Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-03-2010) Шинелька.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мореход
Дата: 26.03.2010 10:32
(от 24-03-2010) Шинелька..
слабенько раскрыта тема модных тенденций
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.03.2010 10:36
Re: (от 24-03-2010) Шинелька..
Нормально. Не о моде речь.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 26.03.2010 12:33
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Нормально. Не о моде речь.

А о чём?
Автор: панцер
Дата: 26.03.2010 12:39
Поскольку в тему, расскажу свою небольшую историю. А заодно (для Морехода), раскрою тему «модных тенденций»:-)).
Было это на первом курсе, в октябре месяце. Наш взвод неожиданно сняли с занятий и отправили в стрелковый комплекс «Чайка» под Киевом – обеспечивать международные соревнования по стрельбе. Соревнования были среди стран – участниц Варшавского договора. Что еще было более приятным – соревнования были «среди женщин». Нас распределили ассистентами к девушкам и женщинам. Нужно было отмечать в какой-то бумажке, куда она («стрельчиха») попала или не попала. Совершенно непыльная работка, и приятная. Девушка лежит перед тобой, раскинув ноги, куда-то там целясь, а ты в это время совершенно безнаказанно любуешься ее попой, которая плотно обтянута спортивными брюками.
Я был помощником у девушки-полячки (или польки, как там правильно?). И конечно, мой организм первокурсника, измученный воздержанием, позволял себе какие-то «эротические фантазии». Вот девушка, после соревнований, приглашает меня к себе в номер, и… Ну, дальше все понятно.
Несколько дней до этого мы «перешли на зимнюю форму одежды». Нам выдали шинели. Поскольку я поступил в училище после года срочной службы, то я кое-что понимал уже в «военной моде». И в соответствии с этой модой, шинель была неприлично длинна. В то время девушки щеголяли в потрясающих мини-юбках, а любой танковый « дембель» носил « шинелку», которая была подрезана выше колен.
Вечером, вооружившись ножницами, я быстро привел шинель в полное соответствие с последними веяниями армейской моды. Получился такой несколько удлиненный « пинджачок» с курсантскими погонами. Я одел шинель, посмотрел в зеркало и сказал «Хо-Хо». На языке Эллочки Щукиной это означало: « Увидев меня в этой шинели, девушки взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви..» Ну, и так далее.
Ну и, конечно, никакая «полячка», по моему мнению, тоже не могла устоять перед этим модным прикидом.
Утром мы поехали в тир. Я ждал чуда… и оно случилось! Отстреляв серию, девушка встала, улыбнулась мне и сказала: «ПоЙшли зо мной». И мы «поЙшли». Девушка вела меня в гостиничный комплекс, в котором жили спортсмены. Я шел и взволнованно представлял себе те немыслимые ласки, которые сейчас обрушаться на меня!
Мы вошли в номер девушки.. Девушка встала на четвереньки (Вот, вот он ключевой момент, развязка!!!!)….. и достала из под кровати огромный чемодан, мля. Она распахнула ( нет, не кофточку, а чемодан) передо мной. Чемодан был набит «жувачками», гондонами, зажигалками, и другой мелочевкой, которая была в СССР в большом дефиците. «Вот. Покупай. И дружам своим скажи, чтобы покупали теж»-- сказала девушка.
Это был облом. Но у меня была еще надежда все исправить. Я взял из чемодана презерватив и сказал, что , типа, неплохо бы товар проверить в действии и прямо сейчас. Девушка ответила мне очень резко. Смысл был таков – « Я не настолько низко пала, чтобы трахаться с «жолнежом»...

Ну, а на следующий день ротный нашел в моей тумбочке неосмотрительно оставленный там кусок сукна. И перед строем сержантов в ленкомнате вкатил мне трое суток за порчу военного имущества, приказав в течении 24-часов «сделать все, как было». Ну, шинель-то я купил у прапора-вещевика, а вот 3-е суток отбывал во-время первого курсантского отпуска, руководя командой по ремонту казармы, в котрую входили такие-же "несчастные"

Вот к чему приводят беспочвенные эротические фантазии.
Автор: Kim
Дата: 26.03.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Поскольку в тему, расскажу свою небольшую историю. А заодно (для Морехода), раскрою тему «модных тенденций»:-)).
Было это на первом курсе, в октябре месяце. Наш взвод неожиданно сняли с занятий и отправили в стрелковый комплекс «Чайка» под Киевом – обеспечивать международные соревнования по стрельбе. Соревнования были среди стран – участниц Варшавского договора. Что еще было более приятным – соревнования были «среди женщин». Нас распределили ассистентами к девушкам и женщинам. Нужно было отмечать в какой-то бумажке, куда она («стрельчиха») попала или не попала. Совершенно непыльная работка, и приятная. Девушка лежит перед тобой, раскинув ноги, куда-то там целясь, а ты в это время совершенно безнаказанно любуешься ее попой, которая плотно обтянута спортивными брюками.
Я был помощником у девушки-полячки (или польки, как там правильно?). И конечно, мой организм первокурсника, измученный воздержанием, позволял себе какие-то «эротические фантазии». Вот девушка, после соревнований, приглашает меня к себе в номер, и… Ну, дальше все понятно.
Несколько дней до этого мы «перешли на зимнюю форму одежды». Нам выдали шинели. Поскольку я поступил в училище после года срочной службы, то я кое-что понимал уже в «военной моде». И в соответствии с этой модой, шинель была неприлично длинна. В то время девушки щеголяли в потрясающих мини-юбках, а любой танковый « дембель» носил « шинелку», которая была подрезана выше колен.
Вечером, вооружившись ножницами, я быстро привел шинель в полное соответствие с последними веяниями армейской моды. Получился такой несколько удлиненный « пинджачок» с курсантскими погонами. Я одел шинель, посмотрел в зеркало и сказал «Хо-Хо». На языке Эллочки Щукиной это означало: « Увидев меня в этой шинели, девушки взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви..» Ну, и так далее.
Ну и, конечно, никакая «полячка», по моему мнению, тоже не могла устоять перед этим модным прикидом.
Утром мы поехали в тир. Я ждал чуда… и оно случилось! Отстреляв серию, девушка встала, улыбнулась мне и сказала: «ПоЙшли зо мной». И мы «поЙшли». Девушка вела меня в гостиничный комплекс, в котором жили спортсмены. Я шел и взволнованно представлял себе те немыслимые ласки, которые сейчас обрушаться на меня!
Мы вошли в номер девушки.. Девушка встала на четвереньки (Вот, вот он ключевой момент, развязка!!!!)….. и достала из под кровати огромный чемодан, мля. Она распахнула ( нет, не кофточку, а чемодан) передо мной. Чемодан был набит «жувачками», гондонами, зажигалками, и другой мелочевкой, которая была в СССР в большом дефиците. «Вот. Покупай. И дружам своим скажи, чтобы покупали теж»-- сказала девушка.
Это был облом. Но у меня была еще надежда все исправить. Я взял из чемодана презерватив и сказал, что , типа, неплохо бы товар проверить в действии и прямо сейчас. Девушка ответила мне очень резко. Смысл был таков – « Я не настолько низко пала, чтобы трахаться с «жолнежом»...

Ну, а на следующий день ротный нашел в моей тумбочке неосмотрительно оставленный там кусок сукна. И перед строем сержантов в ленкомнате вкатил мне трое суток за порчу военного имущества, приказав в течении 24-часов «сделать все, как было». Ну, шинель-то я купил у прапора-вещевика, а вот 3-е суток отбывал во-время первого курсантского отпуска, руководя командой по ремонту казармы, в которую входили такие-же "несчастные"

Вот к чему приводят беспочвенные эротические фантазии.
Исправьте в течениИ на в течениЕ и в текущий. Жёсткое КЗ за обломы на пути взросления
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Kim >>>
Исправьте в течениИ на в течениЕ и в текущий. Жёсткое КЗ за обломы на пути взросления
Сокращайте цитируемый текст, не замусоривайте форум.
Автор: Starik
Дата: 26.03.2010 13:53
Помню, помню - приходишь с наряда, а твоя шинель уже в увольнение ушла.

А на 4/5 курсе, если хорошо подшитая и "офицерская" то могла уже и не вернуться...
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.03.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
и "офицерская"
А это что значит?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Помню, помню - приходишь с наряда, а твоя шинель уже в увольнение ушла.

А на 4/5 курсе, если хорошо подшитая и "офицерская" то могла уже и не вернуться...
что называется, без обид: а потом из курсантов, которые могли запросто украсть (или испортить, см. историю) вещь, принадлежащую их товарищу, чем подставить его под неприятности, да и просто лишить некоторого количества денег - потом из них вырастали настоящие офицеры???
Никогда не понимал подобного варианта "чести" :(
Дата: 26.03.2010 14:52
нет... хлястики пропадали конечно... этой эпидемии не избежали даже ВС США насколько я знаю (тока у них там что то другое)... но чтоб с3,14здить шинель или парадку... можно и зубов лишиться, и даже не ночью...
Автор: VN
Дата: 26.03.2010 16:18
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
нет... хлястики пропадали конечно... этой эпидемии не избежали даже ВС США насколько я знаю (тока у них там что то другое)... но чтоб с3,14здить шинель или парадку... можно и зубов лишиться, и даже не ночью...
"Хлястиковая болезнь" - это да. Все ходють, ноють, что хлястик спёрли, и у каждого в кармане по две штуки занычено...
Дата: 26.03.2010 17:27
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А это что значит?
в моё время морские шинели стали "курсантского" и "офицерского" ("старого") образца. Вторые по хорошим лекалам, из более качественного сукна.
Дата: 26.03.2010 17:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
потом из них вырастали настоящие офицеры???
трудности переходно-перестроичного периода, такие кадры поступали (и даже выпускались) ...

хотя в тех выпусках, что после нас, еще более негативные явления выяснялись :(
Автор: Са-Ша
Дата: 26.03.2010 18:18
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
трудности переходно-перестроичного периода, такие кадры поступали (и даже выпускались) ...

хотя в тех выпусках, что после нас, еще более негативные явления выяснялись :(
У нас шинели или парадку напрокат не брали. Ну и не воровали, конечно... Как-то, ... ну не берут же красивую зубную щетку зубы почистить и не воруют.
А партбилеты аж у двух из одной группы пропали на пятом курсе. И не докажешь ничего.
1982 год выпуска. Перестройка еще очень далеко.
Автор: Nix
Дата: 26.03.2010 18:36
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
но чтоб с3,14здить шинель или парадку... можно и зубов лишиться, и даже не ночью...
Не знаю, как в училищах, а у нас в части совершенно нормальным (как оказалось) считалось с3.14здить шинель у духа. Я попал под это буквально на второй-третий день своего обитания в батальоне. Из учебки меня выперли и посадили на БД на три месяца раньше всех остальных и шинель духовская, ни разу не надёванная, резко выделялась среди всех остальных. Висела она, как и все прочие, на вешалке на взлётке. На зимнюю форму одежды мы ещё тогда не перешли (середина сентября была), но согласно какому-то приказу на смену ездили с шинелями в виде скаток. И вот выезд на очередные "нули", я нервно мечусь вдоль вешалок и понимаю, что шинелке моей приделали ноги. Не, никаким военным фетишизмом я не страдал, но положение было аховое: все оставшиеся шинели - старослужащих, все подписаны, а куда духу податься? И тут... Вдруг.... Что-то выцветшее и без бирки!!!! Шанс!!! Срываю с вешалки, мгновенно скатываю, бегу в строй, подмена прокатывает. А с утра при пересменке дежурный какого-то хрена скомандовал шинели надеть. Ну и... Сказать, ч то я в ней запутался - ничего не сказать. Я в ней просто потерялся, как и автор рассказа. Изо всей этой хламиды торчала только моя лысая башка. Руки, сапоги - всё всё скрылось в пустотах балахона. Шинель не просто была длинной, она осела на полу вокруг меня. Сделать шаг я мог только поддёрнув её, как юбку. Дежурный на это поглядел, сквозь корчи едва выдавил: "Маленький Мук, бля" и скомандовал выбросить ЭТО нах. Ну, я более-менее приказ выполнил - отнёс ЭТО на пост, с целью использовать на тряпки впоследствии.

А через пару дней, вернувшись со смены и затихарившись на своей койке услышал с нижней кровати неспешный разговор двух дембелей - слухача Шуры Зимина и кочегара Аркаши Сычёва. Что-то они там перетирали насчёт дембельских альбомов (э-э-э-э-э-х, тоска-то какая духовская!!!).
...-дак слышь, Зёма, я её на обложку порезать хотел, дак ты представляешь - спиздили!
- Ту, горелую???
- Ну да... Представляешь? Ну вот что за чмырь мог, ты подумай, да?
Я попробовал испариться, дезинтегрироваться, уйти сквозь стену - что угодно... Про Николая Валуева тогда никто ещё не слыхал, но если б его поставить супротив Аркаши, ещё неизвестно, кто б кого. Я тогда ещё не был в курсе, что Аркаша, как любой по-настоящему сильный человек, просто так даже щелбана не даст, даже духу.

А шинель его прижилась у нас на посту. Мы регулярно по ночам ходили во двор ПЦ жечь телетайпы и прочую бумажную хрень, которая копилась у нас в ошеломительных объёмах. И если изначально вся макулатура просто сваливалась кучей под столы, а потом кипами выносилась на улицу, то с появлением шинели тут же возник термин "набить Аркашу":-)

Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
нет... хлястики пропадали конечно...
Ну и с хлястиком у меня вскорости приключилось примерно то же самое. Такое же построение на персменок, но уже не в казарме, а на ПЦ. И хлястика нет. И взять его решительно негде, кроме как.... Стремительный рывок к планшетистам, первый попавшийся хлястик с шинели, не глядя, наощупь пристегнуть сзади, бегом в строй.
Какую-то несообразность я почувствовал сразу, но не обратил внимания. Развод, смена по машинам, я, как самый молодой, запрыгиваю последним, и вдруг меня что-то резко дёргает назад и раздаётся "Тпррру-у-у-у!!! Что за сбруя, бля???" Я что-то медленно соображаю, пока какая-то могучая лапа разворачивает меня к себе лицом, а потом начинает что-то обрачивать вокруг моего ремня. Скосив глаза вниз, понимаю, что это тот самый хлястик. И хватает его аккурат, чтобы меня поперёк перевязать.
Очень удачно я "угадал", когда этот хлястик тырил. С шинели подполковника Клёванного. Тот же Аркаша Сычёв, только не рядовой-боксёр, а подпол-борец. На Витю даже начальник ПЦ (полкан по кличке "Истеричка") никогда не орал, исключительно "Виктор Михайлович". Михалыч нормальным мужиком оказался - всего лишь ускорения под пятую точку придал, когда я в машину запрыгивал уже без хлястика. По-настоящему сильные - они такие:-)
Автор: VSR
Дата: 26.03.2010 18:47
То Nix
Душевненько!))) Хорошо вспоминается служба через много лет...)))
Автор: Абердин
Дата: 26.03.2010 19:26
То Nix. Приятны воспоминания коллеги. У меня тоже шинель "спионерили". Но, я был весеннего призыва и это меня мало волновало. Нас дембельнули в "парадке". Хотя, я странно выглядел в кителе и фуражке 25-го апреля в заснеженном Мурманске. Зато патрули смотрели с уважением (у меня ещё загар горный был). А шинель жалко. Я её в Выборге получал в 76-ом. Цвет очень тёмный (старого образца). На плечах полоски под пристяжные погоны. (Пришлось срезать).
Дата: 26.03.2010 19:39
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
То Nix. Приятны воспоминания коллеги. У меня тоже шинель "спионерили". Но, я был весеннего призыва и это меня мало волновало. Нас дембельнули в "парадке". Хотя, я странно выглядел в кителе и фуражке 25-го апреля в заснеженном Мурманске. Зато патрули смотрели с уважением (у меня ещё загар горный был). А шинель жалко. Я её в Выборге получал в 76-ом. Цвет очень тёмный (старого образца). На плечах полоски под пристяжные погоны. (Пришлось срезать).
Хик. Призыв тоже весенний, шинелку, правда, сам отдал и даже получил что-то взамен. Но служба протекала в тёплых краях и зима, как на грех выдалась на редкость тёплая. Дембеля стояли на плацу при +17 в начёсанных до мохерового состояния и подкрашенных чёрной тушью шинелях. И в квадратных шапками, покрашенных уже синей тушью. Причём под пуговицами - пруток, а в шапках алюминиевый лист. Этот мелаллолом начштаба самолично выдернул... Но то-ли тушь была не та, то-ли ещё что. Но пошёл хороший дождик и вид из бравого, сразу превратился в комичный....
Автор: Стройбат2
Дата: 26.03.2010 21:26
(Недоумённо)
у настоящего пижона галун на погонах был металлизированный. И курсовка тоже. Естественно такой не пачкается.
Дата: 26.03.2010 21:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
(Недоумённо)
у настоящего пижона галун на погонах был металлизированный. И курсовка тоже. Естественно такой не пачкается.
(Тоже недоумённо) Серьёзно? Люминеый, анодированный, казённый? Может из канители?
Дата: 26.03.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Может из канители?
Ну да. Из таких металлических (наверное латунных или бронзовых) нитей. У нас назывался "металлизированный".
Дата: 26.03.2010 22:01
Цитата:
Ну да. Из таких металлических (наверное латунных или бронзовых) нитей. У нас назывался "металлизированный".
Другое дело, а то уж испугался)))
Дата: 28.03.2010 13:47
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
(Тоже недоумённо) Серьёзно? Люминеый, анодированный, казённый? Может из канители?
кованый, бля... ;)
Дата: 28.03.2010 13:58
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
кованый, бля... ;)
Ааа, понятно... Высшее Военно-Кузнечное Командное Училище - сила!!!! ))))
Дата: 28.03.2010 15:14
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Командное
сам ты командный!

( с гордостью)
Инженер я
Дата: 28.03.2010 16:47
Цитата:
сам ты командный!

( с гордостью)
Инженер я
В Инженерных - фасонное литьё...
Дата: 28.03.2010 17:29
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В Инженерных - фасонное литьё...
букковки на погонах такие и были. Не какие то там резиновые или штамповка аллюминиевая.
Автор: ig_71
Дата: 29.03.2010 07:43
в 1994-м к нам приходили лейтенанты в новой форме. У них реально были не шинели, а польта:)
Как назначать в караул, портупея собирала это пальто в комок и смотрелись они весьма прикольно. Я тогда в ателье себе заказал пошить из ткани нового образца шинель по старым выкройкам. Что и было сделано. Когда демобилизовался за этой шинелью у меня народ в очереди стоял:))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100