![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
должно быть, с окрестностей под праздник собирали :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот как можно быть убежденным в образе мыслей другого человека? Как будто ни разу не видели, как переобувались в прыжке различные "властители умов". А уж искать смысл в песнях... Как-то от скуки слушал злобного карлика Мишу Козырева (уверен, вы знаете, кто это), так тот ядовитой слюной исходил, говоря "Сукачев не имел права петь песню Башлачёва "Я остаюсь"! Тот вообще не это имел в виду!" Тьфу, бля. |
|
Цитата:
Официальные архивные ссылки Приказ командующего Ленинградским фронтом № 0046 от 17.09.1941 (частично рассекречен) Хранится в Центральном архиве Министерства обороны (ЦАМО), фонд 217, опись 1221, дело 67. Доклад НКВД о минировании объектов (сентябрь 1941) Опубликован в сборнике: "Ленинград в осаде. 1941–1944: Рассекреченные документы" (СПб., 1995). Прямые цитаты из приказа в книгах С. Яров. "Блокадная этика" (2012) – стр. 45: "17 сентября 1941 года командование фронта отдало приказ № 0046 о подготовке к уничтожению фабрик, заводов и мостов в случае отхода войск". "Неизвестная блокада" (Н. Ломагин, 2002)– стр. 112: "Приказ № 0046 предусматривал создание спецгрупп для подрыва стратегических объектов". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
С 2017 года (постановка в ремонт) 8 лет. Срок службы любого большого надводного корабля 25 лет, при условии проведении среднего ремонта после 10 лет службы. Для понимания, средний ремонт это тот же капитальный, только с меньшим объёмом корпусных работ. Тавкр АФССК в составе флота 34 года, БЕЗ среднего ремонта. Для справки последний американский паросиловой (т. е. самый отработанныей) ав Китти Хок прослужил 48 лет (это один из самых больших сроков службы для американских ав) при 2 (двух) ремонтах с модернизацией. Ну по поводу дока это просто песТня! Тут то флот каким боком? Неистрибимое желание говнеца на вентилятор накинуть? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. там возле причальной стенки 35 СРЗ еще какой то кораблик гниёт. Говорят скоро как 20 лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, какой дерективой ставки и как ставилась задача флоту о блокировании выше перечисленного? |
|
Цитата:
Как по мне, не имеющему никакого отношения к флоту, можно сделать предположение, что все эти моряки перед тем как погибнуть (не все, конечно) какой то урон таки врагу нанесли. В бою с авиацией, береговыми батареями, флотом противника. Логично? В статье не учитывается работа авиации флота (здравствуй Берлин-41), береговых батарей (здравствуй Севастополь), морских бригад, бригад морской пехоты... Где то читал, что подводные силы КБФ понесли самые большие потери в расчёте на 100 чел боевого состава во всей армии. Они сами на мины пёрли или их красные командиры посылали? А траление на балтике когда закончилось? в 50-м или уже позже? И в общем я прикинул потери в % и получается, что потери в армии поболее были... Армия тоже хуёво воевала? Насчёт больших кораблей я ничего не понимаю, т.к. амеры, англы, японцы свои авианосцы, линкоры, крейсера вводили в морские бои только в путь.. А мы нет (относительно). Почему, вопрос не по знаниям :-)) |
|
Цитата:
И Цой выглядит на редкость цельной фигурой. А Сукачев пел песню Анатолия Крупнова. Не знаю кто напутал - Козырев или вы, но чтобы понять что это не Башлачев достаточно послушать эту песню. Ну и главное - песни для того и пишутся, чтобы люди искали в них смысл. Более того лучшие песни нередко эти самые новые смыслы и создают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Общие потери Красной Армии в только в Ржевской битве, по разным оценкам, составили: от 1 100 000 до 1 500 000 человек (убитые, раненые, пропавшие без вести). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
1. В начале 2010- слышал разговор мужика "Мля, я за новогодние праздники бороду отрастил, теперь меня телефон не узнает..." 2. Я уже достаточно давно с бородой хожу, никаких вопросов по опознанию нет, хотя в паспорте я всего лишь усатый. ПС Насколько помнит склероз моего ума, при идентификации морды лица используют целую кучу параметров - Ламброзо отдыхает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он ведь создает ровно столько картин, сколько человек ее (картину) увидело. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Общие потери, без ВМФ (безвозратные+санитарные) - 26.5 - 29 млн человек. Сравнимо |
|
Цитата:
"По данным Министерства обороны России, безвозвратные потери в ходе боевых действий на советско-германском фронте с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года составили 11 444 100 советских военнослужащих. Из них погибло военнослужащих — 8 668 400 человек (6 818 300 солдат погибло в боях, госпиталях и при прочих происшествиях, а 1 850 100 человек не вернулось из плена). 1" А! увидел - "+санитарные" тогда вроде бьется |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И во-многом, по причине дороговизны по ресурсам (в первую очередь, топливу), а не по неспособности решать задачи. А вот немецкая "мелочь" воевала много, активно и успешно. И все их крупные корабли, потерянные "в море" -- потеряны от воздействия аналогичных/более крупных кораблей противника. ну, только если "Шпее" не считать, хотя там тоже морской бой был... |
|
Цитата:
Ну и у вас же год, когда они перестали играть в войну на море крупными артиллерийскими кораблями, очень коррелирует с положением на суше, стало не до этого совсем и ресурсы понадобились совсем на другие направления. Ну а СССР стало не до этого сразу в 1941 году, июль-август. |
|
Цитата:
Так что музыканты Кино пели, как они говорят, о переменах внутри себя, а зрители услышали про перемены в обществе. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |