![]() |
|
||||
|
|
+2. to КИТ. Получил большое удовольствие. Nostalgie по нескольким пунктам: 1. Питер. 2. Находясь в экипаже на площади Труда, в течение двух недель водил “революционных матросов” в один из центральных ленинградских театров, где они в финале один раз с “гиком” пробегали из угла в угол сцены. Но репетировали - до посинения. 3. В 1979 году капитан 1 ранга ПИТУЛАЙНИН был руководителем практики на “Минске”. Жил он рядом с каютой лётчиков N37, и спать, естественно, не мог из-за тонких переборок. Однажды пришёл и сказал: “Давайте соблюдать правила социалистического общежития”. С этой поры он и два его коллеги участвовали во всех наших капитанских посиделках ностальгируя по флотской юности до пересадки в Адене. Ничего плохого сказать не могу. |
| Помню я это действо. Несколько месяцев город жил на нервах. То Невский перекроют, то в Петропавловку вход закроют, то свернув в переулок где-нить возле Площади Восстания наткнесси на стадо бричек с белыми офицерами и их дамами. Возле многих станций метро дежурили помрежи, приглашая прохожих на съемки в массовках. Моим родителям тоже предлагали, но батька (тогда слушатель Военно-медицинской акамедии, майор) отказался. "Заставят еще какую-нибудь гнилую интеллигенцию играть..." |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 28.02.2007 09:58 |
|
> to ПВОшник > лица были про войну! > > это находка. прелесть... +2 ---------------------------------------------------- Согласен, прелесть. Почему-то именно КИТовые курсантские рассказы больше всего пробуждают воспоминания. Питер, Адмиралтейство, перекуры в Шуркентии, Дворцовая, равнение: И-И-РАЗ!!!. ...Москва, Ходынка, палатки, запах просыхаемых на буржуйках сигарет, замерзшая вода в уличных умывальниках, Комендант ходынского городка полковник Истибаев, разбирающий итоги очередной стычки с ВДВшниками:" Если моряк думает, что только он мускуль, то ошибаИтся. Солдат тоже может быть мускуль!" ...Красная, пар изо рта и удивление от бряцающих иногда о брусчатку карабинов, млеющих от напряжения ожидания, сопричастности и неверного стояния на морозе товарищей. Аксельбанты, штыки, прицельная планка "четвертого человека", диагонали и равнение, равнение, равнение... Спасибо. КЗ. |
|
Очень понравилось. Исключительно понравилось. От начала до конца. Я на КЗ не постеснялся. |
|
Автор:
ДО
Дата: 28.02.2007 11:14 |
| Уроды и мудаки бесталанные, что папаша Бондарчук, что его сынок хамовитый. |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 28.02.2007 12:39 |
|
> to ДО > Уроды и мудаки бесталанные, что папаша Бондарчук, что его сынок хамовитый. ---------------------------------------------------- Никого не защищая и тем более никому не доказывая, просто вспоминая "Они сражались за Родину", возникает желание сказать: "Резковаты Вы мистер ДО". |
|
> to V.V-rom > > to ДО > > Уроды и мудаки бесталанные, что папаша Бондарчук, что его сынок хамовитый. > ---------------------------------------------------- > Никого не защищая и тем более никому не доказывая, просто вспоминая "Они сражались за Родину", возникает желание сказать: "Резковаты Вы мистер ДО". ---------------------------------------------------- * Меня тут уже отчитывали за слово "долбоёб". А собственнл, что в нём такого плохого? Если это кредо, то это надо уважать. > to Ulf ---------------------------------------------------- * ПитулайнЕн? Финн? А ваще я люблю курсантские рассказы. Чего же такого было в курсантские годы, чего потом не было в офицерские? Кто объяснит? Я как та собака - понимаю, а сказать не могу;-)) За вещь - КЗ, конечно. |
|
> to Starik > Отправляли нас как-то сниматься в массковке "Дворцовых переворотах" (в петергофе снимали). Но я как раз в самоходе был :) ---------------------------------------------------- А я со своей физиономией только фошыстов в массовке изображал. |
|
> to maxez > * Меня тут уже отчитывали за слово "долбоёб". > А собственнл, что в нём такого плохого? > Если это кредо, то это надо уважать. ================================================== = Какое кредо? Публично выражать свои мысли в матерной форме? Ты серьезно полагаешь, что кто-то будет уважать такое кредо и его носителей? Или слава Алешковского покоя не дает? |
|
Автор:
ДО
Дата: 28.02.2007 13:23 |
|
> to V.V-rom > > to ДО > > Уроды и мудаки бесталанные, что папаша Бондарчук, что его сынок хамовитый. > ---------------------------------------------------- > Никого не защищая и тем более никому не доказывая, просто вспоминая "Они сражались за Родину", возникает желание сказать: "Резковаты Вы мистер ДО". ---------------------------------------------------- Ваша фамилия случайно не Алкснис? :))) "Они сражались за Родину" само по себе скучное произведение, а как его коньюктурщик Бондарчук поставил вообще кинематографический ужас. На месте курсанта, чтобы западлить сволочи-режиссеру, который гоняет столько людей для своего удовольствия (им, как в Голливуде, не платят) я бы там в кадре что-то современное показал, или согнутой в локте рукой известный жест, чтобы ему кадр запартачить. |
|
> to Бывший Мент > > to Starik > > > Отправляли нас как-то сниматься в массковке "Дворцовых переворотах" (в петергофе снимали). Но я как раз в самоходе был :) > ---------------------------------------------------- > А я со своей физиономией только фошыстов в массовке изображал. ---------------------------------------------------- в ставке Гитлера все малахольные.)) |
|
Автор:
Окунёв
Дата: 28.02.2007 13:41 |
|
Сдается мне только, что это был 82-ой год. Хотя не настаиваю. Дзержинка на параде вроде была в год смерти Брежнева, так как вернувшись из Москвы, парадный расчет тут же вернули на "траурный парад". >- Ну что, будем ковать нетленку! - дружно решили мы и резанули бритвами по погонам. ----------------------------------------------- А хитрые, наоборот, взялись за иголки и поверх погон и курсовок наскоро пришили кусочки маскирующей материи. Этим облегчили себе работу по быстрому приведению формы в уставной вид. Кстати курсанты Дзержинки умудрились еще и защищать Зимний, когда снимался телевизионный фильм по повести Кира Булычева "Осечка-67" |
|
> to ДО > > to V.V-rom > > > to ДО > > > Уроды и мудаки бесталанные, что папаша Бондарчук, что его сынок хамовитый. > > ---------------------------------------------------- > > Никого не защищая и тем более никому не доказывая, просто вспоминая "Они сражались за Родину", возникает желание сказать: "Резковаты Вы мистер ДО". > ---------------------------------------------------- > > Ваша фамилия случайно не Алкснис? :))) > > "Они сражались за Родину" само по себе скучное произведение, а как его коньюктурщик Бондарчук поставил вообще кинематографический ужас. ========================== Рэмбо-II явно веселее |
|
История очень понравилась. Улыбался всю дорогу, пока читал. :-) +2! ЗЫ Но одно замечаньеце все же есть: Зимний в пору штурма НЕ БЫЛ "последним оплотом царизма". Не знаю уж, чем там накачивали бойцов, может быть, про "последний оплот реакции" рассказывали... Но Временное Правительство точно "царистким" не было. |
|
> to maxez > Чего же такого было в курсантские годы, чего потом не было в офицерские? > Кто объяснит? Я как та собака - понимаю, а сказать не могу;-)) ---------------------------------------------------- Возраст. Последний возраст щенячьей радости. Потом такого бездумного восхищения миром уже не бывает. > to Бывший Мент > А я со своей физиономией только фошыстов в массовке изображал. ---------------------------------------------------- Да, в общем-то, не только в массовке... |
|
> to WWWictor > > "Они сражались за Родину" само по себе скучное произведение, а как его коньюктурщик Бондарчук поставил вообще кинематографический ужас. > ========================== > Рэмбо-II явно веселее ---------------------------------------------------- Но фильм-то слабый. Ну не ночевал там Шолохов. так, картинки раскрашенные. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 28.02.2007 17:55 |
|
> to Бывший Мент > > to Starik > > > Отправляли нас как-то сниматься в массковке "Дворцовых переворотах" (в петергофе снимали). Но я как раз в самоходе был :) > ---------------------------------------------------- > А я со своей физиономией только фошыстов в массовке изображал. ---------------------------------------------------- Да уж. Вам повезло с лицом... Вам никто в лицо не бросит:"Интеллигент!" :) |
|
> to maxez > А ваще я люблю курсантские рассказы. > > Чего же такого было в курсантские годы, чего потом не было в офицерские? > > Кто объяснит? Я как та собака - понимаю, а сказать не могу;-)) НОВИЗНА впечатлений и ощущений. Когда что-то видишь/ощущаешь/участвуешь в чем-то в САМЫЙ первый раз. Потом это становится обыденным. Вот и весь секрет:-)) |
|
> to Кадет Биглер > > to WWWictor > > > > "Они сражались за Родину" само по себе скучное произведение, а как его коньюктурщик Бондарчук поставил вообще кинематографический ужас. > > ========================== > > Рэмбо-II явно веселее > ---------------------------------------------------- > Но фильм-то слабый. Ну не ночевал там Шолохов. так, картинки раскрашенные. ---------------------------------------------------- Ага, а "Тихий Дон" вообще кашмар. |
|
Автор:
Римский-Коржиков
Дата: 01.03.2007 09:16 |
|
За рассказ КЗ, однозначно. О фильме осталось одно воспоминание - от увиденного на экране хотелось блевать (фигурально выражаясь), хотя в те годы был идейным комсомольцем. Работая на телевидении, узнал "из какого сора" произрастают художественные образы. Например, один режиссер (из той обоймы, что снимали съезды партии) рассказывал: "В подвале Останкино прорвало трубу. Я набросал в текущий ручей листы бумаги. Оператор снял это безобразие. Потом подложили закадровый текст: "Мы находимся в подвале Ханойского радио. Только что закончился налет американской авиации. Взрывами бомб..." И следовал вывод: "Сила художника не в правде факта, а в правде образа". Кстати, в октябре 1917 г. газеты сообщали, что заваченных в плен "ударниц" отвели в казармы Литовского полка, где их "социализировали" со всем революционным пылом. |
|
Автор:
КИТ
Дата: 01.03.2007 10:20 |
|
> to maxez > > to V.V-rom > > > to ДО > > > Уроды и мудаки бесталанные, что папаша Бондарчук, что его сынок хамовитый. > > ---------------------------------------------------- > > Никого не защищая и тем более никому не доказывая, просто вспоминая "Они сражались за Родину", возникает желание сказать: "Резковаты Вы мистер ДО". > ---------------------------------------------------- > > * Меня тут уже отчитывали за слово "долбоёб". > > А собственнл, что в нём такого плохого? > > Если это кредо, то это надо уважать. > Скорее всего исторически он был именно ПитулайнЕн, но в его-то время с этой буквой "Е" дослужился бы он до капраза? И у него, и у его сынульки внешность была вполне финская. сейчас-то я понимаю, что мужик он был, в принципе, нормальный, на его-то должности, но в своё время мне от него сдорово доставалось, как и каждому раздолбаю в училище. > > > > > to Ulf > ---------------------------------------------------- > > * ПитулайнЕн? Финн? > > > А ваще я люблю курсантские рассказы. > > Чего же такого было в курсантские годы, чего потом не было в офицерские? > > Кто объяснит? Я как та собака - понимаю, а сказать не могу;-)) > > За вещь - КЗ, конечно. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
КИТ
Дата: 01.03.2007 10:24 |
|
> to maxez > > to V.V-rom > > > to ДО > > > Уроды и мудаки бесталанные, что папаша Бондарчук, что его сынок хамовитый. > > ---------------------------------------------------- > > Никого не защищая и тем более никому не доказывая, просто вспоминая "Они сражались за Родину", возникает желание сказать: "Резковаты Вы мистер ДО". > ---------------------------------------------------- > > * Меня тут уже отчитывали за слово "долбоёб". > > А собственнл, что в нём такого плохого? > > Если это кредо, то это надо уважать. > Скорее всего исторически он был именно ПитулайнЕн, но в его-то время с этой буквой "Е" дослужился бы он до капраза? И у него, и у его сынульки внешность была вполне финская. сейчас-то я понимаю, что мужик он был, в принципе, нормальный, на его-то должности, но в своё время мне от него сдорово доставалось, как и каждому раздолбаю в училище. > > > > > to Ulf > ---------------------------------------------------- > > * ПитулайнЕн? Финн? > > > А ваще я люблю курсантские рассказы. > > Чего же такого было в курсантские годы, чего потом не было в офицерские? > > Кто объяснит? Я как та собака - понимаю, а сказать не могу;-)) > > За вещь - КЗ, конечно. ---------------------------------------------------- Это была осень 81г. Парад был на 7 ноября, Брежнев скончался позднее. N парада 109. Помню всё подробно, потому что в мае 82г. я вылетел из системы на флот. Обидно, что сессию досдать не дали, после службы восстановился в Макаровку с потерей курса. > to Окунёв > Сдается мне только, что это был 82-ой год. Хотя не настаиваю. > Дзержинка на параде вроде была в год смерти Брежнева, так как вернувшись из Москвы, парадный расчет тут же вернули на "траурный парад". > > >- Ну что, будем ковать нетленку! - дружно решили мы и резанули бритвами по погонам. > ----------------------------------------------- > А хитрые, наоборот, взялись за иголки и поверх погон и курсовок наскоро пришили кусочки маскирующей материи. Этим облегчили себе работу по быстрому приведению формы в уставной вид. > > Кстати курсанты Дзержинки умудрились еще и защищать Зимний, когда снимался телевизионный фильм по повести Кира Булычева "Осечка-67" ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
КИТ
Дата: 01.03.2007 10:39 |
|
> to maxez > > to V.V-rom > > > to ДО > > > Уроды и мудаки бесталанные, что папаша Бондарчук, что его сынок хамовитый. > > ---------------------------------------------------- > > Никого не защищая и тем более никому не доказывая, просто вспоминая "Они сражались за Родину", возникает желание сказать: "Резковаты Вы мистер ДО". > ---------------------------------------------------- > > * Меня тут уже отчитывали за слово "долбоёб". > > А собственнл, что в нём такого плохого? > > Если это кредо, то это надо уважать. > Скорее всего исторически он был именно ПитулайнЕн, но в его-то время с этой буквой "Е" дослужился бы он до капраза? И у него, и у его сынульки внешность была вполне финская. сейчас-то я понимаю, что мужик он был, в принципе, нормальный, на его-то должности, но в своё время мне от него сдорово доставалось, как и каждому раздолбаю в училище. > > > > > to Ulf > ---------------------------------------------------- > > * ПитулайнЕн? Финн? > > > А ваще я люблю курсантские рассказы. > > Чего же такого было в курсантские годы, чего потом не было в офицерские? > > Кто объяснит? Я как та собака - понимаю, а сказать не могу;-)) > > За вещь - КЗ, конечно. ---------------------------------------------------- Это была осень 81г. Парад был на 7 ноября, Брежнев скончался позднее. N парада 109. Помню всё подробно, потому что в мае 82г. я вылетел из системы на флот. Обидно, что сессию досдать не дали, после службы восстановился в Макаровку с потерей курса. > to Окунёв > Сдается мне только, что это был 82-ой год. Хотя не настаиваю. > Дзержинка на параде вроде была в год смерти Брежнева, так как вернувшись из Москвы, парадный расчет тут же вернули на "траурный парад". > > >- Ну что, будем ковать нетленку! - дружно решили мы и резанули бритвами по погонам. > ----------------------------------------------- > А хитрые, наоборот, взялись за иголки и поверх погон и курсовок наскоро пришили кусочки маскирующей материи. Этим облегчили себе работу по быстрому приведению формы в уставной вид. > > Кстати курсанты Дзержинки умудрились еще и защищать Зимний, когда снимался телевизионный фильм по повести Кира Булычева "Осечка-67" ---------------------------------------------------- > to Сильвер > История очень понравилась. Улыбался всю дорогу, пока читал. :-) > +2! > > ЗЫ Но одно замечаньеце все же есть: > > Зимний в пору штурма НЕ БЫЛ "последним оплотом царизма". Не знаю уж, чем там накачивали бойцов, может быть, про "последний оплот реакции" рассказывали... Но Временное Правительство точно "царистким" не было. ---------------------------------------------------- Ошибку признаю и уже исправил "царизм" на "меньшевистскую реакцию". Спасибо. Писал на одном дыхании , хотя обычно рассказ некоторое время вылёживается и правится. Поторопился отправить, очень веселился, пока писал. |
|
> to КИТ Сокращайте цитируемые посты, а то читать невозможно. |
|
> to КИТ > Ошибку признаю и уже исправил "царизм" на "меньшевистскую реакцию". Спасибо. ------------------------------ Да не за что! Это же мелочь. ================== > Писал на одном дыхании , хотя обычно рассказ некоторое время вылёживается и правится. Поторопился отправить, очень веселился, пока писал. ---------------------------------------------------- Получилось здорово! |
|
Автор:
КИТ
Дата: 02.03.2007 13:44 |
|
> to V.V-rom > Среди посетителей сайта нет ли дзержинцев 79-84г.? |
| вот так начнешь шарить по старым веткам, и находишь интересные рассказы, которые раньше не попадались |
|
Цитата:
Подозреваю, что курсантство - это как студенчество. Казалось бы: я - злобный, занудный чувак, со склонностью к мизантропии и алкоголизму почти 40 лет от роду. Ан нет, стоило получить по второму разу зачетку и студенческий - и мировосприятие практически вернулось. Как и не было этих 20 лет... Только больше пофигизма к результатам зачетов/экзаменов стало. |
|
Цитата:
А рассказ очень хорош, раньше не читал его |
|
Хороший рассказ. У нас подготовка к параду была -- 2 часа утром, 2 часа после обеда. Первый и пятый курс на парады не ходили, итого 4 парада ( в каком-то году было 2 парада -- один, как положено, 7 ноября, а второй в декабре, был какой-то юбилей образования УССР. Вот мы там намерзлись, на этом втором параде.) Единственный плюс всех парадов --во-время подготовки было 4-х разовое питание. " Первый завтрак" и " второй". Прям, как в Англии) А в училище ВОСО мы жили во-время стажировки на Кировском заводе. Восовцы нам дико завидовали -- у нас был свободный выход в город и, к тому же, мы все были одеты " по гражданке" -- форму на стажировку как таковую, не брали вообще. В фильме мы снимались тоже. Вместе с Кавалеровым и этим..Серебряковым, он тогда еще пацаном был. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 16-02-07) Как мы брали Зимний....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |