Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2013 15:59
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сюда зачем, или китайцы зачем?
китайцы зачем?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.08.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это-то зачем?!
===продавать надо. А некому, увы.
Мыши плакали, давились, но пока хозяин отвернулся, перестали жрать кактус.
Автор: lancer
Дата: 27.08.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
китайцы зачем?
Хитрый такой ход. Пока они пиздить не начали, сразу впендюрить им лицензию?
Автор: surf
Дата: 27.08.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
китайцы зачем?
Заклепки втыкать :)
Автор: Pashka
Дата: 27.08.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
китайцы зачем?
Это вполне обычный ход. Для продвижения своего товара на чужой рынок делятся частью технологий и отдают часть изделий на локализацию. Ну, как, например, в автопроме. У нас идет сборка иномарок, но часть комплектующих изготавливают здесь с применением технологий патентодержателя. А прорваться на китайский рынок это очень серьезно. Там потребность в АТ очень большая и всё возрастает.
Дата: 27.08.2013 19:16
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Это вполне обычный ход. Для продвижения своего товара на чужой рынок делятся частью технологий и отдают часть изделий на локализацию. Ну, как, например, в автопроме. У нас идет сборка иномарок, но часть комплектующих изготавливают здесь с применением технологий патентодержателя. А прорваться на китайский рынок это очень серьезно. Там потребность в АТ очень большая и всё возрастает.
Да все это я понимаю. Но с китайцами такие расклады срабатывают нечасто
Автор: Рупатриант подольский
Дата: 27.08.2013 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но с китайцами такие расклады срабатывают нечасто
Поглядим. В принципе, если грамотно привяжут передачу технологии и производства к твердым контрактам па поставку CCЖ, может сработать.
Автор: Oberon
Дата: 27.08.2013 19:32
Цитата:
Сообщение от Рупатриант подольский >>>
В принципе, если грамотно привяжут передачу технологии и производства к твердым контрактам па поставку CCЖ, может сработать.
Вспомнилось насчет передачи технологий... Просто охренеть. Действительно, итальянцы что хошь продадут, лишь бы заработать. Последние пять абзацев:
www.kommersant.ru/doc/136058/print
Автор: gin_tonic
Дата: 27.08.2013 19:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. Знаем мы, как они закупают. Заключат контракт на 30-50 штук, пару купят, изучат, освоят производство и "контракт расторгнут". :-(
И как дела у китаейцев с производством аналогов АЛ-31Ф? ;) Уже 15 лет как закупают и закупают эти движки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
И как дела у китаейцев с производством аналогов АЛ-31Ф? ;) Уже 15 лет как закупают и закупают эти движки.
А цикл проектирования и развертывания производства с нуля как раз и стставляет 15 лет. У китайцев есть живой двигатель, но, видимо, нет технологии производства его компонентов и правильных материалов, вот и не могут подобрать. Это ОЧЕНЬ сложно. Но подберут в конце концов. Это ж китайцы! Ну, потеряют в тяге и ресурсе...
Дата: 27.08.2013 22:46
Цитата:
Кстати, не скажете, как у них с производством транклюкаторов? Ну, раз у нас такая информативная беседа...
Дата: 27.08.2013 22:49
У меня, кстати, недоумение... Вот оппоненты суперджета все говорили, что Погосян развалил наше авиапроизводство. И старательно все дотоптал. А сегодня с МАКСа звучала куча новых наименований. Как это стыкуется?
Дата: 27.08.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня, кстати, недоумение... Вот оппоненты суперджета все говорили, что Погосян развалил наше авиапроизводство. И старательно все дотоптал. А сегодня с МАКСа звучала куча новых наименований. Как это стыкуется?
Каких? Я не слежу. Что там было кроме МС-21 и МиГ-35?
Автор: gin_tonic
Дата: 27.08.2013 23:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, не скажете, как у них с производством транклюкаторов? Ну, раз у нас такая информативная беседа...
Сильвер, ты же сказал что знаешь как китайцы закупают. И сказано это было в отношении авиации. Я тебе привел пример авиационный донельзя, который опровергает твои слова. Чего тебя понесло то?
Автор: lancer
Дата: 27.08.2013 23:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но подберут в конце концов. Это ж китайцы!
"На 3 254 256 102-й попытке сервер Пентагона согласился, что его пароль - Мао Цзе Дун..."©ан-т. :-)
Автор: Unrg
Дата: 28.08.2013 08:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сегодня с МАКСа звучала куча новых наименований. Как это стыкуется?
Разговор несколькодневной давноси (до открытия). Я в разговоре не участвовал.
- А новое что-нибудь привезли, или только плакаты ?
- Ну, летающей техники так. Себе.
- Фигово. (несколько предложений опущено)
- Но вот ...... заявили много нового, повезут макеты.
- Будут радовать публику и начальство ?
- Будут ! А что из этого хотя бы до первого опытного дойдет, да когда этот опытный еще появится, то публика же не понимает.
Автор: Piligrim
Дата: 28.08.2013 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня, кстати, недоумение... сегодня с МАКСа звучала куча новых наименований.
(поддерживает недоумение)...
Дата: 28.08.2013 11:16
Цитата:
Каких? Я не слежу. Что там было кроме МС-21 и МиГ-35?
У меня на названия память плохая. Но прозвучало штук семь. макет широкофюзеляжного самолета, на который ссылается унгр, был единственным макетом. Все остальное поминалось как летающее. Я потому и удивился... Типа, был пролет трех новых истребителей, остальные даже по назначениям не назову, но... Ощущение при просмотре новостей было странное... Как в давние времена вернулся...
Дата: 28.08.2013 11:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(поддерживает недоумение)...
Жаль. Я думал, ты коммент дашь. То ли скажешь, что фигня это все, то ли наоборот, разовьешь
Дата: 28.08.2013 11:21
Цитата:
Сильвер, ты же сказал что знаешь как китайцы закупают. И сказано это было в отношении авиации
Это было сказано в отношении "как китайцы покупают". Что я в авиации полный дундук на сайте знают все. И топорщить пальцы "именно в отношении авиации" мне было бы глупо.

Зато я знаю как китайцы покупали дизеля, газо-поршневые агрегаты, тепловые насосы, кондиционеры, адсорбционные тепловые насосы и т.п.

Цитата:
Я тебе привел пример авиационный донельзя, который опровергает твои слова. Чего тебя понесло то?
Пример желательно адаптировать до уровня собесдника. Я, когда пишу об экономике, энергетике и т.п., расшифровываю... А не пишу невнятно "не учитываешь фактора кредитной эмиссии" и т.п.
Дата: 28.08.2013 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жаль. Я думал, ты коммент дашь. То ли скажешь, что фигня это все, то ли наоборот, разовьешь
Ничего нового
http://www.dw.de/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%...%B2/a-17044985
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.08.2013 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня на названия память плохая. Но прозвучало штук семь. макет широкофюзеляжного самолета, на который ссылается унгр, был единственным макетом. Все остальное поминалось как летающее. Я потому и удивился... Типа, был пролет трех новых истребителей, остальные даже по назначениям не назову, но... Ощущение при просмотре новостей было странное... Как в давние времена вернулся...
Возможно наш вертолет, очередная модификация Ми-8. Вроде ссылку постил.

Новый средний вертолет Ми-171А2 из Улан-Удэ впервые будет показан на МАКС-2013
http://www.infpol.ru/news/671/171080.php
Дата: 28.08.2013 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не было ничего нового. ВВП поэтому и не приехал на открытие, впервые, кстати. Ребятам намекнули: будете так работать, в следующий раз Онищенко приедет и вас всех запретит нах.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.08.2013 15:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Типа, был пролет трех новых истребителей, остальные даже по назначениям не назову, но...
Трех новых, да, но совершенно одинаковых между собой.
Автор: serwik б/п
Дата: 28.08.2013 15:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Трех новых, да, но совершенно одинаковых между собой.
И ЕМНИП, 2 их них на МАКСах уже были...
Автор: sluhatch
Дата: 28.08.2013 15:40
Цитата:
в следующий раз Онищенко приедет и вас всех запретит нах.
Уйбля! Могуче...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.08.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Уйбля! Могуче...
А ты нешто сомневаешься, что он способен?
Автор: sluhatch
Дата: 28.08.2013 15:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Интересно, у него есть внутренний модератор (тм)?
А то если он решит самозабаниться -- то со всей галактегой...
Дата: 28.08.2013 15:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Способен на всё!" (комедийный триллер с внезапным концом)
Автор: BigMaximum
Дата: 29.08.2013 07:58
Цитата:
Ребятам намекнули: будете так работать, в следующий раз Онищенко приедет и вас всех запретит нах.
ха, вот чо за Онищенко седни вычитал ;))
"Последний солдат империи
Что-то наносит ответный удар"
"И вот тут на сцену выходит он. Последний солдат империи. Настоящий герой, всегда готовый постоять за страну. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Григорьевич Онищенко.
Я вижу эту величественную картину: вот он идет по пустынной столице. Половина третьего утра. Геннадий Григорьевич сказал ведь как-то, что все нормальные люди встают в половине третьего. Он идет, и в душе его скорбь: он только и может думать о негодяях, унизивших родину. И тут вдруг взгляд его упирается в ларек «Белорусский фермер». Их много теперь в Москве.
— Вот оно, — переживая мгновение патриотического восторга, думает Геннадий Григорьевич. И уже на следующий день у российской санитарной службы появляются претензии к качеству белорусского молока. Империя наносит ответный удар."
http://lenta.ru/columns/2013/08/28/belaya/

Понимаю, что источник еще тот, но не смог удержаться :))
Дата: 29.08.2013 08:12
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Возможно наш вертолет, очередная модификация Ми-8. Вроде ссылку постил.
вертолет был.
Дата: 29.08.2013 08:16
Цитата:
Не было ничего нового. ВВП поэтому и не приехал на открытие, впервые, кстати. Ребятам намекнули: будете так работать, в следующий раз Онищенко приедет и вас всех запретит нах.
Хреново. Но еще раз показывает, КАК работают СМИ. Для человека типа меня, ни хрена не запоминающего новости авиации, впечатление было именно как от прорыва... :-.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
х новых, да, но совершенно одинаковых между собой
Разумеется. Я так и сказал. Что на показ выпустили, как в том анекдоте, "все три"... :-)
Дата: 29.08.2013 08:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
— Вот оно, — переживая мгновение патриотического восторга, думает Геннадий Григорьевич. И уже на следующий день у российской санитарной службы появляются претензии к качеству белорусского молока. Империя наносит ответный удар."
http://lenta.ru/columns/2013/08/28/belaya/

Понимаю, что источник еще тот, но не смог удержаться :))
Кстати, у нас в продовольствии пока "провал" именно в молочке и говядине... Если разругаемся вдрызг, есть шанс, что и этот провал заткнем :-)

ЗЫ Правда, оборотной стороной будет рост цен на молочку и говядину... :-/
Автор: BigMaximum
Дата: 29.08.2013 08:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
оборотной стороной будет рост цен на молочку и говядину..
(вздыхая) Отож..
Дата: 29.08.2013 08:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(вздыхая) Отож..
А бесплатно в этом мире ообще только родительская любовь да воздух даются. Все остальное - за бабки. Причем вступление в ВТО сильно ограничило возможности по дотациям аграрного сектора. Т.е. даже если бы у государства были бабки на "развивать молочку", много вложить нззя без того, чтобы не схлопоать санкции... А вот ценами стимулировать - можно. :-((
Автор: Южанин
Дата: 29.08.2013 10:35
У нас из-за ВТО изменили схему дотаций сельхозпроизводителям. Утверждают, что объем дотаций не уменьшился.
Дата: 29.08.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
У нас из-за ВТО изменили схему дотаций сельхозпроизводителям. Утверждают, что объем дотаций не уменьшился.
Читаем внимательно:

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вступление в ВТО сильно ограничило возможности по дотациям аграрного сектора
Нет ни слова про "объем дотаций уменьшился". Обсуждались возможности государства по ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ стимуляции развития производства молока, молочной продукции и говядины. и именно про них говорилось, что они ограничены. Про ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ.

так понятно?
Дата: 29.08.2013 13:00
Понятно.
Стало меньше возможных схем поддержки, но при грамотном подходе объем дотаций можно не снижать. И даже повышать.
На Украине, говорят, вступление в ВТО сильно ударило по сельскому хозяйству. Снизились объемы выпуска, стало больше импортной продукции, стало невыгодно выращивать некоторые культуры.
Собственно вопрос.
Нас тоже такое ждет? Или мы на других условиях вступили и нам это ВТО не страшно?
Дата: 29.08.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Нас тоже такое ждет? Или мы на других условиях вступили и нам это ВТО не страшно?
у нас чуть другие условия. И свой аграрный сектор старались защитить. Но "старались" не панацея, потому проблемы возможны. Конкуренция на этом рынке жесткая. Причем она часто идет не ценовыми методами, а политическими. или вообще силовыми...
И, понятно, что защита не распространится на всех подряд. Кому-то все же поплохеет. Некоторым стало лучше.
Дата: 29.08.2013 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, понятно, что защита не распространится на всех подряд. Кому-то все же поплохеет. Некоторым стало лучше.
Главное, чтобы на продукцию, которая у нас основная, защита распространилась.
Зерно, семечка, овощи-фрукты, бахчевые, свиноводство.
Впрочем, тенденция строительства и реконструкции предприятий агропрома говорит о том, что снижения объемов выращивания не предвидится.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100