Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 30.03.2020 17:14
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Да непонятно.
КМК, ответ - в очень выборочном тестировании и наплевательском отношении определённых людей, отвечающих за статистику. Даже в Е-бурге только сегодня стало известно - где можно пройти тестирование. Причём, подозреваю, далеко не бесплатно - если нет критических симптомов. Не думаю, что в той же Германии тесты делали сплошняком всем. Да и среди сироток не так много пожилых, которые оказываются в группе сильного риска... Ну, кашляют. Ну, температурят. Не дохнут, значит, больницы ими не грузим, тестирование не проводим.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.03.2020 17:15
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не то, чтобы с режимом, очень не хочется внешним неблагоприятным обстоятельствам как-то отрицательно повлиять на способ жизни и мировоззрение вообще. В *** панику, в общем.
Угу.
Цитата:
Профессор ВШЭ политтехнолог Олег Матвейчев прокомментировал заявление депутата Совета депутатов Кунцевского района Дениса Шендеровича, отказавшегося соблюдать самоизоляцию в условиях пандемии коронавирусной инфекции и решившего продолжить гулять по Москве.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.03.2020 17:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну все равно, армагеддец СМИ не должны были пропустить.
ну например у немцев есть закон, по которому нельзя беспокоить бюргера и за этим хорошо следят
Автор: archer
Дата: 30.03.2020 17:19
Цитата:
Да непонятно. И по Украине вопросы. Туда же вернулись тысячи временных рабочих из Европы. Но, тишина... И в прибалтике тоже вроде спокойно.
Ну как ничего с Украины? Они всё где-то ищут средства на тесты и лекарства. Вчера министры здравоохранения и финансов в отставку ушли. Боюсь, там печально всё.
Дата: 30.03.2020 17:21
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ну, когда была эпидемия Эболы - очень даже считали.
Там же с политикой как-то было всё увязано, потому и всплыло.

А так ведь в Руанде тоже самоизоляция, т.е. как везде. Возможно, лучше, достаточно посмотреть где сколько самолётов тусит, над Африкой весьма мало.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2020 17:23
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну например у немцев есть закон, по которому нельзя беспокоить бюргера и за этим хорошо следят
Я помню эпидемию холеры в СССР в 1970 г. https://russian7.ru/post/kak-sssr-pe...yu-yepidemiyu/
Меры приняты были жесткие и эффективные, но паники в стране не было.
https://m.youtube.com/watch?v=N-rsFRwbmQk
Автор: Морской пиджак
Дата: 30.03.2020 17:25
Цитата:
Я помню эпидемию холеры в СССР в 1970 г. https://russian7.ru/post/kak-sssr-pe...yu-yepidemiyu/
Меры приняты были жесткие и эффективные, но паники в стране не было.
Как меня разрежут - так эпидемия. В 1970 - холера. В 2020 -короновирус. Может со мной что то не так :))).
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2020 17:27
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А вот если от вируса начнут умирать люди до 40, то...
Непривитые и обмазанные триклозанами? Так у них все шансы наличиствуют
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.03.2020 17:27
Цитата:
Я помню эпидемию холеры в СССР в 1970 г.
я чуть помоложе и до меня дошли неясные слухи много позже, да и не очень было интересно
Цитата:
но паники в стране не было
вот этим и немцы аргументируют
Автор: Анка
Дата: 30.03.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там же с политикой как-то было всё увязано, потому и всплыло.
НЯП, там парочка белых миссионеров заразилась, их повезли лечить в Европу, а там уж СМИ подняли шум. До этого всем было пофиг...
Да, а больше всего было шума из-за того, что у заболевшей медсестры усыпили собаку.
Автор: Starik
Дата: 30.03.2020 17:34
Цитата:
И по Украине вопросы. Туда же вернулись тысячи временных рабочих
у меня такое чувство что там не отчитываются о реальном масштабе дел. нет обнаруженных - нет проблем
Автор: Прохожий
Дата: 30.03.2020 17:35
Цитата:
Да непонятно. И по Украине вопросы. Туда же вернулись тысячи временных рабочих из Европы. Но, тишина... И в прибалтике тоже вроде спокойно.
Рано еще.
Автор: Starik
Дата: 30.03.2020 17:37
Цитата:
как обстоят дела в Африке?
https://gisanddata.maps.arcgis.com/home/index.html
вот здесь по странам можно щелкать
но опять же - если у страны нет денег на массовые тесты (на короновирус), то и цифры по ней откуда возьмутся?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2020 17:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не щупала, не знаю. Но в ближнем окружении есть товарищи, которых даже не ущипнешь - одни мышЫцы.
Я раз жокея видела в одних шортах. Очень впечатлилась, мдэ. Даже сравнить не с чем.
При том, что веса они птичьего в основном
Автор: Обыватель
Дата: 30.03.2020 17:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А есть обязательные?
Употреблено слово essential, то есть обязательные, неотменимо важные или необходимые. В общем - сурово там у них в Бельгии, учитывая, что речь идёт о случаях ( извиняюсь за каламбур) "больше трёх".
Дата: 30.03.2020 17:46
Липецкая, Ленинградская, Свердловская, Татарстан - режим всеобщей самоизоляции.
Дата: 30.03.2020 17:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а говорят, мужчины нередко мечтают о сексуальном контакте сразу с двумя, а то и тремя грудастыми дамочками. Врут?
Это ж какой оптимизм в людях и вера в себя! На зависть. :)
Дата: 30.03.2020 17:48
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Я плакалЪ :) А ссылку можешь скинуть?
Выслали по вотсапу типа скрин. Может и фотошоп. Но весело. Сейчас поищу.
Дата: 30.03.2020 17:49
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Я плакалЪ :) А ссылку можешь скинуть?
Пожалуйста:

