Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-09-03) Внутренний диалог... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MAXiS
Дата: 21.09.2003 19:27
(от 16-09-03) Внутренний диалог...
Максез, опять джаз?
Потрясающе.
Автор: Глюк
Дата: 21.09.2003 19:42
Молод я, наверное, еще для таких вещей... Но ничего - это поправимо. :о)
Дата: 21.09.2003 20:20
> to Глюк
> Молод я, наверное, еще для таких вещей... Но ничего - это поправимо. :о)
----------------------------------------------------
Вряд ли ты моложе меня.
Мураками читать нада :)

Здорово, Максез, просто здорово.
Автор: Yarick
Дата: 21.09.2003 20:36
Привет всем !

Знаете, бегущий военный вызывает смех или панику, в зависимости от обстоятельств, а рефлексирующий военный ... Ну уж и не знаю.
maxez , у тебя не кризис среднего возраста ?
Автор: vaenga
Дата: 21.09.2003 20:54
> to Yarick
> Привет всем !
>
> Знаете, бегущий военный вызывает смех или панику, в зависимости от обстоятельств, а рефлексирующий военный ... Ну уж и не знаю.
> maxez , у тебя не кризис среднего возраста ?
Понимаешь, дорогой, это нельзя назвать рефлексией. Это где-то там, где постигают смысл жизни. Вот ты знаешь, зачем живешь? Конечно знаешь, только словами сказать не можешь. Потом, когда созреешь этого, говорить уже, скорее всего, не сможешь. Порочный круг.
Дата: 21.09.2003 20:55
Макс, я ничего ставить не буду. Извини. Не надо так глубоко копать себя. Встряхнись.
Автор: maxez
Дата: 21.09.2003 21:09
> to vaenga
> ----------------------------------------------------
> Понимаешь, дорогой, это нельзя назвать рефлексией. Это где-то там, где постигают смысл жизни. Вот ты знаешь, зачем живешь? Конечно знаешь, только словами сказать не можешь. Потом, когда созреешь этого, говорить уже, скорее всего, не сможешь. Порочный круг.

Вот только если точку актуальности ставишь в бессознательное детство, получается "Мэри Поппинс", если в маразматическую дряхлость - "Затерянный горизонт". Между этими состояниями на что-то надо опираться.
Дата: 21.09.2003 21:21
> to Yarick
> Привет всем !
>
> Знаете, бегущий военный вызывает смех или панику, в зависимости от обстоятельств, а рефлексирующий военный ... Ну уж и не знаю.

Как? Уже? Да нет - просто множественная личность. Я и так жду не дождусь реплики: "эй, бич, а чё это у тя за ник такой?" Да вот такой - я уж говорил кому-то: много всяких людей, все они Максы и одинаково плохо пишут по-английски;-)) И когда начинают друг другу репы чистить - верный признак: скоро буду вместе водку пить, а позже рассказик напишут. Со следами взаимных обид и примирений;-)) Ох и непросто с ними.
Хлопцы, это Интернет. Вы все здесь довольно образованные люди, чтобы хорошо представлять себе, в чем состоит эффект Шаляпина. Но я сформулирую: когда Проживаешь роль, слушатели кидаются огрызками; когда Играешь - букетами роз. Вот и я решил прожить - ничего не отгибая и не загибая для удобства потребления, можно сказать, просто вывернулся наизнанку в определенном состоянии, и всё. Тому, кто такие вещи с собой проделывал, странным не покажется - для них и написано. Тому, кто не проделывал, предлагается оценить лирику пейзажа, не более того. Но в любом случае - спасибо за внимание. Я лично считаю, что все предыдущее написал на сайт только для того, чтобы побольше людей по инерции прочитали это.
"Мы все пишем, чтобы вылечиться" (с) Х.Мураками
Автор: Yarick
Дата: 21.09.2003 21:26
> to maxez
Блин. Вон ты куда.
А зачем тебе знать смысл своей жизни ? "Во многих знаниях многие печали, умножая премудрости, умножаешь скорбь".
Да, наверное, во мне еще живут и гуляют остатки юношески - максималистичного "я смогу все, и смогу все исправить, поэтому не буду думать, зачем я это делаю". Да, возможно, when I'm sixty four :-) я буду думать вместо этого "а что я сделал, и что я сделал не так ?", и мне будет грустно, и захочется горького кофе с ароматным коньяком в одиночестве тумана на берегу, рядом с маяком. А пока - сейчас я сложу бук, накину куртку, добегу до ближайшего "24 часа", куплю пару сладких булочек - одну к вечернему чаю, одну к завтрашнему - и до 2-х ночи буду делать то, что мне нравится, под "Deep Purple"'овский "Highway star", не задумываясь, почему я это делаю. Потому что знаю - я делаю это, because I fucking like it. A lot.
Дата: 21.09.2003 21:36
> to Yarick
> > to maxez
> Блин. Вон ты куда.
> А зачем тебе знать смысл своей жизни ? "Во многих знаниях многие печали, умножая премудрости, умножаешь скорбь".
> Да, наверное, во мне еще живут и гуляют остатки юношески - максималистичного "я смогу все, и смогу все исправить, поэтому не буду думать, зачем я это делаю". Да, возможно, when I'm sixty four :-) я буду думать вместо этого "а что я сделал, и что я сделал не так ?", и мне будет грустно, и захочется горького кофе с ароматным коньяком в одиночестве тумана на берегу, рядом с маяком. А пока - сейчас я сложу бук, накину куртку, добегу до ближайшего "24 часа", куплю пару сладких булочек - одну к вечернему чаю, одну к завтрашнему - и до 2-х ночи буду делать то, что мне нравится, под "Deep Purple"'овский "Highway star", не задумываясь, почему я это делаю. Потому что знаю - я делаю это, because I fucking like it. A lot.

У меня вот сейчас вертится "Stone Cold";-)) И я с некоторых пор завидую вот этому состоянию, описанному много раз и многими людьми - потому что сам знаю точно: входящие впечатления, восприятия и фон для разнообразных кайфов в один прекрасный день потребуют внутренней трансформации и явления вовне, причем чем дольше этого не осознаешь, тем более неуправляемый выход получается. И вот поэтому я и завидую - длинный период собирания камней подобен ясному и слегка ветренному лету, на исходе которого, однажды ночью, будет метеоритный дождь... и учусь с благодарностью воспринимать и то, и другое.
Но есть и еще один аспект - сожаление. Легкая грусть по тупиковым веткам индивидуации, которые, тем не менее, содержат много истинно красивых картин и полезных вещей.
Дата: 21.09.2003 21:45
> to Yarick

Потому что знаю - я делаю это, because I fucking like it. A lot.
Не хорошо влезать в чужой разговор, прости, я понимаю. Но твоя фраза вего лишь способ уйти от ответа.

Все, умолкаю. Щас всех разгоню по палатам и буду писать диссер. :-)
Автор: Processor
Дата: 21.09.2003 22:03
> to maxez
Это лучшее из всего, что я прочел на сайте. Ты человек.
Дата: 21.09.2003 22:14
> to vaenga
> > to Yarick
>
> Потому что знаю - я делаю это, because I fucking like it. A lot.
> Не хорошо влезать в чужой разговор, прости, я понимаю. Но твоя фраза вего лишь способ уйти от ответа.
>
> Все, умолкаю. Щас всех разгоню по палатам и буду писать диссер. :-)

Док, а ты не слишком часто дежуришь?;-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.09.2003 22:19
> to vaenga

> Все, умолкаю. Щас всех разгоню по палатам и буду писать диссер. :-)
А ну, по пещерам! У меня не забалуешь!
(с) "Земля Санникова".
Дата: 21.09.2003 22:20
> to Processor
> > to maxez
> Это лучшее из всего, что я прочел на сайте.
Спасибо. Часто думаю, что стоит кому угодно просто откровенно рассказать о том, что происходит в душе...
Дата: 21.09.2003 22:21
> to maxez
>
> Док, а ты не слишком часто дежуришь?;-))
Нет. 5-8 раз в месяц. Это норма.
Дата: 21.09.2003 22:22
> to Кадет Биглер
> А ну, по пещерам! У меня не забалуешь!
Да, да. Примерно так я и делаю. Сначала стреляю в потолок... :-)
Автор: Processor
Дата: 21.09.2003 22:30
> to maxez
> > to Processor
> > > to maxez
> > Это лучшее из всего, что я прочел на сайте.
> Спасибо. Часто думаю, что стоит кому угодно просто откровенно рассказать о том, что происходит в душе...
Да вот беда-то какая, как только есть у кого-нибудь душа, так в ней все время чего-нибудь да происходит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.09.2003 22:51
> to vaenga
> > to maxez
> >
> > Док, а ты не слишком часто дежуришь?;-))
> Нет. 5-8 раз в месяц. Это норма.
2 наряда в неделю? Дедовщина у вас какая-то!
Дата: 21.09.2003 22:54
> to Кадет Биглер

> 2 наряда в неделю? Дедовщина у вас какая-то!
Не без этого. Но так живет большинство врачей. Если работать на одну ставку - кушать не на что. Если на 1.5 - некогда. (с) Старый советский анекдот. Кстати, при СВ более одной ставки врачам запрещалось иметь. На излете разрешили. При демократах то же самое...
Автор: Боец_неведомого_фронта
Дата: 22.09.2003 04:26
"Однако, все это, господа, философия. А не выпить ли нам водки?" (с) Б. Стругацкий
Автор: Your Old Sailor
Дата: 22.09.2003 06:07
> to Yarick

> Знаете, бегущий военный вызывает смех или панику, в зависимости от обстоятельств,
> а рефлексирующий военный ... Ну уж и не знаю.

Нет, просто он понял какую то часть мира и свое место в нем.
Короче говоря, поумнел человек. Не многим это удается, рад за Максеза.
Автор: Старшина
Дата: 22.09.2003 08:53
Черт! Макс, ты что троворишь холера?
Слишком серьезно для оценки, но не менее серьезно и для того, чтобы не достать бутылку коньяка и задать вопрос: "Макс, ну, ты что?"
Автор: Мореход
Дата: 22.09.2003 08:55
Крыло Зари
Крайняя Зависть.........................................
Автор: КомДив
Дата: 22.09.2003 09:02
А "в морях" всё равно здорово! И море - обалденно красивое, и берег - чем дальше от него, тем он великолепнее, и авианосец - грозный и величественный.
Но в Штаты я теперь только на самолёте... ;-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.09.2003 09:06
> to maxez
> > to Yarick
> > > to maxez

> > Да, наверное, во мне еще живут и гуляют остатки юношески - максималистичного "я смогу все, и смогу все исправить, поэтому не буду думать, зачем я это делаю". Да, возможно, when I'm sixty four :-) я буду думать вместо этого "а что я сделал, и что я сделал не так ?", и мне будет грустно, и захочется горького кофе с ароматным коньяком в одиночестве тумана на берегу, рядом с маяком.
>
> У меня вот сейчас вертится "Stone Cold";-)) И я с некоторых пор завидую вот этому состоянию, описанному много раз и многими людьми - потому что сам знаю точно: входящие впечатления, восприятия и фон для разнообразных кайфов в один прекрасный день потребуют внутренней трансформации и явления вовне, причем чем дольше этого не осознаешь, тем более неуправляемый выход получается. И вот поэтому я и завидую - длинный период собирания камней подобен ясному и слегка ветренному лету, на исходе которого, однажды ночью, будет метеоритный дождь... и учусь с благодарностью воспринимать и то, и другое.
> Но есть и еще один аспект - сожаление. Легкая грусть по тупиковым веткам индивидуации, которые, тем не менее, содержат много истинно красивых картин и полезных вещей.

Если позволите...

ИМХО, лучше сожалеть о совершенном, чем всю жизнь корить себя за упущеную возможность.
И еще такая имха - рассказ не для этого сайта. Не в коей мере не желая никого обидеть (глубокие реверансы в сторону хозяев и автора), но не по тематике он здесь.
Хотя...
Дата: 22.09.2003 09:45
> to чокнутая выхухоль
>
> Если позволите...
>
> ИМХО, лучше сожалеть о совершенном, чем всю жизнь корить себя за упущеную возможность.
> И еще такая имха - рассказ не для этого сайта. Не в коей мере не желая никого обидеть (глубокие реверансы в сторону хозяев и автора), но не по тематике он здесь.
> Хотя...
Ну, мне понравился, Кадет не возражал, так что тематике сайта соответствует!
;-)
Дата: 22.09.2003 09:45
> to КомДив
> А "в морях" всё равно здорово! И море - обалденно красивое, и берег - чем дальше от него, тем он великолепнее, и авианосец - грозный и величественный.

*Хм. Всё так. Но есть и реверс - сам жеж знаешь: красоты мира открывались лем, кто умел грести (с) В.Конецкий. Виктор Викторыч ушел с военного флота старлеем, прослужив 2 года штурманом МБСа - и его обоснование: войн не предвидится, а в мирное время военную лямку тащить западло - отнюдь не исчерпывает реальных причин и отношения к этому действию, уходу - он и потом долго, но неявно, вскользь, грустил о неизбежном возникновении в жизни таких обстоятельств, которые ставят человека перед сложными альтернативами с неизбежной потерей части Себя, слепленной с Былым... И конецкий, я так полагаю, пошел в море именно за Доброй Надеждой - чистым впечатлением единства человека и моря, о котором писал Хэм, и которое почти невозможно на флоте военном, целевом и дисциплинированном. Р. Бах, рисуя свое прошлое в военной авиации, добавил третью координату - небо, а так всё то же самое...

> Но в Штаты я теперь только на самолёте... ;-)
Лучше, видимо, на поезде - и новизна ощущений налицо, и КРГ услужливо распахнет чистую страницу;-))
Дата: 22.09.2003 09:51
> to maxez
> > to КомДив
> > А "в морях" всё равно здорово! И море - обалденно красивое, и берег - чем дальше от него, тем он великолепнее, и авианосец - грозный и величественный.
>
> *Хм. Всё так. Но есть и реверс - сам жеж знаешь: красоты мира открывались лем, кто умел грести (с) В.Конецкий. Виктор Викторыч ушел с военного флота старлеем, прослужив 2 года штурманом МБСа - и его обоснование: войн не предвидится, а в мирное время военную лямку тащить западло - отнюдь не исчерпывает реальных причин и отношения к этому действию, уходу - он и потом долго, но неявно, вскользь, грустил о неизбежном возникновении в жизни таких обстоятельств, которые ставят человека перед сложными альтернативами с неизбежной потерей части Себя, слепленной с Былым... И конецкий, я так полагаю, пошел в море именно за Доброй Надеждой - чистым впечатлением единства человека и моря, о котором писал Хэм, и которое почти невозможно на флоте военном, целевом и дисциплинированном. Р. Бах, рисуя свое прошлое в военной авиации, добавил третью координату - небо, а так всё то же самое...
Когда я вылез на ют из выгоревшего отсека и скинул ИП - понял, какой воздух вкусный.
Дата: 22.09.2003 09:53
> to КомДив
> Когда я вылез на ют из выгоревшего отсека и скинул ИП - понял, какой воздух вкусный.

956? Паркетник-то твой, вроде, не горел?
Дата: 22.09.2003 09:56
> to maxez
> > to КомДив
> > ----------------------------------------------------
> > Когда я вылез на ют из выгоревшего отсека и скинул ИП - понял, какой воздух вкусный.
>
> 956? Паркетник-то твой, вроде, не горел?
Как-нибудь, когда волна меланхолии накатит, расскажу. Было страшно и весело... :-(
Дата: 22.09.2003 10:00
> to MAXiS
> Ну, мне понравился, Кадет не возражал, так что тематике сайта соответствует!
> ;-)
Да, спасибо за оценку - и за джаз, и за Мураками, хотя это почти одно и то же;-))
Дата: 22.09.2003 10:01
> to КомДив
> > to maxez
> > > to КомДив
> > > ----------------------------------------------------
> > > Когда я вылез на ют из выгоревшего отсека и скинул ИП - понял, какой воздух вкусный.
> >
> > 956? Паркетник-то твой, вроде, не горел?
> Как-нибудь, когда волна меланхолии накатит, расскажу. Было страшно и весело... :-(
А кто говорил, что горел крейсер? Горел паркет! :)
Автор: brammator
Дата: 22.09.2003 10:02
Пожалуй, стремление обдумывать приказ, принимать на себя часть ответственности за его выполнение/невыполнение, и отличает зрелого офицера. Или зрелого человека. Мне так кажется.
Дата: 22.09.2003 10:06
> to brammator
> Пожалуй, стремление обдумывать приказ, принимать на себя часть ответственности за его выполнение/невыполнение, и отличает зрелого офицера. Или зрелого человека. Мне так кажется.
Почему-то выполнение приказа офицером приравнивается к выполнению "заказа" киллером. "Убей его, Шилов!" (с)
Что не есть равные величины.
Дата: 22.09.2003 10:08
> to КомДив
> > to brammator
> > Пожалуй, стремление обдумывать приказ, принимать на себя часть ответственности за его выполнение/невыполнение, и отличает зрелого офицера. Или зрелого человека. Мне так кажется.
> Почему-то выполнение приказа офицером приравнивается к выполнению "заказа" киллером. "Убей его, Шилов!" (с)
> Что не есть равные величины.
Говорили с Иэхом об этом. И, видимо, поговори еще... Тема риторичнее даже еврейского вопроса;-))
Дата: 22.09.2003 12:22
> to maxez
>
> > Но в Штаты я теперь только на самолёте... ;-)
> Лучше, видимо, на поезде - и новизна ощущений налицо, и КРГ услужливо распахнет чистую страницу;-))
...на бронепоезде! :-)
Дата: 22.09.2003 12:53
> to КомДив
> > to maxez
> >
> > > Но в Штаты я теперь только на самолёте... ;-)
> > Лучше, видимо, на поезде - и новизна ощущений налицо, и КРГ услужливо распахнет чистую страницу;-))
> ...на бронепоезде! :-)
Но полы в купе обязательно паркетные! :)))
Автор: Боец_неведомого_фронта
Дата: 22.09.2003 19:21
maxez, знаешь... рефлексия IMHO не для этого сайта.

P.S. По крайней мере, надо констатировать, что ни один рефлексруемыый объект не пострадал.

Rest, beggars...
Автор: dazan
Дата: 22.09.2003 20:39
> to Боец_неведомого_фронта
> maxez, знаешь... рефлексия IMHO не для этого сайта.

Я не максез, но все равно спрошу - почему?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-09-03) Внутренний диалог... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100