Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-12-03) Довелось мне как-то на втором... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Б.С.Швейк
Дата: 10.12.2003 19:13
(от 05-12-03) Довелось мне как-то на втором...
+2 поставил. Надо конечно же подрезать, ушить, подправить, но путь верный и симпатичный.
Автор: Logo-d
Дата: 10.12.2003 19:16
(от 05-12-03) Довелось мне как-то на втором...
Во - вспомнил. Я тоже был как-то на КШУ, где имитировалось нападение на КП дивизиона. Но поскольку о том, что на нас будут нападать, информация просочилась - таки, охранение выставили (правда только из моего разведвзвода, безобразие!). И мы им такую иллюминацию устроили!!! Особено впечатляли ракеты с одной моей машины управления огнем - там у не сзади вертлюг стоял, и лупил просто умопомрачительными фейерверками. Аж часа в два ночи проснулся в десятке километров от места литовский Кудиркос-Науместис.

Впрочем, тут автор прав - проверяющим наша лихость посреди ночи была постольку-поскольку, а вот бумаги, карты - это драли на всю катушку. Причем не показушно, а и впрямь сверяясь со своими time-shit-ами.

А вобще, мне КШУ нравились, хоть как взводный разведки и пахал там больше других, кмк - нет очумелых батарейных с их вечным неврубанием в целеуказания.
Автор: koivu
Дата: 10.12.2003 22:53
Re: (от 05-12-03) Довелось мне как-то на втором...
Блеск, блеск, блеск! Даже если правды тут на треть.
Автор: Rembat
Дата: 10.12.2003 22:58
[C транслита]
Браво! КЗ.
Попал я как-то на КШУ. Кто-то недопонял, что учения штабные, и вызвал на полигон нашу ремонтную летучку. Трое суток сна, обьедания малиной и прочая... Так мы никому и не признались, что танков там и близко не было.
Автор: Processor
Дата: 10.12.2003 23:07
Всем двойки!!!
Автор: Замполит
Дата: 10.12.2003 23:32
КШУ в полку проходили непосредственно под одной из вышек, на которых мы стерегли склады ДХ - благо склады были в лесу.
Караул предупредили, разбили штабную палатку, развернули столы, нагнали гг.офицеров. Внизу капитаны-маеоры елозят по карте, а над ними, на высоте метра 4ре от зели, стоит часовой и прется. Мого там приколов было, но когда выяснилось, что ни один из полковых офицеров не знает правильного сокращения от "инженерно-саперный взвод", стоявший на вышке Саня от душившего его беззвучного хохота чуть не навернулся через бортик.
Представляете картинку - приходит смена, а часовой штыком в землю воткнут и трясется от хохота...
Автор: Jumper
Дата: 11.12.2003 05:38
У нас бы за такую "проверку боем" посадили и полковника и десантников и тех, кто отправил этих десантников. Славо богу повару гранаты под руку во время нападения не подвернулись... P.S. тех, кто выдал боевые гранаты точно бы посадили в первую очередь.
Автор: Maroder
Дата: 11.12.2003 06:44
Качественное изложение. +2
Автор: ArtiMind
Дата: 11.12.2003 07:20
А КЗ поставил. Несмотря на серьезные недочеты в литературной части - рыхловато, драйв иногда пропадает. Но... бардак наш неподимю Проверено лично :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.12.2003 08:12
> to koivu
> Блеск, блеск, блеск! Даже если правды тут на треть.
----------------------------------------------------
Правды тут процентов на 150-155.
КШУ, особенно с выездом в лес - самый верный способ разрушения обороноспособности наших войск.
Самое верно, что был написано - это принцип, по которому рисуются карты. Х с ним, что часть стоит в болоте, а штаб дивизии ваще в озере - главное. что значки ровные и расставлены по карте симметрично.
Автор: Полицейский
Дата: 11.12.2003 08:40
КЗ, а сослов моего дяди который на этих КШУ сабаку съел то правда здесь действительно много, особенно о качестве на несения знаков где они нанесены на карте это не важно главное ровно и по линейке. У них в часте был таки такой случай, но штаб бригады захватили весь. В полном составе.
Автор: Старшина
Дата: 11.12.2003 08:56
Двоешник! +2. Порадовал, порадовал. Фигня война - главное маневры, а карточные маневры еще главнее.
Автор: Бегемот
Дата: 11.12.2003 09:34
Здорово! Молодца,двоечник! А где дело -то было,если точнее?северная Карелия - она большая.Не со Стройбатом рядом,часом?..
Автор: ПВОшник
Дата: 11.12.2003 09:53
да... верю, блин! кадрированная часть это страшно.
у нас на стартовую позицию грибники зашли как-то. днем.
получите оброненное знамя.
Автор: Beaver
Дата: 11.12.2003 10:25
Чудовищно затянуто, временами до полной потери связности повествования, а за фразу:
"Это важная деталь в моём рассказе - к ней я ещё вернусь по ходу дела." - вообще - 2 поставил бы. Но так как все-таки хватило терпения дочитать до конца - то в сумме - 0!
Автор: Civil
Дата: 11.12.2003 10:40
> to Beaver
Но так как все-таки хватило терпения дочитать до конца - то в сумме - 0!
Мы с тобой сегодня отщепенцы, только я +1 поставил (+2 за сюжет, 0 за изложение).
Дата: 11.12.2003 10:45
> to Civil
> > to Beaver
> Но так как все-таки хватило терпения дочитать до конца - то в сумме - 0!
> ----------------------------------------------------
> Мы с тобой сегодня отщепенцы, только я +1 поставил (+2 за сюжет, 0 за изложение).
Ну, у меня еще -2 затесалось - так что я злее! ;)
Автор: Проблесковый
Дата: 11.12.2003 10:47
> to Beaver
> Чудовищно затянуто, временами до полной потери связности повествования, а за фразу:
> "Это важная деталь в моём рассказе - к ней я ещё вернусь по ходу дела." - вообще - 2 поставил бы. Но так как все-таки хватило терпения дочитать до конца - то в сумме - 0!

> to Civil
> > to Beaver
> Но так как все-таки хватило терпения дочитать до конца - то в сумме - 0!
> Мы с тобой сегодня отщепенцы, только я +1 поставил (+2 за сюжет, 0 за изложение).
Не романтики вы, к мелочам цепляетесь, тренируйте скорость чтения :)) от меня +2, армейский бардак показан верно!
Дата: 11.12.2003 10:54
> to Проблесковый
> Не романтики вы, к мелочам цепляетесь, тренируйте скорость чтения :)) от меня +2, армейский бардак показан верно!
Спасибо за совет, родной! Только я думаю, что +2 надо не только за удачно подобранный сюжет, но еще и за хорошее изложение его ставить! :)
Автор: Проблесковый
Дата: 11.12.2003 11:09
> to Beaver
> > to Проблесковый
> > Не романтики вы, к мелочам цепляетесь, тренируйте скорость чтения :)) от меня +2, армейский бардак показан верно!
> Спасибо за совет, родной! Только я думаю, что +2 надо не только за удачно подобранный сюжет, но еще и за хорошее изложение его ставить! :)
Для меня содержание отсекло недостатки изложения, давно за собой замечаю такое, в интересных книгах не замечаю легких, переходящих в средние, недостатков изложения, впитываю содержание, мало обращая внимание на форму. Потом, когда мне тыкают пальцем в огрехи формы сильно изумляюсь, не заметил! 8-/
Дата: 11.12.2003 11:26
> to Проблесковый
> Для меня содержание отсекло недостатки изложения, давно за собой замечаю такое, в интересных книгах не замечаю легких, переходящих в средние, недостатков изложения, впитываю содержание, мало обращая внимание на форму. Потом, когда мне тыкают пальцем в огрехи формы сильно изумляюсь, не заметил! 8-/
В том и дело, что здесь я постоянно натыкался на "несанкционированные" отклонения от повествования, что отрывало от сюжета - та фраза вообще выбила из колеи!
Но все это только личное впечатление! :)
Автор: yamuga
Дата: 11.12.2003 12:43
Приятель рассказывал как ПВОшники десантников "в плен взяли". Служил он в середине 70-х. Проводились плановые учения по отражению десанта противника. Пенка была в том, что служил он на берегу пролива Вилькицкого, учения проходили в конце марта. Десантников загрузили в Прибалтике, сбросили в нескольких километрах от объекта. Солнце уже светило, но было около -50 С. Пока они добрались до цели, единственным желанием было согреться.
Автор: alexl
Дата: 11.12.2003 13:04
Поставил 0. Почему? Сказали до меня. Есть вопрос. К автору и коллегам. Нельзя ли поподробнее узнать о керамических пулях инасадках? Хоть и кадровый, но слышу первый раз.
Автор: Stroybat
Дата: 11.12.2003 13:26
> to Проблесковый
> Для меня содержание отсекло недостатки изложения, давно за собой замечаю такое, в интересных книгах не замечаю легких, переходящих в средние, недостатков изложения, впитываю содержание, мало обращая внимание на форму. Потом, когда мне тыкают пальцем в огрехи формы сильно изумляюсь, не заметил! 8-/
"Вот здравый взгляд на вещи!" (с)
Дата: 11.12.2003 13:31
> to Stroybat
> "Вот здравый взгляд на вещи!" (с)
В корне не согласен - самый смешной анекдот, рассказанный косноязычным рассказчиком становится тупостью. Я ни в коем случае не хочу сказать это в адрес данной истории, но качество изложения тоже очень много значит!
Сейчас мощно прогнусь - вон у Кадета, даже не имеющая изначальной комичности ситуация излагается так, что прочитываешь влет и получаешь удовольствие!!! :)
Автор: Hund
Дата: 11.12.2003 14:10
Как-то на учениях десантники не рискнули захватывать узел связи со станциями ЗАС
Автор: Глюк
Дата: 11.12.2003 15:07
Рыхло... Только +1
Дата: 11.12.2003 15:18
> to Глюк
> Рыхло... Только +1
Добрый ты! ):
Автор: Фельдъегерь
Дата: 11.12.2003 16:42
Люди!!! Человеки !!! Что ж вы твортите ???? Хуже галиматьи еще не читал... Впечатление, что писал школьник после просмотра соотв. худ. фильма. "Необузданный полет фонтазии"... От всего этого маразма - обхохотался... Может на это и расчитано ???
Автор: AlexLoL
Дата: 11.12.2003 17:01
Хорошо, что это не стройбат был - тем ведь, как известно, вообще оружия не выдают, они и так звери, порвали бы тех десантников как Тузик грелку :))
А так - КЗ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2003 17:13
> to alexl
> Поставил 0. Почему? Сказали до меня. Есть вопрос. К автору и коллегам. Нельзя ли поподробнее узнать о керамических пулях инасадках? Хоть и кадровый, но слышу первый раз.
Не бывает. Обычная пластмассовая крышечка на холостом патроне. Но, в принципе, если стрелять почти в упор, может и поранить. Так, пугалка для солдат.
Автор: AntonTs
Дата: 11.12.2003 19:38
> to AlexLoL
> Хорошо, что это не стройбат был - тем ведь, как известно, вообще оружия не выдают, они и так звери, порвали бы тех десантников как Тузик грелку :))

Этот процесс популярно и качественно описан у (забыл фамилию) - секретчик энерговского старта, как его бойцы (как раз те самые чучмеки-стройбаты) отражали учебную атаку комендантской роты городка пользующейся среди них заслуженной любовью и уважением.
Автор: Александр Першанин (Автор)
Дата: 11.12.2003 19:39
> to koivu
> Блеск, блеск, блеск! Даже если правды тут на треть.

В этой истории 99% - правда, как это ни печально :)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/643/643999.htm - вот тут подтверждение от сослуживца. Можно и весь тред посмотреть.

С уважением,
Александр
Дата: 11.12.2003 19:45
> to alexl
> Поставил 0. Почему? Сказали до меня. Есть вопрос. К автору и коллегам. Нельзя ли поподробнее узнать о керамических пулях инасадках? Хоть и кадровый, но слышу первый раз.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/644/644002.htm - посмотрите

С уважением,
Александр
Дата: 11.12.2003 19:50
[C транслита]
В любом случае - всем огромное спасибо за отзывы и конструктивную критику в мой адрес. Это мой первый опыт подобного плана - не судите строго. Занимательных историй во-время моей службы было довольно много, но я и не думал, что они могут быть кому-то кроме меня интересны!

Отдельное спасибо Кадету Биглеру за его ресурс.

Буду продолжать :)

С уважением,
Александр Першанин
хттп://www.опенсеа.ру/абоут/персонс/#алех
Дата: 11.12.2003 20:17
> Здорово! Молодца,двоечник! А где дело -то было,если точнее?северная Карелия - она большая.Не со Стройбатом рядом,часом?..

Дело было в Сортавала, Северная Ладога.

С уважением,
Александр Першанин
Автор: mammonth
Дата: 11.12.2003 23:45
2 AntonTs

(забыл фамилию)
Ермолаев.
Автор: Бегемот
Дата: 12.12.2003 08:52
> to Александр Першанин (Автор)
> > Здорово! Молодца,двоечник! А где дело -то было,если точнее?северная Карелия - она большая.Не со Стройбатом рядом,часом?..
> Спасибо :)
>
> Дело было в Сортавала, Северная Ладога.
>
> С уважением,
> Александр Першанин
Ха! Земеля!!!Искренне рад!:0) Я в Питкяранте жил:0)))
Автор: Hund
Дата: 12.12.2003 10:32
2 Александр Першанин

Через Сортавалу проезжал в Суоярве

Пластиковые пули, а не керамические. И ещё, на АК-74 для стрельбы этой дрянью никакие насадки не надевались. Керамика била бы наповал.
Дата: 12.12.2003 12:31
> to Hund
> Пластиковые пули, а не керамические. И ещё, на АК-74 для стрельбы этой дрянью никакие насадки не надевались. Керамика била бы наповал.
100% надевались рассекатели. Без них автомат не мог стрелять очередью - только одиночными.

А вот пластик это или керамика - не берусь утверждать...

С уважением,
Александр
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-12-03) Довелось мне как-то на втором... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100