Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-10-04) К вопросу о влиянии качества... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кордон
Дата: 20.10.2004 20:57
+2
Приятный слог. А насчёт Ожёна, товарищ Петя должен был бы знать, что его не пъют. Всё пъют, а Ожён - нет. На эфирных маслах он, а не на спирте.
Автор: Григорий
Дата: 21.10.2004 04:59
И мне понравилось.
А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое?
Автор: Ганс Левоневски
Дата: 21.10.2004 06:20
> to Григорий
> И мне понравилось.
> А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое?
----------------------------------------------------
Одеколон "О*Жён" появился у нас в середине 80-х годов. К духам Magie Noire (Мажи Нуар - Ночная магия) он не имел никакого отношения. Представлял он собой цилиндрический флакон объёмом примерно 0,25 л. с нежно-зелёной жидкостью и завинчивающейся пластиковой пробкой. Производство фирмы L'Oreal. Надо отдать должное, запах у него был весьма приятный... но не очень стойкий.

Кстати, он мог использоваться как женщинами, так и мужчинами - как сейчас помню рекламный девиз на его этикетке: "Для вас. И может быть, для него..."

Стоил он действительно в районе 15 рублей.
Автор: Григорий
Дата: 21.10.2004 07:38
> to Ганс Левоневски
> > to Григорий
> > И мне понравилось.
> > А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое?
> ----------------------------------------------------
> Одеколон "О*Жён" появился у нас в середине 80-х годов. К духам Magie Noire (Мажи Нуар - Ночная магия) он не имел никакого отношения. Представлял он собой цилиндрический флакон объёмом примерно 0,25 л. с нежно-зелёной жидкостью и завинчивающейся пластиковой пробкой. Производство фирмы L'Oreal. Надо отдать должное, запах у него был весьма приятный... но не очень стойкий.
>
> Кстати, он мог использоваться как женщинами, так и мужчинами - как сейчас помню рекламный девиз на его этикетке: "Для вас. И может быть, для него..."
>
> Стоил он действительно в районе 15 рублей.
Каждый день(ночь) узнаешь на этом сайте что-то новое!
Спасибо!
Автор: Мореход
Дата: 21.10.2004 07:48
Серия была такая. Совместное производство L'Oreal и фабрики "Новая заря":

- О'жен
- Тет-а-Тет
- Флер-а-Флер
Автор: Колер
Дата: 21.10.2004 08:56
>to Кордон
>Всё пъют, а Ожён - нет.
-------------------------------------------------------------------------
А пьют "Цитрон" производства фабрики "Северное сияние" (Ленинград). Флакон грамм так 300 по цене 4.50 (1987 г.). Вкус и запах практически как у лимонной настойки с привкусом чего-то парфюмерного. Для гурманов :)
Автор: Старшина
Дата: 21.10.2004 08:57
ПСБ, сволочь, какой дембель нах?! Опух? Ты только месяца три назад про призыв писал и уже дембель? Так вот, земеля, считай, что ты нарвался второй раз, я конечно не Комендант, но Старшина, потому дембель считать учебным, и два года писать о службе, включая все подробности из жизни воинского коллектива, скотины, метеоусловий, потенциального противника, прочих лыже-палках. Вопросы?
ЗЫ И ответ я должен услышать штатный: "Вопросов нет, приказ ясен..."
ЗЫЫ Ну, КЗ я тебе поставил, но только, чтобы не портить показатели. Проверка, конец периода и все такое. :))))
Автор: Rembat
Дата: 21.10.2004 09:21
[C транслита]
> то Колер
> >то Кордон
> >Всё пъют, а Ожён - нет.
> -------------------------------------------------------------------------
> А пьют "Цитрон" производства фабрики "Северное сияние" (Ленинград). Флакон грамм так 300 по цене 4.50 (1987 г.). Вкус и запах практически как у лимонной настойки с привкусом чего-то парфюмерного. Для гурманов :)
А люди попроще - одеколон "Гвоздика" по 57 копеек... У нас весь городок на неделю вымер (1988). Помню, шел некий товарищ прапорщик преувеличенно прямой походкой, в левой руке - авоська... Дзинь-дзинь, бульк-бульк... Парфюм - в военные массы! Авоськами!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.10.2004 10:31
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Колер
> > >то Кордон
> > >Всё пъют, а Ожён - нет.
> > -------------------------------------------------------------------------
> > А пьют "Цитрон" производства фабрики "Северное сияние" (Ленинград). Флакон грамм так 300 по цене 4.50 (1987 г.). Вкус и запах практически как у лимонной настойки с привкусом чего-то парфюмерного. Для гурманов :)
> А люди попроще - одеколон "Гвоздика" по 57 копеек... У нас весь городок на неделю вымер (1988). Помню, шел некий товарищ прапорщик преувеличенно прямой походкой, в левой руке - авоська... Дзинь-дзинь, бульк-бульк... Парфюм - в военные массы! Авоськами!
==========================
Господи, благослови ВВС!
(тихо-тихо) Там чистый продукт был...
Автор: Тэф
Дата: 21.10.2004 11:25
А гнали мы это дело так:
На улице -28, где-то. Отдирается алюминиевый уголок от какого-нибудь стенда по безопасности чего-то. Устанавливается на морозе с небольшим наклоном. А потом парфюм наливают сверху. До низу докатывается чистый спирт. В зависимости от длины уголка и минуса на улице, операцию следует повторить до получения чистого продукта несколько раз. Не забывать о корефанах и баландить топлёным снегом. Чтоб всем хватило. Но всё равно, не хватало. Да и пугало.
Автор: Vinogr
Дата: 21.10.2004 15:07
>>>домой я поехал два месяца спустя. Вместе с Юркой К. и еще с четырьмя десятками братанов. >>>

А у нас в части на дембель только по одному отпускали.
Была традиция: дембельнувшись, от части не уезжать, а вечером - особо любимых офицеров ... как бы это без мата ... рукоприкладывать.
Замполит каждые полгода огребал по полной, нач. автопарка перепадало, еще кой-кому. А вот старшину - никогда не трогали. Очень хороший мужик был...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.10.2004 19:39
> to Uncle Fedor

> Господи, благослови ВВС!
> (тихо-тихо) Там чистый продукт был...
Видел фото: на разделке стоит Ту-22, а на борту большими буквами:
"Прощай, поилец!"
Автор: dazan
Дата: 22.10.2004 00:40
[C транслита]
Ха, 15 рублей! Дешевка! Вот у меня был дембельский одеколон Коммодоре, дороже и круче его в те времена не было, по крайней мере в Забайкалье! :)
Автор: TOPMO3
Дата: 22.10.2004 03:10
2Кадет Биглер

> Господи, благослови ВВС!
> (тихо-тихо) Там чистый продукт был...
Видел фото: на разделке стоит Ту-22, а на борту большими буквами:
"Прощай, поилец!"
================================================== =

Был свидетелем непотребного рыдания дивизионного отряда управления, когда им вместо Ил-14 давали Ан-12. Вот то был Поилец! Комбинация бензин+спирт, к которому экипаж имел прямой доступ - это вам не цацки-пецки.
Автор: ПСБ
Дата: 22.10.2004 11:24
> to Старшина
> ПСБ, сволочь, какой дембель нах?! Опух? Ты только месяца три назад про призыв писал и уже дембель? Так вот, земеля, считай, что ты нарвался второй раз, я конечно не Комендант, но Старшина, потому дембель считать учебным, и два года писать о службе, включая все подробности из жизни воинского коллектива, скотины, метеоусловий, потенциального противника, прочих лыже-палках. Вопросы?
> ЗЫ И ответ я должен услышать штатный: "Вопросов нет, приказ ясен..."
> ЗЫЫ Ну, КЗ я тебе поставил, но только, чтобы не портить показатели. Проверка, конец периода и все такое. :))))
Старшина, сволочь не меньшая, не трогай ДЕМБЕЛЬ!!! Это - святое!!!

Просто 25-го будет ровно 20 лет, как меня призвали. Вот и вырвался крик души...

Вопросов туева хуча, но приказ ясен. В декабре папишу про дембельский поезд - будет осемнадцать годков с той поездки.

А вообще, народ, с какого перепо... гм... перепугу все кинулись обсуждать вкусовые качества одеколона? Али все гурманы?
Автор: dazan
Дата: 22.10.2004 13:42
[C транслита]
> то ПСБ

> А вообще, народ, с какого перепо... гм... перепугу все кинулись обсуждать вкусовые качества одеколона? Али все гурманы?

много чего пробовал, но, клянусь ДЕМБЕЛЕМ, ничего из парфюмерии! :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2004 17:31
> to TOPMO3

> Был свидетелем непотребного рыдания дивизионного отряда управления, когда им вместо Ил-14 давали Ан-12. Вот то был Поилец! Комбинация бензин+спирт, к которому экипаж имел прямой доступ - это вам не цацки-пецки.
И командир корабля - майорская категория. И этому командиру - все пох*. Управление же...
Автор: КомДив
Дата: 22.10.2004 17:43
> to Ганс Левоневски
> > to Григорий
> > И мне понравилось.
> > А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое?
> Одеколон "О*Жён" появился у нас в середине 80-х годов. К духам Magie Noire (Мажи Нуар - Ночная магия) он не имел никакого отношения. Представлял он собой цилиндрический флакон объёмом примерно 0,25 л. с нежно-зелёной жидкостью и завинчивающейся пластиковой пробкой.
----------------------------------------------------------------------
Разве? А не оранжевый в красной коробочке?

Производство фирмы L'Oreal. Надо отдать должное, запах у него был весьма приятный... но не очень стойкий.
> Кстати, он мог использоваться как женщинами, так и мужчинами - как сейчас помню рекламный девиз на его этикетке: "Для вас. И может быть, для него..."
...и-таки "les hommes"?
Автор: Ганс Левоневски
Дата: 25.10.2004 07:56
> to КомДив
> > to Ганс Левоневски
> > > to Григорий
> > > И мне понравилось.
> > > А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое?
> > ----------------------------------------------------
> > Одеколон "О*Жён" появился у нас в середине 80-х годов. К духам Magie Noire (Мажи Нуар - Ночная магия) он не имел никакого отношения. Представлял он собой цилиндрический флакон объёмом примерно 0,25 л. с нежно-зелёной жидкостью и завинчивающейся пластиковой пробкой.
> ----------------------------------------------------------------------
> Разве? А не оранжевый в красной коробочке?
>
>
> Производство фирмы L'Oreal. Надо отдать должное, запах у него был весьма приятный... но не очень стойкий.
> > Кстати, он мог использоваться как женщинами, так и мужчинами - как сейчас помню рекламный девиз на его этикетке: "Для вас. И может быть, для него..."
> ...и-таки "les hommes"?
--------------------------------------------------
Оранжевый появился позднее, до этого был зелёный
Автор: Петрович
Дата: 15.12.2008 00:33
> to Ганс Левоневски
> > to КомДив
> > > to Ганс Левоневски
> > > > to Григорий
> > > > И мне понравилось.
> > > > А Ожен - это "Маже Нуар" или что -то другое?
> > > ----------------------------------------------------
> > > Одеколон "О*Жён" появился у нас в середине 80-х годов. К духам Magie Noire (Мажи Нуар - Ночная магия) он не имел никакого отношения. Представлял он собой цилиндрический флакон объёмом примерно 0,25 л. с нежно-зелёной жидкостью и завинчивающейся пластиковой пробкой.
> > ----------------------------------------------------------------------
> > Разве? А не оранжевый в красной коробочке?
> >
> >
> > Производство фирмы L'Oreal. Надо отдать должное, запах у него был весьма приятный... но не очень стойкий.
> > > Кстати, он мог использоваться как женщинами, так и мужчинами - как сейчас помню рекламный девиз на его этикетке: "Для вас. И может быть, для него..."
> > ----------------------------------------------------
> > ...и-таки "les hommes"?
> --------------------------------------------------
> Оранжевый появился позднее, до этого был зелёный
Точно как сейчас помню,зелёный был.Я бы и сейчас не отказался по пользоватся им.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-10-04) К вопросу о влиянии качества... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100