![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А учитывая что говнищем заднее стекло забрасывет в универсале тока в путь - салонным зеркалом тоже особо то не попользуешься. А возить 2-х человек в универсале - нах нужно . Тем более что доставка дорогой бытовой техники по МСК - бесплатно а недорогой -300 рублей. Не нужен универсал в городе. |
|
дополняю :) toyota corolla - 699 volkswagen polo - 570 golf - 684 |
|
Кто то уже говорил (кажется Kuch), давайде спорить а вкусе устриц с теми кто их ел. Так что давайте не рассказывать людям которые 10 лет ездят на субарах, когда и как они срываются в занос и как из него выходить. А же не рассказываю как ездить на VW Туарег например. Не знаю не пробовал. Я ездил на ВАЗ 2101, 2103, 2109, Audi 80, Audi 90, Audi 3, BWM 318, 320, 325, Golf GTI, Passat GT, Mazda 626, Honda Civic разных годов, на 9ти разных субарах, на тойоте короле, на Lancere 9, даже чуть чуть на Evolution VIII, Evolution IX, Evolution X, Toyota Celica GT-Four (тоже старая ралийная машина), может еще что забыл. И на том же Aveo. Да его можно разогнать до 160 с горки, но я то говорю об управляемости. При возникновении проблемной ситуации, когда надо будет резко обехать препятсвие этот авео очень опасен. Корола немного лучше, Лансер 9 и гольф еще лучше. Audi 3, BMW 3 вообще хорошо, старые цивики тоже прекрасно рулятся. Какая такая электроника не даст управлять субарой?? Да на субарах до последних годов выпуска и не было никакой электроники, никаких traction control, stability control и прочей фигна, кроме ABS (которую я кстати обычно отключаю), если не считать управления двигателем (это уже на всех машиных после того как вымерли карбюраторы) и управления центральным диференциалом на STI, степенью зажатости которого можно управлять и вручную. Так вот, как я уже писал, для того чтоб ездить со cкоростью "как все", особых навыков для субары не надо. В этом случае ее главное (но не единственное) преимущество перед машинами типа VM Golf то что полный привод не даст вам застрять возле подьезда и со светофора по снегу уедете почти как по асфальту. В этом же и его опасность для новичков, у них создается впечатление что раз она разгоняется по снегу почти как другие машины по асфальту то она и затормозит по снегу как по асфальту. Да это опасно. Но у новичков много всяких опасностей, поэтому и нужно тренироваться. Это справедливо для любой машины. Во вторых как я уже говорил субары бывают разными. И на Outback тоже ехать 170 несколько опасно, хоть и не так опасно как на Aveo или на Короле. Далее, как я опять таки уже писал, для того чтоб ездить быстрее других машин в скользких поворотах, тоже нужно тренироваться. Если влететь слишком быстро в поворот возникнет снос передка и у вас скорее всего уже не хватит времени чтоб его скорректировать. Это еще при условии что вы вообще знаете что делать в таком случае. Поэтому я говорил что нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Учиться контрсмещению, динамичесокму распределению веса, торможению левой ногой, и прочим вумным штукам. Это кстати пригодится не только на субаре. Учится ездить нужно всем. И этот процес бесконечен как атом (с) Ленин ;-) Кроме того нужно выбирать резину соответственно местности и погоде а не ездить груглый год одним цветом (если вы не из Австралии). По асфальту я вообще с заносами не езжу, так с маленькими-маленькими скольжениями. А вот по снегу и льду прикольно выставлять субару в занос еще до поворота и проходить их веером. На пустой дорого конечно. Далее, я так понял многие считают что на WRX ехать 170 опасно? Ну все познается в сравнении. Я скажу что на сухой дороге это менее опасно чем ехать 100 на ВАЗ-2101 или даже Авео. 170-180 это у меня номальная рабочая скорость на трассе и местами по городу. Я даже повороты спокойно прохожу 140 там где другие едут 60-70. Но как я уже говорил все надо делать с головой. Надо знать свои возможности и возможности машины. STI (совсем чуть-чуть тюнингованая), например, едет 270 но это же не значит что я ношусь везде с такой скоростью. Я совсем не уверен что при возникновении проблем я справлюсь с машиной на такой скорости (вернее уверен что не справлюсь), тормозной путь при этом тоже с пол-километра. Поэтому 270 я еду только на совершенно пустой просматриваемой дороге. А вот 170 это совершенно не скорость для асфальта и нормальной машины с трезвым водителем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Опель Астра 3 двери 529 000 |
|
ЗЫ Субару меня не раз спасала в ситуациях когда на любой заднеприводной машину я бы побился. Включая ситуации когда я совсем не гнал а ехал "как все". Однажды вокруг меня побилось 16 машин (начали биться еще впереди тех машин что впереди меня а закончили гораздо после меня), я единственный оттуда выскочил никого не зацепив. Так что сравнивая со всем на чем я ездил - Impreza WRX и STI - супер машины, ни на что не променяю... ну разве что на еволушин. А лучше и то и другое :-) |
|
[quote=gary256;2062963]Кто то уже говорил (кажется Kuch), давайде спорить а вкусе устриц с теми кто их ел. =============== Чтобы понять - кушать молоко и солёные огурцы одновременно - это не есть гуд, не надо это пробовать самому. Достаточно увидеть как это сказывается на другом человеке. Про гонки с шибанием столбов и покупкой новых по цене 10 000 баксов каждый я уже писал. Про то как два чела на Аутбеках, возле горнолыжной горки на Севастопольском застряли в сугробах на стоянке ещё раз напромню. Ну заезжали они днём в рыхлый снег, я на Броневичке I рядом с ними припарковался. А к вечеру подморозило, и ку-ку.. Броневичок то выехал, а Владельцы Аутов гордо отказались чтобы их какой сраной корейской машиной вытаскивали. Которой место только в Аду. У них же там полный привод 50 на 50. Волшебная кнопка Hold. Которая блокирует межосевой дифф ( эх как я ржал, отойдя за машину). Но от совковой лопаты из моего багажника не отказались. МЫ с семейством пока переоделись, чайку попили.. Потом я второй раз услуги троса предложил.. Ибо мороз уже к - 10 подбирался. Согласились Владельцы. Но морды кривили.)))) Я еще не гонщик, я только учусь :-) ============== Вы не гонщик. Ща я скажу. Пусть меня даже ЗаБанят за личные оскорбления. Судя по вашему ( с ваших слов) поведению на дорогах общего пользования у вас член и мозг не просто маленькие . Они у вас остановились в развитии на уровне 3-х летнего ребёнка. У владелцев Тахо и Сабурбанов явно эти органы больше вашего. |
|
Цитата:
Новую бытовуху пока действительно возить не доводилось. Холодильник из старой квартиры перевозил, кухонную мебель из магазина возил, велосипеды на дачу возил. Ремонт в квартире делал, дачные дела - мне универсал очень удобен оказался. А сколько человек обычно возить приходится - какая разница при почти одинаковых массе и габаритах седана и универсала? Вы ж Смарта какого-нибудь советовать не станете? |
| Вопчем пора тему сливать... набег линуксоидов-субаристов удался. |
|
Цитата:
Насчёт жоподлины универа, седана и хэча - на сайте Шеви посмотрите. Универ самый длинный. Насчёт количества народа в машине.. да.. Кто-то ваще в одиночку на тахо ездит. Мне лично до Лошана или на работу доехать хватает Коржика. Вдвоём с лыжами доехать до горки - тоже Коржика хватает. Универ покупал исключительно для того, чтобы 4 человека с барахлом могли доехать покататься на лыжах, летом на рыбалку на Ахтубу или в деревню. Туда отвозя гумунитарные вещи и прочее а обратно везя гумунитарные продукты без ГМО и нитратов))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Машина-мечта: Эххх... |
|
Цитата:
Причем изначально была против автоматической коробки. От себя добавлю что не стоит брать Тойоту с роботом. Шибко тупые они (сам пробовал) и говорят живет не долго. |
|
Цитата:
Причём в японии короллы с нормальной ГМТ продают |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не против. Деньги есть и есть желание - да ради бога. Только вот оправдывать его, желание, необходимостью возить стройматериалы и мусор, покупая пикап начальной стоимостью в 25 штук баксов... :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То что я говорю что нужно учится ездить? То что я говорю что машины ведут себя по разному и что для нормального водителя субару WRX гораздо безопасней чем тойота корола? Если не придумывать конечно всякие варианты типа субару на летней резине а тойота на зимней по снегу. Конечно в таком случае субару опасней. Я говорю субару не заменяет мозг, знание и рефлексы, но она хороший помощник. Или то что я часто езжу 170 а иногда 270? Ну и что? Вы считаете что я представляю опасность для окружающих? Вынужден с Вами не согласится. Я считаю себе весьма безопасным для окружающих (хотя бывают люди еще безопаснее). Я езжу достаточно акуратно и я знаю когда это безопасно (когда есть пару вариантов уйти от препятствия) и никто из моих знакомых не считает меня сумашедшим лихачем и уж 100% никто не считает меня хамом на дороге. Даже при том что многие боятся со мной ездить. Я бы и сам наверняка боялся сидя на правом сиденьи, никогда ведь не знаешь что у водителя на уме. Я не подрезаю, я не сигналю, я смотрю в зеркало и уступаю левый ряд, я не выскакиваю из второстепенной у кого то перед носом, я показываю поворотники и не оттормаживаюсь в пол у кого нибудь перед носом, я использую зимнюю резину зимой и летнюю летом. Так что конкретно Вам позволило сделать такой вывод про мой мозг и тем более член (он то тут причем)? Я же писал, что тренируюсь на пустых дорогах, а значит после тренировки я гораздо безопасней чем Вы поскольку у меня есть опыт а у Вас нет навыков езды в критической ситуации (это же только для тех у кого мозгов нет, да). И кто из нас дебил после этого? Или Вас затронуло то что я езжу 270? Опять же я писал что делаю это на совершенно пустой дороге, если я убьюсь Вы от этого никак не пострадаете. Хм, у меня напрашивается только один вывод - это из Вас просто черная зависть прет. Встречал я таких людей хотя понять их никогда не мог. Я вот писателям хорошим тоже завидую (кстати многим с биглера) но при этом я их уважаю а не обзываю последними словами. Так что вытрите сопли сударь и вперед в школу экстремального вождения. Рано или поздно оно пригодится. И еще, если заметили, я не пропагандирую тупо субары на все случаи жизни. Для Командира я советовал королу или лансер так как они дешевле чуть чуть и если ездить спокойно то ими управлять даже проще. Мне например импреза сначала не понравилась тем что в скользких поворотах она то вылетала мордой наружу, то шла в занос. Ничего, почитал книжки про то как нужно ездить, подошел тщательнее к выбору резины, потренировался и понял как нужно ездить на этой машине. Отлично можно ездить. ЗЫ Кстати и мозг и член можно измерить. Член конечно проще но и для мозгов существуют тесты. Если я и в этом выиграю, вы застрелитесь от зависти или будете мне гайки на колесах откручивать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Память не позволяет запомнить ПДД 2. Не отличаете реальность от нереальности. Ибо тренироваться надо на закрытых трассах а не на дорогах общего пользования. Которые из пустых внезапно превращаются в непустые при помощи - тракторов, грузовиков, мотоциклстов и прочих пешеходов. 3.Школьный курс физики прошёл мимо Теперь к членам. 1. Совершенно не уважаете тех кто едет рядом с вами. Все эти движения в потоке, со скорость в 2 раза больше потока, может для летуна совершенно и безопасно но для многих остальных ясляются стрессом. 2. Насчёт экстремального вождения... Ну так сложилось что в ГОНе мне приходилось бывать и выпивать с водилами тамошними. Да и сейчас есть пара-тройка знакомых. Так вот они в любом состоянии трезвости и нетрезвости говорят - первый принцип контраварийного вождения - не попадать самостоятельно в туда. А остальное всё фигня. А уж члены в области аатовождения у этих людей нечета ни одному из этой ветки |
|
Цитата:
Для автолохов короче))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если клиент считает , что мене жаба не позволяет субару или эволюшн купить то я считаю что его жаба душит платить деньги за обучение в школе;))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поднимаю взор - Чувак разгоняется, в конце стоянки начинает поворачивать влево с заносом. Типа разворачивается. Похоже не первый раз это делает ибо уверенно все делает. Но! У нас тут сейчас + 0, прошёл дождик. Соответственно снег укатанный "поплыл" по промёрзлому асфальту. В момент когда машина оказалась поперёк стоянки её прямо в кучу и понесло боком. Не взирая на все действия водителя и электроники. Так он боком и припарковался в снег. Вроде ничего не помял. С виду. Ибо когда он назад промчался весь бок в снегу у него был |
|
Цитата:
Зато обзорность отличная, мёртвых зон пр. нет, сидишь как в аквариуме, всё видно. А при парковке задом парктроник выручает. Благо, ещё старый хозяин поставил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |