Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-12-02) СИЛА ПРИВЫЧКИ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: -Ars
Дата: 01.01.2003 01:21
Мастер слова узнаётся по стилю и по "вместности" истории. В который раз - браво и троекратное "Ура" Кадету!
И, чтобы 2 раза не вставать - с Новым Годом :)
Автор: Lord
Дата: 01.01.2003 02:31
Присоединяюсь!!!

3:30 01/01/2003
Томск.
Автор: Ст.Логопед батареи
Дата: 02.01.2003 11:51
Да, отлично!
А мне запомнился уход Андропова - где-то начало февраля, жуткий холодильник в Калининграде (в смысле - минус 10-20, но с влажным ветром метров так хорошо за 10...). Наша бригада тогда выезжала на развертывание, а для тяжелых дальнобойных орудий это и летом - страшный сон, а уж зимой-то... Хорошо, что снега почти не было. А как я радовался, что у меня не огневой взвод, а взвод разведки!!! (хотя и мои разгильдяи умудрились при погрузке уронить одну гусеничную машину - локатор-дальномер-ретранслятор-компьютер (эх, видели бы вы тот комп управления стрельбой 80-х годов! - песня!:))) прямо с рампы через вагон на соседний путь). В общем, кто "развертывался" с тяжелой техникой и срочниками из Сренней Азии - знает, что это такое.
Все в мыле, в сале, в саже - взводные, стоим строем перед замполитом, и он на одном дыхании произносит - ".. вчера скончался председатель Президиума....товарищ Андропов, дополнительные колодки крепежа получить у капитана ......, разойдись!" Мой напарник, помнится, тяжело вздохнул - "Эх, во времена пошли... Когда Брежнев умер - мы три дня зачем-то были в "готовности ноль"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.01.2003 14:06
> to Ст.Логопед батареи

Все в мыле, в сале, в саже - взводные, стоим строем перед замполитом, и он на одном дыхании произносит - ".. вчера скончался председатель Президиума....товарищ Андропов, дополнительные колодки крепежа получить у капитана ......, разойдись!" Мой напарник, помнится, тяжело вздохнул - "Эх, во времена пошли... Когда Брежнев умер - мы три дня зачем-то были в "готовности ноль"
----------------------------------------------------
Так и было. Когда Брежнев умер, наш полк перевели в получасовую готовность, подвесили средства поражения первого боекомплекта, в общем, бегали по потолку и качались на люстрах.

А когда умер Черненко, даже тревоги не было - все так привыкли, ну, умер и умер...

А на учения я ездил дважды в год - зимой и летом, и именно с тяжелой техникой - машины до 40 т. и именно с братьями нашими меньшими. При погрузке-разгрузке на ж/д платформы испытывал ощущения, близкие к половым.
Автор: Чечако
Дата: 02.01.2003 14:52
> to Ст.Логопед батареи
Наша бригада тогда выезжала на развертывание, а для тяжелых дальнобойных орудий это и летом - страшный сон, а уж зимой-то...

"Пионы", что ли?
Автор: Ст.Логопед батареи
Дата: 02.01.2003 15:15
> to Чечако

"Пионы", что ли?
Ха! если бы! Буксируемые - М-46. Тогда они были еще с передком (говорят сейчас уже рискуют, и цепляют станины прямо на крюк). Были еще первые Гиацинты, но, к счастью, их не трогали в тот год.
Автор: Чечако
Дата: 02.01.2003 15:33
> to Ст.Логопед батареи
> to Чечако

"Пионы", что ли?
Ха! если бы! Буксируемые - М-46. Тогда они были еще с передком (говорят сейчас уже рискуют, и цепляют станины прямо на крюк). Были еще первые Гиацинты, но, к счастью, их не трогали в тот год.
А, так у Вас сборная солянка была?
Развертывание зимой - это песня. Меня после армии два раза дергали. На третий я просто закосил. Надоело неделю, отведенную по плану для обучения офицеров, долбить мерзлую землю под землянки для личного состава...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 03.01.2003 09:44
> to Кадет Биглер

> Так и было. Когда Брежнев умер, наш полк перевели в получасовую готовность,
> подвесили средства поражения первого боекомплекта, в общем, бегали по
> потолку и качались на люстрах.
>
> А когда умер Черненко, даже тревоги не было - все так привыкли, ну, умер и умер...

Недаром этот период в истории государства Российского носит название - гонки на лафетах.
Автор: Энди
Дата: 17.07.2003 17:35
Брежнев умер осенью. Андропов - зимой (у меня курсантский отпуск, представили Одессу встретившую изнурённого курсанта ВОКУ?), Черненко - весной (ОПЯТЬ, Б"?;Ь, КУРСАНТСКИЙ ОТПУСК ОБОСРАН!"!!), а в 86 году появился анекдот на этот ряд взаимосвязей: "Горби сказал: "Лета - не будет!"... и таки да, лето было как нынешнее, в море ещё не купался.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100