![]() |
|
|
Кстати, а почему три года служба то? ------------------------------------- Видимо, описываемые события происходили до 1968(?) года, когда ввели закон о двухгодичной службе - после которого, как говорят, неимоверно усилилась дедовщина, так как последний призыв на три года дико гонял первый двухлетний призыв ( "как это так, мы раньше призвались, год уже лямку тянем, а эти сосунки вместе с нами уйдут?"). А те, в свою очередь, гоняли последующих молодых, чтобы жизнь малиной не казалась, потому как "нас гоняли, а мы что, рыжие?" В общем, как в том анекдоте о пяти обезьянах. |
Автор:
Аллюр
Дата: 19.05.2003 10:01 |
Ничего не понимаю. Они там все укуренные были? Люди куда более похожи друг на друга, нежели лошади. Это первое. А второе, судя по всему, промывали животное ну час как минимум, а за это время, конь с градусником, по всему должен был уже термометр из себя извергнуть. У них это часто. |
Автор:
shef
Дата: 19.05.2003 10:27 |
не понял - а какие осколки могли в желудке оказаться? уж никак из заднего прохода градусник по кишечнику добраться до желудка не может... или фельдшер подозревал, что конь вытащил градусник из задницы зубами и проглотил его? кони вообще могут достать ртом до своего хвоста? |
Автор:
Крошка Бо
Дата: 19.05.2003 15:43 |
Лошадку жалко... |
Автор:
Аллюр
Дата: 19.05.2003 18:18 |
Упаси меня Биглер, критиковать автора за рассказ. У самого рыльце в пушку. за неточности и несрастушечки... Но хоть "обваять" этот момент с "подменой" можно было и поакуратнее. Если бы не лошадиная тема, я б и не отреагировал вообще. Наступили на больное яйцо. |
Автор:
Аллюр
Дата: 19.05.2003 20:23 |
> to Дирндль Аллюру Отличная иллюстрация к теме "Чем отличается хороший писатель от плохого?" и "Что такое эпигонство?" ---------------------------------------------------- полез в нциклопедию "ничтожные поседователи", это наверно все-таки чересчур |
Аллюру Ничтожные? Какого года Ваша энциклопедия? В моем БСЭ 1980 г.р.: нетворч. механич. следование традиц. худ. приемам к.-л. направления или стиля: его ходовые образы, мотивы, стилистич. обороты используются как носители якобы "уже готовой" поэтичности. Взять, что-ли, какой-нибудь Ваш текст и эту "лошадь дохлую под ярким белым светом" (Бодлер) критики, и провести семинар? |
Автор:
Аллюр
Дата: 19.05.2003 20:44 |
> to Дирндль Аллюру Ничтожные? Какого года Ваша энциклопедия? В моем БСЭ 1980 г.р.: нетворч. механич. следование традиц. худ. приемам к.-л. направления или стиля: его ходовые образы, мотивы, стилистич. обороты используются как носители якобы "уже готовой" поэтичности. Взять, что-ли, какой-нибудь Ваш текст и эту "лошадь дохлую под ярким белым светом" (Бодлер) критики, и провести семинар? ---------------------------------------------------- у меня под рукой Яндекс, там БСЭ |
Автор:
Аллюр
Дата: 19.05.2003 20:47 |
Эпигоны (греч. epígonoi, буквально - родившиеся после, потомки), 1) в древнегреческой мифологии (в мифах так называемого фиванского цикла) сыновья семи аргосских героев, безуспешно осаждавших г. Фивы (поход "семерых против Фив"). Э. через 10 лет предприняли новую осаду Фив и взяли город; 2) сыновья диадохов - полководцев Александра Македонского; боролись в 3 в. до н. э. за передел распавшейся монархии Александра. Иносказательно Э. - ничтожные последователи, отсюда понятие "эпигонство". |
Аллюру Ленивый яндексолюб! Я вот не поленилась встать и с немалой пользой для здоровья подойти к книжной полке. Впрочем, Яндекс, конечно, удобнее. Скажите пожалуйста, сыновья диадохов БСЭ не нравятся! Сами-то диадохи чем лучше? Да и этот воспитанник Аристотеля, если уж на то пошло... (Поискала в Яндексе соотвествующий диалог из "Разговоров в царстве мертвых" Лукиана, но не нашла). |
Автор:
Аллюр
Дата: 19.05.2003 20:58 |
> to Дирндль Аллюру Ленивый яндексолюб! Я вот не поленилась встать и с немалой пользой для здоровья подойти к книжной полке. Впрочем, Яндекс, конечно, удобнее. Скажите пожалуйста, сыновья диадохов БСЭ не нравятся! Сами-то диадохи чем лучше? Да и этот воспитанник Аристотеля, если уж на то пошло... (Поискала в Яндексе соотвествующий диалог из "Разговоров в царстве мертвых" Лукиана, но не нашла). ---------------------------------------------------- Признаться, у меня нет в бумажном виде ничего энциклопедического, за исключением специализированного правоведческого. |
> to Дирндль Отличная иллюстрация к теме "Чем отличается хороший писатель от плохого?" и "Что такое эпигонство?" ---------------------------------------------------- Прошу прощения, что влез в разговор, но мне кажется, что рассказ написан неплохо, если не обращать внимание на некоторую несглаженность деталей. Но кто не без греха? |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2003 13:01 |
О, и Дирндль проявилась! Здравствуйте, сударыня! Давненько не виделись. Как поживаете? Почему 11-го вас не было на пикничке? |
> to Дирндль Понятие греха от культуры к культуре сильно разнится. Что программисту не грех, в том беллетристу надо каяться. ---------------------------------------------------- Ну, по-моему, профессиональных писателей на этом сайте немного - почему автор этой истории попал в зону беллетристических грешников? Он профессиональный литератор? Не знал! |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.05.2003 18:21 |
Дирндль: <11 числа я поймала последний в сезоне вирус гриппа. Я же модница.> А нечего по Китаям шастать :)) |
> to Дирндль Beaver'у Я того мнения, что любой, кто публикует свои истории, тем самым автоматически причисляет себя к беллетристам. ---------------------------------------------------- Ой, увы мне - теперь получать и за программиста и за беллетриста придется!!! |
Beaver'у А то ж! Щас пойду читать Ваше собрание сочинений и собирать материал. Здесь должен был быть мой смайлик. Но Вы точно не эпигон (ничтожный и пр.). Уверена, что Вы не объясняете заказчику, что программа не работает, потому что у нее детали не сглажены. |
> to Дирндль А то ж! Щас пойду читать Ваше собрание сочинений и собирать материал. Здесь должен был быть мой смайлик. Но Вы точно не эпигон (ничтожный и пр.). Уверена, что Вы не объясняете заказчику, что программа не работает, потому что у нее детали не сглажены. ---------------------------------------------------- А почему "щас", а не "чичаз"? Ставлю смайлик за Вас! :) Я вообще мало контачу с заказчиком, у меня почему-то все работает (странно даже) и замечания, касающиеся интерфейса программы, заказчик мне присылает "мылом"! Либо я делаю такие части проекта, о которых заказчик вообще даже не догадывается, но и они почему-то, просто парадокс, работают! |
Не могу, надо процитировать: "Если программа работает, значит, допущено четное количество ошибок". ---------------------------------------------------- Если б Вы знали, как давно я мечтаю чтобы было именно так!!! --------------------------------------------------------------- "My program has no bugs, it just implements random features" :-) Извиняюсь за английский, но адекватно перевести затрудняюсь :-( |
> to Alex Не могу, надо процитировать: "Если программа работает, значит, допущено четное количество ошибок". ---------------------------------------------------- Если б Вы знали, как давно я мечтаю чтобы было именно так!!! --------------------------------------------------------------- "My program has no bugs, it just implements random features" :-) Извиняюсь за английский, но адекватно перевести затрудняюсь :-( ---------------------------------------------------- Это не глюки в программе, а блуждающие фичи. |
Автор:
Аллюр
Дата: 21.05.2003 01:19 |
Общение ведь так и не грузится... |
> to Кадет Биглер > to Alex "My program has no bugs, it just implements random features" :-) Извиняюсь за английский, но адекватно перевести затрудняюсь :-( ---------------------------------------------------- Это не глюки в программе, а блуждающие фичи. ---------------------------------------------------- На кафедре программного обеспечения ЭВМ в Бауманке года на три старше учился какой-то буйный гений, который по преданиям ради развлечения сочинил генератор программ. Накатал несистематизированную таблицу операторов, аналогичную таблицу операндов и случайный алгоритм выборки из таблиц. Только правила соотношений операторов и операндов отслеживал. Получившуюся ересь запустил на одной из машин в выч. зале, убил на ней операционную систему, получил по ушам и больше не экспериментировал. Неизвестным образом его программа почему-то первым же делом, как потом выяснилось, ничтожила boot - сектор харддиска. Как говорил потом наш препод - "в жизни никто не видел более идиотского способа написания вирусов"! :) |
Автор:
Аллюр
Дата: 21.05.2003 14:13 |
> to Beaver >и операндов отслеживал. Получившуюся ересь запустил на одной из машин в выч. зале, убил на ней операционную систему, получил по ушам и больше не экспериментировал. Неизвестным образом его программа почему-то первым же делом, как потом выяснилось, ничтожила boot - сектор харддиска. Как говорил потом наш препод - "в жизни никто не видел более идиотского способа написания вирусов"! :) ---------------------------------------------------- Так, стоп стоп стоп... Это всё равно, что случайным образом надёргать из ГК кусков, сформировать из этих кусков договор, и пытаться убедить стороны его подписать? Сильно... |
> to Аллюр Так, стоп стоп стоп... Это всё равно, что случайным образом надёргать из ГК кусков, сформировать из этих кусков договор, и пытаться убедить стороны его подписать? Сильно... ---------------------------------------------------- Сильно не это. По идее - такая программа должна была просто помереть на первых же операторах - потому как попала бы на команду перехода, а куда переходить и куда возвращаться???? Но произошло чудо - и программа, как настоящий коммунист, умирая, уничтожила операционку. Жаль не своего создателя! :) |
Автор:
Глюк
Дата: 21.05.2003 14:32 |
Биверу: Но произошло чудо - и программа, как настоящий коммунист, умирая, уничтожила операционку. Жаль не своего создателя! :) ------------ Мда... Ошибка у ентого создателя одна - в ДНК! :о) |
> to Глюк Биверу: Но произошло чудо - и программа, как настоящий коммунист, умирая, уничтожила операционку. Жаль не своего создателя! :) ------------ Мда... Ошибка у ентого создателя одна - в ДНК! :о) ---------------------------------------------------- Как сказать - на самом деле талантливый парень. Я примерно прикинуть как такое написать - могу, но самому сделать... Причем, опять информация из третьих рук, он клялся, что программа работоспособна в любом случае, если не порушит операционку. Такие люди и совершают открытия и прорывы в науке! |
Автор:
Глюк
Дата: 21.05.2003 14:50 |
Биверу: Я ж шутковал! :о) |
[C транслита] "Мы програм хас но бугс, ит юст имплементс рандом феатурес" :-) Извиняюсь за английский, но адекватно перевести затрудняюсь :-( ---------------------------------------------------- Это не глюки в программе, а блуждающие фичи. ---------------------------------------------------------------------- А родного термина для feature нет? Подзабыл я малость русскую терминологию :-) Да и "случайно забредшие на огонек", скорее чем "блуждающие" :-) |
Автор:
Глюк
Дата: 21.05.2003 15:22 |
Алексу: Наиболее близко по смыслу будут стоять "признак" и "особенность" |
> to Глюк Я ж шутковал! :о) ---------------------------------------------------- Я вроде как тоже не матом ругался! :) ================================== Глюк Алексу: Наиболее близко по смыслу будут стоять "признак" и "особенность" -------------------------- В данном контексте больше подошло бы слово "штуки" (фиговины, в смысле)! :) =========================== Дирндль Кто сказал, что - талант это труд, труд и еще раз труд, помноженный на терпение? -------------------------------------------------- Мне кажется - какой-то упорный бездарь! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 13-05-03) Лошадь в обмороке...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |