Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2014 02:13
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну так, положа руку на сердце, сколько народа верит в "распятого на рекламном щите мальчика"? Проблема в том, что доказательства в дефиците.
Это о чем? Ты учти, я в отпуске, форум и Инет читаю "от случая к случаю"... :-))
Автор: TOPMO3
Дата: 18.07.2014 02:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему бы нет? "Бук" разворачивается очень быстро. Если предположить сценарий тупого ебланства, то после развертывания комплекс опробывали. Обычно это делается на реальных целях, разумеется, без пусков.
Командир, Вы меня удивляете. Представьте себе дивизион ПВО ВС РФ, развернутый у границы Украины. Представили? И вот теперь, пусковая установка этого дивизиона валит иностранный самолет в своем воздушном пространстве, причем самолет летел из России на Украину. Чисто для тренировки. У меня, честно говоря, воображение отказывает.
Дата: 18.07.2014 02:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это о чем? Ты учти, я в отпуске, форум и Инет читаю "от случая к случаю"... :-))
Отстал ты от жизни! :-) Уже несколко дней весь руснет бурлит от рассказов "беженки из Славянска" как нацгвардейцы распяли маленкого мальчика на рекламном щите. Хит сезона, я щетаю. Продолжаю ждать рассказов о некрофилии, каннибализме и сатанизме среди укрвоенов. Ненуачо?
Автор: Бегемот
Дата: 18.07.2014 02:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У меня, честно говоря, воображение отказывает.
- Плохо ты, брат, мадьяр каклов знаешь!
Автор: serwik
Дата: 18.07.2014 02:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот у тебя просто прет, что "конечно же, это мерзкие ополченцы сбили". Но ты, увы, не чувствуешь...
И я в его посте этого не чувствую. Чувствую -- "могли сбить ополченцы". Резона сбивать "пассажира" им не было, но случайно, по ошибке -- могли.

А вот
Цитата:
"Наши" ополченцы делают все правильно. и сбить Боинг не могли по определению.
в постах значительной части посетителей -- чувствую.
Автор: Абердин
Дата: 18.07.2014 02:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Продолжаю ждать рассказов о некрофилии, каннибализме и сатанизме среди укрвоенов. Ненуачо?
Это один из элементов психологической войны. Когда американцы освобождали Кувейт, они проинформировали мировую общественность и свои войска, что иракцы в захваченном роддоме отключили аппараты которые поддерживали жизнь недоношенных младенцев. Прокатило. Потом,правда, сознались (или утечка информации произошла), что не было этого.
Автор: Hit282
Дата: 18.07.2014 02:50
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чисто для тренировки. У меня, честно говоря, воображение отказывает.
А не отказывало воображение за ДП в Одессе, Градами и тяжелой артой по площадям? Мне отвечали здесь "нее, не может такого быть, ониже лююди". Вполне смогли, "с чистыми лицами", хуле.
Так и здесь. Самоль без опознания свой-чужой - вали нах ватников. Или долбо..ство вкупе к необученностью и криворукостью "запасников 3го разряда". Вот еще версия - если от Киева сопровождал истребитель(и) - разворот пред границей в непосредственной близости от Боинга и сваливание его в штопор.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.07.2014 02:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
думал, что шустрая пани Юля сожрет Ющенко. А оказалось - наобоброт. :-(/
Тимошенко очень много про себя нарассказывала, будучи под следствием в "помещениях камерного типа". Теперь ей только и остаётся, что придурошную инвалидку изображать.
Дата: 18.07.2014 03:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А не отказывало воображение за ДП в Одессе, Градами и тяжелой артой по площадям? Мне отвечали здесь "нее, не может такого быть, ониже лююди". Вполне смогли, "с чистыми лицами", хуле.
Так и здесь. Самоль без опознания свой-чужой - вали нах ватников. Или долбо..ство вкупе к необученностью и криворукостью "запасников 3го разряда". Вот еще версия - если от Киева сопровождал истребитель(и) - разворот пред границей в непосредственной близости от Боинга и сваливание его в штопор.
Насчет работы "по площадям", это просто неизбежный результат того что происходит. Война, занешь ли. Но когда кто-то говорит что расстрел поселка артилерией и Градами - это нормально, просто потому что в поселке укрвоены, а обстрел поселка потому что там ополченцы - это фашизм и геноцд, это называется пропаганда. "Наши героические шпионы и их подлые шпионы"(с). Война, это плохо по определению. Если кто-то сможет мне доказать обратное, будет интересно послушать.
Автор: serwik
Дата: 18.07.2014 03:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот еще версия - если от Киева сопровождал истребитель(и) - разворот пред границей в непосредственной близости от Боинга и сваливание его в штопор.
А это вопрос к авиаторам -- можно ли спутным следом от 30-тонного истребителя свалить в штопор 300-тонную дуру 65-метрового размера?
Автор: BigMaximum
Дата: 18.07.2014 03:19
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А это вопрос к авиаторам
Интересно, у боинга же есть бортовая РЛС, по идее, видеть истребитель они же должны были? Навалбро говорит, со слов пилота-друга, что радиобмен в данном коридоре был нормальным, никаких необычностей. То есть, если к гражданскому борту пристроился военный и вел его, по-любому пилоты "гражданина" бы пытались бы связаться с военным бортом или диспом. Это к тому, что состоятельна ли версия с истребителями.
Дата: 18.07.2014 03:40
вроде как твиттер испанодиспа:
https://twitter.com/spainbuca
а это вроде как перевод его:
"твиттер диспетчера аэропорта Борисполь. испанец. он вел рейс

1: Авиокатастрофа, пассажирский самолёт разбился в Украине, в районе Донецка
2: Авиокатастрофа, самолёт 777, в зоне Донецка
3: B 777 "Малазия Эирлайнс" разбился в Украине, на границе с Россией
4: B 777 "Малазия Эирлайнс" 280 пассажиров. Разбился в Донецке Украина.
5: Киевские власти пытаются сделать это похожим на атаку про-российских ополченцев
6: ВНИМАНИЕ! Возможно B 777 в Украине был сбит. 280 Пассажиров
7: ВОТ ТАК ВОТ! Похоже Киев добился чего хотел.
8: В Киеве снова захватили диспетчерскую вышку
9: Подтвержденно: Самолёт B 777 пропал на радаре, не было сообщений о каких либо аномалиях.
10: Самолёт сбили, это не авария
11: Киев добился чего хотел. Я об этом уже упоминал в предыдущих твитах
12: Эта авиакатастрофа не совсем обычная. Нам угрожают в диспетчерской.
13: В любой момент у нас заберут телефоны
14: Прежде чем у нас заберут телефоны, или мне разобьют голову, его сбил Киев
15: У нас есть поддверждение. Самолёт сбит. Киевские власти уже распологают информацией. Сбит. Теперь мы спокойны.
16: Что делают иностранные сотрудники в диспетчерской вышке? Собирают информацию.
17: Когда будет возможность, продолжу писать.
18: Самолёт B 777 летел в сопровождении двух украинских истребителей , как раз до того момента как он пропал с радаров.
19: Если Киевские власти хотят сказать правду, два истребителя летело рядом несколько минут перед этим, его не сбил истребитель.
20: Сразу после того как B 777 пропал, киевские военные сообщили о падении. Как они это знали?
21: В 7:00 сообщили о сбитии самолёта, чуть позже захватили нашу диспетчерскую. Иностранцы до сих пор тут.
22: Для недоверчевых. Радары все засекли. Самолёт сбит Киевом. Мы все знаем это и военные тоже.
23: Сдесь военные признают что это могли сделать други военные, но не знают кто приказал.
24: Военные поддверждают что это сделала Украина. Но не знают от куда пришел приказ.
25: Несколько дней назад я говорил, что военные хотят убрать Порошенко. Возможно это так и есть, а приказывает Тимошенко.
26: Истребители летели за самолётом, и всего через 3 минуты он пропал. Всего 3.
27: Закрывают воздушное пространство."

Только вот мне не понятно, когда он успевал борта вести и твиты строчить?
У нас в УВД местном за мобилу на рабочем месте жестко имеют.
Все на камерах. Правда, сволочи, в туалете хенесси умудрялись жрать и пивом запивать.
Но, вроде как пресекли.
Автор: nils73
Дата: 18.07.2014 04:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
вроде как твиттер испанодиспа:
https://twitter.com/spainbuca
а это вроде как перевод его:
"твиттер диспетчера аэропорта Борисполь. испанец. он вел рейс

Здесь более непонятно, откуда появился испанец-диспетчер в Борисполе (который очевидно расположен не в Испании). Может быть там есть диспетчеры иностранцы ?, это, возможно, Piligrim знает. При этом у него весь твиттер посвящен только пропаганде связанной с конфликтами в Израиле и на Украине (я немного язык понимаю). Насколько я могу видеть, в Европе простые люди редко излишне значительно интересовались Украиной, если он испанец украинского происхождения, то непонятно почему он не пишет на украинском/русском языке.
Дата: 18.07.2014 04:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь более непонятно,
вот и мне не понятно.
Автор: Navalbro
Дата: 18.07.2014 04:46
Цитата:
Интересно, у боинга же есть бортовая РЛС, по идее, видеть истребитель они же должны были? Навалбро говорит, со слов пилота-друга, что радиобмен в данном коридоре был нормальным, никаких необычностей. То есть, если к гражданскому борту пристроился военный и вел его, по-любому пилоты "гражданина" бы пытались бы связаться с военным бортом или диспом. Это к тому, что состоятельна ли версия с истребителями.
За это цепляться нельзя.
1. Бортовая РЛС боинга не способна видеть пространство сбоку или в хвостовой сфере.
2. Если бы истребители были, они бы работали в связи на другой (военной) частоте, а не на частоте связи гражданских судов с диспетчером. Если бы он что-то услышал, то услышал бы доклад КВС малазийца о ЧП на борту - это максимум. А если была провокация и самолет сбили истребители, зашедшие в заднюю полусферу боинга, то ничего в эфире не было бы совсем, кроме Mayday и fuuuuuck (если успели бы что-то сказать).
Дата: 18.07.2014 05:44
Цитата:
Сообщение от Navalbro >>>
За это цепляться нельзя.
1. Бортовая РЛС боинга не способна видеть пространство сбоку или в хвостовой сфере.
2. Если бы истребители были, они бы работали в связи на другой (военной) частоте, а не на частоте связи гражданских судов с диспетчером. Если бы он что-то услышал, то услышал бы доклад КВС малазийца о ЧП на борту - это максимум. А если была провокация и самолет сбили истребители, зашедшие в заднюю полусферу боинга, то ничего в эфире не было бы совсем, кроме Mayday и fuuuuuck (если успели бы что-то сказать).
Так я и думал.
Спасибо!
Автор: Samal
Дата: 18.07.2014 05:47
Однако жаль родных и близких погибших, мало того что "неизвестные" убили кучу народа, так фик признаются, а по поводу компенсировать - компенсации с Украины даже израилитяне не смогли сбить, чтож говорить про голландцев...
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.07.2014 06:31
Итак, на свежую голову, плюсы и минусы сбитого Боинга.
1. Для США - никаких, кроме лишней головной боли. Усилить санкции? Это делается просто по желанию. Ввести войска НАТО - да уже давно ввели бы, будь это необходимо. Обвинить Россию тоже не получается, слишком далеко от границы самолет сбили. Обвинить ДНР - так это надо признать, что они есть.
2. Для ЕС вообще бесполезный инцидент. Гонять самолеты по окольным трассам и отвечать на вопросы избирателей "на хрена наши власти их поддерживали?"
3. Для России - такое же бесполезное действо.
4. Для ДНР - исключительно вредно. Они старательно рисуют образ благородных воинов, берегущих гражданских.
5. Для Украины - исключительно вредно. У их и так реноме подупало, так еще и сбитый самолет над Черным морем вспомнят.

Тем не менее, самолет сбит. О преднамеренности действия и некотором (как минимум) участии Украины, ИМХО, говорит изменение трассы полета, прямо через горячую точку. Если это было сознательной провокацией, то диспетчер, ведший самолет, либо резко пропадет, либо поест плохих грибочков.

Еще одно ИМХО - это результат разборок Порошенко с Коломойским. Прямая подстава Беней конкурента.
Дата: 18.07.2014 06:38
Либо, как вариант, попытка усилить позиции Ляшко. Который выступит с требованием строгой законности при расследовании и будет настаивать на международной комиссии.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.07.2014 07:06
Цитата:
У нас в УВД местном за мобилу на рабочем месте жестко имеют.
Все на камерах. Правда, сволочи, в туалете хенесси умудрялись жрать и пивом запивать.
Но, вроде как пресекли.
УВД бывают разные...

Мы, когда-то давно, делали систему учета рабочего времени для одного УВД. После ввода в эксплуатацию, всплыли любопытные данные...
Автор: хитрый сапёр
Дата: 18.07.2014 07:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
1. Для США - никаких, кроме лишней головной боли. Усилить санкции? Это делается просто по желанию. Ввести войска НАТО - да уже давно ввели бы, будь это необходимо. Обвинить Россию тоже не получается, слишком далеко от границы самолет сбили. Обвинить ДНР - так это надо признать, что они есть.
2. Для ЕС вообще бесполезный инцидент. Гонять самолеты по окольным трассам и отвечать на вопросы избирателей "на хрена наши власти их поддерживали?"
3. Для России - такое же бесполезное действо.
4. Для ДНР - исключительно вредно. Они старательно рисуют образ благородных воинов, берегущих гражданских.
5. Для Украины - исключительно вредно. У их и так реноме подупало, так еще и сбитый самолет над Черным морем вспомнят.

Тем не менее, самолет сбит. О преднамеренности действия и некотором (как минимум) участии Украины, ИМХО, говорит изменение трассы полета, прямо через горячую точку. Если это было сознательной провокацией, то диспетчер, ведший самолет, либо резко пропадет, либо поест плохих грибочков.

Еще одно ИМХО - это результат разборок Порошенко с Коломойским. Прямая подстава Беней конкурента.

А если отбросить все конспирологические версии и принять за основу обычное распиз...ство помноженное на истерию о присутствии ВС России?.Как говорят в том районе есть силы ПВО Украины способные сбить этот самолёт. Кто то из командиров решив. что это разведчик ВС России с криком "Я вам покажу!" даёт команду на уничтожение.Ну а дальше всё понятно.
Автор: surf
Дата: 18.07.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Написал - стер. Ибо тут вопрос не логики, но убеждений. "Наши" ополченцы делают все правильно. и сбить Боинг не могли по определению. Это все гадкие, злые мыши! укрвоены!
Нет, просто факт обладания "нашими" ополченцами боеспособными "Буками" пока убедительно не доказан. Как и факты применения "буков" ополченцами.
А вот у укровоенов этих "Буков" имеется изрядно.
И самолет гражданский они уже сбивали. И врут они - как дышат.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.07.2014 07:51
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А это вопрос к авиаторам -- можно ли спутным следом от 30-тонного истребителя свалить в штопор 300-тонную дуру 65-метрового размера?
Не только в штопор может свалить. При известном мастерстве пилота ястребка - можно боингу все крыльевое оперение поободрать. И в данном случае помпаж двигателей боинга - это как само собой разумеется.
Дата: 18.07.2014 07:53
Гляньте ка вот тута: https://www.youtube.com/watch?v=OAxpT5AikhQ

Без колонны чешет, только одна машина сопровождения. И Торез ли это, и Бук ли это?
Дата: 18.07.2014 07:55
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
А если отбросить все конспирологические версии и принять за основу обычное распиз...ство помноженное на истерию о присутствии ВС России?
Как вариант, имеет право на жизнь.
Дата: 18.07.2014 07:55
А вот это как понимать? То есть, это таки Россия стреляет ракетами в мирное небо Нэньки?

http://kvedomosti.com/13236-zenitnyy...erabochim.html
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 18.07.2014 07:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну так, положа руку на сердце, сколько народа верит в "распятого на рекламном щите мальчика"?
А это потому что смелые украинские воины в подобных мерзостях были уличены. И в отличии от цивилизованных стран Украина считает их национальными героями.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вы упускаете один момент. Что то могло пойти не так. Криворукие исполнители облажались. и самолёт вместо того чтобы упасть на террритории РФ упал задолго до неё. Предсатвьте что всё пошло по плану.
В этом случае
1. Уркаина точно вся в белом.
2. Обезьян представляет "неопровержимые" доказательства виновности России
3. Европа в ужасе шарахается от "агрессивного медведя"
4. Профит...

И пару фраз по поводу Тохи.
Думаю его не надо было банить. Он просто зазомбирован пропагандой. Лечебное голодание и постоянное чтение форума думаю пошло бы ему на пользуОдновременно Тоха является хорошим примером во что могут превратится некоторые посетители форума если не будут пользоваться головой по назначению.
Нужно так же отметить что убеждённый и расчётливый враг на этом форуме чувствует себя вполне вольготно и пользуется определённым уважением.
Автор: archer
Дата: 18.07.2014 07:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не надо. Она в своей ветке обитает.
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Присоединяюсь. Там есть задатки, да и господам офицерам развлечение.
И если поговорить, то не такая уж и бука :-)
Ершистая, конечно. Но в своей ветке теперь.
Дата: 18.07.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И если поговорить, то не такая уж и бука :-)
Ершистая, конечно. Но в своей ветке теперь.
Увы, не долго музыка играла, недолго внучка танцевала
Цитата:
Покиньте форум.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.07.2014 08:05
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А вот это как понимать? То есть, это таки Россия стреляет ракетами в мирное небо Нэньки?
"По словам Дмитрашковського, по технике восторженно два грузовика. "
Дата: 18.07.2014 08:06
Цитата:
По-моему,хунтята задергались, чувствуя, что под жопой стремительно нагревается.
На хозяев рассчитывают - будут им охлаждение CNN-ом и FOXNEWS-ом делать. Что правда, то правда - как базарные тетки они способны такой ор и истерику устроить, что ни одно здравое слово услышано не будет.

А так-то даже как-то неловко (хотя, положа руку на сердце - давно уже просто стыдно за род людской) - никто ничего вообще еще не знает, а у некоторых уже и паспорт какой-то и чем сбит. Да и в Сети вроде как отметились с "соболезнованиями за полчаса до катастрофы".

Одно плохо - вдумчивое изучение причин катастрофы, всех обстоятельств займет время и не малое. А пропагандонский эффект он здесь и сейчас. Эх, если бы там нашли что-то, однозначно указывающее на укровоинов, и не обошли это вниманием...
Дата: 18.07.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Что-то пошло не так.
Конечно, обломки должны были упасть на территорию России. И тогда... А сейчас извольте бриться, над Украиной потерпел катастрофу. Нильс совершенно прав - у украинского руководства нет ни малейшего шанса усидеть на двух стульях. С одной стороны обстреливать из "Смерча" города, а с другой как бы в мире жить и проводить полицейскую операцию. То что, вполне, могла позволить себе Россия, то не доступно киевской хунте.
Дата: 18.07.2014 08:16
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Увы, не долго музыка играла, недолго внучка танцевала
У, понятно.
Автор: Вал.
Дата: 18.07.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Отож. В среду прибыли, в четверг завалили Боинг. Чиста для потренироваться.
А что не так? Это ж войсковая ПВО.
"Время готовности с марша: 1-я секция – 5 мин; 2-я секция – 10-15 мин. Для смены позиций с включенной аппаратурой требуется всего 20 секунд."
http://rbase.new-factoria.ru/missile...m/buk-2m.shtml.
Ссылка про М2, но, думаю, для М1 данные не сильно отличаются. Понятно, что речь идет о технической готовности с участием тренированного расчета, но тем не менее...
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2014 08:22
Что-то непонятное: http://www.youtube.com/watch?v=V5E8kDo2n6g
Какие казаки с блок-поста? Чем они что могли сбить?
Цитата:
Подлинность этой записи пока не установлена. В ДНР ее появление не комментировали...
Дата: 18.07.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>

А так-то даже как-то неловко (хотя, положа руку на сердце - давно уже просто стыдно за род людской) - никто ничего вообще еще не знает, а у некоторых уже и паспорт какой-то и чем сбит. Да и в Сети вроде как отметились с "соболезнованиями за полчаса до катастрофы".
У меня под влиянием напитков вообще странное ощущение возникает, относительно массовой информации, массовой психологии, массовой психопатологии и ваабче - ну вот нахрена вообще формировать в данном конкретном случае общественное мнение, не только теоретически, но и практика уже показывает, что от лояльных, вменяемых избирателей и налогоплательщиков ничего не зависит.

И если Сюрте прохлопает, и алжирцы, тунисцы и прочие бородатые в Париже самоорганизуются, расставят палатки на Place de la Madeleine и пойдут громить Palais de l’Élysée, думаешь, жандармы будут стрелять на поражение?
Дата: 18.07.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Вы упускаете один момент. Что то могло пойти не так. Криворукие исполнители облажались. и самолёт вместо того чтобы упасть на террритории РФ упал задолго до неё.
Естественно, планы могли быть совсем другими. Я ж пытаюсь оценивать то, что произошло, по факту.
Автор: surf
Дата: 18.07.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
…. А пропагандонский эффект он здесь и сейчас. …...
Охренеть, какая пропаганда - укроАТО идет настолько успешно, что на территории 404 самолеты х.з. кто сбивает, а укровлада даже до обломков добраться не может…. Вне зависимости от того, кто это самолет сбил (если он был сбит) великоукры только что расписались в полном отсутствии контроля за частью территории и воздушного пространства, которые они считают своими.
Это, бл%дь, однозначно перемога.
Дата: 18.07.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Смотря как и куда ему влетело.
Некоторые еропланы умудрялись еще долго лететь "на одном крыле".
Да, но при этом они громко кричат об этом.
Дата: 18.07.2014 08:34
Я вот что ещё думаю
Ведь никаких сообщений с борта не поступало? Ничего даже последнего крика пилота? В отличии кажется от той же тушки над чёрным морем.
Второй случай на малазийских линиях за год.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100