![]() |
|
|
Автор:
Tofsla
Дата: 17.11.2003 05:31 |
Когда человек, обладающий властью (любой) умен, добр и обладает чуством юмора, рождаются истории, которые доставляют огромное удовольствие :) Жаль. что такое сочетание встречается очень редко :( КЗ. |
КЗ однозначно... Ехал в Москве в метро, ну и спросил у одного мужика (ну либо русский либо немец, солидный весь из себя) сколько время...а он мне на чистом казахском ответил... я был настолько ошарашен, что даже не понял его, а когда уже выходил, то до меня дошло - что сколько время я так и не узнал! :))) |
Автор:
capt
Дата: 17.11.2003 06:07 |
Ехал в Москве в метро, ну и спросил у одного мужика (ну либо русский либо немец, солидный весь из себя) сколько время...а он мне на чистом казахском ответил... ============================================ Так ты, наверное, и спросил его на чистом казахском :) |
> to capt > Ехал в Москве в метро, ну и спросил у одного мужика (ну либо русский либо немец, солидный весь из себя) сколько время...а он мне на чистом казахском ответил... > ============================================ > Так ты, наверное, и спросил его на чистом казахском :) ---------------------------------------------------- Да нифига... я только на русском вообще разговариваю, на казахском только с дедом или бабушкой дома разговаривал, на бытовые темы... да и не очень я силен в нем - до литературного казахского мне, как до китая крабом! :))) |
> to ПВОшник > прэлэстная байка. мило так все. НШ бригады сразу вспоминаю. он именно так вежливо разговаривал с любым. редкое исключение составляли замполиты разных мастей (но не все). > КЗ. ---------------------------------------------------- а у нас НШ любил батальен на плац выгнать и давай всех по-матерному распекать!!! Самое его нематерное было -"Вас наверное мама стоя родила, когда падали ебалом об асфальт приложились дебилы!!" :))) |
> to Ramzes > > to ПВОшник > а у нас НШ любил батальен на плац выгнать и давай всех по-матерному распекать!!! Самое его нематерное было -"Вас наверное мама стоя родила, когда падали ебалом об асфальт приложились дебилы!!" :))) ---------------------------------------------------- За двадцать лет службы такой красоты не слышал ;)) КЗ |
> to Ramzes а у нас НШ любил батальен на плац выгнать и давай всех по-матерному распекать!!! Самое его нематерное было -"Вас наверное мама стоя родила, когда падали ебалом об асфальт приложились дебилы!!" :))) ---------------------------------------------------- Добрейший души наверное был человек? ;o) |
Автор:
Yamazakura
Дата: 17.11.2003 09:42 |
> to Ramzes > КЗ однозначно... Ехал в Москве в метро, ну и спросил у одного мужика (ну либо русский либо немец, солидный весь из себя) сколько время...а он мне на чистом казахском ответил... я был настолько ошарашен, что даже не понял его, а когда уже выходил, то до меня дошло - что сколько время я так и не узнал! :))) ---------------------------------------------------- В Москве казахский ещё не редкость. А вот иногда удивляет распространённсть русского в мире. Идем с другом по кварталу клубов и дискотэк в Токио, где тусуется много иностранцев. Через толпу на тротуаре тяжело продираться, так ещё назойливые зазывалы пытаются всучить флаеры сомнительных заведений. И вот один такой НЕГР был моим другом в сердцах послан на х*й. И уже всед нам обиженно и жалобно так по-русски пролепетал: - Зачем вы ругаетесь?... |
Автор:
cassian
Дата: 17.11.2003 11:23 |
Байка душевная, только вопос имею: что за значок такой - "воин-гвардеец"? Я в гвардейском полку служил, так у нас обычные гвардейскте значки были. |
> to cassian > Байка душевная, только вопос имею: что за значок такой - "воин-гвардеец"? Я в гвардейском полку служил, так у нас обычные гвардейскте значки были. ---------------------------------------------------- Товарищ, это же эта, как ее, типа юморная аллегория(размажет меня Дирндль). А геноссе оберсту +2 и побольше таких историй! |
[C транслита] Геологов наших по заграницам много работало. Язики люди знают и неплохо. Так вот, один моы товарищ у арабов долго работал. Говорит прекрасно. И Коран знает изумително. У него хобби такое - религии мира. А сам - вылитый Зигфрид: высокий, белокурий (сейчас седой уже), голубоглазий. С ним на рынок ходит - цирка не надо. Подходит к правоверному и на арабском спрашивает. Тот не понимает. Тут же начинается наезд:"Как, ты не знаеш язика Пророка?! А как же ты Коран читаеш?! Или ты не читаеш?! А ну-ка..." Далее варианта два - или нижайшая просба не шумет, не позорит, или созыв всех дехкан посмотрет на чудо. В любом случае куча продуктов даром или почти даром. |
Автор:
Герасим
Дата: 18.11.2003 11:12 |
> to Sovok > [C транслита] > Геологов наших по заграницам много работало. Язики люди знают и неплохо. Так вот, один моы товарищ у арабов долго работал. Говорит прекрасно. И Коран знает изумително. У него хобби такое - религии мира. А сам - вылитый Зигфрид: высокий, белокурий (сейчас седой уже), голубоглазий. > С ним на рынок ходит - цирка не надо. Подходит к правоверному и на арабском спрашивает. Тот не понимает. Тут же начинается наезд:"Как, ты не знаеш язика Пророка?! А как же ты Коран читаеш?! Или ты не читаеш?! А ну-ка..." Далее варианта два - или нижайшая просба не шумет, не позорит, или созыв всех дехкан посмотрет на чудо. В любом случае куча продуктов даром или почти даром. ---------------------------------------------------- а в какой стране? |
> to Yamazakura > > to Ramzes > > КЗ однозначно... Ехал в Москве в метро, ну и спросил у одного мужика (ну либо русский либо немец, солидный весь из себя) сколько время...а он мне на чистом казахском ответил... я был настолько ошарашен, что даже не понял его, а когда уже выходил, то до меня дошло - что сколько время я так и не узнал! :))) > ---------------------------------------------------- > > В Москве казахский ещё не редкость. А вот иногда удивляет распространённсть русского в мире. > Идем с другом по кварталу клубов и дискотэк в Токио, где тусуется много иностранцев. Через толпу на тротуаре тяжело продираться, так ещё назойливые зазывалы пытаются всучить флаеры сомнительных заведений. И вот один такой НЕГР был моим другом в сердцах послан на х*й. И уже всед нам обиженно и жалобно так по-русски пролепетал: > - Зачем вы ругаетесь?... ---------------------------------------------------- У меня товарищ "з Уманi" в Бостоне чуть инфаркт не заработал, когда его афроамериканец (реверанс поборникам политкорректности) о чём-то спросил НА УКРАИНСКОМ :-) |
> to cassian > Байка душевная, только вопос имею: что за значок такой - "воин-гвардеец"? Я в гвардейском полку служил, так у нас обычные гвардейскте значки были. ---------------------------------------------------- Это он и есть |
> to WWWictor > > to Ramzes > а у нас НШ любил батальен на плац выгнать и давай всех по-матерному распекать!!! Самое его нематерное было -"Вас наверное мама стоя родила, когда падали ебалом об асфальт приложились дебилы!!" :))) > ---------------------------------------------------- > Добрейший души наверное был человек? ;o) ---------------------------------------------------- Очень добрейшей...хотя скорее всего это была маска....я когда увольнялся, то поставил ему два пузыря казахстанского трехзвездночного коньяка, что бы он мне в военнике написал, что уволился в/строителем рядовым... нах мне эти сержантские лычки на гражданке - затаскают по сборам! так мы и приголубили с майором одну... а вторую он домой поволок...хотя все наровил открыть ее... |
Автор:
cassian
Дата: 18.11.2003 15:10 |
> to dazan > > to cassian > > Байка душевная, только вопос имею: что за значок такой - "воин-гвардеец"? Я в гвардейском полку служил, так у нас обычные гвардейскте значки были. > ---------------------------------------------------- > > Товарищ, это же эта, как ее, типа юморная аллегория(размажет меня Дирндль). > > А геноссе оберсту +2 и побольше таких историй! ---------------------------------------------------- > to тащторанга > > to cassian > > Байка душевная, только вопос имею: что за значок такой - "воин-гвардеец"? Я в гвардейском полку служил, так у нас обычные гвардейскте значки были. > ---------------------------------------------------- > Это он и есть Спасибо. Торможу, блин. Больше не повторится:)) ---------------------------------------------------- |
Автор:
Maroder
Дата: 19.11.2003 07:12 |
> to Yamazakura > > to Ramzes > > В Москве казахский ещё не редкость. А вот иногда удивляет распространённсть русского в мире. > Идем с другом по кварталу клубов и дискотэк в Токио, где тусуется много иностранцев. Через толпу на тротуаре тяжело продираться, так ещё назойливые зазывалы пытаются всучить флаеры сомнительных заведений. И вот один такой НЕГР был моим другом в сердцах послан на х*й. И уже всед нам обиженно и жалобно так по-русски пролепетал: > - Зачем вы ругаетесь?... ---------------------------------------------------- Аплодисменты...!!! |
Автор:
V.V-rom
Дата: 22.01.2006 09:36 |
"Случайно" прочитал- в восторге! |
Автор:
К203
Дата: 10.07.2010 13:27 Re: (от 14-11-03) Был у меня сослуживец родом... |
В 1975 году в Ленинаканской крепости в отдельном батальоне связи сложился триувират: командир батальона подполковник Баткуашвили - грузин, замполит -армянин по национальности, но фамилию я подзабыл и начальник штаба майор Бубнов - истинно русский человек. В целом никаких противоречий на национальной почве у личного состава не было, т.к. двое первых прекрасно владелили местными языками, а начштаба пользовался вообще бесприкослывным авторитетом после одного случая, произошедшего с ним. Как-то раз он с группой военнослужащих срочной службы был на какой-то работе в городе и стал объектом то ли насмешек, то ли какой-то склоки со стороны местного хама, причем по габаритам похожего не Шварцнеггера. Сам майор Бубнов был достаточно поджарым, среднего роста и атлетически данными не отличался, но попал он на эту должность из ВДВ (или возможно частей СпН) в связи с травмой полученной на прыжках и естественно был всесторонне развит по части рукопашного боя. На глазах своих подчиненных он одним ударом вырубил этого амбала, что настолько потрясло личный состав, что после этого ему в части даже повышать голос не приходилось при воспитательных мероприятиях. Так что не всегда знание местного менталитета в воспитательном процессе может заменить простой наглядный пример, продемонстрированный человеком, который знал как правильно поступить в критической ситуации. Я не был свидетелем этого случая, но достоверность описанного мне рассказал человек, проходивший службу инженером этого батальона - и у меня нет причин ему не верить, потому что его слова были подтверждены и другими сослуживцами. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 14-11-03) Был у меня сослуживец родом...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |