Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Главкор
Дата: 21.07.2009 16:35
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В каждом полку - отдельная рота поп-обеспечения: муллы, раввины, ксендзы, шаманы, батюшки всех видов, не забыть еще кришнаитов и прочих буддистов...
Раз уж поп-обеспечения, то еще и гомосексуалистов добавить. Чтоб не ущемлять права меньшинств.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.07.2009 16:36
едренакорень... Я его уже боюсь:

По словам президента, введение института военных священнослужителей и преподавание в школах основ религиозной культуры и светской этики поможет цитируем по РИА «укрепить моральные и духовно-нравственные основы общества и единство государства».

Интересно, как????
Дата: 21.07.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Раз уж поп-обеспечения, то еще и гомосексуалистов добавить. Чтоб не ущемлять права меньшинств.
это отдельный гей-взвод.
Автор: Archer20
Дата: 21.07.2009 16:38
Цитата:
В каждом полку - отдельная рота поп-обеспечения: муллы, раввины, ксендзы, шаманы, батюшки всех видов, не забыть еще кришнаитов и прочих буддистов...
Так же несколько, по числу конфессий, "зампопопов"? За что такие кары небесные на личный состав?
Автор: Lone Wolf
Дата: 21.07.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
И шаманов.
ага, примитивных пантеистов-зоофи... тьху ты, анималистов.
(а если честно - ни#уя не смешные телодвижения)
Автор: Абердин
Дата: 21.07.2009 16:39
Намаз во время марш-броска -это хорошо. Молитва перед заступлением на БД - не знаю. Великий пост - определённо плохо. А целоваться с командиром роты на Пасху... Кхм...
Автор: Хорёк
Дата: 21.07.2009 16:44
Ну вы, богохульники, помните про печальный опыт Командира. Что-то тучки сгущаться начали...
Дата: 21.07.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ну вы, богохульники, помните про печальный опыт Командира. Что-то тучки сгущаться начали...
Командиру - это по совокупности, ткскть, путем частичного сложения досталось.... :))))))))))))))))))
Дата: 21.07.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
Дык... А я об чем?
Дата: 21.07.2009 16:56
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
У нас грозы крайне редки, а атеистов много!
Автор: хухоль мобильная
Дата: 21.07.2009 16:58
Эта... А как же констуиция? И свобода вероисповедания?
Автор: Хорёк
Дата: 21.07.2009 16:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас грозы крайне редки, а атеистов много!
По спецзаказу организуют.
Дата: 21.07.2009 16:59
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Вот тебя щас и исповедают заодно с нами :))))
Дата: 21.07.2009 17:01
А наш (посмотрел на небо) прости меня Господи "Верховный..." Конституцию читал? :-(((
Автор: Борис
Дата: 21.07.2009 17:10
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Пиздец...
Я требую введения института комиссаров в войсках. И шаманов.
Шаманов в войсках уже есть
Автор: КомДив
Дата: 21.07.2009 17:34
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Пиздец...
Я требую введения института комиссаров в войсках. И шаманов. Это, бля, традиционные российские конфессии.
Волхвов.
Обязательно - с человеческими жертвоприношениями
Автор: grb
Дата: 21.07.2009 17:35
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
ага, примитивных пантеистов-зоофи... тьху ты, анималистов.
Есть предположение, что у нас ничуть не лучше. С РПЦ конкордат уже сколько лет как подписан? С Ватиканом готовиться.

Цитата:
свобода есть осознанная необходимость.
Нашел свой пост от 15.02.2006, 09:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я вот в воскресенье минувшее когнитивно диссонировал по этому поводу. Приятели притащили кассету с присяги сына (ВС Беларуси, сборы после военки). Сначала все как всегда: Знамя части, строй с оружием, вызвали - вышел - зачитал - расписался - встал в строй, но перед "К торжественному маршу, повзводно..." строй по команде снял головные уборы и вдоль коробок пошел православный священник с "ведром" и "веником", окропляя всех, невзирая на...
Автор: grb
Дата: 21.07.2009 17:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Цитата:
Сообщение от Главкор
Пиздец...
Я требую введения института комиссаров в войсках. И шаманов. Это, бля, традиционные российские конфессии.
Волхвов.
Обязательно - с человеческими жертвоприношениями
И обязательно жрецов Бахуса и Эроса, но не того Эроса, который административный секс практикует, а настоящего
Автор: Технарь
Дата: 21.07.2009 17:39
[quote=grb;1877416
Нашел свой пост от 15.02.2006, 09:00[/QUOTE]

Скажи спасибо, что православный священник с "веником"!
А если бы раввин с плеером... всех подряд... невзирая на... :)))
Автор: Grasshoper
Дата: 21.07.2009 18:13
Вера - это Вера. А Церковь - это политика пополам с коммерцией. А навязывать религию насильственно... Армию от этого сильнее любить не станут. Я атеист. Но атеист лишь в отношениях с религией (долб... доблестная РПЦ в частности). Во что верю - дело мое. Если бы мне стали навязывать религиозность (армия = принуждение), я бы... не знаю... наверное, просто не стал бы служить в такой армии. Я думаю, некрещенный солдат, который в Чечне в окопах побывал, Родину любит не меньше, чем толстобрюхий урод с пудовым крестом и в рясе... Извините за резкость, но церковь ненавижу...
Автор: Рядовой
Дата: 21.07.2009 18:17
Цитата:
Ну йооооооптваюмать!!!!!!!!

«Оба этих решения я готов поддержать», - сказал президент.
Только то показали как он это говорил. По ТиВи. Я считаю, что приняв подобное решение и оформив его в виде Указа или Закона, он впрямую нарушит Конституцию РФ.
Дата: 21.07.2009 18:19
Цитата:
Вопрос свободы вероисповедания этими телодвижениями НЕ нарушается. Нарушается принцип СВЕТСКОГО государства, в котором религия ОТДЕЛЕНА от государства.
Дата: 21.07.2009 18:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я считаю, что приняв подобное решение и оформив его в виде Указа или Закона, он впрямую нарушит Конституцию РФ.
При виде исправной амуниции
Как презренны все Конституции... ©
Дата: 21.07.2009 18:22
Я к тому, что поменяют влегкую. Даже с каникул вернутся на пару дней.
Автор: Боец НФ
Цитата:
в наших Вооруженных силах священнослужителей, представляющих традиционные российские конфессии
- А почему никто не ходит на его молитвы? Потому что он черный?
- Нет, потому что он пидарас. (с) Generation Kill
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Только то показали как он это говорил. По ТиВи. Я считаю, что приняв подобное решение и оформив его в виде Указа или Закона, он впрямую нарушит Конституцию РФ.
ну так подавай иск в конституционный суд.
Автор: hiursa
Дата: 21.07.2009 18:29
Вероятно в армии дела совсем хреновые...Это очень пугающие новшества.
Если власть считает необходимым, даже насильственно и незаконно, вводить в армейский быт идеологическую составляющую. К тому же , как я понимаю, долженствующую исполнять роль некой отдушины. Похоже плохо там. И ожидается еще хуже.
Дата: 21.07.2009 18:32
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Я к тому, что поменяют влегкую. Даже с каникул вернутся на пару дней.
Неа. В том то и дело. Было бы просто её поменять - давно бы сделали. Дело в том, что потребуется Референдум.
Дата: 21.07.2009 18:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Неа. В том то и дело. Было бы просто её поменять - давно бы сделали. Дело в том, что потребуется Референдум.
С чего это? В части сроков президентского правления даже не думали - поменяли.
Дата: 21.07.2009 18:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну так подавай иск в конституционный суд.
Я сам этого конечно делать не буду. Но уверен, что подадут. И я с удовольствием поставлю свою подпись.
И еще я уверен, что Суд - сольет.
Но Они полностью потеряли мой голос и мою поддержку. НАСОВСЕМ. И я буду агитировать всех знакомых и родственников. В общем буду мешать им как могу.
Это очень опасный прецедент. Я НЕ ЗНАЮ кто придет ЗА ними. А путь уже проторен - плюй на Основной Закон, ставь себя выше.
Дата: 21.07.2009 18:36
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Ты читал формулировку? Там объяснили что это не влияет на основополагающие нормы. Тут так не прокатит. И даже Путин это признавал в свое время. Посмотрим.
Дата: 21.07.2009 18:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я сам этого конечно делать не буду. Но уверен, что подадут. И я с удовольствием поставлю свою подпись.
И еще я уверен, что Суд - сольет.
Но Они полностью потеряли мой голос и мою поддержку. НАСОВСЕМ. И я буду агитировать всех знакомых и родственников. В общем буду мешать им как могу.
Это очень опасный прецедент. Я НЕ ЗНАЮ кто придет ЗА ними. А путь уже проторен - плюй на Основной Закон, ставь себя выше.
Со стороны Гаранта, это похоже вынужденный шаг. Оттого и страшно...
Дата: 21.07.2009 18:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Со стороны Гаранта, это похоже вынужденный шаг. Оттого и страшно...
А мне то что? Он на то и ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ, что бы гарантировать нам ну и т.д.
В общем никакие благие дела теперь не изменят моего отношения и не дадут им моего голоса. НИКОГДА.
Дата: 21.07.2009 18:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты читал формулировку? Там объяснили что это не влияет на основополагающие нормы. Тут так не прокатит. И даже Путин это признавал в свое время. Посмотрим.
Почему не прокатит-то? Скажут, что это тоже не влияет. И проголосуют дружно.
Дата: 21.07.2009 18:49
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Почему не прокатит-то? Скажут, что это тоже не влияет. И проголосуют дружно.
Могут. Тут ты прав. Я имел ввиду другое: обосновать ЭТО им будет вразы сложнее. Отношение общества к этому резко полярное.
Блин... это мина похуже отдачи Крыма... это прямой путь к резне.
Дата: 21.07.2009 18:50
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А так всегда. Коготок увяз - всей птичке пропасть. Однажды встав на путь подгонки под себя неких базовых принципов потом с удивлением понимается, что это легко и удобно, потом это входит в привычку, потом оказывается что все на чем зиждется конструкция - размыто, несвязанно - песок. Посеявши, на первый взгляд мелочи, тот самый ветер за который пожинаешь позже бурю, и уже ничего с этим не можешь поделать. Уже сейчас цепочка власти в РФ представляет из себя конструкцию из ржавых и хрупких звеньев. Вся государственность становится все больше зависимой от призрачных величин - рейтинг и личный вес первых лиц государства. Причем количество этих лиц... Формально третий Миронов...
Дата: 21.07.2009 18:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В общем никакие благие дела теперь не изменят моего отношения и не дадут им моего голоса. НИКОГДА.
На то и "сосредоточена необъятная власть" чтобы гарантировать соблюдение конституции. А он один из ее первейших разрушителей. С его подачи идет пересмотр неких базовых ее положений.
Дата: 21.07.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Причем количество этих лиц... Формально третий Миронов...
После этих слов за кадром обычно звучит долгий демонический хохот.
Дата: 21.07.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
На то и "сосредоточена необъятная власть" чтобы гарантировать соблюдение конституции. А он один из ее первейших разрушителей. С его подачи идет пересмотр неких базовых ее положений.
Это очень большая ошибка. Очень большая.
Дата: 21.07.2009 18:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да с голосом-то фиг с ним. Имею большие сомнения насчет значимости этих
самых голосов. Тут другое. В то что Медведев обуреваем заботой о спасении солдатских душ я почему-то не верю. Не знаю даже почему, но не верится.
Церковь, как организация, имеющая финансовою деятельность, тоже вряд ли материально заинтересована в армии. То что я слышал последнее время об РПЦ, не дает оснований думать, будто происходящее есть следствие бескорыстной заботы церкви о состоянии духа военнослужащих. Тогда зачем? И тут остается единственный ответ. Церковь хотят использовать для снятия внутреннего напряжения в армии. Похоже положение в армии достигло критической, перед социальным взрывом черты. То есть власть предержащии всерьез опасаются, что эти треть миллиона которых, зачастую совершенно незаконно, загнали в армию могут натуральнейшим образом предпринять силовые акции. А оружие под рукой. Собственно вся эта, так называемая, армейская реформа имеет ту же цель. Но в одном случае речь идет о преднамеренном и целенаправленном противодействии власти государственной, а в другом о стихийном противодействии власти армейской.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100