Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 17.01.2018 21:16
Re: Суперджет
Агентство Bloomberg и ресурс Flightglobal сообщили, что мексиканская авиакомпания Interjet «приземлила» четыре из своих 22 самолетов SSJ100 и использует их компоненты для замены запчастей на остальных 18, летающих SSJ100. В авиации это называется каннибализацией флота. Interjet идет на это из-за проблем с поставкой запчастей на SSJ100, сообщают издания.
https://news.mail.ru/economics/32263956/?frommail=1
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2018 22:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В авиации это называется каннибализацией флота. Interjet идет на это из-за проблем с поставкой запчастей на SSJ100, сообщают издания.
https://news.mail.ru/economics/32263956/?frommail=1
"Каннибализацией" это и в энергетике называется... Но интереснее другое, в чем причина "проблем с поставками запчастей"? Санкции? Или у "Сухого" проблемы? И какие? Финансы? Или с поставкой импортных ключевых деталей?

Но в любом случае, "звоночек" неприятный... :-((
Автор: Проходящий
Дата: 17.01.2018 23:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В чём звоночек-то состоит? Ну, вступил Интерджет в клуб, так это было делом времени.
Автор: Подпольщик
Дата: 18.01.2018 00:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Каннибализацией" это и в энергетике называется... Но интереснее другое, в чем причина "проблем с поставками запчастей"? Санкции? Или у "Сухого" проблемы? И какие? Финансы? Или с поставкой импортных ключевых деталей?

Я, откровенно говоря, не понимаю, в чем сложность с поставками агрегатов и обслуживанием. Разумеется, у меня нет информации, но с точки зрения дилетанта - не понимаю.
"Глядя мне в ноги, голосом сухим и неприятным он осведомился, с каких это пор я перестал разбирать его почерк. Это чрезвычайно напоминает ему саботаж, сообщил он. "

Разумеется, поставки на экспорт авиационных комплектующих лицензируются. Но организовать график и создать запас, согласно графику регламента - вопрос вполне решаемый. Разве ГСС не может заточить своих логистов под узкую специализированную схему? Или государство не оказывает должной протекции?
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2018 08:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Это не звоночек. Это давно известный факт. Известный всем эксплуатантам Суперджета.
О чем тут говорилось в разных ветках и даже совсем недавно тоже.
И да, это проблема Сухого. Почему они её не решают, не могу знать.
Автор: archer
Дата: 18.01.2018 08:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Что-то подсказывает мне, что это вопрос уже не к Сухому, а к Следственному Комитету.

Какой-то "Бизнес-99", официально (и если безналом оплатил) неделю будешь ждать ибо то кладовщик заболел, то "завод не работает до понедельника все в отпуске", а вот на проходной трутся армяне и они готовы прямо сейчас, но за "налик" и по "цена+немного" - прямо сейчас под загрузку встанете. СЗРТ, Саранск, ЕМНИП 2000 год.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.01.2018 08:39
Цитата:
KPI у руководства по выпуску новых самолетов, а не по обслуживанию имеющихся.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.01.2018 08:41
Цитата:
Это не звоночек. Это давно известный факт. Известный всем эксплуатантам Суперджета.
О чем тут говорилось в разных ветках и даже совсем недавно тоже.
===Именно так. Причем неважно на каком расстоянии от складов Сухого эксплуатант находится.
Кстати, Сухой уже ответил, что это нормальная практика. Ссылку я пролюбил где-то.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.01.2018 09:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Причем неважно на каком расстоянии от складов Сухого эксплуатант находится.
ИМХО очень даже важно.
Боинг с арбузом имеют склады на всех континентах.
А Сухой? Городить логистический центр в южной Америке ради 20-ти самолётов?
Тогда вся сделка в минус...
Вот и таскают лампочки через полпланеты со всеми вытекающими...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.01.2018 09:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ИМХО очень даже важно.
Вот и таскают лампочки через полпланеты со всеми вытекающими...
===я немного не про это. Даже если склад находится на МКАДе, то это не значит, что запчасти во Внуково, например, доберутся быстрее, чем в Мексику.
Дата: 18.01.2018 09:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В чём звоночек-то состоит? Ну, вступил Интерджет в клуб, так это было делом времени.
У нас (России) - серьёзный замах на "вернуться на мировые рынки со своими самолётами. Под этот замах делался суперджет, под него сделан МС-21, под него же (с Китаем) большой самолёт проектируем.

Если " есть проблемы с запчастями", то этот замах сразу получает минус 100 очков к карме. Если проблемы систематические, то и все 200.

Вне зависимости от причин проблем.

PS А если ещё и не освещается широко, что именно "сухой" делает, чтобы проблемы решить - то и все минус 300...
Автор: serwik
Дата: 18.01.2018 09:24
Цитата:
Если не городить -- тоже может минус пойти. Ибо в контрактах на поставку могут прописываться показатели, которые аппарат должен выдавать в процессе эксплуатации, в т.ч. количество отказов и сроки их устранения, расхода топлива при вариантах загрузки и тп. И если они не выполняются -- извольте оплатить штрафные санкции.
Уж не говоря про следующие сделки. Аппарат, который будет стоять под забором, АК покупать не будут.
Дата: 18.01.2018 09:27
И, кстати, "Сухой" рискует, КМК. Путин не любит, когда его выставляют болтуном.
А он год назад говорил в одном из обращений к Совету Федерации про то, что "не только создавать систему распространения высокотехнологичной продукции, но и системы по ремонту, сервису и снабжению запчастями".
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2018 12:39
Цитата:
ИМХО очень даже важно.
...
(засовывая одну руку в пройму жилета и активно жестикулируя другой) Обязательно городить! Городить, городить и городить! Это архиважно! И горе тому, кто этого не понимает или, что во стократ хуже, сознательно игнорирует!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.01.2018 18:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Путин не любит, когда его выставляют болтуном.
А он год назад говорил в одном из обращений к Совету Федерации
Очень хочу послушать Путина об итогах исполнения консолидированного бюджета РФ 2018 года. Именно по результатам реализации его обращений. Неболтун...
Дальше сплошь непечатно и противозаконно.
Автор: svh75
Дата: 18.01.2018 18:55
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Очень хочу послушать Путина об итогах исполнения консолидированного бюджета РФ 2018 года.
Через годик, возможно...
Дата: 18.01.2018 20:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Через годик, возможно...
Ну, возможно.

Цитата:
Очень хочу послушать Путина об итогах исполнения консолидированного бюджета РФ 2018 года. Именно по результатам реализации его обращений. Неболтун...
Дальше сплошь непечатно и противозаконно.
Понимаешь, ты меня слышишь, похоже, как-то не так. Я ведь сказал, что он "делает то, что пообещал", а не "он делает то, что хочешь увидеть ты". :-)
А если ты неправильно понял меня, хотя мы тут общаемся давно и есть возможность переспросить, то, согласись, что, возможно, ты и его как-то не так понимаешь? :-))

PS А что такого в этом консолидированном бюджете, что ты уверен, что он не выполнит и будет краснеть?
Дата: 19.01.2018 07:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, ты меня слышишь, похоже, как-то не так. Я ведь сказал, что он "делает то, что пообещал", а не "он делает то, что хочешь увидеть ты". :-)
Не так. Я ведь не спорил, а просто, уцепившись за штришок о нелюбви к выставлению болтуном, высказался о наболевшем, поскольку писал пост, вернувшись с очень знакового в помянутом смысле судебного заседания.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что такого в этом консолидированном бюджете, что ты уверен, что он не выполнит и будет краснеть?
Слегка завуалированно ВВП "послал мессидж", что налоги можно не платить и мы будем спасать экономику от проседания даже ценой налоговых доходов бюджета. И мессидж радостно исполняется. От така фигня.
Федеральный бюджет у нас нормально делался даже в худшие времена, с бюджетами субъектов ситуация посложнее, а с местными совсем плохо, они только на субвенциях и дотациях держатся. Завязывать надо с налоговым либерализмом, а вместо этого - долговая амнистия. Как красиво!
Только президенту невдомёк, что в судах зависли сотни тысяч (не утрирую, это реальный порядок чисел) дел о взыскании задолженностей.
Передача в ФНС функций по взысканию страховых взносов вскрыла, что ПФР вообще мышей не ловил и даже не собирался этим заниматься. Хоть одна скотина оттуда получила уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность)? Нет. Сам не мог поверить, когда на этой почве столкнулся с ПФРщиками (точнее - с ПФРщицами) - они совершенно открыто плевали на свою работу.
Тем временем народ радостно извещают об увеличении "периода дожития" при расчёте пенсий. Только мало кто понял, что это означает подведение основы под замораживание их увеличения.
У меня много вопросов к ВВП, которые следует задавать, направив лампу в глаза.
Дата: 19.01.2018 07:46
Цитата:
Не так. Я ведь не спорил, а просто, уцепившись за штришок о нелюбви к выставлению болтуном, высказался о наболевшем, поскольку писал пост, вернувшись с очень знакового в помянутом смысле судебного заседания.
А, если так, то понимаю. Самого иногда после какого-нибудь совещания так и тянет... "Высказаться"...

Цитата:
легка завуалированно ВВП "послал мессидж", что налоги можно не платить и мы будем спасать экономику от проседания даже ценой налоговых доходов бюджета. И мессидж радостно исполняется. От така фигня.
Федеральный бюджет у нас нормально делался даже в худшие времена, с бюджетами субъектов ситуация посложнее, а с местными совсем плохо, они только на субвенциях и дотациях держатся
Хм... Я этого "скрытого месседжа" не уловил. Наверное, он был хорошо скрыт и заметен только тем, кто налогами занимается... :-)

А насчет местных и региональных бюджетов, КМК, это не случайность, а продуманная политика.
В период "становления вертикали" (середина "нулевых") это было вполне себе разумно. Ну, с точки зрения управляемости госмашины. :-/
А почему сохраняется даже сейчас - не скажу. Может, просто инерция. А может, вполне себе продуманная политика... Именно с целью увеличения управляемости
Дата: 19.01.2018 08:07
Цитата:
Завязывать надо с налоговым либерализмом, а вместо этого - долговая амнистия. Как красиво!
Только президенту невдомёк, что в судах зависли сотни тысяч (не утрирую, это реальный порядок чисел) дел о взыскании задолженностей...

У меня много вопросов к ВВП, которые следует задавать, направив лампу в глаза.
Я уже отмечал как-то, но повторю: твоё несогласие с политикой ВВП напоминает мне бесконечный спор американских демократов с республиканцами.
В принципе, и те, и другие не спорят, что нужно искать баланс между "развивать экономику" и "не забывать про социалку".
Вот только о точке баланса имеют принципиально разные мнения. :-)

Так что, не сомневайся, если что, у ВВП к тебе не меньше вопросов, " которые надо задавать, светя лампой в лицо". Просто ему некогда. И не до тебя... :-)
Дата: 19.01.2018 08:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Я этого "скрытого месседжа" не уловил. Наверное, он был хорошо скрыт и заметен только тем, кто налогами занимается... :-)
Понимаешь, он не в одном выступлении выражен и не в одно время, то есть это - системный взгляд. Очень может быть, что он вполне обоснован, но тут бэмс - и 163-ФЗ от 18.07.2017, и делай, что хочешь. Причём "делай, что хочешь" - обеим сторонам: бизнесу - карт-бланш на отмывку и обналичку, налоговикам - хоть лопните, но обеспечьте поступления в бюджет в условиях полной правовой импотенции. Зур рахмат, мистер президент. И вам зур рахмат, мистер Силуянофф.
Дата: 19.01.2018 08:59
И знаешь, почемумя скорее с ВВП согласен, а не с тобой?

Вчера на анекдот.руки разместили: "в тридцатые годы один бедуин в Катаре нашёл нефть. С тех пор катарцы не знают проблем с социалкой, медициной и образованием. У нас нашли нефть, газ, уран, алмазы и половину таблицы Менделеева, а проблемы так и остаются. Наверное, бедуина нужного нет"

Анекдот вчера был в топе. No1.

Ну ещё бы! Ругать руководство - любимое развлечение у людей всего мира. Почему мы должны быть исключением? :-)

Вот только, кроме количества ископаемых есть ещё два фактора: их качество (у нас они беднее, расположены в глухомани и на глубине) и количество населения, на которое надо делить "природную ренту".

Это саудиты так богаты, что могут себе позволить значительную часть дохода отдавать Британии и МША. И все равно у них останется достаточно.

Но даже канадцы и норги, у которых природная рента на душу населения в 5-7 раз выше нашей уже так не бросаются деньгами. И прилагают кучу усилий, чтобы иметь больше прибыли со своей нефти, своего леса и своих ГЭС...
Защищают право на переработку, на продажу как можно большей доли продукции с " высокой добавленной стоимостью".

А у нас все хуже. Слишком высокие затраты на инфраструктуру. И армия нужна по серьёзнее, чем канадская или норвежская. Иначе "за так" отберут.

Вот и приходится меньше бросать на социалку, а побольше оставлять бизнесу. Чтобы, сцуко, развивался. Чтобы был конкурентоспособным. Чтобы было, что "продвигать на рынках". :-/

Всем хотелось бы, чтобы " больше потрадили на пенсионеров, медицину и образование". Всем. Но сейчас этого "всего" просто мало. И если от него больше тратить на названные вещи, оно расти не будет. И так и останемся бедными. А значит, и слабыми. А в мире все просто - "слабых иппут". Заставляют быть " ресурсным придатком". И не так, как Россия 90-х, нет. А так, как Корея у японцев при оккупации была. Отдаешь все, пашешь, и имеешь "миску риса в день".
Дата: 19.01.2018 09:06
Цитата:
Очень может быть, что он вполне обоснован, но тут бэмс - и 163-ФЗ от 18.07.2017, и делай, что хочешь. Причём "делай, что хочешь" - обеим сторонам: бизнесу - карт-бланш на отмывку и обналичку, налоговикам - хоть лопните, но обеспечьте поступления в бюджет в условиях полной правовой импотенции.
Поскольку я не налоговик, то вообще не в теме. Сорри.
Дата: 19.01.2018 09:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот только, кроме количества ископаемых есть ещё два фактора: их качество (у нас они беднее, расположены в глухомани и на глубине) и количество населения, на которое надо делить "природную ренту".
Зачем так обижать, разъясняя очевидные вещи! :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и приходится меньше бросать на социалку, а побольше оставлять бизнесу. Чтобы, сцуко, развивался. Чтобы был конкурентоспособным. Чтобы было, что "продвигать на рынках". :-/
Игорь, пойми меня правильно, эти вещи я прекрасно вижу и здраво оцениваю. Но в силу убеждений и профессии не могу принять, что президент, по сути, прямо разрешает плевать на законы. Если нам нужно поддержать экономику ценой социалки - пусть будет ставка налога на прибыль 5%, НДС 5%, НДФЛ - 1%, в ПФР - 3%, но их платят все и безоговорочно, за уклонение - пожизненный эцих с гвоздями. А у нас в законодательстве какой-то блядский цирк, пардон май френч: криминализующий порог кражи - 1 000 рублей, неуплаты налогов - 900 000 рублей для физлица, для юрлица - 5 000 000 рублей. Понимаешь мысль? Не платить налоги - можно, государство не очень возражает.
Дата: 19.01.2018 09:26
Цитата:
А у нас в законодательстве какой-то блядский цирк, пардон май френч: криминализующий порог кражи - 1 000 рублей, неуплаты налогов - 900 000 рублей для физлица, для юрлица - 5 000 000 рублей. Понимаешь мысль? Не платить налоги - можно, государство не очень возражает.
Кража - это осмысленное действие. А неуплата - бездействие, которое может быть и осмысленным и неосмысленным.
Дата: 19.01.2018 09:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поскольку я не налоговик, то вообще не в теме. Сорри.
Если кратко - сняты препятствия для использования "прокладок" при завышении затрат и вычетов по НДС, а также для обналичивания.
Дата: 19.01.2018 09:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кража - это осмысленное действие. А неуплата - бездействие, которое может быть и осмысленным и неосмысленным.
Неуплата налогов в УК подразумевает вину только в форме умысла.
Дата: 19.01.2018 09:34
Цитата:
Неуплата налогов в УК подразумевает вину только в форме умысла.
То есть, если докажешь, что умысла не было, а просто забыл, то и УК не применяется?
Дата: 19.01.2018 09:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То есть, если докажешь, что умысла не было, а просто забыл, то и УК не применяется?
Я так понимаю, что важно "просто забыть" для физика - на 899 999 рублей, а юрику - на 4 999 999.

:-)
Дата: 19.01.2018 09:47
Цитата:
Зачем так обижать, разъясняя очевидные вещи! :)
1) потому что я пишу не только тебе.
2) и даже не только тем, кто, как и ты "хотел бы вдумчиво по задавать ВВП вопросы, светя лампой в глаза". Здесь и других много...
3) и потому, что когда спрашиваешь, " чем недовольны" формируют в ответ требования к уровню медицины, как в Канаде или Норвегии, к уровню образования - как в Японии...
4) и удивляются "разве я хочу чего-то особенного? Это же нормальный уровень!"
Вот и приходится регулярно напоминать, что
а) Канада и Норвегия шли к этому уровню около 70 лет, а Япония - около сорока, но впахивая по 60 часов в неделю и с отпуском 1 неделя в год. И с пенсионным возрастом 65-70 лет...
б) у Канады и Норвегии уровень природной ренты на дугу населения в 5-7 раз выше. А если ещё учесть, что им разрешают БОЛЬШИЙ уровень добавленной стоимости (а мы за это только боремся), то и в 10-15 раз выше...

Уж извини, если обидел, вставляя это в пост, адресованный тебе
Дата: 19.01.2018 09:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
просто забыл
По УК - непредставление декларации или включение в неё заведомо ложных сведений. То есть счётная ошибка или правовая ошибка в применении налогового законодательства - не преступление, независимо от суммы.
Дата: 19.01.2018 10:01
Цитата:
То есть счётная ошибка или правовая ошибка в применении налогового законодательства - не преступление, независимо от суммы.
Но штраф же будет в любом случае?
Дата: 19.01.2018 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уж извини, если обидел, вставляя это в пост, адресованный тебе
Но там же персик плавал смайлик был! :)
Дата: 19.01.2018 10:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но штраф же будет в любом случае?
Конечно.
Дата: 19.01.2018 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
побольше оставлять бизнесу. Чтобы, сцуко, развивался. Чтобы был конкурентоспособным. Чтобы было, что "продвигать на рынках". :-/
(куда-то в сторону)Особенно хорошо данная сентенция смотрится в этом топике.
Дата: 19.01.2018 11:04
Цитата:
(куда-то в сторону)Особенно хорошо данная сентенция смотрится в этом топике.
А почему нет? "Сухому" преференций давали немало. И, сцуко, все-таки дошёл до реального производства и продаж.
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.01.2018 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в чем причина "проблем с поставками запчастей"? Санкции? Или у "Сухого" проблемы? И какие? Финансы? Или с поставкой импортных ключевых деталей?
Санкции, из которых у "Сухого" проблемы с поставкой импортных запчастей.
Автор: svh75
Дата: 19.01.2018 11:52
Цитата:
долговая амнистия
Я так понимаю, что амнистировали те долги, которые и так уже нельзя было взыскать по сроку давности (больше 3 лет). То есть внешне ход красивый, а по сути - ничего особенного.
Дата: 19.01.2018 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему нет? "Сухому" преференций давали немало. И, сцуко, все-таки дошёл до реального производства и продаж.
Забавный такой бизнес: за госсчет произвели и гос-ву же продали, попросив покрыть убытки. Суп из топора отдыхает.
Кликуха "кукушонок" не просто так приклеилась.
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Санкции, из которых у "Сухого" проблемы с поставкой импортных запчастей.
Интересные какие-то санкции. На производство не влияют, а сиключительно на сервис. Причем от момента, когда о санкциях и речи не было
Дата: 19.01.2018 12:00
Цитата:
На производство не влияют, а сиключительно на сервис.
Это глядя со стороны, может казаться недоразумением и неумением выстроить сервисную службу. А при ближайшем рассмотрении может оказаться тщательно и любовно выстроенным чьим-то бизнесом. Думаю, там непаханое поле для суски и ФСБ.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100