Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-02-2012) Вас там не было... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Нойруппин
Дата: 01.02.2012 22:45
(от 01-02-2012) Вас там не было...
Попрошу автора "расшифроваться". Лет через тридцать или чуть раньше. Всякое бывало, и не все решали мы. Что-то решали за нас. Пока мы молоды - нам хватает того, что мы помним и знаем. Позже появляется "зудящий червячок" рассказать и поделиться. Или даже иногда постучать себя кулаком в грудь.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 01.02.2012 22:49
Re: (от 01-02-2012) ВАС ТАМ НЕ БЫЛО...
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Попрошу автора "расшифроваться". Лет через тридцать или чуть раньше. Всякое бывало, и не все решали мы. Что-то решали за нас. Пока мы молоды - нам хватает того, что мы помним и знаем. Позже появляется "зудящий червячок" рассказать и поделиться. Или даже иногда постучать себя кулаком в грудь.
В принципе очень знакомые ощущения... С этой точки зрения начинаешь любить нашу бюрократию.
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2012 23:04
Бля... И даже сказать нечего...
Автор: solist
Дата: 01.02.2012 23:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бля... И даже сказать нечего...
А ничего и не надо говорить. Всё, что мы можем сказать, здесь нельзя напечатать по причине полной нецензурности.
Вот и еще один разбередил себе старую зарубцевавшуюся рану...
Автор: BigMaximum
Дата: 02.02.2012 05:43
У меня хороший знакомый оказался в такой же ситуации...
ну небыло их там... :((((
КЗ
Автор: серегин
Дата: 02.02.2012 06:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У меня хороший знакомый оказался в такой же ситуации...
ну небыло их там... :((((
КЗ
у нас водятел говорил, (может брешет) что их закинули в ДРА, 3 недели они там были, и потом обратно вывезли, типа вывод начался. Мол хоть 3 недели, но был. А в документах нет отметок. Пишу со слов, может и херню. Я тогда вообще в 4 классе учился
Автор: Старший Офицер
Дата: 02.02.2012 07:57
Понятно, что если их посылал не Министр обороны, то в архивах МО не будет ничего. Значит надо искать в архивах КГБ или ГРУ. Все мы знаем, что без приказа ничего в любых силовых структурах даже не пошевелится. Конечно такие конторы с одним человеком разговаривать не будут. Поэтому им всем, оставшимся в живых, надо собраться и зарегистрировать общественную организацию. А вот с общественной организацией все чиновники обязаны разговаривать. Тем более есть система общественных приёмных депутатов Госдумы, представителей президента и различных партий. (проверено опытом). Жалко, когда такие люди ломаются. +1.
Дата: 02.02.2012 08:05
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Понятно, что если их посылал не Министр обороны, то в архивах МО не будет ничего.
а ежели грифовано?
Дата: 02.02.2012 08:07
Цитата:
а ежели грифовано?
По рассказу то вроде срок давности истёк.
Дата: 02.02.2012 08:23
Цитата:
не, я в общем имел ввиду, не конкретную ситуевину..
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.02.2012 08:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
у нас водятел говорил, (может брешет) что их закинули в ДРА, 3 недели они там были, и потом обратно вывезли, типа вывод начался. Мол хоть 3 недели, но был. А в документах нет отметок. Пишу со слов, может и херню. Я тогда вообще в 4 классе учился
===могло быть. Курсантов на практике за речку не посылали. Тем не менее у меня в личном деле есть благодарность от командующего Южным направлением "за активное участие в боевых действиях". 4 курс. 86 год. Но нас там не было.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.02.2012 08:37
Цитата:
то в архивах МО не будет ничего.
Как вариант: в архиве МО до сих пор действует инструкция типа "на запросы на такую-то тему от лиц, не имеющих соответствующего допуска, отвечать, что никаких данных нет". ЕМНП, многие историки жаловались, что в архиве МО никак не рассекретят документы по ВОВ, хотя по закону все сроки вышли.
Автор: Kor.
Дата: 02.02.2012 09:02
+2. Настрой и ощущения. Очень хорошо.
Автор: alexl
Дата: 02.02.2012 10:09
Обоих уже нет на этом свете.
1. Дядя однокашника. Солдат-срочник на Кубе времен Карибского кризиса. Хрен чего.
2. Однокашник. Полк из ТуркВО ввели в первых рядах. Был около года. Запись в л/д - трое суток.

Но с другой стороны (не эти случаи) многое есть чего нельзя и по истечению всякой давности...+2
Автор: sluhatch
Дата: 02.02.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
1. Дядя однокашника. Солдат-срочник на Кубе времен Карибского кризиса. Хрен чего.
Кризис -- это не боевые действия. У моих сослуживцев, кто на Кубе второй год служил, тоже никаких записей, даже в военник другая в/ч не вписана.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.02.2012 10:19
Цитата:
Все мы знаем, что без приказа ничего в любых силовых структурах даже не пошевелится.
Безусловно. Но так же знаем, что не все приказы документируются в полном соответствии со своим первоначальным смыслом.
Цитата:
Это где-нибудь в Германщине истечение срока засекречивания автоматически означает, что на следующий день к документу могут быть допущены все желающие. Но у нас гриф снимается не по истечении срока давности, а специальным решением. Принимать которое в срок соответствующие должностные лица вовсе не обязаны - см. ст.ст. 13-15 Закона "О гос. тайне". Если кратко и своими словами, то если документ не рассекречен уполномоченным органом по своей воле, то принудить его к этому невозможно.
Автор: kuch
Дата: 02.02.2012 10:36
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Обоих уже нет на этом свете.
2. Однокашник. Полк из ТуркВО ввели в первых рядах. Был около года. Запись в л/д - трое суток.
А хрен ли. У нас был односайтник, служивший в Таджикистане и получивший там ранение и контузию.
Но официально б/д там не велись - и хрен тебе, Егорка, собирай бычки. ©
Автор: Лыжник
Дата: 02.02.2012 10:37
Вот и я тоже не был в 1982-1983 военным советником в Сирии, когда славные израильские войска вставили таким же славным сирийским войскам конус в долине Бекаа, в Ливане. Нас срочно послали в командировку разворачивать группировку ПВО. По окончанию командировки в моем личном деле не были ни одной записи, зато в автобиографиях я это регулярно писал. Кадровики жали плечами и складывали в дело. В 1994 года славный Паша Грачев сократил нашу часть. Я ушел на пенсию. Примерно через год, полтора я пошел узнавать в военкомат, и через некоторое время мне там так и сказали "А вас там не было". Во всяком случае из Москвы из архива в/ч 70104 (Таллинская бригада РТВ) дали справку, что я был в командировке без исключения из штатов части. А следовательно территорию СССР не покидал.
Автор: Шурик
Дата: 02.02.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
служивший в Таджикистане и получивший там ранение и контузию
Мой товарищ был в Таджикистане с ноября 1991 по февраль 1992 года. В командировке.
Получил там контузию, которая до сих пор ему аукается - эпилепсия, инвалид второй группы. И тоже не смог доказать, что он там был :(
Дата: 02.02.2012 11:24
Я и говорю. В одиночку ничего не сделаешь. Все военные чиновники обложены бумагами. И ни кто из них не хочет делать работу, тем более которую он считает лишней. Эти люди в командировках не в одиночку же были. Какие то сводные бригады, отряды.Надо объединяться, получать статус организации, бланк и печать. Идти на приём к депутату, просить у него депутатский запрос. Оформлять иск в суд. И расчитывать на борьбу года на три - четыре. А если бороться "в лом", то конечно лучше сидеть на кухне в старых трениках и ронять скупую мужскую слезу в стакан с водкой. Поминая всуе козлов.
Автор: КомДив
Дата: 02.02.2012 11:36
Цитата:
а ежели грифовано?
И в чем проблема?
Личное дело офицера тоже, между прочим, секретное
У военкома, подозреваю, вторая форма минимум - по мобготовности много таких документов.
Автор: alaron
Дата: 02.02.2012 11:47
Как бы попроще сказать-то? Дело не столько в том, что делать ничего не хочется, сколько в том, что обидно очень чувствовать себя расходным материалом. Отработали и на свалку. "Неудобные вы, мужики".
Автор: Фельдъегерь
Дата: 02.02.2012 12:18
Цитата:
Все мы знаем, что без приказа ничего в любых силовых структурах даже не пошевелится. .
Полность согласен. Нашего брата чтоб сдвинуть с места - кучу бумаг надо написать, а без приказа... С довольствия не снимут и не поставят и прочая и прочая. Так что... Просто искать концы очень тяжело.
Автор: Абердин
Дата: 02.02.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кризис -- это не боевые действия. У моих сослуживцев, кто на Кубе второй год служил, тоже никаких записей, даже в военник другая в/ч не вписана.
В Лурдесе теперь какой-то колледж компьютерных технологий.
Автор: alexl
Дата: 02.02.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ярослав, твои сослуживцы были ... немного позже... лет на 20... А части тем, кто был в 1962 году на Кубе дали звание "воинов-интернационалистов", со всеми причитающимися = участники БД, а большей части вот вам первичный половой признак, т.к.по бумагам в\ч преспокойненько обреталась в 1962 г. в неочень дальнем Подмосковье...
Дата: 02.02.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Лыжник >>>
Вот и я тоже не был в 1982-1983 военным советником в Сирии, когда славные израильские войска вставили таким же славным сирийским войскам конус в долине Бекаа, в Ливане. Нас срочно послали в командировку разворачивать группировку ПВО.
Мы с Вами в одно время там были. С разных сторон.
Дата: 02.02.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мы с Вами в одно время там были. С разных сторон.
Да вопрос-то не в том, почему я там был. Понятно, что мне молодому офицеру сказали надо. И вам сказали, что надо... Мы-то сидели в разных, но окопах. А решали за нас... ну, эти му... эээ... политики в кабинетах. Мне обидно за государство: за старое-вас там не было. И новое-а мы не знали, что вы там были... .
Дата: 02.02.2012 14:51
Я сколько раз пытался решить вопрос. И даже пытался задать этот вопрос ВВП, когда собирали вопросы по телефону. Все без толку... А ведь в Сирии была большая группировка войск: и спецы из ПВО (летчики, РТВ, ЗРВ), и танкисты, и связисты...
Дата: 02.02.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от Лыжник >>>
Мне обидно за государство: за старое-вас там не было. И новое-а мы не знали, что вы там были... .
Так это Вы - автор?
Дата: 02.02.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от Лыжник >>>
Мне обидно за государство: за старое-вас там не было. И новое-а мы не знали, что вы там были... .
К сожалению в этом и разница.
Дата: 02.02.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так это Вы - автор?
Не, я не автор рассказа! Просто нахлынуло... :-( Знакомая ситуация. Был в одной компании. Подвыпивший крендель выделывался удостоверением воина-афганца. А на деле был писаришка штабной, в начале военных действий в ДРА погранцов ввели на территорию Афгана (недалеко). Ну, простояли, штабные чаю (водочки) попили. Вскоре всех вывели на свою территорию и штабным (именно штабным) начали выписывать такие удостоверения. Вот этот ефрейтор-писарек и себе такое написал. Тогда ж это было героически. А чего ж, льготы, почет и пр.
Дата: 02.02.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от Лыжник >>>
Не, я не автор рассказа! Просто нахлынуло... :-( Знакомая ситуация. Был в одной компании. Подвыпивший крендель выделывался удостоверением воина-афганца. А на деле был писаришка штабной
Похоже, что только такие и выделывались.
Цитата:
в начале военных действий в ДРА погранцов ввели на территорию Афгана (недалеко). Ну, простояли, штабные чаю (водочки) попили. Вскоре всех вывели на свою территорию и штабным (именно штабным) начали выписывать такие удостоверения. Вот этот ефрейтор-писарек и себе такое написал. Тогда ж это было героически. А чего ж, льготы, почет и пр.
Вот-вот. А те, кто действительно был при деле, остались без корочек.
Автор: Полицейский
Дата: 02.02.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Похоже, что только такие и выделывались.

Вот-вот. А те, кто действительно был при деле, остались без корочек.
Вообще-то те кто был при деле обычно и невыделываются, как жизнь показывает. А кто больше всего орет, тот либо не бы либо на базе все время сидел, либо вообще мимо пролетал.
Автор: Нойруппин
Дата: 02.02.2012 15:29
Всякое было. Одноклассник служил в Калай-Хумбском погранотряде, вернулся в 1987 году с удостоверением ветерана, честно сказал, что вышел в дозор в составе группы на территорию Афганистана, а через несколько часов вернулся. В штабе сказали: о минимальном сроке пребывания в ДРА у нас указаний нет. Был, задачу выполнял, в приказе есть - и оформили "корочку".
Автор: solist
Дата: 02.02.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
В штабе сказали: о минимальном сроке пребывания в ДРА у нас указаний нет. Был, задачу выполнял, в приказе есть - и оформили "корочку".
Сильно зависит от конкретного начштаба. Очень много инструкций/приказов, которые можно трактовать в довольно широких пределах.
Автор: Полицейский
Дата: 02.02.2012 17:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сильно зависит от конкретного начштаба. Очень много инструкций/приказов, которые можно трактовать в довольно широких пределах.
Угу пример из МВД среди занкомых один сидел в моб отряде на террертории ингушетии, но абегами высе вреям проводл в ЧР, причем со всеми пирогами, лазеньем по лесам и пр. Другой сидел все время в ЧР на Северном и никуда от туда носа не совал, но один типа примал участие в востановление конституционного порядка, другой типа нет.
Дата: 04.02.2012 08:49
Странно, что у этого рассказа день ото дня общая оценка "просаживается"...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.02.2012 09:40
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А части тем, кто был в 1962 году на Кубе дали звание "воинов-интернационалистов", со всеми причитающимися = участники БД, а большей части вот вам первичный половой признак,
Именно так. Дядька мой покойный срочником в подплаве был, несколько походов по сопровождению тех самых сухогрузов. Лодка никуда не ходила. Сухогрузы ходили, а лодки нет.
Автор: автор
Дата: 05.02.2012 19:39
Спасибо всем, кто понял и кто не понял. Эта история не об одном человеке - как минимум, о трех. Разные страны, разные войны. Одному из них уже ничего не надо - 1 февраля, в день, когда я писал этот рассказ, исполнилось 16 лет, как его нет. Остальным двоим... Остальным пока еще рано. Может быть, когда-нибудь. А может, лучше и совсем не надо.
Автор: Абердин
Дата: 05.02.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Именно так. Дядька мой покойный срочником в подплаве был, несколько походов по сопровождению тех самых сухогрузов. Лодка никуда не ходила. Сухогрузы ходили, а лодки нет.
А лодки и не ходили. Только одна из них не всплыла, когда кислород кончился. А две всплыли на радость америкосам. Я их не осуждаю. При температуре в отсеках больше сорока.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-02-2012) Вас там не было... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100