https://worldnewsdailyreport.com/belgium-health-minister-puts-ban-on-non-essential-sexual-activities-of-persons-3-or-greater-in-indoor-areas/
Дата: 30.03.2020 17:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я раз жокея видела в одних шортах. Очень впечатлилась, мдэ. Даже сравнить не с чем.
При том, что веса они птичьего в основном
А что, там сильные физические нагрузки? Вроде не штанга и не спортивная гимнастика.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.03.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Как меня разрежут - так эпидемия. В 1970 - холера. В 2020 -короновирус. Може
Из тебя в мир проникает зло!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.03.2020 17:58
Цитата:
В госпитале больные очень внимательно относятся к этому вопросу. Многие боятся общего наркоза, потому что есть риск не проснуться. В отделении есть специальные палаты пробуждения.
Насколько проверил на себе осенью - это общая практика при поточных операциях, только что прооперированных больных везут не в свои палаты, а под организованный присмотр анестезиолога-реаниматолога. Когда врач придёт к выводу, что больной очнулся и адекватен - отвозят в отделение.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А всякие спинальные анестезии не применяют? Но, правда, это на нижнюю часть туловища.
Соседям по палате давали спиналку, но, по их рассказам, под ней не очень приятно и там побочки своеобразные бывают, хотя у кого как. Мне ингаляционный наркоз делали, но сначала отъезжал от внутривенного.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2020 18:00
"знающие люди" утверждают, что режим самоизоляции в Мск продлят до 14 апреля. А потом всех расстреляют
Дата: 30.03.2020 18:01
Сейчас, под вечер, вышел на улицу в магазин.
За пивом. Ну и воды купить из автомата.

Действительно пустынно. Люди есть, но мало. Общественный транспорт ходит исправно, но в салоне 2-3 человека.
Правда это центр города...

Но всё равно непривычно.
Дата: 30.03.2020 18:02
Нас со среды прошедшей перевели на удаленку до 14 апреля.
Автор: Tank_T34
Дата: 30.03.2020 18:02
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Пожалуйста:

https://worldnewsdailyreport.com/belgium-health-minister-puts-ban-on-non-essential-sexual-activities-of-persons-3-or-greater-in-indoor-areas/
Гугл-транслэйт:

Цитата:
World News Daily Report принимает на себя всю ответственность за сатирический характер своих статей и за вымышленный характер их содержания. Все персонажи, появляющиеся в статьях на этом сайте, даже те, которые основаны на реальных людях, являются вымышленными, и любое сходство между ними и любым человеком, живым, мертвым или нежитью, является просто чудом.
Дата: 30.03.2020 18:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"знающие люди" утверждают, что режим самоизоляции в Мск продлят до 14 апреля. А потом всех расстреляют
А ВОЗ говорит о спаде эпидемии коронавируса в РФ к маю.
Автор: kr
Дата: 30.03.2020 18:06
Цитата:
А что, там сильные физические нагрузки? Вроде не штанга и не спортивная гимнастика.
Ну... По идее, они же в стременах стоят, да еще в положении "глубокой посадки", а это почти классическая хоккейная стойка. Положение весьма неудобное, при котором напряжены мышцы не только ног, но и спины.
Дата: 30.03.2020 18:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну... По идее, они же в стременах стоят, да еще в положении "глубокой посадки", а это почти классическая хоккейная стойка. Положение весьма неудобное, при котором напряжены мышцы не только ног, но и спины.
А, я имел в виду тех, что в коляске.
Дата: 30.03.2020 18:09
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Сегодня до крайности нехорошая новость прилетела, вроде как в реанимацию под ИВЛ попали больные до сорока лет и дети. Раньше такого не было, причём, вроде как, нигде. Мутирует, что ли, эта зараза?..
В общем, в неблагополучных популяциях, 65+ не слишком большой группой были (не доживали, не выживали на улице, не смогли добраться до Европы в лагеря беженцев).
А вот если от вируса начнут умирать люди до 40, то...
А как же "...очень не хочется внешним неблагоприятным обстоятельствам как-то отрицательно повлиять на способ жизни и мировоззрение вообще"?
Дата: 30.03.2020 18:09
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Соседям по палате давали спиналку, но, по их рассказам, под ней не очень приятно
Ощущение, что нижнюю часть тела парализовало, мышцы не чувствуются и не слушаются вообще.

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
и там побочки своеобразные бывают, хотя у кого как.
Меня, вроде, пронесло, но я об этом слышал до операции и пытался от неё отбрыкнуться, не получилось.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2020 18:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ВОЗ говорит о спаде эпидемии коронавируса в РФ к маю.
Сегодняшние данные по Европе это подтверждают, прирост новых заболевших около нуля.
У нас пока рост идет не за счет вновь заболевших, а за счет вновь выявленных. Недообследованных, так сказать.
Ща народ посидит недельку дома, все у кого симптомы есть - проявятся, у кого нет, но ипохондрики - тоже.
И все.
К майским это надо закончить, а то картошку сажать некому
Дата: 30.03.2020 18:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А как же "...очень не хочется внешним неблагоприятным обстоятельствам как-то отрицательно повлиять на способ жизни и мировоззрение вообще"?
До сих пор не хочется, чтобы как-то повлияло. Попробую сегодня, как стемнеет получше, побегать.
Автор: Прохожий
Дата: 30.03.2020 18:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Употреблено слово essential, то есть обязательные, неотменимо важные или необходимые. В общем - сурово там у них в Бельгии, учитывая, что речь идёт о случаях ( извиняюсь за каламбур) "больше трёх".
На самом сайте написано, что фейк, стеб и сатира.
Автор: Stilidos
Дата: 30.03.2020 18:14
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
+302 Мск +212 СПб +8 МО
Спасибо. Можно источник, или ссылку..
Дата: 30.03.2020 18:16
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
Спасибо. Можно источник, или ссылку..
стопкоронавирус.рф
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2020 18:16
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ощущение, что нижнюю часть тела парализовало, мышцы не чувствуются и не слушаются вообще.
И врачи, паразиты, что-то там говорят, а слов не разобрать. Правда, кое-что важное я услышала, с доктором обсудила и запомнила. Учитывая то, что это в выписке написать забыли, очень удачно получилось.
Автор: тащторанга
Дата: 30.03.2020 18:21
В госучреждениях начали оформлять пропуска для передвижения по Москве, врачам ещё на той неделе выдали...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.03.2020 18:23
Цитата:
Сегодняшние данные по Европе это подтверждают, прирост новых заболевших около нуля.
У нас пока рост идет не за счет вновь заболевших, а за счет вновь выявленных. Недообследованных, так сказать.
Пишут, что около 160 тысяч под ежедневным медицинским наблюдением. Это, кто в обсерверах и на самоизоляции. У них, и вылезет ( процентов у 40).+ 25 процентов, кого они успели заразить. Так, что я думаю в ближайшие 14 дней мы поимеем тысяч 100 заболевших.
Из них порядка 5 тысяч погибнет. А там солнышко, вакцина и ослабление вируса.
Это - самый оптимистичный сценарий.
Автор: mat-ed
Дата: 30.03.2020 18:26
Цитата:
К майским это надо закончить
Не-не, раньше надо. К нам в лабораторию в пятницу железки для препарирования привезли, очень производству одному надо...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100