Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-08-2016) Принцесса ЗАС.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Морской пиджак
Дата: 24.08.2016 16:26
(от 23-08-2016) Принцесса ЗАС..
Познавательно. У нас в институте 25 лет назад дамы в форме, появившиеся в зданиях и на проходных вместо прапоров в штатском, выкидывали иногда нечто подобное, но нам это было просто занимательно. Написано хорошо, можно было покороче. +2
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.08.2016 17:30
Re: (от 23-08-2016) Принцесса ЗАС..
ИМХО, покороче не надо, оптимально, поскольку очень хорошо передана атмосфера.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.08.2016 18:07
Оч. понравилось. Не смято, не растянуто, и простым языком. КЗ.
Автор: Habir
Дата: 25.08.2016 05:35
Повествовательно. +1
Автор: Lt-Col
Дата: 25.08.2016 08:04
(от 23-08-2016) Принцесса ЗАС..
В голове должно быть одно из двух "У": либо Ум, либо Устав... ) +1
Автор: Nix
Дата: 25.08.2016 09:15
Коллега, а я поставил КЗ. За всё в целом ит за очень неожиданный взгляд "с той стороны":
Цитата:
никогда от нее нельзя было ожидать той пакости, которую мог сотворить боец-срочник в таком же статусе, да простят меня бывшие осназовцы-срочники. Справедливости ради отмечу на скрижалях Истории, что уровня некоторых из вас женщинам на моей памяти достичь все же не удалось. Я помню вас поименно, вы были действительно элитой, которой многое прощалось, потому что вы могли то, что не мог никто. Но вас были единицы, и вы ушли.
Я помню, как сильно господа ахвицеры ненавидели нас за то, что мы - скубэнты - почему-то не любим ходить строем и, эппическая сила, не делаем фетиша из военной формы и дембельских альбомов. Средний азиат или западный хохол, абсолютно бесполезные в плане несения БД, зато всегда надраенные-наглаженные-нагуталиненные, были куда милее ахвицерскому сердцу.
Но это касается взводных-ротных-комбатов и прочих казарменных солдафонов.
Офицеры с ПЦ и КП были именно офицерами, нормальными людьми, за очень редкими исключениями. Технари, аналитики, слухачи. И они прекрасно понимали, что службу на постах несут головой, а не начищенными бляхами.
Тов. УГО, спасибо за рассказ. Я прям в юность провалился...
Автор: sluhatch
Дата: 25.08.2016 09:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Офицеры с ПЦ и КП были именно офицерами, нормальными людьми
Структуру не понял. У вас ротный отдельно, а офицеры на БД-- отдельно?
Автор: Grey
Дата: 25.08.2016 09:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Структуру не понял. У вас ротный отдельно, а офицеры на БД-- отдельно?
Да. КП или узел связи - совершенно отдельные структуры
Автор: Рихтер
Дата: 25.08.2016 09:47
Как Знакомо...
У нас тоже был ЗКП и тоже контингет был представлен в основном офицерскими женами и дочерьми... Но, к чести их будь сказано, они подобных косяков не допускали (может, сыграло свою роль то, что основной контингент таких "принцесс" осел на КП и радиоузлах, а к нам приходили только те, кто сам хотел служить, ибо стояли мы на отшибе и никого особо не интересовали, а может, еще и то, что все девушки были относительно молодые - 30-35 лет). Самое интересное то, что (как я упоминал в каком-то из постов) стрельбы в нашей части проводились чуть ли не каждые неделю-две. Стреляли из ТТ, так большая часть женского контингента стабильно выбивала 27 из 30 (а меньшая - 30 из 30)...
Дата: 25.08.2016 09:54
Цитата:
У вас ротный отдельно, а офицеры на БД-- отдельно?
Да. Ротные-комбаты никогда БД не несли. Вообще. Летёхи-взводные сидели дежурными смен на ПЦ, и всё. А на КП были свои, отдельные офицеры, которые в казармах вообще не появлялись. Равно как и казарменные носа не совали в КП.
Дата: 25.08.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да. КП или узел связи - совершенно отдельные структуры
У нас ротный -- он же начальник смены. А ЗАС чисто офицерским постом был.
Дата: 25.08.2016 10:24
Цитата:
У нас ротный -- он же начальник смены. А ЗАС чисто офицерским постом был
Ну так у вас, кровавых, всё не как у людей.
У нас и на ЗАСе, и на телеграфе только срочники были. И на коммутаторе. И что-то в свете твоего вопроса вспомнилось, что вообще весь перехват вёлся срочниками, в подавляющем большинстве - студентами после первого-второго курсов. Офицерским был только пост спутникового перехвата, с отдельным входом с улицы, я там и не был никогда.
А остальные офицеры на КП занимались аналитикой добытого материала. Ну и несколько срочников им в этом помогали.
Автор: grb
Дата: 25.08.2016 12:57
Цитата:
У нас ротный -- он же начальник смены. А ЗАС чисто офицерским постом был.
Ну так у тебя и индивидуальный прапорщик-ликвидатор за ширмочкой сидел
Дата: 25.08.2016 17:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну так у тебя и индивидуальный прапорщик-ликвидатор за ширмочкой сидел
У меня за ширмочкой сидел маньяк с паяльником Гоша Панин, и я год сдерживался, чтоб самому его не ликвидировать за невообразимое занудство. Спасло его то, что у негоможно было разжиться надфелями, эпоксидкой и другими полезностями.
Дата: 25.08.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну так у вас, кровавых, всё не как у людей.
Угу. У нас ЗАСом был "Булат", туда 6 человек со всей части ход имели. Все добытое в Чехов отправляли этим самым Булатом, аналитика уже там. А добычей срочники занимались.
Автор: UGO
Дата: 25.08.2016 20:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я три года был командиром взвода радиоперехвата, потом начальником смены спутникового отдела, потом КП. В принципе, классический путь офицера КП, хотя значительная часть офицеров КП все же миновала первую стадию, чаще всего начиная сразу со второй. Но и вторая - это очень плотный контакт со срочниками и не всегда обоюдоприятный. Мой бывший ротный тоже позднее стал офицером КП. Так что все относительно и больше зависит от частного личного опыта.
Автор: ua6ada
Дата: 26.08.2016 22:07
В середине 80-х у меня был случай один в один. На 80 УС штаба ЗабВО (Газон) во время довольно серьезных КШУ я был дежурным помощником начальника узла связи. Прошла вводная, как потом оказалось, о том, что противник обнаружил расположение передающего центра нашего полевого узла связи и готовится нанести бомбовый удар. В запасе было несколько часов, но увы, телеграмма с распоряжением о перемещении так и не была отправлена. Разбор через несколько часов показал, что она так и пролежала в экспедиции. Девочка - экспедитор, честно глядя голубыми глазами, на "допросе" совершенно искренне оправдывалась: "Она же учебная!" хотя на грифе большими буквами было написано "По учению". Я получил строгий выговор в приказе от начальника войск связи округа и считал, что очень легко отделался. В военное время, думаю, нас бы обоих расстреляли во дворе штаба.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100