![]() |
|
||||
|
|
Ага! И как стало легче жить с его полным возвращением в ряды! Интересно, а можно дать сразу два КЗ? |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 09.04.2005 22:09 |
|
номано! только одно "но" есть - главврач офицера выебать не может В ПРИНЦИПЕ он и простого-то солдата только ПРОСИТЬ о чем-то может :) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 09.04.2005 22:39 |
|
> to Мертвый > только одно "но" есть - > главврач офицера выебать не может ---------------------------------------------------- Крик из их палаты слышал сам, в мае 1981 года. Он хоть и врач, но - майор! |
| Вот только должности такой - главврач отделения - на Руси не заведено. Довольствуются они скромным наименованием начальника. |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 10.04.2005 01:24 |
|
> to Stroybat > > to Мертвый > > только одно "но" есть - > > главврач офицера выебать не может > ---------------------------------------------------- > Крик из их палаты слышал сам, в мае 1981 года. Он хоть и врач, но - майор! ---------------------------------------------------- а хоть генерал-майор :) не находятся больные офицеры у него в подчинении нянечки - ДА офицеры - НЕТ а кричать он мог от того, что ему нос прищемили :) ладно, это я так... к мелочам цепляюсь и литературному таланту твоему завидую :) афтар пиши исчо :) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.04.2005 01:29 |
|
[C транслита] > то Мертвый > > то Строыбат > > > то Мертвый > > > только одно "но" есть - > > > главврач офицера выебать не может > > ладно, это я так... к мелочам цепляюсь и литературному таланту твоему завидую :) > > афтар пиши исчо :) ---------------------------------------------------- Но не из больницы!:-)) У меня в семействе что-то все разболелись - и болячки одна хреновее другой... Это я всем - не надо болеть! |
|
> to Мертвый > ---------------------------------------------------- > > а хоть генерал-майор :) > > не находятся больные офицеры у него в подчинении > > нянечки - ДА > > офицеры - НЕТ ---------------------------------------------------- Ну, генерал-майор по УВС является начальником ЛЮБОМУ младшему офицеру. А вопрос на самом деле интересный... В правилах любой гражданской больницы написано, что пациенты обязаны выполнять все требования персонала. Не нравится - выписывайся! Правила эти издаются приказом главного врача, но, возможно, основываются на каком-либо документе МинЗдрава. А какие документы, кроме УВС, и как регламентируют отношения персонала военных госпиталей и пациентов-военнослужащих? |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 10.04.2005 01:42 |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Мертвый > > > то Строыбат > > > > то Мертвый > > > > только одно "но" есть - > > > > главврач офицера выебать не может > > > > ладно, это я так... к мелочам цепляюсь и литературному таланту твоему завидую :) > > > > афтар пиши исчо :) > ---------------------------------------------------- > Но не из больницы!:-)) > > У меня в семействе что-то все разболелись - и болячки одна хреновее другой... > > Это я всем - не надо болеть! ---------------------------------------------------- такая же х...ня :( у нас еще и экология тут... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.04.2005 02:00 |
|
[C транслита] > то Мертвый >> > > > Это я всем - не надо болеть! > ---------------------------------------------------- > > такая же х...ня :( > > у нас еще и экология тут... ---------------------------------------------------- А где ее нет? |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 10.04.2005 02:16 |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Мертвый > >> > > > > Это я всем - не надо болеть! > > ---------------------------------------------------- > > > > такая же х...ня :( > > > > у нас еще и экология тут... > ---------------------------------------------------- > А где ее нет? ---------------------------------------------------- в стольном граде Киеве и некоторых его близких окрестностях так точно - завались |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.04.2005 02:18 |
|
[C транслита] > то Мертвый > > то Григорий > > [Ц транслита] > > > то Мертвый > > >> > > > > > Это я всем - не надо болеть! > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > такая же х...ня :( > > > > > > у нас еще и экология тут... > > ---------------------------------------------------- > > А где ее нет? > ---------------------------------------------------- > > в стольном граде Киеве и некоторых его близких окрестностях так точно - завались ---------------------------------------------------- Это верно... |
|
Автор:
Commodore
Дата: 10.04.2005 13:43 |
|
Нынешним погАноносцам много чего влом. Про взаимопомощь как высшее проявление сплоченности коллектива говорить не приходится. Уровень разложения людей в форме таков, что запах говна - это духи . Шинель номер шесть называются. Александр. |
|
> to Commodore > Нынешним погАноносцам много чего влом. Про взаимопомощь как высшее проявление сплоченности коллектива говорить не приходится. >============================ Как меня зае...ют, утверждения типа "... все блондинки - дуры!" > Уровень разложения людей в форме таков, что запах говна - это духи . Шинель номер шесть называются. > > Александр. ============================= Это называется, что каждая страна имеет такую армию, какую она заслужила. И что армия есть точный слепок с общества. > to все Все в/с, находящиеся на лечении в госпиталях, санаториях и домах отдыха МО, обязаны выполнять установленные в данных учреждениях распорядок дня и т.д. и т.п. Руководящий состав лечебных учереждений в отношении к проходящим лечение является старшими, а они соответственно младшими, вне зависимости от занимаемой "за оградой" должности и воинского звания. Юридически положение в/с близко, а для летчиков и подплава есть, к положению прикомндированных. А лечебные учреждения - юридически такая часть МО как и обыкновенная в/ч. А по поводу уток. Лежало нас в палате два полковника (один практически не ходячий, второй прыгающий с порванным ахиллом), капитан на ВЛК, ветеран п/п-к в отставке и я тогда ст. л-т. Утки надо было носить у лежчего п-ка и у меня в первый день после оперции. Так вот. Никких проблем, если не было под рукой санитарки НЕ ВОЗНИКАЛО!!! Правда в основном достовалось капитану, но когда он был в барокамере, а я недвижим, то и "одноногий" полкан скакал. ВСЕ ЗАВИСИТ от конкретных людей, их воспитания, а не от того офицеры, они прапорщики. солдаты или штафирки. |
|
Автор:
commodore
Дата: 11.04.2005 09:30 |
|
> to alexl > > to Commodore > > Нынешним погАноносцам много чего влом. Про взаимопомощь как высшее проявление сплоченности коллектива говорить не приходится. > >============================ > Как меня зае...ют, утверждения типа "... все блондинки - дуры!" Ну да... Единичный случай... Не обобщай... Армия (партия, социализм, коммунизм, демокрадия, "Единая Россия"... вставить по вкусу) - это святое... На святое руку поднял!!! Просьба далее без подмены тезиса. > > > Уровень разложения людей в форме таков, что запах говна - это духи . Шинель номер шесть называются. > > > > Александр. > ============================= > Это называется, что каждая страна имеет такую армию, какую она заслужила. И что армия есть точный слепок с общества. > Эта байка ещё со времён моего призывного возраста тянется. Южноамериканские да и африканские опереточные режимы имеют вполне боеспособные армии, способные реально вести многолетнюю войну. И даже наносить чувствительные локальные поражения сильнейшей армии мира. Так что проблема не в слушателях, а в консерватории. Александр. |
|
> to commodore > > to alexl > > > to Commodore > > > Нынешним погАноносцам много чего влом. Про взаимопомощь как высшее проявление сплоченности коллектива говорить не приходится. > > >============================ > > Как меня зае...ют, утверждения типа "... все блондинки - дуры!" > > Ну да... Единичный случай... Не обобщай... Армия (партия, социализм, коммунизм, демокрадия, "Единая Россия"... вставить по вкусу) - это святое... На святое руку поднял!!! > > Просьба далее без подмены тезиса. > +++++++++++++++++++++++++++++++ 1. То что подписано ко всем, вы повидимому не дочитали? Прочтите, будьте так любезны! 2. Именно о тезизах и их подменах я и пытался сказать. И на приведенный случАй привел свой случАй. 3. А конкретно, то меня зае...ют утверждения отдельных б. в/с срочной службы по поводу офицеров, как впрочем и выскзывния отдельных офицеров в адрес подчиненного им л/с (но заметьте ни здесь, ни на этом сайте). > > > > > Уровень разложения людей в форме таков, что запах говна - это духи . Шинель номер шесть называются. > > > > > > Александр. > > ============================= > > Это называется, что каждая страна имеет такую армию, какую она заслужила. И что армия есть точный слепок с общества. > > > > Эта байка ещё со времён моего призывного возраста тянется. > > Южноамериканские да и африканские опереточные режимы имеют вполне боеспособные армии, способные реально вести многолетнюю войну. И даже наносить чувствительные локальные поражения сильнейшей армии мира. > > Так что проблема не в слушателях, а в консерватории. > > Александр. ++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1. Нынешний режим в России опереточный? 2. Дайте пример боеспособной армии вкупе с опереточным режимом, будте любезны. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 11.04.2005 10:12 |
|
> to Мертвый > афтар пиши исчо :) ---------------------------------------------------- О, вольным духом удафф.ком потянуло. Только литературно правильно на удаффе принято: "пеши исчо". :)) > а хоть генерал-майор :) не находятся больные офицеры у него в подчинении --------------------------------------------- Конечно, не подчиняются ему больные. Но дело не в майоре (Геннадий Николаевич, нач. отделения нерохиругии), а в характере. Ну вот не смог он стерпеть, если даже солдаты ему ткнули в это. Он и сношал их по самые не балуй. Крик был слышен на всё отделение. В тот день я узнал много новых слов из командирского лексикона. > to benevolent > В правилах любой гражданской больницы написано, что пациенты обязаны выполнять все требования персонала. Не нравится - выписывайся! Правила эти издаются приказом главного врача, но, возможно, основываются на каком-либо документе МинЗдрава. > А какие документы, кроме УВС, и как регламентируют отношения персонала военных госпиталей и пациентов-военнослужащих? ---------------------------------------------------- Больные не обязаны выносить испражнения за лежачими больными. Они могут позвать санитара, чтобы тот вынес. Так что от самого человека зависит: вынесет парашу за лежачим больным или, сочтя это ниже своего достоинства (западло!) будет целый день дышать говном и мочой, пока утром санитарка не придёт. > to alexl ВСЕ ЗАВИСИТ от конкретных людей, их воспитания, а не от того офицеры, они прапорщики. солдаты или штафирки. ---------------------------------------------------- Верно, Но случай, описанный в рассказе - реальный. Значит, таково воспитание тех офицеров. И случай вполне типичный для СА. В 2001 году я лежал в больнице со сломанной ногой. И также часто было не допроситься санитарку вынести мою утку. Моим соседом по палате был отставной подполковник-погранец. Помня про госпиталь, я даже не пытался просить его. А сам садился в больничное кресло-каталку, вёз утку до сортира, а там прыгал на одной ноге до унитаза, чтобы вылить её. |
|
Автор:
commodore
Дата: 11.04.2005 11:37 |
|
> > +++++++++++++++++++++++++++++++ > 1. То что подписано ко всем, вы повидимому не дочитали? Прочтите, будьте так любезны! Дочитал > 2. Именно о тезизах и их подменах я и пытался сказать. И на приведенный случАй привел свой случАй. > 3. А конкретно, то меня зае...ют утверждения отдельных б. в/с срочной службы по поводу офицеров, как впрочем и выскзывния отдельных офицеров в адрес подчиненного им л/с (но заметьте ни здесь, ни на этом сайте). > > > > > > > Уровень разложения людей в форме таков, что запах говна - это духи . Шинель номер шесть называются. > > > > > > > > Александр. > > > ============================= > > > Это называется, что каждая страна имеет такую армию, какую она заслужила. И что армия есть точный слепок с общества. > > > > > > > Эта байка ещё со времён моего призывного возраста тянется. > > > > Южноамериканские да и африканские опереточные режимы имеют вполне боеспособные армии, способные реально вести многолетнюю войну. И даже наносить чувствительные локальные поражения сильнейшей армии мира. > > > > Так что проблема не в слушателях, а в консерватории. > > > > Александр. > ++++++++++++++++++++++++++++++++++ > 1. Нынешний режим в России опереточный? А как Вы думаете? > 2. Дайте пример боеспособной армии вкупе с опереточным режимом, будте любезны. ---------------------------------------------------- Буду. Аргентина, например. ЮАР. Апартеид, эмбарго- всё по боку. Самая боеспособная армия на континенте. Александр. |
|
> to commodore > > > > +++++++++++++++++++++++++++++++ > > 1. То что подписано ко всем, вы повидимому не дочитали? Прочтите, будьте так любезны! > > Дочитал >==================================== Спасибо. > > 2. Дайте пример боеспособной армии вкупе с опереточным режимом, будте любезны. > ---------------------------------------------------- > > Буду. > Аргентина, например. > ЮАР. Апартеид, эмбарго- всё по боку. Самая боеспособная армия на континенте. > > Александр. ====================================== 1. На чем основывается Ваша уверенность о боеспособности аргентинской армии? На проигранном в 80-е конфликте или на потопленном в оном же английском судне? 2. Аппартеид по-белому в ЮАР уже кончился как и эмбарго, сейчас уместнее говорить об аппартеиде по-черному. Последняя б/операция армии ЮАР - попытка взять Луанду. Но кубинские солдаты, гэдээровские советники и советское оружие потрепали эту армию так что мама, не балуй! А сейчас я не знаю, что творится в армии ЮАР и чем она так боеспособна... Хотя режим... могу согласиться |
|
Автор:
commodore
Дата: 11.04.2005 12:58 |
|
> > > > Буду. > > Аргентина, например. > > ЮАР. Апартеид, эмбарго- всё по боку. Самая боеспособная армия на континенте. > > > > Александр. > ====================================== > 1. На чем основывается Ваша уверенность о боеспособности аргентинской армии? На проигранном в 80-е конфликте или на потопленном в оном же английском судне? Ну во-первых не судно, а корабль - эсминец. Выиграть они не могли, т.к. конфликт с блоком НАТО бесперспективен. Возможности своей армии в региональном кофликте убедительно показали. В меру сил могут. > 2. Аппартеид по-белому в ЮАР уже кончился как и эмбарго, сейчас уместнее говорить об аппартеиде по-черному. Последняя б/операция армии ЮАР - попытка взять Луанду. Но кубинские солдаты, гэдээровские советники и советское оружие потрепали эту армию так что мама, не балуй! А сейчас я не знаю, что творится в армии ЮАР и чем она так боеспособна... Хотя режим... могу согласиться ---------------------------------------------------- Разговор именно про тогда. Результат - 50/50. То, что дошли до Луанды - это о чём-то говорит. Кстати, о провале наступления против юаровцев тоже наслышан из первых рук. Экипажи танков были скомплектованы в том числе из советников. Не помогло. Возвращаясь к нашим баранам. Режим в России даже на опереточный не тянет :(. Любительский водевиль :). Патриотические настроения в обществе есть (по форумам видно), только вот те, на кого они должны быть направлены к их восприятию не готовы. А жаль. Александр. |
| Шесть госпиталей и две больницы, а такого блядства не встречал, а приходилось лежать с разным контингентом: и только офицерский состав, и с мичманами- прапорщиками, и с рядовыми и с гражданскими. Скотство - оно не от воинского звания или от образования зависит, как говорил проф. Преображенский: "В голове это" . |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 12.04.2005 15:08 |
|
> to 7ОПЭСК > Шесть госпиталей и две больницы, а такого блядства не встречал, а приходилось лежать с разным контингентом: и только офицерский состав, и с мичманами- прапорщиками, и с рядовыми и с гражданскими. Скотство - оно не от воинского звания или от образования зависит, как говорил проф. Преображенский: "В голове это" . ---------------------------------------------------- Думаю, старший в палате офицер, по званию или должности, должен был указать офицерам и показать пример. Тогда не было бы этого - "Западло!" |
|
> to Stroybat > > to 7ОПЭСК > > Шесть госпиталей и две больницы, а такого блядства не встречал, а приходилось лежать с разным контингентом: и только офицерский состав, и с мичманами- прапорщиками, и с рядовыми и с гражданскими. Скотство - оно не от воинского звания или от образования зависит, как говорил проф. Преображенский: "В голове это" . > ---------------------------------------------------- > Думаю, старший в палате офицер, по званию или должности, должен был указать офицерам и показать пример. Тогда не было бы этого - "Западло!" ---------------------------------------------------- В больничке званий нет. Если все в той палате были поросята значит туда им и дорогоа. В свинарник. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 12.04.2005 15:31 |
|
> to WWWictor > В больничке званий нет. ---------------------------------------------------- На самом деле есть, ещё как есть. Недаром есть палаты солдат и офицеров. Ну, это ладно, я и не прошусь в кампанию к офицерам. Но и там, в госпитале, они задавались и командовали. Например, могли прогнать солдат из курилки (умывальника): "здесь офицеры курят, солдатам тут не место". Или согнать солдата с кресла в коридоре, чтобы сесть самому. Точно также делали и в столовой. И много других подобных примеров. Так что никуда сословность не делась, присутствовала. |
|
> to Stroybat > > to WWWictor > > > В больничке званий нет. > ---------------------------------------------------- > На самом деле есть, ещё как есть. Недаром есть палаты солдат и офицеров. Ну, это ладно, я и не прошусь в кампанию к офицерам. Но и там, в госпитале, они задавались и командовали. Например, могли прогнать солдат из курилки (умывальника): "здесь офицеры курят, солдатам тут не место". Или согнать солдата с кресла в коридоре, чтобы сесть самому. Точно также делали и в столовой. И много других подобных примеров. Так что никуда сословность не делась, присутствовала. ---------------------------------------------------- Не знаю. Я такого не видел. Палаты раздельные, это да. Солдат за пьянкугонять тоже да. А всё остальное не встречал. У нас и в батальоне то все в одной курилке курили. В полях вообще в одних палатках здоровых спали. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-04-05) Уж извините, если кому...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |