![]() |
|
|
Сууууууукииии........... Не, ЭТИМ словом их и называть нельзя... Брат, как же ты задушевно пишешь... |
> to Ветеран СГВ > Сууууууукииии........... Не, ЭТИМ словом их и называть нельзя... > > > Брат, как же ты задушевно пишешь... ---------------------------------------------------- Это все хорошо, сам кошатник-собачник, зверье люблю больше людей. Но. В одном гарнизоне, где я был в командировке, развелось немеряно собак. Сняли старые плиты со взлетки, сложили штабелями, получился городок, куда люди не ходили. Там жил собаки, огромная стая. И вечером ходить было страшновато. И однажды они серьезно покусали человека. Тогда командир полка собрал охотников из числа офицеров и приказал собак перестрелять. И скрепя сердце, перестреляли. А трупы собак потом возили в СЭС что ли, на предмет наличия бешенства. |
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > Сууууууукииии........... Не, ЭТИМ словом их и называть нельзя... > > > > > > Брат, как же ты задушевно пишешь... > ---------------------------------------------------- > Это все хорошо, сам кошатник-собачник, зверье люблю больше людей. > Но. > ----------------------- Сам терпеть не могу беспризорных псин, которые на всех бросаются. Но здесь - конкретно историчя о том, как одно сексуальнонеудовлетворенное чмо решило удовлетвориться. Причем за чужой счет. Таких мудиотов надо гнать из армии, ибо они представляют из себя опасность окружающим. |
У нас на таможенном посту тоже была собака. Породы помойно-розыскной, дворняга короче. Так чудо была собака. Можно было оставить в дежурке а самому чай пить. Людей без формы за людей не считала, и кидалась на каждого вошедшего без разрешения гражданского. А если погон на плече есть, заходи дорогой, но только в дежурку, обратно ходу не будет Щенят она приносила регулярно. Всех раздавали. Замечательные охранники получались. Причем погон милицейский от таоженного и пограничного отличала, но милицию она почему-то причислила к категории гражданских и тоже лаяла :) |
> to kuch > > to Ветеран СГВ > .... > > Таких мудиотов надо гнать из армии, ибо они представляют из себя опасность окружающим. > ---------------------------------------------------- > А нет такого закона... Убийство "ничейной" собаки у нас не осуждается... ---------------------------------------------------- Есть, кажется... Или это за жестокое прилюдное убийство? Какого-то москвича второй год судят, собаку приблудную во дворе убил. Несколько лет назад, в Москве, опять же, какую-то модель в психушку отправили, в продземном переходе собаку убила. Там теперь памятник небольшой поставили. |
Дворовые это другие... В частях свои собаки живут, не живут даже а службу тащат и молодое пополнение постоянно на гора выдают. У нас комендант ссука перестрелял всех собак живущих при караульном помещении именно потому что невозможно было к постам по тихому подойти... собаки предупреждали. Вот он всех и извел. А собаки были вообще уникальные. Они не то что гражданских отличали, они весь личный состав караула знали в лицо. Пошлют тебя в караулку какие-нибудь там взносы собрать, стой перед караулкой молча и срись под себя когда тебя штук десять псин облаивают пока из караулки не выглянет кто-нибуть и матом не отгонит. Пререступил порог калитки, минут через пять можно гладить уже и со щенками играть. На посты сами ходили, причем не всегда одни и те же. У них какое-то свое расписание смен было. Но дежурили исправно, не было случая чтоб не среагировали. За это получали регулярно и ласку нашу и жрачку. Как же тоскливо было... Эх Брат, разбередил ты всю душу |
> to Са-Ша > ---------------------------------------------------- > Есть, кажется... Или это за жестокое прилюдное убийство? Какого-то москвича второй год судят, собаку приблудную во дворе убил. Второй год судят, осудить не могут... >Несколько лет назад, в Москве, опять же, какую-то модель в психушку отправили, в продземном переходе собаку убила. Там теперь памятник небольшой поставили. ---------------------------------------------------- Модели? |
Автор:
AntonTs
Дата: 18.01.2007 09:19 |
дворовая собака в стае - злобное мерзкое существо. Заражаются друг от друга злобой, постоянно выясняют кто тут главный, кто свой кто не свой, выслуживаясь перед своими и вождями, обгавкивая и пытаясь укусить тех кто типа безстатусный. Не понимая по дурости встроенной что в натуре ведь перестреляют или просто прибьют если залупаться сверх меры. |
Автор:
Dimon
Дата: 18.01.2007 10:06 |
> to AntonTs > дворовая собака в стае - злобное мерзкое существо. Заражаются друг от друга злобой, постоянно выясняют кто тут главный, кто свой кто не свой, выслуживаясь перед своими и вождями, обгавкивая и пытаясь укусить тех кто типа безстатусный. Не понимая по дурости встроенной что в натуре ведь перестреляют или просто прибьют если залупаться сверх меры. ---------------------------------------------------- Не встречал. Стаи есть. Злоба? Не видел. А вот случай со мной был. Шел в гараж. А дорога туда проходит по пустынной улице, поделенной между 3-я стаями собак. Меня они ни разу не трогали, но дружелюбия, правда, особого не выказывали. Просто игнорировали обычно. Я собак люблю. У самого лабрик. Ну так вот. В этот день, проходя мимо проходной закрытого по случаю раннего утра и выходного дня заводика, был фактически атакован псом. Чем-то я ему не глянулся. Орет, прыгает вокруг меня. Тут главное не бояться, а гаркнуть "молодецким криком (Э-ге-гей! Еб твою мать)"(С) и собака поймет, кто главный. Что я и исполнил. Результат превзошел ожидание: Из подворотни выскочил другой пес и буквально загнал забияку на проходную. Без кусания, одними лапами. Типа: "Что к человеку пристал? Сами здесь на птичьих правах. Хочешь чтоб нас здесь зачмошили?" |
> to Мореход > Дворовые это другие... В частях свои собаки живут, не живут даже а службу тащат и молодое пополнение постоянно на гора выдают. > Эх Брат, разбередил ты всю душу ---------------------------------------------------- Согласен на все двести! Часто удивлялся: на одном и том же складе или объекте днём собаки тебя не замечают или их вообще не видно. А стоит закончиться рабочему дня, так к ограде ближе 10 м не подойдёшь! Это изучать надо. Оттаял. Заслуженные +2. |
> to Ulf > ....Оттаял... ---------------------------------------------------- > to Мореход ....разбередил ты всю душу > ---------------------------------------------------- и т.д. так и было задумано. ИМХО, не все время смеяться нужно, а иногда и в душу себе заглядывать, хоть и страшно это |
> to kuch > > to Ветеран СГВ > .... > > Таких мудиотов надо гнать из армии, ибо они представляют из себя опасность окружающим. > ---------------------------------------------------- > А нет такого закона... Убийство "ничейной" собаки у нас не осуждается... ---------------------------------------------------- А вот тут ты очень сильно заблуждаешься! Есть. И недавно дворника в Москве осудили на 2 года. Условно каатся. Он собачку или кошечку (по моему все же собачку) повесил, скотина, на дереве. Прямо в том дворе где убирал. Жители его в ментуру сдали, животинка как бы общая была и детишки с ней играли. Был суд. И дали срок. |
2 BratPoRazumu Спасибо за то, что своим рассказом напомнил о необходимости заглядывать себе в душу почаще. Согласен, что иногда это страшно. Однозначно КЗ. Сам собачник, и могу сказать, что мы часто не задумываясь обижаем братьев наших меньших и иногда распоряжаемся их жизнями аки верховный судия, беззастенчиво забывая "что мы в ответе за тех, кого приручили". |
Блиин. У меня в детстве, когда в городке жил в Ашулуке, история приключилась. У нас в бараке собака жила. Кличку до сих пор помню. Альма. Мы всей детворой с ней играли. Она дружелюбная была, умная. И взрослые к ней относились очень хорошо. А когда она ощенилась, то мы ей сделали домик, типа конуры. И с щенятами играли. Через пару недель, когда пришел со школы, увидел кровь прям на входе в наш "кошкин дом". Потом кто-то из взрослых рассказал, что Альму и всех ее щенят застрелили, как бездомных собак прям перед дверью... Ох и наплакались тогда детишки... 6 лет тогда мне было, а помню как сейчас. И до сих пор не понимаю, за что ее?.. мда... затронуло сильно... |
О военных собаках можно написать целую повесть.Приведу один пример.Начальник склада РАВ посадил на цепь здоровенного кобеля-немца,который до этого был "приписан" к полковому стрельбищу.Кобель был настолько сильным,что периодически срывался с цепи и бегал в "самоволку".И что характерно-как только вырывался за ограждение,то всему служивому люду оказывался почет и уважение.Но на службе кидался на всех без разбору,кроме прапора-начальника склада,часового и смены караула..Во служака!Его,как настоящего мужика,довели до беды бабы(т.е. суки,естественно).В процессе,скажем так,осуществления любви был сбит проезжающим грузовиком... |
Автор:
Span
Дата: 18.01.2007 18:29 |
А застрели кто такого гандона-коменданта - срок дадут... Несправедливо получается. |
> to рустам > Командир,предлагаю сделать сборник о животных при гарнизонах, сколько уже хороших историй было! один Шуруп чего стоит!! > автору КЗ! ---------------------------------------------------- Не могу. Я пока его делать буду, инфарктий огребу. |
> to Кадет Биглер > > to рустам > > Командир,предлагаю сделать сборник о животных при гарнизонах, сколько уже хороших историй было! один Шуруп чего стоит!! > > автору КЗ! > ---------------------------------------------------- > Не могу. Я пока его делать буду, инфарктий огребу. ---------------------------------------------------- животинок жалко?;)) каждый раз как здесь такие истории проходят, и особенно про армейских(блин, животными язык не поворачивается называть) эээ сослуживцев, так за душу берет!!!! |
Автор:
EHOT
Дата: 19.01.2007 00:57 |
Очень хороший рассказ. И спокойный, без надрыва. А животных правда порой больше людей жалко. Животные похожи на детей и стариков своей наивностью, искренностью. Они даже хитрят как-то наивно. Я всегда сразу кормлю своего кота, приходя с работы. Он встречает, ласкается, но при этом орет - мол, неплохо бы подкрепиться. Если задерживаюсь, прошу иногда бывшую жену заехать и покормить - живем рядом. Прихожу домой, знаю, что котяра только что поужинал - а он так же бежит ко мне и просит есть, как будто с утра ничего не ел. Не знает, что мне все известно :-) |
Автор:
igale
Дата: 19.01.2007 09:54 |
Молодец! КЗ не сколько за текст, сколько за саму проблему. "Мы в ответе за тех, кого приручили" У меня самого живет в доме дворенин по имени Честер, сам подошел к машине младшего сына, будучи щенком месяца в два- три и залез внутрь. С тех пор равноправный член семьи. О его порядочности и сообразительности можно написать роман. Выпускники 1973 года из Стрелки, наверняка помнят собак с УТС, где был сторощевой пост. И собачек живущих на этом посту. Собачки отличали матросов с поста СНИЗ и курсантов от мичманов и офицеров. Ночью поднимали страшный лай, если, кто то из последних приближался к посту. |
> to EHOT > Я всегда сразу кормлю своего кота, приходя с работы. Он встречает, ласкается, но при этом орет - мол, неплохо бы подкрепиться. Если задерживаюсь, прошу иногда бывшую жену заехать и покормить - живем рядом. Прихожу домой, знаю, что котяра только что поужинал - а он так же бежит ко мне и просит есть, как будто с утра ничего не ел. Не знает, что мне все известно :-) ---------------------------------------------------- Знаем мы эти кошачьи хитрости, а как же! У нас по утрам кота кормит тот, кто первым встает на работу, обычно - жена. Но кот делает вид, что утром его не кормили и с наглой рожей требует завтрака у меня. И ведь есть не будет - покопается в миске и уйдет, ему главное лишний раз проверить, что еда - есть. А если уж ему ночью похомячить придавит, лезет ко мне в постель и лапой трогает за лицо: ну че, пойдем, поедим? Если не срабатывает, жЫвотное прыгает на пол и начинает драть когтями мои рабочие бумаги. Ну, тут уж деваться некуда... |
> to Кадет Биглер > > to EHOT > > > Я всегда сразу кормлю своего кота, приходя с работы. Он встречает, ласкается, но при этом орет - мол, неплохо бы подкрепиться. Если задерживаюсь, прошу иногда бывшую жену заехать и покормить - живем рядом. Прихожу домой, знаю, что котяра только что поужинал - а он так же бежит ко мне и просит есть, как будто с утра ничего не ел. Не знает, что мне все известно :-) > ---------------------------------------------------- > Знаем мы эти кошачьи хитрости, а как же! > У нас по утрам кота кормит тот, кто первым встает на работу, обычно - жена. Но кот делает вид, что утром его не кормили и с наглой рожей требует завтрака у меня. И ведь есть не будет - покопается в миске и уйдет, ему главное лишний раз проверить, что еда - есть. > А если уж ему ночью похомячить придавит, лезет ко мне в постель и лапой трогает за лицо: ну че, пойдем, поедим? Если не срабатывает, жЫвотное прыгает на пол и начинает драть когтями мои рабочие бумаги. Ну, тут уж деваться некуда... ---------------------------------------------------- Все они хитрюги. Моя такая же. :) Спит себе на диване - из пушки не разбудишь, но помнит, что хозяка мясо размораживать достала. И как только процесс пошел сна как не бывало - тут как тут. И орет так противно: мяса дай, мяса дай! :) |
> to Dimon > > to AntonTs > > дворовая собака в стае - злобное мерзкое существо. Заражаются друг от друга злобой, постоянно выясняют кто тут главный, кто свой кто не свой, выслуживаясь перед своими и вождями, обгавкивая и пытаясь укусить тех кто типа безстатусный. Не понимая по дурости встроенной что в натуре ведь перестреляют или просто прибьют если залупаться сверх меры. > ---------------------------------------------------- > Не встречал. Стаи есть. Злоба? Не видел. ... ===================================== Могу продемонстрировать, сам хожу мимо практически ежедневно. г.Москва Каширка. В сторону области от м.Тульская, там где трамвайный круг у пересечения с Новоданиловским пер. Стая собак - живет частично на этом кругу, частично на территории Института Водного Транспорта. Кидаются на людей, облаивают, кусают. Предпочитают женщин и детей. Действуют тактически грамотно - две-три собаки интенсивно облаивают, кидаются и отпрыгивают назад, стараются развернуть на себя, одна в это время подкрадывается сзади, резко кидается и кусает. Наиболее наглые - бросаются даже на проезжающие машины, стараются укусить за бампер или за колесо, наиболее невезучим это даже удается. Одному коллеге вырвали кусок мяса из плеча, другой - из икры. Порванной одежды - не счесть. Жалобы в управу вызывают стереотипный ответ - собаки стерелизованны согласно Указу Мосгордумы и скоро "сойдут на нет" етественным путем. В "стерелизованной" стае каждую весну - семь-восемь новых щенков. Такие симпатяги. В конторе продумывается уже мысль карательной экспедиции своими средствами, только ведь как назло, в этом случае все - от милиции до управы проявят невероятную принципиальность, обвинят в жестоком обращении с животными, найдут и еще засудят. Нападения на людей же - никого не интересуют. |
> 2 BratPoRazumu > > ---------------------------------------------------- > и т.д. > > так и было задумано. ИМХО, не все время смеяться нужно, а иногда и в душу себе заглядывать, хоть и страшно это ---------------------------------------------------- Ага... Мне в Афгане приволокли щенка. Слепенького еще, ну может три-четыре дня от роду... Нашли где-то, где - история уже забыла, а те кто нашел, уже не с нами... "Вот ты у нас навроде собачник, тебе подарок!". А щенок несуразный такой, ползает, лапки подвернуты как ласты у тюленя, тычется в меня и даже не скулит, а звук такой: квааа, квааа... "Лягушонок! Маугли!" Но прижилось имя - Головастик. Голова у него была большая. Кормил я его - разводил сгущенку и макал в нее бинт, а кутенок этот бинт сосал. Потом вертолетчики привезли мне детскую бутылочку с соской, может помнишь, совковые такие стеклянные бутылочки с делениями... Выросло это чудо - мама, роди меня обратно! Голова вся в шишках, лапы длинные, туловище - как будто через мясорубку пропущено, не ходит а ковыляет. Собака Баскервилей, увидев Головастика, померла б со страха, это точно. Но любили его все - в душах, вроде бы заскорузлых от крови, любви было через край, а на кого ее выплеснуть? Но он все время, как на веревочке, ходил только за мной. Смешной был пес, со своими тараканами. Когда мы уходили в рейд, провожал нас до определенной границы. Вот как черту провели - никогда за нее не заходил. Все собираюсь про него написать, но как доходит до дела, ком в горле... Жизнь он мне спас. Отплатил, так сказать, добром за добро... |
> to Uncle Fedor > > to Dimon > > > to AntonTs > > > дворовая собака в стае - злобное мерзкое существо. Заражаются друг от друга злобой, постоянно выясняют кто тут главный, кто свой кто не свой, выслуживаясь перед своими и вождями, обгавкивая и пытаясь укусить тех кто типа безстатусный. Не понимая по дурости встроенной что в натуре ведь перестреляют или просто прибьют если залупаться сверх меры. > > ---------------------------------------------------- > > Не встречал. Стаи есть. Злоба? Не видел. > ... > ===================================== > Могу продемонстрировать, сам хожу мимо практически ежедневно. г.Москва Каширка. В сторону области от м.Тульская, там где трамвайный круг у пересечения с Новоданиловским пер. Стая собак - живет частично на этом кругу, частично на территории Института Водного Транспорта. Кидаются на людей, облаивают, кусают. Предпочитают женщин и детей. Действуют тактически грамотно - две-три собаки интенсивно облаивают, кидаются и отпрыгивают назад, стараются развернуть на себя, одна в это время подкрадывается сзади, резко кидается и кусает. Наиболее наглые - бросаются даже на проезжающие машины, стараются укусить за бампер или за колесо, наиболее невезучим это даже удается. > Одному коллеге вырвали кусок мяса из плеча, другой - из икры. Порванной одежды - не счесть. Жалобы в управу вызывают стереотипный ответ - собаки стерелизованны согласно Указу Мосгордумы и скоро "сойдут на нет" етественным путем. В "стерелизованной" стае каждую весну - семь-восемь новых щенков. Такие симпатяги. > В конторе продумывается уже мысль карательной экспедиции своими средствами, только ведь как назло, в этом случае все - от милиции до управы проявят невероятную принципиальность, обвинят в жестоком обращении с животными, найдут и еще засудят. > Нападения на людей же - никого не интересуют. ---------------------------------------------------- ИМХО -собака укусившая человека должна быть уничтожена. Для собак живущих так сказать "при людях" (в автобазах, стройплощадках, воинских частях) такое поведение не характерно. Конечно, если чужак на территорию зайдёт-дело другое. А вот домашние собачки-те и обгавкать и погрызть могут. И хозяева потом ещё наглость имеют за них заступаться. Так что дело скорее не в собаках а в людях. Кстати за любую городскую территорию есть ответственный. Человек получивший травму не важно собака бродячая укусила или сосулька с крыши упала может этой организации вчинить судебный иск. В данном случае этому самому институту. |
> to yamuga > > to Кадет Биглер > Если не срабатывает, жЫвотное прыгает на пол и начинает драть когтями мои рабочие бумаги. Ну, тут уж деваться некуда... > ---------------------------------------------------- > Рабочие бумаги на полу ? ---------------------------------------------------- Не совсем. У меня тумбочка такая - сверху всякая периферия, на полочке сканер, а снизу - папки с бумагами. |
Автор:
AntonTs
Дата: 19.01.2007 19:59 |
> to Dimon Тут главное не бояться, а гаркнуть "молодецким криком (Э-ге-гей! Еб твою мать)"(С) и собака поймет, кто главный. Да, есть такой метод. Особо хорошо действует "пааашло нахуй!". Даже не надо бить сапогом в рыло, обычно поджимает хвост и удирает. > Результат превзошел ожидание: Из подворотни выскочил другой пес и буквально загнал забияку на проходную. Без кусания, одними лапами. ну. Стая она и есть стая. Мелкая шавка решила залупиться на некоего бесстатусного, ходют тут всякие, самая та мишень нарубить себе понтов. Не получилось - морально опустили. Что позволило другой такой же шавке набрать очков уже себе, типа "и я тоже выше!". > to Span > А застрели кто такого гандона-коменданта - срок дадут... комендант конечно гондон, просто по должности, но хотя бы не кусается. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 12-01-07) Сказки «триста...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |