![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Глюк
Дата: 21.09.2003 19:42 |
| Молод я, наверное, еще для таких вещей... Но ничего - это поправимо. :о) |
|
Автор:
Yarick
Дата: 21.09.2003 20:36 |
|
Привет всем ! Знаете, бегущий военный вызывает смех или панику, в зависимости от обстоятельств, а рефлексирующий военный ... Ну уж и не знаю. maxez , у тебя не кризис среднего возраста ? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 20:54 |
|
> to Yarick > Привет всем ! > > Знаете, бегущий военный вызывает смех или панику, в зависимости от обстоятельств, а рефлексирующий военный ... Ну уж и не знаю. > maxez , у тебя не кризис среднего возраста ? ---------------------------------------------------- Понимаешь, дорогой, это нельзя назвать рефлексией. Это где-то там, где постигают смысл жизни. Вот ты знаешь, зачем живешь? Конечно знаешь, только словами сказать не можешь. Потом, когда созреешь этого, говорить уже, скорее всего, не сможешь. Порочный круг. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 20:55 |
| Макс, я ничего ставить не буду. Извини. Не надо так глубоко копать себя. Встряхнись. |
|
> to vaenga > ---------------------------------------------------- > Понимаешь, дорогой, это нельзя назвать рефлексией. Это где-то там, где постигают смысл жизни. Вот ты знаешь, зачем живешь? Конечно знаешь, только словами сказать не можешь. Потом, когда созреешь этого, говорить уже, скорее всего, не сможешь. Порочный круг. ---------------------------------------------------- Вот только если точку актуальности ставишь в бессознательное детство, получается "Мэри Поппинс", если в маразматическую дряхлость - "Затерянный горизонт". Между этими состояниями на что-то надо опираться. |
|
> to Yarick > Привет всем ! > > Знаете, бегущий военный вызывает смех или панику, в зависимости от обстоятельств, а рефлексирующий военный ... Ну уж и не знаю. > maxez , у тебя не кризис среднего возраста ? ---------------------------------------------------- Как? Уже? Да нет - просто множественная личность. Я и так жду не дождусь реплики: "эй, бич, а чё это у тя за ник такой?" Да вот такой - я уж говорил кому-то: много всяких людей, все они Максы и одинаково плохо пишут по-английски;-)) И когда начинают друг другу репы чистить - верный признак: скоро буду вместе водку пить, а позже рассказик напишут. Со следами взаимных обид и примирений;-)) Ох и непросто с ними. Хлопцы, это Интернет. Вы все здесь довольно образованные люди, чтобы хорошо представлять себе, в чем состоит эффект Шаляпина. Но я сформулирую: когда Проживаешь роль, слушатели кидаются огрызками; когда Играешь - букетами роз. Вот и я решил прожить - ничего не отгибая и не загибая для удобства потребления, можно сказать, просто вывернулся наизнанку в определенном состоянии, и всё. Тому, кто такие вещи с собой проделывал, странным не покажется - для них и написано. Тому, кто не проделывал, предлагается оценить лирику пейзажа, не более того. Но в любом случае - спасибо за внимание. Я лично считаю, что все предыдущее написал на сайт только для того, чтобы побольше людей по инерции прочитали это. "Мы все пишем, чтобы вылечиться" (с) Х.Мураками |
|
Автор:
Yarick
Дата: 21.09.2003 21:26 |
|
> to maxez Блин. Вон ты куда. А зачем тебе знать смысл своей жизни ? "Во многих знаниях многие печали, умножая премудрости, умножаешь скорбь". Да, наверное, во мне еще живут и гуляют остатки юношески - максималистичного "я смогу все, и смогу все исправить, поэтому не буду думать, зачем я это делаю". Да, возможно, when I'm sixty four :-) я буду думать вместо этого "а что я сделал, и что я сделал не так ?", и мне будет грустно, и захочется горького кофе с ароматным коньяком в одиночестве тумана на берегу, рядом с маяком. А пока - сейчас я сложу бук, накину куртку, добегу до ближайшего "24 часа", куплю пару сладких булочек - одну к вечернему чаю, одну к завтрашнему - и до 2-х ночи буду делать то, что мне нравится, под "Deep Purple"'овский "Highway star", не задумываясь, почему я это делаю. Потому что знаю - я делаю это, because I fucking like it. A lot. |
|
> to Yarick > > to maxez > Блин. Вон ты куда. > А зачем тебе знать смысл своей жизни ? "Во многих знаниях многие печали, умножая премудрости, умножаешь скорбь". > Да, наверное, во мне еще живут и гуляют остатки юношески - максималистичного "я смогу все, и смогу все исправить, поэтому не буду думать, зачем я это делаю". Да, возможно, when I'm sixty four :-) я буду думать вместо этого "а что я сделал, и что я сделал не так ?", и мне будет грустно, и захочется горького кофе с ароматным коньяком в одиночестве тумана на берегу, рядом с маяком. А пока - сейчас я сложу бук, накину куртку, добегу до ближайшего "24 часа", куплю пару сладких булочек - одну к вечернему чаю, одну к завтрашнему - и до 2-х ночи буду делать то, что мне нравится, под "Deep Purple"'овский "Highway star", не задумываясь, почему я это делаю. Потому что знаю - я делаю это, because I fucking like it. A lot. ---------------------------------------------------- У меня вот сейчас вертится "Stone Cold";-)) И я с некоторых пор завидую вот этому состоянию, описанному много раз и многими людьми - потому что сам знаю точно: входящие впечатления, восприятия и фон для разнообразных кайфов в один прекрасный день потребуют внутренней трансформации и явления вовне, причем чем дольше этого не осознаешь, тем более неуправляемый выход получается. И вот поэтому я и завидую - длинный период собирания камней подобен ясному и слегка ветренному лету, на исходе которого, однажды ночью, будет метеоритный дождь... и учусь с благодарностью воспринимать и то, и другое. Но есть и еще один аспект - сожаление. Легкая грусть по тупиковым веткам индивидуации, которые, тем не менее, содержат много истинно красивых картин и полезных вещей. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 21:45 |
|
> to Yarick Потому что знаю - я делаю это, because I fucking like it. A lot. ---------------------------------------------------- Не хорошо влезать в чужой разговор, прости, я понимаю. Но твоя фраза вего лишь способ уйти от ответа. Все, умолкаю. Щас всех разгоню по палатам и буду писать диссер. :-) |
|
> to vaenga > > to Yarick > > Потому что знаю - я делаю это, because I fucking like it. A lot. > ---------------------------------------------------- > Не хорошо влезать в чужой разговор, прости, я понимаю. Но твоя фраза вего лишь способ уйти от ответа. > > Все, умолкаю. Щас всех разгоню по палатам и буду писать диссер. :-) ---------------------------------------------------- Док, а ты не слишком часто дежуришь?;-)) |
|
> to vaenga > Все, умолкаю. Щас всех разгоню по палатам и буду писать диссер. :-) ---------------------------------------------------- А ну, по пещерам! У меня не забалуешь! (с) "Земля Санникова". |
|
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 22:21 |
|
> to maxez > > Док, а ты не слишком часто дежуришь?;-)) ---------------------------------------------------- Нет. 5-8 раз в месяц. Это норма. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 22:22 |
|
> to Кадет Биглер > А ну, по пещерам! У меня не забалуешь! ---------------------------------------------------- Да, да. Примерно так я и делаю. Сначала стреляю в потолок... :-) |
|
> to maxez > > to Processor > > > to maxez > > Это лучшее из всего, что я прочел на сайте. > ---------------------------------------------------- > Спасибо. Часто думаю, что стоит кому угодно просто откровенно рассказать о том, что происходит в душе... ---------------------------------------------------- Да вот беда-то какая, как только есть у кого-нибудь душа, так в ней все время чего-нибудь да происходит. |
|
> to vaenga > > to maxez > > > > Док, а ты не слишком часто дежуришь?;-)) > ---------------------------------------------------- > Нет. 5-8 раз в месяц. Это норма. ---------------------------------------------------- 2 наряда в неделю? Дедовщина у вас какая-то! |
|
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 22:54 |
|
> to Кадет Биглер > 2 наряда в неделю? Дедовщина у вас какая-то! ---------------------------------------------------- Не без этого. Но так живет большинство врачей. Если работать на одну ставку - кушать не на что. Если на 1.5 - некогда. (с) Старый советский анекдот. Кстати, при СВ более одной ставки врачам запрещалось иметь. На излете разрешили. При демократах то же самое... |
|
Автор:
Боец_неведомого_фронта
Дата: 22.09.2003 04:26 |
| "Однако, все это, господа, философия. А не выпить ли нам водки?" (с) Б. Стругацкий |
|
> to Yarick > Знаете, бегущий военный вызывает смех или панику, в зависимости от обстоятельств, > а рефлексирующий военный ... Ну уж и не знаю. > maxez , у тебя не кризис среднего возраста ? Нет, просто он понял какую то часть мира и свое место в нем. Короче говоря, поумнел человек. Не многим это удается, рад за Максеза. |
|
> to maxez > > to Yarick > > > to maxez > > Да, наверное, во мне еще живут и гуляют остатки юношески - максималистичного "я смогу все, и смогу все исправить, поэтому не буду думать, зачем я это делаю". Да, возможно, when I'm sixty four :-) я буду думать вместо этого "а что я сделал, и что я сделал не так ?", и мне будет грустно, и захочется горького кофе с ароматным коньяком в одиночестве тумана на берегу, рядом с маяком. > ---------------------------------------------------- > > У меня вот сейчас вертится "Stone Cold";-)) И я с некоторых пор завидую вот этому состоянию, описанному много раз и многими людьми - потому что сам знаю точно: входящие впечатления, восприятия и фон для разнообразных кайфов в один прекрасный день потребуют внутренней трансформации и явления вовне, причем чем дольше этого не осознаешь, тем более неуправляемый выход получается. И вот поэтому я и завидую - длинный период собирания камней подобен ясному и слегка ветренному лету, на исходе которого, однажды ночью, будет метеоритный дождь... и учусь с благодарностью воспринимать и то, и другое. > Но есть и еще один аспект - сожаление. Легкая грусть по тупиковым веткам индивидуации, которые, тем не менее, содержат много истинно красивых картин и полезных вещей. ---------------------------------------------------- Если позволите... ИМХО, лучше сожалеть о совершенном, чем всю жизнь корить себя за упущеную возможность. И еще такая имха - рассказ не для этого сайта. Не в коей мере не желая никого обидеть (глубокие реверансы в сторону хозяев и автора), но не по тематике он здесь. Хотя... |
|
> to чокнутая выхухоль > > Если позволите... > > ИМХО, лучше сожалеть о совершенном, чем всю жизнь корить себя за упущеную возможность. > И еще такая имха - рассказ не для этого сайта. Не в коей мере не желая никого обидеть (глубокие реверансы в сторону хозяев и автора), но не по тематике он здесь. > Хотя... ---------------------------------------------------- Ну, мне понравился, Кадет не возражал, так что тематике сайта соответствует! ;-) |
|
> to КомДив > А "в морях" всё равно здорово! И море - обалденно красивое, и берег - чем дальше от него, тем он великолепнее, и авианосец - грозный и величественный. *Хм. Всё так. Но есть и реверс - сам жеж знаешь: красоты мира открывались лем, кто умел грести (с) В.Конецкий. Виктор Викторыч ушел с военного флота старлеем, прослужив 2 года штурманом МБСа - и его обоснование: войн не предвидится, а в мирное время военную лямку тащить западло - отнюдь не исчерпывает реальных причин и отношения к этому действию, уходу - он и потом долго, но неявно, вскользь, грустил о неизбежном возникновении в жизни таких обстоятельств, которые ставят человека перед сложными альтернативами с неизбежной потерей части Себя, слепленной с Былым... И конецкий, я так полагаю, пошел в море именно за Доброй Надеждой - чистым впечатлением единства человека и моря, о котором писал Хэм, и которое почти невозможно на флоте военном, целевом и дисциплинированном. Р. Бах, рисуя свое прошлое в военной авиации, добавил третью координату - небо, а так всё то же самое... > Но в Штаты я теперь только на самолёте... ;-) ---------------------------------------------------- Лучше, видимо, на поезде - и новизна ощущений налицо, и КРГ услужливо распахнет чистую страницу;-)) |
|
> to maxez > > to КомДив > > А "в морях" всё равно здорово! И море - обалденно красивое, и берег - чем дальше от него, тем он великолепнее, и авианосец - грозный и величественный. > > *Хм. Всё так. Но есть и реверс - сам жеж знаешь: красоты мира открывались лем, кто умел грести (с) В.Конецкий. Виктор Викторыч ушел с военного флота старлеем, прослужив 2 года штурманом МБСа - и его обоснование: войн не предвидится, а в мирное время военную лямку тащить западло - отнюдь не исчерпывает реальных причин и отношения к этому действию, уходу - он и потом долго, но неявно, вскользь, грустил о неизбежном возникновении в жизни таких обстоятельств, которые ставят человека перед сложными альтернативами с неизбежной потерей части Себя, слепленной с Былым... И конецкий, я так полагаю, пошел в море именно за Доброй Надеждой - чистым впечатлением единства человека и моря, о котором писал Хэм, и которое почти невозможно на флоте военном, целевом и дисциплинированном. Р. Бах, рисуя свое прошлое в военной авиации, добавил третью координату - небо, а так всё то же самое... ---------------------------------------------------- Когда я вылез на ют из выгоревшего отсека и скинул ИП - понял, какой воздух вкусный. |
|
> to maxez > > to КомДив > > ---------------------------------------------------- > > Когда я вылез на ют из выгоревшего отсека и скинул ИП - понял, какой воздух вкусный. > ---------------------------------------------------- > > 956? Паркетник-то твой, вроде, не горел? ---------------------------------------------------- Как-нибудь, когда волна меланхолии накатит, расскажу. Было страшно и весело... :-( |
|
> to MAXiS > ---------------------------------------------------- > Ну, мне понравился, Кадет не возражал, так что тематике сайта соответствует! > ;-) ---------------------------------------------------- Да, спасибо за оценку - и за джаз, и за Мураками, хотя это почти одно и то же;-)) |
|
> to КомДив > > to maxez > > > to КомДив > > > ---------------------------------------------------- > > > Когда я вылез на ют из выгоревшего отсека и скинул ИП - понял, какой воздух вкусный. > > ---------------------------------------------------- > > > > 956? Паркетник-то твой, вроде, не горел? > ---------------------------------------------------- > Как-нибудь, когда волна меланхолии накатит, расскажу. Было страшно и весело... :-( ---------------------------------------------------- А кто говорил, что горел крейсер? Горел паркет! :) |
|
Автор:
brammator
Дата: 22.09.2003 10:02 |
| Пожалуй, стремление обдумывать приказ, принимать на себя часть ответственности за его выполнение/невыполнение, и отличает зрелого офицера. Или зрелого человека. Мне так кажется. |
|
> to brammator > Пожалуй, стремление обдумывать приказ, принимать на себя часть ответственности за его выполнение/невыполнение, и отличает зрелого офицера. Или зрелого человека. Мне так кажется. ---------------------------------------------------- Почему-то выполнение приказа офицером приравнивается к выполнению "заказа" киллером. "Убей его, Шилов!" (с) Что не есть равные величины. |
|
> to КомДив > > to brammator > > Пожалуй, стремление обдумывать приказ, принимать на себя часть ответственности за его выполнение/невыполнение, и отличает зрелого офицера. Или зрелого человека. Мне так кажется. > ---------------------------------------------------- > Почему-то выполнение приказа офицером приравнивается к выполнению "заказа" киллером. "Убей его, Шилов!" (с) > Что не есть равные величины. ---------------------------------------------------- Говорили с Иэхом об этом. И, видимо, поговори еще... Тема риторичнее даже еврейского вопроса;-)) |
|
> to maxez > > > Но в Штаты я теперь только на самолёте... ;-) > ---------------------------------------------------- > Лучше, видимо, на поезде - и новизна ощущений налицо, и КРГ услужливо распахнет чистую страницу;-)) ---------------------------------------------------- ...на бронепоезде! :-) |
|
> to КомДив > > to maxez > > > > > Но в Штаты я теперь только на самолёте... ;-) > > ---------------------------------------------------- > > Лучше, видимо, на поезде - и новизна ощущений налицо, и КРГ услужливо распахнет чистую страницу;-)) > ---------------------------------------------------- > ...на бронепоезде! :-) ---------------------------------------------------- Но полы в купе обязательно паркетные! :))) |
|
Автор:
Боец_неведомого_фронта
Дата: 22.09.2003 19:21 |
|
maxez, знаешь... рефлексия IMHO не для этого сайта. P.S. По крайней мере, надо констатировать, что ни один рефлексруемыый объект не пострадал. Rest, beggars... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 16-09-03) Внутренний диалог...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |