![]() |
|
|
Автор:
Maroder
Дата: 03.12.2003 06:33 |
...Группа иностранных туристов на Красной Площади ощетинилсь фото-и видеокамерами. Проходящий мимо человек в военной форме: - на Красной Площади снимать не разрешается! Туристы: - Я, я ... понимай... аэродром... |
Так, а кто же еще организованно и четко мог организовать изображение олимпийского мишки и пустить из него слезу? Только военные "спортсмены", у них с выполнением команд в то время все нормально было. Эх, не понять буржуям было советского спортивного движения. Всяких там ГТО, СДА и прочее ДОСААФ. Дикий народ! :)) |
Слышь, автор, а жвачку у иностранца не попросил пожевать или сигаретку докурить ????? |
Автор:
victor
Дата: 03.12.2003 13:10 |
> to Не боец > Слышь, автор, а жвачку у иностранца не попросил пожевать или сигаретку докурить ????? ---------------------------------------------------- Ты б не упустил такой возможности? |
Автор:
Maroder
Дата: 03.12.2003 13:29 |
> to Замполит > Не, забавное было время. Я даже очередную "Сагу" по случаю написал, ибо был в гуще событий - трудился в готеле "Россия" слесарем-сантехником. До сих пор пропуск храню. Сколько приколов тогда было... ---------------------------------------------------- Поделитесь? |
Автор:
Пришелец
Дата: 03.12.2003 15:28 |
У меня на Олимпиаде-80 другой случай был. Работали мы в Олимпийской деревне операторами ЭВМ, сведения в базу данных вколачивали, да по запросам результаты распечатывали. Сама железяка IBM 370/148 находилась в районе "Войковской", а наши терминалы вязались с ней по модемам по выделенке. Эх, ребята! Тогдашние модемы были величиной с нынешний системный блок. Мы об них халявную "фанту" открывали.. :)) Впрочем, отвлекся я. Так вот, Олимпийская деревня строилась так, чтобы сразу после игр передать ее городу как жилой район, а поэтому там были сразу построены всякие магазины, школы и детские сады, в одном из которых и находились наши рабочие места. Все помнят такие заведения? Правильно, казенная мебель, стены, покрашенные зеленовато-голубой масляной краской, и никаких изысков. Где-то на вторую неделю работы мне этот интерьер поднадоел, и решил я его слегка облагородить путем налепления на стену какого-нибудь, по-нынешнему говоря, постера. Ну и с этой благородной целью поперся я в "Дом книги", что на Калининском, и купил там самый идеологически выдержанный постер, а именно портрет лично дорогого товарища Леонида Ильича в маршальском мундире со всем иконостасом до яиц. На финской бумаге мелованной, формата А3, ценой, как сейчас помню, аж 75 копеек.. Следующим утречком прибежал на работу пораньше, дабы порадовать коллег, и приляпал Леню на стену силикатным клеем аккурат напротив входа в нашу комнату. Народ на эту деталь пейзажа реагировал по-разному, но самой неожиданной была реакция нашего "куратора" в штатском, который обходил свои владения по незыблемому утреннему расписанию - строго в 9.00. Он просто остолбенел в дверях, медленно изменил цветовую гамму и насыщенность морды лица, еще медленнее поднял руку, целясь указательным пальцем в "лично дорогого", и рявкнул: - СНЯТЬ!!!!! Находясь в полной прострации, мы смогли лишь тихонько вякнуть: - А почему?.. - Во-первых, без рамки! А во-вторых, не положено! (палец вздымается вверх) Ин-тер-зона!.. И вот это "во-первых, без рамки" я пронес сквозь всю жизнь.. :))) |
Автор:
Глюк
Дата: 03.12.2003 15:32 |
Класс! :о) |
> to Пришелец > У меня на Олимпиаде-80 другой случай был. Работали мы в Олимпийской деревне операторами ЭВМ, сведения в базу данных вколачивали, да по запросам результаты распечатывали. Сама железяка IBM 370/148 находилась в районе "Войковской", а наши терминалы вязались с ней по модемам по выделенке. Эх, ребята! Тогдашние модемы были величиной с нынешний системный блок. Мы об них халявную "фанту" открывали.. :)) Впрочем, отвлекся я. > Так вот, Олимпийская деревня строилась так, чтобы сразу после игр передать ее городу как жилой район, а поэтому там были сразу построены всякие магазины, школы и детские сады, в одном из которых и находились наши рабочие места. Все помнят такие заведения? Правильно, казенная мебель, стены, покрашенные зеленовато-голубой масляной краской, и никаких изысков. Где-то на вторую неделю работы мне этот интерьер поднадоел, и решил я его слегка облагородить путем налепления на стену какого-нибудь, по-нынешнему говоря, постера. Ну и с этой благородной целью поперся я в "Дом книги", что на Калининском, и купил там самый идеологически выдержанный постер, а именно портрет лично дорогого товарища Леонида Ильича в маршальском мундире со всем иконостасом до яиц. На финской бумаге мелованной, формата А3, ценой, как сейчас помню, аж 75 копеек.. Следующим утречком прибежал на работу пораньше, дабы порадовать коллег, и приляпал Леню на стену силикатным клеем аккурат напротив входа в нашу комнату. Народ на эту деталь пейзажа реагировал по-разному, но самой неожиданной была реакция нашего "куратора" в штатском, который обходил свои владения по незыблемому утреннему расписанию - строго в 9.00. Он просто остолбенел в дверях, медленно изменил цветовую гамму и насыщенность морды лица, еще медленнее поднял руку, целясь указательным пальцем в "лично дорогого", и рявкнул: > - СНЯТЬ!!!!! > Находясь в полной прострации, мы смогли лишь тихонько вякнуть: > - А почему?.. > - Во-первых, без рамки! А во-вторых, не положено! (палец вздымается вверх) Ин-тер-зона!.. > > И вот это "во-первых, без рамки" я пронес сквозь всю жизнь.. :))) ---------------------------------------------------- Класс! +222! За память! :))) |
Среди невиданных доселе чудес, в дни Олимпиады в 4х холлах "россии" установили полутораметровые проекционные телевизоры Sony (это реклама, пришлите денег!) и будочки одного из спосоров - цейлонского чая. не знаю, что привлекало нас больше - непрерывная трансляция соревнований или эти будочки, расписанные под пагоды (или что там у них на Цейлоне?), в которых обитали парами симпатичные цейлонки, раздававшие всем бесплатно чай. особую прелесть чаю придавало то, что его разливали в прессованные из пенопласта стаканчики - это щаз этим никого не удивишь, каждая уважающая себя лапша быстрого приготовления именно так и упакована, а тогда, 20 лет назад, в СССР это была большая диковина. Первые смельчаки попались первыми - спросив себе чаю на ломаном аглицком и получив из рук миниатюрной барышни беленький стаканчик с изображенным на нем зеленым цейлонским львом, они сразу делали большой глоток. Стаканчик-то рук не обжигал и потому содержимое подсознательно воспринималось как теплое. Потом пучились глаза, пускался пар из ушей, дрожащими лапками ошпаренные языки запихивались обратно в рот. Поскольку большую часть своей работы мы выполнили ударными темпами до начала Игр, то две недели мы пропадали около телевизоров, сменив традиционную форму сантехников - свитерную форму номер раз (серый халат, комбез с короткими штанинами и дикорастущий на груди свитер) - на более цивильную униформу гостиничного персонала и попивая халявный и очень недурной чай. К исходу первой недели обнаружилось, что в будочках есть не только горячий, но и холодный чай - в банках типа кока-колы, с лимончиком и сахаром. Короче, мы с нежностью относились к Цейлону и неускоснительно собирали пенопластовые стаканчики, которые, вообще-то, были одноразовыми. Ближе к концу Олимпиады, движимый чувством благодарности Евгеша, изъяснявшийся на английском несколько лучше остальных, решился высказать цейлонкам обуревавшие его чувства. Он некоторое время рассказывал, как его все поразило, какой замечательный чай, какая это великолепная идея - поить всех, девочки вежливо улыбались, но тут у Евгеши распахнулась курточка, во внутреннем "шпаргалочном" кармане которой стояла накопленная за день стопка стаканчиков числом штук 30... |
> to Замполит > Среди невиданных доселе чудес, в дни Олимпиады во внутреннем "шпаргалочном" кармане которой стояла накопленная за день стопка стаканчиков числом штук 30... ---------------------------------------------------- Тоже хорошо! :))) Я все правильно процитировал? :)))) |
Автор:
Иван Обломов
Дата: 03.12.2003 16:48 |
А мне Олимпиада-80 запомнилась разделением на милицейско-этнические зоны. Поясняю. Милиции в Москву понагнали со всего Союза и расселили по школам. Видимо, каждыйый регион Союза нес ответственность за определенный район Москвы. Очень было забавно, когда из района, где на кждом углу стояли веснусчатые ваньки, ты, перейдя улицу, попадал в область патрулирующуюся черноглазыми и черноусыми детьми гор, а оттуда в область узбеков и т. д. Я в то время работал в достаточно известном сейчас месте (знаменитая М-9, Ул. Бутлерова, 7). Эта была Азербайджанская зона. Рядом в школе жили менты-азеры. По вечерам они играли на школьном дворе в футбол одетые очень живописно - в пресловутые х/б треники, кеды и форменные милицейские фуражки. |
Автор:
Пронин
Дата: 03.12.2003 16:49 |
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. То есть огурец, конечно, не последний, их еще есть... Москва-80. Битца, пресс-центр. Подваливает телевизионщик-англичанин и интересуется: а где в Москве можно увидеть медведя. Ему на выбор несколько вариантов - живого можно увидеть в цирке или зоопарке, чучело - в ресторане гостиницы "Советская", рисованого - на любой стене. - Да нет, говорит, нам живой нужен, и так, чтобы на воле, на улице". - Где ж его взять, отвечаем, диких медведей, наверно, лет четыреста в Москве не видали". - Не надо врать, у меня точные данные, что есть. Понятно, соображаем, жертва антисоветской пропаганды. Берем иностранца, идем к начальнику - вот, мол, запрос поступил. Он трет дыню и изрекает: дескать, что-то придумать надо. Ну получи. Звоним в МГУ своим друзьям, используем свой "адмиинистративный ресурс" (член комитета ВЛКСМ, конечно, не английская королева, но все же...) и договариваемся о нашем визите в Ботанический сад. Университиетский штаб стройотрядов выделяет нам десять человек (в общем-то они убирают територию МГУ, но в условленное время будут свободны, и с удовольствием употребят те напитки, которые мы сопрем из ВИПовского бара в Битце, там заправляет аспирант с нашего факультета, его согласие на экспроприацию получено). На следующий день в Ботсаду имело быть действо под названием "найди медведя". "Загонщики" в стройотрядовских костюмах, с нашивками и значками за егерей сошли на раз. Надо было видеть, как англичане таскали тележку со своим видеомагнитофоном (тогда это был девайс килограмм под двадцать типа совеременных сумок на колесиках) и опасливо вопрошали "А почему вы без оружия?" Результат был вполне предсказуемый - "ну не нашли, спрятался, собака". После часа "поисков" в подтверждение была предъявлена "берлога" - внушительных размеров яма под корягой посреди парка. Чистый экспромт. На пиво участникам искпедиции англичан раскрутить не удалось. Позже, в прессцентровском баре, их оператор, добродушно усмехаясь и косясь на своего босса, негромко спросил: "Это у вас там обычное место для выгула наивных идиотов, или спецально для нас придумали?" И выставил литруху "Джонни Уокера". |
Автор:
vaenga
Дата: 03.12.2003 19:33 |
> to Пронин Позже, в прессцентровском баре, их оператор, добродушно усмехаясь и косясь на своего босса, негромко спросил: "Это у вас там обычное место для выгула наивных идиотов, или спецально для нас придумали?" И выставил литруху "Джонни Уокера". ---------------------------------------------------- +2+2+2+2+2+2 Класс! |
Да, Пронин, вы отличились, очень приятственно! |
> to Пронин > На пиво участникам искпедиции англичан раскрутить не удалось. Позже, в прессцентровском баре, их оператор, добродушно усмехаясь и косясь на своего босса, негромко спросил: "Это у вас там обычное место для выгула наивных идиотов, или спецально для нас придумали?" И выставил литруху "Джонни Уокера". ---------------------------------------------------- Ах-фи-геть!!! ЗЫ Пиво пить будем или как? |
Автор:
Штатский
Дата: 04.12.2003 16:31 |
> to Пронин > ---------------------------------------------------- В текущий!!! |
Автор:
Пронин
Дата: 05.12.2003 11:15 |
Приехал в столицу, обнаружил отзывы, удивился. Щиро дякую. Однако у текущий не лизе, бо не по теме. Сорри за украинский прононс, всем привет из Киева, матери городов русских 8-)) |
> to Пронин > Приехал в столицу, обнаружил отзывы, удивился. Щиро дякую. > Однако у текущий не лизе, бо не по теме. > > Сорри за украинский прононс, всем привет из Киева, матери городов русских 8-)) ---------------------------------------------------- Ты не отвлекайся! Как насчет пива? |
Автор:
Пронин
Дата: 05.12.2003 22:57 |
> to Сильвер > > to Пронин > > Приехал в столицу, обнаружил отзывы, удивился. Щиро дякую. > > Однако у текущий не лизе, бо не по теме. > > > > Сорри за украинский прононс, всем привет из Киева, матери городов русских 8-)) > ---------------------------------------------------- > Ты не отвлекайся! Как насчет пива? ---------------------------------------------------- ГТО! Звоню в вскр - идем, с жёнами ? 7275774 |
> to Пронин > > Ты не отвлекайся! Как насчет пива? > ---------------------------------------------------- > ГТО! Звоню в вскр - идем, с жёнами ? > 7275774 ---------------------------------------------------- В Воскресенье? С женами??? М-м-м... Надо подумать. Завтра (вернее, уже сегодня) отвечу. |
Автор:
Пронин
Дата: 06.12.2003 00:11 |
> to Сильвер > > to Пронин > > > > Ты не отвлекайся! Как насчет пива? > > ---------------------------------------------------- > > ГТО! Звоню в вскр - идем, с жёнами ? > > 7275774 > ---------------------------------------------------- > В Воскресенье? С женами??? М-м-м... Надо подумать. Завтра (вернее, уже сегодня) отвечу. ---------------------------------------------------- Против жён? Твоя трезавенница? Однако! Отвечай!!! |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |