![]() |
|
||||
|
|
Автор:
vaenga
Дата: 27.05.2004 20:27 |
| ой , Макс, ржал аки конь. Распугал всех. |
|
КЗ К "Кеше" на Севере обычно добавляли "мерзкий"... |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 27.05.2004 21:21 |
| Ёпти, КЗ. Из-за звёздочек. Приятный флудец. Вставил! |
|
Автор:
gessen
Дата: 27.05.2004 22:17 |
|
[C транслита] Спасибо, очень здорово. Только непонятно, почему рыбаков призывали служить? Мне мл. лейтинанта дали сразу же после средней мореходки. Но всэ равно очень смешно. +2 |
|
> to dazan > [C транслита] > Зер гут! просто фантастиш! :) > Кстати, а разве могут в мирное время призывать офицеров запаса на длительный срок? ---------------------------------------------------- Если отвечать кратко - могут, по мотивированному указу президента. Был период в нашей истории, когда гражданских летчиков призывали и делали из них летчиков военных. От аварийности в те годы ВВС трясло крупной дрожью. |
|
> to Rembat > За свою службу видел только одного младшего лейтенанта. Но он звание получил после двух лет > службы лейтенантом... И то - танковые войска. А на флоте... И это - белая кость?! :-) У нас в соединении был такой уникум - начальник физподготовки и спорта. Кончил Лесгафта, поличил микромайора и на службу. Ну что про него сказать? Спортсмен... |
|
Тут на форуме недавно кое-кто говорил, что стиль автора узнается с первых строк рассказа. В данном случае узнавание произошло буквально с первого предложения, с первых слов. То есть когда я прочитал слово "хуй" в сочетании со словом "офицер" в виде прямой речи высокой эмоционально окраски, сомнений у меня уже не оставалось. И_что_сука_характерно, в рассказах других постоянных авторов (не менее мною уважаемых) употребление тех же самых слов "во первых строках письма" подобного эффекта не имеет :-) Так что автору - КЗ в руки (то самое, из рассказа) и мои поздравления с праздником! |
|
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > [C транслита] > > Зер гут! просто фантастиш! :) > > Кстати, а разве могут в мирное время призывать офицеров запаса на длительный срок? > ---------------------------------------------------- > Если отвечать кратко - могут, по мотивированному указу президента. > > Был период в нашей истории, когда гражданских летчиков призывали и делали из них летчиков военных. От аварийности в те годы ВВС трясло крупной дрожью. ---------------------------------------------------- что, пилот кукурузника мог стать истребителем? |
|
Автор:
Колонель
Дата: 28.05.2004 07:09 |
|
> to Rembat > [C транслита] > За свою службу видел только одного младшего лейтенанта. Но он звание получил после двух лет службы лейтенантом... И то - танковые войска. А на флоте... И это - белая кость?! :-) ---------------------------------------------------- Бог знает как в танковых, но я младшим стал в 34 года. При этом прослужив 2 года солдатом и 12 прапорщиком. А вот снижение в звании в ПВ за всю службу не видел... Задерживали - это было. Сам не раз передавал телеграммы, что "за то-то, за то-то ходатайствую о задержании очередного звания и т.д. Но чтобы снижали - ни-ни... |
|
[C транслита] > то Колонель > > то Рембат > > [Ц транслита] > > За свою службу видел только одного младшего лейтенанта. Но он звание получил после двух лет службы лейтенантом... И то - танковые войска. А на флоте... И это - белая кость?! :-) > ---------------------------------------------------- > Бог знает как в танковых, но я младшим стал в 34 года. При этом прослужив 2 года солдатом и 12 прапорщиком. А вот снижение в звании в ПВ за всю службу не видел... Задерживали - это было. Сам не раз передавал телеграммы, что "за то-то, за то-то ходатайствую о задержании очередного звания и т.д. Но чтобы снижали - ни-ни... ---------------------------------------------------- Мой комбат бул подполковником. Потом стал маиором. Потом - опять подполковником. А ваш ник как-то не вяжется со званием мамлея... |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 28.05.2004 07:22 |
|
> to Колонель > > to Rembat > > [C транслита] > > За свою службу видел только одного младшего лейтенанта. Но он звание получил после двух лет службы лейтенантом... И то - танковые войска. А на флоте... И это - белая кость?! :-) > ---------------------------------------------------- > Бог знает как в танковых, но я младшим стал в 34 года. При этом прослужив 2 года солдатом и 12 прапорщиком. А вот снижение в звании в ПВ за всю службу не видел... Задерживали - это было. Сам не раз передавал телеграммы, что "за то-то, за то-то ходатайствую о задержании очередного звания и т.д. Но чтобы снижали - ни-ни... ---------------------------------------------------- А тут еще, ниже первого?! Да кто же с таким гемороем связался?! Это как лейтеха должен был залететь?! |
|
Автор:
Колонель
Дата: 28.05.2004 08:17 |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Колонель > > > то Рембат > > > [Ц транслита] > > > За свою службу видел только одного младшего лейтенанта. Но он звание получил после двух лет службы лейтенантом... И то - танковые войска. А на флоте... И это - белая кость?! :-) > > ---------------------------------------------------- > > Бог знает как в танковых, но я младшим стал в 34 года. При этом прослужив 2 года солдатом и 12 прапорщиком. А вот снижение в звании в ПВ за всю службу не видел... Задерживали - это было. Сам не раз передавал телеграммы, что "за то-то, за то-то ходатайствую о задержании очередного звания и т.д. Но чтобы снижали - ни-ни... > ---------------------------------------------------- > Мой комбат бул подполковником. Потом стал маиором. Потом - опять подполковником. > А ваш ник как-то не вяжется со званием мамлея... ---------------------------------------------------- Ладно. уговорил. Хотел этот случай кинуть в истории, но раз уж... надеюсь Биглер простит меня за длинноту. да и коротко постараюсь. Я был начальником поста спецсвязи в отряде пограничном. Страшным прапорщиком. Предоставилась мне возможность стать офицером на майорскойна должности начальника узла спецсвязи в округе, тем более, что образование позволяло. Перевелся я, значит, в стольный город Владивосток и получил эту звездочку, супротив трех прежних. Служил, худо ли бедно (кстати под командой подполковника аквариуса), но время идет и звания идут соответственно. Есеесно не отказываюсь... Дают бери, бьют беги...Дослуживаюсь до старшого, и лет мне уже скоро около сорока будет... Тут какие-то учения глобальные начались, и у нас некому стало ходить дежурными по связи округа. А, еще лето было, и все полковники и полуполковники имели страсстное желание сходить в отпуск летом. Короче шефу, который как-то увидев меня в коридоре отдела связи стукает мысля: а чего этот хуй ходит? Дежурить по связи некому, а целый старший лейтенант ходит, мля ? Немедленно дается команда за 3 дня выучить обязанности ДС и сдать зачеты. Зачеты не сдал, ибо когда к шеыу пришел, он был невменяемо добр и пьян. "борисыч, мать перемать, короче ты меня понял ? Завтра уже заступаешь,ежели что не так, разорву жопу на мальтийский крест. поэтому держи наготове пару презервативов, швабру, и циатима не забудь." Зная, что черный юмор шефа всегда согласуется с делом, заступил на дежурство. Отдежурил как положенно и, с утра на доклад к командующему. В зале сидит вся оперативная служба и дежурные по отделам и напрпавлениям. А командующий наш старенький. Ножка у него волочится, глазки не видят...А тут еще, как назло очки забыл в кабинете, ну...благо, мы все по порядку сидели он с божей помощью зачинает: Разведка, докладывайте...Моротдел докладывыйте ОКПП докладывайте.. (причем он этих полковников и подполковников знает в лицо и уважительно обращается по именам отчествам иногда). Доходит дело до связи. Командующий слепо взирая на мою отнюдь не лейтенантскую рожу, и сослепу видя (это я уже потом анализировал) расплывчатое изображение чего-то трехжелтого на погонах, удивленно выговаривает:"Ээээ...связь...Докладывайте полковник.." :) В зале народа человек 50 и все начинают тихонько ржать. Ком, заводясь просит прекратить смешки и грозно повторяет "Полковник, я по тр раза не повторяю, мать тебя перетак". При чем обсалютно не смущаясь присутствием дам - начальника пресслужбы и ДЖ по медотделу. Дамы опосля этого начинают почти икать. Сами знаете, в армии дамы очень смешливые :) Короче, начинаю докладывать. Доложил все чин чином, хотя и боялся, что забуду форму доклада, но...Во куй знает почему.. До сих пор не могу себе обьяснить, в конце доклада, видимо от изумления в моем воспаленном дежурством и невероятным повышением в воинском звании мозгу созревает и вылетает на язык фраза: "....товарищ командующий, ПОЛКОВНИК Острожников доклад закончил". Что тут было...Зал заседаний обвалился, согнулся. заржал. запищал. Один ком изумленно глядел на всю эту хуйню, пока сидящий рядом адьютант, подскочив, к нему не сказал что я не полковник, а всего лишь старший лейтенант. Надо отдать должное палпалыу, он тоже радостно заржал от такого ляпа со своей и с моей стороны. Ну, а я так и остался с тех пор "полковником" и хоть уже и капитан, и прошло с того времени уже 3 года, так меня до сих пор и зовут в управлении... Рембат, помнишь как в "Собачьем сердце", когда Преображенский у полиграфа спросил какую фамилию желает он взять ? Так вот и я, сидя уже почти 4 года в инете, взял себе наследственный ник :) Извини уж :) |
|
[C транслита] > то Колонель > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то Колонель > > > > то Рембат > > > > [Ц транслита] > > > > > Ну, а я так и остался с тех пор "полковником" и хоть уже и капитан, и прошло с того времени уже 3 года, так меня до сих пор и зовут в управлении... > ---------------------------------------------------- Ну так 4 звезды - больше, чем у настоящих полковников... |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 28.05.2004 08:22 |
|
> to Колонель > > to Rembat Так вот и я, сидя уже почти 4 года в инете, взял себе наследственный ник :) > Извини уж :) ---------------------------------------------------- :)))))))) Ой, вы меня сегодня все решили радовать!!! КЗ!!! Блин, и все в темах, хотя текущего более чем достойно! |
|
Спасиба, братья и (а где сестры?!;-))) товарищи!!! Всех с праздником!!!! По существу: когда в Калинигбёдене рыбаки стали безработными (бывшие старпомы уходили в рейсы простыми матросами за 500 баксов взятки), начался исход рыбачьего люда в отрасли и социальные слои. Кто-то машины погнал из Германии, кто-то водяру паленую делать, кто-то янтарь ковырять, а кто-то, особенно после срочной и имея удостоверение офицеров запаса, посмотрел в сторону военной службы - жить-то надо... А тут еще Калинингпоселковая группа Погранвойск образовалась, и ей тоже надо было докладывать в Москау о каких-то успехах, но оных, за исключением откровенного и циничного воровства квартирных денег и самих квартир, не было, и вот решили ребята прогнуться на кадровом уровне. Результат (ребята, чесслово - не самый худший) описан в истории. А ваще в это время появилось очень много мамлеев из мичманов и даже контрактников - да Аквариус как-то об этом писал: полтора года пацан после технаря летает матросом-срочником, штурманским электриком на 205м, получает старшинские лычки и заключает контракт, после чего на курсах при ближайщей пулеметной школе (МОШСС) ФПС из него делают командира мотострелкового взвода, и возвращается этот пехотинец в свою бригаду уже ахвицером - как раз под ДМБ его призыва. А потом кто-то вспоминает, что он, мля, был штурманским электриком, и почему бы его не назначить на его же пароход, мля, штурманом, а? - Наааааа хуй, на хуй, - говорит в этом случае командир корабля, - Тогда уж лучше рыбака. Или бывшего аэродромного техника, или замполита с заставы КОПО, или хотя бы мента - чтоб хоть какой-то опыт ношения погон был, хоть каких-то... |
| Максез рассказ порадовал, как всегда мастерски, но суть расстроила. В общем - пиши! |
|
Автор:
Колонель
Дата: 28.05.2004 09:01 |
|
Макс, здравствуй! С праздником тебя от имени твоих читателей нашей конторы. Желаю здоровья и удачи. Привет тебе от Фокина. который наконец-то вспомнил танцы на соле кабака Россия в граде Орле :) Он кстати завтра уезжает начальником эшелона по перегону с запада новиков. |
|
Автор:
karafuto
Дата: 28.05.2004 09:48 |
| Что сказать? Мастерство не пропьешь (это я об авторе). КЗ, и все тут. |
|
> to Trout > > to Кадет Биглер > > > to dazan > > > > [C транслита] > > > Зер гут! просто фантастиш! :) > > > Кстати, а разве могут в мирное время призывать офицеров запаса на длительный срок? > > ---------------------------------------------------- > > Если отвечать кратко - могут, по мотивированному указу президента. > > > Был период в нашей истории, когда гражданских летчиков призывали и делали из них летчиков военных. От аварийности в те годы ВВС трясло крупной дрожью. > ---------------------------------------------------- > что, пилот кукурузника мог стать истребителем? ---------------------------------------------------- Ага, на МиГ-17 летали, соколы... |
|
> to Кадет Биглер > > to Trout > > > > to Кадет Биглер > > > > to dazan > > > > > [C транслита] > > > > Зер гут! просто фантастиш! :) > > > > Кстати, а разве могут в мирное время призывать офицеров запаса на длительный срок? > > > ---------------------------------------------------- > > > Если отвечать кратко - могут, по мотивированному указу президента. > > > > Был период в нашей истории, когда гражданских летчиков призывали и делали из них летчиков военных. От аварийности в те годы ВВС трясло крупной дрожью. > > ---------------------------------------------------- > > что, пилот кукурузника мог стать истребителем? > ---------------------------------------------------- > Ага, на МиГ-17 летали, соколы... ---------------------------------------------------- А-а, тогда понятно, а я было удивился, ибо летчики ГА более качественные, чем ВТА (как правило). |
|
> to Rembat > [C транслита] > За свою службу видел только одного младшего лейтенанта. Но он звание получил после двух лет службы лейтенантом... И то - танковые войска. А на флоте... И это - белая кость?! :-) ---------------------------------------------------- Попросил бы! ЭТО - морчасти погранвойск! :-) (И залёг на дно :-))) А вообще-то - с праздником!!! |
|
Автор:
karafuto
Дата: 28.05.2004 12:14 |
|
> to КомДив > > to Rembat > > [C транслита] > > За свою службу видел только одного младшего лейтенанта. Но он звание получил после двух лет службы лейтенантом... И то - танковые войска. А на флоте... И это - белая кость?! :-) > ---------------------------------------------------- > Попросил бы! ЭТО - морчасти погранвойск! :-) > (И залёг на дно :-))) > Это точно! Действительно, не стоит равнять Морчасти Погранвойск с флотом. ;о))) > А вообще-то - с праздником!!! ---------------------------------------------------- Спасибо! Теперь ждем Дня Флота, чтобы и тогда погулять. |
|
Спасибо. Как всегда - блестяще!! Примите заслуженное Знамя, и искренние поздравления с праздником :)) |
|
> to КомДив > > to Rembat > > [C транслита] > > За свою службу видел только одного младшего лейтенанта. Но он звание получил после двух лет службы лейтенантом... И то - танковые войска. А на флоте... И это - белая кость?! :-) > ---------------------------------------------------- > Попросил бы! ЭТО - морчасти погранвойск! :-) > (И залёг на дно :-))) ---------------------------------------------------- А чо морчасти? Морчасти это таже белая кость только слегка подернувшаяся уже зеленой плесенью! :)))) |
|
> to maxez > Спасиба, братья и (а где сестры?!;-))) товарищи!!! > Всех с праздником!!!! > > А ваще в это время появилось очень много мамлеев из мичманов и даже контрактников - да Аквариус как-то об этом писал: полтора года пацан после технаря летает матросом-срочником, штурманским электриком на 205м, получает старшинские лычки и заключает контракт, после чего на курсах при ближайщей пулеметной школе (МОШСС) ФПС из него делают командира мотострелкового взвода, и возвращается этот пехотинец в свою бригаду уже ахвицером - как раз под ДМБ его призыва. А потом кто-то вспоминает, что он, мля, был штурманским электриком, и почему бы его не назначить на его же пароход, мля, штурманом, а? > - Наааааа хуй, на хуй, - говорит в этом случае командир корабля, - Тогда уж лучше рыбака. Или бывшего аэродромного техника, или замполита с заставы КОПО, или хотя бы мента - чтоб хоть какой-то опыт ношения погон был, хоть каких-то... Анекдот вспомнил------------------------------------------------- Военно-морской флот. Идет инспекция на корабле - проверяющий идет с командиром корабля и осматривает помещения. Заходят они в одно из служебных помещений, а там сидит матрос и яростно занимается онанизмом. Командир: - А здесь наши молодые неопытные новобранцы усиленно изучают матчасть, чтобы не опозорить российский флот во время выхода в увольнение. ======================== Все пытаюсь поставить КЗ, но панель голосования принципиально не хочет появлятся. Придется наверное ставить коньяк звездочный. Максез с праздничком тебя. |
|
> to Кадет Биглер > > to Trout > > > > to Кадет Биглер > > > > to dazan > > > > > [C транслита] > > > > Зер гут! просто фантастиш! :) > > > > Кстати, а разве могут в мирное время призывать офицеров запаса на длительный срок? > > > ---------------------------------------------------- > > > Если отвечать кратко - могут, по мотивированному указу президента. > > > > Был период в нашей истории, когда гражданских летчиков призывали и делали из них летчиков военных. От аварийности в те годы ВВС трясло крупной дрожью. > > ---------------------------------------------------- > > что, пилот кукурузника мог стать истребителем? > ---------------------------------------------------- > Ага, на МиГ-17 летали, соколы... ---------------------------------------------------- Чтой-то не пойму нифига... вроде бы во времена, когда на МиГ-17 летали, Мыкыта Сергеевич авиацию (и не только) сокращал оголтело, зачем было гражданских призывать? |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 28.05.2004 15:31 |
|
Автору: рассказ замечательный, несмотря на то, что писанный в нём мир мне чужд и неприятен. :) Но -- правда есть правда! > to Rembat > [C транслита] > За свою службу видел только одного младшего лейтенанта. Но он звание получил после двух лет службы лейтенантом... И то - танковые войска. А на флоте... И это - белая кость?! :-) ---------------------------------------------------- Нас, геодезистов, срочников, комбат иногда называл "младние лейтенанты нашего батальона". :) > to Колонель > ... от изумления в моем воспаленном дежурством и невероятным повышением в воинском звании мозгу созревает и вылетает на язык фраза: "....товарищ командующий, ПОЛКОВНИК Острожников доклад закончил". ---------------------------------------------------- Йес!!! :) |
|
> to чокнутая выхухоль и искренние поздравления с праздником :)) ---------------------------------------------------- *Спасибки, леди. > to Колонель > > Макс, здравствуй! С праздником тебя от имени твоих читателей нашей конторы. Желаю здоровья и удачи. *Аллаверды - даже если написано неправильно;-)) Сколько там должно быть букв "л"?;-)) > Привет тебе от Фокина. который наконец-то вспомнил танцы на соле кабака Россия в граде Орле :) Он кстати завтра уезжает начальником эшелона по перегону с запада новиков. *Ну, хорошо, что лето - отмороженных быть не должно. Хотя Коля слишком умен и опытен, чтобы подставлять себя и людей. Так что я за пипл спокоен. Одно "но" - если только он-таки поедет. После сегодняшнего;-)) ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
gessen
Дата: 28.05.2004 20:05 |
|
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > За свою службу видел только одного младшего лейтенанта. Но он звание получил после двух лет службы лейтенантом... И то - танковые войска. А на флоте... И это - белая кость?! :-) ---------------------------------------------------- Дык ведь после средней мореходки... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 17-05-04) МЛАДШИЙ ВЫСШЕМУ НЕ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |