Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-03-05) "Пиджаки"... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.04.2005 04:09
(от 29-03-05) "Пиджаки"...
Про присягу прочитал, вспомнил: я же 2 года отслужил + сборы в 92 г., а присягу не принимал, на сборах сказали, призовут примите, тогда какие-то заморочки были, вроде не было еще Российской присяги, а Советскую уже отменили, не помню точно, в части весенники летом должны были принять, а я как раз из батальона в бригаду перевелся, там прием должности, запарки - я месяц один в отделении пахал - за себя и двух майоров, которых не было, ну и забыл, а потом старлея присвоили, ст.инженером, на майорской должности - ну и кадровики сказали молчи.
Личное дело перед дембелем смотрел, точно, присяги нет, кадровики подделывать документы не стали.

Вопрос пиджак ли я запаса?
Автор: Григорий
Дата: 01.04.2005 05:32
> to Пиджак в запасе
> Про присягу прочитал, вспомнил: я же 2 года отслужил + сборы в 92 г., а присягу не принимал, на сборах сказали, призовут примите, тогда какие-то заморочки были, вроде не было еще Российской присяги, а Советскую уже отменили, не помню точно, в части весенники летом должны были принять, а я как раз из батальона в бригаду перевелся, там прием должности, запарки - я месяц один в отделении пахал - за себя и двух майоров, которых не было, ну и забыл, а потом старлея присвоили, ст.инженером, на майорской должности - ну и кадровики сказали молчи.
> Личное дело перед дембелем смотрел, точно, присяги нет, кадровики подделывать документы не стали.
>
> Вопрос пиджак ли я запаса?
----------------------------------------------------
Брюки запаса
Автор: Т.Сухов
Дата: 01.04.2005 06:04
Можешь смело принимать присягу "дружественного врага" и записать в личное дело.
Автор: V.V-rom
Дата: 01.04.2005 07:20
Хорошие, легенькие рассказики.
Автор: Мореход
Дата: 01.04.2005 07:37
вообще не надо так с улыбкой к присяге... юридически это очень важно
Автор: na4alnik
Дата: 01.04.2005 08:02
> to Мореход
> вообще не надо так с улыбкой к присяге... юридически это очень важно
Леш, да ладно тебе, сегодня же день такой! :-)))

Ты чаво такой смурной?
Что причиной, кто виной?
Аль гишпанец гоношится,
Аль хранцуз пошел войной? (с) Л.Филатов

:-))))
Автор: Roman!
Дата: 01.04.2005 08:52
> to Мореход
> вообще не надо так с улыбкой к присяге... юридически это очень важно
Я в 78 году присягу не принял - попал в госпиталь (в мае снег пошел а мы в хэбэшках) Потом вернулся а карантина уже нет - так и забыли.
Правда в военном штамп стоял.
А в чем юридическая важность?
Автор: Kran
Дата: 01.04.2005 08:58
[C транслита]
> то Роман!
> > то Мореход
> > вообще не надо так с улыбкой к присяге... юридически это очень важно
> ----------------------------------------------------
> Я в 78 году присягу не принял - попал в госпиталь (в мае снег пошел а мы в хэбэшках) Потом вернулся а карантина уже нет - так и забыли.
> Правда в военном штамп стоял.
> А в чем юридическая важность?

Вкратце: Перед лицом своих товарищей торжественно ответишь - если что.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2005 09:33
Эх, родное Мигалово... Сборы в 91м году...

А жутких чудищ из лесного вуза - как забыть??

Ко мне тогда на сборы приехала жена. Молодая была, глупая, на электричке до твери, оттуда на каком-то автобусе - и высадили ее буквально на просеке в лесу. Там, говорят, эти лагеря, за лесочком... Ну и пошла она. И вдруг из лесу - партизаны. Толстые, бородатые, страшные - ну как Ковпак для немцев.
льга моя, типа, мужики, а где тут такие-то. У, говорят, девушка, это далеко... Пошли, говорят с нами.
Ну и что? А ничего. Напоили чаем, проводили до наших лагерей. Душевные такие, она до сих пор помнит...
Автор: Митяй
Дата: 01.04.2005 13:47
"Сирота в пятом поколении" - сильно сказано!
Ей-Богу, целиком и полностью поддерживаю инициативу о создании словаря-энциклопедии слов и выражений!
Автор: Beaver
Дата: 01.04.2005 14:21
> to na4alnik
> Ты чаво такой смурной?
> Что причиной, кто виной?
> Аль гишпанец гоношится,
> Аль хранцуз пошел войной? (с) Л.Филатов
Это откель такая версия??? Я слышал:

Ты чего такой смурной?
Не веселый, не живой?
Али швед под Петербургом,
Али турок под Москвой?
Автор: na4alnik
Дата: 01.04.2005 14:23
> to Beaver
> > to na4alnik
> > Ты чаво такой смурной?
> > Что причиной, кто виной?
> > Аль гишпанец гоношится,
> > Аль хранцуз пошел войной? (с) Л.Филатов
> Это откель такая версия??? Я слышал:
>
> Ты чего такой смурной?
> Не веселый, не живой?
> Али швед под Петербургом,
> Али турок под Москвой?
Сань, це с lib.ru
Автор: Бывший Мент
Дата: 01.04.2005 14:29
> to Пиджак в запасе

> Вопрос пиджак ли я запаса?
А я милицейскую присягу не принял. Года через 3 кадровики, узрев отсутствие в личном деле квитка с текстом и подписью, склоняли к подписанию оного задним числом. Я, к тому времени хорошо усвоивший, что лишняя твоя подпись это лишнее доказательство твоей вины, задним числом подписывать отказался. Так и отстали от меня.
Дата: 01.04.2005 14:33
> to na4alnik
> Сань, це с lib.ru
Мда! Видимо новый релиз! :(
Автор: Pashka
Дата: 01.04.2005 14:45
> to Beaver
> > to na4alnik
> > Сань, це с lib.ru
> Мда! Видимо новый релиз! :(
Так ему ж несколько раз задания давали, и каждый раз его жена (или еще кто) по-разному спрашивала.
Дата: 01.04.2005 15:02
> to Pashka
> Так ему ж несколько раз задания давали, и каждый раз его жена (или еще кто) по-разному спрашивала.
Только это, если не ошибаюсь, спрашивала Баба Яга у генерала! ;)
Автор: dmtr
Дата: 01.04.2005 18:41

В Лестехе один из трех факультетов выпускает инженеров для НПО Энергия (НПО через дорогу), некоторые космонавты вышли из Лестеха, так что не все так просто.

В Мигалово был на сборах в 95, достаточно интересно :-)
Автор: туман
Дата: 02.04.2005 07:47
А какая сейчас разница кто сидеть будет в передке на илюхе один хрен года через 2 их только на стоянке можно будет эксплуатировать а на 2 года старых кадровых перцев точно хватит
Автор: ЛИД-57
Дата: 03.02.2006 14:21
Эти сборы от МГУЛ мы тоже там в Мигалово проходили в 2004 году. До присяги с утра и до вечера строевая. После присяги разные работы у прапоров делали, кто красил, кто копал.Даже на взлетной полосе травку щипали между плит. А в конце сборов у них проходили плановые полеты, самолетов шесть было задействовано и мы на них присутствовали непосредственно, во время полета находились в кабине штурмана и пилотов. Никто не пожалел, что поучаствовал в полетах, где еще в жизни такое будет, чтобы во время полета на самолете, тебя допустят в кабину пилота и штурмана. Кстати нам говорили, что мы первые после развала Сов.Союза летали, остальные "пиджаки" никто не летал, только на стоянках по самолетам полазили.
Кстати с нами ездил майор Макаров из лестеха.Хочу сказать, что он редкостная свинья и кархобор.
Автор: Локаторжник
Дата: 08.02.2013 20:40
Re: (от 29-03-05) «ПИДЖАКИ»...
Примерно в 2010 году "по долгу службы" довелось общаться с представителем военной кафедры этого ВУЗа. По своей наивности полагал, что ВУЗ наравне с чисто лесными специалистами готовит каких-нибудь "летнабов" (в "лесных целях" изучают, наблюдают за лесом с борта самолета-вертолета), а на военкафедре их доучивают до штурмана транспортного Ила. Оказалось, что никаких околоавиационных специалистов в ВУЗе не готовят. На мои недоумения представитель кафедры выдал следующее обоснование: предполагается, что в ВУЗ придут учиться молодые люди из леса, где хорошая экология и по состоянию здоровья они будут пригодны служить в авиации.
Чудны дела твои, Господи!
Автор: Феликс
Дата: 09.02.2013 19:37
Re: (от 29-03-05) "Пиджаки"...
Цитата:
Сообщение от Локаторжник >>>
Кстати нам говорили, что мы первые после развала Сов.Союза летали, остальные "пиджаки" никто не летал, только на стоянках по самолетам полазили.
Значит, мы - "летающие пиджаки". :-)
А у нас, у вертолетчиков, почти никто из пиджаков не летал до начала Афгана или очень редко. Борттехник был весьма престижной должностью среди кадровых авиатехников, поэтому о допуске в эту касту пиджаков не было и речи.
Но, ситуация резко изменилась с затягиванием афганского конфликта. Борттехники массово начали уходить на наземные должности, не хватало даже им должностей на земле. И на борта начали сажать вновь прибывающих и ничего не подозревающих пиджаков и отправлять выполнять интернациональный долг.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100