![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
С баша: <jaschur> сижу и слушаю как лолка кормит дочь <jaschur> и говорит: "глотать надо, Маша, глотать. хорошие девочки глотают." |
|
Цитата:
Они ей заменяли всё; Она влюблялася в обманы И Ричардсона и Руссо. :-)) |
|
Цитата:
"Что я вам скажу, брат Тика. Благодарение богу, что у нас в соседях такой дон. Раз в год загуляет, и то много..." |
|
Цитата:
А в Румату влюбилась за доброту. "Девочки любят дооообрых" (с) Нюша. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
откуда это? Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Буркатовский "Война 2020. Первая космическая". Очень рекомендую. Правда, там нет "гигантских роботов андроидов", программы СОИ и боевых орбитальных лазеров... Там вообще не дошло до глобальной войны. Да и вообще... война не задумывалась, задумывался небольшой конфликт... Впрочем, что пересказываь текст? Мне "на душу легло". Не описанием Космоса и работы космонавтов, хотя этого там хватает, а именно описанием людей. Их реакций на события. ЗЫ Кстати, о "железяках". КМК, очень грамотно, но без излишних подробностей излагаются перспективы лунных программ. В общем, рекомендую. |
|
Цитата:
|
|
А я с огромным удовольствием Конфедерацию Меганезия читаю. Автор Розов Прямо таки достаточно детально проработанная утопия на базе анархо-синдикализма. Кое что конечно натянуто, но всеж оченно приятная вещь! И что интересно - само по себе действие гармоничное. И герои приятные и без лубка. Сильвер - попробуй почитать - и если тебя какая нить экономическая нестыковка не вышибет, то удовольствие должен получить. |
|
Цитата:
Почитаю. ЗЫ А тебе, алаверды, Буркатовского советую почитать. ЗЗЫ Кстати, у меня тут определенные мысли пошли, на тему ПОЧЕМУ в итоге резко сворачивались космические программы. А лунные так и вовсе были зарезаны... Теперь думаю как оформить, да где выложить. Фанатам космонавтики часть мыслейбудет "и так известна", а вторая (геополитическая и политэкономическая) - может оказаться не слишком интересна. А "перетереть" на эту тему с заинтересованными людьми хотелось бы. |
|
С Цитата:
Гы - посмотрим :) Цитата:
Почитаю Цитата:
|
|
Цитата:
и текст там вполне связный. |
|
Цитата:
"Через четверть часа Рюхин, в полном одиночестве, сидел, скорчившись над рыбцом, пил рюмку за рюмкой, понимая и признавая, что исправить в его жизни уже ничего нельзя, а можно только забыть. Поэт истратил свою ночь, пока другие пировали, и теперь понимал, что вернуть ее нельзя". |
|
Цитата:
мне как раз геополитика любопытна. техническая часть немного как бы знакома (кстати, любопытно будет посмотреть как ты ее видишь), экономика тоже проглядывается частями (ибо не экономист ни разу и цельной картины не вижу), а вот кроме пары очевидных моментов политических ... "не идет в голову ветеринарный шприц"... |
|
Цитата:
Я "из обоймы выпадаю" только по возрасту. ;-) Цитата:
А вот геополитика с экономикой у меня давно вызревали. Причем не с "экономикой отрасли" (ее тоже сейчас пытаюсь разобрать), а как раз с макроэкономическими процессами... Цитата:
|
|
Цитата:
вообще то интересно было бы тебя свести с одним из моих учителей. мужик исключительно грамотный и интересный сам как личность. почему то прислушивается к моему мнению, хотя сам значительно более "системный" чем я. а я бы в уголке послушал умных людей, ветошью прикинувшись... |
|
Цитата:
А рассуждение о том, какой персонаж "живой", а какой "картонный" есть попытка вычленить образы, сиречь литературоведение. Канешна, по части образов АиБ до Мигеля нашего Сервантеса с его Кихотом и Пансой далеко не дотягивают (АиБ боле по части сюжета), но сказать что у них образов нет - никак неверно. Кстати, про помянутую "Аэлиту" - в свое время зачитывался, щаз попытался вспомнить - штанга. Изобретатель, кавалерист, роковая инопланетянка - скорее, амплуа, чем образы. Главного инопланетного злодея вообще не помню. А вот Гарин - образ. И Зоя - тоже. А Шульгин - опять амплуа. |
|
Товарищи любители русской фантастики. Имею дилетантский вопрос. Намедни попала мне в руки книшшка, автор - некто Бурцев, называется Зеркало Иблиса. Показалось - довольно забавное одноразовое чтиво, причем написано на удивление приличным языком, без грубых грамматических и стилистических ошибок, живенько эдак и довольно аккуратно в деталях. Оказывается, у него довольно много книг. Подскажите, стоит прочие читать али нет? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |