Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-03-04) Выпуск 2. ЗАБАВНЫЕ СЛУЧАИ С... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 08.03.2004 23:11
[C транслита]
"Какое странное лицо, не русское! - подумал Куприн. - А ведь он похож на японца!" Богатое писательское воображение тут же разыгралось, шутка ли, обнаружить японского шпиона, разгуливающего в форме армейского офицера в самом центре вражеской столицы! Куприн тотчас же подсел к офицеру и с ним познакомился. После пары рюмок оказалось, что лавры контрразведчика Куприну не грозят. Офицер оказался выходцем из Сибири, по национальности - бурятом, по-русски говорил без акцента, и звали его штабс-капитан Рыбников
-----------------------------------------------------------

Ха! Да это же копия персонажа из последнего романа Акунина! :)
Автор: Kaptenarmus
Дата: 09.03.2004 00:07
> to dazan
> [C транслита]
> "Какое странное лицо, не русское! - подумал Куприн. - А ведь он похож на японца!" Богатое писательское воображение тут же разыгралось, шутка ли, обнаружить японского шпиона, разгуливающего в форме армейского офицера в самом центре вражеской столицы! Куприн тотчас же подсел к офицеру и с ним познакомился. После пары рюмок оказалось, что лавры контрразведчика Куприну не грозят. Офицер оказался выходцем из Сибири, по национальности - бурятом, по-русски говорил без акцента, и звали его штабс-капитан Рыбников
> -----------------------------------------------------------
>
> Ха! Да это же копия персонажа из последнего романа Акунина! :)
----------------------------------------------------
Ну все. Явка провалена....
Автор: Ljon_chik
Дата: 09.03.2004 03:19
[C транслита]
Байка про Ланжерона переврана донельзя.
Опять же, читайте "Замечательные чудаки и оригиналы"Михаила Пыляева. Дело было во время одной из войн, если не ошибаюсь, молодой Каменский об#яснял план атаки, и Ланжерон вдуг воскликнул:"Какая глупость!" Каменский страшно обиделся, а оказалось, что Ланжерон от скуки разгадывал шараду в какой-то французской газете.
Автор: Ljon_chik
Дата: 09.03.2004 03:26
[C транслита]
Да и как-то вообще... Каптенармус, при всем уважении, эти байки - ну не в тему, что-ли? Можно народ просто послать читать книги Пыляева (бывшего купца, между прочем), историю Екатерины Второй в двух томах (не помню кого) - они полны байками такого рода - "занимательная история", так сказать. Не хватает еще, чтобы стали перепечатывать всякие анталогии анекдотов. Уровень-то, в общем, тот-же.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 09.03.2004 05:37
> to Ljon'chik

> Да и как-то вообще... Каптенармус, при всем уважении, эти байки - ну не в тему, что-ли?

Бессмыслено, ему уже в оглоблю намекали, что не делом он занят, слышит, но не понимает. Ну хочется ему свое имя видить в списке авторов, ну что тут поделаешь...
Автор: Ramzes
Дата: 09.03.2004 14:02
> to Your Old Sailor
> > to Ljon'chik
>
> > Да и как-то вообще... Каптенармус, при всем уважении, эти байки - ну не в тему, что-ли?
>
> Бессмыслено, ему уже в оглоблю намекали, что не делом он занят, слышит, но не понимает. Ну хочется ему свое имя видить в списке авторов, ну что тут поделаешь...
Ну что вы к нему прицепились! Пускай постит...у меня времени например нету - лазить по инету и выискивать различные приколы... а тут зайдешь на сайт к Биглеру, выпьешь рюмочку горькой, закусишь ломтиком сальца с черным хлебушком и .... блин.... опять не туда потянуло... в Обчем - Каптенармус, пости и дальше!!! Не обращай внимания! :)))
Автор: GEF
Дата: 09.03.2004 14:40
> to Kaptenarmus
> > to dazan
> > [C транслита]
> > "Какое странное лицо, не русское! - подумал Куприн. - А ведь он похож на японца!" Богатое писательское воображение тут же разыгралось, шутка ли, обнаружить японского шпиона, разгуливающего в форме армейского офицера в самом центре вражеской столицы! Куприн тотчас же подсел к офицеру и с ним познакомился. После пары рюмок оказалось, что лавры контрразведчика Куприну не грозят. Офицер оказался выходцем из Сибири, по национальности - бурятом, по-русски говорил без акцента, и звали его штабс-капитан Рыбников
> > -----------------------------------------------------------
> >
> > Ха! Да это же копия персонажа из последнего романа Акунина! :)
> ----------------------------------------------------
> Ну все. Явка провалена....
Aкунин , конечно , писатель замечательный , но на Куприна не тянет и
своим нинзей-Рыбникобым ужасно меня разочаровал. Да окончание рассказа у Куприна сильнее ( сломал ногу, выпрыгнув из окна публичного дома, и таким образом заержан )
Автор: Kaptenarmus
Дата: 09.03.2004 15:58
> to Your Old Sailor
> > to Ljon'chik
>
> > Да и как-то вообще... Каптенармус, при всем уважении, эти байки - ну не в тему, что-ли?
>
> Бессмыслено, ему уже в оглоблю намекали, что не делом он занят, слышит, но не понимает. Ну хочется ему свое имя видить в списке авторов, ну что тут поделаешь...

> to Ramzes
> > to Your Old Sailor
> > > to Ljon'chik
> >
> > > Да и как-то вообще... Каптенармус, при всем уважении, эти байки - ну не в тему, что-ли?
> >
> > Бессмыслено, ему уже в оглоблю намекали, что не делом он занят, слышит, но не понимает. Ну хочется ему свое имя видить в списке авторов, ну что тут поделаешь...
> ----------------------------------------------------
> Ну что вы к нему прицепились! Пускай постит...у меня времени например нету - лазить по инету и выискивать различные приколы... а тут зайдешь на сайт к Биглеру, выпьешь рюмочку горькой, закусишь ломтиком сальца с черным хлебушком и .... блин.... опять не туда потянуло... в Обчем - Каптенармус, пости и дальше!!! Не обращай внимания! :)))
Спасибо за поддержку и понимание!
Кто-то ведь должен делать черную работу- перерыть интернет в поисках перлов для Биглера. Не каждый день народ может написать по 3-5 классных воспоминания, это кого хочешь поистощит, а в интернете пока еще есть места куда не ступал сапог человека. (Или человек в сапоге? Просто, сапог?).
Дореволюционные байки лично мне нравятся своим скрытым и добрым юмором. Это- классика жанра. Екатерина II была бой -баба (по крайней мере умела делать классный пиар), а анекдоты я отбираю как раз в тему: "В России дышит все военным ремеслом".

В частности, этот перербуржский сборник содержит свыше 700 баек. Из них выбрал для Биглера штук 40-50. И разбил на сборнички. Есть сборнички под пиво, а есть под грибочки. Выпивайте и закусывайте!

Екатерина II, кстати, была полковником того самого Семеновского полка. Вот, на закуску еще один ее прикол- скажите, по теме ли он? Плох ли?

Пред очи Государыни Екатерины как то была представлена делегация духовенства, которые изложили ей свою просьбу: "Царь-де, батюшка, Петр Великий, колокола на пушки изволил перелить, а когда их снимал, то обещал вскорости вернуть. Да так и не вернул. Не поспособствуете ли Вы в нашем горе, Матушка?" На это Екатерина II полюбопытствовала, обращались ли с этой просьбой к самому Петру I? "Да ." - ответили ей - "И даже петиция оная с тех времен у нас сохранилась." Императрица пожелала на нее взглянуть, и когда та была ей вручена, увидела кроме прочего и резолюцию,на ней начертанную: "А х.. вам моего не надо?" И подпись: "Петр I." После чего Монархиня попросила подать ей перо и чернила и своей царственной ручкой начертала: "А я же, как женщина, даже этого предложить не могу."
Автор: Vova, The Doc
Дата: 09.03.2004 16:03
> to Kaptenarmus

> [...] увидела кроме прочего и резолюцию,на ней начертанную: "А х.. вам моего не надо?" И подпись: "Петр I." После чего Монархиня попросила подать ей перо и чернила и своей царственной ручкой начертала: "А я же, как женщина, даже этого предложить не могу."
Yes-s-s-s!!!!!!!!
Автор: Dirndl
Дата: 10.03.2004 16:37
Kaptenarmus'у

Ramzes, Vova, The Doc и, разумеется, Вы совершенно правы: Yes-s-s!!!!!
Автор: mathematicus
Дата: 10.03.2004 16:56
[C транслита]
Я не согласен только с одним: с простым копированием историй. Их нужно подвергать талантливой литературной обработке. Именно так и созфаются подлинные шедевры фолклера. Вот, например, в истории с Ланжероном есть длинноты.
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.03.2004 17:03
Если есть каптерщик, и есть каптерка, то содержимым каптерки пусть каптерщик и распоряжается. Продолжай не останавливайся.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-03-04) Выпуск 2. ЗАБАВНЫЕ СЛУЧАИ С... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100