![]() |
|
|
> to DBa > [C транслита] > Несколько занудно... И чего-то не хватает, как школьное сочинение. Поэтому - заслуженный твердый нолик. ---------------------------------------------------- В этом нет ничего странного. Писалось не для bigler.ru. Лично мне, отравленному Севастополем - это интересно и в таком изложении. +2 |
Уважение автору за пройденный путь. Пусть рассказ не отличается особыми литературыми достоинствами, но в нем масса интересных бытовых деталей. Ценный исторический источник. В порядке "ловли блох": на флоте все же "бачковые", которые раносят пищу в бачках, а не в бочках. |
Автор:
Hund
Дата: 28.11.2007 08:54 |
Почему крейсер "Новороссийск"? |
> to Hund > Почему крейсер "Новороссийск"? ---------------------------------------------------- Линкор разумеется |
> to ulf > В этом нет ничего странного. Писалось не для bigler.ru. > Лично мне, отравленному Севастополем - это интересно и в таком изложении. > +2 ---------------------------------------------------- А мне так просто бальзам - про мою систему, как все начиналось. Это был первый севастопольский набор, до этого два выпуска было тех кого из Питера перевели, у них даже в выпускных альбомах один Питер почти. |
> to Nauta Romanus > Уважение автору за пройденный путь. Пусть рассказ не отличается особыми литературыми достоинствами, но в нем масса интересных бытовых деталей. Ценный исторический источник. > ---------------------------------------------------- Полностью согласен. |
+ 1...познавательно... |
> to Nauta Romanus > В порядке "ловли блох": на флоте все же "бачковые", которые раносят пищу в бачках, а не в бочках. ---------------------------------------------------- ВВМИУ им. Ленина (в Пушкино). Пушкин, а не Пушкино. |
> to Бывший Мент > > to Nauta Romanus > > > В порядке "ловли блох": на флоте все же "бачковые", которые раносят пищу в бачках, а не в бочках. > ---------------------------------------------------- > ВВМИУ им. Ленина (в Пушкино). > Пушкин, а не Пушкино. ---------------------------------------------------- Масковская традиция. Г. Пушкин для них никак не может быть с нулевым окончанием (или суффиксом? не филолог я...) |
Автор:
Флайин
Дата: 28.11.2007 11:40 |
> to Мимоход > > to Бывший Мент > > > to Nauta Romanus > > > > > В порядке "ловли блох": на флоте все же "бачковые", которые раносят пищу в бачках, а не в бочках. > > ---------------------------------------------------- > > ВВМИУ им. Ленина (в Пушкино). > > Пушкин, а не Пушкино. > ---------------------------------------------------- > Масковская традиция. Г. Пушкин для них никак не может быть с нулевым окончанием (или суффиксом? не филолог я...) ---------------------------------------------------- у поребриков- Пушкин, а у бордюров- Пушкино (районный центр М.обл.) |
> to Флайин > > to Мимоход > > > to Бывший Мент > > > > to Nauta Romanus > > > > > > > В порядке "ловли блох": на флоте все же "бачковые", которые раносят пищу в бачках, а не в бочках. > > > ---------------------------------------------------- > > > ВВМИУ им. Ленина (в Пушкино). > > > Пушкин, а не Пушкино. > > ---------------------------------------------------- > > Масковская традиция. Г. Пушкин для них никак не может быть с нулевым окончанием (или суффиксом? не филолог я...) > ---------------------------------------------------- > у поребриков- Пушкин, а у бордюров- Пушкино (районный центр М.обл.) ---------------------------------------------------- Угу. Только москвичи не знают, что на свете может быть Другой населенный пункт, связанный с Пушкиным, кроме Пушкино МО. Те, с кем я общался, искренне удивлялись существованию такого города и его названию. Не знаю почему. В остальных отношениях аномалий не было замечено, как правило :) |
Автор:
V.V-rom
Дата: 28.11.2007 13:06 |
Интересная цепочка - в те времена вступительные экзамены были по математике письменно и устно, физике, химии, русскиму письменно и литературе устно. В более позднее время мы уже сдавали математику устно и письменно, физику и писали сочинение. В 90-е экзамены в технические ВУЗы сократились еще в двое Сейчас, в 21 веке, "перегруженные" школьными программами и тяжестью учебы абитуриенты будут соревноваться результатами свиих ЕГЭ. Оптимизация, дебилизация иди деградация? |
Автор:
Karter30
Дата: 28.11.2007 14:31 |
мда. а нынешние военные моряки парус боятся и не любят... кое-где прямо запрещают практику на шлюпках под парусом... |
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 28.11.2007 14:48 |
>V.V-rom >Оптимизация, дебилизация иди деградация? ---------------------------------------------------------- дебилизация И деградация! |
> to Флайин у поребриков- Пушкин, а у бордюров- Пушкино (районный центр М.обл.) И ты Брут....http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3301 Мы все знаем, мы все помним (с) Rembat http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2107 |
Автор:
Тёма (почти из г. Пушкино :) )
Дата: 30.11.2007 10:25 |
> to Мимоход > > to Флайин > > > to Мимоход > > > > to Бывший Мент > > > > > to Nauta Romanus > > > > > > > > > В порядке "ловли блох": на флоте все же "бачковые", которые раносят пищу в бачках, а не в бочках. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > ВВМИУ им. Ленина (в Пушкино). > > > > Пушкин, а не Пушкино. > > > ---------------------------------------------------- > > > Масковская традиция. Г. Пушкин для них никак не может быть с нулевым окончанием (или суффиксом? не филолог я...) > > ---------------------------------------------------- > > у поребриков- Пушкин, а у бордюров- Пушкино (районный центр М.обл.) > ---------------------------------------------------- > Угу. Только москвичи не знают, что на свете может быть Другой населенный пункт, связанный с Пушкиным, кроме Пушкино МО. > Те, с кем я общался, искренне удивлялись существованию такого города и его названию. Не знаю почему. В остальных отношениях аномалий не было замечено, как правило :) ---------------------------------------------------- Прошу прощения за вмешательство, но г. Пушкино МО, в отличие от г. Пушкин ЛО, к А.С. Пушкину никакого отношения не имеет. Цитирую по http://www.pushkino.tv/index.php?id=205: Село Пушкино на реке Уча рядом с древней Ярославской дорогой известно с 1499 года как владение московских митрополитов. Свое название оно получило по прозвищу его владельца боярина Григория Александровича Морхинина-Пушки, далекого предка знаменитого поэта. |
Автор:
Сергей Акиндинов
Дата: 04.12.2007 18:49 |
Михаилу Крюкову. Миша, а с каких это пор у вас плагиатничать начали? Взяли и содрали с сайта СВВМИУ. РУ............ - хоть бы разрешение спросили.... Я автор (редактор) Юриных воспоминаний - ни ОН, ни Я - на перепечатку ДОБРО не давали...... Ты разбирись.... а то как-то неловко получается..... - есть же адреса на сайте..... и мой и Юркин......... |
> to Сергей Акиндинов > Михаилу Крюкову. > Миша, а с каких это пор у вас плагиатничать начали? Взяли и содрали с сайта СВВМИУ. РУ............ - хоть бы разрешение спросили.... > Я автор (редактор) Юриных воспоминаний - ни ОН, ни Я - на перепечатку ДОБРО не давали...... > > Ты разбирись.... а то как-то неловко получается..... - есть же адреса на сайте..... и мой и Юркин......... ---------------------------------------------------- Я, конечно, прошу прощения, что вмешиваюсь... Отчего же "плагиатничать"? Источник назван - www.svvmiu.ru. Автор назван - Цыганков Ю.С. Ежели бы кто под своим именем публиковал -плагиат чистый. А так... Да, чтоб вопросов не возникало - это не я разменщал эту историю. |
> to Сергей Акиндинов > Михаилу Крюкову. > > Миша, а с каких это пор у вас плагиатничать начали? Взяли и содрали с сайта СВВМИУ. РУ............ - хоть бы разрешение спросили.... > Я автор (редактор) Юриных воспоминаний - ни ОН, ни Я - на перепечатку ДОБРО не давали...... > > Ты разбирись.... а то как-то неловко получается..... - есть же адреса на сайте..... и мой и Юркин......... ---------------------------------------------------- Не вижу поводов для возмущения. Автор и источник текста указаны. Ни на главной странице сайта www.svvmiu.ru, ни на странице рассказов я не обнаружил запрет на перепечатку. Впрочем, если хотите, рассказ и его обсуждение можно с нашего сайта удалить. |
Автор:
Ржев.
Дата: 04.12.2007 23:05 |
> to Кадет Биглер > > Впрочем, если хотите, рассказ и его обсуждение можно с нашего сайта удалить. ---------------------------------------------------- Хмммм... Вроде как подобное требование может выдвигать правообладатель онли? Либо его официальные представители... http://forum.svvmiu.ru/ - коммерческий проект с зарегистрированном в минюсте правом собственности? %-/ (я не уверен, это вопрос) |
Автор:
Сергей Акиндинов
Дата: 04.12.2007 23:20 |
> to Кадет Биглер > > to Сергей Акиндинов > > Михаилу Крюкову. > > > > Миша, а с каких это пор у вас плагиатничать начали? Взяли и содрали с сайта СВВМИУ. РУ............ - хоть бы разрешение спросили.... > > Я автор (редактор) Юриных воспоминаний - ни ОН, ни Я - на перепечатку ДОБРО не давали...... > > > > Ты разбирись.... а то как-то неловко получается..... - есть же адреса на сайте..... и мой и Юркин......... > ---------------------------------------------------- > Не вижу поводов для возмущения. > Автор и источник текста указаны. Ни на главной странице сайта www.svvmiu.ru, ни на странице рассказов я не обнаружил запрет на перепечатку. > Впрочем, если хотите, рассказ и его обсуждение можно с нашего сайта удалить. ---------------------------------------------------- .......удали. Это не возмущение, Боже упаси! Просто существует нормальный тон в поведении... Разрешают тогда - когда спрашивают.... Да и Юрию уже глубоко за 70-ть, и писал он это - не для обсуждений... Удачи. |
Автор:
Ржев.
Дата: 04.12.2007 23:24 |
> to Сергей Акиндинов Просто существует нормальный тон в поведении ---------------------------------------------------- Я правда, не в обиду, но вот как я мыслю: Взять коммерческий рассказ Стивена Кинга, напечатать и получить прибыль - наверное, уголовно наказуемо. Найти не коммерческий рассказ Иванова Ивана Ивановича, подписать его Перов Петр Петрович и выложить в сеть без получения прибыли, если и наказуемо уголовно, то, ИМХО, весьма сложно. Но, всяко, морально некрасиво. А вот перепечатать рассказ, который не позиционировался как частная собственность с ссылкой на источник и настоящего автора... Кажется, тут обратное - реклама, за которую еще и денег, бывает, просят. Или я не прав? Что было обидного то в перепечатке? |
> to Ржев. > > to Сергей Акиндинов > > Просто существует нормальный тон в поведении > ---------------------------------------------------- > Я правда, не в обиду, но вот как я мыслю: > > Взять коммерческий рассказ Стивена Кинга, напечатать и получить прибыль - наверное, уголовно наказуемо. > Найти не коммерческий рассказ Иванова Ивана Ивановича, подписать его Перов Петр Петрович и выложить в сеть без получения прибыли, если и наказуемо уголовно, то, ИМХО, весьма сложно. Но, всяко, морально некрасиво. > А вот перепечатать рассказ, который не позиционировался как частная собственность с ссылкой на источник и настоящего автора... Кажется, тут обратное - реклама, за которую еще и денег, бывает, просят. > > Или я не прав? Что было обидного то в перепечатке? ---------------------------------------------------- Поручик. Попросили удалить, значит, ИМХО, лучше это сделать. Ну, если автору или редактору хочется так. Сам рассказ не читал, но было бы интересно. |
Автор:
Ржев.
Дата: 04.12.2007 23:36 |
> to КомиссарРекс >> Поручик. Попросили удалить, значит, ИМХО, лучше это сделать. Ну, если автору или редактору хочется так. Сам рассказ не читал, но было бы интересно. ---------------------------------------------------- Тут я ничего сказать не могу - дело КБ. Просто спросил о причинах, тем паче,что право автора поста выдвигать требования для меня уже само по себе сомнительно. Мне, как гостю сайта, ИМХО, позволительно задавать не совсем удобные вопросы. |
Автор:
Ржев.
Дата: 04.12.2007 23:43 |
> to КомиссарРекс ---------------------------------------------------- Вдогонку: Если это какой то личный приятель Михаила (судя по форме обращения), я б снес, но если это не так... Я точно не могу определиться.... Это совсем (совсем-совсем!) частное мнение, просто, ИМХО, необоснованное давление на администрацию должно пресекаться как можно более жестко. |
> to Ржев. > > to КомиссарРекс > > ---------------------------------------------------- > Вдогонку: > Если это какой то личный приятель Михаила (судя по форме обращения), я б снес, но если это не так... ---------------------------------------------------- Насколько я помню, рассазы Сергея публиковались у Александра Покровского. |
> to Сергей Акиндинов > > to Кадет Биглер > > > to Сергей Акиндинов > > > Михаилу Крюкову. > > > > > > Миша, а с каких это пор у вас плагиатничать начали? Взяли и содрали с сайта СВВМИУ. РУ............ - хоть бы разрешение спросили.... > > > Я автор (редактор) Юриных воспоминаний - ни ОН, ни Я - на перепечатку ДОБРО не давали...... > > > > > > Ты разбирись.... а то как-то неловко получается..... - есть же адреса на сайте..... и мой и Юркин......... > > ---------------------------------------------------- > > Не вижу поводов для возмущения. > > Автор и источник текста указаны. Ни на главной странице сайта www.svvmiu.ru, ни на странице рассказов я не обнаружил запрет на перепечатку. > > Впрочем, если хотите, рассказ и его обсуждение можно с нашего сайта удалить. > ---------------------------------------------------- > .......удали. > Это не возмущение, Боже упаси! Просто существует нормальный тон в поведении... Разрешают тогда - когда спрашивают.... > Да и Юрию уже глубоко за 70-ть, и писал он это - не для обсуждений... > Удачи. ---------------------------------------------------- И. Разрешено - это то, что не запрещено. Общепринятое правило. |
Автор:
Ржев.
Дата: 05.12.2007 00:22 |
> to КомиссарРекс > > > Если это какой то личный приятель Михаила (судя по форме обращения), я б снес, но если это не так... > ---------------------------------------------------- > Насколько я помню, рассазы Сергея публиковались у Александра Покровского. ---------------------------------------------------- 1. Личные просьбы выкладываются в личку 2. На просьбу это ни минуты не походило. ИМХО Нет? |
> to Ржев. > Нет? ---------------------------------------------------- Я с тобой спорил, Чудовище? :) |
> to Ржев. > Вдогонку: > Если это какой то личный приятель Михаила (судя по форме обращения), я б снес, но если это не так... Я точно не могу определиться.... Это совсем (совсем-совсем!) частное мнение, просто, ИМХО, необоснованное давление на администрацию должно пресекаться как можно более жестко. ---------------------------------------------------- С Сергеем Анкиндиновым я встречался, кажется, один раз, на даче у Литовкина, когда Покровский собирал авторов первой книги "В море, на суше и выше". Так что вряд ли я могу назвать его своим приятелем, знакомый - так будет точнее. |
Автор:
Ржев.
Дата: 05.12.2007 00:55 |
> to Кадет Биглер знакомый - так будет точнее. ---------------------------------------------------- Я к тому, что мне (лично), ТРЕБОВАНИЕ показалось неправомерным и излишне резким. Но я, очень часто, в таких вещах бываю не прав, потому и просил обоснований. |
> to Ржев. > Я к тому, что мне (лично), ТРЕБОВАНИЕ показалось неправомерным и излишне резким. Но я, очень часто, в таких вещах бываю не прав, потому и просил обоснований. ---------------------------------------------------- Как я понимаю, С.А. имеет какое-то право выступать от имени автора. Он требует сноса данного рассказа. Что ж, это и есть его право. По каким-то причинам он не хочет, чтобы данный рассказ был выложен на биглер.ру. Видимо, причина здесь глубоко спрятана, хотя я её, кажется вижу. Был, ЕМНИП, уже случай, когда автор требовал удаления своего рассказа и обсуждения, что и было сделано. |
> to Ржев. > Я к тому, что мне (лично), ТРЕБОВАНИЕ показалось неправомерным и излишне резким. Но я, очень часто, в таких вещах бываю не прав, потому и просил обоснований. ---------------------------------------------------- Я, честно говоря, даже и не знаю, что делать. По-хорошему, надо бы узнать мнение автора рассказа, а не модератора сайта, на котором этот рассказ размещен. Но - человек пожилой, может, он и в Инет не ходит. Не знаю. Прошу высказываться. |
Автор:
Ржев.
Дата: 05.12.2007 01:09 |
> to Кадет Биглер > > Я, честно говоря, даже и не знаю, что делать. > ---------------------------------------------------- Человек берет ЧУЖИЕ записки, делает над ними редакторскую правку и кладет в своем блоге. При этом никто не знает, давали ли ему добро на правку, выкладывание, да, что там!, даже на ЧЬТЕНИЕ этих записок. Нигде никак не декларируются условия использования материала. При всех вводных, сделано много больше, чем следовало ожидать: выложен реальный автор и источник. Потакать подобным претензиям не только не стоит, но и прямо вредно, ибо их автор выставил себя гораздо в более худшем свете, чем люди перепечатавшие текст без злого умысла. ------ Но тут твой крест - это только мои ощущения... ( |
Автор:
Ржев.
Дата: 05.12.2007 01:23 |
> to Кадет Биглер ---------------------------------------------------- Я выкладываю только свои, ЛИЧНЫЕ ощушения. На месте модератора, если б я получил в личку "Снеси, а? Прошу" Или в ветке: "Михаил, это не предпологалось для тиражирования, можно убрать рассказ с Вашего сайта?" Или (личное, от близкого друга) "Миш, облажался, не для всех - убей" - вопросов бы не было. А вот : "Автор: Сергей Акиндинов Дата: 04-12-07 19:49 Михаилу Крюкову. Миша, а с каких это пор у вас плагиатничать начали?" ИМХО, отвечать надо в том же ключе: "Сережа, а подайте кА вы в суд!" Каков вопрос... Не хрен... ... ... Наверное... |
Что-то мне подсказывает, что, если не против будет Автор, позиция Ржева однозначно правильна. |
Автор:
Ржев.
Дата: 05.12.2007 01:57 |
> to КомиссарРекс > Что-то мне подсказывает, что, если не против будет Автор, позиция Ржева однозначно правильна. ---------------------------------------------------- ))) Хотя... Ты про какую "позицию"? ;) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 19-11-07) В нашем роду не было кадровых...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |