Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод.. (История)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.12.2018 08:15
(от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Хорошая рождественская сказка получилась. Очень. Наверное, я всё же романтик. Или просто от остобрыдства жизни хочется сказки со счастливым концом? В любом случае понравилось. КЗ!
Автор: Нойруппин
Дата: 21.12.2018 08:41
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
А кому не нравится, можно просто не тыкать в кнопки с нулями и минусами.
Вроде как не видели и не читали.
Автор: Санитар
Дата: 21.12.2018 08:56
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Красивая Зарисовка. Я все думал - как же автор их сведет. Неплохо вышло. Коньяка немного жаль разве что :-))
Автор: Абзац
Дата: 21.12.2018 09:05
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
+2
Лучше бы, конечно, свести половинки вместе. Имеются в виду составные части сказки. Потому что в разодранном виде - начало в одном выпуске, окончание - в другом, окончание становится несколько непонятным для тех, что не читал начало. Отсюда и общая низкая оценка, КМК.
Автор: Nix
Дата: 21.12.2018 11:55
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Рыська, это просто красиво!!!
И удивительно, что в такой доброй и наивной сказке удалось обойтись без всяких розовых соплей:-)
Автор: Рядовой необученый
Дата: 21.12.2018 15:48
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
+2. Солидарен с Абзацем.
Честно говоря, превосходно! С наступающим вас Новым годом, товарищи. А коньяка жалко...
Автор: Шкапчик
Дата: 21.12.2018 16:55
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Коньяк Заброшенный (по дуге).
Автор: Рыська
Дата: 22.12.2018 18:50
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Огромное спасибо всем отписавшимся! И здесь и в предыдущей теме.. На самом деле, не важно, сколько там набралось баллов. Главное, если сказка доставила вам всем удовольствие. Написалась она спонтанно. Первая часть, а вот вторую уже писала по "просьбам трудящихся"))) Честно говоря, я сама получила от процесса огромное удовольствие, а потому - пусть эта сказка станет моим Новогодним подарком сайту. Ну, тем по крайней мере, кому она по душе.
В третий раз с ней в текущий я уже, конечно, не полезу, но выложу здесь. Немного подправленную в соответствии с второй частью.
И так - с чувством огромной любви и уважения ко всем вам, с пожеланием всем-всем-всем на на этот НГ и все следующие счастья, любви, добра и просто человеческого тепла. От Ирины Град. ;)


Новогодняя сказка о не потерянном времени.

Новогодняя сказка, прощай…

«Хай, порталяне и порталянки! Да пребудет с вами волшебная сила искусства и снизойдет дух просвещения…»
Макс стучал по клаве, почти не задумываясь. За год привык к этому, принятому на форуме в «официальных» постах вычурному до идиотизма стилю и выдавал такие словесные кружева на автомате, даже не морщась. Смысл написанного, если очистить его от достаточно бессмысленной шелухи (ну дык все-таки типа литературный форум и народ с претензией на творческое мЫшление), сводился к простой, как газировка без сиропа мысли – «Выезжаю с докладом в Новохоперск. К обеду не жди. Твой Суслик».
То есть не Суслик, конечно, а Рамирос. Год назад придуманный на ходу при регистрации случайный никнейм, ставший уже почти родным. Дурацкий фентезийно-литературный форум для школоты, на который зарулил от скуки, просто потому, что на глаза попался кусочек текста то ли фентезийных приключений, то ли приключенческого фентези. Написано было легко и с юмором, а также без привычных для подобного народного творчества благоглупостей, что и сподвигло Макса на решение ознакомиться со всем произведением.
Прошел по ссылке, обнаружил литературный форум для начинающих графоманов – один из многочисленных подобных, густо рассыпанных по сети. Да еще, как выяснилось, графоманов с манией преследования – свои тексты они берегли от плагиаторов, как зеницу ока, и выкладывали не в открытом доступе, а в теме только для зарегистрированных пользователей. Дабы «не украли издательства». Можно подумать, что нельзя зарегистрироваться и тут же «украсть» шедевр, не говоря уже о том, что на фиг оно «издательствам» не сдалось.
Макс пребывал в расслабленно-благостном состоянии по случаю удачно проведенного праздника и зарегистрировался – благо дело недолгое. Свои настоящие данные в подобных случайных местах он оставлять не любил, ибо еще со времен службы в кровь въелась привычка к разумной паранойе. Да и на фиг оно? А потому выдал о себе лишь необходимый минимум сведений, и те от фонаря. Так, на вопрос о возрасте, который почему-то был помечен в профиле звездочкой, как обязательный, скостил себе добрых четверть века. Просто чтобы не вызвать когнитивный диссонанс у подавляющей массы малолеток, там обитавших. Никаких связей и знакомств заводить и тем более задерживаться на ресурсе в то время он не собирался.
Да и не задержался бы, если бы не автор понравившегося ему рассказа. Вернее авторша, хотя Макс это слово не любил. Да и какая же Белка «авторша»? Автор. Причем без сомнения талантливый. Хотя сама она всерьез к своему творчеству, похоже, не относилась. Писала для души, выкладывала на форум, заводить страничку где-нибудь еще, в более пристойном на взгляд Макса месте, не хотела, отмахивалась. Даже к славе местной литературной знаменитости относилась легко и спокойно, чем разительно отличалась от большинства остальных участников. С Максом-Рамиросом, заговорила в теме о своем рассказе, зацепились языками и…
В общем, он и сам не понял, как, но спустя пару месяцев вдруг выяснилось, что эта самая Белка, двадцати пяти лет от роду (черт побери! младше дочери), стала неотъемлемой частью его жизни. Необходимой, как глоток свежего воздуха, и снимающей давление лучше каптоприла.
Вот только для нее он был не самим собой, а тридцатилетним Рамиросом – лихим парнем, офицером в чине капитана, после ранения временно обретающимся при местном военкомате. Подробностей про «службу» и прочее Максим не уточнял, а умница Белка не спрашивала больше, чем он сам счел возможным сообщить. Он, собственно, и не врал – просто вспоминал себя тридцатилетнего, да что значит, вспоминал – снова был таким, молодел возле компа и с удовольствием играл в эту игру. То есть вначале с удовольствием, а потом просто потому что не хотел выглядеть в ее глазах глупо и жалко – старым пердуном с кучей болячек и двумя сбежавшими женами, от одиночества ухватившимся за эту эфемерную связь в сети.
Если бы такая Белка, то есть, конечно, Оля, Оленька, встретилась ему те четверть века назад, которые он скостил себе при регистрации… Ну да, если бы да кабы.. А сам-то он тогда оценил бы такую, сумел бы стать для нее настолько интересным, что и она, ни разу не увидев его, кажется, влюблена? Или не кажется? Впрочем, поздно и бессмысленно – не вернешь и не проверишь. Да и проверять не стоит – влюблена-то она влюблена, но ведь не в старого козла, а в тридцатилетнего орла. Так что без вариантов – в этом Макс себя не обманывал.
Вечно продолжаться это не могло. Максим понимал, что чем дальше, тем труднее будет ему разорвать, отказаться самому от… От чего? Он и сам не знал. Ничего ведь и не было, кроме незримо парившей в сети даже не связи, а лишь намека на ее возможность – по неразрывно протянутой между двоими паутине. Ничего еще не было сказано определенного. Ни им, ни ею. Белка с мудростью, не всегда свойственной женщинам и гораздо старше неё, не форсировала события, но эта тонкая грань равновесия могла в любой момент сорваться, и тогда бы пришлось отвечать. Или прекращать все сразу и навсегда.
Но в том, что и ей эти записки в личке, когда иной раз сидели возле мониторов до утра, важны и дороги не меньше, чем ему, Максим не сомневался. И давать ей надежду на продолжение не имел права. Двадцать пять – у девочки вся жизнь впереди. Она упоминала мимоходом о неудавшемся браке и разводе, но это не страшно – успеет еще встретить свое счастье. И подарить счастье кому-то. Только надо ее отпустить… А отпустить не получалось.
Но судьба решила за него. Вернее, Такс. Модератор и по совместительству массовик-затейник форума. Ник подходил к парню, как влитой – по темпераменту и лопоухости он и правда напоминал молодого таксеныша, первый раз попавшего на пляж и пытающегося стремительно вкопаться в песок по всем направлениям сразу. Такс все время бурлил и пенился на предмет, как подбить коллектив на очередное массовое мероприятие. Коллектив отбивался, как мог, но противостоять безудержной энергии Такса удавалось не всегда и не всем. Тем более, что именно от него зависело размещение самописных фантезийных шедевриков в форумные сборники, так что противостоять этому шантажу могли только такие пофигисты, как Макс, ничего принципиально не пишущий и к форумным званиям не стремящийся, или признанные «звезды», как Белка, чьи рассказы где-то там не разместить даже у Такса бы рука не поднялась.
Так как добрая половина форума оказалась земляками из одного города, то рано или поздно должно было случиться неизбежное – Такс решил, что пора собирать группу в реале. Предстоящий Новый год показался ему для этого самым подходящим поводом, и, после долгих сборов и переговоров, встреча была назначена. Отговорки и отмазки не принимались: сопротивляющимся грозили вечным баном.
Нет, можно было придумать срочную командировку и массу других причин, да и не забанил бы Такс никого из-за неявки, разумеется, а если бы забанил, так способы общения они бы с Белкой нашли, но… Все решило то самое «но». Плевать на Такса, но Белка согласилась участвовать. Макс сам ее уговорил. Так получилось.
Он просто хотел, чтобы девочка выбралась в компанию сверстников и отвлеклась. Потому что ощущал вину перед ней. И за потерянный с ним год, и за ту боль, которую придется ей причинить своим исчезновением. Но она-то не знает этого и завтра будет ждать. Его. Макса-Рамироса.

Полковник Максим Владимирович Резников умел принимать решения. И приняв, им неукоснительно следовал. Даже внезапно пришедшую в последний момент личку от Белки он открывать не стал – не стоит. Не важно уже. Пусть обидится – так даже лучше, ей проще будет забыть. Настучал пост о том, что вынужден внезапно отбыть по делам службы далеко и надолго, и решительно отправил его в нужную тему. Прочтет и поймет – она умная. Тем более, что и личка так и останется не открытой. После этого уничтожил сохраненный в браузере пароль от своего аккаунта и специально заведенной для регистрации на форуме почты (чтобы сообщения от модераторов – по большей части бестолковые и не нужные, не мешали деловой переписке), закрыл ноут и закурил пятую за час сигарету… Все. Прощай, Бельчонок! Будь счастлива, малышка, спасибо тебе и извини, что так получилось…
*

Прощай, Макс! Удачи тебе, родной. Повезет же какой-нибудь молодой дурехе! Тридцать лет всего, а у парня голова на месте, да и вообще… Эх, встретить бы такого в свои настоящие двадцать пять!
С другой стороны, ведь дура-дурой была – разве бы такого тогда сумела заинтересовать? Зато сиськи с жопой на месте присутствовали, это да… Оно и сейчас, но для своих лет. Для своих, а не для двадцати пяти этих чертовых, что в профиле стоят – кого ты обманываешь-то? Нет, ну вот и какого, спрашивается, себе этот щенячий возраст написала? Ну да ясно какого – на форуме тусуются все ровесники сыну, куда уж старухе к ним со своими рассказами! Не поняли бы – она для них артефакт древний, как говно мамонта в этом возрасте, копролит если по-научному, а так – молодежь тащилась от ее текстов, мальчишки в личках комплименты говорили и на свидание звали.
Ну да, приятно было снова ощутить себя молодой и очаровательной – хоть и вот так. Отшучивалась. Посмеивалась по-доброму над ними. Дети же, чего с них взять-то. А тут вдруг Рамирос. Откуда он только взялся, зараза…
Нет, не зараза, спасибо ему – такой год подарил! Да, у нее было самое настоящее счастье. Хотя и не случилось ничего кроме разговоров, но оно и десяти лет иного стоит! Последнее – всплеск перед старостью, когда ничего уже не будет, и не на что надеяться. Она и не надеялась. Но в какой-то момент показалось, что если признаться ему… Поймет и…
А что «и»? Поймет и останется рядом с бабкой, которая ему в мамки годится? Бред. Сама такого не позволит. И как сказать? Как прийти завтра на эту чертову тусовку? Идиот Такс… В общем, наверное, все к лучшему. Максу нужна семья и жена нормальная, которая ему еще сына родит. Найдет себе непременно. От него голову снесет у кого угодно – такой уж мужик.
Жаль, что после этой лички станет считать дурой и психопаткой. Но так лучше, а то искать примется – не приведи господи, отыщет... Вроде бы про себя ничего никому там не рассказывала, пароль уничтожила из браузера и с рабочего стола убила вместе со всеми ссылками, чтоб даже соблазна не было заглянуть на форум, адреса-телефона никто не знает. Все. Дай боже ему счастье.
Ольга Викторовна чуть помедлила, закрывая ноут, и решительно смахнула незваную слезу со щеки. Прощай, Макс. И спасибо!


Новогодняя сказка, прощай…

«Хай, порталяне и порталянки! Да пребудет с вами волшебная сила искусства и снизойдет дух просвещения…»
Макс стучал по клаве, почти не задумываясь. За год привык к этому, принятому на форуме в «официальных» постах вычурному до идиотизма стилю и выдавал такие словесные кружева на автомате, даже не морщась. Смысл написанного, если очистить его от достаточно бессмысленной шелухи (ну дык все-таки типа литературный форум и народ с претензией на творческое мЫшление), сводился к простой, как газировка без сиропа мысли – «Выезжаю с докладом в Новохоперск. К обеду не жди. Твой Суслик».
То есть не Суслик, конечно, а Рамирос. Год назад придуманный на ходу при регистрации случайный никнейм, ставший уже почти родным. Дурацкий фентезийно-литературный форум для школоты, на который зарулил от скуки, просто потому, что на глаза попался кусочек текста то ли фентезийных приключений, то ли приключенческого фентези. Написано было легко и с юмором, а также без привычных для подобного народного творчества благоглупостей, что и сподвигло Макса на решение ознакомиться со всем произведением.
Прошел по ссылке, обнаружил литературный форум для начинающих графоманов – один из многочисленных подобных, густо рассыпанных по сети. Да еще, как выяснилось, графоманов с манией преследования – свои тексты они берегли от плагиаторов, как зеницу ока, и выкладывали не в открытом доступе, а в теме только для зарегистрированных пользователей. Дабы «не украли издательства». Можно подумать, что нельзя зарегистрироваться и тут же «украсть» шедевр, не говоря уже о том, что на фиг оно «издательствам» не сдалось.
Макс пребывал в расслабленно-благостном состоянии по случаю удачно проведенного праздника и зарегистрировался – благо дело недолгое. Свои настоящие данные в подобных случайных местах он оставлять не любил, ибо еще со времен службы в кровь въелась привычка к разумной паранойе. Да и на фиг оно? А потому выдал о себе лишь необходимый минимум сведений, и те от фонаря. Так, на вопрос о возрасте, который почему-то был помечен в профиле звездочкой, как обязательный, скостил себе добрых четверть века. Просто чтобы не вызвать когнитивный диссонанс у подавляющей массы малолеток, там обитавших. Никаких связей и знакомств заводить и тем более задерживаться на ресурсе в то время он не собирался.
Да и не задержался бы, если бы не автор понравившегося ему рассказа. Вернее авторша, хотя Макс это слово не любил. Да и какая же Белка «авторша»? Автор. Причем без сомнения талантливый. Хотя сама она всерьез к своему творчеству, похоже, не относилась. Писала для души, выкладывала на форум, заводить страничку где-нибудь еще, в более пристойном на взгляд Макса месте, не хотела, отмахивалась. Даже к славе местной литературной знаменитости относилась легко и спокойно, чем разительно отличалась от большинства остальных участников. С Максом-Рамиросом, заговорила в теме о своем рассказе, зацепились языками и…
В общем, он и сам не понял, как, но спустя пару месяцев вдруг выяснилось, что эта самая Белка, двадцати пяти лет от роду (черт побери! младше дочери), стала неотъемлемой частью его жизни. Необходимой, как глоток свежего воздуха, и снимающей давление лучше каптоприла.
Вот только для нее он был не самим собой, а тридцатилетним Рамиросом – лихим парнем, офицером в чине капитана, после ранения временно обретающимся при местном военкомате. Подробностей про «службу» и прочее Максим не уточнял, а умница Белка не спрашивала больше, чем он сам счел возможным сообщить. Он, собственно, и не врал – просто вспоминал себя тридцатилетнего, да что значит, вспоминал – снова был таким, молодел возле компа и с удовольствием играл в эту игру. То есть вначале с удовольствием, а потом просто потому что не хотел выглядеть в ее глазах глупо и жалко – старым пердуном с кучей болячек и двумя сбежавшими женами, от одиночества ухватившимся за эту эфемерную связь в сети.
Если бы такая Белка, то есть, конечно, Оля, Оленька, встретилась ему те четверть века назад, которые он скостил себе при регистрации… Ну да, если бы да кабы.. А сам-то он тогда оценил бы такую, сумел бы стать для нее настолько интересным, что и она, ни разу не увидев его, кажется, влюблена? Или не кажется? Впрочем, поздно и бессмысленно – не вернешь и не проверишь. Да и проверять не стоит – влюблена-то она влюблена, но ведь не в старого козла, а в тридцатилетнего орла. Так что без вариантов – в этом Макс себя не обманывал.
Вечно продолжаться это не могло. Максим понимал, что чем дальше, тем труднее будет ему разорвать, отказаться самому от… От чего? Он и сам не знал. Ничего ведь и не было, кроме незримо парившей в сети даже не связи, а лишь намека на ее возможность – по неразрывно протянутой между двоими паутине. Ничего еще не было сказано определенного. Ни им, ни ею. Белка с мудростью, не всегда свойственной женщинам и гораздо старше неё, не форсировала события, но эта тонкая грань равновесия могла в любой момент сорваться, и тогда бы пришлось отвечать. Или прекращать все сразу и навсегда.
Но в том, что и ей эти записки в личке, когда иной раз сидели возле мониторов до утра, важны и дороги не меньше, чем ему, Максим не сомневался. И давать ей надежду на продолжение не имел права. Двадцать пять – у девочки вся жизнь впереди. Она упоминала мимоходом о неудавшемся браке и разводе, но это не страшно – успеет еще встретить свое счастье. И подарить счастье кому-то. Только надо ее отпустить… А отпустить не получалось.
Но судьба решила за него. Вернее, Такс. Модератор и по совместительству массовик-затейник форума. Ник подходил к парню, как влитой – по темпераменту и лопоухости он и правда напоминал молодого таксеныша, первый раз попавшего на пляж и пытающегося стремительно вкопаться в песок по всем направлениям сразу. Такс все время бурлил и пенился на предмет, как подбить коллектив на очередное массовое мероприятие. Коллектив отбивался, как мог, но противостоять безудержной энергии Такса удавалось не всегда и не всем. Тем более, что именно от него зависело размещение самописных фантезийных шедевриков в форумные сборники, так что противостоять этому шантажу могли только такие пофигисты, как Макс, ничего принципиально не пишущий и к форумным званиям не стремящийся, или признанные «звезды», как Белка, чьи рассказы где-то там не разместить даже у Такса бы рука не поднялась.
Так как добрая половина форума оказалась земляками из одного города, то рано или поздно должно было случиться неизбежное – Такс решил, что пора собирать группу в реале. Предстоящий Новый год показался ему для этого самым подходящим поводом, и, после долгих сборов и переговоров, встреча была назначена. Отговорки и отмазки не принимались: сопротивляющимся грозили вечным баном.
Нет, можно было придумать срочную командировку и массу других причин, да и не забанил бы Такс никого из-за неявки, разумеется, а если бы забанил, так способы общения они бы с Белкой нашли, но… Все решило то самое «но». Плевать на Такса, но Белка согласилась участвовать. Макс сам ее уговорил. Так получилось.
Он просто хотел, чтобы девочка выбралась в компанию сверстников и отвлеклась. Потому что ощущал вину перед ней. И за потерянный с ним год, и за ту боль, которую придется ей причинить своим исчезновением. Но она-то не знает этого и завтра будет ждать. Его. Макса-Рамироса.

Полковник Максим Владимирович Резников умел принимать решения. И приняв, им неукоснительно следовал. Даже внезапно пришедшую в последний момент личку от Белки он открывать не стал – не стоит. Не важно уже. Пусть обидится – так даже лучше, ей проще будет забыть. Настучал пост о том, что вынужден внезапно отбыть по делам службы далеко и надолго, и решительно отправил его в нужную тему. Прочтет и поймет – она умная. Тем более, что и личка так и останется не открытой. После этого уничтожил сохраненный в браузере пароль от своего аккаунта и специально заведенной для регистрации на форуме почты (чтобы сообщения от модераторов – по большей части бестолковые и не нужные, не мешали деловой переписке), закрыл ноут и закурил пятую за час сигарету… Все. Прощай, Бельчонок! Будь счастлива, малышка, спасибо тебе и извини, что так получилось…


***
Врать себе – последнее дело, поэтому Макс даже и не пытался придумать «приличный» повод для поездки в центр. Плевать – за тем и поехал, чтобы хоть издали взглянуть. Первый и последний раз. Разумеется, раскрывать свое инкогнито он не собирался. Посмотреть, угадать среди них Белку (был уверен, что узнает ее обязательно) и… уйти. Трудностей это не представляло – встречу Такс, всегда умудряющийся из всех возможных вариантов выбрать наиболее банальный, назначил на месте городского «Гайд-парка» - в пешеходной аллее возле центрального кинотеатра под памятником знаменитому земляку – известному поэту.
Там обычно собирались все, кому дома не сиделось – от протестных акций право- зоо- и прочих защитников до неформалов и свободных художников с выставками-продажами. Иногда все в куче, благо места хватало. Ошибиться или потеряться тут было невозможно. А чтобы уж точно никто не промахнулся, Такс еще и нарисовал на листе ватмана что-то типа форумного «герба», раскрасил яркими красками и прилепил этот поделие на палку, соорудив что-то вроде флага, и теперь гордо стоял с этим импровизированным знаменем у подножия поэта, устало смотревшего на него сверху вниз с плохо скрытым недоумением. Впрочем, старику было не привыкать – он и не таких малахольных на этом месте видел.
Макс не спеша прошел мимо Такса и столпившихся рядом с ним форумчан (не столь многочисленных, как надеялся организатор, но отнюдь и не три калеки, которых ожидал увидеть сам Макс) и мимоходом окинул взглядом прибывших – Белки среди них не наблюдалось. Все четверо имеющихся в наличии девиц оказались легко идентифицируемыми, несмотря на то обилие фотошопа, которым изобиловали их форумные фотографии.
Глупо было надеяться, что она придет – наверняка прочитала его пост и расстроилась… Макс остановился чуть в стороне, ожидая, не подойдет ли еще кто из опоздавших и, не скрываясь, разглядывал компанию. Форумчане радостно суетились, размахивали руками, хлопали друг друга по плечам и расшаркивались перед смущенными «дамами», в общем, были целиком и полностью заняты сами собой и совершенно не обращали внимания на окружающих. Людей вокруг шлялось предостаточно – центр, праздник, гуляния, так что стоящий в стороне немолодой мужчина ничьего внимания не привлекал.
Макс покосился на лавочку, одиноко притулившуюся на аллее, но накрывший ее сугроб не располагал к посиделкам. Вздохнул и закурил с видом человека, любующегося окрестностями, наблюдая дальше. Наконец Такс, сияющий от гордости за собственные организаторские таланты, решил, что ждать уже некого и повел свою литературную паству в стойло, то есть на освобожденную по этому поводу от родни квартиру, где и планировалась вскладчину коллективная встреча Нового года форумом. Проводив взглядом удаляющиеся фигуры, Макс, раздосадованный на собственную слабость, приведшую его сюда (ну вот и какого черта приперся-то? Время только потерял и торчал тут дурак-дураком, тем более впустую…), швырнул в стоявшую возле лавочки урну окурок и резко, по-военному, словно по команде кру-угом, развернулся на каблуках, чтобы идти в противоположную сторону – к припаркованной за кинотеатром машине, но его движение было прервано неожиданным толчком. Какая-то малахольная тетка перла по аллее, не разбирая дороги, и с размаху налетела на разворачивающегося Макса, влепившись ему в плечо.
– Черт! У-у-у-у! Глаза из жопы вынь!..
– Разве что из вашей, мадам, – «любезно» откликнулся Макс, поморщившись – глупая курица чуть не вышибла ему и так несколько раз перебитую осколком ключицу.
Впрочем, сама она пострадала основательнее: если Макс только пошатнулся, но на ногах удержался, то тетка, передвигавшаяся на каблуках (как они вообще на этих ходулях не падают? А эта еще по льду напялила – дура старая) отлетела в сторону и нелепо затормозила коленками на обледенелом асфальте. В довершении к этому, при падении она умудрилась со всей дури взмахнуть руками и запустить в полет по широкой дуге довольно тяжелый пластиковый пакет, что был у нее в руках. При приземлении он издал характерный хрустальный звон, и вокруг на серо-желтом затоптанном снегу стала разливаться симпатичная лужица красивого темно-кофейного оттенка. До Макса донесся отчетливый запах раздавленных клопов.
Судя по всему, приложилась тетка неслабо и шипела от боли разъяренной кошкой, когда, все еще сидя на земле, разглядывала разбитое колено сквозь дыру на чулке. Даже в сторону своего бесславно погибшего новогоднего коньяка (наверняка купила к празднику) покосилась только мельком. Да и на Макса, обругав его сгоряча, больше не глядела, видимо, поняв всю бесполезность перепалки и не рассчитывая на помощь с его стороны. Зря, между прочим. Разумеется, его вины в происшедшем не было – глаз на затылке у него не имеется, чтобы всех идиоток отслеживать, но не бросать же эту курицу посреди улицы. Еще не известно, чего там у нее с ногой.
– Встать можете? – не особенно любезно поинтересовался он, наклоняясь над женщиной. Ожидания у Макса были не самые радостные – наверняка сейчас последует продолжение истерики. Надо же ей на ком-то злость сорвать. Но что поделаешь, такая уж у него планида. Переживет, не впервой… – Держитесь за руку, давайте, хоть к скамейке я вас отведу.
– Спасибо. Насчет «встать» не знаю еще... – с сомнением проговорила жертва его строевой подготовки, внезапно обнаружив невиданную и совершенно неожиданную после «глаз из жопы» адекватность. И, продолжая его удивлять, она, почти не охая, хоть и закусив губу, самостоятельно встала и, хромая, заковыляла к скамейке. Проходя мимо своего погибшего смертью храбрых пакета с осколками бывшего коньяка вздохнула, наклонилась, стараясь не сгибать ушибленную ногу, подняла и, даже не заглянув в него, метко швырнула в урну. Добравшись до заснеженной лавочки, стряхнула с нее снег и села, снова совершенно игнорируя Макса с его желанием помочь. Можно было со спокойной совестью идти по своим делам, но один взгляд на то, как распухает на глазах лодыжка в расстегнутом коротком сапожке, заставил его передумать. Макс решительно двинулся к скамейке.
– Дайте посмотрю!
– Вы врач?
– Нет, но всяких травм на своем веку перевидал. – «Ну, вот и что ты делаешь? Оно тебе надо? Вот начнет сейчас орать, что лапаю… Дай денег на такси и пусть п**дует в травму… Всегда дураком был, а сейчас еще и старый дурак!» Макс вздохнул, присел возле лавочки и принялся ощупывать ее ногу. – Так больно? Нет? Точно? В травмпункт надо – смещения нет, но трещина может быть. Да и при вывихе лучше тугую повязку наложить или лангету. Что ж вы так? – не удержался он от укора, – на каблуках по такой скользоте, да еще бегом…
– Дура потому что, – хмуро сообщила его собеседница и устало махнула рукой. – Неважно теперь. У меня все, как специально сегодня сошлось – наверное, потому что стала глупости делать… Ну вот астрал и того… предупредил так, наверное, – криво усмехнулась она. – Ладно, не берите в голову – сама виновата. Да еще и зарядка в телефоне сдохла, как назло. Если не трудно, то вызовите мне такси – платить за него не надо.
Макс оглядел женщину, в очередной раз за сегодня тяжко вздохнул и послал себя мысленно к черту.
– Да уж… Ладно, давайте так. Раз я тоже в этом буйстве вашего астрала поучаствовал, то отвезу вас в травмпункт, а потом доставлю, куда вы скажете… – и, предупреждая ее отказ, кивнул в сторону зажигающихся в ранних сумерках фонарей. – Сегодня тридцать первое декабря. Шестнадцать тридцать две. Вы представляете, сколько придется ждать такси? А у меня машина на стоянке в ста метрах отсюда.
– Хорошо. Идемте, – она поднялась и сделала шаг, но чуть было не упала.
– За руку держитесь, мадам, – проворчал Макс. – Я бы сюда подъехал, да там въезд загорожен – пешеходная зона. А на одной ноге вы точно до Нового года скакать эти сто метров будете… Кстати, как вас зовут? Меня Максим Владимирович.
– Ольга Викторовна, – представилась она после некоторой запинки.
«О, черт! И тут Ольга… Вот такой пердимонокль, товарищ полковник. Тьфу ты, так влипнуть! С другой стороны, хоть есть чем себя занять до вечера. Терпеть не могу эти праздники. Так что и лучше, что провожусь с этой…»
Назвать курицей свою неожиданную знакомую у Макса язык почему-то уже не поворачивался – ничего так себе женщина. Его ровесница или чуть моложе. Короткие каштановые волосы, выбившиеся из-под шапки, простое, но приятное лицо. И не виновата она, что так все вышло. И не бросать же ее так. Судя по тому, что звонить собралась в такси, а не мужу или друзьям, к которым шла с коньяком и фруктами – больше, похоже, ей помочь и некому… Ладно, прорвемся.
Прорываться особо не пришлось. Когда Ольга назвала свой адрес, Макс присвистнул от удивления.
– Да мы с вами соседи! Вы же в доме, где «Магнит», живете, а я напротив. В том, который окнами на сквер выходит. Правда, мои – во двор.
– В красном? Пентагоновском? – улыбнулась она впервые за все время. – Как же, знаю. А у меня тоже окна во двор… Вот же действительно!
В травмпункте их ожидала неслабая очередь из «счастливчиков», уже начавших отмечать Новый год. Бурно и с последствиями. Вечер, проведенный там, оказался может и не самым приятным, но очень познавательным, а иногда и веселым. Во всяком случае, Макс честно признался сам себе, что это самый нескучный Новый год за много лет. Да и компания попалась веселая – несмотря на печальные события, приведшие всех туда накануне Нового года, многие не теряли хорошего настроения и продолжали веселиться. Ну и некоторые травмы доставили.
Особо запомнился подвывающий страдалец в обрывках карнавального костюма Бэтмана, замотанный в бинты, как в памперсы. Его внесли в приемное отделение на носилках едав сдерживающие ухмылки санитары «скорой». Креативный супергерой решил поразить воображение друзей и в дополнение к костюму вставил себе петарду в задний проход, а кто-то из восхищенных зрителей ее поджег. На этом фоне померкла даже слава прибывшего перед этим кадра, пытавшегося продемонстрировать товарищам по бане способ открывания трехлитровой банки огурцов локтем. Прямо в бане. На коленке… Остатки банки из ноги вынимали уже хирурги.
Зато у Ольги все, к счастью, обошлось малой кровью – небольшой вывих и разбитое колено. На лодыжку наложили тугую повязку, а на колено пластырь и отправили с богом и явным облегчением. У врачей и без нее Бэтманов хватало.
До дома Максим и Ольга добрались уже почти друзьями. Правда, попали туда за полчаса до полуночи. Максим подвез Ольгу к ее подъезду и поднял глаза вверх, туда, где во всех окнах горел свет и сверкали елочные огни. Кое-где прямо с балкона летели петарды, а из форточек громыхала музыка. Народ, затаив дыхание, ждал полуночи. Окна, где жила его новая знакомая, определить оказалось не сложно – только они стояли темные и скучные.
– На третьем этаже, квартира 15?
– Да… а откуда?.. – она проследила за его взглядом и усмехнулась. – Да, конечно… Секрет Полишинеля…
– А вон мои, – Максим указал на такие же темные на четвертом этаже в доме напротив. – Надо же, окна в окна живем. Почему я вас никогда не встречал?
– Зато сейчас запомните, – Ольга улыбнулась. – Знатно я вам Новый год испоганила…
– Да ладно, ерунда. Я его и не отмечаю уже сколько лет, – Максим равнодушно пожал плечами. – Картошки сейчас нажарю, селедка и пиво в холодильнике стоят. И спать лягу.
– А идемте ко мне! – Ольга решительно тряхнула головой. – У меня пара салатов в холодильнике стоят неизвестно для кого – сын с невесткой по горящей путевке на все новогодние праздники умотали отдыхать, а я чисто автоматически приготовила... Так что, та же самая ваша селедка, но в виде шубы и оливье – классика. А картошки вы у меня нажарите, если уж она вам дорога как память – сама люблю. Особенно с салом и луком. Часто не решаюсь, но в Новый год – можно.
***
Следующая неделя пронеслась незаметно. Как-то так получилось, что уже через пару дней Максу казалось, что он знаком с Ольгой вечно… Ну пару десятков лет – точно. Рождество Максим тоже встречал у нее…
Звонок нагло и требовательно трезвонил в ночной тишине, словно задался целью разбудить все девять этажей, а не только их с Ольгой.
– Что за идиот? Оль, мы кого-нибудь ждем? – Макс лениво приоткрыл один глаз, включил свет и недовольно передернул плечами, взглянув на часы. – Блин. Ночь-полночь… Да кого принесло-то?!
– Не ждем мы никого… Может, что у соседей случилось?.. – Ольга встревоженно вскинулась, накинула на плечи халат и направилась к двери.
– Погоди, сейчас... Ну, не дай бог, если это "случилось" - снова чертова кошка на наш балкон перелезла!! Тогда у них случусь я… – Макс тоже вскочил и одним плавным движением обогнал Ольгу.
– Кто там?!
– Дед Мороз! Трам-парам-парам-парам – всем праздновать порам! К вам сюрприз на Рождество я принес – лови его! – зачастил из-за двери придурочно-жизнерадостный голос. Макс зарычал и яростно распахнул дверь. На пороге и впрямь стоял, приплясывая, длинный и нескладный, как жердь, парень в помятом костюме деда Мороза и с перекосившейся ватной бородой. Он счастливо осклабился прямо в лицо взбешенному Максу:
– Оля Вихарева тут живет? Ей подарок от всех нас! С прошедшим Новым годом вас!
– Ты что, идиот?! – Макс в последний момент все же остановил свой кулак, так и чесавшийся, чтобы въехать придурку в морду. К тому же что-то в этом жизнерадостном малом показалось подозрительно знакомым.
– Ну почему идиот? – обиделся «дед Мороз». – Вы папа Олин, да? С праздником вас!
– Господи, что это? – Ольга выглянула из-за плеча Макса. Помедлила и призналась. – Я Ольга Викторовна Вихарева. Что вам надо?
– Вы? – Парень растерянно захлопал ресницами и несколько бессвязно и путанно залопотал. – А… Ваша дочь тоже Ольга? Она рассказы писала… У нас форумный сборник в издательстве берут… Ее подпись на договоре надо срочно, а она исчезла… Всем на Новый год сказал, а она не пришла и на форум не выходит… А издательство торопит… Я по айпишнику через провайдера адрес нашел… Друзья у меня там… Хотел сюрприз… На Рождество чтоб… Ошибочка вышла…
– Что, бля?! – не веря своим ушам, Макс потряс головой, как во сне, шагнул вперед и, ухватив неудачливого деда Мороза за шею, встряхнул, а потом содрал с него ватную бороду. Под ней обозначалась жиденькая, но настоящая. Шапка упала на пол, и на Макса с Ольгой уставился, хлопая ресницами, Такс.
– Ты сдурел – ночью припереться?! – Ольга подскочила к Таксу и, ухватив за грудки, втащила в коридор. – Соседей разбудишь, дятел! Знала, что придурок, но что такой… Ну, я это, я. Макс, отпусти его… Это Такс – модератор с форума… Он вообще безобидный, но идиот клинический – по жизни…. Я там пару лет дурью маялась, рассказы писала… а в профиле себе двадцать пять лет поставила… А этот… жопоголовый…
– Что?! – Макс старательно удержался, чтобы не грохнуться головой об стену. Для прояснения в мозгах. Медленно вдохнул-выдохнул пару раз и, не веря самому себе, шепотом спросил: – Ты – Белка?
Ольга распахнула глаза так, что кроме них у нее на лице ничего не осталось. Потом вздохнула, побледнела и стала тихо сползать по стене. Макс едва успел ее подхватить.
– Рамирос…
Автор: BigMaximum
Дата: 22.12.2018 19:41
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Качественно Закинутый коньяк!
Автор: Рыська
Дата: 22.12.2018 19:44
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Ну вот и что делать?? Как оно так скопировалось??? я же перечитывала несколько раз перед выкладкой в окне, а оно черти что вышло(((((( и кто теперь поможет это скорректировать? (смайлик бьющийся головой о стену)
Автор: Victor_b
Дата: 22.12.2018 20:26
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Ну разве что добавить:"Морозный узор на окне медленно принял форму улыбающегося Деда Мороза."
Сказка она должна содержать элемент всеми любимой сказки!

А в остальном, лично для меня - шедеврально!

Рыська, Вы случаем не в Торонто живете?
Может напротив моих окон?
Автор: Рыська
Дата: 22.12.2018 20:42
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Рыська, Вы случаем не в Торонто живете?
Может напротив моих окон?
Если Ваши окна в Торонто, то мои точно не напротив. Ну, если только напротив - в смысле на другой половинке земного шара. А в Торонто напротив разве что Коняга может жить).
Автор: Victor_b
Дата: 22.12.2018 20:45
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Ху такая есть Коняга? :)
Автор: Victor_b
Дата: 22.12.2018 20:47
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Жалко, что окна далековато... :(

А то бы... Ух!
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2018 20:47
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Ху такая есть Коняга? :)
Не "такая", а такой. Геной его зовут. Односайтник наш. В Канадщине лет двадцать, что ли...
Автор: Victor_b
Дата: 22.12.2018 20:49
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Неее!
Генины окна меня взволнуют ну ОЧЕНЬ сильно меньше. :)
Автор: Victor_b
Дата: 22.12.2018 20:50
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
А так бы сказка превратилась бы в быль.
Ведь бывает так?
Автор: Рыська
Дата: 22.12.2018 20:59
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Ведь бывает так?
Бывает. Вот только вдруг она не одна сбудется а в гибридном варианте с другой - "Волшебные галоши" называется... Так что бойтесь своих желаний...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.12.2018 21:15
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Рыся, спасибо!
Есть что немного покритиковать, но не стану и не просите :)
Что-то в жизни как-то плохо со счастливыми концами, так пусть они будут хоть в рождественских сказках. А то я ещё в два года разуверился в Деда Мороза, когда опознал в нём мамину подругу :)
Автор: SIA
Дата: 22.12.2018 22:00
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Прелесть какая! Добрая фея подарила продолжение)
Автор: Нойруппин
Дата: 23.12.2018 12:30
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
случаем не в Торонто живете?
Жена Ваша - не Татьяна случаем?
Автор: Старшина
Дата: 25.12.2018 12:08
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Рыська, спасибо за "добрую-добрую сказку".
Здорово, что тут обитают неисправимые романтики.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 25.12.2018 17:00
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Краснознамённо! Спасибо Вам, пани Рыська. С наступающим Вас!
Автор: Habir
Дата: 03.01.2019 07:10
Re: (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод..
Спасибо Вам, Рыська за чудесный рассказ. Который мне, поначалу, "достался" с середины. И отдельной спасибо за то, что первую часть рассказа в обсуждениях выложили. Вас читают не только в Торонто, но и миль (американских) на 1300-1400 южнее. ... Размахивая Кр Знаменем в солнечной Флориде.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-12-2018) Рождество с сюрпризом (Новогод.. (История)



Часовой пояс GMT +2, время: 01:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100