![]() |
|
||||
|
|
Автор:
MrBear
Дата: 01.11.2003 21:21 |
| Отважный был политрук - с такой репутацией свой купол на укладку отдавать, это нужно редкое мужество иметь. Или редкий идиотизм. :) |
|
Автор:
Creative
Дата: 01.11.2003 23:09 |
|
> to MrBear > Отважный был политрук - с такой репутацией свой купол на укладку отдавать, это нужно редкое мужество иметь. Или редкий идиотизм. :) ---------------------------------------------------- Скорее второе... Хотя это врожденное(ИМХО) |
| Это был политпридурок с диагнозом крайней степени кретинизма - неоднократно был почти пристрелен, но в последний момент что-то мешало. По позднее доходивим слухам в Афгане его спасла дурацкая особенность пули 5,45 иногда уходить в сторону от малейшего препятствия - полушубок на спине висел клочьями, поскольку пуля попала в пряжку на РД. После этого события по представлению Особого отдела был выслан в Союз с волчьим билетом и кажется был уволен старлеем за несоответствие. |
|
> to Andy > Это был политпридурок с диагнозом крайней степени кретинизма - неоднократно был почти пристрелен, но в последний момент что-то мешало. По позднее доходивим слухам в Афгане его спасла дурацкая особенность пули 5,45 иногда уходить в сторону от малейшего препятствия - полушубок на спине висел клочьями, поскольку пуля попала в пряжку на РД. После этого события по представлению Особого отдела был выслан в Союз с волчьим билетом и кажется был уволен старлеем за несоответствие. ---------------------------------------------------- Полит придурок это сильно, темболее который доверяет укладку своего парашута дембелям которые его ненавидят, да еще без проверки. Кретиниз в ярко выраженной форме, да еще и в бригаде СН, обычно там все же люди достойные подбираются, дале политруки. |
|
> to Andy Мне тоже порядочных людей из политбойцов за всю службу встретилось не более двух. Остальные были все в той или иной степени с гнильцой... Ну что характерно, в новой жизни (после 91 г.) не встречал ни одного плохо устроенного политрабочего, как гражданского, так и военного. |
|
Автор:
Барон Пампа
Дата: 03.11.2003 23:10 |
|
"...прыжковый день отменили, оказавшийся последним в летнем сезоне". Почти точно. Был тот день крайним, а вот если бы не отменили - стал бы Пиночету последним. :( |
| У нас часть (артиллерийский полк) была кадрированная, поэтому от мелкого звена - замполит батареи, дивизиона - мы были избавлены, были у нас только замоплит, парторг и комсомолец полка, и если парторги были более подвинуты именно на политработе (второй, майор Микичур, был переведен из какой-то кражданской организации - то ли 3-й секретарь обкома, то ли что-то подобное, и, одев военную форму, не знал, как правильно снять с предохранитель АК-74(!), но из ПМ стрелял очень хорошо, уступая по точности только молодым востроглазым лейтенантам. А вот замполит и комсомолец полка были вполне знающие офицеры и вполне могли руководить стрельбами подразделения соответствующего их званию (соответственно - дивизиона для подполковника и батареи для капитана). Еще один политработник - начальник клуба был вообще лепший друг солдата, когда все начальство дивизии и полков уехало на какие-то сборы в штаб армии и он как единственный оставшийся в полку майор командовал полком - два дня просмотр фильмов в клубе прерывался только приемами пищи и спортивными соревнованиями. Так что наверное мне повезло на политработников. |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 06.10.2008 16:08 |
|
Аналогично! Я правда 3-х нормальных политрабочих встретил. Один был в полку у моего дяди замполитом. Звали его дядя Юра. так мой дяда отличный офицер не раз говорил, что на того не стыдно полк оставить. Сейчас, по прошествии времени, вспоминаю, что это действительно был грамотный и знающий офицер. А двух других я встретил уже будучи сам офицером. Причем оба нормальных политрука сильно пили, а один мне объяснил свою комиссарскую судьбу так: "Не поступил в командное, а домой возвращаться было как-то боязно. Отец выпорол бы портупеей как сидорову козу. А тут клич кинули - кто хочет в военно-политическое, ну я и... Да. так вот со страху и с дуру стал комиссарить!" еo Alex1. Полностью согласен, они и сейчас торчат в отделах кадров и в службах по связям с общественностью. |
|
А мне в жизни встречались, в основном, замполиты, как люди - неплохие. Ну, ничего не могу про них дурного сказать. Может дело в том, что в авиации политработники должны были летать или летчиками, или штурманами? Хотя - что это меняет? Более того, не являюсь сторонником широко распространенного мнения: будто в замполиты эскадрилий шли только те, кто неважно летал. По разному было. Один зам. ком. аэ по п/ч так мастерски садился на Ту-16, что на КДП специально приводили смотреть на его посадки летный состав - как на экскурсию. Ну, тютелька в тютельку притирал самолет к полосе точного приземления! Хотя попадались, чего греха таить, и довольно отвратные типы. Но, их было меньшинство. Видно я - везучий человек. |
| Мне встречались, как очень хорошие люди, так и говнюки. Хороших больше. Мой замполит батальона, хоть из пиджаков, но мог прекрасно руководить стрельбой или вождением. Никогда не заморачивал и был надежной опорой. Хотя еще в лейтенантах, когда к нам пришли замполит с училища, ротный спросил- как вас учат в училище, для чего нужны замполиты, тот ответил - для партийного контроля за командиром. Наш ротный подскочил на стуле выше стола с криком - еще одни контролеры е... мать |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 31-10-03) На тему пиночетов...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |