![]() |
|
||||
|
|
Автор:
-Ars
Дата: 01.01.2003 01:21 |
|
Мастер слова узнаётся по стилю и по "вместности" истории. В который раз - браво и троекратное "Ура" Кадету! И, чтобы 2 раза не вставать - с Новым Годом :) |
|
Автор:
Lord
Дата: 01.01.2003 02:31 |
|
Присоединяюсь!!! 3:30 01/01/2003 Томск. |
|
Автор:
Ст.Логопед батареи
Дата: 02.01.2003 11:51 |
|
Да, отлично! А мне запомнился уход Андропова - где-то начало февраля, жуткий холодильник в Калининграде (в смысле - минус 10-20, но с влажным ветром метров так хорошо за 10...). Наша бригада тогда выезжала на развертывание, а для тяжелых дальнобойных орудий это и летом - страшный сон, а уж зимой-то... Хорошо, что снега почти не было. А как я радовался, что у меня не огневой взвод, а взвод разведки!!! (хотя и мои разгильдяи умудрились при погрузке уронить одну гусеничную машину - локатор-дальномер-ретранслятор-компьютер (эх, видели бы вы тот комп управления стрельбой 80-х годов! - песня!:))) прямо с рампы через вагон на соседний путь). В общем, кто "развертывался" с тяжелой техникой и срочниками из Сренней Азии - знает, что это такое. Все в мыле, в сале, в саже - взводные, стоим строем перед замполитом, и он на одном дыхании произносит - ".. вчера скончался председатель Президиума....товарищ Андропов, дополнительные колодки крепежа получить у капитана ......, разойдись!" Мой напарник, помнится, тяжело вздохнул - "Эх, во времена пошли... Когда Брежнев умер - мы три дня зачем-то были в "готовности ноль" |
|
> to Ст.Логопед батареи Все в мыле, в сале, в саже - взводные, стоим строем перед замполитом, и он на одном дыхании произносит - ".. вчера скончался председатель Президиума....товарищ Андропов, дополнительные колодки крепежа получить у капитана ......, разойдись!" Мой напарник, помнится, тяжело вздохнул - "Эх, во времена пошли... Когда Брежнев умер - мы три дня зачем-то были в "готовности ноль" ---------------------------------------------------- Так и было. Когда Брежнев умер, наш полк перевели в получасовую готовность, подвесили средства поражения первого боекомплекта, в общем, бегали по потолку и качались на люстрах. А когда умер Черненко, даже тревоги не было - все так привыкли, ну, умер и умер... А на учения я ездил дважды в год - зимой и летом, и именно с тяжелой техникой - машины до 40 т. и именно с братьями нашими меньшими. При погрузке-разгрузке на ж/д платформы испытывал ощущения, близкие к половым. |
|
Автор:
Ст.Логопед батареи
Дата: 02.01.2003 15:15 |
|
> to Чечако "Пионы", что ли? ---------------------------------------------------- Ха! если бы! Буксируемые - М-46. Тогда они были еще с передком (говорят сейчас уже рискуют, и цепляют станины прямо на крюк). Были еще первые Гиацинты, но, к счастью, их не трогали в тот год. |
|
> to Ст.Логопед батареи > to Чечако "Пионы", что ли? ---------------------------------------------------- Ха! если бы! Буксируемые - М-46. Тогда они были еще с передком (говорят сейчас уже рискуют, и цепляют станины прямо на крюк). Были еще первые Гиацинты, но, к счастью, их не трогали в тот год. ---------------------------------------------------- А, так у Вас сборная солянка была? Развертывание зимой - это песня. Меня после армии два раза дергали. На третий я просто закосил. Надоело неделю, отведенную по плану для обучения офицеров, долбить мерзлую землю под землянки для личного состава... |
|
> to Кадет Биглер > Так и было. Когда Брежнев умер, наш полк перевели в получасовую готовность, > подвесили средства поражения первого боекомплекта, в общем, бегали по > потолку и качались на люстрах. > > А когда умер Черненко, даже тревоги не было - все так привыкли, ну, умер и умер... Недаром этот период в истории государства Российского носит название - гонки на лафетах. |
|
Автор:
Энди
Дата: 17.07.2003 17:35 |
| Брежнев умер осенью. Андропов - зимой (у меня курсантский отпуск, представили Одессу встретившую изнурённого курсанта ВОКУ?), Черненко - весной (ОПЯТЬ, Б"?;Ь, КУРСАНТСКИЙ ОТПУСК ОБОСРАН!"!!), а в 86 году появился анекдот на этот ряд взаимосвязей: "Горби сказал: "Лета - не будет!"... и таки да, лето было как нынешнее, в море ещё не купался. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 31-12-02) СИЛА ПРИВЫЧКИ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |