Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-08-04) Рики-тики-Павел... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mikhail
Дата: 05.08.2002 13:50
Никак Кадет литературно выдохся?!....
Автор: Бодик
Дата: 05.08.2002 13:59
2 Mikhail
Никак Кадет литературно выдохся?!....
__________________________________________________ ________
Вот, Вы Кадету и покажите, как второе дыхание "по-Михаилу" - то выглядит ;) ... Литературно, как-бы ...
Или слабо (с) ???
Автор: Stroybat
Дата: 05.08.2002 14:05
Миня, посмотри на оценки, которые выставили Кадету, а потом порассуждаем насчет "выдохся".
А вообще Бодик прав, у нас, авторов, есть хороший аргумент: а вы можете написать лучше? Не угодно ли привести ссылочку?
Автор: Dess
Дата: 05.08.2002 14:08
[C транслита]
Да-а-а-а.... за одно название можно смело дават\' 2 балла. Талант! Склоняю колени...
Дата: 05.08.2002 20:40
OK, критика принята выводы последуют.
ссылки нет, просто делился своим субьективным мнением (мы же не в армии). По-моему если "сжать" историю по информтивности, то получится ПШИК. Выражение сюжета красивое большое, а самого сюжета нет.

ПОВТОРЯЮ: это мое мнение.
Автор: Alex
Дата: 05.08.2002 20:55
2 Mikhail :
Так ведь в мире ничего нового нет уже давно - все новое - это хорошо забытое старое. Какой сюжет ни копните, все это когда-то уже было в тех или иных вариациях. Поэтому выигрывает не столько сюжет, сколько умение его красиво рассказать.
Автор: Алтуна
Дата: 05.08.2002 21:38
Стройбату, Бодику:

Дешевым приемом пользуетесь, ребята, на уровне буфетчицы из чайной советских времен. Писатель и читатель - совершенно разные виды деятельности. По определению читатель имеет право на личное мнение о писателе и ничего не обязан писать. Разделение труда. Разница такая же, как между режиссером и зрителем. Если фильм не удался или, по крайней мере, так кажется зрителю, более чем странно было бы заявлять: 'А вы можете снять лучше?'

В тот момент, когда у вас проснулся писательский зуд, вы ДОБРОВОЛЬНО выставили себя на суд читателя. Это неизбежная статья неписанного коллективного договора писатель-читатели. Ведь вы, писатели, пишете не для себя, а для нас, читателей, именно в этом состоит смысл акта публикации, вдумайтесь в значение самого термина 'публикация'. А вообще, у нас, читателей, есть хороший ответ на ваш аргумент: 'Не нравятся читатели, не публикуйтесь и пишите себе в стол, сколько угодно.'

P.S. Лично я не вижу признаков литературного 'выдохновления' Кадета Биглера. Писатель не машина, пишет по вдохновению.
Автор: Starley
Дата: 05.08.2002 21:46
Ах, ах, ах! Убили, раззорили, не побоюсь этого слова на пятаки порезали-с!
Ребята! Больше историй, хороших и разных! Да здравствует критичный читатель, лучший друг писателя и враг графомана!
Автор: Ioann The Angry
Дата: 06.08.2002 00:43
Ломать - не строить, критиковать - не писать, милый Мойша
Дата: 06.08.2002 04:57
Наивные демократы спорят, является критика первичным или вторичным демократическим признаком. Опричники, ласковые реформаторы, сомнений не ведают - все равно вырывать.
Автор: Лесык
Дата: 06.08.2002 05:58
Дядя Алтуна, ты дурак? Да?
Я иссе по КИО давно узе догадайса.
Дата: 06.08.2002 07:40
Я горячий друг истины, но отнюдь не желаю быть ее мучеником (с)
Дата: 06.08.2002 12:59
Странно, мало кто пытается доказать, что история хорошая. Большинство пытается ответить по принципу "сам дурак".
Автор: Шварц
Дата: 06.08.2002 16:54
Разорваки-Миловидов пошел дальше: 'ты дурак', Ну и ?
Автор: Разорваки
Дата: 06.08.2002 23:53
Че, и спросить уже нельзя?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2002 00:29
Michail:

Если читатель говорит, что история плохая, неудачная, то автору не стоит, разрывая на себе виртуальные одежды, доказывать, что это не так. Ну, не понравилось, что тут сделаешь? Интересно другое. Лично мне очень редко удается угадать, понравится история или нет. Часто бывает так, что мне самому текст кажется удачным, а реакция читателей - вялая троечка... И наоборот, напишешь какую-нибудь байку "левой задней", а людЯм нравится. Сложно, очень сложно!

История с Павлом невыдумана. Она мне показалась интересной. Представьте себе ситуацию, руский парень родом из Тамбова или Рязани после училища попадает в Туркмению. Змей он видел только в учебнике зоологии, а тут... Попробуйте представить себя на его месте.
Автор: Матрос
Дата: 07.08.2002 01:09
Биглеру
Да не обращай внимания. Сколько людей- столько мнений, так что оправдываться нечего. Удачи
Автор: Шварц
Дата: 07.08.2002 02:13
Разорваке

спросил, как в лужу перднул.
Дата: 07.08.2002 05:30
2 Алтуна

Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил:
- Я сделал это не в интересах истины, а в интересах правды (с).
Дата: 07.08.2002 09:45
3 Бодик:

Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав. (с)
Автор: Глюк
Дата: 07.08.2002 10:39
Кадету Биглеру:
Часто бывает так, что мне самому текст кажется удачным, а реакция читателей - вялая троечка...
----------------------------
А где тут можно троечку выставить? Я больше, чем +2 не нашел? :-)
Автор: BorisS
Дата: 07.08.2002 20:32
Кадет Биглер (на пост от 06-08-02 22:29 ) :
а если бы он был из мест, где эти змеи водятся, и знаком с ними был не только по учебнику, он что, спокойно спал бы в квартире с парой ядовитых змей?
Автор: Starley
Дата: 07.08.2002 20:59
BorisS-у

Кадет Биглер (на пост от 06-08-02 22:29 ) :
а если бы он был из мест, где эти змеи водятся, и знаком с ними был не только по учебнику, он что, спокойно спал бы в квартире с парой ядовитых змей?
__________________________________________________ ____
Нет, он бы поймал их, откусил головы, зажарил и съел, а из шкуры сделал бы браслет
Дата: 08.08.2002 01:25
Алтуне

Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав. (с)
__________________________________________________ ____
Согласен ! :)
Дата: 08.08.2002 06:08
Бодику:

Ишь, разогнался, следующий День согласия - 7 ноября.
Автор: HellPatrol
Дата: 20.02.2004 20:54
[C транслита]
> то Алтуна
> Бодику:
>
> Ишь, разогнался, следующий День согласия - 7 ноября.
----------------------------------------------------
а девки о дне согласия знают ?:)
Автор: ipse
Дата: 12.08.2005 14:44
Офицер первым делом спасай кота
Автор: Mor
Дата: 12.08.2005 16:41
Кадет, разрешите спросить: знаком ли с Вашим творчеством кто-либо из прототипов героев Ваших рассказов, а если да - то как реагируют на пришедшую славу?
Автор: Sovok
Дата: 12.08.2005 17:11
> to StarLey
> BorisS-у

> Нет, он бы поймал их, откусил головы, зажарил и съел, а из шкуры сделал бы браслет
Кормили их видно хорошо. У нас в учебке змея была жутко завидной добычей. Всех в округе под ноль свели. И кто с Тамбова, и кто с Туркмении. Кусать осинь хосиса патамушта:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2005 18:42
> to Mor
> Кадет, разрешите спросить: знаком ли с Вашим творчеством кто-либо из прототипов героев Ваших рассказов, а если да - то как реагируют на пришедшую славу?
Понятия не имею.
Все-таки, в армии я прослужил довольно долго, со многими бывшими сослуживцами связь потерял давно и окончательно.
Офицерам с кафедры свои книжки дарил, правда, с некоторой опаской. Но лицо пока не били.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100