![]() |
|
|
Автор:
WildWind
Дата: 05.02.2006 20:29 |
Почему 0? За сам рассказ +2, но не ковремени в связи с событиями в Российской армии (танковое училище). Уж больно офицеры хорошие. Знаю точно как генерал дрючил комбрига за то что у него "солдаты не зае*****". Откуда знаю. Товарищь на узле связи сидел. Хотя события напоминаю историю, что дед мой рассказывал. Так-что 0 за то что не вовремя... |
> to Борода > А почему побег совершил младший сержант Коптилов, а чекист приказывал уничтожить рядового Коптилова? Это ошибка или побег изпод следствия автоматически разжалует военнослужащего? ---------------------------------------------------- Опечатка, спасибо, поправлю. |
Автор:
Vaenga
Дата: 05.02.2006 21:05 |
Я +2 поставил. Невзирая на. |
Автор:
mtviktorovich
Дата: 05.02.2006 21:35 |
Вообще, господа, дедовщина вещь не истрибимая (так же как тараканы). Унижение слабого сильным есть в любом коллективе. Только в армии слабый не может избежать встреч с обидчиком. Замкнутое пространство и все такое присущее армейскому быту. Еще усугубляется низким интеллектуальным развитием нынешних призывников. У нас случай был: перевели к нам бойца прослужившего год, сразу его начали "чморить" оборзевшие деды..да и свой призыв не остался в стороне. Через пару недель озаренное командование вопреки всем инструкциям отправляет его в караул. А надо сказать в частях по охране ВГО, часовой перемещается вдоль КСП, а не стоит на вышке как на той же зоне. И вот наш боец,при смене караула, договорился с таким же часовым "оставить покурить через час". Через час приходит на пост к соседу, а тот уже все выкурил, да и поглумится не упустил случая. Что у нашего "чмыреного" бойца было в башке не знает никто. Взял и растрелял соседа, пошел по КСП- на встречу дозор 2 человека, и их расстрелял..Пролез через колючку , пошел по дороге , зашел в ларек. Там взял денег , водки.Переоделся в одежду случайного покупателя , убил его и продавщицу. Далее вышел на трассу, попытался остановить проезжавший джип ,пострелял в него, и пошел через Каму в аэропорт. Там на льду бойца и взяли собровцы, которых вызвал водитель джипа. Что интересно, в карауле мирно отдыхал нач.кар-офицер и очередная смена караула.О уходе бойца с поста узнали уже от ментов. |
> to WildWind > Так-что 0 за то что не вовремя... ---------------------------------------------------- А при чем тут нынешние события? Эта истерия - проба сил Общественного совета, и к дедовщине отношения не имеет. За рассказ +2. |
Автор:
Бодик
Дата: 06.02.2006 00:03 |
Ясен пень - +2 ! Хтоб сомневался. Все эти случаи говрят только о ПОЛНОМ отсутствии критики к своим действиям в мозгах молодых преступников. Что есть прямое следствие не применения её ранее никогда в жизни. Ну нету такого механизма. Вот и гибнут и они, и невинные люди. |
Вспомнил последние события, последние 5-6 случаев, когда отстреливались дезертиры - то их уничтожали, хотя в советские времена часто живыми брали. Это новая установка, мочить, чтоб на суде не мучаться? |
Автор:
забво
Дата: 06.02.2006 06:06 |
гаспада афицеры детей то не жалко? сам служил знаю как оно бывает поэтому и не хочу сына в армию пускать была бы нормальная армия сам бы поводил с наставлениями атак что вы знаете о внутренних дедах казармы зы если стукачка нет забайкалец |
> to Пиджак в запасе > Вспомнил последние события, последние 5-6 случаев, когда отстреливались дезертиры - то их уничтожали, хотя в советские времена часто живыми брали. Это новая установка, мочить, чтоб на суде не мучаться? ---------------------------------------------------- а вот и не правда твоя... взятие вооруженного дезертира с кровью на руках уже давно в войсках отработано именно с помощью БТР... и никаких спецов не надо... зимой 1989 года за поселком Светлый (под Омском) точно так же был расстрелян оказавший сопротивление дезертир. Никого не вызывали. Просто сымитировав наступление на дачный поселок по фронту и делая это "неумело" (шумя, медленно наступая) дали возможность гаденышу этому уйти в лесок за поселком. Дальше проще подошел БТР-80 с нашего училища и огнем КПВТ вынес нахер пол-леса вместе с этим дизером. за рассказ +2.... в операциях "Кольцо" (а официально это так называется) был к сожалению 5 раз... из них две закончились уничтожением преступника... но на душе потом все равно хреново... как в говно наступил |
Автор:
Кульнев
Дата: 06.02.2006 06:55 |
> to Мореход ---------------------------------------------------- План "Кольцо", а не операция это называется сейчас. Переодеваешься из майора в гражданского шпака, берешь парочку сержантов (переодетых тоже), лучше контрактников. Оружия нет. Ползаешь по авто-жд- мор-речвокзалам и аэропортам, ищеш... На моей памяти только двоих задержали таким образом. Прошлым летом из караула сбег десантник (которому, НАДО ЗАМЕТИТЬ ВСЕГО ДВА МЕСЯЦА ДО ДЕМБЕЛЯ БЫЛО) из Уссурийска. Убил начкара, разводящего, двух ментов сокрушил на дороге. Хотел уйти в Китай на участке Гродековского ПОГО. Глупый, думал его там с распростертыми обьятиями примут. Бедолага сам застрелился, когда прижали к системе на госгранице. На моей памяти, за 22 года службы, не разу в обезвреживании не принимали участие ВС. Только ментовка. |
> to Кульнев > > to Мореход > ---------------------------------------------------- > План "Кольцо", а не операция это называется сейчас. ---------------------------------------------------- давно уже было... помню Кольцо... вообще ты прав операции эти совместные ВС+МВД+контрики... насчет поползать по вокзалам... как то неудавалось, мне все больше "везло" по другому... одеваешь побольше вшивников, фетровые сапоги, получаешь автоматы, патроны, сигнальные ракеты, броники, каски, форму регулировщиков.. потом в парк за БТРом, потом на склад РАВ за БК, потом в коптерку к прапорам за машинкой Сракова... потом за бойцами... короче к обеду выдигаешься куданибудь в область на перекресток дорог и там с милицией (первые несколько часов) тормозишь машины и досматриваешь |
Автор:
na4alnik
Дата: 06.02.2006 08:25 |
> to Кульнев > Ползаешь по авто-жд- мор-речвокзалам и аэропортам, ищеш... ---------------------------------------------------- Так точно. Только не переодевались. А из оружия - ПР. +2. |
За рассказ +2 Насчет "Кольца" - у нас здесь периодически еще и в советские времена бегали, и отстреливались. Окружали и частенько грохали. Но с БТР было сложновато - как-то не очень они по болотистой местности. Насчет уничтожения дезертира с оружием - если открыл огонь по своим, а еще хуже - по гражданским, автоматически перестаешь быть своим. Моё сугубо личное, но твердое убеждение. > to забво > поэтому и не хочу сына в армию пускать > была бы нормальная армия сам бы поводил с наставлениями ---------------------------------------------------- Да ну? Всегда найдется отмазка. Единственная отмазка, приемлемая - состояние здоровья. Всё. > атак что вы знаете о внутренних дедах казармы ---------------------------------------------------- А что вы о них знаете? Вы будете крайне удивлены, что даже не поверите - дедовщина в зверских своих проявлениях существует ДАЛЕКО не везде. А в Советской Армии, конечно, дедовщины не было, все шагали строем плечом к плечу и пели жизнеутверждающие песенки "Не плачь, девчонка, пройдут дожжи!" |
Автор:
zema
Дата: 06.02.2006 08:38 |
[C транслита] у нас в Борисове в 89 один узбек с оружием с поста ушел средь бела дня. собрали всех свободных от караула и нарядов.раздали оружие(без патронов!)посадили на машины и на каждый перекресток по два человека плюс 1 офицер(у него ПМ с одной обоймой).до дембеля оставался месяц-короче весело было-хоть сам беги |
В 1974 году подобный "Коптилов", находясь под следствием, бежал и зарубил топором беременную связистку на КДП авиаполка в Каче. Он не хотел, чтобы женщина сообщила о нем, обнаружив его. Ловили всем Союзом - поймали где-то под Волгоградом. Потом был мучительный суд, жуткие похороны женщины и приговор негодяю - вышка. |
Дед появляется не в армии, а в 8-12 лет, когда получает удовольствие от истязаний кошки/собаки/младшекласника. И все. Что офицер с ним сделает? Конечно, если все хорошо и правильно, то сразу после первого случая избиения им до полусмерти другого солдата он загремит в дисбат/тюрьму. Но ведь хоть один да будет избит, а то и убит. Офицеры могут не допускать второго случая, но вот с первым они ничего сделать не смогут. Какое общество, такая и армия. Солдатским матерям надо больше в свои ряды смотреть, не вырастил ли кто из них садистика 18 лет. Эффективнее будет. |
> to sas > Дед появляется не в армии, а в 8-12 лет, когда получает удовольствие от истязаний кошки/собаки/младшекласника. И все. Что офицер с ним сделает? Конечно, если все хорошо и правильно, то сразу после первого случая избиения им до полусмерти другого солдата он загремит в дисбат/тюрьму. Но ведь хоть один да будет избит, а то и убит. Офицеры могут не допускать второго случая, но вот с первым они ничего сделать не смогут. Какое общество, такая и армия. Солдатским матерям надо больше в свои ряды смотреть, не вырастил ли кто из них садистика 18 лет. Эффективнее будет. ---------------------------------------------------- уверен что любая скажет твердое НЕТ... |
Как по мне, дедовщина - это извращенная форма проявления своего превосходства. Что то где то когда то пошло не так. Дедовщина в хорошем смысле этого слова была всегда- ибо всегда были разные призывы, и только неразумный командир мог ставить на одну планку старослужащего, которому можно поручить любую задачу- от обслуживания техники до командования новобранцами. Толку с желторотого, который только в армию попал, и ничего ровным счетом не понимает в службе? Ему можно доверить обслуживание техники? Примеров тому как ДОЛЖНО быть- масса. Берите Лермонтова " скажи-ка дядя, ведь недаром" - не что иное как разговор старослужащего с новобранцем. А то что дедовщина приобрела УРОДЛИВЫЕ ФОРМЫ- вина общества, армии..в лице ее командиров. Нефиг было грести кого попало в армию, давать оружие... А рассказ, безусловно, хорош. +2. |
> to Мореход > > to sergant > > > " скажи-ка дядя, ведь недаром" - не что иное как разговор старослужащего с новобранцем. > ---------------------------------------------------- > даааа... четвертак за плечами... это точно дед ---------------------------------------------------- Сколько тогда служили в армии? 25 лет. Призвали до 20 - уволился в 45. Кто- дядя, дед. |
> to Мореход > ---------------------------------------------------- > уверен что любая скажет твердое НЕТ... ---------------------------------------------------- Так же как матери садистов, насильников и прочих маньяков - "Нет, мой сынок не мог это сделать, он всегда был такой ласковый, вежливый"... > to sas > Дед появляется не в армии, а в 8-12 лет, когда получает удовольствие от истязаний <....> ---------------------------------------------------- Не всегда. Многие приходят в армию ни рыба ни мясо. Не жестокий, простой средний паренек, только-только из школы. Им командуют, над ним издеваются и подшучивают, и ждет он - вот буду дедом, оторвусь! И еще жестче "отрывается". И так - замкнутый круг. |
> to kuch > > to sas > > Дед появляется не в армии, а в 8-12 лет, когда получает удовольствие от истязаний <....> > ---------------------------------------------------- > Не всегда. Многие приходят в армию ни рыба ни мясо. Не жестокий, простой средний паренек, только-только из школы. > Им командуют, над ним издеваются и подшучивают, и ждет он - вот буду дедом, оторвусь! И еще жестче "отрывается". И так - замкнутый круг. ---------------------------------------------------- Верно. В принципе, решить эти проблемы может профессиональная армия. Как мне кажется. |
Автор:
КАРАНАС
Дата: 06.02.2006 10:01 |
На мой взгляд вся проблемма нынешней дедовщины от офицеров , которому дела нет до того как живут бойцы , потомучто дома сидит жена и дети , которых надо кормить , а не начто ! С этого мне кажется все и начинается , а оставленные на самотек пацаны поступают в соотвествии с уровнем своего развития, а как я думаю не для кого не секрет , что в армию сейчас идут в основном те кто не сумел отмазаться , а это как правило дети из малоимущих и неблагополучных семей , вот мы и получаем беспредел . |
> to КАРАНАС > На мой взгляд вся проблемма нынешней дедовщины от офицеров , которому дела нет до того как живут бойцы , потомучто дома сидит жена и дети , которых надо кормить , а не начто ! С этого мне кажется все и начинается , а оставленные на самотек пацаны поступают в соотвествии с уровнем своего развития, а как я думаю не для кого не секрет , что в армию сейчас идут в основном те кто не сумел отмазаться , а это как правило дети из малоимущих и неблагополучных семей , вот мы и получаем беспредел . ---------------------------------------------------- ХМ. А что, раньше , допустим 15 -20 -30 лет назад дедовщины не было? ;) |
> to sergant > ---------------------------------------------------- > Верно. В принципе, решить эти проблемы может профессиональная армия. Как мне кажется. ---------------------------------------------------- Скорее всего - да. Профессиональная армия, в оторой будет контроль и ответственность. Но, к сожалению, такая армия будет еще ой как не скоро. > to КАРАНАС а как я думаю не для кого не секрет , что в армию сейчас идут в основном те кто не сумел отмазаться , а это как правило дети из малоимущих и неблагополучных семей , вот мы и получаем беспредел . ---------------------------------------------------- Для меня, например, секрет. Старший сын моего босса в мае 2005 пошел служить как миленький - хотя мой босс даааааалеко не самый бедный дяденька в Мурманской области. О дедовщине уже столько говорили, что даже язык уже можно сломать, хоть он и без костей. А в 60-е дедовщина отчего была, в 70-е, 80-е? Тоже оттого, что бедным офицерам нечего кушать было? |
Автор:
Кульнев
Дата: 06.02.2006 10:09 |
Побольше призывали бы в армию с середины 60-х и до последних лет господ малолеток отсидевших в местах не столь отдаленных, находившехся под следствием и т.д. Эта хуйня произошла после перехода с трехлетней армии на двухлетнюю. Когда некого стало призывать и призывали уродов всяких. Кстати, заметим, раньше ведь только осенью призывали. В ПВ кланы осенников и весенников еще до конца 90-х годов воевали, не знаю где еще как. С ужасом думаю, что будет в переходный период с двухгодичной армии на одногодичную. |
> to sergant > ---------------------------------------------------- > ХМ. А что, раньше , допустим 15 -20 -30 лет назад дедовщины не было? ;) ---------------------------------------------------- Ну, для нынешнего поколения пепси самые трудные времена именно сейчас. Слышал выступление одного умника, который агитировал за Советскую власть и рассказывал, как нам всем хорошо и сытно жилось при ней. 18 лет киндеру. |
Да, на фоне "очередного взлета возмущения общественности" выглядит удручающе. А этого "добра" полно. Сказать, что за этим "родители и школа" стоят, армия не при делах - фигня! Хватает всего. Хочется читать того Чернышевского... Серьезно, что делать-то? Сегодня прочитал тут статейку на злобу дня, пишут, что нужно бойцов возле дома обучать военному делу, чтобы "рабочий день" - 8 часов, чтобы девушки, кафе, спал дома и т.д. и т.п. Дескать звереть не будет, ратному делу будет обучаться с желанием. Угу, при призывной основе... Бред! С другой стороны, в Литве вот вроде нечто подобное существует, вроде служат не тужат. Хрен его знает. |
> to Старшина С другой стороны, в Литве вот вроде нечто подобное существует, вроде служат не тужат. Хрен его знает. ---------------------------------------------------- Не только в Литве. В Дацанщине, ЕМНИП, вроде тоже. Черт его знает, если не засылать детишек служить в Тьмутаракань, а где-нибудь в родных краях... Но тогда соблазна сбежать будет больше. Мне кажется все же, что в 18 лет рановато брать в армию, особенно теперешнее поколение - они к 18-ти еще только-только из подросткового возраста выходить начинают. А мамаши кружат вокруг них и крыльями хлопают, кудахчут.... |
Автор:
КАРАНАС
Дата: 06.02.2006 10:31 |
> to kuch > > to sergant > > ---------------------------------------------------- > > Верно. В принципе, решить эти проблемы может профессиональная армия. Как мне кажется. > ---------------------------------------------------- > Скорее всего - да. Профессиональная армия, в оторой будет контроль и ответственность. Но, к сожалению, такая армия будет еще ой как не скоро. > > > to КАРАНАС > > а как я думаю не для кого не секрет , что в армию сейчас идут в основном те кто не сумел отмазаться , а это как правило дети из малоимущих и неблагополучных семей , вот мы и получаем беспредел . > ---------------------------------------------------- > Для меня, например, секрет. Старший сын моего босса в мае 2005 пошел служить как миленький - хотя мой босс даааааалеко не самый бедный дяденька в Мурманской области. > О дедовщине уже столько говорили, что даже язык уже можно сломать, хоть он и без костей. А в 60-е дедовщина отчего была, в 70-е, 80-е? Тоже оттого, что бедным офицерам нечего кушать было? ---------------------------------------------------- Сын твоего босса это исключение из правил , у меня есть тоже пара таких примеров , но это всетаки редкость . Дедовщина была всегда , но до такого беспредела не доходило , и опять же считаю это было потому ,что офицеры работали и были более или менее спокойны по поводу оплаты своего труда . |
Когда я служил, дедовщина у нас была. (стационарный узел связи). Была, только лояльная. Повезло, что ли? Максимум что деды себе могли позволить- ПОПРОСИТЬ молодого помоч в наряде (но дедов в наряд не ставили обычно, куда? Они полеты обслуживают, на ЗАС сидят- дежурство), по сигареты пошлют- стрельнуть там и тд. Мы постуали также, я своего "молодого" - Юрку Дудника как то встретил, золотой пацан ;) Сели вместе в кабачке, службу вспомнили- никаких обид и притензий. Наши деды когда уходили у многих слезы на глазах стояли - сдружились, и разницу в возрасте и отслуженном воспринимали вполне адекватно. На вокзал провожали, просили за нас гульнуть на гражданке... "Деды" своих молодых в обиду не давали, и это я вам скажу , ценилось. Случалось, что "дед" заступался за военнуслужащего младшего призыва , есло того желторотый лейтенант начинал строить. Просто изначально так было заведено, немалая заслуга в этом была командира. Нач. УС очень четко понимал , что оперется он может только на дедов. Они знают матчасть, подскажут если что молодому..а бить- зачем? Ленишся, не хочеш учить матчасть - не вопрос. Для лучшей усваимости берем на спину СТАМ67Б (так помоему, мог забыть) и приседаем пока не появится желание продолжить и выполнить дневную норму по знакам. Можете сказать- повезло. Может быть. Но мне кажется что так- нормально. Армия не строится на сюсюканьи и просьбах. |
> to КАРАНАС > Дедовщина была всегда , но до такого беспредела не доходило , и опять же считаю это было потому ,что офицеры работали и были более или менее спокойны по поводу оплаты своего труда . ---------------------------------------------------- Беспредел тоже был. Про "всегда" не скажу, не знаю, но с начала 80-х -точно известны случаи. |
Автор:
ixtrem
Дата: 06.02.2006 11:03 |
+2... Свежо предание, как у учебке РВиА в конце 1998 или в начале 1999 прыгали по заснеженной степи за сбежавшими "товарищами по призыву". Кальт жуткий, в руках - автоматы без патронов (хто ж молодым боевые даст), и в белый свет, как в копеечку... А до ближайшего населенного пункта - 70 км. Само собой, не дошли. И домой не вернулись. Потом никто даже и не думал сбежать... Однажды кросс бежали, видели на ближайшем пригорке трех волков... Блин, страшно стало всем, даже офицерам. Здоровые, облезлые, пасти скалят... жуть... А вообще, отношение к подобным бегунам былооднозначным у большинства - уроды. Потому как мало того, что большинство солдат гонзало по степи в поисках по морозу или жаре, так еще и офицеров дергали туда. И это еще полбеды - потом уже замполит компостировал мозги недели две, да и построениями постоянно долбали... Кому от этого хорошо? |
Автор:
Ежик
Дата: 06.02.2006 11:03 |
[C транслита] > то Старшина С другой стороны, в Литве вот вроде нечто подобное существует, вроде служат не тужат. Хрен его знает. ---------------------------------------------------- Лаба диена! Где же ето существует? Служат по призыву только пестниа. Или ты имел в виду савонорисов? Так там немного подругому вроде, там не год а дольше все ето длитсиа. |
> to sergant > Когда я служил, дедовщина у нас была. (стационарный узел связи). Была, только лояльная. ... Ленишся, не хочеш учить матчасть - не вопрос. Для лучшей усваимости берем на спину СТАМ67Б (так помоему, мог забыть) и приседаем пока не появится желание продолжить и выполнить дневную норму по знакам. ... ---------------------------------------------------- А попадись кто-нибудь со слабыми венами на ногах, загреми в госпиталь, получи ошибочный диагноз - и читали бы мы про "беспредел на узле связи"... |
Рассказ +2, а вот капитану Воробьёву - "низачот". Офицер, рассуждающий: "накормят - не накормят" вызывает, мягко говоря, недоумение. При том ещё, что вроде бы по сюжету он "пробивной-облучённый". Я сам эн раз куковал в таких вот оцеплениях, однако жрачку старшина (как он успевал, точек-то много?) всегда подгонял в лучшем виде. А у этого капитана, как у тюти - того нетути, сего нетути... |
Автор:
Paulius
Дата: 06.02.2006 11:13 |
[C транслита] > то Старшина > то Ежик > [Ц транслита] > > то Старшина > С другой стороны, в Литве вот вроде нечто подобное существует, вроде служат не тужат. Хрен его знает. > ---------------------------------------------------- > Лаба диена! > Где же ето существует? Служат по призыву только пестниа. Или ты имел в виду савонорисов? Так там немного подругому вроде, там не год а дольше все ето длитсиа. ---------------------------------------------------- Ето длится 6 лет, и по существу является алтернативной слушбой. Раз в месиац дергают на сборы, от одного до несколких дней(максимум неделя, эсли эск какие нибудь крупныэ учения). Долго, за то не надо торчать в казарме. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 05-02-06) Мороз и солнце...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |