![]() |
|
|
Познавательно. У нас в институте 25 лет назад дамы в форме, появившиеся в зданиях и на проходных вместо прапоров в штатском, выкидывали иногда нечто подобное, но нам это было просто занимательно. Написано хорошо, можно было покороче. +2 |
ИМХО, покороче не надо, оптимально, поскольку очень хорошо передана атмосфера. |
Оч. понравилось. Не смято, не растянуто, и простым языком. КЗ. |
Коллега, а я поставил КЗ. За всё в целом ит за очень неожиданный взгляд "с той стороны": Цитата:
Но это касается взводных-ротных-комбатов и прочих казарменных солдафонов. Офицеры с ПЦ и КП были именно офицерами, нормальными людьми, за очень редкими исключениями. Технари, аналитики, слухачи. И они прекрасно понимали, что службу на постах несут головой, а не начищенными бляхами. Тов. УГО, спасибо за рассказ. Я прям в юность провалился... |
Цитата:
|
Как Знакомо... У нас тоже был ЗКП и тоже контингет был представлен в основном офицерскими женами и дочерьми... Но, к чести их будь сказано, они подобных косяков не допускали (может, сыграло свою роль то, что основной контингент таких "принцесс" осел на КП и радиоузлах, а к нам приходили только те, кто сам хотел служить, ибо стояли мы на отшибе и никого особо не интересовали, а может, еще и то, что все девушки были относительно молодые - 30-35 лет). Самое интересное то, что (как я упоминал в каком-то из постов) стрельбы в нашей части проводились чуть ли не каждые неделю-две. Стреляли из ТТ, так большая часть женского контингента стабильно выбивала 27 из 30 (а меньшая - 30 из 30)... |
Цитата:
|
Цитата:
У нас и на ЗАСе, и на телеграфе только срочники были. И на коммутаторе. И что-то в свете твоего вопроса вспомнилось, что вообще весь перехват вёлся срочниками, в подавляющем большинстве - студентами после первого-второго курсов. Офицерским был только пост спутникового перехвата, с отдельным входом с улицы, я там и не был никогда. А остальные офицеры на КП занимались аналитикой добытого материала. Ну и несколько срочников им в этом помогали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В середине 80-х у меня был случай один в один. На 80 УС штаба ЗабВО (Газон) во время довольно серьезных КШУ я был дежурным помощником начальника узла связи. Прошла вводная, как потом оказалось, о том, что противник обнаружил расположение передающего центра нашего полевого узла связи и готовится нанести бомбовый удар. В запасе было несколько часов, но увы, телеграмма с распоряжением о перемещении так и не была отправлена. Разбор через несколько часов показал, что она так и пролежала в экспедиции. Девочка - экспедитор, честно глядя голубыми глазами, на "допросе" совершенно искренне оправдывалась: "Она же учебная!" хотя на грифе большими буквами было написано "По учению". Я получил строгий выговор в приказе от начальника войск связи округа и считал, что очень легко отделался. В военное время, думаю, нас бы обоих расстреляли во дворе штаба. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 23-08-2016) Принцесса ЗАС..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |