![]() |
|
|
Автор:
Белый Кролик
Дата: 23.07.2002 21:36 |
Ну вот, сказка с продолжением... |
Автор:
Белый Кролик
Дата: 23.07.2002 21:38 |
Предлагаю слинять в форум, и заодно задаю вопрос всем сведущим товарищам: Существует ли китайское экономическое чудо? Каковы принципы функционирования китайских свободных экономических зон? |
Автор:
Алексей
Дата: 23.07.2002 22:30 |
2 Эльвира Вы очень невнимательно читаете, потому для Вас повторю: Экстремизм цвета не имеет, звездно-полосатый экстремизм отличается от зеленого лишь уровнем технологии. Одни могут убивать тысячами, за тысячи километров, другие обвешиваются тротилом и пытаются забрать с собою как можно больше народу. И я не оправдываю ни тех, ни других, а всего лишь холодным умом ищу общие закономерности. И нахожу их. Про мусульман ни слова вообще не было. Равно как и про других. Любая религия, идеология или культура склонна к экстремизму и ангрессии на определенном этапе своего развития. А по поводу самооправдания - так это святое. Все войны - они "освободительные", "народные", "святые" и т.д. (недостающее вписать), причем как правило для обеих сторон. А Вы что, хотели бы, чтобы некий этнос понял вдруг, что ведет войну неправедную, и что тогда? Разложение в обществе и проигрыш в войне = угасание этноса/культуры. Так что все хороши были хоть по разу. И Поарите патриархам РПЦ "Тополь", и они Ватикан враз сотрут с лица земли, при условии, что удастся себя оправдать, в широком смысле этого слова, чтобы прихожане не бузили. А Вы, дорогая, читаете все в перемешку, потом в мой адрес на чужой пост реагируете :) Прелестно :) |
Автор:
Vodicka
Дата: 24.07.2002 00:27 |
Во, горбуха, плоды ума унылых рассуждений и сердца горестных замет. А вот кому еще холодного ума под кислым соусом! Солдаты глупы, а Натан твой мудрый, уже все закономерности превзошел. Чудок только не хватаить для стройной картины мира. |
Автор:
Пришелец
Дата: 24.07.2002 14:46 |
Пью, Ну, с призывами к истреблению вроде выяснили, да? Ясно, что все это нужно воспринимать в совершенно конкретном исторически-территориальном аспекте. Поскольку те аяты из "Коровы" относились к конкретным ребятам-язычникам, которые погнали Мухаммеда из Мекки в Медину и которым он и призывал отомстить. Но! Это ты понимаешь. И я понимаю. А вот те современные ребятки, борющиеся за чистоту веру и отвергающие временнЫе наносы и любые трактовки Корана, кроме буквального, этого не понимают. Они ЖИВУТ по Корану, понимаешь? У них есть Коран и Сунны. Это все. А раз в Коране сказано "убей неверных", то их и надо убивать. Прямо сейчас. >И? А где продолжение "Или убьём вас через два, нет, через 4 месяца? Пью... Это язычников надо убивать. А христиан налогом обкладывают. Кстати, знаешь, как джизья официально трактуется? "Налог на защиту от неверных".. .:-) То бишь христиан от христиан же и защищать берутся. >Вроде бы вон генпрокуратура в таких случаях для немусульманских полковников повторные освидетельствования заказывает. М-м... А как насчет частотной корреляции? Сколько случаев при оккупации войсками страны (нации), исповедующей ислам и другую религию? Как кто-то про афганцев при талибах говорил: "Эрекция при виде женского лица"... >Отчего в нормальных странах налоги средство регулирования бизнеса и законная обязанность государства по сбору средств, направленных на поддержание существования и развитие государства, а в неправильных, ненужных странах - чудовищное преступление мусульман перед беззащитными, но бессмертными и гордыми иноверцами, которое требует сокрушительного исправления? Угу. Ты не скажешь, почему я должен отстегивать лишние бабки, а мой сосед Умар не должен? >Саладдин деньги на флот ссужал не у братьев арабов, а у еврейских купцов и ростовщиков Басры и Багдада, видимо у них процент меньше был. Тьфу. Пью, как ты так проколоться мог?... :-( Коран запрещает давать деньги в рост. Банки мусульманских стран не выдают кредиты, а лишь инвестируют производство, возвращая деньги с оборота. >Если талибы взрывают изваяния буддистские - кто-то их ведь поставил? Те, кто жил там за многие века до вторжения победоносных армий Аллаха. Те, кого потом либо убили, либо обратили в ислам. Либо, в подавляющем большинстве, бежали. >Если они простояли полтыщи лет, то кто-то их до этого не осквернял и не разрушал ведь! Про что и говорю. А вот теперь ревнители чистой веры уничтожили на хрен. >Но платят, да? А как это вообще согласуется с тотальной обязательной мусульманизацией "в течении 4 недель"? Еще один прокол. Пью, рекомендуется читать то, о чем споришь. Обязательно принятие ислама язычниками, а не христианами и иудеями. Тем послабление сделано.. :-) О размерах этого налога. Он не согласован с суммой, которую должен раздавать каждый мусульманин в качестве обязательной благотворительности? Насколько мне известно, не согласован. А про обязательную благотворительность - это сказочки. Нет ее. Просто Аллаху угоден подающий милостыню. >Контртезис: отсутствие личности во главе управления душами правоверных, способной подобно Папе Римскому нарезать глобусы и приговаривать континенты, Пью, еще раз повторюсь - согласен. Было. Но давно уже нет. В исламе - есть, было, будет. >абсолютный приоритет единогласия Уммы перед любыми "открытиями" и любым расколом Бред однозначный. О каком единстве ты говоришь? Не говоря уже о шиитах и суннитах, в исламе гигантское количество учений и сект, по-разному трактующих Коран. На кавказ.орг я встречал кучу людей, заявляющих, что только они истинные мусульмане. >...ислам не свалился с альфа-центавра, и не встретился с цивилизацией в сложившемся самостоятельно и изолированно виде, а прямо произошёл из фундаментальных основ европейской культуры. Три ха-ха. Какой-какой культуры?? В 622 году, году Хиджры, европейской культуры как таковой не было. Саксы резали франков, те резали готов, а их всех резали норманны. Была, конечно, Византия, но это вряд ли можно назвать "Европой" в чистом виде. >...и отвергает только одину Истину Христианства - многобожие (триединость). Временную уступку язычеству, переходной мостик и один из самых спорных его постулатов. Пью, да что с тобой? Ляп за ляпом допускаешь... Триединость - это постулат современного христианства, еретического, т.н. "павлианской ереси". Ариане, побежденные павлианами, исповедовали монотеизм. |
На самом деле я им ничего не продавал. Я сидел и "охранял" кусок границы, а движки они купили у какого-то действительно удачливого дистрибютора. Смысл моей ремарки в том, что благосостояние населения севрных (нищих в недавнем прошлом) приграничных провинций Китая росло у меня прямо на глазах, а население зажиточного в советские времена Забайкалья в это время такими же темпами нищало, что особенно подчеркивало изменения. |
С интересом прочитал про ислам. Ну, не будучи религиоведом, скажу в своей области (химики мы). Вобщем по части культуры средневековая европа отставала от арабского мира, как мы сейчас от США по компьютерам. Фактически вся медицина, астрономия и химия была разработана арабами, не говоря про математику и поэзию. Просто удивительно в какую дикость они вплали после этого блестящего взлета. |
Старлей. Я отлично все понял - "это шутка была джентльмены". Прочитай свое второе предложение без первого и вне предыдущей дискуссии (честно сказать - я даже не знаю о чем вы тут спорите - не читаю я эту тему) - получится то, что я описал. Мой дядька месяц как из Китая вернулся, он сказал, что по части строительства, сервиса и компьютеров Россия от Китая отстала навсегда. И это только первое впечатление. Но я отсюда сворачиваюсь - на вопросы религии не спорю - утомился с Дирндль об этом говорить. |
Просто удивительно в какую дикость они впали после этого блестящего взлета ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кто "они"? Тех "их" давно уж нет... погибли под натиском европейских и монгольских варваров... Вот так и про "нас" когда-то скажут просвещенные китайцы: да, какой был блестящий взлет... |
Но здесь часто звучит оглушающий бой, Блещут копья и веют бурнусы. Туарегов, что западной правят страной, На востоке не любят тиббусы. И пока они бьются за пальмовый лес, За верблюда иль взоры рабыни, Их родную Тибести, Мурзук, Гадамес Заметают пески из пустыни. Н. Гумилев "Сахара" |
Во-во, а "в стихах это просто прекрасно!" |
ArtiMind : По-видимому, в мировой истории это не первый и не последний случай. Возьмите взлет античной Греции и ее современное состояние, Римскую империю... А в миниатюре - расцвет русской литературы 19 века и ее современное состояние. Примеров - масса. Какая-то закономерность во всем этом есть. Похоже, Россия сейчас на крутейшем спаде. Когда и как (если) он остановится - вопрос. |
StarLey : Завидую Вам: как все, оказывается просто! |
Автор:
Разорваки
Дата: 24.07.2002 23:50 |
Ув. Пришелец, К сожалению с муфтием Пью искать равновесия оценок бесполезно. Он большой начетчик и зашоренный адепт докрины. А еще этот господин очень хитер и глуп. Эта комбинация фатальна. Его ответ на ваши доводы висит в титанах-1. Это очередной затяжной приступ метеоризма. К сожалению приходится сделать вывод о невозможности сосуществования ислам- христианство (и вероятно ислам-иудаизм, хотя вопрос практически не затронут) на основе полного равенства и взаимоуважения. Хотя товарищ и говорит в основном о гнилой культуре запада, которую он отождествляет с не-исламом. Вероятно сейчас опять последует поросячий визг на 10 страниц. |
Завидую Вам: как все, оказывается просто! ____________________________________ В этой доктрине действительно все просто. Не станете же вы опровергать данный тезис. Сложности наступают во взаимодействии процессов. Почему например золотой век Греции длился так долго, а серебрянный век России так коротко. Вот в чем вопрос. Не дай мне бог высказаться а-приори, но на мой взгляд здесь вступает в действие противоречие формы и содержания. Так в Греции VI-IV вв. до н.э. все находилось в состоянии равновесия (жизнь идет прорабы строят, парикмахеры стригут и т.д.), а Россию на переломе веков после реформ Александра II и Столыпина пучило. Вот о взаимодействии механизмов перехода от расцвета к упадку было бы поговорить интересно. Возможно это поможет и в обсуждении исламского вопроса. |
Автор:
Аллюр
Дата: 25.07.2002 01:35 |
http://www.islam.ru/ там таких как Пью... немеряно |
Автор:
Разорваки
Дата: 25.07.2002 01:57 |
Там и форум есть: http://www.islam.ru/phorum/index.php?c=22 |
Автор:
Ельвира
Дата: 25.07.2002 02:09 |
Таких как Пью больше нет нигде. Наш Пью единственный (бережно накрывая его стеклянным колпаком от когтей хищников и ставя ширмочку от сквозняка) |
Автор:
Слепой Пью
Дата: 25.07.2002 02:18 |
:-) Пф. "Наш". :-)) Где ты тут хищников увидала? |
Автор:
Ельвира
Дата: 25.07.2002 02:21 |
:) ну хорошо. Мой. :))~ А от хищников надо защищать даже там, где их нет. Разве ты не знаешь? |
Автор:
Разорваки
Дата: 25.07.2002 03:02 |
Хлорофос зато имеется. Бьет без промаха. |
Автор:
ВВС
Дата: 25.07.2002 07:48 |
Приятель мой, Максуд Ну что мне делать с ним? Отдать на Разорвакин суд? Но я же христьянин... Он любит маму и жену, И в Питере рожден. Ну, как же мне сказать ему, Чтоб веру сменил он? Налиты гневом и тверды С дипломом, может быть, Сомнений нет, пойдут бойцы Ломать, крушить, душить! 'Зверьки' ли подрастают там Иль люди растут здесь Всем, для подпитки, по мозгам Свой Разорваки есть |
Автор:
...
Дата: 25.07.2002 08:23 |
Спроси меня, зачем казнили гения, за что пророк по шее получил? Зачем прогресс дорос до изумления, но ничему людей не научил? Зачем они лишились долголетия, не сберегли ни воли, ни чутья? Пускай за них нисколько не в ответе я, спроси меня, тебе отвечу я. Во-первых, не хватило электричества. Тротила не хватило во-вторых. Потом века монгольского владычества блондинов превратили в вороных. А тут еще разрозненные княжества, хронический во всем недопочин. Прибавь сюда моральное убожество. Подклей феноменальное невежество. Учти радикулит и скотоложество. И мало не покажется причин. Спроси меня, зачем на фоне прочего нескладен ты, не моден и не нов? Зачем любовь твоя, сказав "еще чего", незнамо с кем бежала в Кишинев? Зачем вперед глядишь ты заторможенно и ценишь то, что лучше бы забыть? Зачем судьба к тебе не расположена? Спроси меня. Отвечу, так и быть. Во-первых не хватило электричества. Потом открыли порох и топор. Казачество ушло громить язычество, да так и не вернулось до сих пор. Политика ударилась в эстетику. Наука заиграла на трубе. Прибавь сюда дешевую косметику. Пришей косноязычную грамматику. Учти дальневосточную экзотику. И мало не покажется тебе. Спроси меня, зачем унылой думою среди забав я часто омрачен? Зачем я лишь о том все время думаю, как сделать, чтоб не думать ни о чем? Зачем мои благие начинания пропали зря и жизнь не удалась? Зачем я червь? Зачем величина не я? Спроси меня. Отвечу не таясь. Во-первых, не достало вдохновения. Свобода опоздала, во-вторых. Потом раздоры местного значения коснулись территорий мировых. Язычество ушло громить казачество. Испортилось Бульварное кольцо. Прибавь сюда монгольское владычество. Учти борьбу количества и качества. Опять же, никуда без электричества. В итоге результаты налицо. Спроси меня, зачем еда не сладкая, зачем вода из крана не всегда? Зачем зима, зачем погода гадкая и темнота зовет "иди сюда"? Зачем в ушах какая-то перкуссия, повсюду хлам, окурки, чешуя? Что довело планету до безвкусия? Спроси меня, тебе отвечу я. Сначала не хватало электричества. Потом избыток оного вредил. Мешали рецидивы крепостничества. Но выводов никто не выводил. Амбиции бренчали непомерные. По рации кричали черт-те-что. Хоромы громоздились непросторные. Просторы колосились лучезарные. Законы соблюдались иллюзорные. Журналы издавались нецензурные. Осадки выпадали атмосферные. Регалии сияли сувенирные. Идеи возникали плодотворные. Анализы велись лабораторные. Этюды исполнялись до-минорные. Выигрывали белые и черные... ets. |
Автор:
Хитрая Ж.
Дата: 25.07.2002 19:05 |
Михаил Щербаков, альбом "Faux Pas" (он же "Ложный шаг" или просто 10-й), "Интермедия 4". |
Автор:
Разорваки
Дата: 25.07.2002 23:04 |
ВВС, в ответ на корявые вирши, и еще более корявое понимание вопроса: Со мной всегда, везде со мной приятель мой Абдул, С тех пор, как летнею порой он мне однажды вдул. С дипломом вуза или без, он настоящий друг, Но я по паспорту Иван - как он узнает вдруг? Он любит маму и жену, но больше всех меня, Ну как же мне ему сказать, что я христиюнЯ И рАстут, рАстут у меня на шнобеле прыщи, А он - активный, он такой, чуть-что ищи-свищи. Мне смЕнить имя бы пора, а также смЕнить пол. Алла-акбар, банзай, ура - вот выход и нашел. |
Автор:
Бодик
Дата: 26.07.2002 04:19 |
StarLey -ю Но никто кроме нас не знал где там выход И даже мы не знали где вход __________________________________________________ ________ А наощупь пробовали ;) ? |
Автор:
ВВС
Дата: 26.07.2002 06:46 |
To Разорваки Да, уж до вашего понимания вопроса я, канешна, не дорос. Подсознательный фундамент вашей уверенности, опора знаний, так сказать, которых у вас, несомненно, больше, видимо, на уровне вдул-не вдул и прыщей на шнобеле. Но я вам благодарен: действительно, корявые. Но давно я не испытывал такого пацанского желания написать тут же и тиснуть. Порыв, мгновение. Не по христьянски. Надо остыть, перечитать, исправить, порвать. Тщательнее надо быть, чаще делать в себе разорваки. |
Автор:
Разорваки-Миловидов
Дата: 26.07.2002 22:48 |
Ты, шплинт, похоже вообще ни до чего не дорос. И пора перестать поминать христианство всуе и паче коверкать слово. Тебе намекнули - ты не понял. Первый порыв, кстати, и раскрывает сущность. Далее как ни исправляй, как ни причесывай - сущность не изменишь. |
Автор:
ВВС
Дата: 27.07.2002 10:18 |
Вот, согласен на все 100,сущность не изменишь, как ни причесывай! И даже запах каждого здесь всем 'видно'. А шплинт, это где? |
Автор:
tvorec
Дата: 06.11.2008 13:05 |
Автор неубедительный сказочник |
> to tvorec > Автор неубедительный сказочник ---------------------------------------------------- главное, замечание СВОЕВРЕМЕННОЕ :)) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |