Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2009 00:35
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А пока... мне кажется, что общество просто не воспримет чего-то совсем нового и все равно будет строить себя из того, что уже опробовано. И лучше бы из того, что работает.
С этим я согласен, но назвать западную модель идеально работающей и пригодной для копирования в России было бы не меньшей ошибкой, чем изобретать какое-то новое общество на бумаге. Собственно, попытки такого рода у нас предпринимались неоднократно и всегда с одним и тем же результатом.
Общество не воспримет новое. Оно возьмет лучшее из старого и слегка дополнит его новым.
Автор: Viktorm
Дата: 12.06.2009 00:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С этим я согласен, но назвать западную модель идеально работающей и пригодной для копирования в России было бы не меньшей ошибкой, чем изобретать какое-то новое общество на бумаге. Собственно, попытки такого рода у нас предпринимались неоднократно и всегда с одним и тем же результатом.
Общество не воспримет новое. Оно возьмет лучшее из старого и слегка дополнит его новым.
А может и не так будет.. Произойдет что-либо выдающееся-изуверское, и какие-нибудь, добрые англичане-христиане сбросят маску гуманизма, сплотятся, и устроят какой-нибудь геноцид. И, скорее всего, окажутся правы. А другие демократические нации, основательно заё\\ные своей демократичностью, воспримут это как руководство к действию. А мы, азиаты медвежачьи, и размышлять не будем о толерантности. Вот тогда и повеселимся. Главное, чтобы это случилось до широкого распространения ЯО..
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 12.06.2009 00:54
Цитата:
Надеюсь дожить, чтобы увидеть и испытать удовлетворение от развалин Белого Дома. Не буквальных, конечно, развалин. В широком смысле.
Идея свободных людей в свободной стране мне не нравится, ибо эта идея лживая и бесплодная.
Высока вероятность того, что так и останетесь неудовлетворенным.
Автор: WWWictor
Дата: 12.06.2009 01:00
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
200 лет для общественного строя - не срок.
Дата: 12.06.2009 01:02
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
200 лет для общественного строя - не срок.
Совершенно верно. Я как и многие из нас (израильтян) не поклонник США и тоже считал , что не за горами "развалины белого дома". Познакомился поближе - система умнее и прочнее чем кажется, особенно издалека.
Дата: 12.06.2009 01:02
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Что, страшно остаться без Старшего Брата с большой дубиной на плече, а? Понимаю. Но помочь ничем не могу.
России вот не страшно, она всегда одна, мы сами себе старший, а также младший и средний брат, и нам глубоко пох, будет на территории нынешних США 50 маленьких медвежат, или только 25.
Дата: 12.06.2009 01:05
Цитата:
Что, страшно остаться без Старшего Брата с большой дубиной на плече, а? Понимаю. Но помочь ничем не могу.
России вот не страшно, она всегда одна, мы сами себе старший, а также младший и средний брат, и нам глубоко пох, будет на территории нынешних США 50 маленьких медвежат, или только 25.
Мне не страшно - просто не доживу. Жили мы до 68-го года без такой как сейчас поддержки США, проживем еще если придется, правда сильно подтянув ремешки.
Вот только лет через 10 после Вашего удовлетворения возникнет Великий Китай от Тихого океана до Балтики.
Дата: 12.06.2009 01:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мне не страшно - просто не доживу. Жили мы до 68-го года без такой как сейчас поддержки США, проживем еще если придется, правда сильно подтянув ремешки.
Очень сильно сомневаюсь, что без поддержки США - не столько непосредственной, сколько дипломатической, своим фактом своего существования, что вы продержитесь хоть сколько-нибудь заметное время. Чудес в истории не бывает. Я не злорадствую, зачем бы? Я просто анализирую вероятности.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вот только лет через 10 после Вашего удовлетворения возникнет Великий Китай от Тихого океана до Балтики.
Еще один пропагандистский штамп. А кто, скажите, сейчас удерживает Китай от этого? США? Так они наеборот изо всех накачивают его экономику. Может, страшно подумать, Израиль?
Вообще, ерунда это. История Китая насчитывает тысячи лет, но с момента возникновения России Китай на нее не нападал. Россия - бывало. А Китай - нет, хотя имел для этого все возможности. Что такого случилось в мире, что одна ядерная держава возьмет да и нападет на другую? Кроме того, что кто-то хочет напугать контраганта китайской угрозой.
Дата: 12.06.2009 01:18
Цитата:
Очень сильно сомневаюсь, что без поддержки США - не столько непосредственной, сколько дипломатической, своим фактом своего существования, что вы продержитесь хоть сколько-нибудь заметное время. Чудес в истории не бывает. Я не злорадствую, зачем бы? Я просто анализирую вероятности.

Еще один пропагандистский штамп. А кто, скажите, сейчас удерживает Китай от этого? США? Так они наеборот изо всех накачивают его экономику. Может, страшно подумать, Израиль?
Вообще, ерунда это. История Китая насчитывает тысячи лет, но с момента возникновения России Китай на нее не нападал. Россия - бывало. А Китай - нет, хотя имел для этого все возможности. Что такого случилось в мире, что одна ядерная держава возьмет да и нападет на другую? Кроме того, что кто-то хочет напугать контраганта китайской угрозой.
Да наплевать. В худшем случае проживет народ еще 2000 в голуте, хотя не хотелосьбы. А насчет остального - да плевать мне на штампы.

По-моему людям наших лет следет искаь успокоение в семьея, в бокале доброго вина, в хорошей книге, а не в пожелании бед кому либо. Это моя точка зрения.
Может быть со мной что-то не тьак?
Автор: Grrr
Дата: 12.06.2009 01:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
Очень сильно сомневаюсь, что без поддержки США - не столько непосредственной, сколько дипломатической, своим фактом своего существования, что вы продержитесь хоть сколько-нибудь заметное время.
Как я уже неоднократно докладывал
1. За последние 20 лет американской поддержки потери Израиля в стратегическом и политическом плане таковы, что стоят десятка проигранных войн. Собственно, если посчитать, то как раз десяток "абортов" и наберется.

2. Свято место пусто не бывает - слишком кусок лакомый. Всегда найдется кто-то, кто захочет быть старшим братом. Тот же Китай - с полным удовольствием. Да и в МОскву Либерман сейчас не просто так ездил...

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
Еще один пропагандистский штамп.
...
Вообще, ерунда это. История Китая насчитывает тысячи лет, но с момента возникновения России Китай на нее не нападал.
Докладываю.
В походе Бату-хана на Русь активно использовались китайские инженерные подразделения.
Дата: 12.06.2009 01:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как я уже неоднократно докладывал
1. За последние 20 лет американской поддержки потери Израиля в стратегическом и политическом плане таковы, что стоят десятка проигранных войн. Собственно, если посчитать, то как раз десяток "абортов" и наберется.

2. Свято место пусто не бывает - слишком кусок лакомый. Всегда найдется кто-то, кто захочет быть старшим братом. Тот же Китай - с полным удовольствием. Да и в МОскву Либерман сейчас не просто так ездил...

Зачем вы так? Дайте человеку помечтать -)
Автор: Grrr
Дата: 12.06.2009 01:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Зачем вы так? Дайте человеку помечтать -)
Ни-ни-ни. Мы с Кадетом уже лет пять спорим на эту тему...
Дата: 12.06.2009 01:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ни-ни-ни. Мы с Кадетом уже лет пять спорим на эту тему...
Бесполезно. Зря время расходуете. Наши дети и внуки узнают кто был прав.
Автор: Замполит
Дата: 12.06.2009 08:16
Цитата:
Получается, что нельзя.
Вот хорошо, что вместо "Родина" все-таки прозвучал правильный термин - "государство".

И получается, что государство имеет полную власть над жизнью и смертью тех, кого угораздило родиться на территории, которую данное государство считает своей.
В сочетании с концепцией "примата общественного над личным" этот подход может дать широчайшее поле для социальных катаклизмов, ибо государство получает при этом такую свободу рук, которую и ограничить-то нечем. А государство у нас традиционно поганенькое по отношению к людям..."Страна большая, всего много, ничего не жалко! А главное наше богатство - это люди!"
Ну просто на минуточку представить - все нынешнее чиновье вдруг становится первыми секретарями, замами по идеологии, референтами...
Автор: Archer20
Дата: 12.06.2009 09:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Про Израиль ничего говорить не буду. А про Китай от моря и до моря. Не стоит судить о геополитике, глядя на меркаторскую карту. Возьмите глобус и убедитесь в том, что Китаю расширятся на север... ну не за чем.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.06.2009 10:00
Цитата:
дорвался до корыта с властью
Вот что меня всегда умиляло у некоторых персонажей, так это то, что они считают единственной и осознанной целью продвижения госслужащих по карьерной лестнице вот такой "прорыв к корыту". А все действия уже "прорвавшихся" объясняют исключительно их корыстной заинтересованностью либо некомпетентностью (обычно это делается путем выбора какого-то отдельно взятого аспекта из комплексной проблемы). "Идиоты же... Не так? - Ну тогда на свой карман работают".

Остается только радоваться, что с этакими взглядами на жизнь их самое не допускают до этого "корыта власти". Уж они бы из него откушали... Либеральная интеллигенция в полный рост.
Дата: 12.06.2009 10:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А англосаксы, со своим индивидуализмом, худо-бедно. но лидируют, пока, но лидируют.
Хорошо им там, на островах...
Автор: trixter
Дата: 12.06.2009 10:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. За последние 20 лет американской поддержки потери Израиля в стратегическом и политическом плане таковы, что стоят десятка проигранных войн. .
просто страшно подумать, как велик был бы теперь Израиль, если бы не эта долбаная американская поддержка.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В походе Бату-хана на Русь активно использовались китайские инженерные подразделения.
полчища китайского стройбата...
Автор: Sovok
Дата: 12.06.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
это про лагерь? не припоминаю чтобы Тимофеев-Ресовский в шарашке был.

ты мне лучше вот что скажи, почему его вообще в лагерь отправили? ты считаешь, он должен был в 37 вернуться и покорно полжить голову на плаху? мне интересно именно твое мнение, ибо история вполне может повториться. что ты будешь делать в подобной ситуации?
Он никогда не был в лагере. И даже в шарашке. Имел ограничения по передвижению - да. Гласный, так сказать, надзор полиции. И всё.
Автор: Замполит
Дата: 12.06.2009 10:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
считают единственной и осознанной целью продвижения госслужащих по карьерной лестнице вот такой "прорыв к корыту".
Не единственной. Но, судя по происходящему, доминирующей.
Дата: 12.06.2009 10:31
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
эти пару лет пожилому человеку еще прожить надо, и выжить...

на самом деле я знаю, откуда у тебя и Совка неприязнь к Ресовскому. вот если б он в какой нибудь Швейцарии жил и трудился до 1945...
Именно так, коллега. Он трудился на врага. И трудился добросовестно. Причём, это у Гранина егоработа представлена безобидными чисто научными опытами над мушками-дрозофилами. Исследования его носили характер весьма специфический. Недаром в Рейхе их финансировали до последнего дня почти. Это была часть ядерной программы. Так что, извини - да. Именно поэтому. Условия ему потом для работы создали и у нас. Ибо - голова. Но отношение от этого лучше не становится.
Дата: 12.06.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
вот с чего я, кстати, безмерно тащусь в позиции русских людей, так это требование благодарности в подобных ситуациях. чувака хватают и насильно везут на родину. всего то пару лет в лагерях, а потом создают все условия в шарашке, понимаешь. а он, сука такая, нихрена этого не ценит...

вечная классика - было бы за что, вообще бы убил...
1. Никаких пары лет в лагерях не было.
2. Не просто чувака, а работавшего в ядерной программе Рейха.
3. Благодарности никто не требует.
4. Вернера фон Брауна тоже "схватили и насильно увезли". Судьба такой.
5. А ценить было что. Могли и по другому поступить. С тем же фон Брауном, кстати, тоже.
Автор: kuch
Дата: 12.06.2009 10:35
Цитата:
Вы намеренно огрубляете и оглупляете мою мысль, и от этого она выглядит идиотской.
Но взгляните на страны "золотого миллиарда". Индивидуализм, примат личности над обществом завел эти страны в жесточайший тупик. На фоне видимого благоденствия и сытости протекают оч-чень неприятные процессы. Такая своеобразная Тагора_на_Земле.
Альтернатива только одна: общество, в котором во главу угла поставлен примат общественного над личным. Эта парадигма включает и жертвенность... Да.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Примат общественного дважды, ИМХО, заводил Россию (РИ и СССР) в большую задницу. А англосаксы, со своим индивидуализмом, худо-бедно. но лидируют, пока, но лидируют.
PS: Идея свободной страны для свободных людей вам не нравится?
Вот исторически недавние fuckты "стран золотого миллиарда": после сентября 2001-го те же США начали понимать, куда они катятся со своей "политкорректностью" - бац, и приняли закон о правомерности прослушивания без какого-либо ордера али постановления - "Борьба с терроризмом!". Это съели молча: "Ну надо, так надо!". Вся почта, кампутеры и прочие средства коммуникации лиц арабского происхождения могут досматриваться, прослушиваться и изыматься в любой момент - съели? Съели. Не "совковый" 37-ой год, конечно, но для американцев - аналогично. Все "свободы", практически, постепенно сводятся к нулю. Молча кушают? Кушают.
А то ли ещё будет...
Дата: 12.06.2009 10:41
Цитата:
Да, кроме внедрения в головы людей фактически людоедской установки на то, что ты безропотно, без возражений и необходимости должен положить голову на плаху потому что так ому-то, кто дорвался до корыта с властью, так захотелось, никаких предпосылок нет.
Но если такая установка в мозгах людей есть, то обязательно найдется тот, кто захочет ей воспользоваться.
И если Россия без того, чтобы очередной тиран и деспот не рубил бошки налево и направо прожить не может, то это - хм... нехорошо.
Дядя Фёдор, вот мы с тобой г'усские люди. Ты - умнее. Я - глупее. Но совсем идиотом ни один не являемся. И большинство населения тоже не совсем идиоты. И установок идиотских у большинства в головах нет. Есть понимание того, что свобода выбора имеет свои рамки. Дальше которых начинается предательство.
Кстати, про "рубил бошки налево и направо"... В данном-то, обсуждаемом случае бошек как раз не рубили. А наоборот совсем.
Автор: dazan
Дата: 12.06.2009 10:44
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Китаю расширятся на север... ну не за чем.
гм, а у России были в свое время объективные причины, расширяться на Восток? и это во времена, когда нефть, газ и уран никого не интересовали?
и зачем СССР десятки лет держал столько войск на границе с братским Китаем?
Дата: 12.06.2009 10:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Примат общественного дважды, ИМХО, заводил Россию (РИ и СССР) в большую задницу. А англосаксы, со своим индивидуализмом, худо-бедно. но лидируют, пока, но лидируют.
PS: Идея свободной страны для свободных людей вам не нравится?
Давайте вспомним одну маленькую деталь: англосаксы достигли доминирования в мире тогда, когда их индивидуализм был жесточайшим образом ограничен. Чувство долга перед Империей у них прививалось так, как у нас сроду не прививалось. И гибли они за неё добровольно и с песнями вполне массово. Так что про индивидуализм тут надо поаккуратнее. Моё отношение к англосаксам здесь достаточно известно. Но это никак не влияет на моё к ним уважительное отношение как к противнику и на оценку их качеств.
Дата: 12.06.2009 10:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
1. Никаких пары лет в лагерях не было.
2. Не просто чувака, а работавшего в ядерной программе Рейха.
3. Благодарности никто не требует.
4. Вернера фон Брауна тоже "схватили и насильно увезли". Судьба такой.
5. А ценить было что. Могли и по другому поступить. С тем же фон Брауном, кстати, тоже.
мы говорим о реальном человеке или герое романа?
Цитата:
Я не отрицаю необходимости подчинения личных интересов общественным. Но необходимо соблюдать баланс. У нас в России издавна вошло в нехорошую традицию требовать от граждан жертвенности при каждом удобном или неудобном случае. А это, все-таки, должно быть исключением, ибо иначе порождает легкость неземную со стороны тех, кому предоставлено право требовать эту жертву и, заодно, обреченность среди тех, от кого эту жертву требуют.
Поэтому я нисколько бы не возражал, если бы маятник сейчас качнулся бы в обратную сторону - к пресловутым "либеральным ценностям". Это позволило бы сформировать у власть предержащих отношение к народу не как к пыли лагерной, а у народа к власти - не как к вертухаям, нае...ть которых - дело чести, совести и самоуважения.
Вот где-то так...
Вот тут - ППКС. Сам об этом твержу здесь который год.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Не единственной. Но, судя по происходящему, доминирующей.
Что является критерием для подобного суждения?

Обычно человек, имеющий такие связи, такие мозги и такой напор, может зарабатывать гораздо больше денег, создав частную фирму, делясь с заинтересованными лицами и не имея всего того геморроя, который он имеет на госслужбе.
Дата: 12.06.2009 10:50
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
мы говорим о реальном человеке или герое романа?
О реальном. Впрочем, я интересовался его судьбой весьма давно. И в деталях биографии могу ошибаться. Он-таки сидел? Если даже и да, то я особо не расстроюсь. Ибо человек добровольно и старательно работал на ядерную программу Рейха. Ключевой момент - добровольно. Не в концлагере по принуждению. И мне совершенно пох из каких соображений.
Автор: Tux
Дата: 12.06.2009 10:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Но взгляните на страны "золотого миллиарда". Индивидуализм, примат личности над обществом завел эти страны в жесточайший тупик. На фоне видимого благоденствия и сытости протекают оч-чень неприятные процессы. Такая своеобразная Тагора_на_Земле.
Альтернатива только одна: общество, в котором во главу угла поставлен примат общественного над личным. Эта парадигма включает и жертвенность... Да.
Хрена лысого. Примат личной ответственности, ну и массовые расстрелы. А то расслабили булки под завесой ООО. Ёпнутся мозгами, рулевые разорившие пенсионный фонд уходят с миллионными бонусами.
Дата: 12.06.2009 10:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ключевой момент - добровольно. Не в концлагере по принуждению. И мне совершенно пох из каких соображений.
А вот интересно, Туполев в шарашке работал добровольно или по принуждению?
Дата: 12.06.2009 11:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ключевой момент - добровольно. Не в концлагере по принуждению. И мне совершенно пох из каких соображений.
а такие вещи, как собственная жизнь и жизнь близких ты в расчет не берешь?

для сорокалетнего и семейного мужика ты удивительно большой максималист, коллега... ))
Дата: 12.06.2009 11:07
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
гм, а у России были в свое время объективные причины, расширяться на Восток? и это во времена, когда нефть, газ и уран никого не интересовали?
и зачем СССР десятки лет держал столько войск на границе с братским Китаем?
Нефть, газ, уран не интересовали, интересовали: меховые шкурки, клюква, брусника, лес, кедровые шишики, серебро... :-)) Были свои, на тот момент времени актуальные, экономические интересы. Потом там была пустота - на запад расширяться - можно получить по зубам (Ливонская война). А здесь земли немеряно, нет никого, фактически, а кто есть сам получит по сусалам, да и стародавняя военная мудрость - "подальше от начальства, поближе к кухне", не последнюю роль играли. Один в один колонизация территории, что счас США зовется.

А на ДВ войска держали -да. А где у нас войска не держали?
Дата: 12.06.2009 11:20
Цитата:
клюква, брусника, лес,
всего этого в те времена более чем хватало и до Урала.
Дата: 12.06.2009 11:23
Цитата:
Нефть, газ, уран не интересовали
ну дык встает вопрос, почему это не должно в обозримом будущем Китай интересовать? лично я абсолютно уверен, что если бы не ядерный фактор, то все, что восточнее Урала, уже бы лет 30-40 как Китаю принадлежало...

Цитата:
А на ДВ войска держали -да. А где у нас войска не держали?
держали на западе против возможной агрессии НАТО. а на востоке зачем, если от Китая опасности не исходило?
Дата: 12.06.2009 11:29
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
всего этого в те времена более чем хватало и до Урала.
Думешь германцам не хватало буженины и французского вина, когда на СССР напали? Человек не только из желудка состоит. Множество причин сложились в благоприятных условиях - результат "достижение естественных границ России". Вот свою Америку открыли, но не удержали.
Дата: 12.06.2009 11:33
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а такие вещи, как собственная жизнь и жизнь близких ты в расчет не берешь?
для сорокалетнего и семейного мужика ты удивительно большой максималист, коллега... ))
Коллега, напомню ещё раз: его не расстреляли, не посадили на 25 лет. Его, как ценного специалиста вывезли и заставили работать на нас. Повторюсь: это не была исключительно практика злых большевиков. Те же американцы делали то же самое. С гораздо меньшим основанием. ИМХО - правильно сделали. Я ведь не ору, что гада нужно было сгноить. Хрен с ним вообще. Но гранинские сопли по поводу ужасных страданий гения на неблагодарной Родине меня совершенно не трогают. Сопли они сопли и есть. Сейчас вот он по поводу Маннергейма сморкается.
Давай ещё раз вспомним того же фон Брауна. С ним поступили точно также. И от него точно также никакой благодарности не требуется. Но и слёзы лить по его горькой судьбине никто не льёт.
Дата: 12.06.2009 11:34
Цитата:
Думешь германцам не хватало буженины и французского вина, когда на СССР напали? Человек не только из желудка состоит. Множество причин сложились в благоприятных условиях - результат "достижение естественных границ России". Вот свою Америку открыли, но не удержали.
ну а причем тогда ваши брусника и лес?
Дата: 12.06.2009 11:40
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ну дык встает вопрос, почему это не должно в обозримом будущем Китай интересовать? лично я абсолютно уверен, что если бы не ядерный фактор, то все, что восточнее Урала, уже бы лет 30-40 как Китаю принадлежало...
держали на западе против возможной агрессии НАТО. а на востоке зачем, если от Китая опасности не исходило?
Коллега, исторически Китай никогда не претендовал всерьёз на северные земли. Но бывали периоды обострений. Идеологических в частности. Вот для содержания людей в чувстве войска и держали. Полезных ископаемых у Китая своих валом. И заниматься их поисками на своей территории ему дешевле и выгоднее, нежели их завоёвывать. А если нужно, опять же выгоднее купить у нас, нежели воевать. Но! Есть одно "но": не всегда события развиваются согласно чистой логике. Есть масса сопутствующих и осложняющих факторов. В частности, например, растущее китайское население ДВ. И может так случиться, что оно превысит критическую массу и станет задавать условия игры. Есть ещё масса других нехороших вариантов. Поэтому убирать войска с границ с Китаем никак нельзя. От стука мочи в голову не застрахованы даже и китайцы. А их, сука, полтора миллиарда.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100