![]() |
|
|
Автор:
Кордон
Дата: 20.10.2004 20:57 |
+2 Приятный слог. А насчёт Ожёна, товарищ Петя должен был бы знать, что его не пъют. Всё пъют, а Ожён - нет. На эфирных маслах он, а не на спирте. |
Автор:
Григорий
Дата: 21.10.2004 04:59 |
И мне понравилось. А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое? |
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 21.10.2004 06:20 |
> to Григорий > И мне понравилось. > А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое? ---------------------------------------------------- Одеколон "О*Жён" появился у нас в середине 80-х годов. К духам Magie Noire (Мажи Нуар - Ночная магия) он не имел никакого отношения. Представлял он собой цилиндрический флакон объёмом примерно 0,25 л. с нежно-зелёной жидкостью и завинчивающейся пластиковой пробкой. Производство фирмы L'Oreal. Надо отдать должное, запах у него был весьма приятный... но не очень стойкий. Кстати, он мог использоваться как женщинами, так и мужчинами - как сейчас помню рекламный девиз на его этикетке: "Для вас. И может быть, для него..." Стоил он действительно в районе 15 рублей. |
Автор:
Григорий
Дата: 21.10.2004 07:38 |
> to Ганс Левоневски > > to Григорий > > И мне понравилось. > > А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое? > ---------------------------------------------------- > Одеколон "О*Жён" появился у нас в середине 80-х годов. К духам Magie Noire (Мажи Нуар - Ночная магия) он не имел никакого отношения. Представлял он собой цилиндрический флакон объёмом примерно 0,25 л. с нежно-зелёной жидкостью и завинчивающейся пластиковой пробкой. Производство фирмы L'Oreal. Надо отдать должное, запах у него был весьма приятный... но не очень стойкий. > > Кстати, он мог использоваться как женщинами, так и мужчинами - как сейчас помню рекламный девиз на его этикетке: "Для вас. И может быть, для него..." > > Стоил он действительно в районе 15 рублей. ---------------------------------------------------- Каждый день(ночь) узнаешь на этом сайте что-то новое! Спасибо! |
Автор:
Колер
Дата: 21.10.2004 08:56 |
>to Кордон >Всё пъют, а Ожён - нет. ------------------------------------------------------------------------- А пьют "Цитрон" производства фабрики "Северное сияние" (Ленинград). Флакон грамм так 300 по цене 4.50 (1987 г.). Вкус и запах практически как у лимонной настойки с привкусом чего-то парфюмерного. Для гурманов :) |
ПСБ, сволочь, какой дембель нах?! Опух? Ты только месяца три назад про призыв писал и уже дембель? Так вот, земеля, считай, что ты нарвался второй раз, я конечно не Комендант, но Старшина, потому дембель считать учебным, и два года писать о службе, включая все подробности из жизни воинского коллектива, скотины, метеоусловий, потенциального противника, прочих лыже-палках. Вопросы? ЗЫ И ответ я должен услышать штатный: "Вопросов нет, приказ ясен..." ЗЫЫ Ну, КЗ я тебе поставил, но только, чтобы не портить показатели. Проверка, конец периода и все такое. :)))) |
[C транслита] > то Колер > >то Кордон > >Всё пъют, а Ожён - нет. > ------------------------------------------------------------------------- > А пьют "Цитрон" производства фабрики "Северное сияние" (Ленинград). Флакон грамм так 300 по цене 4.50 (1987 г.). Вкус и запах практически как у лимонной настойки с привкусом чего-то парфюмерного. Для гурманов :) ---------------------------------------------------- А люди попроще - одеколон "Гвоздика" по 57 копеек... У нас весь городок на неделю вымер (1988). Помню, шел некий товарищ прапорщик преувеличенно прямой походкой, в левой руке - авоська... Дзинь-дзинь, бульк-бульк... Парфюм - в военные массы! Авоськами! |
> to Rembat > [C транслита] > > то Колер > > >то Кордон > > >Всё пъют, а Ожён - нет. > > ------------------------------------------------------------------------- > > А пьют "Цитрон" производства фабрики "Северное сияние" (Ленинград). Флакон грамм так 300 по цене 4.50 (1987 г.). Вкус и запах практически как у лимонной настойки с привкусом чего-то парфюмерного. Для гурманов :) > ---------------------------------------------------- > А люди попроще - одеколон "Гвоздика" по 57 копеек... У нас весь городок на неделю вымер (1988). Помню, шел некий товарищ прапорщик преувеличенно прямой походкой, в левой руке - авоська... Дзинь-дзинь, бульк-бульк... Парфюм - в военные массы! Авоськами! ========================== Господи, благослови ВВС! (тихо-тихо) Там чистый продукт был... |
А гнали мы это дело так: На улице -28, где-то. Отдирается алюминиевый уголок от какого-нибудь стенда по безопасности чего-то. Устанавливается на морозе с небольшим наклоном. А потом парфюм наливают сверху. До низу докатывается чистый спирт. В зависимости от длины уголка и минуса на улице, операцию следует повторить до получения чистого продукта несколько раз. Не забывать о корефанах и баландить топлёным снегом. Чтоб всем хватило. Но всё равно, не хватало. Да и пугало. |
Автор:
Vinogr
Дата: 21.10.2004 15:07 |
>>>домой я поехал два месяца спустя. Вместе с Юркой К. и еще с четырьмя десятками братанов. >>> А у нас в части на дембель только по одному отпускали. Была традиция: дембельнувшись, от части не уезжать, а вечером - особо любимых офицеров ... как бы это без мата ... рукоприкладывать. Замполит каждые полгода огребал по полной, нач. автопарка перепадало, еще кой-кому. А вот старшину - никогда не трогали. Очень хороший мужик был... |
> to Uncle Fedor > Господи, благослови ВВС! > (тихо-тихо) Там чистый продукт был... ---------------------------------------------------- Видел фото: на разделке стоит Ту-22, а на борту большими буквами: "Прощай, поилец!" |
2Кадет Биглер > Господи, благослови ВВС! > (тихо-тихо) Там чистый продукт был... ---------------------------------------------------- Видел фото: на разделке стоит Ту-22, а на борту большими буквами: "Прощай, поилец!" ================================================== = Был свидетелем непотребного рыдания дивизионного отряда управления, когда им вместо Ил-14 давали Ан-12. Вот то был Поилец! Комбинация бензин+спирт, к которому экипаж имел прямой доступ - это вам не цацки-пецки. |
> to Старшина > ПСБ, сволочь, какой дембель нах?! Опух? Ты только месяца три назад про призыв писал и уже дембель? Так вот, земеля, считай, что ты нарвался второй раз, я конечно не Комендант, но Старшина, потому дембель считать учебным, и два года писать о службе, включая все подробности из жизни воинского коллектива, скотины, метеоусловий, потенциального противника, прочих лыже-палках. Вопросы? > ЗЫ И ответ я должен услышать штатный: "Вопросов нет, приказ ясен..." > ЗЫЫ Ну, КЗ я тебе поставил, но только, чтобы не портить показатели. Проверка, конец периода и все такое. :)))) ---------------------------------------------------- Старшина, сволочь не меньшая, не трогай ДЕМБЕЛЬ!!! Это - святое!!! Просто 25-го будет ровно 20 лет, как меня призвали. Вот и вырвался крик души... Вопросов туева хуча, но приказ ясен. В декабре папишу про дембельский поезд - будет осемнадцать годков с той поездки. А вообще, народ, с какого перепо... гм... перепугу все кинулись обсуждать вкусовые качества одеколона? Али все гурманы? |
[C транслита] > то ПСБ > А вообще, народ, с какого перепо... гм... перепугу все кинулись обсуждать вкусовые качества одеколона? Али все гурманы? ---------------------------------------------------- много чего пробовал, но, клянусь ДЕМБЕЛЕМ, ничего из парфюмерии! :) |
> to TOPMO3 > Был свидетелем непотребного рыдания дивизионного отряда управления, когда им вместо Ил-14 давали Ан-12. Вот то был Поилец! Комбинация бензин+спирт, к которому экипаж имел прямой доступ - это вам не цацки-пецки. ---------------------------------------------------- И командир корабля - майорская категория. И этому командиру - все пох*. Управление же... |
> to Ганс Левоневски > > to Григорий > > И мне понравилось. > > А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое? > ---------------------------------------------------- > Одеколон "О*Жён" появился у нас в середине 80-х годов. К духам Magie Noire (Мажи Нуар - Ночная магия) он не имел никакого отношения. Представлял он собой цилиндрический флакон объёмом примерно 0,25 л. с нежно-зелёной жидкостью и завинчивающейся пластиковой пробкой. ---------------------------------------------------------------------- Разве? А не оранжевый в красной коробочке? Производство фирмы L'Oreal. Надо отдать должное, запах у него был весьма приятный... но не очень стойкий. > Кстати, он мог использоваться как женщинами, так и мужчинами - как сейчас помню рекламный девиз на его этикетке: "Для вас. И может быть, для него..." ---------------------------------------------------- ...и-таки "les hommes"? |
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 25.10.2004 07:56 |
> to КомДив > > to Ганс Левоневски > > > to Григорий > > > И мне понравилось. > > > А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое? > > ---------------------------------------------------- > > Одеколон "О*Жён" появился у нас в середине 80-х годов. К духам Magie Noire (Мажи Нуар - Ночная магия) он не имел никакого отношения. Представлял он собой цилиндрический флакон объёмом примерно 0,25 л. с нежно-зелёной жидкостью и завинчивающейся пластиковой пробкой. > ---------------------------------------------------------------------- > Разве? А не оранжевый в красной коробочке? > > > Производство фирмы L'Oreal. Надо отдать должное, запах у него был весьма приятный... но не очень стойкий. > > Кстати, он мог использоваться как женщинами, так и мужчинами - как сейчас помню рекламный девиз на его этикетке: "Для вас. И может быть, для него..." > ---------------------------------------------------- > ...и-таки "les hommes"? -------------------------------------------------- Оранжевый появился позднее, до этого был зелёный |
Автор:
Петрович
Дата: 15.12.2008 00:33 |
> to Ганс Левоневски > > to КомДив > > > to Ганс Левоневски > > > > to Григорий > > > > И мне понравилось. > > > > А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое? > > > ---------------------------------------------------- > > > Одеколон "О*Жён" появился у нас в середине 80-х годов. К духам Magie Noire (Мажи Нуар - Ночная магия) он не имел никакого отношения. Представлял он собой цилиндрический флакон объёмом примерно 0,25 л. с нежно-зелёной жидкостью и завинчивающейся пластиковой пробкой. > > ---------------------------------------------------------------------- > > Разве? А не оранжевый в красной коробочке? > > > > > > Производство фирмы L'Oreal. Надо отдать должное, запах у него был весьма приятный... но не очень стойкий. > > > Кстати, он мог использоваться как женщинами, так и мужчинами - как сейчас помню рекламный девиз на его этикетке: "Для вас. И может быть, для него..." > > ---------------------------------------------------- > > ...и-таки "les hommes"? > -------------------------------------------------- > Оранжевый появился позднее, до этого был зелёный ---------------------------------------------------- Точно как сейчас помню,зелёный был.Я бы и сейчас не отказался по пользоватся им. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 19-10-04) К вопросу о влиянии качества...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |