![]() |
|
|
Попрошу автора "расшифроваться". Лет через тридцать или чуть раньше. Всякое бывало, и не все решали мы. Что-то решали за нас. Пока мы молоды - нам хватает того, что мы помним и знаем. Позже появляется "зудящий червячок" рассказать и поделиться. Или даже иногда постучать себя кулаком в грудь. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и еще один разбередил себе старую зарубцевавшуюся рану... |
У меня хороший знакомый оказался в такой же ситуации... ну небыло их там... :(((( КЗ |
Цитата:
|
Понятно, что если их посылал не Министр обороны, то в архивах МО не будет ничего. Значит надо искать в архивах КГБ или ГРУ. Все мы знаем, что без приказа ничего в любых силовых структурах даже не пошевелится. Конечно такие конторы с одним человеком разговаривать не будут. Поэтому им всем, оставшимся в живых, надо собраться и зарегистрировать общественную организацию. А вот с общественной организацией все чиновники обязаны разговаривать. Тем более есть система общественных приёмных депутатов Госдумы, представителей президента и различных партий. (проверено опытом). Жалко, когда такие люди ломаются. +1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Kor.
Дата: 02.02.2012 09:02 Re: (от 01-02-2012) ВАС ТАМ НЕ БЫЛО... |
+2. Настрой и ощущения. Очень хорошо. |
Обоих уже нет на этом свете. 1. Дядя однокашника. Солдат-срочник на Кубе времен Карибского кризиса. Хрен чего. 2. Однокашник. Полк из ТуркВО ввели в первых рядах. Был около года. Запись в л/д - трое суток. Но с другой стороны (не эти случаи) многое есть чего нельзя и по истечению всякой давности...+2 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но официально б/д там не велись - и хрен тебе, Егорка, собирай бычки. © |
Вот и я тоже не был в 1982-1983 военным советником в Сирии, когда славные израильские войска вставили таким же славным сирийским войскам конус в долине Бекаа, в Ливане. Нас срочно послали в командировку разворачивать группировку ПВО. По окончанию командировки в моем личном деле не были ни одной записи, зато в автобиографиях я это регулярно писал. Кадровики жали плечами и складывали в дело. В 1994 года славный Паша Грачев сократил нашу часть. Я ушел на пенсию. Примерно через год, полтора я пошел узнавать в военкомат, и через некоторое время мне там так и сказали "А вас там не было". Во всяком случае из Москвы из архива в/ч 70104 (Таллинская бригада РТВ) дали справку, что я был в командировке без исключения из штатов части. А следовательно территорию СССР не покидал. |
Цитата:
Получил там контузию, которая до сих пор ему аукается - эпилепсия, инвалид второй группы. И тоже не смог доказать, что он там был :( |
Я и говорю. В одиночку ничего не сделаешь. Все военные чиновники обложены бумагами. И ни кто из них не хочет делать работу, тем более которую он считает лишней. Эти люди в командировках не в одиночку же были. Какие то сводные бригады, отряды.Надо объединяться, получать статус организации, бланк и печать. Идти на приём к депутату, просить у него депутатский запрос. Оформлять иск в суд. И расчитывать на борьбу года на три - четыре. А если бороться "в лом", то конечно лучше сидеть на кухне в старых трениках и ронять скупую мужскую слезу в стакан с водкой. Поминая всуе козлов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сколько раз пытался решить вопрос. И даже пытался задать этот вопрос ВВП, когда собирали вопросы по телефону. Все без толку... А ведь в Сирии была большая группировка войск: и спецы из ПВО (летчики, РТВ, ЗРВ), и танкисты, и связисты... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всякое было. Одноклассник служил в Калай-Хумбском погранотряде, вернулся в 1987 году с удостоверением ветерана, честно сказал, что вышел в дозор в составе группы на территорию Афганистана, а через несколько часов вернулся. В штабе сказали: о минимальном сроке пребывания в ДРА у нас указаний нет. Был, задачу выполнял, в приказе есть - и оформили "корочку". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
автор
Дата: 05.02.2012 19:39 Re: (от 01-02-2012) ВАС ТАМ НЕ БЫЛО... |
Спасибо всем, кто понял и кто не понял. Эта история не об одном человеке - как минимум, о трех. Разные страны, разные войны. Одному из них уже ничего не надо - 1 февраля, в день, когда я писал этот рассказ, исполнилось 16 лет, как его нет. Остальным двоим... Остальным пока еще рано. Может быть, когда-нибудь. А может, лучше и совсем не надо. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 01-02-2012) Вас там не было...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |