|  | 
 | ||||
| 
 | 
| 
                                      Автор: 
					unknown
					 Дата: 23.03.2008 21:01 | 
| 2 - за оригинальную педагогическую методику.. но как то не верится что этот боец вернулся и проявил уважение воспитателю... | 
| > to scoomez > Что есть дюрит? ---------------------------------------------------- Резиновый шланг, армированный стальной проволокой. | 
| > to unknown > 2 - за оригинальную педагогическую методику.. но как то не верится что этот боец вернулся и проявил уважение воспитателю... ---------------------------------------------------- Отец велел в институт поступать, сказал, поступишь - машину подарю. Я к вам, товарищ старший прапорщик, мне бы характеристику от части... Хорошая, или хотя бы нормальная характеристика нужна, насколько слышал, армейская котировалась выше или же требовалась наряду с последней работы в кавказких вузах. | 
| 
                                      Автор: 
					Капитан запаса
					 Дата: 24.03.2008 07:58 | 
| Вполне правдиво. Сам в начале лейтенантской службы так с дембелями отношения налаживал. Не могу не похвастаться - они (дембеля) прощаясь просили не вспоминать лихом за проверку "на вшивость" по приезду. Сейчас благодаря сайту "вы меня знали" ( дабы не рекламировать оный) переписываюсь со своими бывшими солдатами которым уже по 40 и ностальгируем понемногу. | 
| > to Rembat > [C транслита] > В моей мореходке без ХОРОШЕЙ характеристики из части не открывали загранвизу в моря. Моему одногруппнику его бывший замполит карьеру попортил... ---------------------------------------------------- Жестко. С моей меня только расстрелять надо было: негативный лидер коллектива... склонен к обсуждению приказов командиров и начальников... за нарушения понижен в классной квалификации... пэстня! ))) | 
| > to sluhatch > Вроде в обязательном порядке на дембель характеристику от части выдавали -- или это только у нас так было? С моей меня только расстрелять надо было: негативный лидер коллектива... склонен к обсуждению приказов командиров и начальников... за нарушения понижен в классной квалификации... пэстня! ))) ---------------------------------------------------- У нас (ВВ) при Советской власти тоже было обязательно. В 1992м - по желанию. Я взял на всякий случай. По ней мне можно было орден давать :)) | 
| 
                                      Автор: 
					sambusak
					 Дата: 24.03.2008 10:07 | 
| [C транслита] характеристику себе писал сам, и с собой захватил с десяток проштампованных листов, для последующих изданий | 
| Вспомнил, как чечена-деда метелил перед строем. Тоже угрожал зарезать. Так и хожу незарезанный. | 
| 
                                      Автор: 
					V.V-rom
					 Дата: 24.03.2008 11:40 | 
| Интересно, что спорный метод "воспитания" не вызвал возмущения у либеральных читателей. Причина одна - написано доходчиво. Проникаешься. Возникает такое же "неправильное" желание. С такими по-другому, в условиях системной болезни "не выноса мусора из избы", нельзя, просто невозможно. Любопытно, смягчил коньяк правильного прапорщика? Какую характеристику все же получил кавказец? | 
| > to V.V-rom > Интересно, что спорный метод "воспитания" не вызвал возмущения у либеральных читателей. ********************** А чё, нормальный метод...Тока перед строем не следовало бы.... Причина одна - написано доходчиво. Проникаешься. Возникает такое же "неправильное" желание. С такими по-другому, в условиях системной болезни "не выноса мусора из избы", нельзя, просто невозможно. ***************************** Это точно. > Любопытно, смягчил коньяк правильного прапорщика? Какую характеристику все же получил кавказец? ---------------------------------------------------- Думаю получил. И не в коньяке дело. | 
| > to Шурик > > to Бывший Мент > > Так и хожу незарезанный. > ---------------------------------------------------- > Ну, в 99.9999999999999999% случаев все эти "зарэжу" - не более чем понты. ---------------------------------------------------- Не всегда - понты. Знаю два случая. 1.Забыл уже какой бпк, но только отошёл он от седьмого причала Североморска кормой, и тут же непонятным образом буквально вперёд рванул к причалу. Я наблюдал за этой дикой и непонятной швартовкой. Оказалось, неделю назад прибывший молодой матрос-чеченец засадил в спину штык-нож своему спящему годку. 2. Начало 80-х. В Смоляниновской дивизии (Уссурийская армия) ротного послал из строя на... солдат азейбарджанец. Ротный вывел его из стоя, получив приэтом ещё пару на..., зачитал приговор и расстрелял из автомата. Ротный некоторое время назад вернулся из Афгана. Событие 100% достоверное. А что касается рассказа, то ожидал чего-нибудь героического, мол, спасибо, товарищ прапорщик, вы из меня человека сделали. Но согласен, что бывает чаще именно так, как написано. Хотя грустно от этого. | 
| 
                                      Автор: 
					Юстиц-советник
					 Дата: 24.03.2008 13:14 | 
| > to Не боец > А чё, нормальный метод...Тока перед строем не следовало бы.... ---------------------------------------------------- Не, именно перед строем. Ибо все эти дембельские понты ему и предназначены. Сам любил повыпендриваться, независимость показать, но сейчас крепко уважаю того командира, что меня на место поставил. Правда, не так жёстко, ну да и понты были попроще. | 
| > to ulf > 1.Забыл уже какой бпк, но только отошёл он от седьмого причала Североморска кормой, и тут же непонятным образом буквально вперёд рванул к причалу. Я наблюдал за этой дикой и непонятной швартовкой. Оказалось, неделю назад прибывший молодой матрос-чеченец засадил в спину штык-нож своему спящему годку. ---------------------------------------------------- Не прнял, как смерть спящего матроса подействовала на эволюции бпк? | 
| > to Pashka > Не прнял, как смерть спящего матроса подействовала на эволюции бпк? ---------------------------------------------------- А что тут непонятного? С мертвецом на борту выходить в море? Убийство - это ЧП. С прекращением выполнения УБЗ. | 
| > to ulf > . > 2. Начало 80-х. В Смоляниновской дивизии (Уссурийская армия) ротного послал из строя на... солдат азейбарджанец. Ротный вывел его из стоя, получив приэтом ещё пару на..., зачитал приговор и расстрелял из автомата. Ротный некоторое время назад вернулся из Афгана. > Событие 100% достоверное. >------------------------------------- И что, ротному дали Ленинскую премию? В общем-то даже в то, что В.И.Чапаев во время "бузы в эскадроне" шлепнул красноармейца совершенно без разбирательства - не верю, а уж тут... Ротный наверняка практически тут же отправился сидеть... А вообще - очень похоже на потерявший первоначальный облик рассказ про "Чмыря". | 
| > to Кадет Биглер > > to Pashka > > > Не прнял, как смерть спящего матроса подействовала на эволюции бпк? > ---------------------------------------------------- > А что тут непонятного? С мертвецом на борту выходить в море? Убийство - это ЧП. С прекращением выполнения УБЗ. ---------------------------------------------------- А, я не допер. показалось, по скротечности действий, что матрос убиенный изменил направление хода корабля. Но он спал. Поэтому и удивился. | 
| > to Pashka > > to ulf > > > 1.Забыл уже какой бпк, но только отошёл он от седьмого причала Североморска кормой, и тут же непонятным образом буквально вперёд рванул к причалу. Я наблюдал за этой дикой и непонятной швартовкой. Оказалось, неделю назад прибывший молодой матрос-чеченец засадил в спину штык-нож своему спящему годку. > ---------------------------------------------------- > Не прнял, как смерть спящего матроса подействовала на эволюции бпк? ---------------------------------------------------- У большого корабля есть утверждённая схема захода на швартовку и отхода. Когда случилось ЧП, командир заходил с позиции, где это его застало. | 
| > to Ветеран СГВ > > to ulf > > . > > 2. Начало 80-х. В Смоляниновской дивизии (Уссурийская армия) ротного послал из строя на... солдат азейбарджанец. Ротный вывел его из стоя, получив приэтом ещё пару на..., зачитал приговор и расстрелял из автомата. Ротный некоторое время назад вернулся из Афгана. > > Событие 100% достоверное. ------------------------------------- > > И что, ротному дали Ленинскую премию? _____________________________________________ А в моём посте разве есть оценка? Написал о том, о чём знаю достоверно. Это по поводу "понтов". А если обсуждать - не здесь. | 
| А насколько реально штатскому (ну демобилизованному) попасть на разположение части? | 
| > to kilikanzer > А насколько реально штатскому (ну демобилизованному) попасть на разположение части? --------------------------------------------------- Легко и не задумываясь проходил на территорию своей части через два года после окончания контракта. Главное уверенный вид. Еще можно кивнуть полусонному дежурному по КПП - обычно прапорщику. Тогда солдаты, особенно первогодки даже вопросов не задают. Хотя если потом посторонний попадет на глаза какому-нибудь начальнику, или засветится в штабе - зад дежурного по КПП может долго потрескивать :) | 
| > to ulf > > to Pashka > > > to ulf > > > > > 1.Забыл уже какой бпк, но только отошёл он от седьмого причала Североморска кормой, и тут же непонятным образом буквально вперёд рванул к причалу. Я наблюдал за этой дикой и непонятной швартовкой. Оказалось, неделю назад прибывший молодой матрос-чеченец засадил в спину штык-нож своему спящему годку. > > ---------------------------------------------------- > > Не прнял, как смерть спящего матроса подействовала на эволюции бпк? > ---------------------------------------------------- > У большого корабля есть утверждённая схема захода на швартовку и отхода. Когда случилось ЧП, командир заходил с позиции, где это его застало. ---------------------------------------------------- Попробуем расставить акценты. 1. Молодой матрос чеченец прибыл на корабль для прохождения службы за неделю до выхода в море. 2. Во время выхода он засадил в спину штык-нож своему спящему годку. 3. Узнав про случившееся ЧП, командир немедленно рванул обратно к причалу. Так было? | 
| > to Борода > Попробуем расставить акценты. > 1. Молодой матрос чеченец прибыл на корабль для прохождения службы за неделю до выхода в море. > 2. Во время выхода он засадил в спину штык-нож своему спящему годку. > 3. Узнав про случившееся ЧП, командир немедленно рванул обратно к причалу. > Так было? ---------------------------------------------------- (уважительно) Филолог! Я с первого прочтения понял, что чечен за неделю до выхода зарезал "годка". Потом перечитал - сообразил. | 
| > Легко и не задумываясь проходил на территорию своей части через два года после окончания контракта. Главное уверенный вид. Еще можно кивнуть полусонному дежурному по КПП - обычно прапорщику. > Тогда солдаты, особенно первогодки даже вопросов не задают. Мда. А я в качестве дневального по КПП заработал 2 дня губы потому что поднял шлагбаум до того как деж дал добро гражданской машины (а за рулем был замполит, он, сука и дал!) | 
| > to Шурик > > to sluhatch > > Вроде в обязательном порядке на дембель характеристику от части выдавали -- или это только у нас так было? > ---------------------------------------------------- > У нас (ВВ) при Советской власти тоже было обязательно. В 1992м - по желанию. Я взял на всякий случай. По ней мне можно было орден давать :)) ---------------------------------------------------- странно. я дембельнулся в 87 без характеристики, ибо она мне была нафиг не нужна. те, кто собирались поступать после армии в ВУЗ или милицию, таки да, брали характеристику. | 
| > to dazan > > to Шурик > > > to sluhatch > > > Вроде в обязательном порядке на дембель характеристику от части выдавали -- или это только у нас так было? > > ---------------------------------------------------- > > У нас (ВВ) при Советской власти тоже было обязательно. В 1992м - по желанию. Я взял на всякий случай. По ней мне можно было орден давать :)) > ---------------------------------------------------- > > странно. я дембельнулся в 87 без характеристики, ибо она мне была нафиг не нужна. те, кто собирались поступать после армии в ВУЗ или милицию, таки да, брали характеристику. ---------------------------------------------------- Более того, за характеристикой многие обращались уже после дембеля. По мере необходимости. | 
| > to Чечако > > to dazan > > > to Шурик > > > > to sluhatch > > > > Вроде в обязательном порядке на дембель характеристику от части выдавали -- или это только у нас так было? > > > ---------------------------------------------------- > > > У нас (ВВ) при Советской власти тоже было обязательно. В 1992м - по желанию. Я взял на всякий случай. По ней мне можно было орден давать :)) > > ---------------------------------------------------- > > > > странно. я дембельнулся в 87 без характеристики, ибо она мне была нафиг не нужна. те, кто собирались поступать после армии в ВУЗ или милицию, таки да, брали характеристику. > ---------------------------------------------------- > Более того, за характеристикой многие обращались уже после дембеля. По мере необходимости. ---------------------------------------------------- Причем не раз отмечалась странная тенденция, если матрос служил херово - жди после его дембеля запроса на характеристику для устройства в ментуру :-) | 
| > to КомДив > > to Чечако > > Более того, за характеристикой многие обращались уже после дембеля. По мере необходимости. > ---------------------------------------------------- > Причем не раз отмечалась странная тенденция, если матрос служил херово - жди после его дембеля запроса на характеристику для устройства в ментуру :-) ---------------------------------------------------- Ты знал! | 
| > to Не боец > > to V.V-rom > > Интересно, что спорный метод "воспитания" не вызвал возмущения у либеральных читателей. > ********************** > А чё, нормальный метод...Тока перед строем не следовало бы.... Именно перед строем. К нам прикомандировали какого-то кавказца-дембеля, поставили его в кочегарку на ПЦ. И имел этот "горний арёль" неосторожность послать нах подполковника, да ещё в присутствии нескольких солдат. Подпол на вид был мирный и неброский, причём заметно ниже ростом, чем джигит. Но до нашей части служил в Афгане. Воспитательная беседа продолжалась минут десять. В результате джигит обоссался и обосрался. И прощения просил, и даже традиционное "зарэжу" вслед не сказал. | 
| [C транслита] > то киликанзер > А насколько реально штатскому (ну демобилизованному) попасть на разположение части? ---------------------------------------------------- Реально. Проходил и неоднократно. Можно подумать, после моего дембеля все самоходные дыры заделали :-) | 
| > to Rembat > [C транслита] > > то киликанзер > > А насколько реально штатскому (ну демобилизованному) попасть на разположение части? > ---------------------------------------------------- > Реально. Проходил и неоднократно. Можно подумать, после моего дембеля все самоходные дыры заделали :-) ---------------------------------------------------- Я больше скажу, я, будучи школьником, к брату (срочнику) в часть (ПВО, первое кольцо вокруг Москвы) проходил и ночевал там в бывшей калориферной, оборудованной дедушками под личный салон. И пивко там попивал. На одном из КПП части вообще никогда (!) не было ни одного человека, хоть плакат "Добро пожаловать!" вешай. | 
| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 (от 23-03-08) Мститель
 (История)

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |