Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-05-04) Александр Рыскин... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Oboz
Дата: 12.05.2004 19:13
(от 12-05-04) Александр Рыскин...
понравилось. очень. пробило. сам на таких насмотрелся.
Автор: gessen
Дата: 12.05.2004 20:56
Re: (от 12-05-04) Александр Рыскин...
[C транслита]
Просоединяюсь к Обозу : +2
Автор: Тафарель
Дата: 12.05.2004 21:24
Я с вами.
Автор: dazan
Дата: 13.05.2004 01:32
а по моему это откровенный стеб, история вся выдуманная от и до, и автор никогда не имел ни малейшего отношения к армии...
Автор: Rembat
Дата: 13.05.2004 01:51
[C транслита]
Согласен с дацаном. Больно уж оно того ... "размазывая скупые слезы по небритым мордасам".
Автор: Grrr
Дата: 13.05.2004 03:25
> to Rembat
> [C транслита]
> Согласен с дацаном. Больно уж оно того ... "размазывая скупые слезы по небритым мордасам".
----------------------------------------------------
Напоминает "Визит" С. Лукьяненко: http://www.lib.ru/LUKXQN/visit.txt
Дата: 13.05.2004 03:42
[C транслита]
> то Гррр
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > Согласен с дацаном. Больно уж оно того ... "размазывая скупые слезы по небритым мордасам".
> ----------------------------------------------------
> Напоминает "Визит" С. Лукьяненко: хттп://www.либ.ру/ЛУКХЯН/висит.тхт
Дата: 13.05.2004 04:16
> to dazan
> а по моему это откровенный стеб, история вся выдуманная от и до, и автор никогда не имел ни малейшего отношения к армии...
Да, что-то я тож засомневался. Где-то в стиле Убивца с удава.
Автор: Kaptenarmus
Дата: 13.05.2004 05:21
> to dazan
> а по моему это откровенный стеб, история вся выдуманная от и до, и автор никогда не имел ни малейшего отношения к армии...
Докажи.
Автор: Maroder
Дата: 13.05.2004 06:34
> to Kaptenarmus
> Докажи.
Генерал краповых беретов: мост разбомбить и навести переправу... ну-ну...

"
Автор: Миша
Дата: 13.05.2004 06:45
> to Maroder
> > to Kaptenarmus
> > Докажи.
> Генерал краповых беретов: мост разбомбить и навести переправу... ну-ну...
>
> "
Дата: 13.05.2004 07:07
> to Миша
> Не доказательство, но если не ошибаюсь краповые береты носят только в ВВ, но никак не в армейском спецназе.
Так, идем по тексту: "Операцию по освобождению района проводил сводный отряд ВДВ и армейского спецназа. Старшим у
Автор: Ramzes
Дата: 13.05.2004 07:42
ну и что вы докапались до мелочей... тут же не об ТТХ пишется.... просто описывается боль человека...а стеб это, не стеб... автор эмоции хотел выразить... вместо того, чтобы похвалить его - вы до окраски берета докапались.... обидится человек и небудет сюда писать.... сами то все в основном "читатели"... критиканы блин!
Автор: Мореход
Дата: 13.05.2004 07:57
Серебряные волки - одна из лучших ударных частей современной Сербской армии.

Вот основные конфликты где принимали участие ВВ: Алма-Ата (1986), Сумгаит (1988) и далее Баку, Ереван, Нагорно-Карабахская автономная область, Фергана, Душанбе, Новый Узень, Ош, Узген, Молдавия, Вильнюс, Цхинвали, август 1991г., Северная Осетия и Ингушетия, октябрь 1993г. в Москве и теперь вот уже в течение 7 лет Чечня.

Причем здесь Афган. ВВ никогда не пересекали границу СССР.

Мост через Терек взрывали несколько раз... и все время духи. Нам он как раз нужнее был.

Ну о том, что "крапчатые" это спецы ВВ напоминать я так понимаю не стоит... Нормальные кстати ребята, на дурь какую-нибудь их подтолкнуть очень тяжело.

25 офицеров... насколько я знаю в наших силовых ведомствах чисто офицерскими подразделениями являются только ОСОМ (отделение сопровождения оперативных мероприятий) ФСБ. А тут..... они что всем штабом дрались чтоли

Не знаю... как то неопределенно все...

ставлю 0
Дата: 13.05.2004 08:00
> to Ramzes
> ну и что вы докапались до мелочей... тут же не об ТТХ пишется.... просто описывается боль человека...а стеб это, не стеб... автор эмоции хотел выразить... вместо того, чтобы похвалить его - вы до окраски берета докапались.... обидится человек и небудет сюда писать.... сами то все в основном "читатели"... критиканы блин!
А нечего обижаться.... Вон Пикуль PQ-17 несколько раз правил... даже после издания.
Дата: 13.05.2004 08:05
> to Ramzes
Словам Морехода доверяю целиком и полностью.
Знаю о нем не по наслышке.
Автор: Iron
Дата: 13.05.2004 08:05
А я +2 поставил, ибо понравилось. А процент достоверности мне как то по барабану.
Дата: 13.05.2004 08:22
> to Maroder
> > to Ramzes
> Словам Морехода доверяю целиком и полностью.
> Знаю о нем не по наслышке.
Я бы тоже поставил +2. Ситуация и переживания человека мне понятны полностью. Но так уж у нас сложилось, что мы чаще автора оцениваем... Тем более Каптенармус автор жутко плодовитый и во многом талантливый. Я думаю что без обид обойдется... мы ж по корефански...
Автор: Тафарель
Дата: 13.05.2004 08:26
Ну, пиплы, вы чтож к буквам цепляетесь? Вон, в прошлом выпуске была клякса про Ил-2 покачивающий крыльями, и ничего, прокатило. Но сама идея побухать с призраками, - мне это понравилось. Хоть, может она и не нова.
Автор: Alex_urg
Дата: 13.05.2004 08:45
One general said: SOME BUSTARDS THINK THAT THEY WIN WAR DIEYING FOR THEIR COUNTRY, YOU MUST WIN BY GIVING OTHER POOR DUSTY BUSTARDS DIEYING FOR THEIR COUNTRY
Автор: Сандерс
Дата: 13.05.2004 08:47
Автор опоздал с историей аж на 4,5 месяца!!!!! ;-)
Дата: 13.05.2004 08:51
DIEYING.... переведи... не понял
Дата: 13.05.2004 08:54
[C транслита]
> то Мореход
> > то Мародер
> > > то Рамзес
> > ----------------------------------------------------
Тем более Каптенармус автор жутко плодовитый и во многом талантливый.
Каптенармус не автор, а каптерщик, приносит материал из чужих каптерок :-), чего он и не скрывает. С уважением отношусь к тому, что он всегда дает ссылку на истинного автора. Есть истории получше, есть похуже. Про эту историю могу сказать: нэ вэрю!
Автор: КомДив
Дата: 13.05.2004 08:58
> to dazan
Аналогичного мнения...
Автор: Полицейский
Дата: 13.05.2004 09:00
> to Мореход
> Серебряные волки - одна из лучших ударных частей современной Сербской армии.
>
> Вот основные конфликты где принимали участие ВВ: Алма-Ата (1986), Сумгаит (1988) и далее Баку, Ереван, Нагорно-Карабахская автономная область, Фергана, Душанбе, Новый Узень, Ош, Узген, Молдавия, Вильнюс, Цхинвали, август 1991г., Северная Осетия и Ингушетия, октябрь 1993г. в Москве и теперь вот уже в течение 7 лет Чечня.
>
> Причем здесь Афган. ВВ никогда не пересекали границу СССР.
>
> Мост через Терек взрывали несколько раз... и все время духи. Нам он как раз нужнее был.
>
> Ну о том, что "крапчатые" это спецы ВВ напоминать я так понимаю не стоит... Нормальные кстати ребята, на дурь какую-нибудь их подтолкнуть очень тяжело.
>
> 25 офицеров... насколько я знаю в наших силовых ведомствах чисто офицерскими подразделениями являются только ОСОМ (отделение сопровождения оперативных мероприятий) ФСБ. А тут..... они что всем штабом дрались чтоли
>
>
> Не знаю... как то неопределенно все...
>
> ставлю 0
Все верно, но
1. в свое время в отряде витязь была целая офицерская рота, но к сожалению ее потом разогнали по неведомым причинам, офицерские группу есть в 45 полку ВДВ и у погранцов.

Автору КЗ за эмоции сам таких ребят видел, не генералов конечно.

А вот факту с ошибками.
Дата: 13.05.2004 09:01
Я извиняюсь перед Капненармусом, т.к автор то не он, а некий Александр Рыскин. Кстати автора такого на портале www.youngblood.ru я так и не нашел.... Ваще непонятки...
Дата: 13.05.2004 09:05
Есть правда некто Ryskin http://www.youngblood.ru/about_author.asp?RID=596 посмотрите сами, может чо в голову придет...
Автор: КомДив
Дата: 13.05.2004 09:20
> to Полицейский
> .......сам таких ребят видел, не генералов конечно.
Очень показательная фраза... :-(
Дата: 13.05.2004 09:27
> to Полицейский
> > to Мореход
> >
> > 25 офицеров... насколько я знаю в наших силовых ведомствах чисто офицерскими подразделениями являются только ОСОМ (отделение сопровождения оперативных мероприятий) ФСБ. А тут..... они что всем штабом дрались чтоли

> Все верно, но
> 1. в свое время в отряде витязь была целая офицерская рота, но к сожалению ее потом разогнали по неведомым причинам, офицерские группу есть в 45 полку ВДВ и у погранцов.

Но ведь разговор именно о ВВ
Автор: Матрос
Дата: 13.05.2004 09:50
Поставил 1, только за литературное изложение.
Да и про Серебрянных Волков как-то не в тему. Согласен с Мореходом.
Автор: karafuto
Дата: 13.05.2004 09:55
Поставил -2 по двум причинам:
1. Не своё
2. Дешёвка
Дата: 13.05.2004 09:56
> to Ramzes
сами то все в основном "читатели"... критиканы блин!
Знаешь, Фараон, порой ряд грубух ошибок и неточностей вытаскивают наружу стремление срубить бабок по-легкому, прикрываясь, а точнее - спекулируя на высоких чувствах, героических переживаниях и просто человеческом горе. Надеюсь, к этому автору подобное не относится...
Автор: HIM
Дата: 13.05.2004 10:01
2 Мореход
>насколько я знаю в наших силовых ведомствах чисто офицерскими >подразделениями являются только ОСОМ (отделение сопровождения >оперативных мероприятий) ФСБ. А тут..... они что всем штабом >дрались чтоли

Ну, насколько я понимаю, например, группа "А" и группа "В" - подразделения 100% укомплектованные офицерами. В силу специфики.
А "краповый берет" это действтительно, спецуха ВВ, причем не только офицеры, но и срочники, сдавшие соответствующий экзамен.

"Батальон "серебрянный волк" для СА времен Афгана- как-то уж совсем не реалистично, по-моему...

WBR,HIM.
Дата: 13.05.2004 10:12
> to HIM
> 2 Мореход
> >насколько я знаю в наших силовых ведомствах чисто офицерскими >подразделениями являются только ОСОМ (отделение сопровождения >оперативных мероприятий) ФСБ. А тут..... они что всем штабом >дрались чтоли
>
> Ну, насколько я понимаю, например, группа "А" и группа "В" - подразделения 100% укомплектованные офицерами. В силу специфики.
> А "краповый берет" это действтительно, спецуха ВВ, причем не только офицеры, но и срочники, сдавшие соответствующий экзамен.
>
> "Батальон "серебрянный волк" для СА времен Афгана- как-то уж совсем не реалистично, по-моему...
>
> WBR,HIM.
Еще раз напоминаю что базар о ВВ
Автор: Проблесковый
Дата: 13.05.2004 10:23
Я почитал, мне понравилось
Дата: 13.05.2004 10:29
> to Проблесковый
> Я почитал, мне понравилось
Да... у одного меня седня настроение хреновое видать....
Автор: Полицейский
Дата: 13.05.2004 10:30
> to Мореход
> > to Полицейский
> > > to Мореход
> > >
> > > 25 офицеров... насколько я знаю в наших силовых ведомствах чисто офицерскими подразделениями являются только ОСОМ (отделение сопровождения оперативных мероприятий) ФСБ. А тут..... они что всем штабом дрались чтоли
>
> > Все верно, но
> > 1. в свое время в отряде витязь была целая офицерская рота, но к сожалению ее потом разогнали по неведомым причинам, офицерские группу есть в 45 полку ВДВ и у погранцов.
>
>
>
> Но ведь разговор именно о ВВ
Согласен в ВВ только в Витязе было такое подразделение, но именно было сейчас его нет. Хотя спонтанно в чечне возникали такие группы для выполнения особоважных заданий, но не на регулярной основе.
Автор: Проблесковый
Дата: 13.05.2004 10:37
> to Мореход
> > to Проблесковый
> > Я почитал, мне понравилось
> Да... у одного меня седня настроение хреновое видать....
Да нет, ты стал оценивать на правдивость, и тут произведение не выдерживает критики - генерал один, странно, татуировка у спецназовца - еще более странно, тридцать процентов осталось у элитной части - супер странно, хреновая подготовка, калининградские морпехи в чечне потеряли одного - в засаде специально на них, просто они воевали как на войне и обладали соответствующими умениями, краповый берет - спецназ ВВ помоему был создан уже после авгана, офицеры атакующие в лоб, это вообще из разряда фантастики, они могли подавить эту точку просто снайперами! Короче как правда - это полная лажа, как литературное произведение - очень ничего.
Дата: 13.05.2004 10:44
> to Проблесковый
> > to Мореход
> > > to Проблесковый
> > > Я почитал, мне понравилось
> > ----------------------------------------------------
> > Да... у одного меня седня настроение хреновое видать....
> Да нет, ты стал оценивать на правдивость, и тут произведение не выдерживает критики - генерал один, странно, татуировка у спецназовца - еще более странно, тридцать процентов осталось у элитной части - супер странно, хреновая подготовка, калининградские морпехи в чечне потеряли одного - в засаде специально на них, просто они воевали как на войне и обладали соответствующими умениями, краповый берет - спецназ ВВ помоему был создан уже после авгана, офицеры атакующие в лоб, это вообще из разряда фантастики, они могли подавить эту точку просто снайперами! Короче как правда - это полная лажа, как литературное произведение - очень ничего.
Вдвойне тяжело (блин последний аргумент) мне, боевому офицеру, читать эти слюни. Для меня эти мелочи уже никогда мелочами не будут, и за их мельтишением я уже теряю вообще смысл повествования...

.....Зравствуй родная моя Люся! Пишу тебе из десантного отделения тяжелого танка Т-92. Вот перестала дергаться нога контуженого товарища, писать стало легче....
Дата: 13.05.2004 10:47
И вообще (зудит во мне Ржевский) Таня Гонтаренко, девушка с прекрасными и добрыми глазами, походу не захотела уезжать в Израиль и вышла замуж за молодого видного лейтеху в краповом берете.

Гы-гы-гы...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-05-04) Александр Рыскин... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100