Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-11-03) Был у меня сослуживец родом... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 16.11.2003 22:21
[C транслита]
Побольше бы таких воспитателей...За историю +2.
Автор: ArtiMind
Дата: 16.11.2003 23:14
А я КЗ поставил. Байка не "заливная", но за душу взяла. Умно.
Автор: Tofsla
Дата: 17.11.2003 05:31
Когда человек, обладающий властью (любой) умен, добр и обладает чуством юмора, рождаются истории, которые доставляют огромное удовольствие :)
Жаль. что такое сочетание встречается очень редко :(
КЗ.
Автор: Ramzes
Дата: 17.11.2003 05:55
КЗ однозначно... Ехал в Москве в метро, ну и спросил у одного мужика (ну либо русский либо немец, солидный весь из себя) сколько время...а он мне на чистом казахском ответил... я был настолько ошарашен, что даже не понял его, а когда уже выходил, то до меня дошло - что сколько время я так и не узнал! :)))
Автор: capt
Дата: 17.11.2003 06:07
Ехал в Москве в метро, ну и спросил у одного мужика (ну либо русский либо немец, солидный весь из себя) сколько время...а он мне на чистом казахском ответил...
============================================
Так ты, наверное, и спросил его на чистом казахском :)
Дата: 17.11.2003 06:12
> to capt
> Ехал в Москве в метро, ну и спросил у одного мужика (ну либо русский либо немец, солидный весь из себя) сколько время...а он мне на чистом казахском ответил...
> ============================================
> Так ты, наверное, и спросил его на чистом казахском :)
----------------------------------------------------
Да нифига... я только на русском вообще разговариваю, на казахском только с дедом или бабушкой дома разговаривал, на бытовые темы... да и не очень я силен в нем - до литературного казахского мне, как до китая крабом! :)))
Автор: ПВОшник
Дата: 17.11.2003 08:06
прэлэстная байка. мило так все. НШ бригады сразу вспоминаю. он именно так вежливо разговаривал с любым. редкое исключение составляли замполиты разных мастей (но не все).
КЗ.
Дата: 17.11.2003 08:27
> to ПВОшник
> прэлэстная байка. мило так все. НШ бригады сразу вспоминаю. он именно так вежливо разговаривал с любым. редкое исключение составляли замполиты разных мастей (но не все).
> КЗ.
а у нас НШ любил батальен на плац выгнать и давай всех по-матерному распекать!!! Самое его нематерное было -"Вас наверное мама стоя родила, когда падали ебалом об асфальт приложились дебилы!!" :)))
Автор: капитан Тушин
Дата: 17.11.2003 08:45
> to Ramzes
> > to ПВОшник
> а у нас НШ любил батальен на плац выгнать и давай всех по-матерному распекать!!! Самое его нематерное было -"Вас наверное мама стоя родила, когда падали ебалом об асфальт приложились дебилы!!" :)))
За двадцать лет службы такой красоты не слышал ;)) КЗ
Автор: WWWictor
Дата: 17.11.2003 08:47
> to Ramzes
а у нас НШ любил батальен на плац выгнать и давай всех по-матерному распекать!!! Самое его нематерное было -"Вас наверное мама стоя родила, когда падали ебалом об асфальт приложились дебилы!!" :)))
Добрейший души наверное был человек? ;o)
Автор: Yamazakura
Дата: 17.11.2003 09:42
> to Ramzes
> КЗ однозначно... Ехал в Москве в метро, ну и спросил у одного мужика (ну либо русский либо немец, солидный весь из себя) сколько время...а он мне на чистом казахском ответил... я был настолько ошарашен, что даже не понял его, а когда уже выходил, то до меня дошло - что сколько время я так и не узнал! :)))

В Москве казахский ещё не редкость. А вот иногда удивляет распространённсть русского в мире.
Идем с другом по кварталу клубов и дискотэк в Токио, где тусуется много иностранцев. Через толпу на тротуаре тяжело продираться, так ещё назойливые зазывалы пытаются всучить флаеры сомнительных заведений. И вот один такой НЕГР был моим другом в сердцах послан на х*й. И уже всед нам обиженно и жалобно так по-русски пролепетал:
- Зачем вы ругаетесь?...
Автор: ПВОшник
Дата: 17.11.2003 10:29
у нас прапор в дивизионе такой был. погоняло - микросхема. преходных процессов с мата и обратно на обычный язык не имел. меня это всегда потрясало. повторить его конструкции невозможно.
Автор: cassian
Дата: 17.11.2003 11:23
Байка душевная, только вопос имею: что за значок такой - "воин-гвардеец"? Я в гвардейском полку служил, так у нас обычные гвардейскте значки были.
Автор: dazan
Дата: 17.11.2003 13:39
> to cassian
> Байка душевная, только вопос имею: что за значок такой - "воин-гвардеец"? Я в гвардейском полку служил, так у нас обычные гвардейскте значки были.

Товарищ, это же эта, как ее, типа юморная аллегория(размажет меня Дирндль).

А геноссе оберсту +2 и побольше таких историй!
Автор: Sovok
Дата: 17.11.2003 13:39
[C транслита]
Геологов наших по заграницам много работало. Язики люди знают и неплохо. Так вот, один моы товарищ у арабов долго работал. Говорит прекрасно. И Коран знает изумително. У него хобби такое - религии мира. А сам - вылитый Зигфрид: высокий, белокурий (сейчас седой уже), голубоглазий.
С ним на рынок ходит - цирка не надо. Подходит к правоверному и на арабском спрашивает. Тот не понимает. Тут же начинается наезд:"Как, ты не знаеш язика Пророка?! А как же ты Коран читаеш?! Или ты не читаеш?! А ну-ка..." Далее варианта два - или нижайшая просба не шумет, не позорит, или созыв всех дехкан посмотрет на чудо. В любом случае куча продуктов даром или почти даром.
Автор: Герасим
Дата: 18.11.2003 11:12
> to Sovok
> [C транслита]
> Геологов наших по заграницам много работало. Язики люди знают и неплохо. Так вот, один моы товарищ у арабов долго работал. Говорит прекрасно. И Коран знает изумително. У него хобби такое - религии мира. А сам - вылитый Зигфрид: высокий, белокурий (сейчас седой уже), голубоглазий.
> С ним на рынок ходит - цирка не надо. Подходит к правоверному и на арабском спрашивает. Тот не понимает. Тут же начинается наезд:"Как, ты не знаеш язика Пророка?! А как же ты Коран читаеш?! Или ты не читаеш?! А ну-ка..." Далее варианта два - или нижайшая просба не шумет, не позорит, или созыв всех дехкан посмотрет на чудо. В любом случае куча продуктов даром или почти даром.
а в какой стране?
Автор: КомДив
Дата: 18.11.2003 11:25
> to Yamazakura
> > to Ramzes
> > КЗ однозначно... Ехал в Москве в метро, ну и спросил у одного мужика (ну либо русский либо немец, солидный весь из себя) сколько время...а он мне на чистом казахском ответил... я был настолько ошарашен, что даже не понял его, а когда уже выходил, то до меня дошло - что сколько время я так и не узнал! :)))
> ----------------------------------------------------
>
> В Москве казахский ещё не редкость. А вот иногда удивляет распространённсть русского в мире.
> Идем с другом по кварталу клубов и дискотэк в Токио, где тусуется много иностранцев. Через толпу на тротуаре тяжело продираться, так ещё назойливые зазывалы пытаются всучить флаеры сомнительных заведений. И вот один такой НЕГР был моим другом в сердцах послан на х*й. И уже всед нам обиженно и жалобно так по-русски пролепетал:
> - Зачем вы ругаетесь?...
У меня товарищ "з Уманi" в Бостоне чуть инфаркт не заработал, когда его афроамериканец (реверанс поборникам политкорректности) о чём-то спросил НА УКРАИНСКОМ :-)
Автор: тащторанга
Дата: 18.11.2003 12:15
> to cassian
> Байка душевная, только вопос имею: что за значок такой - "воин-гвардеец"? Я в гвардейском полку служил, так у нас обычные гвардейскте значки были.
Это он и есть
Дата: 18.11.2003 12:57
> to WWWictor
> > to Ramzes
> а у нас НШ любил батальен на плац выгнать и давай всех по-матерному распекать!!! Самое его нематерное было -"Вас наверное мама стоя родила, когда падали ебалом об асфальт приложились дебилы!!" :)))
> Добрейший души наверное был человек? ;o)
Очень добрейшей...хотя скорее всего это была маска....я когда увольнялся, то поставил ему два пузыря казахстанского трехзвездночного коньяка, что бы он мне в военнике написал, что уволился в/строителем рядовым... нах мне эти сержантские лычки на гражданке - затаскают по сборам! так мы и приголубили с майором одну... а вторую он домой поволок...хотя все наровил открыть ее...
Автор: cassian
Дата: 18.11.2003 15:10
> to dazan
> > to cassian
> > Байка душевная, только вопос имею: что за значок такой - "воин-гвардеец"? Я в гвардейском полку служил, так у нас обычные гвардейскте значки были.
>
> Товарищ, это же эта, как ее, типа юморная аллегория(размажет меня Дирндль).
>
> А геноссе оберсту +2 и побольше таких историй!

> to тащторанга
> > to cassian
> > Байка душевная, только вопос имею: что за значок такой - "воин-гвардеец"? Я в гвардейском полку служил, так у нас обычные гвардейскте значки были.
> Это он и есть

Спасибо. Торможу, блин. Больше не повторится:))
Автор: Maroder
Дата: 19.11.2003 07:12
> to Yamazakura
> > to Ramzes
>
> В Москве казахский ещё не редкость. А вот иногда удивляет распространённсть русского в мире.
> Идем с другом по кварталу клубов и дискотэк в Токио, где тусуется много иностранцев. Через толпу на тротуаре тяжело продираться, так ещё назойливые зазывалы пытаются всучить флаеры сомнительных заведений. И вот один такой НЕГР был моим другом в сердцах послан на х*й. И уже всед нам обиженно и жалобно так по-русски пролепетал:
> - Зачем вы ругаетесь?...
Аплодисменты...!!!
Автор: V.V-rom
Дата: 22.01.2006 09:36
"Случайно" прочитал- в восторге!
Автор: К203
Дата: 10.07.2010 13:27
Re: (от 14-11-03) Был у меня сослуживец родом...
В 1975 году в Ленинаканской крепости в отдельном батальоне связи сложился триувират: командир батальона подполковник Баткуашвили - грузин, замполит -армянин по национальности, но фамилию я подзабыл и начальник штаба майор Бубнов - истинно русский человек. В целом никаких противоречий на национальной почве у личного состава не было, т.к. двое первых прекрасно владелили местными языками, а начштаба пользовался вообще бесприкослывным авторитетом после одного случая, произошедшего с ним. Как-то раз он с группой военнослужащих срочной службы был на какой-то работе в городе и стал объектом то ли насмешек, то ли какой-то склоки со стороны местного хама, причем по габаритам похожего не Шварцнеггера. Сам майор Бубнов был достаточно поджарым, среднего роста и атлетически данными не отличался, но попал он на эту должность из ВДВ (или возможно частей СпН) в связи с травмой полученной на прыжках и естественно был всесторонне развит по части рукопашного боя. На глазах своих подчиненных он одним ударом вырубил этого амбала, что настолько потрясло личный состав, что после этого ему в части даже повышать голос не приходилось при воспитательных мероприятиях. Так что не всегда знание местного менталитета в воспитательном процессе может заменить простой наглядный пример, продемонстрированный человеком, который знал как правильно поступить в критической ситуации.
Я не был свидетелем этого случая, но достоверность описанного мне рассказал человек, проходивший службу инженером этого батальона - и у меня нет причин ему не верить, потому что его слова были подтверждены и другими сослуживцами.
Автор: Baloo
Дата: 10.07.2010 14:13
Re: (от 14-11-03) Был у меня сослуживец родом...
Цитата:
Сообщение от К203 >>>
В 1975 году в Ленинаканской крепости в отдельном батальоне связи сложился триувират
Обработайте и забросьте в Текущий.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-11-03) Был у меня сослуживец родом... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100