Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-02-07) МАСЛЕНИЦА.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Борода
Дата: 15.02.2007 23:03
Хорошо!
Вспомнил как с братом (ему 12, мне 6) решили как-то нажарить блинов. Первый, естественно, комом, второй приклеился к потолку, третий - мне на голову. Пока брат его убрал, получился: а) ожог; б) волосы слиплись. Оказывая мне первую помощь, брат состриг до кожи всю макушку, а оставленное тем временем на плите масло вспыхнуло...
В общем, если бы не бабушка, попали бы мы в больницу голодные...
Автор: Технарь
Дата: 15.02.2007 23:05
> to Борода
> Хорошо!
> Вспомнил как с братом (ему 12, мне 6) решили как-то нажарить блинов. Первый, естественно, комом, второй приклеился к потолку, третий - мне на голову. Пока брат его убрал, получился: а) ожог; б) волосы слиплись. Оказывая мне первую помощь, брат состриг до кожи всю макушку, а оставленное тем временем на плите масло вспыхнуло...
> В общем, если бы не бабушка, попали бы мы в больницу голодные...
----------------------------------------------------
Ну дык! Первый блин comом, а второй exeшником. :)
Автор: Бодик
Дата: 15.02.2007 23:19
( с ностальгической ноткой воспоминаний) В Виннипеге есть Дом Блина - Панкейк Гаус. После несколькократных посещений стал выбирать объездной маршрут. Соблазн большой потому как ... :))...........
Дата: 15.02.2007 23:28
> to Бодик
> ( с ностальгической ноткой воспоминаний) В Виннипеге есть Дом Блина - Панкейк Гаус. После несколькократных посещений стал выбирать объездной маршрут. Соблазн большой потому как ... :))...........
Дык "Бейт ха-Панкейк" и здесь есть, как ехать из Тель-Авива в Герцлию по прибрежному шоссе, чуть-чуть недоезжая развязки "ха-Сира" есть автозаправка и там этот самый Дом Блина. :)
Но ради экзотики стоит пойти в "Нафис" и заказать ихний мелауах. Это такой йеменский блин, из слоёного теста. К нему подают миску с натёртыми помидорами и схугом (любая аджика по сравнению с настоящим йеменским схугом - малиновое варенье) и печёные яйца. Складываешь блин в четвертинку, обмакиваешь в помидоры со схугом и закусываешь яйцом. Запивать не советую, только хуже будет. :)
Автор: Бодик
Дата: 15.02.2007 23:32
2: Технарь
Дата: 16-02-07 00:28

> to Бодик
> ( с ностальгической ноткой воспоминаний) В Виннипеге есть Дом Блина - Панкейк Гаус. После несколькократных посещений стал выбирать объездной маршрут. Соблазн большой потому как ... :))...........
Дык "Бейт ха-Панкейк" и здесь есть, как ехать из Тель-Авива в Герцлию по прибрежному шоссе, чуть-чуть недоезжая развязки "ха-Сира" есть автозаправка и там этот самый Дом Блина. :)
Но ради экзотики стоит пойти в "Нафис" и заказать ихний мелауах. Это такой йеменский блин, из слоёного теста. К нему подают миску с натёртыми помидорами и схугом (любая аджика по сравнению с настоящим йеменским схугом - малиновое варенье) и печёные яйца. Складываешь блин в четвертинку, обмакиваешь в помидоры со схугом и закусываешь яйцом. Запивать не советую, только хуже будет. :)
----------------------------------------------------------------------------------------
Как "садизм" на гибру звучит ? :))
Дата: 15.02.2007 23:35
> to Бодик
> Как "садизм" на гибру звучит ? :))
Почему "садизм"? Нет, конечно ежедневно такие кушанья потреблять не стоит, если только не хотите язву желудка заработать, но изредка...
Короче, приезжайте доктор и сами пробуйте. :)
Автор: dazan
Дата: 15.02.2007 23:37
> to Технарь

а из чего этот сxуг делается?
Дата: 15.02.2007 23:40
> to dazan
> > to Технарь
>
> а из чего этот сxуг делается?
Из чего делаеться НАСТОЯЩИЙ схуг есть великая тайна стареньких йеменских бабушек. :)
Но, в принципе, за основу там такие маленькие (с мизинец величиной)красные перчики. Схуг бывает зелёный и красный. В зелёный, вроде как, ещё зелень петрушки добавляют.
Автор: Alex
Дата: 15.02.2007 23:41
> to Технарь
> Дык "Бейт ха-Панкейк" и здесь есть, как ехать из Тель-Авива в Герцлию по прибрежному шоссе, чуть-чуть недоезжая развязки "ха-Сира" есть автозаправка и там этот самый Дом Блина. :)
Это на "Паз", что ли? Есть, кстати, ещё один Дом Блина - между Нетанией и Хадерой.
Автор: Испанец
Дата: 16.02.2007 01:19
Вкусно написано. +2
Автор: Дубль
Дата: 16.02.2007 06:14
"... - МАМ, а почему они с одной стороны такие ровно коричневые и кружевные, а с другой - рыжие и в веснушках?"
Всегда страдал из-за такого неравнопправия сторон )))
Автор: Ulf
Дата: 16.02.2007 06:14
Спасибо! И детство вспомнил, и маму и бабушку...
Жена на два месяца уехала к дочери во Владивосток, и я на хозяйстве с 20-летним сыном. Ежедневно (!) просит испечь блины, ностальгируя по маме. И хотя у меня ни дырочек в них нет, ни сердечек, ни такого цвета и запаха, а напоминают они порой подгорелую подмётку, требует ещё и ещё.
Дата: 16.02.2007 06:54
Схуги - это не наш метод. А вот домашних блинчиков с красной икрой вчера до отвала наелся.

Написано хорошо, что-то среднее между кулинарной книгой и Франсуазой Саган. Кулинарная ностальгия такая.
Автор: V.V-rom
Дата: 16.02.2007 07:19
В этих хрустящих краешках - вся прелесть! Это да. Спасибо. КЗ
Автор: Мореход
Дата: 16.02.2007 08:21
проняло... бабушку вспомнил покойную... ее чугунную сковородку, которую нельзя было мыть... строчки плывут
Автор: Старшина
Дата: 16.02.2007 08:58
> to Мореход
> проняло... бабушку вспомнил покойную... ее чугунную сковородку, которую нельзя было мыть... строчки плывут
Точно. Не дай Бог вымыми, потом с солью прокаливать. У меня еще в памяти омские "проводы русской зимы" в парке Дзержинского, со столбом, с огромными самоварами... Эх...
Автор: degt
Дата: 16.02.2007 09:35
Ай, кылбаса, ай, маладса!
КЗ!
Автор: Скептик
Дата: 16.02.2007 09:44
Господи,барышня,какие же у Вас замечательные лирические рассказы!Просто нет слов...
Автор: Physic
Дата: 16.02.2007 09:54
КЗ.
Блины - первое блюдо, которое я научился готовить сам. Во втором классе дело было. Первые два - три блина получились корявыми, после приноровился...
Автор: Стройбат2
Дата: 16.02.2007 10:47
А у меня блинчики сегодня на обед. Те самые кружевные, хрустящие....

КЗ за рассказ.
Автор: DBa
Дата: 16.02.2007 12:02
[C транслита]
КЗ!

Прочитал - и аж слюнки потекли. А еще ведь целый день работать... :(
Автор: Бегемот
Дата: 16.02.2007 12:11
КЗ! Очень вкусно!
Автор: aviapasha
Дата: 16.02.2007 12:45
КЗ!
Приду завтра домой - уболтаю матушку на блины.
Автор: Bright
Дата: 16.02.2007 13:18
Какие Замечательные блины!!!!
Автор: Still
Дата: 16.02.2007 14:27
блин, ниасилил )))
я ж не обедал еще сегодня, тока со встречи приехал, зашел, а тут такое...
чуть желудочным соком все внутренности не прожег )))
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.02.2007 16:16
Я сегодня всем авторам поставил КЗ. А фигли... :)
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 16.02.2007 16:57
Кушанье Замечательное!!!!
Завтра поеду к теще в гости...!
Автор: lmn
Дата: 16.02.2007 17:01
> to Нивелировщик-геодезист
> Я сегодня всем авторам поставил КЗ. А фигли... :)
И я...
Вот что угрозы со сторны командования делают !
Автор: Игорь Фролов
Дата: 16.02.2007 21:58
Читать такие вещи почти невозможно - на сытый желудок не ощутишь всей полноты изложенного, на голодный - сами уже поняли, как ЭТО читается. Но и в том и в другом случае все равно - очень хорошо написано! И язык и ловкость, с которой автор ввергает читателей в детство, выдают в нем человека опытного - ну всяк не ниже майора:) - но явно не мужчину, который не сможет, как ни старайся, заметить такие тонкости. Говорить можно много, но лучше просто поставить КЗ и перечитать. Уже на сытый:)
Дата: 16.02.2007 22:13
Подобный светлый рассказ о масленице есть у Аверченко.Скажите,уважаемая,а Вы печататься не пробовали?
Автор: Кылбаса
Дата: 16.02.2007 22:33
> to Скептик
> Подобный светлый рассказ о масленице есть у Аверченко.Скажите,уважаемая,а Вы печататься не пробовали?
А, собственно, не предлагали. А самой как-то вроде не с чем да и не к кому обращаться. Я так думаю это все таки больше чисто сетевое творчество. Хотя... ну вдруг предложат? ;)
Автор: a4
Дата: 16.02.2007 22:34
[C транслита]
> то Кылбаса
> > то Скептик
> > Подобный светлый рассказ о масленице есть у Аверченко.Скажите,уважаемая,а Вы печататься не пробовали?
> ----------------------------------------------------
> А, собственно, не предлагали. А самой как-то вроде не с чем да и не к кому обращаться. Я так думаю это все таки больше чисто сетевое творчество. Хотя... ну вдруг предложат? ;)
А рецепт блинов хороший - можете?
Дата: 16.02.2007 22:50
> to Кылбаса
> > to Скептик
> > Подобный светлый рассказ о масленице есть у Аверченко.Скажите,уважаемая,а Вы печататься не пробовали?
> А, собственно, не предлагали. А самой как-то вроде не с чем да и не к кому обращаться. Я так думаю это все таки больше чисто сетевое творчество. Хотя... ну вдруг предложат? ;)
А Вы попробуйте предложить.Для начала какому-нибудь толстому журналу.Вы очень здорово пишете,правда.
Автор: Кылбаса
Дата: 16.02.2007 23:01
> to a4
> [C транслита]
> > то Кылбаса
> > > то Скептик
> > > Подобный светлый рассказ о масленице есть у Аверченко.Скажите,уважаемая,а Вы печататься не пробовали?
> > ----------------------------------------------------
> > А, собственно, не предлагали. А самой как-то вроде не с чем да и не к кому обращаться. Я так думаю это все таки больше чисто сетевое творчество. Хотя... ну вдруг предложат? ;)
> А рецепт блинов хороший - можете?
Неа, не могу. Ибо все на глаз кладу. И муки сыплю пока "хватит" неполучается :))) ИЧСХ - у мамы свой глаз, у меня - свой, ингридиенты абсолютно одинаковые, а вкус - разный.

> to Скептик

> А Вы попробуйте предложить.Для начала какому-нибудь толстому журналу.Вы очень здорово пишете,правда.
А Вы думаете, сейчас еще кто-то читает толстые журналы? Сомневаюсь, потому как сама не читаю. Подружки в лучшем случае что-нибудь гламурно-отдыхательное читают. Окружающие мужчины - только автомобильные журналы. Так что - увы и ах.
Автор: a4
Дата: 16.02.2007 23:16
[C транслита]
> то Кылбаса
> Неа, не могу. Ибо все на глаз кладу. И муки сыплю пока "хватит" неполучается :))) ИЧСХ - у мамы свой глаз, у меня - свой, ингридиенты абсолютно одинаковые, а вкус - разный.
>
Беда с такими рецептами. Прекрасно Вас понимаю. С пловом - такая же беда. Увы мне. Не видать мне блинов.
Автор: Golem2
Дата: 17.02.2007 07:34
> to a4
> [C транслита]
> > то Кылбаса
> > Неа, не могу. Ибо все на глаз кладу. И муки сыплю пока "хватит" неполучается :))) ИЧСХ - у мамы свой глаз, у меня - свой, ингридиенты абсолютно одинаковые, а вкус - разный.
> >
> Беда с такими рецептами. Прекрасно Вас понимаю. С пловом - такая же беда. Увы мне. Не видать мне блинов.
Никто и никогда не приготовит блюдо точно так-же, как у другого. Да и зачем? Угостите своим. Я со своей мамой по-поводу блинов (хоть пресных, хоть кислых) даже зачинаться не стану. А вот рагу овощное - могу бодаться.)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут арки со склада
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100