![]() |
|
|
Автор:
Котофеич
Дата: 09.03.2006 23:31 |
А слабо поделить одну консервную банку сайры на 11 частей? Поровну? Примечание- это единственная жратва на 36 часов. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 10.03.2006 08:10 |
> to Митяй > Гурманы, блин поминальный... Ведь завтракал сегодня, нет, надо ведь прочитать такую вкуснятину и почти что захлебнуться слюной... ---------------------------------------------------- В Великий пост... :) |
[C транслита] > то В.В-ром > > то Митяй > > Гурманы, блин поминальный... Ведь завтракал сегодня, нет, надо ведь прочитать такую вкуснятину и почти что захлебнуться слюной... > ---------------------------------------------------- > В Великий пост... :) ---------------------------------------------------- Он над нами издевался.... |
Еврею нужно только сало, Табак, огниво и кресало. (приписывается Игорем Губерманом Давиду Самойлову) |
"А вто в нашем калхозе был случАй..." В свое время я тоже придерживался мнения что сало надо резать прозрачными, тонюсенькими кусочками. Но!... Когда я поменял канты в брюках с красных на голубые то познакомился с рецептом нарезки сала "по ВзПУшному". В чём суть рецепта? В том что сало режется наподобие ломтиков картошки фри. Такими же брусочками. В чём плюс такого метода? В том что очень тонким ломтиками сало можно только холодное или замороженное нарезать. При нарезке сала полежавшего в комнатной температуре тоненьких ломтиков добиться очень трудню. Второе: уложенные на хлеб брусочки сала поглощаются равномерно вместе с хлебом. Ибо не надо вгрызаться в толстый ломоть сала и отрывать от него необходимый кусок, соразмерный откусываемогу куску "бородинского". Да и оперировать брусочками проще - можно руками их брать. Ну и последнее - таких брусочков можно съесть с одним ломтиком хлеба намного больше чем если делать бутер с салом. Вот так. С Великим постом вас, товарищи. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 10.03.2006 08:51 |
> to WWWictor > "А вто в нашем калхозе был случАй..." > > В свое время я тоже придерживался мнения что сало надо резать прозрачными, тонюсенькими кусочками. Но!... > > Когда я поменял канты в брюках с красных на голубые то познакомился с рецептом нарезки сала "по ВзПУшному". > В чём суть рецепта? В том что сало режется наподобие ломтиков картошки фри. Такими же брусочками. > В чём плюс такого метода? В том что очень тонким ломтиками сало можно только холодное или замороженное нарезать. При нарезке сала полежавшего в комнатной температуре тоненьких ломтиков добиться очень трудню. Второе: уложенные на хлеб брусочки сала поглощаются равномерно вместе с хлебом. Ибо не надо вгрызаться в толстый ломоть сала и отрывать от него необходимый кусок, соразмерный откусываемогу куску "бородинского". > Да и оперировать брусочками проще - можно руками их брать. > Ну и последнее - таких брусочков можно съесть с одним ломтиком хлеба намного больше чем если делать бутер с салом. > Вот так. С Великим постом вас, товарищи. ---------------------------------------------------- Опять же, если сильно перепить под сало, то потом тоже при таком методе проще... кусочками ;) |
Автор:
Maroder
Дата: 10.03.2006 08:55 |
> to WWWictor > "А вто в нашем калхозе был случАй..." > В чём плюс такого метода? В том что очень тонким ломтиками сало можно только холодное или замороженное нарезать. При нарезке сала полежавшего в комнатной температуре тоненьких ломтиков добиться очень трудню. Второе: уложенные на хлеб брусочки сала поглощаются равномерно вместе с хлебом. Ибо не надо вгрызаться в толстый ломоть сала и отрывать от него необходимый кусок, соразмерный откусываемогу куску "бородинского". > Да и оперировать брусочками проще - можно руками их брать. > Ну и последнее - таких брусочков можно съесть с одним ломтиком хлеба намного больше чем если делать бутер с салом. > Вот так. С Великим постом вас, товарищи. ---------------------------------------------------- ...кхххх... Ну ты, Витя, новость сообщил... Мы в политехе еще на первом курсе так резали... |
> to V.V-rom > > Да и оперировать брусочками проще - можно руками их брать. > > Ну и последнее - таких брусочков можно съесть с одним ломтиком хлеба намного больше чем если делать бутер с салом. > > Вот так. С Великим постом вас, товарищи. > ---------------------------------------------------- > Опять же, если сильно перепить под сало, то потом тоже при таком методе проще... кусочками ;) ---------------------------------------------------- Но-но-но! Сало начинает впитываться в правильный организм еще в ротовой полости, а до желудка долетает только шкурка, растворяющаяся там в пять минут. Так что потом - никаких кусочков, одна жидкость (желудочная). ... вот и слюнки больше не текут... |
> to Жид города Питера > Еврею нужно только сало, > Табак, огниво и кресало. > (приписывается Игорем Губерманом Давиду Самойлову) ---------------------------------------------------- - Моня, так ты же еврей, какое тебе сало? - Вот что до сала, то тут я - антисемит! |
Автор:
V.V-rom
Дата: 10.03.2006 09:05 |
> to Steel_major > ... вот и слюнки больше не текут... ---------------------------------------------------- Точно, голова только какая-то тяжелая стала... |
> to WWWictor > > to Maroder > > ...кхххх... Ну ты, Витя, новость сообщил... Мы в политехе еще на первом курсе так резали... > ---------------------------------------------------- > Ну дык когда ты на первом курсе политеха был.... я уже на эти брусочки смотреть не мог ))) ---------------------------------------------------- жоско |
> to Мореход > > to WWWictor > > > to Maroder > > > ...кхххх... Ну ты, Витя, новость сообщил... Мы в политехе еще на первом курсе так резали... > > ---------------------------------------------------- > > Ну дык когда ты на первом курсе политеха был.... я уже на эти брусочки смотреть не мог ))) > ---------------------------------------------------- > жоско ---------------------------------------------------- Но либерально )) |
> to Processor > Автора!!! ---------------------------------------------------- студент я, всегда забываю подписаться, почему автоматически не выходит как в обсуждениях? > to WWWictor > "А вто в нашем калхозе был случАй..." > > В свое время я тоже придерживался мнения что сало надо резать прозрачными, тонюсенькими кусочками. Но!... > > Когда я поменял канты в брюках с красных на голубые то познакомился с рецептом нарезки сала "по ВзПУшному". > В чём суть рецепта? В том что сало режется наподобие ломтиков картошки фри. Такими же брусочками. > В чём плюс такого метода? В том что очень тонким ломтиками сало можно только холодное или замороженное нарезать. При нарезке сала полежавшего в комнатной температуре тоненьких ломтиков добиться очень трудню. Второе: уложенные на хлеб брусочки сала поглощаются равномерно вместе с хлебом. Ибо не надо вгрызаться в толстый ломоть сала и отрывать от него необходимый кусок, соразмерный откусываемогу куску "бородинского". > Да и оперировать брусочками проще - можно руками их брать. > Ну и последнее - таких брусочков можно съесть с одним ломтиком хлеба намного больше чем если делать бутер с салом. > Вот так. С Великим постом вас, товарищи. ---------------------------------------------------- насчет брусочков с Вами согласен, но резать их нужно тонко тонко)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
> to WWWictor > > to студент > > насчет брусочков с Вами согласен, но резать их нужно тонко тонко)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) > ---------------------------------------------------- > ну как сказать... 6-8 милиметров это толсто? ) ---------------------------------------------------- Все в этом мире мой друг относительно))))))))))))))))))) |
> to WWWictor > > to студент > > насчет брусочков с Вами согласен, но резать их нужно тонко тонко)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) > ---------------------------------------------------- > ну как сказать... 6-8 милиметров это толсто? ) ---------------------------------------------------- Нежнее Витя, еще нежнее! :)))) |
> to sluhatch > > to WWWictor > > > to студент > > > насчет брусочков с Вами согласен, но резать их нужно тонко тонко)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) > > ---------------------------------------------------- > > ну как сказать... 6-8 милиметров это толсто? ) > ---------------------------------------------------- > Нежнее Витя, еще нежнее! :)))) ---------------------------------------------------- неполучится... расползётся в такую же хню как и шоколад нестле)) |
> to WWWictor > > to sluhatch > > > to WWWictor > > > > to студент > > > > насчет брусочков с Вами согласен, но резать их нужно тонко тонко)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) > > > ---------------------------------------------------- > > > ну как сказать... 6-8 милиметров это толсто? ) > > ---------------------------------------------------- > > Нежнее Витя, еще нежнее! :)))) > ---------------------------------------------------- > неполучится... расползётся в такую же хню как и шоколад нестле)) ---------------------------------------------------- Просто Вы не умеете его резать. Или ножик неправильный. Опять же ломтиками толщиной в 0,8 мм резать можно или старое, или мороженное сало. Или сухого посола. А вот варёное, или солёное в рассоле - токмо бруск.. нет, брусочками. С квадратным сечением и стороной от 5 до 10 мм. Длна определяется толщиной основного шмата. И всенепременно обязатено наличие корочки на одной стороне бруска, и тонкого, не более 1 мм, слоя мяса на противуположной. |
> to Митяй А вот варёное, или солёное в рассоле - токмо бруск.. нет, брусочками. С квадратным сечением и стороной от 5 до 10 мм. Длна определяется толщиной основного шмата. И всенепременно обязатено наличие корочки на одной стороне бруска, и тонкого, не более 1 мм, слоя мяса на противуположной. ---------------------------------------------------- Бля! А я о чём толкую? Нижнее, нижнее расположенные посты мои почитайте. )))) |
> to WWWictor > > to Митяй > А вот варёное, или солёное в рассоле - токмо бруск.. нет, брусочками. С квадратным сечением и стороной от 5 до 10 мм. Длна определяется толщиной основного шмата. И всенепременно обязатено наличие корочки на одной стороне бруска, и тонкого, не более 1 мм, слоя мяса на противуположной. > ---------------------------------------------------- > Бля! А я о чём толкую? Нижнее, нижнее расположенные посты мои почитайте. )))) ---------------------------------------------------- И Вам того же. Я ж начал с того, что "ножик неправильный". Раздёргали, понимаешь, на цитаты... |
Автор:
Rhino
Дата: 10.03.2006 12:24 |
Все! Реально сажусь за руль и еду на рынок за салом! Не могу. Слюни текут... |
> to Митяй > И Вам того же. Я ж начал с того, что "ножик неправильный". > Раздёргали, понимаешь, на цитаты... ---------------------------------------------------- Да..... ужжж... я начинал с того что тонкими ломтиками можно резать только мороженное сало (старое сало в топпку. на шкварки ))) ) Однако и сало сухого посола при t окружающего воздуха градусов +30, даже суперправильным ножиком порезать трудно. Но вохзможно... но долго... Есть возможность остаться без выпивки или получить нагоняй от старших товарищей. Поэтому для ускорения процесса и резали сало брусочками. |
> to WWWictor > > to Митяй > > И Вам того же. Я ж начал с того, что "ножик неправильный". > > Раздёргали, понимаешь, на цитаты... > ---------------------------------------------------- > Да..... ужжж... > > я начинал с того что тонкими ломтиками можно резать только мороженное сало (старое сало в топпку. на шкварки ))) ) > Однако и сало сухого посола при t окружающего воздуха градусов +30, даже суперправильным ножиком порезать трудно. Но вохзможно... но долго... Есть возможность остаться без выпивки или получить нагоняй от старших товарищей. Поэтому для ускорения процесса и резали сало брусочками. ---------------------------------------------------- (с угасающей надеждой и замолкая голосом) Ножик... ножик.. (совсем тихо) ... говорю, неправильный... его ж того, (почти молча) точить надо (про себя) хотя бы иногда... |
> to Митяй > (с угасающей надеждой и замолкая голосом) Ножик... ножик.. (совсем тихо) ... говорю, неправильный... его ж того, (почти молча) точить надо (про себя) хотя бы иногда... ---------------------------------------------------- время... время.... время.... Разливается то быстрее чем режется. Пушкин и Дантес перед глазами нарезчика встают. Вот и приходится быстрее действовать )) |
Автор:
Джон
Дата: 10.03.2006 12:43 |
Меняю персидский ковер 15 века, 3х4 метра, на кусок сала аналогичного размера! :-)) |
[C транслита] прав тезка. только сильно замороженное сало режется тонюсенькими ломтиками, и поедать их нужно немедленно. делюсь личным фирменным рецептом. берется готовое соленное сало, вырезка из живота(не знаю как правильно по русски), нарезается довольно тонкими брусочками. укладывается в тарелку, обильно посыпается перцем. затем берем маленькую луковицу, режем ее как для зажарки и тоже мешаем с салом. затем берем 25 процентную уксусную эссенцию и добавляем полколпачка(можно еще столько же воды) в тарелку. затем накрываем другой тарелкой, крепко сжимаем в руках и трясем секунд 20, чтобы все хорошо перемешалось и пропиталось. затем дать постоять минут 10-15 и вуаля, обильное слюноотделение гарантированно. |
Автор:
war_mammoth
Дата: 10.03.2006 13:01 |
Оффф.... Что-то сегодня весь выпуск никакой... Только история про троллейбус получше... =( |
> to Pashka > > to war_mammoth > > Оффф.... > > Что-то сегодня весь выпуск никакой... Только история про троллейбус получше... =( > ---------------------------------------------------- > С удавффкома и к нам? Оригинально. ---------------------------------------------------- На запах дацанского рецепта))) |
> to dazan > [C транслита] > > прав тезка. только сильно замороженное сало режется тонюсенькими ломтиками, и поедать их нужно немедленно. > > делюсь личным фирменным рецептом. берется готовое соленное сало, вырезка из живота(не знаю как правильно по русски), нарезается довольно тонкими брусочками. укладывается в тарелку, обильно посыпается перцем. затем берем маленькую луковицу, режем ее как для зажарки и тоже мешаем с салом. затем берем 25 процентную уксусную эссенцию и добавляем полколпачка(можно еще столько же воды) в тарелку. затем накрываем другой тарелкой, крепко сжимаем в руках и трясем секунд 20, чтобы все хорошо перемешалось и пропиталось. затем дать постоять минут 10-15 и вуаля, обильное слюноотделение гарантированно. ---------------------------------------------------- Не, так низзяяя, WWWictor к моменту готовности или захлебнётся, или останется без наркомовских... |
> to war_mammoth > Оффф.... > Что-то сегодня весь выпуск никакой... Только история про троллейбус получше... =( ---------------------------------------------------- По какой причине сала не едите? А? Может, вы и холодненькую водочку из покрытого свежим с синеватым отливом инеем графинчика не пьете?! И малосольными огурчиками пренебрегаете??!! А может (ужжааасссс) вы и черным хлебушком брезгуете?!!! И квашеная капустка, хрустящая и прозрачная, сдобренная растительным маслицем и репчатым лучком, вам тоже не по нутру?!!!! И отварная молодая картошечка со сливочным маслицем, зеленью и сметанкой вызывает у вас отвращение?!!!!!!!! Тогда какого хрена (может, вам и холодец не подходит?!!!) вы делаете на этом форуме?!!!!!! Идите к омарам, сашими и фоа-гра! БДХ,Б! |
> to Сапёр > > to war_mammoth > > Оффф.... > > Что-то сегодня весь выпуск никакой... Только история про троллейбус получше... =( > ---------------------------------------------------- > По какой причине сала не едите? А? Может, вы и холодненькую водочку из покрытого свежим с синеватым отливом инеем графинчика не пьете?! И малосольными огурчиками пренебрегаете??!! А может (ужжааасссс) вы и черным хлебушком брезгуете?!!! И квашеная капустка, хрустящая и прозрачная, сдобренная растительным маслицем и репчатым лучком, вам тоже не по нутру?!!!! И отварная молодая картошечка со сливочным маслицем, зеленью и сметанкой вызывает у вас отвращение?!!!!!!!! > Тогда какого хрена (может, вам и холодец не подходит?!!!) вы делаете на этом форуме?!!!!!! Идите к омарам, сашими и фоа-гра! > БДХ,Б! ---------------------------------------------------- Клюкву, клюкву в капусту забыли!!! За такое руки отбивать надо!!! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 26-02-06) Сало...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |