Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.11.2014 22:35
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть такие. Только называется это "машина пассивного радиотехнического контроля". На базе УАЗ-452 без окон и с характерным зеленым куполом на крыше. Это машина-пеленгатор, используется для поиска радиопередатчиков, обычно работают парой.
Ага. Ясно.
Автор: lancer
Дата: 02.11.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Так вот, это он и есть! :))))
Что, вот так прям один? ;-)
Автор: Hit282
Дата: 02.11.2014 23:01
Устраивать террористические акты на территории России пообещал командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, только что избранный в Верховную раду. Ранее журналисты обвинили Березу в том, что он сбежал из окружения на востоке страны, бросив солдат.

02.11.2014, 19:56
«Мы уже не будем такими статистами. Мы готовы сейчас идти не просто останавливать, а идти вперед и входить в Российскую Федерацию. Входить в РФ разведотрядами, диверсионными группами… подрывать на территории РФ…», – заявил Береза в эфире программы «Чёрное зеркало».
http://russian.rt.com/article/57567#ixzz3Hw6iQ5RK
Автор: Бегемот
Дата: 02.11.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что, вот так прям один? ;-)
Ну да! Помнишь ведь - там что-то типа беспилотника сбитого было? И два бойца рядом с микриком. Белым. :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.11.2014 23:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну... Поверю специалисту! ;-)
Ну... Не Том Сойер Ты. Не красил заборов. ;)
Автор: Hit282
Дата: 02.11.2014 23:21
Утверждается, что скриншот с польского ТВ, прогноз на перспективное территориальное деление бУ:
http://etoonda.livejournal.com/885658.html#comments
Автор: lancer
Дата: 02.11.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Белым. :)
Это который с летучей мышкой? ;-)
Дата: 02.11.2014 23:30
http://etoonda.livejournal.com/885979.html

Подтверждается, что из РнД российские энергетики тянут ЛЭП в Луганск.
Ну, в добрый час.
Автор: Бегемот
Дата: 02.11.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это который с летучей мышкой? ;-)
Он самый:)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.11.2014 00:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ В военном отношении по известной мне информации ЛНР вполне может заломать средненькую европейскую страну (сам в шоке, ага)
ЧСХ, все знают название этой страны
Автор: solist
Дата: 03.11.2014 00:48
Цитата:
Есть такие. Только называется это "машина пассивного радиотехнического контроля". На базе УАЗ-452 без окон и с характерным зеленым куполом на крыше. Это машина-пеленгатор, используется для поиска радиопередатчиков, обычно работают парой.
Это армейский вариант. В Конторе использовали модульную систему, которую можно замаскировать, например, под коробку, привязанную к автомобильному багажнику на крыше, или под лодку, даже под автоприцеп с тентом. А все оборудование - в салоне.
Полагаю, сейчас аналоги стали еще более миниатюрными и универсальными.
Дата: 03.11.2014 01:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это армейский вариант. В Конторе использовали модульную систему, которую можно замаскировать, например, под коробку, привязанную к автомобильному багажнику на крыше, или под лодку, даже под автоприцеп с тентом. А все оборудование - в салоне.
У братьев-хохлов есть система "Скорпион-М". Монтируется на багажнике гражданского автомобиля, в обычном съемном кейсе. Аппаратура оператора - панель, подключаемая в салоне. ТХ не знаю.
Автор: Dragon
Дата: 03.11.2014 01:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там основной размер что тогда, что сейчас - размеры антенны в зависимости от диапазона.
Гражданские варианты не имеют ничего выдающегося, даже без маскировки машины не привлекают внимания в потоке.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.11.2014 03:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну... Не Том Сойер Ты. Не красил заборов. ;)
Из баллончика?
Автор: YuryD
Дата: 03.11.2014 05:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Там основной размер что тогда, что сейчас - размеры антенны в зависимости от диапазона.
Гражданские варианты не имеют ничего выдающегося, даже без маскировки машины не привлекают внимания в потоке.
Гражданские варианты стационаров, особенно их антенные поля - поразили даже меня :) А микроавтобус - не поразил :)
Дата: 03.11.2014 07:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Г А микроавтобус - не поразил :)
"Мы утратили умение удивляться!"

А вот это, тоже не удивит :
Цитата:
"Происходит циничное принуждение и заманивание граждан в "людоловки", а иначе не назовешь места для псевдо-голосования. Здесь людям за бесценок предлагают продукты питания, овощи и фрукты, завезенные Российской Федерацией с так называемым гуманитарным конвоем

Старших граждан подкупают одноразовой передачей им дешевых продуктов, коммунистической музыкой и лозунгами, которые звучат из динамиков "людоловок".
?
Дата: 03.11.2014 07:41
История из запорожской группы ВК
Самое интересное, что это может быть и правдой, и пропагандой - хоть вместе, хоть поврозь, а хоть одновременно
Дата: 03.11.2014 07:47
В Днепропетровске праздник - машина с -пряниками- семечками опрокинулась. Народ, поэтому, запасается не попкорном.

У самостийных идиотов трамваи вдруг стали "рогатыми"(0:25-0:30).
...сука, с-с-сэлюкИ тупые !

Слова ребятишек порадовали: "Ну, мы пришли - оно уже лежало"
Дата: 03.11.2014 07:59
И, о Пореченкове
Дата: 03.11.2014 08:42
О НЕ Пореченкове
Автор: gibbrid
Дата: 03.11.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ей инкрименируют соучастие в убийстве журналистов. Случай с П. дает основания считать, что российские граждане в зоне конфликта, идентефицирующие себя как журналистов, совершают действия, превращающие их в комбатантов, то есть в законные цели.
Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Надо полагать, если сторона обвинения сможет доказать/показать вину _одного_ украинца в убийстве, то все все украинцы будут приравнены к убийцам? Я мало что понимаю в юриспрюденции, но по моему скромному мнению действия Пореченкова могут содержать (или не содержать) состав преступления исключительно для него
Автор: gibbrid
Дата: 03.11.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Точно. Военный билет у сотрудника полиции - это свежо, это вклад в литературу.
А что не так? Сейчас сотрудники состоят на учёте, как и остальные граждане, если уж табельное ему выдали,то военник в отделе кадров - сам бог велел.
Дата: 03.11.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Из баллончика?
Для художника инструмент - не главное!
Автор: BigMaximum
Дата: 03.11.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А что не так? Сейчас сотрудники состоят на учёте, как и остальные граждане, если уж табельное ему выдали,то военник в отделе кадров - сам бог велел.
Военник военкомат выдает, а не отдел кадров, отдел кадров его в личном деле хранит, ввыдается на руки при увольнении.
Дата: 03.11.2014 09:53
Цитата:
Для художника инструмент - не главное!
У художников и краска не течет.
У нас все трансформаторные будки и подъезды разрисованы - хоть бы где подтекло
http://ic.pics.livejournal.com/huhol.../23240_600.jpg

Может, не в инструментах дело?
Автор: archer
Дата: 03.11.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Чего годать, когда действующий сотрудник говорит как дело обстоит сейчас?

Одно то упоминание о том, что при нем был военный билет, автоматически говорит и о том, что из полиции он уволился. Все, ИМХО.
Дата: 03.11.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Одно то упоминание о том, что при нем был военный билет, автоматически говорит и о том, что из полиции он уволился. Все, ИМХО.
Тогда табельное откда?
Дата: 03.11.2014 09:59
График интернет-опроса на 112 канале:

http://peremogi.livejournal.com/4784497.html
Автор: КомДив
Дата: 03.11.2014 10:02
Цитата:
Захват Гитлером Чехословакии был объяснен притеснениями судетских немцев, которые, действительно, жили в Чехословакии. После окончания войны оставшихся в живых немцев выкинули из страны. Примерно так же поступили поляки, да и в Восточной Пруссии поступили круто.
ВСУ и Нацгвардия именно этим сейчас и заняты - решением "вопроса русских" на ЮВУ

Цитата:
На мой взгляд, то, кто и где жил 100 лет назад, не является обоснованием решения геополитических проблем. Видимо, срок уже слишком велик. Вот с отделением Крыма дело другое - он мало и недолго пробыл в составе Украины.
100 - возможно. Но всего 23 года назад это была не Украина, а СССР. Кто тогда заморачивался административными границами областей одной страны?
Дата: 03.11.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Может, не в инструментах дело?
А я чего сказал?
Автор: Piligrim
Дата: 03.11.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Пореченков - НЕ КОРРЕСПОНДЕНТ.
И при этом все с противоположной стороны узнают его в лицо с любого расстояния. Даже под каской и с лицом спрятанным за рамой пулемета.
Да. Такой вот он необыкновенный человек.
Дата: 03.11.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И ниче. Это преступление.
Ничего подобного. Летать с красным крестом на борту не относится к военным преступлениям.
По крайней мере я об таком отношении к кресту ничего не знаю и не разу не слышал.
Дата: 03.11.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ничего подобного. Летать с красным крестом на борту не относится к военным преступлениям.
По крайней мере я об таком отношении к кресту ничего не знаю и не разу не слышал.
В гражданской войне бывают военные преступления? Это каким же законом документирован сей постулат?
Автор: ig_71
Дата: 03.11.2014 10:24
Цитата:
Да. Такой вот он необыкновенный человек.
Да ваще супермен. Теперь ведь под любой каской с надписью пресса и за любой манишкой с такой же надписью - везде один Пореченков.
А с противоположной стороны все с орлиными глазами, могут на затылке каски надпись четырнадцатым шрифтом рассмотреть.
Прям одни чудо-люди со всех сторон.
Дата: 03.11.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А во-вторых, россияне в принципе не могут считать ЮВУ чем-то сторонним.
Когда некто из Киева (а уж тем паче Львова) начинает рассуждать: ".. и тут НА НАШИ ЗЕМЛИ припёрлись чужаки!", то для, например, ростовчан или краснодарцев - это звучит даже не смешно. Просто глупо.
У моей жены (уроженки Луганска) масса родственников в Краснодарском крае.
Муж сестры моей жены - потомственный донской казак, масса родичей в Ростовской области.
Соответственно русские россияне приезжают к русским украинцам и ничуть не считают необходимым перед кем-то о чем-то отчитываться. (Я уже давно привожу красивый пример Меловое (украинское) и Чертково (российское), замечательно слившиеся в симбиозе. И только госвласти постоянно им мешают нормально жить)
Т.е. луганчане могут ехать и вполне себе наводить порядки в Ростове и Краснодарском крае. И можно даже с оружием.
И будут вполне правы. И если кто-то при этом, ну скажем, из Москвы, вдруг начнет рассуждать на тему ".. и тут НА НАШИ ЗЕМЛИ припёрлись чужаки!", то это будет звучать даже не смешно, а просто глупо.
Ну, что ж. Это, как говорится, многое объясняет. Такая толерантность мышления.
Дата: 03.11.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В гражданской войне бывают военные преступления? Это каким же законом документирован сей постулат?
Я не знаю, какими законами и положениями регулируются гражданские войны.
Но то, что вертолет с красным крестом не преступник, я так себе представляю.
Ну, по крайней мере, до тех пор, пока с него не начали стрелять в сторону лагеря противника.
Автор: Шурик
Дата: 03.11.2014 10:28
Цитата:
Летать с красным крестом на борту не относится к военным преступлениям.
В ходе осады Дьен Бьен Фу вьетнамцы первое время не стреляли по самолетам с красным крестом.
До тех пор, пока не было установлено, что на санитарных самолетах в котел завозятся пополнения и боеприпасы. После этого бойцы Зиапа начали стрелять довольно успешно стрелять по всему, что летает.
О том, чтобы кого-то из летавших/стрелявших обвинили в военных преступлениях - лично я не слышал.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.11.2014 10:29
Цитата:
Летать - не преступление. А вот использовать такие вертушки для переброски войск и ведения БД - таки да.
Дата: 03.11.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А по Северному Донцу - те же русские, что и по Дону
Северский.
Северский Донец.
Хотя это, конечно, вряд ли, что исправит...
Дата: 03.11.2014 10:31
Цитата:
А я чего сказал?
что краска стекать должна

Часовой пояс GMT +2, время: 16:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100