сильвер
Дата: 20.10.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Заклёпочник. ) Я тоже сомневался, но подвела дата смерти - она повесилась осенью 41-го.
Я знаю...

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Ты же знаешь, что не все сверяют свои посты с энциклопудиями. )
Знаю. И сам бы не сверял. Но у меня жена по ней с ума сходила... Книги, фильмы, биография... И даже ездила "по следам" в Чистополь и Елабугу...

/ворчит/ тут не захочешь, а что-то да запомнишь... :-((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.10.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я приношу извинения, за незнание вопроса, а мадам из пусек?
http://m.youtube.com/watch?v=Tvw2v8Nvw-M
Дата: 20.10.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Поэту и писателю мало быть гениальным, надо еще, чтобы его читали. А это, как минимум, время. К тому же оценить могут не сразу. Особенно в издательстве.
Нууу... Ходил я на чтения, к примеру, "инфоромантиков". Стихи, кто б спорил... Но... Не "зажигают".

/возражая сам себе/ Хотя... Булгакова тоже не "Зажигал" Маяковский. Это ж не значит, что Маяковский - бездарь, так?
Дата: 20.10.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"назначенные" гении обычно долго в фаворе не находятся.
Да и помнят их пока назначенец у власти. А потом забывают. Взять хотя бы Сальери - если бы не Пушкин, кто бы знал хотя бы это имя? Я уж не говорю про музыку. А ведь был придворным музыкантом. ИЧСХ, модным.
Дата: 20.10.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Ходил я на чтения, к примеру, "инфоромантиков". Стихи, кто б спорил... Но... Не "зажигают".

/возражая сам себе/ Хотя... Булгакова тоже не "Зажигал" Маяковский. Это ж не значит, что Маяковский - бездарь, так?
Конечно. Тем более, что нравится-не нравится - понятия субъективные.
Дата: 20.10.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А с другой стороны - вот увлекался я в юности авторской песней. Визбор, Высоцкий, Городницкий, Егоров... Но вот как-то попал на концерт КСП. Ничего не впечатлило. Т.е. абсолютно. До зевоты. И тоже (ну я же был мудер не по годам) решил, что все, авторская песТня закончилась. А потом услышал Шаова...
Дата: 20.10.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да и помнят их пока назначенец у власти. А потом забывают. Взять хотя бы Сальери - если бы не Пушкин, кто бы знал хотя бы это имя? Я уж не говорю про музыку. А ведь был придворным музыкантом. ИЧСХ, модным.
Ну, во-первых, и Моцарт был тоже "назначенцем". А уж Вагнер каким "назначенцем" был... :-)))

С другой стороны, сальери просто позабыли. Ну. как сегодня не помнят почти Игоря Северянина. Хотя он до революции по популярности всех известных ныне авторитетов забивал. "По нем бабьё с ума сходило, и даже - мужики" © :-))

Известный факт, что его поклонницы к машине на руках относили, передавая друг другу...

Но... Оказался "калифом на час". Хотя "назначен" был, вроде, публикой...
Дата: 20.10.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Взять хотя бы Сальери - если бы не Пушкин
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0...F2%EE%ED%E8%EE
Дата: 20.10.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А потом услышал Шаова...
А вот мне, наоборот, Шаов - не очень.
Автор: Петруха
Дата: 20.10.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А с другой стороны - вот увлекался я в юности авторской песней. Визбор, Высоцкий,
Высоцкий - это не КСП, он отдельно. )
Дата: 20.10.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шаов
вообще не слышал...но первые 3 песни сразу понравились. Сейчас накачаю :)
Дата: 20.10.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во-первых, и Моцарт был тоже "назначенцем". А уж Вагнер каким "назначенцем" был... :-)))

С другой стороны, сальери просто позабыли. Ну. как сегодня не помнят почти Игоря Северянина. Хотя он до революции по популярности всех известных ныне авторитетов забивал. "По нем бабьё с ума сходило, и даже - мужики" © :-))

Известный факт, что его поклонницы к машине на руках относили, передавая друг другу...

Но... Оказался "калифом на час". Хотя "назначен" был, вроде, публикой...
А почему Моцарта помнят? Я навскидку вспомню пару мелодий Моцарта, но вот не вспомню ни одной Сальери. Вспомню мелодии Бетховена и Баха, но вот Глюка, Листа не вспомню.
Дата: 20.10.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Высоцкий - это не КСП, он отдельно. )
Конечно. Но его знали и его песни пели.
Дата: 20.10.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот мне, наоборот, Шаов - не очень.
Я отнюдь не исключаю, что Шаов будет известен только здесь и сейчас. И его забудут (как того же Северянина). Но вот попсой его не назовешь и его песни нравятся многим.
Дата: 20.10.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я навскидку вспомню пару мелодий Моцарта
Ха! удивил! Найди мне человека, который "марш турка" не слышал... Да и вообще, когда я первый раз поставил кассету с Моцартом, половину мелодий, как оказалось, знал. По радио слышал, в фильмах, в рекламе, как мелодии мобильного и автомобильного сигнала...

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А почему Моцарта помнят?
вот потому и помнят. Сальери был ТАЛАНТОМ. Мастером. Но не более. А Моцарт - ГЕНИЕМ.

и Пушкин, ЧСХ, разницу прекрасно отразил. Потому что сам был ГЕНИЕМ среди среди мастеров или просто профессионалов.

Ну и еще... Моцарт МНОГО работал. :-))
Дата: 20.10.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я отнюдь не исключаю, что Шаов будет известен только здесь и сейчас. И его забудут (как того же Северянина). Но вот попсой его не назовешь и его песни нравятся многим.
а я и не называю его попсой.
Автор: Piligrim
Дата: 20.10.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А почему Моцарта помнят?
Дык, Нокия ж увековечила!
Автор: YuryD
Дата: 20.10.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Судим не мы, судит история, и новое поколение. А старых - да как только не называй, в вечность не вошли... Но не надо плакать, Брежнев тоже забыт например :) Высоцкий - для меня более не певец, а киноартист. Окуджава - скорее сочинитель музыки к покровским воротам. Сик транзит глория мунди...
Дата: 20.10.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а я и не называю его попсой.
Я это к тому, что по популярности Шаов проигрывает Стасу Михайлову и иже с ним.
Автор: Немноныч
Дата: 20.10.2014 18:57
В Москве неизвестные Макаревича запихали в урну
Цитата:
В столице России группа молодых людей запихнула в мусорный контейнер российского музыкант, певца, поэта, композитора, художника, продюсера, телеведущего, лидер и единственного бессменного участника рок-группы «Машина времени», заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста Российской Федерации Андрея Макаревича.

«В России так и не поняли смысла люстрации :(— пишет владелец аккаунта на котором выложили видео
http://inforesist.org/v-moskve-neizv...pixali-v-urnu/
Фейк ?
Дата: 20.10.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Цитата:
В столице России группа молодых людей запихнула в мусорный контейнер российского музыкант, певца, поэта, композитора, художника, продюсера, телеведущего, лидер и единственного бессменного участника рок-группы «Машина времени», заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста Российской Федерации Андрея Макаревича.

«В России так и не поняли смысла люстрации :(— пишет владелец аккаунта на котором выложили видео
Фейк ?
Ну, вариантов всего четыре:
1) Макаревич устроил сам "для подъема авторитета" "там"
2) ничего не было, и Макаревич просто ... "свистит"
3) нашлись у нас "энтузиасты" из разряда "с такими друзьями и врагов не надо"
4) провокация. Именно для того, чтобы можно было тыкать "а сами-то"...

От всей души надеюсь, что разберутся. И заведут дело. Благо камер сейчас много, видеорегистраторов тоже... А Макаревич обычно по помойкам не тусуется...
Дата: 20.10.2014 19:09
Но реакция либералов все равно "доставляет":

Цитата:
Типа, "на Украине-то поняли" :-/

Да и не было в России, слава Богу, призывов к "люстрации". Пусть укры развлекаются...
Автор: Немноныч
Дата: 20.10.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Типа, "на Украине-то поняли" :-/
..
И откуда только у них, такое самомнение ?
Дата: 20.10.2014 19:20
Цитата:
И откуда только у них, такое самомнение ?
Ну, они же ЗАКОН приняли, так? И вообще, всем майданом до люстраций допрыгались? Значит, что? Значит, понимают.

ЗЫ Логика, конечно, хромает... Они за отстранение олигархов от власти "прыгали", и за "безвизовый въезд в Европу прямо в этом году"... Но допрыгались до прямо противоположного. Да и экономическая часть Соглашения об Ассоциации "сильно задерживается". Дольше, чем откладывал Янукович, когда они скакать начали...
Т.е. логика говорит, что "не все так однозначно тут... И "скакали за" вовсе не равнозначно "понимали, за что скачем. Чаще даже оказалось наоборот.

Но - при чем тут ЛОГИКА?
Автор: Piligrim
Дата: 20.10.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я это к тому, что по популярности Шаов проигрывает Стасу Михайлову и иже с ним.
А Донцовой проигрывают вообще все!
Дата: 20.10.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не спорю. Но гением его назначил ИВС. Чем, ИМХО, помог Лиле и навредил покойному ВВ.
Он много кого назначал. Да вот только из сталинской обоймы сейчас большинство творцов прочно забыты. А Маяковский - нет.
Дата: 20.10.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А в чем это выразилось-то? Официально присвоил звание "Гений СССР"? Или еще как-то?
После самоубийства о Маяковском стыдливо забыли, его стихов не печатали и всё такое. Тогда Лиля Брик написала письмо ИВС, его резолюцию на письме обычно и цитируют.
Дата: 20.10.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
может быть и мощный, но как определить гениальность? (Не судите строго, я профан в поэзии) Как мне кажется, его стихи гениальными были признаны по указке. Молодой республике нужны были гении, не Цветаеву ж в гении назначать?
У Маяковского очень много поэтического мусора, но есть стихи (и их совсем немало), от которых лично у меня мороз по шкуре. Невозможно заставить любить чьи-то стихи. Маяковский был величайшим мастером слова, он создавал из чугунных и бетонных блоков тончайшее, филигранное, но чрезвычайно прочное поэтическое кружево. Вдумайтесь, ведь многие строки из его стихов стали крылатыми словами и живут, оторвавшись от исходных текстов.
Автор: Flyin
Дата: 20.10.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Дык, Нокия ж увековечила!
нокиа увековечила испанского композитора, емнип.
Дата: 20.10.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А Донцовой проигрывают вообще все!
Кличко выигрывает. Но только по очкам.
Дата: 20.10.2014 19:40
Цитата:
Фейк ?
Думаю, да. Макар сейчас в СШП.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 20.10.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ха! удивил! Найди мне человека, который "марш турка" не слышал... Да и вообще, когда я первый раз поставил кассету с Моцартом...
небось, видеокассету!
Дата: 21.10.2014 04:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У Маяковского очень много поэтического мусора, но есть стихи (и их совсем немало), от которых лично у меня мороз по шкуре. Невозможно заставить любить чьи-то стихи. Маяковский был величайшим мастером слова, он создавал из чугунных и бетонных блоков тончайшее, филигранное, но чрезвычайно прочное поэтическое кружево. Вдумайтесь, ведь многие строки из его стихов стали крылатыми словами и живут, оторвавшись от исходных текстов.
Наверное поэзия, как музыка...либо ты ее слышишь, либо нет. Я из тех, кто не слышит...А может быть не пытался слушать...знаю одно, что уже после института я запоем перечитал много чего из классики. Покорил меня Онегин. Ошеломила "Война и мир". А книг Маяковского в доме не было
Дата: 21.10.2014 06:05
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
небось, видеокассету!
Аудио
Автор: Серг
Дата: 21.10.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аудио
Реквием?
Дата: 21.10.2014 10:11
Цитата:
небось, видеокассету!
"Да, я читала Пикассо,
Меня так поразил он.
Феллини - парень тоже молодцом,
Прекрасный композитор." ©
Автор: Вестарбайтер
Дата: 21.10.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аудио
да ладно ! Ещё скажи, катушку, тип 2
Дата: 21.10.2014 10:36
Цитата:
да ладно ! Ещё скажи, катушку, тип 2
тип 2 это 250 м?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100