![]() |
|
|
И что, сука, характерно! Куча влёт узнал. Максеза ещё быстрее. Дид Мазай, - относительно нов человек, но растит перья с каждым разом. Приятно. Но вот объясните такую вещь: Последняя вещь КБ никоим концом для него нетипична. Также, как последние Тафареля. Что это с людьми? |
Автор:
borisk
Дата: 12.12.2004 19:57 |
А что, ББ-1 еще в ходу? Это вроде вещь времен 1930-х годов. |
> to Сапёр > И что, сука, характерно! Куча влёт узнал. Максеза ещё быстрее. Дид Мазай, - относительно нов человек, но растит перья с каждым разом. Приятно. Но вот объясните такую вещь: Последняя вещь КБ никоим концом для него нетипична. Также, как последние Тафареля. Что это с людьми? ---------------------------------------------------- Года к суровой прозе клонит. (с) |
Автор:
Григорий
Дата: 12.12.2004 22:11 |
Так чей рассказ, Старшины или maxez'a? Kому руку-то жать виртуально? |
Автор:
Бодик
Дата: 12.12.2004 22:23 |
: Григорий Дата: 12-12-04 23:11 Так чей рассказ, Старшины или maxez'a? Kому руку-то жать виртуально? _____________________________________________ Обоим ! Максезу - за рассказ, Рихарду -= что разместил ;)) |
Автор:
Григорий
Дата: 12.12.2004 22:39 |
> to Бодик > : Григорий > Дата: 12-12-04 23:11 > > Так чей рассказ, Старшины или maxez'a? > > Kому руку-то жать виртуально? > _____________________________________________ > Обоим ! Максезу - за рассказ, Рихарду -= что разместил ;)) ---------------------------------------------------- А Рихард, что, шарится в ящиках стола у maхez'a?:-)))) Ну и семейка:-))) |
Автор:
Бодик
Дата: 12.12.2004 22:42 |
2: Григорий Дата: 12-12-04 23:39 > to Бодик > : Григорий > Дата: 12-12-04 23:11 > > Так чей рассказ, Старшины или maxez'a? > > Kому руку-то жать виртуально? > _____________________________________________ > Обоим ! Максезу - за рассказ, Рихарду -= что разместил ;)) ---------------------------------------------------- А Рихард, что, шарится в ящиках стола у maхez'a?:-)))) Ну и семейка:-))) ________________________________________________- Рихард шарится у максеза там, где максез ему позволяет, ИМХО. Неча судить согласно своего разумения ;))) |
Красиво, красиво... Но боевое бомбометание не то что вне полигона, а прямо на фарватере - это не НСС, это грозит Пиздюлями Превеликими (с большой буквы). Да вроде и не было такой практики - заранее вкручивать взрыватель, расконтривать спуск и ставить матроса на спуск задолго до... Или я ошибаюсь? |
> to Domnitch > Красиво, красиво... > > Но боевое бомбометание не то что вне полигона, а прямо на фарватере - это не НСС, это грозит Пиздюлями Превеликими (с большой буквы). Да вроде и не было такой практики - заранее вкручивать взрыватель, расконтривать спуск и ставить матроса на спуск задолго до... > Или я ошибаюсь? ---------------------------------------------------- * У погранцов все возможно. История конца 70-х, когда еще совсем новые 205е Высоцкой бригады отстреливать торпедные упражнения ходили в таллинские полигоны, а прибалтийские 201е - работать по лодкам в Финнзал. В обычных условиях торпедного боезапаса на борту пограничных кораблей не было (он по мобпланам получался с флотских ТТБ при переводе ВС страны в более высокие степени готовности), а вот бомбовый был всегда, ибо хранился и обслуживался в своих арсеналах. Наличие взрывателей в бомбах ББ-1 (несмотря на старость, это единственное эффективное противолодочное оружие на мелководье - 73% акватории Финского залива не может быть использовано для применения противолодочных торпед ни одним из носителей - слишком много естественных ложных целей) обусловлено возможными боевыми упражнениями в курсе подготовки, но в данном случае никто не планировал ничего сбрасывать, просто отрабатывали КПР по виртуальной цели - организацию действий и нормативное время прохождения команд. Остальное - по тексту. Но вот когда однажды ПСКР-701 в 1982 или 1983 году у Гогланда взял акустикой чужую лодку (видимо, шведскую) реально, не имея на борту торпед и готовых взрывателей в бомбах, пришлось ограничиваться маневрированием и теми самыми РГ-42, принуждая ПЛ к всплытию. Разумеется, она ушла... советский флот тогда чуть не порвало от ярости - сорвался "наш ответ Чемберлену" за "шведский комсомолец". Именно этот эпизод некто Том Клэнси позже использовал в одной из своих книг, нарисовав картинку проникновения какого-то "лося" в Финский залив, где единственной силой, обнаружившей лодку и даже бомбившей ее, оказался не хваленый кронштадский ОВР, а одиночный погранец у Гогланда. |
> to Григорий > > to Бодик > > : Григорий > > Дата: 12-12-04 23:11 > > > > Так чей рассказ, Старшины или maxez'a? > > > > Kому руку-то жать виртуально? > > _____________________________________________ > > Обоим ! Максезу - за рассказ, Рихарду -= что разместил ;)) > ---------------------------------------------------- > А Рихард, что, шарится в ящиках стола у maхez'a?:-)))) > > Ну и семейка:-))) ---------------------------------------------------- Э-э-ээээ! Я бы конечно пошарился, если бы разрешили, но... Вообще за этим разгильдяем нужно бегать по Общению, копипастить по-черному и засылать. У него природная одаренность разбрасывать там рассказы сделанные за пять минут, которые заслуживают размещения в Текущем. Нужно вообще-то как-нибудь заняться и провести ревизию. Пусть потом матерится, гений, блин, пограничной словестности. :))) |
Автор:
Anver
Дата: 14.12.2004 09:30 |
Если не изменяет память, то согласно тому же самому Кленси по НАТОвской терминологии "Гриша" |
> to Anver > Если не изменяет память, то согласно тому же самому Кленси по НАТОвской терминологии "Гриша" ---------------------------------------------------- * Это ш Клэнси. "Гриша" - 1124П, которые в Финнзале были один раз, лиепайские "Преданный" и "Проворный" ("Проданный" и "Прожорливый"), в 1992-1993 перед их переводом на север, в Кувшинку. Но на службу корабли не ходили - они вообще были в настолько жутком состоянии после вывода из Прибалтики, что привести их в меридиан смогли только северные командиры. 701-й - это ПСКР 3-го ранга 205П, по НАТу - "Стенка" или "Стенька";-) (Stenka), по-нашему - "Тарантул", а совсем по-нашему - "горррбатый". Один из 125 корабликов, построенных питерским Алмазом и комсомольским заводом в 1975-1989 годах. Осталось порядка 30 вымпелов. 290 тонн, 36 узлов, 2х2 30мм, 4х1 400-мм ТА, 2 БСУ, 25 человек. Одним из корабликов Каспийской бригады командовал наш Попсикл - или был допущенным помощником, но на границу ходил как командир, ВРИДом. > to Старшина * Ну ваще спасибо, Рих, но ты б хоть ошибки исправил грамматические... Редактура будет оплачена наличной жидкой при встрече;-))) Честно говоря, такие посты я не рассматриваю как рассказы, достойные размещения в текущем, потому как они обычно в тему чьих-то рассказов оттуда, вроде отклика. Не хочется оспаривать авторство на темы - а сочинять свои сабжи сейчас просто нет времени. |
Автор:
karafuto
Дата: 14.12.2004 10:58 |
> to maxez ---------------------------------------------------- Макс, в очередной раз порадовал, спасибо! Отдельное спасибо - Старшине, что выуживает жемчужные зерна и помогает остальным оценить красоту стиля и фейерверк фантазии Макса, выстреливающего истории из своих неистощимых запасников, как АК-630 во время сдачи курсовой задачи. ИЧСХ, Макс просто горстями сыплет эти жемчужные зерна в Обсуждении, заставляя некоторых скрежетать зубьями в невольной смеси восхищения и черной зависти к таланту... Макс, тебе привет от Влада Козореза - 11/12 водку с ним пили. |
> to maxez > > * Ну ваще спасибо, Рих, но ты б хоть ошибки исправил грамматические... Редактура будет оплачена наличной жидкой при встрече;-))) Честно говоря, такие посты я не рассматриваю как рассказы, достойные размещения в текущем, потому как они обычно в тему чьих-то рассказов оттуда, вроде отклика. Не хочется оспаривать авторство на темы - а сочинять свои сабжи сейчас просто нет времени. ---------------------------------------------------- Ну, ты даешь! Наглость твоя не имеет границ, т.е находится уже в экономической зоне! :))) Ошибки! Я тебе чего Ворд мелосовтовский? Нафиг! Будем считать, что ошибки это авторский знак! ЗЫ Мысль родилась, а вот дедвейд и литраж в отношении собутыльника это одно и тоже или как? (Пошел думать. С работой кажись после такой филосовской проблемы не склалось) :)))) |
> to Старшина > > ЗЫ Мысль родилась, а вот дедвейд и литраж в отношении собутыльника это одно и тоже или как? (Пошел думать. С работой кажись после такой филосовской проблемы не склалось) :)))) ---------------------------------------------------- * Ты че? Ты че это? Сафсем забыл? Дейдвейт - это свободный грузовой объем. То есть от такой же объемной меры - 1 (одного) литра шила - отличается на объем 1 (одной) ириски в бОльшую сторону. И это правильно. А уж дедвейт до полного водкоизмещения дополняется тем, что имманентно собутыльнику изначально - объемом собственной дури;-) > to Mila > > to maxez > Извини, что снова влезаю. Иначе никак не найти. > Как до тебя в аське достучаться? ---------------------------------------------------- * Сема поделится - обещал;-) Тама меня щас "нет на месте", ибо на лэптопе этом убиенном тока аси не хватает для полного щастья |
> to maxez > > to Старшина > > > > ЗЫ Мысль родилась, а вот дедвейд и литраж в отношении собутыльника это одно и тоже или как? (Пошел думать. С работой кажись после такой филосовской проблемы не склалось) :)))) > ---------------------------------------------------- > > * Ты че? Ты че это? Сафсем забыл? Дейдвейт - это свободный грузовой объем. То есть от такой же объемной меры - 1 (одного) литра шила - отличается на объем 1 (одной) ириски в бОльшую сторону. И это правильно. А уж дедвейт до полного водкоизмещения |
> to maxez > > to Старшина > > > > ЗЫ Мысль родилась, а вот дедвейд и литраж в отношении собутыльника это одно и тоже или как? (Пошел думать. С работой кажись после такой филосовской проблемы не склалось) :)))) > ---------------------------------------------------- > > * Ты че? Ты че это? Сафсем забыл? Дейдвейт - это свободный грузовой объем. То есть от такой же объемной меры - 1 (одного) литра шила - отличается на объем 1 (одной) ириски в бОльшую сторону. И это правильно. А уж дедвейт до полного водкоизмещения дополняется тем, что имманентно собутыльнику изначально - объемом собственной дури;-) ---------------------------------------------------- Ириски бум грузить на твидеках, и то если "Ледокольные". Ты меня не сбивай, а в образе. У меня сейчас с этой целью, т.е. с определением дедвейта, мысля работает в направлении, что такое "нажрался по самые клюзы". Клюзы применительно к человеку это ноздри или все же глаза с ухами. :)))) |
> to Старшина Клюзы применительно к человеку это ноздри или все же глаза с ухами. :)))) ---------------------------------------------------- * Ну это философский вопрос... что такое клюзы? Это в некотором смысле дырки в фуфайке, в которые ласты просовывают, а в каком-то - коммуникационные порты, обеспечивающие при-вязанность корабля к твердой земле, при-земленность. Так что вряд ли это ноздри, скорее ухи и бобы, что подтверждается и этимологией выражений "в пол-уха" или "в пол-глаза", так как есть в природе и полуклюзы. Но если хочешь окончательного анализа, то клюзы - это, все же, бестолковые и безжизненные дырки, и действительно возвышенные, одушевленные плавсредства - парусные яхты - нормально обходятся без них. В применении к собутыльнику таким ненужным и чаще всего только мешающим ингредиентом архитектуры является не что иное, как @блище обыкновенное (хайло, бубен, торец - аксиоматический образ собсна морды, способной издавать звуки и поглащать спиртные напитки), из которого вылетит - не поймаешь, а влетит - не распробуешь. Но если отбросить физические аналогии и копнуть глубже, окажется, что это самое @блище обыкновенное заключает в себе главный функционал - отражать работу так называемой мысли, или, что общепринято, ее будничное самодостаточное тунеядство. В этой связи выражение "нажрался по самые клюзы" эквивалентно идиоме "аннигилировал логическую закономерность между категориями "работа" и "мысль" с помощью прикладной химии", приведя и себя, и эту самую мысль (если случилось застать ее дома) в положение стельки обувной демисезонной, хорошо б/у. Но любой анализ, хочешь ты того или нет, обязательно выпустит на волю то, что отличает целое от суммы частей - а именно, сам физиологический кайф от исходно анализируемого выражения, ибо он (кайф) лингвистически обусловлен невольным накладыванием образа некоего бестолкового и несуразного плавсредства с клюзами на образ собутыльника, а также совершенно неоправданным ролевым ожиданием непременно оригинального, веселого и спонтанного (т.н. "прикольного") поведения оного собутыльника. Восстановить этот кайф - задача художественная, и философия вместе с дивизией остальных прикладных мозгоебок тебе здесь не помогут никак. Поэтому у меня есть предложение - неким конкретным образом подготовить так называемый "прямой сенсорный референт" исходного выражения (головной убор с так или иначе выделенными (нарисованными, наклеенными, пробитыми, выдавленными и пр.) клюзами - адмиральскую фуражку, буденновку, кокшник, ермолку, грузинскую пидарку), который путем падения головы собутыльника непосредственно передней частью (мордой) в блюдо (обычно - некий салат; впрочем, я не нашел четкого указания на то, какой именно салат - похоже, подойдет любой) с одновременным погружением в оный салат реальных, стало быть, клюзов. Таким образом (боюсь, что только таким и никаким более) из философии удасться, наконец, извлечь нечто реально полезное. Вот. Ты ведь тоже пришел к такому выводу? |
> to maxez > Таким образом (боюсь, что только таким и никаким более) из философии удасться, наконец, извлечь нечто реально полезное. > Вот. > Ты ведь тоже пришел к такому выводу? ---------------------------------------------------- Это ты сейчас с кем разговаривал? Ж8-0 Я философию только с третьего раза сдал, это ж не история КПСС и даже не полиэкономия. Тебя там в училище чему учили? Ась?! Не помним - заставим! Радиостанция коротковолновая с шаровым куполом антены, т.е. применяется при волнении моря не свыше 3 баллов, а купол окрашен шаровой краской. Клюзы у него в салате. Извлек - боцман сам доложит: "Конец, или якорь там, чист!" Не извлек - совершай фрикции до блеска. Развели тут философию, понимаешь. Вывод: Одно из трех, или Макс уже принял по самые клюзы, и способен изъясняться только ГЛУБОКО-филосовски; или мое восприятие самого понятия "клюзы" в соизмеримости со степенью опьянения ошибочно настолько, насколько допустимо сравнения в области кораблестроения бологии и физиологии; или может стоит заняться философией, чтобы хотя бы на уровне ассоциативного ряда суметь воспринять столь живописное описание (ща филологи как набуцают за тавтологию) напившегося собутыльника, наверняка ведь по Максу это "дуушшшераздирррающщщее зрелище". :))))) |
Автор:
Kran
Дата: 15.12.2004 01:05 |
[C транслита] > то Сапёр Но вот объясните такую вещь: Последняя вещь КБ никоим концом для него нетипична. Также, как последние Тафареля. Что это с людьми? ---------------------------------------------------- Клоны... |
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 25.01.2008 22:38 |
Я, может быть, спрошу сейчас какую-нибудь глупость... (с) Для какого дела бочку-то употребили? Ж8) |
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 26.01.2008 15:28 |
ишшо разок попытаюсь %) |
> to хухоль домашняя > Я, может быть, спрошу сейчас какую-нибудь глупость... (с) > > Для какого дела бочку-то употребили? Ж8) ---------------------------------------------------- При взрыве глубинной бомбы на поверхность выбрасывает огромное количество глушеной рыбы. Смекалистый лоцман просто собрал ее в чистую бочку, подойдя к месту взрыва. |
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 26.01.2008 16:13 |
о, блин... так просто... А я-то себе прям мозоль на мозге натерла Ж8) думала - они за моральный ущерб себе холодильник с пограничников стребовали Ж8) |
> to хухоль домашняя > о, блин... > так просто... > А я-то себе прям мозоль на мозге натерла Ж8) > думала - они за моральный ущерб себе холодильник с пограничников стребовали Ж8) ---------------------------------------------------- * Ну прости;-)) Вот что бывает, когда текст дёргают из обсуждения - а там обсуждали именно методы ловли рыбы на взрывчатку. Я просто вспомнил наиболее хлебосольное её применение. Случайное и очень опасное, но тем не менее. > to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > При взрыве глубинной бомбы на поверхность выбрасывает огромное количество глушеной рыбы. Смекалистый лоцман просто собрал ее в чистую бочку, подойдя к месту взрыва. ---------------------------------------------------- * Спасибо, Миш. С этими бомбами разное бывает... рыба-то всегда есть, но в Финнзале за историю судоходства в нем много чего утонуло, так вот всплывают иногда какие-нибудь снасти, мачты, бочонки, хлам, тряпьё, костыль и попугайские перья;-))) А однажды, 201-й еще проект, при показной охоте на лодку сбросил не бомбу даже, а гранату обычную ПДССную, которая разбудила немецкую донку (700 кг тротил-гексаген-аллюминия) - лодка-цель, находившаяся в кабельтове от места взрыва, еле всплыла. Но главное - там еще четыре таких же донных мины было, эту банку ставили с воздуха не немцы, а финны, а они никого не уведомляли об этих постановках. Вроде и рядом эта мелкая и недостойная лужа - Финский залив - и не океан даже вообще, а по геморроистисти мореплавания, в широком смысле, многим романтичным широтам фору даст... |
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 26.01.2008 20:30 |
> to maxez Вот что бывает, когда текст дёргают из обсуждения - а там обсуждали именно методы ловли рыбы на взрывчатку. Ну, как мне кажется, заголовок с намеком вполне бы поправил дело :) "Для домохозяек", тыкскть... Ж8) |
> to хухоль домашняя >> > Ну, как мне кажется, заголовок с намеком вполне бы поправил дело :) > "Для домохозяек", тыкскть... Ж8) * Это не я не чуто домохозяет, это тот мужик с ОКПП, который теперь пешком ходит:-)) Кстати, я давненько здесь этого мужика не видел. Завтра позвоню... |
> to хухоль домашняя > о, блин... > так просто... > А я-то себе прям мозоль на мозге натерла Ж8) ---------------------------------------------------- завидую - хоть есть на чем мозоль натирать:-) А у меня все больше - на ногах... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 08-12-04) Балтийское море, Финский...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |