Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-05-05) Марш-бросок по... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Галабурда Е.В.
Дата: 15.05.2005 20:19
[C транслита]
Единодушие в оценке...
Автор: 555
Дата: 15.05.2005 22:16
Давно было сказано- курица не птица, Польша не заграница:)
Автор: Sovok
Дата: 15.05.2005 22:32
Обожаю деревенские (или в крошечных городках) гостиницы в Бразилии. Гамак на галерее, куда выходят двери комнат, с дерева шлёпаются спелые манго, в небе висит Южный Крест, кофе крепчайший и безумно вкусный, еда великолепная, и всё есть: горячая и холодная вода, полотенца, туалетная бумага... Но главное, это обстановка: спокойно и замечательно. Особенно после дня тяжёлой работы - вообще кайф. 8-9 долларов ночь. Иногда немного дороже, но тогда значит разносолов будет столько, что все попробовать просто не сможешь.
Автор: Мертвый
Дата: 15.05.2005 23:48
> to Sovok
> Обожаю деревенские (или в крошечных городках) гостиницы в Бразилии. Гамак на галерее, куда выходят двери комнат, с дерева шлёпаются спелые манго, в небе висит Южный Крест, кофе крепчайший и безумно вкусный, еда великолепная, и всё есть: горячая и холодная вода, полотенца, туалетная бумага... Но главное, это обстановка: спокойно и замечательно. Особенно после дня тяжёлой работы - вообще кайф. 8-9 долларов ночь. Иногда немного дороже, но тогда значит разносолов будет столько, что все попробовать просто не сможешь.
----------------------------------------------------

В Кении тоже неплохо. Правда, когда выходишь ночью на балкон покурить, с трудом выпутавшить из-под противомоскитных сеток, то впечатление здорово портит фигура охранника с автоматом на фоне темного, подсвеченного звездами неба. В сумме с колючей проволокой (благо из ЮАР везти относительно недалеко, новый, кстати, "barbed wire", с лезвиями, а не с "колючками") через пару дней пребывания начинает казаться, что живешь ты на самом деле в неком новом варианте концлагеря, и выпускать тебя по завершению отпуска никто и никуда не будет. Довершает все вопли и возня в буше в темное время суток. То ли гиены воют с голодухи на щербатую луну, до которой кажется, что можно дотянуться рукой, то ли и вправду кого-то групповухой насилуют. С особой жестокостью и цинизмом.
Автор: BigMadFat
Дата: 16.05.2005 00:34
> to Мертвый
то ли и вправду кого-то групповухой насилуют. С особой жестокостью и цинизмом.
А начиналось всё с поездки в европу... :))
Автор: fd15k
Дата: 16.05.2005 07:54
В Кении как раз все плохо - прожив там полтора года, так и не нашел счастья ;-) Кофе отвратительный (все качественное идет на экспорт), пиво - химическая моча, национальная кухня представлена в виде нескольких примитивных блюд... Народ злой - два раза нападали (один раз со стволами)... В общем "не ходите дети в Африку...".

А про Бразилию и в прямь хорошо звучит, правда там наверняка свои заморочки.

> to Мертвый
> > to Sovok
> > Обожаю деревенские (или в крошечных городках) гостиницы в Бразилии. Гамак на галерее, куда выходят двери комнат, с дерева шлёпаются спелые манго, в небе висит Южный Крест, кофе крепчайший и безумно вкусный, еда великолепная, и всё есть: горячая и холодная вода, полотенца, туалетная бумага... Но главное, это обстановка: спокойно и замечательно. Особенно после дня тяжёлой работы - вообще кайф. 8-9 долларов ночь. Иногда немного дороже, но тогда значит разносолов будет столько, что все попробовать просто не сможешь.
> ----------------------------------------------------
>
> В Кении тоже неплохо. Правда, когда выходишь ночью на балкон покурить, с трудом выпутавшить из-под противомоскитных сеток, то впечатление здорово портит фигура охранника с автоматом на фоне темного, подсвеченного звездами неба. В сумме с колючей проволокой (благо из ЮАР везти относительно недалеко, новый, кстати, "barbed wire", с лезвиями, а не с "колючками") через пару дней пребывания начинает казаться, что живешь ты на самом деле в неком новом варианте концлагеря, и выпускать тебя по завершению отпуска никто и никуда не будет. Довершает все вопли и возня в буше в темное время суток. То ли гиены воют с голодухи на щербатую луну, до которой кажется, что можно дотянуться рукой, то ли и вправду кого-то групповухой насилуют. С особой жестокостью и цинизмом.
Автор: ПСБ
Дата: 16.05.2005 10:35
Последний штрих, завершающий картину польского гостиничного сервиса - перепутанные маховички горячей и холодной воды. Впоследствии, я убедился, что они перепутаны во ВСЕХ польских отелях, в которых нам довелось ночевать. Может, в Польше горячую воду обозначают синим цветом?

Чего и говорить - цивилизация... В том плане, что хоть как-то помечено... А вот в одной крайне теплой, но слегка дикой стране, наблюдал полную цветовую идентичность маховичков. Наверно потому, что холодная вода отличалась от горячей только цветом, но никак не энтропией.
Так-скать, в обществе лишенном цветовой дифференциации штанов... ой... маховичков, цивилизация невозможна!!!

А вообще ляхи отличаются от пас только понтами... А в остальном все тоже самое...
Автор: alexl
Дата: 16.05.2005 11:59
Странно низкие оценки??? Добротно описанные путевые заметки. С присущим стилем и мастерством... Не понял... Михаил, не бросай, продолжай писать, пожалуйста. Я думаю, что не только мне, но и многим другим интересно.
Автор: Рокфоръ
Дата: 16.05.2005 12:35
Два раза ездил через Польшу на машине. Поражала способность польской таможни создавать пробку на пустом месте. То вся смена на час смоется, то продержат полчаса перед выходным шлагбаумом уже после завершения всех формальностей. Вообще это единственная таможня из пяти пройденныйх мною в прибалтике и в Европе, которая занимала более 15 минут (а именно 3-4 часа)
Автор: Ртуть
Дата: 16.05.2005 12:48
> to 555
> Давно было сказано- курица не птица, Польша не заграница:)
Должен сказать , что Польша очень сильно рванула от нас-если брать во внимание хотя-бы состояние дорог.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2005 12:51
> to Ртуть
> > to 555
> > Давно было сказано- курица не птица, Польша не заграница:)
> Должен сказать , что Польша очень сильно рванула от нас-если брать во внимание хотя-бы состояние дорог.
Вот не заметил... В Москве и под Москвой дороги куда лучше польских imho
Автор: V.V-rom
Дата: 16.05.2005 13:03
> to alexl
> Странно низкие оценки??? Добротно описанные путевые заметки. С присущим стилем и мастерством... Не понял... Михаил, не бросай, продолжай писать, пожалуйста. Я думаю, что не только мне, но и многим другим интересно.
Михаил все правильно понимает - это народ бунтует против отсутствия своего руководителя на сайте. Не отпускает даже в недалекую Польшу. А что будет когда тот же народ узнает, что он, судя по обещанному продолжению, бросив нас сирых, побывал еще в более далеком зарубежье... :))
Автор: ###
Дата: 16.05.2005 13:04
Просто к слову.
Буквально вчера прочитал у Гоблина его путевые заметки. Прикольно :)
http://oper.ru/news/read.php?t=1051600485
Автор: E.J.Stark
Дата: 16.05.2005 13:10
Как эксперт по Польше (пару лет ездил туда каждый месяц на машине в командировки) могу сказать, что дороги там хорошие только основные, а все второстепенные - зачастую полное г....
Во-вторых там совершенно нет автобанов, т.к. все дороги проходят через какие-то деревушки и села, постоянно приходится снижать скорость в результате мы до немецкой границы (Эльблонг-Щецин: что-то вроде 350 км) плелись 8 часов.
В-третьих, польские погранцы иногда (но не всегда) ведут себя как полные уроды (не путать с польским "урода" - красавица) и способны испортить жизнь каждому автотуристу. Но с другой стороны, когда из всех въезжающих в Польшу ежедневно сотен машин - 99% контрабандисты, такая ситуация сильно портит жизнь честным туристам.
Автор: dazan
Дата: 16.05.2005 13:19
[C транслита]
самый красивый город в Польше, это Краков, но, как я понял, Командир его не проезжал.

насЧет дорог. поляки не строят автобаны пологая, что рано или поздно будет 4 раздел Польши и все достанется заклятым восточным и западным друзьям.

:)
Автор: Таманский
Дата: 16.05.2005 13:24
Из детских воспоминаний:
После Бреста заходит жолнеж, два пальца к конфедератке со словами: "Проше паны документы", проходит еще несколько часов и снова : "Проше паны документы", вот и вся Польша. А гонору, пся крев...
Дата: 16.05.2005 13:31
> to Таманский
> Из детских воспоминаний:
> После Бреста заходит жолнеж, два пальца к конфедератке со словами: "Проше паны документы", проходит еще несколько часов и снова : "Проше паны документы", вот и вся Польша. А гонору, пся крев...
Не видел я конфедераток -обычные фуры... А форма - черная.
Дата: 16.05.2005 13:55
[C транслита]
> то Кадет Биглер

а в Бресте вам страшилки о бандитах не рассказывали? в первой половине 90-х они там реально действовали, на себе испытал...
Дата: 16.05.2005 13:57
> to dazan
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
>
> а в Бресте вам страшилки о бандитах не рассказывали? в первой половине 90-х они там реально действовали, на себе испытал...
Не-а...
Дата: 16.05.2005 14:07
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> Не-а...

Слава Богу. значит потихоньку порядок наводится. так же радует корректность белоруских погранцов и таможенников, ибо 10-15 лет назад они были вежливы только с обладателями "западных" пасспортов.
Автор: Таманский
Дата: 16.05.2005 14:10
> to Кадет Биглер
> > to Таманский
> > Из детских воспоминаний:
> > После Бреста заходит жолнеж, два пальца к конфедератке со словами: "Проше паны документы", проходит еще несколько часов и снова : "Проше паны документы", вот и вся Польша. А гонору, пся крев...
> Не видел я конфедераток -обычные фуры... А форма - черная.
Я же про СВОИ детские воспоминания.
Дата: 16.05.2005 19:31
> В Кении как раз все плохо - прожив там полтора года, так и не нашел счастья ;-) Кофе отвратительный (все качественное идет на экспорт), пиво - химическая моча, национальная кухня представлена в виде нескольких примитивных блюд... Народ злой - два раза нападали (один раз со стволами)... В общем "не ходите дети в Африку...".
>
> А про Бразилию и в прямь хорошо звучит, правда там наверняка свои заморочки.

Народ злой... А ты видел - в чем этот народ живет? Пожил бы ты в доме, построенном из слоновьего говна - я бы посмотрел на кого ты нападать стал :)
Автор: Sovok
Дата: 16.05.2005 22:10
> to dazan
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> Слава Богу. значит потихоньку порядок наводится. так же радует корректность белоруских погранцов и таможенников, ибо 10-15 лет назад они были вежливы только с обладателями "западных" пасспортов.
Может это из-за того, что ты паспорт сменил?:)))

> to fd15k
> А про Бразилию и в прямь хорошо звучит, правда там наверняка свои заморочки.
В больших городах (особенно Рио и Сан Пауло) бандитизм беспределен, стреляют не задумываясь, потому что малолеток (до 18) не судят, а грабят, в основном, именно они. У особо бойких к совершеннолетию за спиной пара десятков трупов. Чем страшно гордятся. Первый убитый полицейский отмечается специальной татуировкой - череп, пронзённый вертикально кинжалом. Так что вэлкам в город любви и карнавала! В провинции всё так, как я описал ниже. Как разные страны всё равно.
Автор: AntonTs
Дата: 16.05.2005 22:45
> to ПСБ

А вот в одной крайне теплой, но слегка дикой стране, наблюдал полную цветовую идентичность маховичков. Наверно потому, что холодная вода отличалась от горячей только цветом, но никак не энтропией.

У городе Ростове на Дону, столице иттить юга России, в местной гостинице были и маховички, и вода, и все что угодно... но горячая вода постоянно гуляла по давлению. На 15 секунд нельзя было стабилизировать процесс. А подача похоже из бойлера, градусов 80, в резудьтате кипяток а через 10 секунд ледяная. А потом опять буль и снова кипяток.

> to alexl

... Михаил, не бросай, продолжай писать, пожалуйста

аффтар пеши исчо?
Автор: Trak
Дата: 16.05.2005 22:56
А вот мне зпомнилась первая заграница - Финляндия.
То есть как-то через несколько километров после границы, земля и растения стали какие-то другие. Я не знаю как передать это, ну в общем представьте, заходите вы в комнату, а там сидят молча люди, которые к тебе в принципе относятся приветливо. Вот так-же и в финском лесу. А в наших - встречают угрюмо, словно ждут какой-то подъ@бки.

P.S. Санитаров прошу не вызывать :)
Дата: 16.05.2005 22:59
[C транслита]
> то Совок

> Может это из-за того, что ты паспорт сменил?:)))

что именно? стали наводить порядок или погранцы стали вежливей? :)
Автор: Ioann The Angry
Дата: 16.05.2005 22:59
> to Trak
> А вот мне зпомнилась первая заграница - Финляндия.
> То есть как-то через несколько километров после границы, земля и растения стали какие-то другие.

Ага. Хотя, потом, прокручивая в голове ентот парадокс, все же пришел к выводу, что так они смотрятся на фоне других сельских домов. До границы - гнилые срубы, после - "финские домики".
Автор: Trak
Дата: 16.05.2005 23:02
> to Ioann The Angry
> > to Trak
> > А вот мне зпомнилась первая заграница - Финляндия.
> > То есть как-то через несколько километров после границы, земля и растения стали какие-то другие.
>
> Ага. Хотя, потом, прокручивая в голове ентот парадокс, все же пришел к выводу, что так они смотрятся на фоне других сельских домов. До границы - гнилые срубы, после - "финские домики".
Авва, я про ночной лес.

Хотя меня приколо способ передвижения традиционый у финнов.
Такие стоячие санки типа самокатов, и бабульки на них так ловко зажигают... :)
Автор: Борода
Дата: 16.05.2005 23:14
> to Trak
> несколько километров после границы, земля и растения стали какие-то другие. Я не знаю как передать это
> P.S. Санитаров прошу не вызывать :)
Какие нафиг санитары! Десять лет назад по дороге из Ганновера в Берлин был потрясен тем, насколько точно я, никогда до того не бывавший в этих краях, указал место прохождения границы между ГДР и ФРГ.
Трава, блин, была другого цвета. И камни. В одном и том же поле. Хотите верьте, хотите нет.
Автор: Ioann The Angry
Дата: 16.05.2005 23:19
> to Trak

> Авва
========

Это из "Айболита"? :о)) Шутка. В отместку обещаю обращаться к вам "чадо Тракие" :о))

я про ночной лес.
=================

??? Там вообще не видно ни фига!

> to Борода

> Трава, блин, была другого цвета. И камни. В одном и том же поле. Хотите верьте, хотите нет.

Дык, ландшафтный дизайн :о))
Дата: 16.05.2005 23:19
[C транслита]
> то Борода

> Какие нафиг санитары! Десять лет назад по дороге из Ганновера в Берлин был потрясен тем, насколько точно я, никогда до того не бывавший в этих краях, указал место прохождения границы между ГДР и ФРГ.
> Трава, блин, была другого цвета. И камни. В одном и том же поле. Хотите верьте, хотите нет.

сейчас разница не так заметна, но в общем правда.
Автор: Andy
Дата: 17.05.2005 00:30
> to E.J.Stark
> Как эксперт по Польше (пару лет ездил туда каждый месяц на машине в командировки) могу сказать, что дороги там хорошие только основные, а все второстепенные - зачастую полное г....
> Во-вторых там совершенно нет автобанов, т.к. все дороги проходят через какие-то деревушки и села, постоянно приходится снижать скорость в результате мы до немецкой границы (Эльблонг-Щецин: что-то вроде 350 км) плелись 8 часов.
> В-третьих, польские погранцы иногда (но не всегда) ведут себя как полные уроды (не путать с польским "урода" - красавица) и способны испортить жизнь каждому автотуристу. Но с другой стороны, когда из всех въезжающих в Польшу ежедневно сотен машин - 99% контрабандисты, такая ситуация сильно портит жизнь честным туристам.
После неоднократных "удовольствий общения" с польскими пограничниками-таможней и пр. зарекся - паромом до Ростока или, если есть желание прокатиться - опять же паромом до Швеции. Первое впечатление (93 г.) - польский погранец проверяет фамилию по толстенному гроссбуху (на ремне), немецкий - забивает в переносной комп.
Автор: fd15k
Дата: 17.05.2005 06:42
> to Мертвый
> > В Кении как раз все плохо - прожив там полтора года, так и не нашел счастья ;-) Кофе отвратительный (все качественное идет на экспорт), пиво - химическая моча, национальная кухня представлена в виде нескольких примитивных блюд... Народ злой - два раза нападали (один раз со стволами)... В общем "не ходите дети в Африку...".
> >
> > А про Бразилию и в прямь хорошо звучит, правда там наверняка свои заморочки.
>
> Народ злой... А ты видел - в чем этот народ живет? Пожил бы ты в доме, построенном из слоновьего говна - я бы посмотрел на кого ты нападать стал :)

Полгода жил в деревне в 15КМ от Найроби (деревни начинаются уже в 5КМ от центра в некоторых направлениях). Изъездил полстраны, причем в некоторых направлениях на велосипеде, до 100КМ от Найроби. Ни разу не видел слонов, и темболее домов из их дерьма.

А грабят сами полицейские, часто гастралеры из Сомали и Эфиопии (реже из Конго), и наконец кикую ;-)
Автор: alexl
Дата: 17.05.2005 10:46
> to dazan
> [C транслита]
> самый красивый город в Польше, это Краков, но, как я понял, Командир его не проезжал.
>
> насЧет дорог. поляки не строят автобаны пологая, что рано или поздно будет 4 раздел Польши и все достанется заклятым восточным и западным друзьям.
>
> :)
5-ый, 5-тый, herr Dazan. Ох и дождутся ляхи!
Дата: 17.05.2005 12:38
> to fd15k
> > to Мертвый
> > > В Кении как раз все плохо - прожив там полтора года, так и не нашел счастья ;-) Кофе отвратительный (все качественное идет на экспорт), пиво - химическая моча, национальная кухня представлена в виде нескольких примитивных блюд... Народ злой - два раза нападали (один раз со стволами)... В общем "не ходите дети в Африку...".
> > >
> > > А про Бразилию и в прямь хорошо звучит, правда там наверняка свои заморочки.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Народ злой... А ты видел - в чем этот народ живет? Пожил бы ты в доме, построенном из слоновьего говна - я бы посмотрел на кого ты нападать стал :)
>
> Полгода жил в деревне в 15КМ от Найроби (деревни начинаются уже в 5КМ от центра в некоторых направлениях). Изъездил полстраны, причем в некоторых направлениях на велосипеде, до 100КМ от Найроби. Ни разу не видел слонов, и темболее домов из их дерьма.
>
> А грабят сами полицейские, часто гастралеры из Сомали и Эфиопии (реже из Конго), и наконец кикую ;-)

Может быть мы про разные Кении говорим? :) Нас по деревням возили и нац. паркам - там и слонов, и диких туземцев в домах их из говна было как раз навалом. Полицейские с нами в автобусе ездили. За все время никого не они не ограбили :) Одних турыстов из отеля не выпускали. В темное время суток тем более. Из всех инцедентов - у какого-то бывшего (бывшего ли?) "бригадира" то ли из Херсона, то ли из Харькова при высовывании башки из автобуса аккуратно сняли золотую цепуру. Больше инцедентов не было.
Автор: ?
Дата: 17.05.2005 14:36
alexl
> to dazan
> насЧет дорог. поляки не строят автобаны пологая, что рано или поздно будет 4 раздел Польши и все достанется заклятым восточным и западным друзьям.
5-ый, 5-тый, herr Dazan. Ох и дождутся ляхи!
==========================================

Антиресно, отчего в России повсеместно автобанов не строят? Чего дожидаются?
Дата: 17.05.2005 23:12
[C транслита]
> то ?

> ==========================================
>
> Антиресно, отчего в России повсеместно автобанов не строят? Чего дожидаются?

ты россиян за идиотов держишь? стоит им построить автобаны, как китакская армада через границу хлынет и с комфортом за неделю до Москвы доберется.
Автор: ?
Дата: 18.05.2005 01:46
Отчего это на одну историю получилось два обсуждения?

http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=434326&t=434326&page=1
http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=433472&t=433472&page=1
Дата: 18.05.2005 10:38
> to ?
> Отчего это на одну историю получилось два обсуждения?
>
> http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=434326&t=434326&page=1
> http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=433472&t=433472&page=1
Истории разные, просто имели общее название "Марш-бросок по Европе".
Планировалась серия очерков, но, раз первые не понравились, больше их не будет.
Автор: Beaver
Дата: 18.05.2005 10:40
> to Кадет Биглер
> Планировалась серия очерков, но, раз первые не понравились, больше их не будет.
Понравились! Ждем еще!
Не слушай ты этих эстетов - "про туалеты им не нравится", понимаешь!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-05-05) Марш-бросок по... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100