![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
А вот Жирик - сволочь. На святое замахнулся. Это вам не памятники казачкам Панвица да Краснова. Это уже святотатство, по сути дела. "Депутаты Госдумы в четверг заявили, что они не хотят превращаться в "загнанных существ". Так они отреагировали на решение урезать расходы на авиаперелёты народных избранников по служебным делам. Причём, недовольство тем, что придётся пересесть из бизнес-класса в эконом, выразили депутаты самой "народной" партии, КПРФ. А идею ужаться в трудные для страны времена подал лидер ЛДПР". ""Кто принял такое мудрое решение о том, что депутаты могут в командировки летать только в креслах эконом-класса? Кто-нибудь из них летал в Хабаровск эконом-классом?" – возмутился Сергей Шторгин, фракция КПРФ". Действительно... Поставим вопрос вообще ребром: кто-нибудь вообще летал эконом-классом? Как можно даже заикаться про перелёты в этих нечеловеческих условиях?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а ведь Гранин до этого написал десятки хороших, оптимистичных романов. абсолютно за советскую власть и без дули в кармане... |
|
Цитата:
Цитата:
А про дулю в кармане откуда знаешь? Ты у него в это время по карманам шарился? :) |
|
Цитата:
Цитата:
кстати, а в Зубре что именно не понравилось? |
|
Цитата:
Цитата:
В "Зубре" не понравилось всё. Особенно стенания по поводу неблагодарной Родины. Которая содержала страдальца в условиях, о которых 99,9% населения мечтать не могли. |
|
Цитата:
ты мне лучше вот что скажи, почему его вообще в лагерь отправили? ты считаешь, он должен был в 37 вернуться и покорно полжить голову на плаху? мне интересно именно твое мнение, ибо история вполне может повториться. что ты будешь делать в подобной ситуации? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
на самом деле я знаю, откуда у тебя и Совка неприязнь к Ресовскому. вот если б он в какой нибудь Швейцарии жил и трудился до 1945... |
|
Цитата:
Потом был второй, более известный роман "Иду на грозу", который мне показался в чем-то перепевами первого. На третьем - "После свадьбы" - о судьбе молодого изобретателя, посланного комсомолом на работу в деревню, я сломался и книги Гранина разлюбил. Ну а уж потом пошла сплошная демократическая псевдоквазия. |
|
вот с чего я, кстати, безмерно тащусь в позиции русских людей, так это требование благодарности в подобных ситуациях. чувака хватают и насильно везут на родину. всего то пару лет в лагерях, а потом создают все условия в шарашке, понимаешь. а он, сука такая, нихрена этого не ценит... вечная классика - было бы за что, вообще бы убил... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но если такая установка в мозгах людей есть, то обязательно найдется тот, кто захочет ей воспользоваться. И если Россия без того, чтобы очередной тиран и деспот не рубил бошки налево и направо прожить не может, то это - хм... нехорошо. |
|
Цитата:
Но взгляните на страны "золотого миллиарда". Индивидуализм, примат личности над обществом завел эти страны в жесточайший тупик. На фоне видимого благоденствия и сытости протекают оч-чень неприятные процессы. Такая своеобразная Тагора_на_Земле. Альтернатива только одна: общество, в котором во главу угла поставлен примат общественного над личным. Эта парадигма включает и жертвенность... Да. В России сейчас общество пытается переварить западную идеологию и у нее пучит живот. Надеюсь, в исторически короткий срок концепция страны индивидуалистов будет отвергнута, и Россия пойдет своим собственным путем. |
|
Цитата:
PS: Идея свободной страны для свободных людей вам не нравится? |
|
Цитата:
Поэтому я нисколько бы не возражал, если бы маятник сейчас качнулся бы в обратную сторону - к пресловутым "либеральным ценностям". Это позволило бы сформировать у власть предержащих отношение к народу не как к пыли лагерной, а у народа к власти - не как к вертухаям, нае...ть которых - дело чести, совести и самоуважения. Вот где-то так... |
|
Цитата:
Идея свободных людей в свободной стране мне не нравится, ибо эта идея лживая и бесплодная. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Необходимость в совсем новом возникнет только тогда, когда общественное сознание претерпит изменения сравнимые с тем, что претерпело оно при переходе от Возрождения к Новому времени, не ранее. Какое оно будет - мне конечно не ведомо, да и когда - тоже (ибо это дело веков, но не лет), но то, что будет - несомненно. А пока... мне кажется, что общество просто не воспримет чего-то совсем нового и все равно будет строить себя из того, что уже опробовано. И лучше бы из того, что работает. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |