Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 22.05.2003 17:49
Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний...
> to Alex
[C транслита]
Гм... Я где-то в топиках писал, что в России изжит антисетимизм. Похоже, поторопился.

Сегодня в подземном переходе увидел надпись "Жидов - в Освенцим". Крупно так. А рядом - аналогичное высказывание про т.н. "хачей".
----------------------------------------------------------------
"Армяне, берегите евреев! Их перебьют - за вас возьмутся!"
Есть страны, где евреев вообще нет или можно пересчитать на палцах. Те же Польша или Чехия. А антисемитизм там - есть.
И из России / СНГ он, родимый, никуда не делся. Государственного в явной форме стало чуточку меньше, а бытовой как был, так и есть.
----------------------------------------------------

Скажи пожалуйста, а когда в СССР, не говоря уже о РФ, был государственный антисемитизм? Вот расстрельная статья за бытовой антисемитизм была, а вот государственный антисемитизм не припомню.
Просвети, плиз, с ссылками на документы и факты.
Автор: Александр
Дата: 22.05.2003 17:59
> to Stroybat
Я заметил такую тенденцию - чем человек состоятельней, тем добродушней. К чему бы это?
А не наоборот? Злее, наглее, заносчивей. Особенно у первого поколения богатых, когда деньги есть, а культуры, увы.
Просто они менее заметны, перестают заниматься абстрактной руганью тех, кто во всем виноват. Вместо этого тихо делают свое грязное дело.
Автор: ВВМУРЭ БИУС НК
Дата: 22.05.2003 18:01
> to Stroybat
Я заметил такую тенденцию - чем человек состоятельней, тем добродушней. К чему бы это?
__________________________________________________ __
И еще - чем малопопечительней, тем спокойнее. Хотя такие меньше заметны.

+ к вашему примеру иллюстрация: на мерсе-купе или марке-VII не так подрезают, чем на ВАЗ 2108/9.

P.S. На меня самого не распространяется - на Таун-каре катаюсь по Москве a`la зеленый_москвич_с_багажником_на_крыше
Автор: Сэмэн
Дата: 22.05.2003 18:05
О це флэйм! Надо же за два дня 320 сообщений наплодили! И каких! И умными мыслями поделиться успели, и экскурс в историю произвели, и банановыми шкурками покидаться смогли, и дерьмецом кого надо полили... В итоге всё пришло к еврейскому вопросу и к традиционному: "кто виноват?" и "что делать?". Мы в восхищении! :-)))
Автор: Проблесковый
Дата: 22.05.2003 18:11
> to ВВМУРЭ БИУС НК
> to Stroybat
__________________________________________________ __
И еще - чем малопопечительней, тем спокойнее. Хотя такие меньше заметны.

+ к вашему примеру иллюстрация: на мерсе-купе или марке-VII не так подрезают, чем на ВАЗ 2108/9.

P.S. На меня самого не распространяется - на Таун-каре катаюсь по Москве a`la зеленый_москвич_с_багажником_на_крыше
Извините, но полная хрень. То, что вы описали - скорее исключение, чем круче машина, тем меньше уважения к правилам, хотя некоторые боятся, что их поцарапают, так что может и не подрезают, но на правила плюют. Вы описали поведение как раз среднего класса - тауны, шкоды, тоётки и т.д. - новые, ухоженные, достаточно культурные.
Автор: Дирндль
Дата: 22.05.2003 18:13
Жидобюрократу

Я пока не добралась до последних сообщений темы, но с г-ном Мордой уже все более или менее ясно. Это средневековый проповедник, который мог собирать толпы простецов, громко (обязательно громко) ссылаясь по памяти на Библию и Аристотеля. После того, как схоласты разделили Писание на главы и стихи и потребовали ссылок, звезда морд закатилась. Впрочем, "глобальная деревня" все еще актуальна.

Давайте лучше про неандертальцев. Почему они не наши предки? Мне казалось, что они принимали в нас участие, вроде как финно-угры и тюрки принимали участие в создании русских. А реконструированного неандертальца в современной одежде даже опознавали на фото, если это не анекдот, конечно.

Глюку

Не успела вчера Вам сказать, что я не умная, а начитанная.
Кто-то из собеседников тут сказал, что Валгалла - скучное место. Он не прав. См. М.Успенский. Он все описал правильно. Воины в Валгалле дерутся мечами как мальчишки, подначивая друг друга. Фактически, это диалог второго порядка, без логических связных высказываний, когда люди просто радуются, что они вместе. Вкусная еда и классное развлечение, где можно себя показать. Это же здорово!
Автор: Stroybat
Дата: 22.05.2003 18:20
Александру:
<А не наоборот? Злее, наглее, заносчивей. Особенно у первого поколения богатых, когда деньги есть, а культуры, увы. >
И такое часто бывает, не спорю. Но любой мент скажет вам, что преступность выше в бедных рабочих кварталах.
Да и на дороге, как справедливо заметил ВВМУРЭ БИУС НК гораздо чаще подрезают "зубила", а не "мерсы" и джипы.
Я не претендую на философские обобщения, это просто моё наблюдение. И потом, с деньгами культура всё равно придёт, пусть даже во 2-м поколении. А вот при отсутствии денег скорее скатишься к люмпенским замашкам. Не претендую на правоту, просто размышления об этом меня одолевают. По причине нехватки денег.
Дата: 22.05.2003 18:22
> to Stroybat
По причине нехватки денег.
Вот! Наконец-то докопались до корня! :-)))
Автор: --->
Дата: 22.05.2003 18:23
да,уж,Стройбат,если бы ты сказал,что как человек полнее ,тем добродушнее,я бы согласился,что может и так.Вот высокие с лысиной,это точно
Автор: морда
Дата: 22.05.2003 18:30
> to Нивелировщик-геодезист
А... Так ты из этих.
Понятно.
Так ты являешь собою пример того, что св. Адольф всё же был прав! И что русские действительно неполноценная нация.
Прздравляю!
Угу. Вот он за такие взгляды так и кончил. "Арий возмечтал и помер поносной смертью, помрете и вы" (с) классик
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 22.05.2003 18:31
[C транслита]
to dazan
Гос. антисемитизм был приблизительно таким же как и в отношении поволжских немцев с расницей, что евреям в комендатуре отмечаться не надо было. Были процессы над "безродными космополитами" (читай евреями), врачами-убийцами и прочие. Далее со смертью дадюшки Джо поутихло и стали просто не брать в институты на престижные проффесии, зажимать по карьере и прочее. ссылок привести в данный момент не могу, но имеется пара семейных случаев.
Дата: 22.05.2003 18:31
Дацану:
<Скажи пожалуйста, а когда в СССР, не говоря уже о РФ, был государственный антисемитизм? Вот расстрельная статья за бытовой антисемитизм была, а вот государственный антисемитизм не припомню.>
Документы сейчас не приведу, но после войны в Ленинграде управдомы собирали списки евреев, полуевреев и т. д. Готовилась депортация в Биробиджан и его окрестности.
И потом, для тебя не секрет, что в последние десятилетия СССР для еврея поступить в ряды КПСС было весьма проблематично? А ведь членство в партии давало большие перспективы в карьере. Это ещё не антисемитизм? Кроме того, для "хромых по 5-му пункту" в те годы было невозможно поступить в ПГУ КГБ (внешняя разведка), самое престижное управление в органах. Были также трудности в поступлении на работу в некоторые вузы (например ЛИТМО), п/я или при выезде зарубеж.
А на словах антисемитизм, конечно, отрицался. Ну и что?
Гестаповские следователи часто любили повторять: у нас правовое народное государство, а не банановая диктатура. Читал эту фразу в книге, если интересно, ссылку в либ.ру могу найти.
Дата: 22.05.2003 18:33
> to Stroybat
Угу и сразу пример:
Березовский, Гусинский, Чубайс, Гайдар, Буш, Чейни... Продолжить?
Автор: Проблесковый
Дата: 22.05.2003 18:34
Так, удушливые посты продолжились хамскими, причем с обеих сторон. КБ предлагаю схлопнуть топик, как гнилой и чуждый духу сайта. ИМХО
Дата: 22.05.2003 18:41
Морде:
<Угу и сразу пример:
Березовский, Гусинский, Чубайс, Гайдар, Буш, Чейни... Продолжить?>
Я сужу только по опыту личного общения, а на таком уровне я не общался.
И потом, господа, вы все допускаете одну ошибку, т. е. подмену понятий.
Я сказал "добродушный", но не добрый и бескорыстный. Имелось ввиду, что озлобленности и стервозности у богатых меньше. А безгрешными ангелами я их не называл, не путайте понятия.
Кстати, Морда, не могу представить, чтобы тот же Рыжий орал в Думе "Уйди, сука, щас, бля, гляделки повыкалую!!!" Хоть он и далеко небезгрешен, скорее наоборот.
Так что не путай хрен с пальцем.
Дата: 22.05.2003 18:45
Проблесковому

А так всегда бывает, если всерьез рассуждать о "национальном вопросе". В приличном обществе об этом не говорят. Это тема для беседы с психотерапевтом.
Дата: 22.05.2003 18:45
> to Дирндль
Жидобюрократу

Я пока не добралась до последних сообщений темы, но с г-ном Мордой уже все более или менее ясно. Это средневековый проповедник, который мог собирать толпы простецов, громко (обязательно громко) ссылаясь по памяти на Библию и Аристотеля. После того, как схоласты разделили Писание на главы и стихи и потребовали ссылок, звезда морд закатилась. Впрочем, "глобальная деревня" все еще актуальна.

--------------
Снобизм. Вроде как и с нами и с вами. Как говорил Б.А. Березовский "нельзя бл$дь на двух стульях сразу сидеть. Е$нешься." Я могу и ссылки совать на свои цитаты. Только зачем? Все равно никто их не станет перечитывать. А что до проповедников, то они нужны России как никогда. Иначе конец. Народ у нас шибко инертный. Пока жареный петух в темячко не клюнет, будут сидеть и ждать пока барин придет и рассудит. Этим и пользуются всякие Абрамовичи, Березовские, Чубайсы... Но придет наше время. А местным чистоплюям я могу сказать одно: войны не выигрывают рассуждая о том что главное никого не обидеть. Или мы их, или они нас. Подумайте чего вы хотите добиться и как это можно сделать. Будте реалистами. Увидите тогда что другого пути нет.
Автор: --->
Дата: 22.05.2003 18:46
говорят,Гиммлер очень добродушный был
Дата: 22.05.2003 18:48
Стройбат, а как их брать в КГБ или на ответственную работу если он сейчас тут, а завтра воспылает желанием свалить на историческую родину и сдать всех с потрохами?
Автор: Рулон Обоев
Дата: 22.05.2003 18:49
Ну вот значит топик вернулся в одно из двух стационарных состояний: религия или национальный вопрос. Надо что-то с этим делать!!!
Автор: Pasha
Дата: 22.05.2003 18:55
> to Дирндль
Давайте лучше про неандертальцев. Почему они не наши предки? Мне казалось, что они принимали в нас участие, вроде как финно-угры и тюрки принимали участие в создании русских. А реконструированного неандертальца в современной одежде даже опознавали на фото, если это не анекдот, конечно.
-------------------------------------------
Неандертальцы не наши предки, объем мозга строение черепа и скелета совершенно различные, предком современного человека можно назвать кроманьонцев. Неандертальцы совершенно другая ветвь, хотя и относились к homo sapiens.
Если подходить к этногенезу русских, то здесь больше смесь славянской и финно-угорской групп, это в основном относиться к представителям северной части России, выше Новгорода и вплоть до Архангельска. Центральная часть и юг таки да примесь тюркских кровей уже присутствует. Кстати основная часть переселенцев в Сибирь, до отмены крепостного права, была как раз из Архангельской губернии, и как следствие имеют больше прав называть себя истинными русскими. Это так к слову и прошу не принимать мои слова как оскорбление чьих то чувств.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2003 18:55
> to Дирндль

Вообще-то я по причине непроходимо технарского взгляда на мир сущий, во всех этих питекантропах-неандертальцах-синантропах путаюсь, но из популярных журналов и из передач Гордона уяснил, что мы с неандертальцами вроде как произошли от общего предка, но они оказались тупиковой ветвью эволюции и от огорчения вымерли, а мы пока остались.
Дата: 22.05.2003 18:57
> to Проблесковый
Так, удушливые посты продолжились хамскими, причем с обеих сторон. КБ предлагаю схлопнуть топик, как гнилой и чуждый духу сайта. ИМХО
Да нет, я считаю, что чем проблемы замалчивать, лучше их обсуждать. А хамства откровенного я не заметил, ну, разве чуть-чуть. Вот Морда не вполен на язык воздержан...
Дата: 22.05.2003 19:04
Да уж тут воздержишься когда тебя нацистом называют.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.05.2003 19:06
> to морда
Так ты являешь собою пример того, что св. Адольф всё же был прав! И что русские действительно неполноценная нация.
Прздравляю!
Угу. Вот он за такие взгляды так и кончил. "Арий возмечтал и помер поносной смертью, помрете и вы" (с) классик
Так.
Это ты писал?
Вы свою долю можете получить в местном отделении РНЕ. Главное скажите зачем вы пришли и что вы от меня.
Отсюда следует, что и ты знаком с месным отделением РНЕ и эти ребята знают тебя. Так?
Более того, твои высказывания позволяют мне считать, что ты так или иначе разделяешь идеи фашистов\нацистов\расистов и т.д.
Не знаю как в других странах, а русские фашисты действительно доказывают тезис Гитлера о неполноценности русской нации. Потому как только патологические уроды будут с удовольствием пытаться лизать тот сапог, который их бил...

Или это ты просто так языком сболтнул?

Кстати. Очень характерный акцент у тебя в слове "расизм". Похоже, это у вас у всех.
Во всех других странах деятели Всемирного Еврейского Конгресса и Антидеффомационной Лиги называют это таки-да рассизмом
Дата: 22.05.2003 19:09
> to морда

Снобизм. Вроде как и с нами и с вами. Как говорил Б.А. Березовский "нельзя бл$дь на двух стульях сразу сидеть. Е$нешься." Я могу и ссылки совать на свои цитаты. Только зачем? Все равно никто их не станет перечитывать. А что до проповедников, то они нужны России как никогда. Иначе конец. Народ у нас шибко инертный. Пока жареный петух в темячко не клюнет, будут сидеть и ждать пока барин придет и рассудит. Этим и пользуются всякие Абрамовичи, Березовские, Чубайсы... Но придет наше время. А местным чистоплюям я могу сказать одно: войны не выигрывают рассуждая о том что главное никого не обидеть. Или мы их, или они нас. Подумайте чего вы хотите добиться и как это можно сделать. Будте реалистами. Увидите тогда что другого пути нет.
Ну, допустим, придет ваше время. Допустим. И что вы будете делать? Евреев истреблять? Так это уже было и не раз. А потом кого? Тех, кто в шляпе, очки носит и с первого раза произносит слово "эмпириокритицизм"? Тогда вам не сюда. Об этом даже скучно говорить. Нет никакого еврейского (сионистского) заговора, и не было. Есть бедные и есть богатые, есть классовая борьба. И национальность Абрамовича, Березовского, Мамута, Бендукидзе, Потанина никакого значения не имеет.
А насчет инертности народа и ожидания прихода барина, так из вашего поста очень хорошо видно, кто будет этим самым барином. Вы и ваши партайгеноссен. Так вот, этого не будет. Народ очень хорошо разбирается, кто есть who. Так что - они (и мы) - вас. Будьте реалистами, подумайте еще раз, другого пути нет.
Автор: Рулон Обоев
Дата: 22.05.2003 19:12
Неее ребята, давайте с такими разбазарами завязывать. Это просто неэтично такие вещи обсуждать.
Дата: 22.05.2003 19:12
Перечитай пост до этого про то,где можно получить свою долю от продажи России. Что на это можно сказать? 2 варианта или послать на 3 веселых буквы или в РНЕ.
Дата: 22.05.2003 19:16
Морде

Да, именно об этом я и говорила Жидобюрократу.
Дата: 22.05.2003 19:16
Рулон Обоев:
<Ну вот значит топик вернулся в одно из двух стационарных состояний: религия или национальный вопрос. Надо что-то с этим делать!!!>
А я опять про водку. Тут фуршет организовался, день рождения у сотрудника. А я опять за рулём. Вон в прошлую неделю пешком ходил, так наоборот - ни одного питей ного мероприятия.
У-а-у! Почему не предупредили заранее! Я б на метро приехал бы на работу.
Пьют, смачно хлюпая, да ещё дразнятся. Я расстроился, работа из рук валится.
Дата: 22.05.2003 19:19
Морде:
<Да уж тут воздержишься когда тебя нацистом называют.>
Ну ладно, давай тогда назовём шовинист-антисемит. Так не очень обидно?
Дата: 22.05.2003 19:21
> to Кадет Биглер
Ну, допустим, придет ваше время. Допустим. И что вы будете делать? Евреев истреблять? Так это уже было и не раз. А потом кого? Тех, кто в шляпе, очки носит и с первого раза произносит слово "эмпириокритицизм"? Тогда вам не сюда. Об этом даже скучно говорить. Нет никакого еврейского (сионистского) заговора, и не было. Есть бедные и есть богатые, есть классовая борьба. И национальность Абрамовича, Березовского, Мамута, Бендукидзе, Потанина никакого значения не имеет.
А насчет инертности народа и ожидания прихода барина, так из вашего поста очень хорошо видно, кто будет этим самым барином. Вы и ваши партайгеноссен. Так вот, этого не будет. Народ очень хорошо разбирается, кто есть who. Так что - они (и мы) - вас. Будьте реалистами, подумайте еще раз, другого пути нет.
Ай, ну почему сразу как кто-то говорит про засилье лиц определенной национальности у власти (что есть факт) сразу возникают ассоциации с "резать людей в очках"? Почему резать? Кто вообще сказал что-то про убивать? Не выдавайте желаемое за действительное. ВСЕ современные крупные состояния в России нажиты бесчестным путем. Уклонение от налогов, мухлеж при приватизации ит итп. "Сделки совершенные с нарушением действующего законодательства признаются ничтожными" это закон такой. Для мадам с труднопроизносимым ником могу даже номер статьи найти. Отбираем все что нажито бесчестным путем, чистим правительство, чистим органы на местах, ужесточаем наказания за коррупцию, отменяем частную собственность на недра, отменяем право купли-продажи земли иностранными компаниями, ужесточаем правила работы СМИ чтобы не были проститутками, вводим расстрел за бандитизм, торговлю наркотиками в крупных размерах, чистим армию от воров. А всех взяточников, Чубайсов и прочих - посылаем на южный берег Баренцева моря крутить хвосты белым медведям и заниматься общественно-полезным трудом.
> to Stroybat
АУ-а-у! Почему не предупредили заранее! Я б на метро приехал бы на работу.
Пьют, смачно хлюпая, да ещё дразнятся. Я расстроился, работа из рук валится.
Можно организовать встречное мероприятие... (у меня литров пять шила выдыхаются:-))))
[C транслита]
Стрийбату.
Так за чем дело стало? Напейся и брось машину. Заедеш за неы завтра на метро
Дата: 22.05.2003 19:23
> to Stroybat
Морде:
<Да уж тут воздержишься когда тебя нацистом называют.>
Ну ладно, давай тогда назовём шовинист-антисемит. Так не очень обидно?
Зовите меня "борец за равные права и отмену привелегий". Наш лозунг:"Equal rights for all, special priveledges for none"
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.05.2003 19:25
> to морда
>>Перечитай пост до этого про то,где можно получить свою долю от >>продажи России.
Нашёл пост и твой ответ.
Я наверное очень наивный человек, ибо никаких признаков наличия мирового правительства во главе с сионистами и сатанистами не наблюдаю. Не подскажите кстати, раз вы так хорошо знаете про жидо-масонский заговор, где я смогу получить свою долю, а то с деньгами в последнее время напряженка, а они "Русь православную" продают и не делятся.
-------
Вы свою долю можете получить в местном отделении РНЕ. Главное скажите зачем вы пришли и что вы от меня.

>>Что на это можно сказать? 2 варианта или послать на 3 веселых
>>буквы или в РНЕ.
Я правильно понял, что ты был по обоим адресам и выбрал второй, РНЕ?
Дата: 22.05.2003 19:25
Ruchnoj Balbes:
<Стрийбату.
Так за чем дело стало? Напейся и брось машину. Заедеш за неы завтра на метро>
Нельзя, сегодня опять бомбить поеду, чтоб на бензин заработать да уехать завтра вечером от тёщи на дачу с семьёй.
Сэмэн:
<Можно организовать встречное мероприятие... (у меня литров пять шила выдыхаются:-)))) >
Как-нибудь соберёмся, когда со временем посвободней станет.
Дата: 22.05.2003 19:27
Морде:
<Зовите меня "борец за равные права и отмену привелегий". Наш лозунг:"Equal rights for all, special priveledges for none">
"Отнять всё и поделить" (с) "Собачье сердце".
Дата: 22.05.2003 19:27
> to Stroybat
Как-нибудь соберёмся, когда со временем посвободней станет.
Времени нет никогда - по себе знаю....:-)))
Дата: 22.05.2003 19:28
[C транслита]
Стройбату
В таком случае предупреждай не предупреждай толку все равно не будет. Желание от тещи уехат все пересилит :-))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100