![]() |
|
|
Нормально. Не о моде речь. |
Цитата:
А о чём? |
Автор:
панцер
Дата: 26.03.2010 12:39 Re: (от 24-03-2010) Шинелька.. |
Поскольку в тему, расскажу свою небольшую историю. А заодно (для Морехода), раскрою тему «модных тенденций»:-)). Было это на первом курсе, в октябре месяце. Наш взвод неожиданно сняли с занятий и отправили в стрелковый комплекс «Чайка» под Киевом – обеспечивать международные соревнования по стрельбе. Соревнования были среди стран – участниц Варшавского договора. Что еще было более приятным – соревнования были «среди женщин». Нас распределили ассистентами к девушкам и женщинам. Нужно было отмечать в какой-то бумажке, куда она («стрельчиха») попала или не попала. Совершенно непыльная работка, и приятная. Девушка лежит перед тобой, раскинув ноги, куда-то там целясь, а ты в это время совершенно безнаказанно любуешься ее попой, которая плотно обтянута спортивными брюками. Я был помощником у девушки-полячки (или польки, как там правильно?). И конечно, мой организм первокурсника, измученный воздержанием, позволял себе какие-то «эротические фантазии». Вот девушка, после соревнований, приглашает меня к себе в номер, и… Ну, дальше все понятно. Несколько дней до этого мы «перешли на зимнюю форму одежды». Нам выдали шинели. Поскольку я поступил в училище после года срочной службы, то я кое-что понимал уже в «военной моде». И в соответствии с этой модой, шинель была неприлично длинна. В то время девушки щеголяли в потрясающих мини-юбках, а любой танковый « дембель» носил « шинелку», которая была подрезана выше колен. Вечером, вооружившись ножницами, я быстро привел шинель в полное соответствие с последними веяниями армейской моды. Получился такой несколько удлиненный « пинджачок» с курсантскими погонами. Я одел шинель, посмотрел в зеркало и сказал «Хо-Хо». На языке Эллочки Щукиной это означало: « Увидев меня в этой шинели, девушки взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви..» Ну, и так далее. Ну и, конечно, никакая «полячка», по моему мнению, тоже не могла устоять перед этим модным прикидом. Утром мы поехали в тир. Я ждал чуда… и оно случилось! Отстреляв серию, девушка встала, улыбнулась мне и сказала: «ПоЙшли зо мной». И мы «поЙшли». Девушка вела меня в гостиничный комплекс, в котором жили спортсмены. Я шел и взволнованно представлял себе те немыслимые ласки, которые сейчас обрушаться на меня! Мы вошли в номер девушки.. Девушка встала на четвереньки (Вот, вот он ключевой момент, развязка!!!!)….. и достала из под кровати огромный чемодан, мля. Она распахнула ( нет, не кофточку, а чемодан) передо мной. Чемодан был набит «жувачками», гондонами, зажигалками, и другой мелочевкой, которая была в СССР в большом дефиците. «Вот. Покупай. И дружам своим скажи, чтобы покупали теж»-- сказала девушка. Это был облом. Но у меня была еще надежда все исправить. Я взял из чемодана презерватив и сказал, что , типа, неплохо бы товар проверить в действии и прямо сейчас. Девушка ответила мне очень резко. Смысл был таков – « Я не настолько низко пала, чтобы трахаться с «жолнежом»... Ну, а на следующий день ротный нашел в моей тумбочке неосмотрительно оставленный там кусок сукна. И перед строем сержантов в ленкомнате вкатил мне трое суток за порчу военного имущества, приказав в течении 24-часов «сделать все, как было». Ну, шинель-то я купил у прапора-вещевика, а вот 3-е суток отбывал во-время первого курсантского отпуска, руководя командой по ремонту казармы, в котрую входили такие-же "несчастные" Вот к чему приводят беспочвенные эротические фантазии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не понимал подобного варианта "чести" :( |
Цитата:
|
Цитата:
хотя в тех выпусках, что после нас, еще более негативные явления выяснялись :( |
Цитата:
А партбилеты аж у двух из одной группы пропали на пятом курсе. И не докажешь ничего. 1982 год выпуска. Перестройка еще очень далеко. |
Цитата:
А через пару дней, вернувшись со смены и затихарившись на своей койке услышал с нижней кровати неспешный разговор двух дембелей - слухача Шуры Зимина и кочегара Аркаши Сычёва. Что-то они там перетирали насчёт дембельских альбомов (э-э-э-э-э-х, тоска-то какая духовская!!!). ...-дак слышь, Зёма, я её на обложку порезать хотел, дак ты представляешь - спиздили! - Ту, горелую??? - Ну да... Представляешь? Ну вот что за чмырь мог, ты подумай, да? Я попробовал испариться, дезинтегрироваться, уйти сквозь стену - что угодно... Про Николая Валуева тогда никто ещё не слыхал, но если б его поставить супротив Аркаши, ещё неизвестно, кто б кого. Я тогда ещё не был в курсе, что Аркаша, как любой по-настоящему сильный человек, просто так даже щелбана не даст, даже духу. А шинель его прижилась у нас на посту. Мы регулярно по ночам ходили во двор ПЦ жечь телетайпы и прочую бумажную хрень, которая копилась у нас в ошеломительных объёмах. И если изначально вся макулатура просто сваливалась кучей под столы, а потом кипами выносилась на улицу, то с появлением шинели тут же возник термин "набить Аркашу":-) Цитата:
Какую-то несообразность я почувствовал сразу, но не обратил внимания. Развод, смена по машинам, я, как самый молодой, запрыгиваю последним, и вдруг меня что-то резко дёргает назад и раздаётся "Тпррру-у-у-у!!! Что за сбруя, бля???" Я что-то медленно соображаю, пока какая-то могучая лапа разворачивает меня к себе лицом, а потом начинает что-то обрачивать вокруг моего ремня. Скосив глаза вниз, понимаю, что это тот самый хлястик. И хватает его аккурат, чтобы меня поперёк перевязать. Очень удачно я "угадал", когда этот хлястик тырил. С шинели подполковника Клёванного. Тот же Аркаша Сычёв, только не рядовой-боксёр, а подпол-борец. На Витю даже начальник ПЦ (полкан по кличке "Истеричка") никогда не орал, исключительно "Виктор Михайлович". Михалыч нормальным мужиком оказался - всего лишь ускорения под пятую точку придал, когда я в машину запрыгивал уже без хлястика. По-настоящему сильные - они такие:-) |
То Nix. Приятны воспоминания коллеги. У меня тоже шинель "спионерили". Но, я был весеннего призыва и это меня мало волновало. Нас дембельнули в "парадке". Хотя, я странно выглядел в кителе и фуражке 25-го апреля в заснеженном Мурманске. Зато патрули смотрели с уважением (у меня ещё загар горный был). А шинель жалко. Я её в Выборге получал в 76-ом. Цвет очень тёмный (старого образца). На плечах полоски под пристяжные погоны. (Пришлось срезать). |
Цитата:
|
Цитата:
|
в 1994-м к нам приходили лейтенанты в новой форме. У них реально были не шинели, а польта:) Как назначать в караул, портупея собирала это пальто в комок и смотрелись они весьма прикольно. Я тогда в ателье себе заказал пошить из ткани нового образца шинель по старым выкройкам. Что и было сделано. Когда демобилизовался за этой шинелью у меня народ в очереди стоял:)) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |