![]() |
|
|
Особо порадовали фразы: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И теплушка... в 80-е годы?! Что-то меня гложут смутные, но очень зубастые сомнения... Цитата:
Цитата:
|
Автор:
панцер
Дата: 16.01.2011 22:49 Re: (от 11-01-2011) МАШИНИСТ.. |
И теплушка... в 80-е годы?! Что-то меня гложут смутные, но очень зубастые сомнения.. -------------------------------------------------------------------------------------- В 1986 году мы из города Гомеля (в котором я нахожусь в эту минуту) ехали на учения,в Одесский ВО, на полигон "Широкий Лан",что недалеко от города Николаева.Ехали таки в теплушках. Справедливости ради - это была последняя поездка в теплушке. Дальше уже и солдаты, и офицеры ездили на учения в плацкатных вагонах.И в каждом вагоне было по две проводницы -- это не шутка. И когда мы в 87 году где-то в Ваши края заехали (Кольский п-ов, Аллакурти) на учения, то весь месяц вагон стоял на путях. И с нами жили, и питались, и.... две девченки-проводницы. Ну, так я пишу про цивилизованные края. А в тех местах, о которых автор пишет -- там, мобыть, и до сих пор в теплушках ездют. |
Автор:
Леонид
Дата: 16.01.2011 22:52 Re: (от 11-01-2011) МАШИНИСТ.. |
|
Цитата:
А в чем сомнения, насчет теплушки? Я служил в 87-89гг., на ж/д узле. Все караулы сопровождения на моей памяти так и ездили - товарный вагон, нары, печка железная, и вперед - мерно постукивая, под мерный рев тепловоза. Чтобы кто-то в вагоне СВ сопровождал воинский груз, такого точно не видел ни разу. (или это не то, что в былые времена называлось теплушкой?) |
Автор:
Леонид
Дата: 16.01.2011 22:53 Re: (от 11-01-2011) МАШИНИСТ.. |
А мне понравился рассказ. Добрый, хороший. |
Цитата:
|
Цитата:
ЕМНИП в 1985 годе я сам ехал в вагоне, влекомым паровозом. Причем у меня хватило дури влезть на крышу того вагона. Влезал белым человеком, слез - негром :) Ну а насчет теплушек... Товарные вагоны были - так при транспортировке грузов однажды довелось быть посланным с отделением бойцов сопровождать контейнер. Он занимал одну половину вагона, мы - вторую половину. Нары, стол и печка с запасом угля. 1991 год. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зато по другим замечаниям возражений не было! |
Автор:
Пиджак в апасе гость
Дата: 17.01.2011 03:15 Re: (от 11-01-2011) МАШИНИСТ.. |
|
Цитата:
При перевозке людей в вагон укладывался полный комплект воинского оборудования*, образуя подобным способом нары. Комплектом съемного воинского оборудования называется набор досок строго определенной длины и ширины, который может быть быстро, без специального инструмента и какой либо подгонки, в строго определенном порядке смонтирован в вагоне и образовать этим необходимое количество нар и места для хранения стрелкового оружия. |
Цитата:
|
"...сидеть в неуютной, рассчитанной на двоих кабине было все равно негде, и З. просто встал посередине, упершись спиной о входную дверь..." В середине 90-х было дело - 1 января около полуночи нас, пассажиров пригородного поезда из Владимира, без всяких объяснений высадили на станции Железнодорожная. С напутствием: до Москвы добирайтесь сами как хотите. Минут десять спустя к платформе маневровый тепловоз подтащил поезд дальнего следования. Мы стучали в двери пассажирских вагонов, прося проводников подвезти до Курского вокзала, но никто не откликнулся. И вдруг чудо - машинист тепловоза, совсем молодой парнишка, отворил дверь кабины и предложил забираться к нему. По-моему, нас, ночных жертв РЖД, было человек 15. Машинист просил только об одном - чтобы никто не находился на открытой площадке, поэтому ехали мы в режиме шпротов. По пути молодая пара попросила высадить их на промежуточной станции. Машинист, вроде бы как слегка удивившись такой наглости ("Я вам такси что ли!?"), все же снизил скорость до минимума, чтобы люди легко спрыгнули на платформу. Как мы бежали, чтобы успеть до закрытия метро, - отдельная история. Успели, хотя эскалаторы уже были выключены. Может быть тот машинист, проявивший доброту, был герой рассказа? Отслужил и стал водить тепловоз. В любом случае спасибо автору. |
За идею +2, а за содержание 0 Касательно "количества заклепок на броненосце": Цитата:
Тем более его не могли выделить для перевозки всего четырех вагонов (но это опустим, т.к. теоретически воможно) Цитата:
2) В состав "воинского эшелона" добавлять и отцеплять могли вагоны только с такими же военными грузами/пассажирами Цитата:
Идея рассказа действительно хорошая, но детали лучше исправить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Современные грузовые вагоны гораздо длиннее и имеют только маленькие окошки, а площадок обычно не имеют. А так, конечно, вагоны и вагоны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А рассказ хороший. В те времена люди были более открытыми, доверяли друг другу. Никто не ждал подлости или ножа в спину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
ДЛБ
Дата: 19.01.2011 23:52 Re: (от 11-01-2011) МАШИНИСТ.. |
|
Цитата:
|
Автор:
ДЛБ
Дата: 19.01.2011 23:55 Re: (от 11-01-2011) МАШИНИСТ.. |
||
Цитата:
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-01-2011) МАШИНИСТ..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |