Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.12.2009 09:26
Re: зачем нужны женщины?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Штука в том, что с женщиной нельзя общаться как с безликим товарищем по работе на общечеловеческом уровне. Женщины этого совершенно не выносят, причем. возможно, не отдавая себе в этом отчет, на подсознательном уровне.
Во-первых, это мало кому удается - в смысле воспринимать женщину исключительно как безликое существо. Некий оттенок флирта всегда присутствует. :)
С другой стороны, гораздо хуже, когда к тебе относятся исключительно как к блондинке. Типа: "Ну, что взять с женщины". Особенно на работе.
Мне повезло, ни с тем, ни с другим подходом особо не сталкивалась.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2009 09:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ваще-та это гормональный дисбаланс, если уж отринуть эту шовинистическую лексику :Ь
Да я так, по-простому...

"Я незнаком с гносеологией", -
сказал мужик, снимая онучи... (с)
Автор: maxez
Дата: 18.12.2009 09:37
Цитата:
Отважный ты папа
* Я-то? Не, я - трус. Просто знаю, что от тех вещей и событий, от которых прячешься - не спрячешься. И их надо пережить. Ну, не то чтобы надо, но - лучше.
Я совсем не горел желанием посмотреть на роды. Но испытывал, and still, некоторое уважение к женщине, с которой мы решили зачать, родить и воспитывать ребенка. Ранее страх превышал уважение, но с возрастом мужЫк становится ленивее, и ему становится в лом бояться (ведь страх - огромная работа, колоссальный расход энергии) тех вещей, за которыми чувствуется некий интерес...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.12.2009 09:47
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Крайнюю дочь, Валюшку, рожали вместе.
2 КБ: Командир, вот честное слово, товарищу maxez'у надо объявить выговор с занесением, отправить на принудительные общественные работы на литературный фронт, а после публикации данного опуса в текущем - вручить КЗ.
У Командира историй нету для текущего, а он тут, понимаш, в обсуждениях шедевры закапывает!!!
Дата: 18.12.2009 09:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
девочка, что 58 см, что 3900...

ОГО!!!! :)))))))))))
Автор: Коати
Дата: 18.12.2009 09:48
Цитата:
ваще-та это гормональный дисбаланс, если уж отринуть эту шовинистическую лексику :Ь
и таки да, имеет место

самое унылое - бороться с ним практически нечем, а попрекать так же глупо, как и, допустим, диабетом...
На мой взгляд, это не столько разжижение, сколько самоуглубление, вследствие которого бОльшая часть отвлеченных от основного занятия (инкубатором работать) вопросов просто стирается из круга видимости. А все дерганья, в основном, это если что-то не вполне благополучно протекает, ну и извечное женское: "Ах, я толстая, непривлекательная, отекшая, неуклюжая", многократно усиленное. Хотя на самом деле просто милейшее кругленькое зайко, особенно, если не впадать в крайности и следить за собой. А то есть всякие поверья, что и краситься нельзя, и подстригаться. Вот волосы красить, реально,не рекомендуется.
Дата: 18.12.2009 09:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ОГО!!!! :)))))))))))
У соседки по палате детка была 52 см и 4200. :)) Смешная невероятно, очень серьезная (хотя новорожденные все серьезные), щеки по плечам разложит - даже голову придерживать не надо... :)))

А я вообще 4 кг родилась. :))
Дата: 18.12.2009 09:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да я так, по-простому...

"Я незнаком с гносеологией", -
сказал мужик, снимая онучи... (с)
Вспомнилось, как покойный Гайдар на встрече с рабочими на какой-то вопрос ответил: "Я - агностик". :)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 18.12.2009 09:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ
У Командира историй нету для текущего, а он тут, понимаш, в обсуждениях шедевры закапывает!!!
да! ваще!
Раньше хоть Старшинис за ним с корзинкой ходил, а теперь он безнадзорный, вот и пользуется Ж8)
Дата: 18.12.2009 09:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Штука в том, что с женщиной нельзя общаться как с безликим товарищем по работе на общечеловеческом уровне. Женщины этого совершенно не выносят, причем. возможно, не отдавая себе в этом отчет, на подсознательном уровне.
Тут вообще очень тонкая грань. :) Женщины хотят, чтобы коллеги-мужчины к ним относились, как к женщинам, т.е., снисходительно и по- джентльменски, но далеко не всем нравится, когда начинаются некие намеки и проч. :)))

А в Штатах, помнится, Рембат рассказывал, как раз того и хотят, то есть полностью безликого отношения - на него наехала коллега, когда он попытался ей помочь монитор, что ли, перенести. :))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.12.2009 10:02
Цитата:
от меня потребовали, чтобы сама сказала, вслух - "А то потом претензии предъявляют, что другого пола подсунули" Ж8)
===у меня сейчас доча собирается мне вторую внучку рожать, так на УЗИ ей сказали, что с дитем все в порядке, а вот пол скажем...за отдельную плату. О как!
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2009 10:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вспомнилось, как покойный Гайдар на встрече с рабочими на какой-то вопрос ответил: "Я - агностик".
Ну как, на какой-то? На неорганизованный выкрик с места: "Да креста на тебе нет!"
Дата: 18.12.2009 10:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А все дерганья, в основном, это если что-то не вполне благополучно протекает, ну и извечное женское: "Ах, я толстая, непривлекательная, отекшая, неуклюжая", многократно усиленное. Хотя на самом деле просто милейшее кругленькое зайко, особенно, если не впадать в крайности и следить за собой. А то есть всякие поверья, что и краситься нельзя, и подстригаться. Вот волосы красить, реально,не рекомендуется.
Угу-угу, ты это мужикам расскажи, что "миленькое кругленькое"... А то у них какие-то реакции неадекватные, когда жена беременная и с маленьким ребенком. В Женских грезах каждую неделю по четыре темы: "Муж ушел, ребенку 2 (3, 5, 9) мес." и "Полгода нет личной жизни. Что случилось?"
Дата: 18.12.2009 10:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Угу-угу, ты это мужикам расскажи, что "миленькое кругленькое"... А то у них какие-то реакции неадекватные, когда жена беременная и с маленьким ребенком. В Женских грезах каждую неделю по четыре темы: "Муж ушел, ребенку 2 (3, 5, 9) мес." и "Полгода нет личной жизни. Что случилось?"
ну.... Не только мужикам надо рассказывать, не только. Хотя, конечно, мужик у нас, особенно когда первого рожаем, совершенно дикий, неприспособленный и напуганный. И одно желание - смыться куда-нибудь. А потому что девки хоть худо-бедно готовятся стать матерями, да и природа подсказывает, а вот мужики....
Но ведь у нас как: решение завести ребенка, особенно в молодом возрасте, либо возникает спонтанно, либо не возникает вообще, а все случается само. Т.е. осознанного стремления к рождению ребенка, а главное - осознания последствий этого шага, у большинства пар нет. Отсюда и результат.. :(
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.12.2009 10:30
Цитата:
Реакции неадекватные не у мужика, а у женщины.
Мужик все тот же самый, у него ничего не изменилось, некоторые себя папой не ощущают до момента появления внуков (и после оного - тоже). А вот у женщины изменилось. И сильно. Наверное, неадекватными называть такие реакции неправильно, но беременная женщина и кормящая мать на ранних стадиях - это что-то с чем-то. Совершенно другой человек в общении, взаимодействии и т.п.
Уж поверьте отцу двоих детей и дяде двух племянников.
Дата: 18.12.2009 10:38
Цитата:
ну.... Не только мужикам надо рассказывать, не только. Хотя, конечно, мужик у нас, особенно когда первого рожаем, совершенно дикий, неприспособленный и напуганный. И одно желание - смыться куда-нибудь. А потому что девки хоть худо-бедно готовятся стать матерями, да и природа подсказывает, а вот мужики....
Но ведь у нас как: решение завести ребенка, особенно в молодом возрасте, либо возникает спонтанно, либо не возникает вообще, а все случается само. Т.е. осознанного стремления к рождению ребенка, а главное - осознания последствий этого шага, у большинства пар нет. Отсюда и результат.. :(
Ну, то, что мужик пошел дикий и неприспособленный - тут ты совершенно прав :)). Учитывай еще, что ваше поколение совсем иначе относилось к институту семьи, чем мои сверстники... Да и вообще, похоже, этот институт отмирает :(
А что касается неосознания последствий... Знаю очень много случаев, когда люди долго жили вместе, детей планировали сознательно, долго не получалось, потом появлялся ребенок, и мужик, радостно заявив: "Она меня больше не любит, ей ребенок дороже", шустренько сваливал, оставив женщину расхлебывать все последствия.
Видимо, сильно меняется, во-первых, стиль жизни семьи, уже прочно укоренившийся в сознании всех фигурантов, а, во-вторых, восприятие женщины. Т.е. из девушки она становится матерью, и срабатывают какие-то природные физиологические механизмы торможения влечения. Если люди встретились и быстренько родили ребенка, то эти изменения, наверное, не так заметны. А вот когда вместе уже сто лет, и жена начинает меняться... Тут-то народ и клинит.
Автор: РД
Дата: 18.12.2009 10:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
у меня сейчас доча собирается мне вторую внучку рожать, так на УЗИ ей сказали, что с дитем все в порядке, а вот пол скажем...за отдельную плату. О как!
Сунуть им под нос Федеральный закон от 22 июля 1993 г. N 5487-1
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, ст.31 : "Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования".
Автор: maxez
Дата: 18.12.2009 10:47
Цитата:
Т.е. из девушки она становится матерью, и срабатывают какие-то природные физиологические механизмы торможения влечения.
* Меняется семейная система. С появлением ребенка система сдержек и противовесов, характерная для двоих, уже не работает - ее нужно менять на более сложную. Плохо, когда это не понимается, по молодости-то. А вот с каждым следующим ребенком система уже не меняется сильно - вытягивается за счет избыточности. Только после четвертого ребенка меняется еще раз - уже на нечто очень похожее на принципы коммунального добрососедства. Очень классная вещь - она освобождает двоих самых первых, отца и мать, в очень значительной мере для внимания друг другу, как было до первого ребенка, и даже если детей больше пяти, эта новая система уже не приводит к такому кардинальному пересмотру отношений, как в случае с первым. Эта система отношений в большой семье - самое, пожалуй, ценное наследие классического патриархата. Просто нынче это встречается крайне редко и чаще всего заражено той или иной религиозностью.
Дата: 18.12.2009 10:53
Цитата:
Угу-угу, ты это мужикам расскажи, что "миленькое кругленькое"... А то у них какие-то реакции неадекватные, когда жена беременная и с маленьким ребенком.
Э, мать, мужики тоже все разные, но я больше по себе сужу, да. У меня беременные женщины вызывают совершеннейшее умиление и кажутся просто ужасными зайкаме. :)

Цитата:
В Женских грезах каждую неделю по четыре темы: "Муж ушел, ребенку 2 (3, 5, 9) мес." и "Полгода нет личной жизни. Что случилось?"
Ну, тут, причина, ИМХО, не в беременности и не в маленьком ребенке. Такие пары разошлись бы все равно.
Дата: 18.12.2009 10:56
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Сунуть им под нос Федеральный закон от 22 июля 1993 г. N 5487-1
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, ст.31 : "Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования".
А пол ребенка к состоянию здоровья не относится. :)
Дата: 18.12.2009 11:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, тут, причина, ИМХО, не в беременности и не в маленьком ребенке. Такие пары разошлись бы все равно.
Угу, конечно:) Причем во втором случае проблемы, как ни странно, в итоге решаются. Ну, местные ЛВ-шные мужчины по пунктам рассказывают барышне что и как делать, и все налаживается...
Автор: alexl
Дата: 18.12.2009 11:06
Да, еще одна странность... все сворачивается на тему материнства ну, совершенно минуя бобров, водку, евреев и непосредственно самоё женщин...
Автор: Ёжик
Дата: 18.12.2009 11:24
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Да и непосредственно самоё женщин...
Вернемся к женщинам:
Вопрос женщинам женщина чувствует когда мужчина теряет из за нее голову или она думает что он ее просто тррррррррррр...уть хочет?
Автор: Greesha
Дата: 18.12.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня беременные женщины вызывают совершеннейшее умиление и кажутся просто ужасными зайкаме. :)
Фига себе, "умиление"...

Ужасные Зайкаме... даже на слух страшно. Это что-то из арабской мифологии?
Дата: 18.12.2009 11:33
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вернемся к женщинам:
Вопрос женщинам женщина чувствует когда мужчина теряет из за нее голову или она думает что он ее просто тррррррррррр...уть хочет?
Это разные вещи. Прошу не путать :))
В первом случае, скорее всего, приятно. Хотя, конечно, зависит от отношения к данному индивидууму. Хотя, даже если особь мужеска пола не очень-то и нужна в хозяйстве, самооценка повышается ого-го как :)

Ну, а во втором... тоже в зависимости от ситуации... И от испытываемых эмоций...
Дата: 18.12.2009 11:35
Цитата:
А вот когда вместе уже сто лет, и жена начинает меняться... Тут-то народ и клинит.
А то что было до того - это ИМХО не семья. Это сожительство. Удобная форма симбиоза. Которая в принципе не мешает в любой момент разбежаться без особых потерь. И очень многие мужики (и как ни ужасно - не меньшее количество дам) именно так к этому и относятся. Особенно, когда оба - материально независимы и сильно заняты карьерой. Когда они встречаются только в постели, а то и там не встречаются. И "совместное ведение хозяйства" для них состоит в периодическом совместном приеме пищи и в проживании на одной жилплощади (см. фильм "Любовь-Морковь", начало, образ жизни гл.героев ДО того, как случились катаклизьмы).

И вот вдруг в эту идилию влезает нечто: мало того, что она начинает вести себя неадекватно, так еще и грузит его какими-то дурацкими проблемами, таскает на какие-то УЗИ и пугает обкакаными памперсами. Жуть. Да еще и секс не так, как хотелось бы, а так, как получилось, и то не всегда, а порой и вообще никак, но при этом налево нельзя.
А мужик-то - он только по паспорту мужик, а на самом деле просто некая особь, неспособная ни к принятию решений, ни к ответственности за них. Вот и драпает...

ЧСХ, бывает еще хуже: мужик как раз мужик, и понимает что происходит, и отвечает. и заботится. и еще уму-разуму учит, а вот это беременное существо, которое и до беременности умом не отличалось, с пузом окончательно тупеет и превращается в живое воплощение эгоизма. Которое даже о своем будущем ребенке не заботится - курит, жрет все подряд и т.д. Такое тоже встречается.

Третий вариант - это как в рассказе про ту штангистку, которая родила. Она просто не знала, что беременна... :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.12.2009 11:38
Цитата:
...
Третий вариант - это как в рассказе про ту штангистку, которая родила. Она просто не знала, что беременна... :)
И даже не подозревала что дети именно от этого получаются...
Дата: 18.12.2009 11:38
Цитата:
Хотя, даже если особь мужеска пола не очень-то и нужна в хозяйстве, самооценка повышается ого-го как :)
почему-то песенка вспомнилась, позвольте процитировать:

На Лосинке ветер кружит,
облаками машет.
Много лет живёт без мужа
на Лосинке Маша.
И лишь под вечер заходит
солнышко за тучку,
Маша погулять выводит
рыженькую сучку.

И они, как две подруги,
ходят по дорожке,
смотрят, нет ли где в округе
подходящей кошки.
А с получки будут сучке
почки и биточки,
словно для любимой внучки
или даже дочки.

В дни, когда у сучки нашей
протекает течка,
для прогулок ищет Маша
тихое местечко,
и чтоб запах шёл галантный
от её невесты,
Маша трёт дезодорантом
ей срамное место.

Только эти ухищренья
помогают слабо,
потому что поведеньем
сучка – та же баба.
Дескать, я такая штучка,
злючка и гордячка...
И у кобелей за сучку
возникает драчка.

А она идёт нескорой,
плавною походкой,
между тем как ухажёры
рвут друг другу глотку.
А она уходит гордо
от бойцов подальше,
и понюхать, сучья морда,
никому не давши!

А уж дома – щи да каша,
отдых и отключка.
На софе кайфует Маша,
под софою – сучка.
В кухне, в комнате, в сортире
прибрано и сухо...
Хорошо, когда в квартире
нет мужского духа!

(с) Марк Фрейдкин
Дата: 18.12.2009 11:40
Цитата:
Угу, конечно:) Причем во втором случае проблемы, как ни странно, в итоге решаются. Ну, местные ЛВ-шные мужчины по пунктам рассказывают барышне что и как делать, и все налаживается...
===так и хочут, штоб дурой помёрла....
Дата: 18.12.2009 11:44
Цитата:
почему-то песенка вспомнилась, позвольте процитировать:

(с) Марк Фрейдкин
===одна из моих любимых у него)))
Вот этот диск.

http://www.markfreidkin.com/discography.aspx

А в тему разговора рекомендую послушать "о женской доле")))

....Ведь я без всякой аффектации
могу сказать, что всех их ждет:

от первой слабой менструации
до первой робкой мастурбации,
от первой робкой мастурбации
до запоздалой дефлорации,
от запоздалой дефлорации
без надлежащей стимуляции
до щекотливой ситуации
и неприятной операции,
от неприятной операции
до вожделенной регистрации,
а после этой регистрации –
хозяйство, дети и развод,
и жизнь под бременем фрустрации,
и грустный климакса приход.
.....

:-Р
Дата: 18.12.2009 11:46
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
И даже не подозревала что дети именно от этого получаются...
от штанги??????
Дата: 18.12.2009 11:47
Цитата:
===одна из моих любимых у него)))
моя самая любимая - "песня про отца"... :(((((((((((
Дата: 18.12.2009 11:49
Цитата:
моя самая любимая - "песня про отца"... :(((((((((((
===ну да. Даже не обсуждается. Давись, проглот..
Дата: 18.12.2009 11:52
Цитата:
===ну да. Даже не обсуждается. Давись, проглот..
Не говори. Я когда первый раз услышал, съехал на обочину и стоял минут 10 - руки тряслись.
Автор: kuch
Дата: 18.12.2009 11:59
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Да, еще одна странность... все сворачивается на тему материнства ну, совершенно минуя бобров, водку, евреев и непосредственно самоё женщин...
Как это? Тема материнства по умолчанию подразумвает:
1) Бобра (или, как заменитель, козла)
2) Водку
3) Женщину
...но вот с евреями... таки да, промашечка вышла... обрезали мы их как-то даже из умолчания...
Дата: 18.12.2009 12:02
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вернемся к женщинам:
Часто это одно и то же!
Автор: LoneWolf
Дата: 18.12.2009 12:04
Цитата:
А в тему разговора рекомендую послушать "о женской доле")))
Про мужскую тож неплохо:

С каждым днем идет на убыль
Радость бытия:
Не похмелишься на рубль
Больше ни#уя,
С каждым днем наш тонус ниже,
С каждым днем наш стул все жиже,
С каждым днем она все ближе -
Импотенция...
Ж8-)

И еще "Завещание" по Брассансу.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Меняется семейная система. С появлением ребенка система сдержек и противовесов, характерная для двоих, уже не работает - ее нужно менять на более сложную. Плохо, когда это не понимается, по молодости-то. А вот с каждым следующим ребенком система уже не меняется сильно - вытягивается за счет избыточности. Только после четвертого ребенка меняется еще раз - уже на нечто очень похожее на принципы коммунального добрососедства.
(искренне) стукните кто-нибудь этого психотерапевта. По шее... ;-)))
Дата: 18.12.2009 12:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Как это? Тема материнства по умолчанию подразумвает:
...
...но вот с евреями... таки да, промашечка вышла... ..
а еврейская мама???
Дата: 18.12.2009 12:06
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
женщина чувствует когда мужчина теряет из за нее голову или она думает что он ее просто тррррррррррр...уть хочет
это ж наглядно видно: раз побледнел, значит все, кровь из головы ушла вниз....
Дата: 18.12.2009 12:09
Цитата:
это ж наглядно видно: раз побледнел, значит все, кровь из головы ушла вниз....
...или увидел чего страшное...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100