Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Серг
Дата: 04.05.2012 01:58
(от 03-05-2012) ..
Как-то пафосно всё..
Мы уезжали без красивых фраз.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 04.05.2012 03:19
Re: (от 03-05-2012) ..
Вспомнил свой тиронут - так и да- нагрузки казались запредельными. Но потом привыкли.
Автор: alexl
Дата: 04.05.2012 08:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вспомнил свой тиронут - так и да- нагрузки казались запредельными. Но потом привыкли.
Кхе, кхе... спасибо яндексу! Тиронут - КМБ по нашему.

Автору. Рад, что Вы снова здесь.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.05.2012 08:47
КЗ!
Читал этот рассказ в книге.
Тронуло...
Автор: серегин
Дата: 04.05.2012 09:22
а карьера школьного учителя задалась? И учителя чего? Я к чему, для пацанов, у которых учитель в школе много чего умеет и видел, это клад
Автор: kont
Дата: 04.05.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а карьера школьного учителя задалась? И учителя чего? Я к чему, для пацанов, у которых учитель в школе много чего умеет и видел, это клад
Привет! Был я учителем лит-ры и рус.яз...потм, потом директором... двух... школ... ога... можешь пробить по инету... Ставрополь, сш 11 и 7... ну, где-то так...
Дата: 04.05.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Как-то пафосно всё..
Мы уезжали без красивых фраз.
Угу... Серый... мы - тоже... без них... но - Книга же... а как иначе-т?
Автор: aviapasha
Дата: 04.05.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В нашей школе как раз было немало учителей-мужчин. Кроме классических физрука, трудовиков (двух, один руководил занятиями по металлообработке, второй "деревяшками", этот кстати был очень уважаем как бывший боец молодёжного подполья, правда из рядовых) и военрука были ещё физик, историк и географ. Этот тоже был уважаем за руководство "молодыми следопытами", возил по местам бывших боёв, рассказывал о войне. Правда, к раскопкам школьников не привлекали (что на моё ИМХО, абсолютно правильно), в основном всякие распросы местных жителей, поиск документов и фотографий. Кстати, вся троица невоенруков/физруков/трудовиков, была "таки да", но этот вопрос тогда 99% школьников не интересовал.
Услышав во время службы на Сахалине по всесоюзному радио рассказ об этих самых поисковых работах был сначала заинтересован вроде бы знакомым голосом, потом упоминанием Херсонской области, а когда в конце передачи назвали имя-отчество нашего географа, почуствовал себя как-бы в микроотпуске на малой Родине...
Автор: Абердин
Дата: 04.05.2012 10:17
У нас. кроме военрука, трудовика, двух физкультурников и чертёжника был молодой химик ( после первой четверти в армию забрали) и пожилой физик. Илья Григорьевич Айзенштейн. До нас работал директором школы в Порт-Владимире. Потом оттуда мирное население... переселили в Мурманск.
Дата: 04.05.2012 10:22
Знаешь, у меня был в школе Чертёжник... ммм...Белов-Капустянский... ога... инвалид... Вьетнам был у него за плечами... с палочкой ходил... встречаемся иногда... хороший Мужик...
Дата: 04.05.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от kont >>>
Привет! Был я учителем лит-ры и рус.яз...потм, потом директором... двух... школ... ога... можешь пробить по инету... Ставрополь, сш 11 и 7... ну, где-то так...
А зачем пробивать? Был, значит был. Очень мало мужчин руссоведов. в основном трудовики, чертежники, физики и т.д. У нас в школе был военрук, физрук, физик и трудовик. а еще преподаватель сельхоз машин и ПДД.
Автор: юСтас
Дата: 04.05.2012 11:24
Ездил в Севастополь, выдернул Командира и старшину на рюмку коньяка. Любимая тихо сидела рядом, а потом сказала: "Я теперь понимаю, почему ты такой, я твоих учителей видела"
Автор: Дирижер
Дата: 04.05.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А зачем пробивать? Был, значит был. Очень мало мужчин руссоведов. в основном трудовики, чертежники, физики и т.д. У нас в школе был военрук, физрук, физик и трудовик. а еще преподаватель сельхоз машин и ПДД.
Извините, а что в школе преподавали по сельхозмашинам?
Автор: aviapasha
Дата: 04.05.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
Тот же трудовик, только более продвинутый. Вот в школе, которую я заканчивал, был филиал автокурсов, и кроме двух трудовиков, был ещё препод по устройству ГАЗ-51 и ЗиЛ-130. Но в том году, когда меня туда перевели, этот филиал вместе с преподом переместили в УПК микрорайона, который организовали в помещениях той восьмилетки, в которой я проучился первые четыре года.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 04.05.2012 12:25
Грустно, когда офицер, прошедший Афган, не смог объяснить зачем он там был. Понятие "приказ" хорошо, но мало.
Дата: 04.05.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
Описание и строение трактора. Его родословную. Основные технические характеристики. Вождение оных. Способы крепления и виды навесных девайсов. По окончании школы всем вместе с аттестатом выдали корочки о присвоении квалификации машинист-тракторист какого-то там класса. А мастером по производственному обучению у нас был Женя Коваленко. Бывший прапорщик, списанный из армии по состоянию здоровья. В Афганистане служил. Его потом опять в военкомат взяли служить. П...дил нас как котов. Говорил, что если я сказал стоять, то ты сука, должен застыть на месте. А уж насколько незабываемы были с ним поездки на ДТ-75!!! Лупил по коленке и приговаривал, я вас научу водить гусеничную машину. Мехводов сделаю из вас, людьми будете. Значит так, снача фрикцион, потом педаль. И если педаль шла вперед, лупил по ногам. Сначала фрикцион, потом педаль, не доходит через голову, научим через ноги :) Колоритный такой дядька был
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.05.2012 12:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Лупил по коленке и приговаривал, я вас научу водить гусеничную машину. Мехводов сделаю из вас, людьми будете. Значит так, снача фрикцион, потом педаль. И если педаль шла вперед, лупил по ногам. Сначала фрикцион, потом педаль, не доходит через голову, научим через ноги :) Колоритный такой дядька был
Сейчас "комитет безмозглых дам" его бы загрыз. Досмерти.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Фельдъегерь >>>
Грустно, когда офицер, прошедший Афган, не смог объяснить зачем он там был. Понятие "приказ" хорошо, но мало.
А как, по-Вашему, следовало объяснять офицеру? Чтобы не было грустно.
Дата: 04.05.2012 13:31
Гу, а офицер, это - кто?
Дата: 04.05.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А как, по-Вашему, следовало объяснять офицеру? Чтобы не было грустно.
Ну хотя бы по современному: защищали интересы Советского Союза.
У наших заклятых друзей эта идеология срабатывает на ура. Почему не взять на вооружение передовой опыт развитых стран?
Дата: 04.05.2012 13:58
Цитата:
У наших заклятых друзей эта идеология срабатывает на ура. Почему не взять на вооружение передовой опыт развитых стран?
Потому что пиндосский опыт подходит только для пиндосов.
Дата: 04.05.2012 14:00
Цитата:
Потому что пиндосский опыт подходит только для пиндосов.
Мы с этим долго жили. Может это и правильно. Но современные реалии говорят о том, что они понимают только язык, на котором сами разговаривают.
Автор: Piligrim
Дата: 04.05.2012 14:01
Цитата:
Это получается - за выгоду. А воевать за выгоду наш человек не привык.
Дата: 04.05.2012 14:05
Цитата:
Мы с этим долго жили. Может это и правильно. Но современные реалии говорят о том, что они понимают только язык, на котором сами разговаривают.
С пиндосами нормально разговаривать не надо, они дикари и воспринимают вежливость как слабость. Поэтому дискуссию с ними следует начинать со смачного поджопника, они тогда умнеют прямо на глазах.
Дата: 04.05.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это получается - за выгоду. А воевать за выгоду наш человек не привык.
Наверное пора привыкать. Вон у амеров и компания "выгоды" в любой точке земного шара и они всегда правы.
Дата: 04.05.2012 14:08
Цитата:
С пиндосами нормально разговаривать не надо, они дикари и воспринимают вежливость как слабость. Поэтому дискуссию с ними следует начинать со смачного поджопника, они тогда умнеют прямо на глазах.
Так и я про то же!
Автор: Alkorix
Дата: 04.05.2012 14:46
Понравилось. КЗ.
Но вот насчет достоверности хотелось бы уточнить у реальных "афганцев" - насколько все это близко к жизни? А именно, как часто встречались офицеры заботившиеся о своих солдатах? Спрашиваю без издевки. Реально хотелось бы что б так оно и было , как в рассказе. (Свой небольшой армейский опыт говорит несколько о другом.)
Дата: 04.05.2012 15:13
Хм... так было... поверь...
Дата: 04.05.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от Alkorix >>>
Понравилось. КЗ.
Но вот насчет достоверности хотелось бы уточнить у реальных "афганцев" - насколько все это близко к жизни? А именно, как часто встречались офицеры заботившиеся о своих солдатах? Спрашиваю без издевки. Реально хотелось бы что б так оно и было , как в рассказе. (Свой небольшой армейский опыт говорит несколько о другом.)
Хм... так было... поверь...
Автор: Nix
Дата: 04.05.2012 16:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас, кроме военрука, трудовика, двух физкультурников
У нас ещё были два физика и англичанин.

А за рассказ КЗ, конечно.
Автор: Штатский
Дата: 04.05.2012 17:06
Друг, бывший в Афгане офицером, с теплотой вспоминал своего старшину,. После Афгана они не раз созванивались. По его словам, только благодаря этому старшине их группа (10 офицеров) уцелела в одной ситуации.
Дата: 04.05.2012 23:02
Цитата:
При всем моем неоднозначном отношении к Штатам хочу заметить что есть вероятность получить в обратку -)
Дата: 04.05.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от Alkorix >>>
Понравилось. КЗ.
Простите мою наивность - разве забота о солдатах не есть одна из важнейших частей офицерской службы. Мне это вбили еще на офицрском курсе.
Дата: 04.05.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У нас ещё были два физика и англичанин.
А я помню нашего учителя истории в Киеве Абрама Ефимовича. У нас в школе было 2 иностранных - он еще немецкий читал. Маленький худенький пожилой человек в потертом пиджаке. Ногу цлегка тянул. А раз мы увидели его 9 Мая. Пиджака вообще видно не было. Из-за наград. Помню что только орденов Красного Знамени 3 было.
Дата: 04.05.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Друг, бывший в Афгане офицером, с теплотой вспоминал своего старшину,. После Афгана они не раз созванивались. По его словам, только благодаря этому старшине их группа (10 офицеров) уцелела в одной ситуации.
Я тоже с теплотой вспоминаю своего взводного сержанта в Ливане Яира Кохански. Увы, теперь уже поминаю...
Автор: юСтас
Дата: 05.05.2012 00:23
Цитата:
Сообщение от Alkorix >>>
(Свой небольшой армейский опыт говорит несколько о другом.)
Значит, не повезло. А у меня действительно лет 20 была боязнь, что я когда Командира увижу, на мне головного убора не будет, чтобы честь отдать. Когда смог с ним связаться и приехать, первым делом берет надел, причём не на затылок.
Дата: 05.05.2012 00:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
При всем моем неоднозначном отношении к Штатам хочу заметить что есть вероятность получить в обратку -)
Нет такой вероятности. Они еще и трусы. Отважно курощают только Гренады, а из Сомали, например, с визгом свалили. В том-то и дело, что с этой страной следует разговаривать только и исключительно с позиций силы. Иначе - никак. Малейшая слабина, и ты уже с голым задом, как павиан.
И потом, израильтянам не положено неоднозначного отношения к Штатам. Три раза ку и радоваться!
Дата: 05.05.2012 01:16
Цитата:
Нет такой вероятности. Они еще и трусы. Отважно курощают только Гренады, а из Сомали, например, с визгом свалили. В том-то и дело, что с этой страной следует разговаривать только и исключительно с позиций силы. Иначе - никак. Малейшая слабина, и ты уже с голым задом, как павиан.
И потом, израильтянам не положено неоднозначного отношения к Штатам. Три раза ку и радоваться!
Когда мне понадобится совет о том что нам положено, я непременно спрошу Вашег совета.

Насчет того какие американцы трусы Вам наверное лучше знать чем мне, в свое время наблюдавшему их морпехов в деле.
Дата: 05.05.2012 01:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Когда мне понадобится совет о том что нам положено, я непременно спрошу Вашег совета.

Насчет того какие американцы трусы Вам наверное лучше знать чем мне, в свое время наблюдавшему их морпехов в деле.
Хе-хе, значит, правду написал, раз такой ужасный крик поднялся. А насчет их морпехов... Да клал я на них. Армия сильна не элитными спецподразделениями, а кое-чем другим, чем всегда и славилась русская армия. Массовым спокойным и непоказным героизмом. Но это возможно только тогда, когда защищаешь свою страну, а не шаришься по всему миру как амеровский каратель демократии. Амеры на своей земле воевать давно разучились. Обычные наемники и каратели.
Дата: 05.05.2012 01:34
Цитата:
Хе-хе, значит, правду написал, раз такой ужасный крик поднялся. А насчет их морпехов... Да клал я на них. Армия сильна не элитными спецподразделениями, а кое-чем другим, чем всегда и славилась русская армия. Массовым спокойным и непоказным героизмом. Но это возможно только тогда, когда защищаешь свою страну, а не шаришься по всему миру как амеровский каратель демократии. Амеры на своей земле воевать давно разучились. Обычные наемники и каратели.
Какой извините, нахрен, крик? Я рытаюсь спокойно и даже доброжелательно оспорить Ваши высказывания. За уголовную терминологию извинити - издержки нынешней службы -)

Полагаю они делают тоже самое по отношению к Вам -)

Насчет защиты своей страны- Венгрия, Чехословакия, Афганистан...

И кстати вы нас ненавидите ИМХО как раз за то что мы защищаем свою страну - спокойно и без показного героизма -)

Дисклеймер - при всем моем неприятии действий СССР в странах указанных мной выше я питаю глубочайшее уважение ко всем военным выполнявшим там свои приказы, и, если угодно, долг.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100