Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-05-03) 'Борька' против КАМАЗа... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Иван Обломов
Дата: 26.05.2003 15:41
Помню, помню, как же... Только лет на пять раньше это было. И не Борькой его звали, а Жопсиком. И цвет был скорее синий, чем оранжевый. И тащил его не Камаз, а ЗИЛок 131, и не в Е-бурге, а в Калининской губернии. В остальном все почти правильно рассказано. Подтверждаю, было такое! +2!
Автор: Stroybat
Дата: 26.05.2003 16:25
Великолепно! +2!
А в Е-бурге я бывал у вас в командировках, вместе с РККА, на Уралмаше. Привет городу!
Автор: Alliur
Дата: 26.05.2003 20:04
> to Stroybat
Великолепно! +2!
А в Е-бурге я бывал у вас в командировках, вместе с РККА, на Уралмаше. Привет городу!
----------------------------------------------------
привет принят
Автор: alien
Дата: 26.05.2003 20:07
Живенько представил , ухохотался
поставил +2
пробовал ещё раз проголосовать...
странная железяка пискнула и не дала...

позор. грустно
Дата: 26.05.2003 20:18
> to Alliur
привет принят
самое ликвидное Дело,( при определённых обстоятельствах), это трасфер в аэропорт
Автор: AntonTs
Дата: 26.05.2003 23:02
памперсы надо побольше - и все будет в порядке. Я вон сколько раз спацменов (физкультурников все больше, и наших нивоманьяков-рейдовиков и дорожно-раллийных зубил всяких) таскал - ничего, живы вроде. Едешь с гонки, сзади помойка на веревке, время два ночи (и хорошо еще что не девять утра, иногда и так приходится), уже к этому моменту целый день на ушах простоял и ночь на рогах продержался, задача доехать до Москвы и там лечь, но ни в коем случае не раньше, а будешь еле ехать - точно раньше ляжешь ибо не продержаться... вот и жмешь почти до упора если конечно ничего не мешает. Примерно после 80 из прицепа начинают возмущаться в рацию, после 100 перестают.

А кстати на грузовиках (и газелях) по хреновым дорогам сильно разгоняться не получается, даже на полноприводных (был у меня 131-й в свое время...). Хуже чем на ниве, она 15см яму конечно чувствует но все же глотает, хода колес хватает для довольно мягкого прохождения а амортизаторов для поглощения энергии после. Даже на жопере и то можно было прыгать по ямам и не особенно сильно проминать крышу головой. А для грузовика просадка подвески на 15 см происходит при нагрузке равной трем его массам, вот соответственно и получаются старты в стратосферу на 3g. И потом с диким грохотом приземление и долгое колбашение по дороге, рессоры-то дубовейшие а амортизаторов вовсе нет. Да и вообще страшнааа, того и гляди совсем развалится.
Автор: Со стороны
Дата: 27.05.2003 04:41
Меня тоже один раз тащили, я ключ в замок зажигания забыл вставить и у меня руль заблокировало, весело было
Автор: Землемер
Дата: 27.05.2003 06:57
Ивану Обломову

Я знал, что реальность этой истории может вызвать сомнения. Либо ,дескать, был аналогичный неописуемый случай в 68 под Пензой...
Чем я могу поклясться, что это было, было со мной ? Прислать фото себя на фоне Борьки?
Отсканировать кусок той самой карты с маршрутом приключений? Как показали первые отклики, в нашей стране подобное было, есть и будет. Я не первый, и , видимо, не последний.
Но свою долю приключений я хлебнул. Вчера, 26 , полдня убил на перенос железного своего гаража в котором и прожил Борька всю свою ( у меня) жизнь. Когда подняли краном, нашлись под полом всякие мелочи от него, так такая волна ностальжи была.
В общем, спасибо за оценки, и может кому мой опыт пригодиться в жизни.
Автомобилисты, будьте бдительны при выборе буксировщика!
Заранее думайте не только о том, как прицепиться, но и как будете отцепляться!

Землемер
Автор: Hmm
Дата: 27.05.2003 06:58
ЗАЗ-968М?
Какого хера же тогда у него капот открыт? Движок же сзади! Или я чего-то путаю?
Автор: Землемер
Дата: 27.05.2003 07:05
Hmm

Все правильно, движок сзади. Ну и как назовете вы крышку движка, расположенного сзади? Ведь не крышкой багажника.

Землемер
Автор: vitus
Дата: 27.05.2003 08:15
5 баллов!
2 года отъездил на Запоре.
(Доволен рпомнится был - страсть!)
Зримо представил себя на месте буксируемого.
Да-а-а....Закуришь тут...)))
Автор: Старшина
Дата: 27.05.2003 08:39
С учетом подробностей в описании событий и точности пройденного километрожа ник Землемер заслужен на 100%. :-))) +222! Честно говоря, даже не знаю чего в ощущениях больше, сочувстия или смеха. Ну, да дорога нас рассудит. :-)))
Автор: solist
Дата: 27.05.2003 09:09
А вот ежели бы конструкторы Запорожского автозавода не поленились и не воткнули на ЗАЗ подвеску, четко срисованную с Фольксвагена, то таких историй, думается, было бы меньше. А так - получилась неубиваемая даже на наших дорогах ВЕЩЬ.
Автор: AntonTs
Дата: 27.05.2003 09:55

А так - получилась неубиваемая даже на наших дорогах ВЕЩЬ.

да ну ладно гаражные сказки рассказывать. Мало что ли жоперов поубивали, я только три штуки прикончил...

Жоперская подвеска полное дерьмо. Это додуматься же надо - задние рычаги сделать коробчатые из жести со швом посередине. Любой удар и они теряют устойчивость, складываются, под замену естественно (гемор еще тот, несколько раз проходил...). На горбатом еще и ось была под углом, там вообще в первой же приличной яме колесо подламывалось.

Передняя подвеска имела единственную положительную фичу - самая нижняя часть огромная труба торсиона, можно биться во что угодно, бордюры, камни и прочее. Все остальное - полное говно, начиная с крепления этой подвески в сборе на четырех точках прямо к корпусу, даже без особенно заметных усилителей (отрывалось на нижних точках на раз, особенно на гнилых жоперах, гнилость же наступала через 3-5 лет), через говенные шарниры (рулевые и опорные) которые дольше года никогда в жизни не ходили, до крепления колеса на четырех шпилечках м8 которые обрывались легким движением ноги. Одна радость - дееешево, квааа, не жалко машину было абсолютно даже мне, тогда бедному студенту, потому и можно было прыгать аки горный козел.
Дата: 27.05.2003 10:07
Я про переднюю подвеску и говорил. Задняя - на совести отечественных конструкторов и следствие нехватки качественного металла.
Автор: Beaver
Дата: 27.05.2003 11:07
Я не понял - каким образом обсуждение вчера началось, когда история в сегодняшнем текущем???????????????
Автор: Паливец
Дата: 27.05.2003 11:49
Бивер, я тоже не понимаю ... я эту историю уже несколько дней вижу и обсуждаю ..
или .. где я?
Автор: djz
Дата: 27.05.2003 12:15
Насчет повторяемости истории - друг клялся головой, что это произошло с его знакомым. Работал тот на каком то ПАЗике и однажды на проселочной дорого встретил цыгана с телегой но без лошади. Цыган попросил подбросить. Мужик недолго думая согласился, прицепил телегу и поехал. потом выехал на трассу и прибавил газку. Через часик вспомнил про цыгана. Выйдя из автобуса он увидел только две оглобли, привязанные к заднему бамперу. Много лет уже прошло, а он все ходит и гадает - что же с тем цыганом стало. Может тут кто знает?
Дата: 27.05.2003 12:44
Да не в повторяемости историй дело - дело в том, что та же история похоже оказалась в двух подряд выпусках - вчерашнем и сегодняшнем или еще что - потому как тема со вчерашнего дня болтается, а история находится в текущем в данный момент!
Автор: Civil
Дата: 27.05.2003 12:54
> to Beaver
Да не в повторяемости историй дело - дело в том, что та же история похоже оказалась в двух подряд выпусках - вчерашнем и сегодняшнем или еще что - потому как тема со вчерашнего дня болтается, а история находится в текущем в данный момент!
А никто не обращал внимания - во сколько Текущий обновился?
Первый пост датирован 26-05-03 время 16:41. Может, обновление вчера пораньше было? А мы по привычке раньше 20:00 не заглядывали.

Кстати, в списке Обсуждений нажал на иконку (история) - опаньки, опять голосовать можно! :))
Проголосовал по новой. :))
Дата: 27.05.2003 13:09
Мужики, выпуска за 26 мая нет вообще!!
чуете? все висит с 25 мая!
Автор: Civil
Дата: 27.05.2003 13:13
> to Паливец
Мужики, выпуска за 26 мая нет вообще!!
чуете? все висит с 25 мая!
А так уже давно: архив доступен только с позавчерашнего дня. Вчерашний выпуск пропадает в никуда на один день, потом появляется в архиве.
Дата: 27.05.2003 13:53
> to djz
Насчет повторяемости истории - друг клялся головой, что это произошло с его знакомым. Работал тот на каком то ПАЗике и однажды на проселочной дорого встретил цыгана с телегой но без лошади. Цыган попросил подбросить. Мужик недолго думая согласился, прицепил телегу и поехал. потом выехал на трассу и прибавил газку. Через часик вспомнил про цыгана. Выйдя из автобуса он увидел только две оглобли, привязанные к заднему бамперу. Много лет уже прошло, а он все ходит и гадает - что же с тем цыганом стало. Может тут кто знает?
сдох надеюсь сволочь :)))
Дата: 27.05.2003 14:10
> to djz
Много лет уже прошло, а он все ходит и гадает - что же с тем цыганом стало.
На полустанке в глухой деревушке останавливается поезд дальнего следования. Подходят дед с бабкой, привязывают к задней сцепке козу и садятся в поезд.
По приезде на место назначения обнаруживают, что коза пропала и остался только обрывок веревки.
Бабка:
- Говорила я тебе, старый дурак, что козу в дороге волки съедят! :)
Дата: 27.05.2003 14:10
> to Alliur
> to djz
сдох надеюсь сволочь :)))
Нет, он снял показания спидометра телеги и продал ее потом на местный ипподром в качестве беговых дрожек.
Дата: 27.05.2003 14:13
> to solist
Нет, он снял показания спидометра телеги и продал ее потом на местный ипподром в качестве беговых дрожек.
В жизни не видал самоходных дрожек на ипподроме!!! :)
Дата: 27.05.2003 14:25
===А так уже давно: архив доступен только с позавчерашнего дня. Вчерашний выпуск пропадает в никуда на один день, потом появляется в архиве.

Слава небесам ... а то я думал - это по моему врожденному идиотизму.
Или по нему тоже?... кто знает ....
Дата: 27.05.2003 14:29
> to Beaver
> to solist
В жизни не видал самоходных дрожек на ипподроме!!! :)
Они не самоходные, они с автоматически отделяемыми оглоблями и спидометром.
Дата: 27.05.2003 14:48
> to Civil
А так уже давно: архив доступен только с позавчерашнего дня. Вчерашний выпуск пропадает в никуда на один день, потом появляется в архиве.
Один хрен не понятно появление истории два раза и сегодня в Текущем! :(
=================================

solist
Они не самоходные, они с автоматически отделяемыми оглоблями и спидометром.
-------------------------------------------------
И дохлым цыганом!
Дата: 27.05.2003 14:55
Нет, Бивер, цыган загнал телегу и свалил.
Дата: 27.05.2003 14:57
> to solist
сука
Дата: 27.05.2003 15:03
Аллюр, он, случайно, не Вам ее загнал?
За что это вы так на цыган обижены?
Дата: 27.05.2003 15:12
> to solist
Аллюр, он, случайно, не Вам ее загнал?
За что это вы так на цыган обижены?
За что я ненавижу цыган.

1. Все цыгане, с котрыми мне приходилось сталкиваться "работают" обманывая. Гадалки, спекулянты автомобильные, и рыночные-поездные спекулянтки, попрошайки "дайсигареткумолодойчеловек" а потом хуй отвяжешся, щипачки карманницы, и самое главное, НАРКОТОРГОВЦЫ.

2. Невменяемость и агрессивность. На практике ещё, студентом был, эпизод уголовного дела: серьёзные здоровые мужики из цыганского посёлка порезали парня ножами (в больнице помер), перепутав его с кем-то другим (как позже выяснилось). Это частный такой пример, к общей картине.

3. Органически тошнит от песен цыганских. Любых. Просто переворачивает всего. (как там его в Ширли-мырли героя-то звали, вот и у меня типа того)

4. Неискренность.

5. Псевдорелигиозность. Чтут праздники православные, одновременно с тем, дремуче суееверны. Но и одной рукой крестясь, другой шарит где б чего спиздить или обмануть кого.
Нет чувства жалости, сострадания. В равной степени наёбывают и мать одиночку покупающую зимние сапоги из дермантина на последние деньги, и жирного денежного господина (рыночные цыганки-паразиты не имеющие своего товара, но "выступающие в роли посредницы, якобы "вот я вам принесла")

6. Жадность. Патологическая до маразма.

Да много чего, ну чурки чурками. Одеваются хрен поймёшь, юбки эти, золото кругом дутое, зубы рыжие тоже, бабы летом попахивают тошнотно в одеяниях своих. Мужики тоже как придурки, костюм с отливом а неглаженый вечно.

И просто тупые они. Глупые недалёкие невоспитанные необразованные ( 100% от всех) сволочи.

Весь этот комплекс отрицательных характеристик, по моему мнению, присущ только цыганам. То есть, благодаря сложившнмуся у меня в голове стереотипу, я ненавижу всех цыган, независимо от индивидуальных качеств. Как правило, благодаря внешним данным, языку, манерам поведения, цыган с лёгкостью можно идентифицировать. Не цыгане, похожие внешне на цыган, сразу вызывают неприязнь. Осмелюсь сказать, что ненавижу их культуру, и традиции, равно как и характерные типичные лица ("носы причёски усы"), манеру говорить на русском языке, и их национальный язык.
Да. Именно по национальному признаку.
"Положительные" цыгане которые мне известны, это Жемчужные, Сличенко и Цыган который в кино. Но песни я тоже ненавижу, а Михай, вовсе и не цыган.

Стерилизовать их надо.
Дата: 27.05.2003 15:27
Один мой боевой друг, у которого после контузии серьезно съехала крыша, демобилизовавшись, вернулся в свой тихий городок на Волге. Вот только за то время, пока он истирал автоматным ремнем свои плечи, городок перестал быть тихим. И пока он помогал "нашим южным братьям", эти самые "южные братья" практически оккупировали его родину. Уже нельзя было пройти по улице, чтобы не наткнуться на "нищенку" характерной наружности, нельзя было купить у ларька сигарет, чтобы за тобой не увязалась ватага немытых с рождения пацанят, горланящих "дай руп, дай руп".
Мой друг сточил боковины на старом "марголине", собрал самодельный глушитель и вышел "на охоту". Теперь и поныне в том городе нет ни бомжей, ни "беженцев", ни цыган.
Вы его одобряете?
Дата: 27.05.2003 15:30
> to solist
Вы его одобряете?
вне всякого сомнения
Автор: --->
Дата: 27.05.2003 15:42
вы че,уже перепили,вроде рано еще
Дата: 27.05.2003 15:54
> to solist
Судя по рассказу - цыган свалил, а телегу загнал водила машины! :)

По поводу цыган - постоянно приходится с ними сталкиваться в Риме - здесь их просто огромное количество. Целый цыганский город - из старых трейлеров и прочего дерьма находится прямо за городом. Что самое интересное - на некотрых халупах, которые я сначала однозначно ассоциировал как сортир - стоят параболические антенны. Так вот - здесь они занимаются исключительно уличным и поездным попрошайничеством. Причем все - даже здоровенные мужики. Стоят на перекрестках и с неграмотно написанными табличками: "У меня двое (трое, хрен знает сколько) детей, помогите" доматываются до водил.
Учитывая, что работы даже для людей без документов в Риме просто чудовищное количество, подобное попрошайство вызывает удивление. Негры - торгуют, китайцы - торгуют, шьют, мастерят, всякие ближневосточные братья или торгуют или на заправках в черную работают, но только цыгане попрошайничают. Есть еще разного вида народ на автомобильных перекрестках, но они либо моют стекла, либо продают газеты, платки носовые одноразовые или еще что, но никогда цыган не будет работать.
При том - дети и бабы с золотыми серьгами, все, старше 20 лет с фиксами золотыми, но воняют как чмо.
Может есть другие цыгане - мне кажется, что разве что в Румынии где или в фильме "Будулай", хоть я его со страшной силой ненавижу.
Что с ними делать? Понятия не имею - я не столь категоричен, как Аллюр, но ситуация угрожающая - они же размножаются быстрее нормальных людей!
Дата: 27.05.2003 15:59
> to Beaver
...я не столь категоричен, как Аллюр, но ситуация угрожающая - они же размножаются быстрее нормальных людей!
У них на это просто больше времени. Как это можно исправить? Очень просто, надо плодиться и размножаться. Как у Жванецкого: на вопрос "А есть ли у вас дети?" отвечать "Уточните, в каком городе."
Автор: Alex
Дата: 27.05.2003 16:07
[C транслита]
> то Беавер
...я не столь категоричен, как Аллюр, но ситуация угрожающая - они же размножаются быстрее нормальных людей!
У них на это просто больше времени. Как это можно исправить? Очень просто, надо плодиться и размножаться. Как у Жванецкого: на вопрос "А есть ли у вас дети?" отвечать "Уточните, в каком городе."
------------------------------------------------------------------
Арабы так же размножаются - быстрее нормальных людей. Причем нормальными щитают себя, а остальных - лохами.
И бОльшая часть ултра-религиозных евреев здесь так же - плодят детей, совершенно не думая о том, как они их поднимать будут.
Потом читаешь истории в газетах - с одной стороны, арабы размножаются намного быстрее евреев и есть реальная угроза, что через пару десятков лет они будут большинством, а с другой стороны - семья, пятеро детей, мать не работает уже давно, отец не работает уже год с чем-то, шестой ребенок на подходе, жалуются на то, что им жрать нечего, не то что игрушку ребенку где-то взять, или там для школы что-то. И даже здешнее громадное пособие на детей не очень помогает.
Дата: 27.05.2003 16:13
стерилизовать и тех и тех

прямо в мечети

Еврей, своему ребёнку пояс с ТНТ не оденет. А если сам нечаянно в автобусе от рук араба погибнет, Народ не даст пропасть его потомству.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-05-03) 'Борька' против КАМАЗа... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100