Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-03-08) Мститель (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: unknown
Дата: 23.03.2008 21:01
2 - за оригинальную педагогическую методику.. но как то не верится что этот боец вернулся и проявил уважение воспитателю...
Автор: Scoomez
Дата: 23.03.2008 21:59
Что есть дюрит?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.03.2008 22:07
> to scoomez
> Что есть дюрит?
----------------------------------------------------
Резиновый шланг, армированный стальной проволокой.
Автор: Flyin
Дата: 23.03.2008 22:12
> to scoomez
> Что есть дюрит?
Гидравлический шланг. если по рёбрам- ломает сразу.
Автор: grb
Дата: 23.03.2008 23:36
> to Flyin
> > to scoomez
> > Что есть дюрит?
> ----------------------------------------------------
> Гидравлический шланг. если по рёбрам- ломает сразу.
Тащ ст. л-т разбирается... ;-)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.03.2008 03:35
> to unknown
> 2 - за оригинальную педагогическую методику.. но как то не верится что этот боец вернулся и проявил уважение воспитателю...
Отец велел в институт поступать, сказал, поступишь - машину подарю. Я к вам, товарищ старший прапорщик, мне бы характеристику от части...

Хорошая, или хотя бы нормальная характеристика нужна, насколько слышал, армейская котировалась выше или же требовалась наряду с последней работы в кавказких вузах.
Автор: Капитан запаса
Дата: 24.03.2008 07:58
Вполне правдиво. Сам в начале лейтенантской службы так с дембелями отношения налаживал. Не могу не похвастаться - они (дембеля) прощаясь просили не вспоминать лихом за проверку "на вшивость" по приезду. Сейчас благодаря сайту "вы меня знали" ( дабы не рекламировать оный) переписываюсь со своими бывшими солдатами которым уже по 40 и ностальгируем понемногу.
Автор: sluhatch
Дата: 24.03.2008 08:39
Вроде в обязательном порядке на дембель характеристику от части выдавали -- или это только у нас так было?
Автор: Rembat
Дата: 24.03.2008 08:43
[C транслита]
В моей мореходке без ХОРОШЕЙ характеристики из части не открывали загранвизу в моря. Моему одногруппнику его бывший замполит карьеру попортил...
Автор: sluhatch
Дата: 24.03.2008 09:07
> to Rembat
> [C транслита]
> В моей мореходке без ХОРОШЕЙ характеристики из части не открывали загранвизу в моря. Моему одногруппнику его бывший замполит карьеру попортил...
Жестко. С моей меня только расстрелять надо было: негативный лидер коллектива... склонен к обсуждению приказов командиров и начальников... за нарушения понижен в классной квалификации... пэстня! )))
Автор: Шурик
Дата: 24.03.2008 09:26
> to sluhatch
> Вроде в обязательном порядке на дембель характеристику от части выдавали -- или это только у нас так было?

С моей меня только расстрелять надо было: негативный лидер коллектива... склонен к обсуждению приказов командиров и начальников... за нарушения понижен в классной квалификации... пэстня! )))
У нас (ВВ) при Советской власти тоже было обязательно. В 1992м - по желанию. Я взял на всякий случай. По ней мне можно было орден давать :))
Автор: sambusak
Дата: 24.03.2008 10:07
[C транслита]
характеристику себе писал сам, и с собой захватил с десяток проштампованных листов, для последующих изданий
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.03.2008 10:29
Вспомнил, как чечена-деда метелил перед строем. Тоже угрожал зарезать.
Так и хожу незарезанный.
Автор: КомДив
Дата: 24.03.2008 10:31
> to Бывший Мент
> Вспомнил, как чечена-деда метелил перед строем. Тоже угрожал зарезать.
> Так и хожу незарезанный.
И - непосаженный, злостный нарушитель уставных взаимоотношений ;-)
Автор: Шурик
Дата: 24.03.2008 10:45
> to Бывший Мент
> Так и хожу незарезанный.
Ну, в 99.9999999999999999% случаев все эти "зарэжу" - не более чем понты.
Автор: V.V-rom
Дата: 24.03.2008 11:40
Интересно, что спорный метод "воспитания" не вызвал возмущения у либеральных читателей. Причина одна - написано доходчиво. Проникаешься. Возникает такое же "неправильное" желание. С такими по-другому, в условиях системной болезни "не выноса мусора из избы", нельзя, просто невозможно.
Любопытно, смягчил коньяк правильного прапорщика? Какую характеристику все же получил кавказец?
Автор: Фельдъегерь
Дата: 24.03.2008 12:33
> to V.V-rom
> Интересно, что спорный метод "воспитания" не вызвал возмущения у либеральных читателей.
А чё, нормальный метод...Тока перед строем не следовало бы....

Причина одна - написано доходчиво. Проникаешься. Возникает такое же "неправильное" желание. С такими по-другому, в условиях системной болезни "не выноса мусора из избы", нельзя, просто невозможно.
Это точно.

> Любопытно, смягчил коньяк правильного прапорщика? Какую характеристику все же получил кавказец?
Думаю получил. И не в коньяке дело.
Автор: Ulf
Дата: 24.03.2008 13:12
> to Шурик
> > to Бывший Мент
> > Так и хожу незарезанный.
> Ну, в 99.9999999999999999% случаев все эти "зарэжу" - не более чем понты.
Не всегда - понты. Знаю два случая.
1.Забыл уже какой бпк, но только отошёл он от седьмого причала Североморска кормой, и тут же непонятным образом буквально вперёд рванул к причалу. Я наблюдал за этой дикой и непонятной швартовкой. Оказалось, неделю назад прибывший молодой матрос-чеченец засадил в спину штык-нож своему спящему годку.
2. Начало 80-х. В Смоляниновской дивизии (Уссурийская армия) ротного послал из строя на... солдат азейбарджанец. Ротный вывел его из стоя, получив приэтом ещё пару на..., зачитал приговор и расстрелял из автомата. Ротный некоторое время назад вернулся из Афгана.
Событие 100% достоверное.

А что касается рассказа, то ожидал чего-нибудь героического, мол, спасибо, товарищ прапорщик, вы из меня человека сделали. Но согласен, что бывает чаще именно так, как написано. Хотя грустно от этого.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.03.2008 13:14
> to Не боец

> А чё, нормальный метод...Тока перед строем не следовало бы....
Не, именно перед строем. Ибо все эти дембельские понты ему и предназначены.
Сам любил повыпендриваться, независимость показать, но сейчас крепко уважаю того командира, что меня на место поставил. Правда, не так жёстко, ну да и понты были попроще.
Автор: Pashka
Дата: 24.03.2008 13:15
> to ulf

> 1.Забыл уже какой бпк, но только отошёл он от седьмого причала Североморска кормой, и тут же непонятным образом буквально вперёд рванул к причалу. Я наблюдал за этой дикой и непонятной швартовкой. Оказалось, неделю назад прибывший молодой матрос-чеченец засадил в спину штык-нож своему спящему годку.
Не прнял, как смерть спящего матроса подействовала на эволюции бпк?
Автор: kuch
Дата: 24.03.2008 13:23
> to Pashka
> Не прнял, как смерть спящего матроса подействовала на эволюции бпк?
Обнаружили и срочно кинулись к пирсу, швартовка-больница.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2008 13:24
> to Pashka

А что тут непонятного? С мертвецом на борту выходить в море? Убийство - это ЧП. С прекращением выполнения УБЗ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2008 13:30
> to ulf
> .
> 2. Начало 80-х. В Смоляниновской дивизии (Уссурийская армия) ротного послал из строя на... солдат азейбарджанец. Ротный вывел его из стоя, получив приэтом ещё пару на..., зачитал приговор и расстрелял из автомата. Ротный некоторое время назад вернулся из Афгана.
> Событие 100% достоверное.
>-------------------------------------

И что, ротному дали Ленинскую премию?

В общем-то даже в то, что В.И.Чапаев во время "бузы в эскадроне" шлепнул красноармейца совершенно без разбирательства - не верю, а уж тут...
Ротный наверняка практически тут же отправился сидеть...

А вообще - очень похоже на потерявший первоначальный облик рассказ про "Чмыря".
Дата: 24.03.2008 13:36
> to Кадет Биглер
> > to Pashka
>
> > Не прнял, как смерть спящего матроса подействовала на эволюции бпк?
> А что тут непонятного? С мертвецом на борту выходить в море? Убийство - это ЧП. С прекращением выполнения УБЗ.
А, я не допер. показалось, по скротечности действий, что матрос убиенный изменил направление хода корабля. Но он спал. Поэтому и удивился.
Дата: 24.03.2008 14:40
> to Pashka
> > to ulf
>
> > 1.Забыл уже какой бпк, но только отошёл он от седьмого причала Североморска кормой, и тут же непонятным образом буквально вперёд рванул к причалу. Я наблюдал за этой дикой и непонятной швартовкой. Оказалось, неделю назад прибывший молодой матрос-чеченец засадил в спину штык-нож своему спящему годку.
У большого корабля есть утверждённая схема захода на швартовку и отхода. Когда случилось ЧП, командир заходил с позиции, где это его застало.
Дата: 24.03.2008 14:44
> to Ветеран СГВ
> > to ulf
> > .
> > 2. Начало 80-х. В Смоляниновской дивизии (Уссурийская армия) ротного послал из строя на... солдат азейбарджанец. Ротный вывел его из стоя, получив приэтом ещё пару на..., зачитал приговор и расстрелял из автомата. Ротный некоторое время назад вернулся из Афгана.
> > Событие 100% достоверное.
-------------------------------------
>
> И что, ротному дали Ленинскую премию?
Автор: kilikanzer
Дата: 24.03.2008 15:07
А насколько реально штатскому (ну демобилизованному) попасть на разположение части?
Автор: AlexS
Дата: 24.03.2008 15:23
> to kilikanzer
> А насколько реально штатскому (ну демобилизованному) попасть на разположение части?
---------------------------------------------------
Легко и не задумываясь проходил на территорию своей части через два года после окончания контракта. Главное уверенный вид. Еще можно кивнуть полусонному дежурному по КПП - обычно прапорщику.
Тогда солдаты, особенно первогодки даже вопросов не задают.
Хотя если потом посторонний попадет на глаза какому-нибудь начальнику, или засветится в штабе - зад дежурного по КПП может долго потрескивать :)
Автор: Борода
Дата: 24.03.2008 15:30
> to ulf
> > to Pashka
> > > to ulf
> >
> > > 1.Забыл уже какой бпк, но только отошёл он от седьмого причала Североморска кормой, и тут же непонятным образом буквально вперёд рванул к причалу. Я наблюдал за этой дикой и непонятной швартовкой. Оказалось, неделю назад прибывший молодой матрос-чеченец засадил в спину штык-нож своему спящему годку.
> > ----------------------------------------------------
> > Не прнял, как смерть спящего матроса подействовала на эволюции бпк?
> У большого корабля есть утверждённая схема захода на швартовку и отхода. Когда случилось ЧП, командир заходил с позиции, где это его застало.
Попробуем расставить акценты.
1. Молодой матрос чеченец прибыл на корабль для прохождения службы за неделю до выхода в море.
2. Во время выхода он засадил в спину штык-нож своему спящему годку.
3. Узнав про случившееся ЧП, командир немедленно рванул обратно к причалу.
Так было?
Автор: Главкор
Дата: 24.03.2008 15:39
> to Борода
> Попробуем расставить акценты.
> 1. Молодой матрос чеченец прибыл на корабль для прохождения службы за неделю до выхода в море.
> 2. Во время выхода он засадил в спину штык-нож своему спящему годку.
> 3. Узнав про случившееся ЧП, командир немедленно рванул обратно к причалу.
> Так было?
(уважительно) Филолог! Я с первого прочтения понял, что чечен за неделю до выхода зарезал "годка". Потом перечитал - сообразил.
Автор: kilikanzer
Дата: 24.03.2008 16:08
> Легко и не задумываясь проходил на территорию своей части через два года после окончания контракта. Главное уверенный вид. Еще можно кивнуть полусонному дежурному по КПП - обычно прапорщику.
> Тогда солдаты, особенно первогодки даже вопросов не задают.

Мда. А я в качестве дневального по КПП заработал 2 дня губы потому что поднял шлагбаум до того как деж дал добро гражданской машины (а за рулем был замполит, он, сука и дал!)
Автор: dazan
Дата: 24.03.2008 17:03
> to Шурик
> > to sluhatch
> > Вроде в обязательном порядке на дембель характеристику от части выдавали -- или это только у нас так было?
> У нас (ВВ) при Советской власти тоже было обязательно. В 1992м - по желанию. Я взял на всякий случай. По ней мне можно было орден давать :))

странно. я дембельнулся в 87 без характеристики, ибо она мне была нафиг не нужна. те, кто собирались поступать после армии в ВУЗ или милицию, таки да, брали характеристику.
Автор: Чечако
Дата: 24.03.2008 17:05
> to dazan
> > to Шурик
> > > to sluhatch
> > > Вроде в обязательном порядке на дембель характеристику от части выдавали -- или это только у нас так было?
> > У нас (ВВ) при Советской власти тоже было обязательно. В 1992м - по желанию. Я взял на всякий случай. По ней мне можно было орден давать :))
>
> странно. я дембельнулся в 87 без характеристики, ибо она мне была нафиг не нужна. те, кто собирались поступать после армии в ВУЗ или милицию, таки да, брали характеристику.
Более того, за характеристикой многие обращались уже после дембеля. По мере необходимости.
Автор: КомДив
Дата: 24.03.2008 17:07
> to Чечако
> > to dazan
> > > to Шурик
> > > > to sluhatch
> > > > Вроде в обязательном порядке на дембель характеристику от части выдавали -- или это только у нас так было?
> > > ----------------------------------------------------
> > > У нас (ВВ) при Советской власти тоже было обязательно. В 1992м - по желанию. Я взял на всякий случай. По ней мне можно было орден давать :))
> >
> > странно. я дембельнулся в 87 без характеристики, ибо она мне была нафиг не нужна. те, кто собирались поступать после армии в ВУЗ или милицию, таки да, брали характеристику.
> Более того, за характеристикой многие обращались уже после дембеля. По мере необходимости.
Причем не раз отмечалась странная тенденция, если матрос служил херово - жди после его дембеля запроса на характеристику для устройства в ментуру :-)
Дата: 24.03.2008 17:09
> to КомДив
> Причем не раз отмечалась странная тенденция, если матрос служил херово - жди после его дембеля запроса на характеристику для устройства в ментуру :-)
Гы-гы-гы... А ведь точно!!!
Дата: 24.03.2008 17:18
> to Главкор
> Гы-гы-гы... А ведь точно!!!
Справедливости ради, три известных мне отличных старшины/матроса присылали запросы. Но остальные...
Автор: Чечако
Дата: 24.03.2008 17:19
> to КомДив
> > to Чечако
> > Более того, за характеристикой многие обращались уже после дембеля. По мере необходимости.
> Причем не раз отмечалась странная тенденция, если матрос служил херово - жди после его дембеля запроса на характеристику для устройства в ментуру :-)
Ты знал!
Автор: Nix
Дата: 24.03.2008 17:47
> to Не боец
> > to V.V-rom
> > Интересно, что спорный метод "воспитания" не вызвал возмущения у либеральных читателей.
> **********************
> А чё, нормальный метод...Тока перед строем не следовало бы....

Именно перед строем. К нам прикомандировали какого-то кавказца-дембеля, поставили его в кочегарку на ПЦ. И имел этот "горний арёль" неосторожность послать нах подполковника, да ещё в присутствии нескольких солдат. Подпол на вид был мирный и неброский, причём заметно ниже ростом, чем джигит. Но до нашей части служил в Афгане. Воспитательная беседа продолжалась минут десять. В результате джигит обоссался и обосрался. И прощения просил, и даже традиционное "зарэжу" вслед не сказал.
Автор: Rembat
Дата: 25.03.2008 08:09
[C транслита]
> то киликанзер
> А насколько реально штатскому (ну демобилизованному) попасть на разположение части?
Реально. Проходил и неоднократно. Можно подумать, после моего дембеля все самоходные дыры заделали :-)
Дата: 25.03.2008 08:59
> to Rembat
> [C транслита]
> > то киликанзер
> > А насколько реально штатскому (ну демобилизованному) попасть на разположение части?
> Реально. Проходил и неоднократно. Можно подумать, после моего дембеля все самоходные дыры заделали :-)
Я больше скажу, я, будучи школьником, к брату (срочнику) в часть (ПВО, первое кольцо вокруг Москвы) проходил и ночевал там в бывшей калориферной, оборудованной дедушками под личный салон. И пивко там попивал. На одном из КПП части вообще никогда (!) не было ни одного человека, хоть плакат "Добро пожаловать!" вешай.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100