Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-05-03) Лошадь в обмороке... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 18.05.2003 23:22
Мда, кавалеристы, ети их мать... :))
Кстати, а почему три года служба то?
Автор: Alex
Дата: 19.05.2003 00:52
Кстати, а почему три года служба то?
-------------------------------------
Видимо, описываемые события происходили до 1968(?) года, когда ввели закон о двухгодичной службе - после которого, как говорят, неимоверно усилилась дедовщина, так как последний призыв на три года дико гонял первый двухлетний призыв ( "как это так, мы раньше призвались, год уже лямку тянем, а эти сосунки вместе с нами уйдут?"). А те, в свою очередь, гоняли последующих молодых, чтобы жизнь малиной не казалась, потому как "нас гоняли, а мы что, рыжие?" В общем, как в том анекдоте о пяти обезьянах.
Автор: Trout
Дата: 19.05.2003 05:55
ну не было на них общества защиты прав животных :-))) так же скотину и насмерть замучить можно... проктологи хреновы :)
Автор: Аллюр
Дата: 19.05.2003 10:01
Ничего не понимаю. Они там все укуренные были? Люди куда более похожи друг на друга, нежели лошади. Это первое. А второе, судя по всему, промывали животное ну час как минимум, а за это время,
конь с градусником, по всему должен был уже термометр из себя извергнуть. У них это часто.
Автор: shef
Дата: 19.05.2003 10:27
не понял - а какие осколки могли в желудке оказаться? уж никак из заднего прохода градусник по кишечнику добраться до желудка не может...
или фельдшер подозревал, что конь вытащил градусник из задницы зубами и проглотил его?
кони вообще могут достать ртом до своего хвоста?
Автор: Beaver
Дата: 19.05.2003 14:41
Или надо быть в дым пьяным, чтобы двух коней попутать, да еще и денниками ошибиться одновременно - либо одно из двух!!!
Автор: Крошка Бо
Дата: 19.05.2003 15:43
Лошадку жалко...
Дата: 19.05.2003 18:18
Упаси меня Биглер, критиковать автора за рассказ. У самого рыльце в пушку. за неточности и несрастушечки...

Но хоть "обваять" этот момент с "подменой" можно было и поакуратнее.

Если бы не лошадиная тема, я б и не отреагировал вообще. Наступили на больное яйцо.
Автор: Дирндль
Дата: 19.05.2003 20:13
Аллюру

Отличная иллюстрация к теме "Чем отличается хороший писатель от плохого?" и "Что такое эпигонство?"
Дата: 19.05.2003 20:23
> to Дирндль
Аллюру

Отличная иллюстрация к теме "Чем отличается хороший писатель от плохого?" и "Что такое эпигонство?"
----------------------------------------------------
полез в нциклопедию

"ничтожные поседователи", это наверно все-таки чересчур
Дата: 19.05.2003 20:41
Аллюру

Ничтожные? Какого года Ваша энциклопедия? В моем БСЭ 1980 г.р.: нетворч. механич. следование традиц. худ. приемам к.-л. направления или стиля: его ходовые образы, мотивы, стилистич. обороты используются как носители якобы "уже готовой" поэтичности.
Взять, что-ли, какой-нибудь Ваш текст и эту "лошадь дохлую под ярким белым светом" (Бодлер) критики, и провести семинар?
Дата: 19.05.2003 20:44
> to Дирндль
Аллюру

Ничтожные? Какого года Ваша энциклопедия? В моем БСЭ 1980 г.р.: нетворч. механич. следование традиц. худ. приемам к.-л. направления или стиля: его ходовые образы, мотивы, стилистич. обороты используются как носители якобы "уже готовой" поэтичности.
Взять, что-ли, какой-нибудь Ваш текст и эту "лошадь дохлую под ярким белым светом" (Бодлер) критики, и провести семинар?
у меня под рукой Яндекс, там БСЭ
Дата: 19.05.2003 20:47
Эпигоны (греч. epígonoi, буквально - родившиеся после, потомки),

1) в древнегреческой мифологии (в мифах так называемого фиванского цикла) сыновья семи аргосских героев, безуспешно осаждавших г. Фивы (поход "семерых против Фив"). Э. через 10 лет предприняли новую осаду Фив и взяли город;

2) сыновья диадохов - полководцев Александра Македонского; боролись в 3 в. до н. э. за передел распавшейся монархии Александра. Иносказательно Э. - ничтожные последователи, отсюда понятие "эпигонство".
Дата: 19.05.2003 20:55
Аллюру

Ленивый яндексолюб! Я вот не поленилась встать и с немалой пользой для здоровья подойти к книжной полке. Впрочем, Яндекс, конечно, удобнее.

Скажите пожалуйста, сыновья диадохов БСЭ не нравятся! Сами-то диадохи чем лучше? Да и этот воспитанник Аристотеля, если уж на то пошло... (Поискала в Яндексе соотвествующий диалог из "Разговоров в царстве мертвых" Лукиана, но не нашла).
Дата: 19.05.2003 20:58
> to Дирндль
Аллюру

Ленивый яндексолюб! Я вот не поленилась встать и с немалой пользой для здоровья подойти к книжной полке. Впрочем, Яндекс, конечно, удобнее.

Скажите пожалуйста, сыновья диадохов БСЭ не нравятся! Сами-то диадохи чем лучше? Да и этот воспитанник Аристотеля, если уж на то пошло... (Поискала в Яндексе соотвествующий диалог из "Разговоров в царстве мертвых" Лукиана, но не нашла).
Признаться, у меня нет в бумажном виде ничего энциклопедического, за исключением специализированного правоведческого.
Дата: 19.05.2003 21:10
> to Дирндль
Прошу прощения, что влез в разговор, но мне кажется, что рассказ написан неплохо, если не обращать внимание на некоторую несглаженность деталей. Но кто не без греха?
Автор: Stroybat
Дата: 20.05.2003 13:01
О, и Дирндль проявилась!
Здравствуйте, сударыня!
Давненько не виделись. Как поживаете? Почему 11-го вас не было на пикничке?
Дата: 20.05.2003 18:10
Beaver'у

> Кто не без греха?

Понятие греха от культуры к культуре сильно разнится. Что программисту не грех, в том беллетристу надо каяться.

Stroybat'у

11 числа я поймала последний в сезоне вирус гриппа. Я же модница.
Дата: 20.05.2003 18:12
[C транслита]
Что программисту не грех, в том беллетристу надо каяться.
---------------------------------------------------------------------------
Да и наоборот тоже :-)
Дата: 20.05.2003 18:17
> to Дирндль
Понятие греха от культуры к культуре сильно разнится. Что программисту не грех, в том беллетристу надо каяться.
Ну, по-моему, профессиональных писателей на этом сайте немного - почему автор этой истории попал в зону беллетристических грешников? Он профессиональный литератор? Не знал!
Автор: Stroybat
Дата: 20.05.2003 18:21
Дирндль:
<11 числа я поймала последний в сезоне вирус гриппа. Я же модница.>
А нечего по Китаям шастать :))
Дата: 20.05.2003 18:22
Beaver'у

Я того мнения, что любой, кто публикует свои истории, тем самым автоматически причисляет себя к беллетристам.
Дата: 20.05.2003 18:23
> to Дирндль
Beaver'у

Я того мнения, что любой, кто публикует свои истории, тем самым автоматически причисляет себя к беллетристам.
Ой, увы мне - теперь получать и за программиста и за беллетриста придется!!!
Дата: 20.05.2003 18:34
Beaver'у

А то ж! Щас пойду читать Ваше собрание сочинений и собирать материал. Здесь должен был быть мой смайлик. Но Вы точно не эпигон (ничтожный и пр.). Уверена, что Вы не объясняете заказчику, что программа не работает, потому что у нее детали не сглажены.
Дата: 20.05.2003 18:38
> to Дирндль
А то ж! Щас пойду читать Ваше собрание сочинений и собирать материал. Здесь должен был быть мой смайлик. Но Вы точно не эпигон (ничтожный и пр.). Уверена, что Вы не объясняете заказчику, что программа не работает, потому что у нее детали не сглажены.
А почему "щас", а не "чичаз"? Ставлю смайлик за Вас! :)
Я вообще мало контачу с заказчиком, у меня почему-то все работает (странно даже) и замечания, касающиеся интерфейса программы, заказчик мне присылает "мылом"! Либо я делаю такие части проекта, о которых заказчик вообще даже не догадывается, но и они почему-то, просто парадокс, работают!
Дата: 20.05.2003 18:50
Beaver'у

Не могу, надо процитировать: "Если программа работает, значит, допущено четное количество ошибок".
Дата: 20.05.2003 19:10
> to Дирндль
Не могу, надо процитировать: "Если программа работает, значит, допущено четное количество ошибок".
Если б Вы знали, как давно я мечтаю чтобы было именно так!!!
Дата: 21.05.2003 01:04
---------------------------------------------------------------
"My program has no bugs, it just implements random features" :-)
Извиняюсь за английский, но адекватно перевести затрудняюсь :-(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2003 01:16
> to Alex
---------------------------------------------------------------
Это не глюки в программе, а блуждающие фичи.
Дата: 21.05.2003 01:19
Общение ведь так и не грузится...
Дата: 21.05.2003 14:07
> to Кадет Биглер
> to Alex
На кафедре программного обеспечения ЭВМ в Бауманке года на три старше учился какой-то буйный гений, который по преданиям ради развлечения сочинил генератор программ. Накатал несистематизированную таблицу операторов, аналогичную таблицу операндов и случайный алгоритм выборки из таблиц. Только правила соотношений операторов и операндов отслеживал. Получившуюся ересь запустил на одной из машин в выч. зале, убил на ней операционную систему, получил по ушам и больше не экспериментировал. Неизвестным образом его программа почему-то первым же делом, как потом выяснилось, ничтожила boot - сектор харддиска. Как говорил потом наш препод - "в жизни никто не видел более идиотского способа написания вирусов"! :)
Дата: 21.05.2003 14:13
> to Beaver
>и операндов отслеживал. Получившуюся ересь запустил на одной из машин в выч. зале, убил на ней операционную систему, получил по ушам и больше не экспериментировал. Неизвестным образом его программа почему-то первым же делом, как потом выяснилось, ничтожила boot - сектор харддиска. Как говорил потом наш препод - "в жизни никто не видел более идиотского способа написания вирусов"! :)

Так, стоп стоп стоп...
Это всё равно, что случайным образом надёргать из ГК кусков, сформировать из этих кусков договор, и пытаться убедить стороны его подписать?

Сильно...
Дата: 21.05.2003 14:20
> to Аллюр
Так, стоп стоп стоп...
Это всё равно, что случайным образом надёргать из ГК кусков, сформировать из этих кусков договор, и пытаться убедить стороны его подписать?

Сильно...
Сильно не это. По идее - такая программа должна была просто помереть на первых же операторах - потому как попала бы на команду перехода, а куда переходить и куда возвращаться????
Но произошло чудо - и программа, как настоящий коммунист, умирая, уничтожила операционку. Жаль не своего создателя! :)
Автор: Глюк
Дата: 21.05.2003 14:32
Биверу:
Но произошло чудо - и программа, как настоящий коммунист, умирая, уничтожила операционку. Жаль не своего создателя! :)
------------
Мда... Ошибка у ентого создателя одна - в ДНК! :о)
Дата: 21.05.2003 14:35
> to Глюк
Биверу:
------------
Мда... Ошибка у ентого создателя одна - в ДНК! :о)
Как сказать - на самом деле талантливый парень. Я примерно прикинуть как такое написать - могу, но самому сделать...
Причем, опять информация из третьих рук, он клялся, что программа работоспособна в любом случае, если не порушит операционку. Такие люди и совершают открытия и прорывы в науке!
Дата: 21.05.2003 14:50
Биверу:
Я ж шутковал! :о)
Дата: 21.05.2003 15:11
[C транслита]
"Мы програм хас но бугс, ит юст имплементс рандом феатурес" :-)
----------------------------------------------------------------------
А родного термина для feature нет? Подзабыл я малость русскую терминологию :-) Да и "случайно забредшие на огонек", скорее чем "блуждающие" :-)
Дата: 21.05.2003 15:22
Алексу:
Наиболее близко по смыслу будут стоять "признак" и "особенность"
Дата: 21.05.2003 15:38
Beaver'у

> Как сказать - на самом деле талантливый парень. Я примерно прикинуть как такое написать - могу, но самому сделать...

Кто сказал, что - талант это труд, труд и еще раз труд, помноженный на терпение?
Дата: 21.05.2003 15:42
> to Глюк
Я ж шутковал! :о)
Я вроде как тоже не матом ругался! :)
==================================

Глюк
Алексу:
Наиболее близко по смыслу будут стоять "признак" и "особенность"
--------------------------
В данном контексте больше подошло бы слово "штуки" (фиговины, в смысле)! :)
===========================

Дирндль
Кто сказал, что - талант это труд, труд и еще раз труд, помноженный на терпение?
--------------------------------------------------
Мне кажется - какой-то упорный бездарь!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-05-03) Лошадь в обмороке... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100