Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 08.01.2019 09:08
Re: Огнестрельная ветка
Граждане! Никто не менял форму камор в барабанах Нагана. Тугая экстракция связана исключительно с качеством патронов.
Дата: 08.01.2019 09:15
Вдогонку - воспоминания юности: стрелковая секция Динамо, Наган выпуска 1925 года. Гильзы от спортивных патронов выпадают сами, гильзы от патронов довоенного производства выталкиваются штатным шомполом без особого усилия, а вот гильзы патронов военного временим надо выбивать.
Автор: Сильвер
Дата: 08.01.2019 14:53
Мы тут уже несколько раз обсуждали винчестер 1907 года, самозарядный. А какой там был принцип "самозаряда", никто не подскажет? Энергия пороховых газов использовалась или отдачи?
Автор: archer
Дата: 08.01.2019 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Энергия пороховых газов использовалась или отдачи?
Как и ранее, оружие должно было использовать для перезарядки импульс отдачи, приводящий к движению свободного затвора.
============
https://topwar.ru/97234-samozaryadna...1907-ssha.html
Автор: solist
Дата: 08.01.2019 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы тут уже несколько раз обсуждали винчестер 1907 года, самозарядный. А какой там был принцип "самозаряда", никто не подскажет? Энергия пороховых газов использовалась или отдачи?
ЕМНИП отдача со свободным затвром.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.01.2019 15:17
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
На двойном жаловании.
Доппельсольднера на дуэль это сильно.
Дата: 08.01.2019 16:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Доппельсольднера на дуэль это сильно.
Он к тому времени обрюзг и утратил физическую форму, но не навыки владения биденхандером :)
Дата: 08.01.2019 19:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
но не навыки владения биденхандером
А может и бастардом.
Дата: 08.01.2019 19:35
Цитата:
А может и бастардом.
История не сохранила точного описания того оружия, которым бывший доппельсолднер нашинковал противника :)
Но бастард ЕМНИП все же не совсем типичное оружие для ландскнехта, хотя и мог достаться ему трофеем.
Дата: 08.01.2019 20:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
все же не совсем типичное оружие для ландскнехта
Цвайхандерами как раз доппельсольднеры и рубились часто. А этот был маленький, поэтому бастард. :))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
которым бывший доппельсолднер нашинковал противника
А это и неважно. Просто он любил свою работу. :)))
Дата: 08.01.2019 21:05
Цитата:
А этот был маленький, поэтому бастард.
Я знаю разницу :)
Потому и написал про биденхандер, именно так в ту пору называли ландскнехты свои цвайхандеры. Бастард же более пристал дворянину, там и качество клинка получше было и отделка. Биденхандеры (цвайхандеры) же ковались чаще не мастерами, а подмастерьями, это было довольно массовое, достаточно грубое и сравнительно недорогое оружие. Но от того не менее эффективное.

Цитата:
Просто он любил свою работу. :)))
"Помнят, руки-то!" (с)
Дата: 08.01.2019 21:46
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Не знаю как у вас, а у меня бетон на перекрытии такой, что в углу стукнешь - всесь этаж звенит.
Сначала прочёл "в углу пукнешь"... Очень впечатлился! :-))
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.01.2019 20:33
Ну, поздравляю охотников, дождались.
https://www.ohotniki.ru/weapon/rifle...azresheno.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.01.2019 16:08
Шо, опять ?
Цитата:
Пистолет «Удав» для Вооруженных сил России прошел государственные испытания, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны.

По словам собеседника агентства, военные высоко оценили новое оружие, и в результате «Удав» был рекомендован к принятию на вооружение.

В компании «ЦНИИточмаш» уточнили, что испытания проходили с августа по декабрь 2018 года. Пистолет проверили на стойкость в тяжелых климатических условиях, также исследовались его баллистические характеристики.

Новый пистолет, разработанный под патрон 9х21 миллиметра, призван заменить в войсках пистолет Макарова.
А ПЛ-14 куда тогда ?
Дата: 14.01.2019 16:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Шо, опять ?

А ПЛ-14 куда тогда ?
Обещать - не значит женится.
Ни того, ни другого еще нет.
Дата: 14.01.2019 17:30
Цитата:
А ПЛ-14 куда тогда ?
Предполагалось, что ПЛ займет нишу личного оружия офицеров. Он и построен под принятый для того патрон 9х19 пара. А "Удав" - дальнейшее развитие "Гюрзы", под патрон 9х21, и предназначен для спецов. Так что одно другому не мешает.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.01.2019 17:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Предполагалось, что ПЛ займет нишу личного оружия офицеров. Он и построен под принятый для того патрон 9х19 пара. А "Удав" - дальнейшее развитие "Гюрзы", под патрон 9х21, и предназначен для спецов. Так что одно другому не мешает.
Пистолет по 9*21 никак не может быть заменой ПМу. Просто это два разных человека. Все равно что объявить "Печенег" заменой АК.
Дата: 14.01.2019 17:37
Цитата:
Пистолет по 9*21 никак не может быть заменой ПМу. Просто это два разных человека. Все равно что объявить "Печенег" заменой АК.
А это уже журналамерство обыкновенное. Люди далекие от темы считают, что если пистолет размерами меньше "пустынного орла", то никак не может считаться оружием высокой мощности :)
Дата: 16.01.2019 19:12
Новоизбранный президент Бразилии Жаиг Болсонару подписал свой первый указ. В соответствии с ним отныне в Бразилии отменяется обязательное получение разрешения в полиции на приобретение огнестрельного оружия. То есть, теперь стволы может покупать фактически любой желающий.
Указ будет действовать четыре месяца, в течение которых он должен быть одобрен парламентом, а в случае одобрения - станет постоянным. Если же парламент выскажется против, то через 120 дней действие указа автоматически прекратится. Надо отметить, что оружейное законодательство в Бразилии и без того весьма либеральное. Однако ж...
Дата: 16.01.2019 19:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... стволы может покупать фактически любой желающий.
Указ будет действовать четыре месяца, в
Однако ж...
К оружью, граждане?
Дата: 16.01.2019 19:40
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
К оружью, граждане?
Так ситуация в Бразилии с оружием какая? Только законопослушные граждане и страдают от ограничений на продажу, банды из фавел давно уже вплоть до пулеметов имеют.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.01.2019 20:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так ситуация в Бразилии с оружием какая? Только законопослушные граждане и страдают от ограничений на продажу, банды из фавел давно уже вплоть до пулеметов имеют.
Теперь там будут полноценные общевойсковые бои?
Дата: 16.01.2019 21:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да давно. Уже лет надцать дороги к фавелам патрулируют практически исключительно на бронетехнике, ибо соваться даже не непосредственно в, а просто рядом постоять без прикрытия брони мало кто решается. "Город Бога", "Элитный отряд" - сняты про ситуацию в фавелах на конец прошлого века. Видел?
https://www.kinopoisk.ru/film/268491/
https://www.kinopoisk.ru/film/439/
Дата: 16.01.2019 21:30
Никто не помнит, когда примерно мне тут советовали, как из гильзы к "винчестер Ли Нэви" Нудельманы будут свой "промежуточный патрон" ваять? А то у меня в этом компе материалов не сохранилось. :-(
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.01.2019 08:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В Рио они уже бывали. В фавелы вводилась регулярная армия. Говорят, в первый раз обитатели не поняли и имели место полноценные уличные бои. После этого местные обитатели поняли, что с армией шутки плохи и в случае ввода войск в фавелы сидят тихо.
Дата: 17.01.2019 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никто не помнит, когда примерно мне тут советовали, как из гильзы к "винчестер Ли Нэви" Нудельманы будут свой "промежуточный патрон" ваять? А то у меня в этом компе материалов не сохранилось
Все в этой ветке, страницы с 491 пл 493:

http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...=1667&page=491
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...=1667&page=492
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...=1667&page=493
Автор: Проблесковый
Дата: 17.01.2019 12:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я знаю разницу :)
Потому и написал про биденхандер, именно так в ту пору называли ландскнехты свои цвайхандеры. Бастард же более пристал дворянину, там и качество клинка получше было и отделка. Биденхандеры (цвайхандеры) же ковались чаще не мастерами, а подмастерьями, это было довольно массовое, достаточно грубое и сравнительно недорогое оружие. Но от того не менее эффективное.
(с)
Солист - что не бьется у меня с моими ощущениями. Насколько помню, бастардом клинок и обозвали, поскольку изначально он делался из сломанного двуручника. Видимо потом пошло как отдельное направление, а название осталось?
Автор: sluhatch
Дата: 17.01.2019 13:12
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Солист - что не бьется у меня с моими ощущениями. Насколько помню, бастардом клинок и обозвали, поскольку изначально он делался из сломанного двуручника. Видимо потом пошло как отдельное направление, а название осталось?
Тогда они вообще не делились, это Окшот по разным полкам расквалифицировал ))
У обоих основной хват двуручный, разница в длине клинка условная, 10-15 см.
Дата: 17.01.2019 13:19
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Нет, бастард изначально - клинок промежуточного размера между двуручным и обычным рыцарским, для которого не было "своего класса", отчего он и получил такое вот название :)
Поскольку он мог успешно применяться как в пешем бою, так и с седла - довольно быстро завоевал популярность у тех, чьи физические кондиции позволяли им фехтовать.
Автор: Полицейский
Дата: 17.01.2019 14:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В Рио они уже бывали. В фавелы вводилась регулярная армия. Говорят, в первый раз обитатели не поняли и имели место полноценные уличные бои. После этого местные обитатели поняли, что с армией шутки плохи и в случае ввода войск в фавелы сидят тихо.
Перед чемпионатом мира там даже пару полицейских их вертушек завалили.
Дата: 17.01.2019 16:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А что это вообще за фантазии на тему Брена?
Это мадсен. До сих пор используется в Бразильской полиции.
Дата: 17.01.2019 18:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Спасибо. Я, в принчипе, наконец-то прописал. :-))
Но сверюсь.

Старик Нудельман, рвавшийся на страницы три с лишним года, наконец-то прорвался!!! :-))

PS /из глубин памяти, внезапно/ "Я прорвался! Во имя Пути!" © А.Мирер "Дом скитальцев"
Автор: 483
Дата: 17.01.2019 19:10
От чистого истока (поёт).
Дата: 17.01.2019 22:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Перечитал. Не понял. Там 2012-й год. И обсуждения моего вопроса не нашел. :-(
Дата: 17.01.2019 22:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Перечитал. Не понял. Там 2012-й год. И обсуждения моего вопроса не нашел. :-(
Набери комент #19652
Дата: 17.01.2019 22:42
Цитата:
Набери комент #19652
Спасибо. Нашел.

PS Прочитал. Понял, что "не всё так однозначно". И придётся дорабатывать порох и т.п.
Дата: 17.01.2019 22:43
Забыл я часть подробностей за давностью лет.
Дата: 21.01.2019 09:32
Интернет-эксперты обнаружили на фото АК-12:

https://pbs.twimg.com/media/DxJvkuQWsAAK6FY.jpg

На 99,(9)% - АК-104 в тактикульном обвесе, банкой от РПК и с ДТК от АК-103.
Дата: 24.01.2019 19:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://tass.ru/armiya-i-opk/6027240...n=exchangesmi2

Интересные вопросы в конце статьи о необходимости и востребованности.
Дата: 25.01.2019 07:21
Цитата:
Интересные вопросы в конце статьи о необходимости и востребованности.
Не нашел никаких интересных вопросов. Все то же самое, причем отдает явной компиляцией нескольких ранних статей. С чего вдруг "Удав" является "заменой ПМ" вообще? Он под другую нишу применения заточен изначально. Его с ПБ надо сравнивать.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100