Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: PA3
Дата: 09.03.2006 23:28
гЫ ! ЭТО ПЯТЬ !!! :-)
Автор: Котофеич
Дата: 09.03.2006 23:31
А слабо поделить одну консервную банку сайры на 11 частей? Поровну? Примечание- это единственная жратва на 36 часов.
Автор: Processor
Дата: 10.03.2006 07:52
Автора!!!
Автор: Митяй
Дата: 10.03.2006 08:05
Гурманы, блин поминальный... Ведь завтракал сегодня, нет, надо ведь прочитать такую вкуснятину и почти что захлебнуться слюной...
Автор: V.V-rom
Дата: 10.03.2006 08:10
> to Митяй
> Гурманы, блин поминальный... Ведь завтракал сегодня, нет, надо ведь прочитать такую вкуснятину и почти что захлебнуться слюной...
----------------------------------------------------
В Великий пост... :)
Автор: Tux
Дата: 10.03.2006 08:15
[C транслита]
> то В.В-ром
> > то Митяй
> > Гурманы, блин поминальный... Ведь завтракал сегодня, нет, надо ведь прочитать такую вкуснятину и почти что захлебнуться слюной...
> ----------------------------------------------------
> В Великий пост... :)
Он над нами издевался....
Автор: Жид города Питера
Дата: 10.03.2006 08:18
Еврею нужно только сало,
Табак, огниво и кресало.
(приписывается Игорем Губерманом Давиду Самойлову)
Автор: Сапёр
Дата: 10.03.2006 08:26
> to Processor
> Автора!!!
Вместе с салом!!!
Автор: WWWictor
Дата: 10.03.2006 08:27
"А вто в нашем калхозе был случАй..."

В свое время я тоже придерживался мнения что сало надо резать прозрачными, тонюсенькими кусочками. Но!...

Когда я поменял канты в брюках с красных на голубые то познакомился с рецептом нарезки сала "по ВзПУшному".
В чём суть рецепта? В том что сало режется наподобие ломтиков картошки фри. Такими же брусочками.
В чём плюс такого метода? В том что очень тонким ломтиками сало можно только холодное или замороженное нарезать. При нарезке сала полежавшего в комнатной температуре тоненьких ломтиков добиться очень трудню. Второе: уложенные на хлеб брусочки сала поглощаются равномерно вместе с хлебом. Ибо не надо вгрызаться в толстый ломоть сала и отрывать от него необходимый кусок, соразмерный откусываемогу куску "бородинского".
Да и оперировать брусочками проще - можно руками их брать.
Ну и последнее - таких брусочков можно съесть с одним ломтиком хлеба намного больше чем если делать бутер с салом.
Вот так. С Великим постом вас, товарищи.
Дата: 10.03.2006 08:51
> to WWWictor
> "А вто в нашем калхозе был случАй..."
>
> В свое время я тоже придерживался мнения что сало надо резать прозрачными, тонюсенькими кусочками. Но!...
>
> Когда я поменял канты в брюках с красных на голубые то познакомился с рецептом нарезки сала "по ВзПУшному".
> В чём суть рецепта? В том что сало режется наподобие ломтиков картошки фри. Такими же брусочками.
> В чём плюс такого метода? В том что очень тонким ломтиками сало можно только холодное или замороженное нарезать. При нарезке сала полежавшего в комнатной температуре тоненьких ломтиков добиться очень трудню. Второе: уложенные на хлеб брусочки сала поглощаются равномерно вместе с хлебом. Ибо не надо вгрызаться в толстый ломоть сала и отрывать от него необходимый кусок, соразмерный откусываемогу куску "бородинского".
> Да и оперировать брусочками проще - можно руками их брать.
> Ну и последнее - таких брусочков можно съесть с одним ломтиком хлеба намного больше чем если делать бутер с салом.
> Вот так. С Великим постом вас, товарищи.
Опять же, если сильно перепить под сало, то потом тоже при таком методе проще... кусочками ;)
Автор: Maroder
Дата: 10.03.2006 08:55
> to WWWictor
> В чём плюс такого метода? В том что очень тонким ломтиками сало можно только холодное или замороженное нарезать. При нарезке сала полежавшего в комнатной температуре тоненьких ломтиков добиться очень трудню. Второе: уложенные на хлеб брусочки сала поглощаются равномерно вместе с хлебом. Ибо не надо вгрызаться в толстый ломоть сала и отрывать от него необходимый кусок, соразмерный откусываемогу куску "бородинского".
> Ну и последнее - таких брусочков можно съесть с одним ломтиком хлеба намного больше чем если делать бутер с салом.
...кхххх... Ну ты, Витя, новость сообщил... Мы в политехе еще на первом курсе так резали...
Автор: Steel_major
Дата: 10.03.2006 08:55
> to V.V-rom
> > Да и оперировать брусочками проще - можно руками их брать.
> > Ну и последнее - таких брусочков можно съесть с одним ломтиком хлеба намного больше чем если делать бутер с салом.
> > Вот так. С Великим постом вас, товарищи.
> Опять же, если сильно перепить под сало, то потом тоже при таком методе проще... кусочками ;)
Но-но-но! Сало начинает впитываться в правильный организм еще в ротовой полости, а до желудка долетает только шкурка, растворяющаяся там в пять минут. Так что потом - никаких кусочков, одна жидкость (желудочная).
... вот и слюнки больше не текут...
Дата: 10.03.2006 09:04
> to Жид города Питера
> Еврею нужно только сало,
> Табак, огниво и кресало.
> (приписывается Игорем Губерманом Давиду Самойлову)
- Моня, так ты же еврей, какое тебе сало?
- Вот что до сала, то тут я - антисемит!
Дата: 10.03.2006 09:05
> to Steel_major
> ... вот и слюнки больше не текут...
Точно, голова только какая-то тяжелая стала...
Автор: Старшина
Дата: 10.03.2006 09:08
Сфффолотч! И ведь не подписался, знал, что обматерят с утра пораньше. А ты тут сиди теперь и слюну подтягивай до обеда. Сффолотч! :)))
Дата: 10.03.2006 09:10
> to Maroder
> ...кхххх... Ну ты, Витя, новость сообщил... Мы в политехе еще на первом курсе так резали...
Ну дык когда ты на первом курсе политеха был.... я уже на эти брусочки смотреть не мог )))
Автор: Мореход
Дата: 10.03.2006 09:51
> to WWWictor
> > to Maroder
> > ...кхххх... Ну ты, Витя, новость сообщил... Мы в политехе еще на первом курсе так резали...
> Ну дык когда ты на первом курсе политеха был.... я уже на эти брусочки смотреть не мог )))
жоско
Дата: 10.03.2006 10:15
> to Старшина
> Сфффолотч! И ведь не подписался, знал, что обматерят с утра пораньше. А ты тут сиди теперь и слюну подтягивай до обеда. Сффолотч! :)))
А с собой надо иметь! Как я! :))))))))))
Дата: 10.03.2006 10:23
> to Мореход
> > to WWWictor
> > > to Maroder
> > > ...кхххх... Ну ты, Витя, новость сообщил... Мы в политехе еще на первом курсе так резали...
> > ----------------------------------------------------
> > Ну дык когда ты на первом курсе политеха был.... я уже на эти брусочки смотреть не мог )))
> жоско
Но либерально ))
Автор: Студент
Дата: 10.03.2006 10:44
> to Processor
> Автора!!!
студент я, всегда забываю подписаться, почему автоматически не выходит как в обсуждениях?
Дата: 10.03.2006 10:46
> to Processor
> Автора!!!
студент я, всегда забываю подписаться, почему автоматически не выходит как в обсуждениях?
> to WWWictor
>
> В свое время я тоже придерживался мнения что сало надо резать прозрачными, тонюсенькими кусочками. Но!...
>
> Когда я поменял канты в брюках с красных на голубые то познакомился с рецептом нарезки сала "по ВзПУшному".
> В чём суть рецепта? В том что сало режется наподобие ломтиков картошки фри. Такими же брусочками.
насчет брусочков с Вами согласен, но резать их нужно тонко тонко))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дата: 10.03.2006 10:51
> to студент
> насчет брусочков с Вами согласен, но резать их нужно тонко тонко))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну как сказать... 6-8 милиметров это толсто? )
Дата: 10.03.2006 11:06
> to WWWictor
> > to студент
> > насчет брусочков с Вами согласен, но резать их нужно тонко тонко))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
> ну как сказать... 6-8 милиметров это толсто? )
Все в этом мире мой друг относительно)))))))))))))))))))
Автор: sluhatch
Дата: 10.03.2006 11:06
> to WWWictor
> > to студент
> > насчет брусочков с Вами согласен, но резать их нужно тонко тонко))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
> ну как сказать... 6-8 милиметров это толсто? )
Нежнее Витя, еще нежнее! :))))
Дата: 10.03.2006 11:12
> to sluhatch
> > to WWWictor
> > > to студент
> > > насчет брусочков с Вами согласен, но резать их нужно тонко тонко))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
> > ну как сказать... 6-8 милиметров это толсто? )
> Нежнее Витя, еще нежнее! :))))
неполучится... расползётся в такую же хню как и шоколад нестле))
Дата: 10.03.2006 12:08
> to WWWictor
> > to sluhatch
> > > to WWWictor
> > > > to студент
> > > > насчет брусочков с Вами согласен, но резать их нужно тонко тонко))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
> > > ----------------------------------------------------
> > > ну как сказать... 6-8 милиметров это толсто? )
> > Нежнее Витя, еще нежнее! :))))
> неполучится... расползётся в такую же хню как и шоколад нестле))
Просто Вы не умеете его резать. Или ножик неправильный.
Опять же ломтиками толщиной в 0,8 мм резать можно или старое, или мороженное сало. Или сухого посола. А вот варёное, или солёное в рассоле - токмо бруск.. нет, брусочками. С квадратным сечением и стороной от 5 до 10 мм. Длна определяется толщиной основного шмата. И всенепременно обязатено наличие корочки на одной стороне бруска, и тонкого, не более 1 мм, слоя мяса на противуположной.
Дата: 10.03.2006 12:14
> to Митяй
А вот варёное, или солёное в рассоле - токмо бруск.. нет, брусочками. С квадратным сечением и стороной от 5 до 10 мм. Длна определяется толщиной основного шмата. И всенепременно обязатено наличие корочки на одной стороне бруска, и тонкого, не более 1 мм, слоя мяса на противуположной.
Бля! А я о чём толкую? Нижнее, нижнее расположенные посты мои почитайте. ))))
Дата: 10.03.2006 12:21
> to WWWictor
> > to Митяй
> А вот варёное, или солёное в рассоле - токмо бруск.. нет, брусочками. С квадратным сечением и стороной от 5 до 10 мм. Длна определяется толщиной основного шмата. И всенепременно обязатено наличие корочки на одной стороне бруска, и тонкого, не более 1 мм, слоя мяса на противуположной.
> Бля! А я о чём толкую? Нижнее, нижнее расположенные посты мои почитайте. ))))
И Вам того же. Я ж начал с того, что "ножик неправильный".
Раздёргали, понимаешь, на цитаты...
Автор: Rhino
Дата: 10.03.2006 12:24
Все!
Реально сажусь за руль и еду на рынок за салом!
Не могу. Слюни текут...
Дата: 10.03.2006 12:26
> to Митяй
> И Вам того же. Я ж начал с того, что "ножик неправильный".
> Раздёргали, понимаешь, на цитаты...
Да..... ужжж...

я начинал с того что тонкими ломтиками можно резать только мороженное сало (старое сало в топпку. на шкварки ))) )
Однако и сало сухого посола при t окружающего воздуха градусов +30, даже суперправильным ножиком порезать трудно. Но вохзможно... но долго... Есть возможность остаться без выпивки или получить нагоняй от старших товарищей. Поэтому для ускорения процесса и резали сало брусочками.
Дата: 10.03.2006 12:30
> to WWWictor
> > to Митяй
> > И Вам того же. Я ж начал с того, что "ножик неправильный".
> > Раздёргали, понимаешь, на цитаты...
> Да..... ужжж...
>
> я начинал с того что тонкими ломтиками можно резать только мороженное сало (старое сало в топпку. на шкварки ))) )
> Однако и сало сухого посола при t окружающего воздуха градусов +30, даже суперправильным ножиком порезать трудно. Но вохзможно... но долго... Есть возможность остаться без выпивки или получить нагоняй от старших товарищей. Поэтому для ускорения процесса и резали сало брусочками.
(с угасающей надеждой и замолкая голосом) Ножик... ножик.. (совсем тихо) ... говорю, неправильный... его ж того, (почти молча) точить надо (про себя) хотя бы иногда...
Дата: 10.03.2006 12:35
> to Митяй
> (с угасающей надеждой и замолкая голосом) Ножик... ножик.. (совсем тихо) ... говорю, неправильный... его ж того, (почти молча) точить надо (про себя) хотя бы иногда...
время... время.... время....
Разливается то быстрее чем режется. Пушкин и Дантес перед глазами нарезчика встают. Вот и приходится быстрее действовать ))
Автор: Джон
Дата: 10.03.2006 12:43
Меняю персидский ковер 15 века, 3х4 метра, на кусок сала аналогичного размера!
:-))
Автор: dazan
Дата: 10.03.2006 12:46
[C транслита]

прав тезка. только сильно замороженное сало режется тонюсенькими ломтиками, и поедать их нужно немедленно.

делюсь личным фирменным рецептом. берется готовое соленное сало, вырезка из живота(не знаю как правильно по русски), нарезается довольно тонкими брусочками. укладывается в тарелку, обильно посыпается перцем. затем берем маленькую луковицу, режем ее как для зажарки и тоже мешаем с салом. затем берем 25 процентную уксусную эссенцию и добавляем полколпачка(можно еще столько же воды) в тарелку. затем накрываем другой тарелкой, крепко сжимаем в руках и трясем секунд 20, чтобы все хорошо перемешалось и пропиталось. затем дать постоять минут 10-15 и вуаля, обильное слюноотделение гарантированно.
Автор: war_mammoth
Дата: 10.03.2006 13:01
Оффф....
Что-то сегодня весь выпуск никакой... Только история про троллейбус получше... =(
Автор: Pashka
Дата: 10.03.2006 13:06
> to war_mammoth
> Оффф....
> Что-то сегодня весь выпуск никакой... Только история про троллейбус получше... =(
С удавффкома и к нам? Оригинально.
Дата: 10.03.2006 13:16
> to Pashka
> > to war_mammoth
> > Оффф....
> > Что-то сегодня весь выпуск никакой... Только история про троллейбус получше... =(
> С удавффкома и к нам? Оригинально.
На запах дацанского рецепта)))
Дата: 10.03.2006 13:43
> to dazan
> [C транслита]
>
> прав тезка. только сильно замороженное сало режется тонюсенькими ломтиками, и поедать их нужно немедленно.
>
> делюсь личным фирменным рецептом. берется готовое соленное сало, вырезка из живота(не знаю как правильно по русски), нарезается довольно тонкими брусочками. укладывается в тарелку, обильно посыпается перцем. затем берем маленькую луковицу, режем ее как для зажарки и тоже мешаем с салом. затем берем 25 процентную уксусную эссенцию и добавляем полколпачка(можно еще столько же воды) в тарелку. затем накрываем другой тарелкой, крепко сжимаем в руках и трясем секунд 20, чтобы все хорошо перемешалось и пропиталось. затем дать постоять минут 10-15 и вуаля, обильное слюноотделение гарантированно.
Не, так низзяяя, WWWictor к моменту готовности или захлебнётся, или останется без наркомовских...
Дата: 10.03.2006 13:56
> to war_mammoth
> Оффф....
> Что-то сегодня весь выпуск никакой... Только история про троллейбус получше... =(
По какой причине сала не едите? А? Может, вы и холодненькую водочку из покрытого свежим с синеватым отливом инеем графинчика не пьете?! И малосольными огурчиками пренебрегаете??!! А может (ужжааасссс) вы и черным хлебушком брезгуете?!!! И квашеная капустка, хрустящая и прозрачная, сдобренная растительным маслицем и репчатым лучком, вам тоже не по нутру?!!!! И отварная молодая картошечка со сливочным маслицем, зеленью и сметанкой вызывает у вас отвращение?!!!!!!!!
Тогда какого хрена (может, вам и холодец не подходит?!!!) вы делаете на этом форуме?!!!!!! Идите к омарам, сашими и фоа-гра!
БДХ,Б!
Автор: ВИН
Дата: 10.03.2006 14:25
> to Сапёр
> > to war_mammoth
> > Оффф....
> > Что-то сегодня весь выпуск никакой... Только история про троллейбус получше... =(
> По какой причине сала не едите? А? Может, вы и холодненькую водочку из покрытого свежим с синеватым отливом инеем графинчика не пьете?! И малосольными огурчиками пренебрегаете??!! А может (ужжааасссс) вы и черным хлебушком брезгуете?!!! И квашеная капустка, хрустящая и прозрачная, сдобренная растительным маслицем и репчатым лучком, вам тоже не по нутру?!!!! И отварная молодая картошечка со сливочным маслицем, зеленью и сметанкой вызывает у вас отвращение?!!!!!!!!
> Тогда какого хрена (может, вам и холодец не подходит?!!!) вы делаете на этом форуме?!!!!!! Идите к омарам, сашими и фоа-гра!
> БДХ,Б!
Клюкву, клюкву в капусту забыли!!! За такое руки отбивать надо!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 11:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100