![]() |
|
||||
|
|
Хорошо! Вспомнил как с братом (ему 12, мне 6) решили как-то нажарить блинов. Первый, естественно, комом, второй приклеился к потолку, третий - мне на голову. Пока брат его убрал, получился: а) ожог; б) волосы слиплись. Оказывая мне первую помощь, брат состриг до кожи всю макушку, а оставленное тем временем на плите масло вспыхнуло... В общем, если бы не бабушка, попали бы мы в больницу голодные... |
|
> to Борода > Хорошо! > Вспомнил как с братом (ему 12, мне 6) решили как-то нажарить блинов. Первый, естественно, комом, второй приклеился к потолку, третий - мне на голову. Пока брат его убрал, получился: а) ожог; б) волосы слиплись. Оказывая мне первую помощь, брат состриг до кожи всю макушку, а оставленное тем временем на плите масло вспыхнуло... > В общем, если бы не бабушка, попали бы мы в больницу голодные... ---------------------------------------------------- Ну дык! Первый блин comом, а второй exeшником. :) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 15.02.2007 23:19 |
| ( с ностальгической ноткой воспоминаний) В Виннипеге есть Дом Блина - Панкейк Гаус. После несколькократных посещений стал выбирать объездной маршрут. Соблазн большой потому как ... :))........... |
|
> to Бодик > ( с ностальгической ноткой воспоминаний) В Виннипеге есть Дом Блина - Панкейк Гаус. После несколькократных посещений стал выбирать объездной маршрут. Соблазн большой потому как ... :))........... ---------------------------------------------------- Дык "Бейт ха-Панкейк" и здесь есть, как ехать из Тель-Авива в Герцлию по прибрежному шоссе, чуть-чуть недоезжая развязки "ха-Сира" есть автозаправка и там этот самый Дом Блина. :) Но ради экзотики стоит пойти в "Нафис" и заказать ихний мелауах. Это такой йеменский блин, из слоёного теста. К нему подают миску с натёртыми помидорами и схугом (любая аджика по сравнению с настоящим йеменским схугом - малиновое варенье) и печёные яйца. Складываешь блин в четвертинку, обмакиваешь в помидоры со схугом и закусываешь яйцом. Запивать не советую, только хуже будет. :) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 15.02.2007 23:32 |
|
2: Технарь Дата: 16-02-07 00:28 > to Бодик > ( с ностальгической ноткой воспоминаний) В Виннипеге есть Дом Блина - Панкейк Гаус. После несколькократных посещений стал выбирать объездной маршрут. Соблазн большой потому как ... :))........... ---------------------------------------------------- Дык "Бейт ха-Панкейк" и здесь есть, как ехать из Тель-Авива в Герцлию по прибрежному шоссе, чуть-чуть недоезжая развязки "ха-Сира" есть автозаправка и там этот самый Дом Блина. :) Но ради экзотики стоит пойти в "Нафис" и заказать ихний мелауах. Это такой йеменский блин, из слоёного теста. К нему подают миску с натёртыми помидорами и схугом (любая аджика по сравнению с настоящим йеменским схугом - малиновое варенье) и печёные яйца. Складываешь блин в четвертинку, обмакиваешь в помидоры со схугом и закусываешь яйцом. Запивать не советую, только хуже будет. :) ---------------------------------------------------------------------------------------- Как "садизм" на гибру звучит ? :)) |
|
> to Бодик > Как "садизм" на гибру звучит ? :)) ---------------------------------------------------- Почему "садизм"? Нет, конечно ежедневно такие кушанья потреблять не стоит, если только не хотите язву желудка заработать, но изредка... Короче, приезжайте доктор и сами пробуйте. :) |
|
> to dazan > > to Технарь > > а из чего этот сxуг делается? ---------------------------------------------------- Из чего делаеться НАСТОЯЩИЙ схуг есть великая тайна стареньких йеменских бабушек. :) Но, в принципе, за основу там такие маленькие (с мизинец величиной)красные перчики. Схуг бывает зелёный и красный. В зелёный, вроде как, ещё зелень петрушки добавляют. |
|
> to Технарь > Дык "Бейт ха-Панкейк" и здесь есть, как ехать из Тель-Авива в Герцлию по прибрежному шоссе, чуть-чуть недоезжая развязки "ха-Сира" есть автозаправка и там этот самый Дом Блина. :) ---------------------------------------------------- Это на "Паз", что ли? Есть, кстати, ещё один Дом Блина - между Нетанией и Хадерой. |
|
Автор:
Испанец
Дата: 16.02.2007 01:19 |
| Вкусно написано. +2 |
|
Спасибо! И детство вспомнил, и маму и бабушку... Жена на два месяца уехала к дочери во Владивосток, и я на хозяйстве с 20-летним сыном. Ежедневно (!) просит испечь блины, ностальгируя по маме. И хотя у меня ни дырочек в них нет, ни сердечек, ни такого цвета и запаха, а напоминают они порой подгорелую подмётку, требует ещё и ещё. ______________________ Отличный выпуск. Поставил три раза по +2. Сегодня в школе буду ставить только "пятёрки". Даже назначение нового мИНИСТРА оБОРОНЫ не сможет помешать этому. |
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 16.02.2007 06:54 |
|
Схуги - это не наш метод. А вот домашних блинчиков с красной икрой вчера до отвала наелся. Написано хорошо, что-то среднее между кулинарной книгой и Франсуазой Саган. Кулинарная ностальгия такая. |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 16.02.2007 07:19 |
| В этих хрустящих краешках - вся прелесть! Это да. Спасибо. КЗ |
|
> to Мореход > проняло... бабушку вспомнил покойную... ее чугунную сковородку, которую нельзя было мыть... строчки плывут ---------------------------------------------------- Точно. Не дай Бог вымыми, потом с солью прокаливать. У меня еще в памяти омские "проводы русской зимы" в парке Дзержинского, со столбом, с огромными самоварами... Эх... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.02.2007 16:16 |
| Я сегодня всем авторам поставил КЗ. А фигли... :) |
|
Кушанье Замечательное!!!! Завтра поеду к теще в гости...! |
| Читать такие вещи почти невозможно - на сытый желудок не ощутишь всей полноты изложенного, на голодный - сами уже поняли, как ЭТО читается. Но и в том и в другом случае все равно - очень хорошо написано! И язык и ловкость, с которой автор ввергает читателей в детство, выдают в нем человека опытного - ну всяк не ниже майора:) - но явно не мужчину, который не сможет, как ни старайся, заметить такие тонкости. Говорить можно много, но лучше просто поставить КЗ и перечитать. Уже на сытый:) |
|
> to Скептик > Подобный светлый рассказ о масленице есть у Аверченко.Скажите,уважаемая,а Вы печататься не пробовали? ---------------------------------------------------- А, собственно, не предлагали. А самой как-то вроде не с чем да и не к кому обращаться. Я так думаю это все таки больше чисто сетевое творчество. Хотя... ну вдруг предложат? ;) |
|
Автор:
a4
Дата: 16.02.2007 22:34 |
|
[C транслита] > то Кылбаса > > то Скептик > > Подобный светлый рассказ о масленице есть у Аверченко.Скажите,уважаемая,а Вы печататься не пробовали? > ---------------------------------------------------- > А, собственно, не предлагали. А самой как-то вроде не с чем да и не к кому обращаться. Я так думаю это все таки больше чисто сетевое творчество. Хотя... ну вдруг предложат? ;) ---------------------------------------------------- А рецепт блинов хороший - можете? |
|
> to Кылбаса > > to Скептик > > Подобный светлый рассказ о масленице есть у Аверченко.Скажите,уважаемая,а Вы печататься не пробовали? > ---------------------------------------------------- > А, собственно, не предлагали. А самой как-то вроде не с чем да и не к кому обращаться. Я так думаю это все таки больше чисто сетевое творчество. Хотя... ну вдруг предложат? ;) ---------------------------------------------------- А Вы попробуйте предложить.Для начала какому-нибудь толстому журналу.Вы очень здорово пишете,правда. |
|
> to a4 > [C транслита] > > то Кылбаса > > > то Скептик > > > Подобный светлый рассказ о масленице есть у Аверченко.Скажите,уважаемая,а Вы печататься не пробовали? > > ---------------------------------------------------- > > А, собственно, не предлагали. А самой как-то вроде не с чем да и не к кому обращаться. Я так думаю это все таки больше чисто сетевое творчество. Хотя... ну вдруг предложат? ;) > ---------------------------------------------------- > А рецепт блинов хороший - можете? ---------------------------------------------------- Неа, не могу. Ибо все на глаз кладу. И муки сыплю пока "хватит" неполучается :))) ИЧСХ - у мамы свой глаз, у меня - свой, ингридиенты абсолютно одинаковые, а вкус - разный. > to Скептик > А Вы попробуйте предложить.Для начала какому-нибудь толстому журналу.Вы очень здорово пишете,правда. ---------------------------------------------------- А Вы думаете, сейчас еще кто-то читает толстые журналы? Сомневаюсь, потому как сама не читаю. Подружки в лучшем случае что-нибудь гламурно-отдыхательное читают. Окружающие мужчины - только автомобильные журналы. Так что - увы и ах. |
|
Автор:
a4
Дата: 16.02.2007 23:16 |
|
[C транслита] > то Кылбаса > Неа, не могу. Ибо все на глаз кладу. И муки сыплю пока "хватит" неполучается :))) ИЧСХ - у мамы свой глаз, у меня - свой, ингридиенты абсолютно одинаковые, а вкус - разный. > Беда с такими рецептами. Прекрасно Вас понимаю. С пловом - такая же беда. Увы мне. Не видать мне блинов. |
|
> to a4 > [C транслита] > > то Кылбаса > > Неа, не могу. Ибо все на глаз кладу. И муки сыплю пока "хватит" неполучается :))) ИЧСХ - у мамы свой глаз, у меня - свой, ингридиенты абсолютно одинаковые, а вкус - разный. > > > Беда с такими рецептами. Прекрасно Вас понимаю. С пловом - такая же беда. Увы мне. Не видать мне блинов. ---------------------------------------------------- Никто и никогда не приготовит блюдо точно так-же, как у другого. Да и зачем? Угостите своим. Я со своей мамой по-поводу блинов (хоть пресных, хоть кислых) даже зачинаться не стану. А вот рагу овощное - могу бодаться.) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |