Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-04-05) Уж извините, если кому... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бегемот
Дата: 09.04.2005 20:35
Сегодняшний выпуск - почти полностью бенефис Стройбата! ))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2005 21:07
Ага! И как стало легче жить с его полным возвращением в ряды!

Интересно, а можно дать сразу два КЗ?
Автор: Мертвый
Дата: 09.04.2005 22:09
номано!

только одно "но" есть -

главврач офицера выебать не может

В ПРИНЦИПЕ

он и простого-то солдата только ПРОСИТЬ о чем-то может

:)
Автор: Stroybat
Дата: 09.04.2005 22:39
> to Мертвый
> только одно "но" есть -
> главврач офицера выебать не может
----------------------------------------------------
Крик из их палаты слышал сам, в мае 1981 года. Он хоть и врач, но - майор!
Автор: benevolent
Дата: 10.04.2005 00:48
Вот только должности такой - главврач отделения - на Руси не заведено. Довольствуются они скромным наименованием начальника.
Дата: 10.04.2005 01:24
> to Stroybat
> > to Мертвый
> > только одно "но" есть -
> > главврач офицера выебать не может
> ----------------------------------------------------
> Крик из их палаты слышал сам, в мае 1981 года. Он хоть и врач, но - майор!

а хоть генерал-майор :)

не находятся больные офицеры у него в подчинении

нянечки - ДА

офицеры - НЕТ

а кричать он мог от того, что ему нос прищемили :)

ладно, это я так... к мелочам цепляюсь и литературному таланту твоему завидую :)

афтар пиши исчо :)
Автор: Григорий
Дата: 10.04.2005 01:29
[C транслита]
> то Мертвый
> > то Строыбат
> > > то Мертвый
> > > только одно "но" есть -
> > > главврач офицера выебать не может
>
> ладно, это я так... к мелочам цепляюсь и литературному таланту твоему завидую :)
>
> афтар пиши исчо :)
Но не из больницы!:-))

У меня в семействе что-то все разболелись - и болячки одна хреновее другой...

Это я всем - не надо болеть!
Автор: benevolent
Дата: 10.04.2005 01:40
> to Мертвый
>
> а хоть генерал-майор :)
>
> не находятся больные офицеры у него в подчинении
>
> нянечки - ДА
>
> офицеры - НЕТ
Ну, генерал-майор по УВС является начальником ЛЮБОМУ младшему офицеру. А вопрос на самом деле интересный...
В правилах любой гражданской больницы написано, что пациенты обязаны выполнять все требования персонала. Не нравится - выписывайся! Правила эти издаются приказом главного врача, но, возможно, основываются на каком-либо документе МинЗдрава.
А какие документы, кроме УВС, и как регламентируют отношения персонала военных госпиталей и пациентов-военнослужащих?
Дата: 10.04.2005 01:42
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Мертвый
> > > то Строыбат
> > > > то Мертвый
> > > > только одно "но" есть -
> > > > главврач офицера выебать не может
> >
> > ладно, это я так... к мелочам цепляюсь и литературному таланту твоему завидую :)
> >
> > афтар пиши исчо :)
> Но не из больницы!:-))
>
> У меня в семействе что-то все разболелись - и болячки одна хреновее другой...
>
> Это я всем - не надо болеть!

такая же х...ня :(

у нас еще и экология тут...
Дата: 10.04.2005 02:00
[C транслита]
> то Мертвый
>> >
> > Это я всем - не надо болеть!
>
> такая же х...ня :(
>
> у нас еще и экология тут...
А где ее нет?
Дата: 10.04.2005 02:16
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Мертвый
> >> >
> > > Это я всем - не надо болеть!
> > ----------------------------------------------------
> >
> > такая же х...ня :(
> >
> > у нас еще и экология тут...
> А где ее нет?

в стольном граде Киеве и некоторых его близких окрестностях так точно - завались
Дата: 10.04.2005 02:18
[C транслита]
> то Мертвый
> > то Григорий
> > [Ц транслита]
> > > то Мертвый
> > >> >
> > > > Это я всем - не надо болеть!
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > такая же х...ня :(
> > >
> > > у нас еще и экология тут...
> > ----------------------------------------------------
> > А где ее нет?
>
> в стольном граде Киеве и некоторых его близких окрестностях так точно - завались
Это верно...
Автор: Commodore
Дата: 10.04.2005 13:43
Нынешним погАноносцам много чего влом. Про взаимопомощь как высшее проявление сплоченности коллектива говорить не приходится.

Уровень разложения людей в форме таков, что запах говна - это духи . Шинель номер шесть называются.

Александр.
Автор: alexl
Дата: 11.04.2005 09:19
> to Commodore
> Нынешним погАноносцам много чего влом. Про взаимопомощь как высшее проявление сплоченности коллектива говорить не приходится.
>============================
Как меня зае...ют, утверждения типа "... все блондинки - дуры!"

> Уровень разложения людей в форме таков, что запах говна - это духи . Шинель номер шесть называются.
>
> Александр.
=============================
Это называется, что каждая страна имеет такую армию, какую она заслужила. И что армия есть точный слепок с общества.

> to все

Все в/с, находящиеся на лечении в госпиталях, санаториях и домах отдыха МО, обязаны выполнять установленные в данных учреждениях распорядок дня и т.д. и т.п. Руководящий состав лечебных учереждений в отношении к проходящим лечение является старшими, а они соответственно младшими, вне зависимости от занимаемой "за оградой" должности и воинского звания. Юридически положение в/с близко, а для летчиков и подплава есть, к положению прикомндированных. А лечебные учреждения - юридически такая часть МО как и обыкновенная в/ч.

А по поводу уток. Лежало нас в палате два полковника (один практически не ходячий, второй прыгающий с порванным ахиллом), капитан на ВЛК, ветеран п/п-к в отставке и я тогда ст. л-т. Утки надо было носить у лежчего п-ка и у меня в первый день после оперции. Так вот. Никких проблем, если не было под рукой санитарки НЕ ВОЗНИКАЛО!!! Правда в основном достовалось капитану, но когда он был в барокамере, а я недвижим, то и "одноногий" полкан скакал. ВСЕ ЗАВИСИТ от конкретных людей, их воспитания, а не от того офицеры, они прапорщики. солдаты или штафирки.
Автор: commodore
Дата: 11.04.2005 09:30
> to alexl
> > to Commodore
> > Нынешним погАноносцам много чего влом. Про взаимопомощь как высшее проявление сплоченности коллектива говорить не приходится.
> >============================
> Как меня зае...ют, утверждения типа "... все блондинки - дуры!"

Ну да... Единичный случай... Не обобщай... Армия (партия, социализм, коммунизм, демокрадия, "Единая Россия"... вставить по вкусу) - это святое... На святое руку поднял!!!

Просьба далее без подмены тезиса.

>
> > Уровень разложения людей в форме таков, что запах говна - это духи . Шинель номер шесть называются.
> >
> > Александр.
> =============================
> Это называется, что каждая страна имеет такую армию, какую она заслужила. И что армия есть точный слепок с общества.
>

Эта байка ещё со времён моего призывного возраста тянется.

Южноамериканские да и африканские опереточные режимы имеют вполне боеспособные армии, способные реально вести многолетнюю войну. И даже наносить чувствительные локальные поражения сильнейшей армии мира.

Так что проблема не в слушателях, а в консерватории.

Александр.
Дата: 11.04.2005 09:48
> to commodore
> > to alexl
> > > to Commodore
> > > Нынешним погАноносцам много чего влом. Про взаимопомощь как высшее проявление сплоченности коллектива говорить не приходится.
> > >============================
> > Как меня зае...ют, утверждения типа "... все блондинки - дуры!"
>
> Ну да... Единичный случай... Не обобщай... Армия (партия, социализм, коммунизм, демокрадия, "Единая Россия"... вставить по вкусу) - это святое... На святое руку поднял!!!
>
> Просьба далее без подмены тезиса.
> +++++++++++++++++++++++++++++++
1. То что подписано ко всем, вы повидимому не дочитали? Прочтите, будьте так любезны!
2. Именно о тезизах и их подменах я и пытался сказать. И на приведенный случАй привел свой случАй.
3. А конкретно, то меня зае...ют утверждения отдельных б. в/с срочной службы по поводу офицеров, как впрочем и выскзывния отдельных офицеров в адрес подчиненного им л/с (но заметьте ни здесь, ни на этом сайте).
> >
> > > Уровень разложения людей в форме таков, что запах говна - это духи . Шинель номер шесть называются.
> > >
> > > Александр.
> > =============================
> > Это называется, что каждая страна имеет такую армию, какую она заслужила. И что армия есть точный слепок с общества.
> >
>
> Эта байка ещё со времён моего призывного возраста тянется.
>
> Южноамериканские да и африканские опереточные режимы имеют вполне боеспособные армии, способные реально вести многолетнюю войну. И даже наносить чувствительные локальные поражения сильнейшей армии мира.
>
> Так что проблема не в слушателях, а в консерватории.
>
> Александр.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. Нынешний режим в России опереточный?
2. Дайте пример боеспособной армии вкупе с опереточным режимом, будте любезны.
Дата: 11.04.2005 10:12
> to Мертвый

> афтар пиши исчо :)
О, вольным духом удафф.ком потянуло.
Только литературно правильно на удаффе принято: "пеши исчо".
:))

> а хоть генерал-майор :)
не находятся больные офицеры у него в подчинении
---------------------------------------------
Конечно, не подчиняются ему больные. Но дело не в майоре (Геннадий Николаевич, нач. отделения нерохиругии), а в характере. Ну вот не смог он стерпеть, если даже солдаты ему ткнули в это. Он и сношал их по самые не балуй. Крик был слышен на всё отделение. В тот день я узнал много новых слов из командирского лексикона.

> to benevolent
> В правилах любой гражданской больницы написано, что пациенты обязаны выполнять все требования персонала. Не нравится - выписывайся! Правила эти издаются приказом главного врача, но, возможно, основываются на каком-либо документе МинЗдрава.
> А какие документы, кроме УВС, и как регламентируют отношения персонала военных госпиталей и пациентов-военнослужащих?
Больные не обязаны выносить испражнения за лежачими больными. Они могут позвать санитара, чтобы тот вынес. Так что от самого человека зависит: вынесет парашу за лежачим больным или, сочтя это ниже своего достоинства (западло!) будет целый день дышать говном и мочой, пока утром санитарка не придёт.

> to alexl
ВСЕ ЗАВИСИТ от конкретных людей, их воспитания, а не от того офицеры, они прапорщики. солдаты или штафирки.
Верно, Но случай, описанный в рассказе - реальный. Значит, таково воспитание тех офицеров. И случай вполне типичный для СА.
В 2001 году я лежал в больнице со сломанной ногой. И также часто было не допроситься санитарку вынести мою утку. Моим соседом по палате был отставной подполковник-погранец. Помня про госпиталь, я даже не пытался просить его. А сам садился в больничное кресло-каталку, вёз утку до сортира, а там прыгал на одной ноге до унитаза, чтобы вылить её.
Дата: 11.04.2005 11:37

> > +++++++++++++++++++++++++++++++
> 1. То что подписано ко всем, вы повидимому не дочитали? Прочтите, будьте так любезны!

Дочитал

> 2. Именно о тезизах и их подменах я и пытался сказать. И на приведенный случАй привел свой случАй.
> 3. А конкретно, то меня зае...ют утверждения отдельных б. в/с срочной службы по поводу офицеров, как впрочем и выскзывния отдельных офицеров в адрес подчиненного им л/с (но заметьте ни здесь, ни на этом сайте).
> > >
> > > > Уровень разложения людей в форме таков, что запах говна - это духи . Шинель номер шесть называются.
> > > >
> > > > Александр.
> > > =============================
> > > Это называется, что каждая страна имеет такую армию, какую она заслужила. И что армия есть точный слепок с общества.
> > >
> >
> > Эта байка ещё со времён моего призывного возраста тянется.
> >
> > Южноамериканские да и африканские опереточные режимы имеют вполне боеспособные армии, способные реально вести многолетнюю войну. И даже наносить чувствительные локальные поражения сильнейшей армии мира.
> >
> > Так что проблема не в слушателях, а в консерватории.
> >
> > Александр.
> ++++++++++++++++++++++++++++++++++
> 1. Нынешний режим в России опереточный?

А как Вы думаете?

> 2. Дайте пример боеспособной армии вкупе с опереточным режимом, будте любезны.

Буду.
Аргентина, например.
ЮАР. Апартеид, эмбарго- всё по боку. Самая боеспособная армия на континенте.

Александр.
Дата: 11.04.2005 11:47
> to commodore
>
> > > +++++++++++++++++++++++++++++++
> > 1. То что подписано ко всем, вы повидимому не дочитали? Прочтите, будьте так любезны!
>
> Дочитал
>====================================
Спасибо.

> > 2. Дайте пример боеспособной армии вкупе с опереточным режимом, будте любезны.
>
> Буду.
> Аргентина, например.
> ЮАР. Апартеид, эмбарго- всё по боку. Самая боеспособная армия на континенте.
>
> Александр.
======================================
1. На чем основывается Ваша уверенность о боеспособности аргентинской армии? На проигранном в 80-е конфликте или на потопленном в оном же английском судне?
2. Аппартеид по-белому в ЮАР уже кончился как и эмбарго, сейчас уместнее говорить об аппартеиде по-черному. Последняя б/операция армии ЮАР - попытка взять Луанду. Но кубинские солдаты, гэдээровские советники и советское оружие потрепали эту армию так что мама, не балуй! А сейчас я не знаю, что творится в армии ЮАР и чем она так боеспособна... Хотя режим... могу согласиться
Дата: 11.04.2005 12:58
> >
> > Буду.
> > Аргентина, например.
> > ЮАР. Апартеид, эмбарго- всё по боку. Самая боеспособная армия на континенте.
> >
> > Александр.
> ======================================
> 1. На чем основывается Ваша уверенность о боеспособности аргентинской армии? На проигранном в 80-е конфликте или на потопленном в оном же английском судне?

Ну во-первых не судно, а корабль - эсминец. Выиграть они не могли, т.к. конфликт с блоком НАТО бесперспективен. Возможности своей армии в региональном кофликте убедительно показали. В меру сил могут.

> 2. Аппартеид по-белому в ЮАР уже кончился как и эмбарго, сейчас уместнее говорить об аппартеиде по-черному. Последняя б/операция армии ЮАР - попытка взять Луанду. Но кубинские солдаты, гэдээровские советники и советское оружие потрепали эту армию так что мама, не балуй! А сейчас я не знаю, что творится в армии ЮАР и чем она так боеспособна... Хотя режим... могу согласиться
Разговор именно про тогда. Результат - 50/50. То, что дошли до Луанды - это о чём-то говорит. Кстати, о провале наступления против юаровцев тоже наслышан из первых рук. Экипажи танков были скомплектованы в том числе из советников. Не помогло.

Возвращаясь к нашим баранам. Режим в России даже на опереточный не тянет :(. Любительский водевиль :).
Патриотические настроения в обществе есть (по форумам видно), только вот те, на кого они должны быть направлены к их восприятию не готовы. А жаль.

Александр.
Автор: 7ОПЭСК
Дата: 12.04.2005 14:56
Шесть госпиталей и две больницы, а такого блядства не встречал, а приходилось лежать с разным контингентом: и только офицерский состав, и с мичманами- прапорщиками, и с рядовыми и с гражданскими. Скотство - оно не от воинского звания или от образования зависит, как говорил проф. Преображенский: "В голове это" .
Дата: 12.04.2005 15:08
> to 7ОПЭСК
> Шесть госпиталей и две больницы, а такого блядства не встречал, а приходилось лежать с разным контингентом: и только офицерский состав, и с мичманами- прапорщиками, и с рядовыми и с гражданскими. Скотство - оно не от воинского звания или от образования зависит, как говорил проф. Преображенский: "В голове это" .
Думаю, старший в палате офицер, по званию или должности, должен был указать офицерам и показать пример. Тогда не было бы этого - "Западло!"
Автор: WWWictor
Дата: 12.04.2005 15:23
> to Stroybat
> > to 7ОПЭСК
> > Шесть госпиталей и две больницы, а такого блядства не встречал, а приходилось лежать с разным контингентом: и только офицерский состав, и с мичманами- прапорщиками, и с рядовыми и с гражданскими. Скотство - оно не от воинского звания или от образования зависит, как говорил проф. Преображенский: "В голове это" .
> Думаю, старший в палате офицер, по званию или должности, должен был указать офицерам и показать пример. Тогда не было бы этого - "Западло!"
В больничке званий нет. Если все в той палате были поросята значит туда им и дорогоа. В свинарник.
Дата: 12.04.2005 15:31
> to WWWictor

> В больничке званий нет.
На самом деле есть, ещё как есть. Недаром есть палаты солдат и офицеров. Ну, это ладно, я и не прошусь в кампанию к офицерам. Но и там, в госпитале, они задавались и командовали. Например, могли прогнать солдат из курилки (умывальника): "здесь офицеры курят, солдатам тут не место". Или согнать солдата с кресла в коридоре, чтобы сесть самому. Точно также делали и в столовой. И много других подобных примеров. Так что никуда сословность не делась, присутствовала.
Автор: WWWictor
Дата: 12.04.2005 15:50
> to Stroybat
> > to WWWictor
>
> > В больничке званий нет.
> На самом деле есть, ещё как есть. Недаром есть палаты солдат и офицеров. Ну, это ладно, я и не прошусь в кампанию к офицерам. Но и там, в госпитале, они задавались и командовали. Например, могли прогнать солдат из курилки (умывальника): "здесь офицеры курят, солдатам тут не место". Или согнать солдата с кресла в коридоре, чтобы сесть самому. Точно также делали и в столовой. И много других подобных примеров. Так что никуда сословность не делась, присутствовала.
Не знаю. Я такого не видел. Палаты раздельные, это да. Солдат за пьянкугонять тоже да. А всё остальное не встречал. У нас и в батальоне то все в одной курилке курили. В полях вообще в одних палатках здоровых спали.
Автор: BG
Дата: 15.07.2005 13:52
Ех, Стройбат, опять десятку ударил...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100