Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 03.03.2010 15:56
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Виноват. Еще не прислали мне ссылу. Сегодня, надеюсь, будет.
Да ничего страшного. Будет - выложи. :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.03.2010 16:23
Московская городская дума на заседании в среду приняла законодательную инициативу об увеличении в 5-10 раз штрафов за парковку автомобилей на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов, передает корреспондент РИА Новости.

Сейчас стоянка автомобилей на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, а также нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, создающее препятствия для пешеходов, влечет предупреждение или административный штраф в размере 300 рублей. Штраф за парковку на местах для инвалидов составляет 200 рублей.

Предлагается также увеличить штраф за нарушение правил остановки автомобилей со 100 рублей до 500 рублей, а штраф за нарушение правил остановки или стоянки машин на проезжей части, создающее препятствия для движения других транспортных средств, за остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле - с 300 рублей до 3 тысяч рублей.

http://autorambler.ru/journal/events/03.03.2010/560958032/
Автор: WWWictor
Дата: 03.03.2010 17:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я к тому, что япошки- они разные!!! вон, модель есть, хонда какая-то, мотор- под задними сидениями, турбированная 6-сотка, около сотни лошадей, полный привод с понижайкой. типа джимнюка. но тонкое железо, ибо такой мотор больше 100 тыщ не ходит.
Мицубийца Лансер.. у начальника бывшего моего у же не новой появилась году в 1999 году. После того как друган мой на ней, пригнанной из калиниграда, 3 года откатался....

Как то мы её из снега выталкивали.. Я на крыло нажал заднее так оно внутрь промялось..

Машина до сих пор ездит. на газу причём. в 2001 на неё газ поставили.
Дата: 03.03.2010 17:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот несколько праворуких тонкожелезных барбухаек 10-15летней давности, которые я наблюдаю на нашей рабочей стоянке- вполне ржавые по местам царапин.
Царапанные ауди и вольксвагоны тоже ржавеют в местах царапин. И не только. Вот под окном стоит S4. Арка заднего левого крыла облазит. Аварий не было.

Хозяин гулко матерится, когда его про эту ржавчину спрашиваешь...
Дата: 03.03.2010 17:33
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
Тем более, что современные АКПП и различные электронные системы вполне реализуют/заменяют пресловутое торможение двигателем, на которое так любят ссылаться приверженцы МКПП.
не бывает такого.. Ни на вариаторе, ни на ГМТ ни на роботе тойотовском.
Испытано своим жопом.
Конечно, можно рычаг двигать в положение 1. Но на многих современных коробках такого нет положения. Если же ручкой передачи переключать - сразу встаёт вопрос - нафига бала платить лишнего. Только из-за того, чтобы левая нога не работала?

ПысьПысь.. Супруга за механику 2 с лишним года не садилась. На машине с АКПП каталась. Села за руль нынешней нашей машины. Без меня причём. И поехала без напряга. Это я к тому что нынешние сцепления для МКПП да и сами МКПП тоже на месте не стоят.

Вот аудишные коробки с двойным сцеплением - это да.. Точно будущее Работают как механика. И бензин не жрут как остальные автоматы.
Но цена у них запредельная... И в обозримом будущем не предвидеться значительного снижения. Быстрее электромобили на арену выйдут
Дата: 03.03.2010 17:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О! Так ты купил более ценный мех??? :)))
Нет.. Ну так и Авео у меня нет )))
Дата: 03.03.2010 17:35
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>

Не знаю что будет дальше - "роботы", вариаторы или придумают что-то иное, но МКПП изжила себя морально и существовать ей дальше осталось только в спорте, специальных машинах и (пока еще) сильнобюджетных авто. Примеры супертачек с МКПП здесь не канают - это уже фактически сегмент спорта, правда несколько специфического :))
А ещё есть дальнобои. у них автоматы тоже как то не приживаются.. А вот коробки с кучей передач только так растут. Ибо там за топливо сражаются. И долговечность.
Автор: Механик
Дата: 03.03.2010 19:19
Сегодня на стоянке возле равботы увидел универсал- точь в точь, как мой, даже цвет. Из чисстаго любопытства посветил фонариком в салон на предмет уточнения комплектации... Мама дорогая! У него АКПП. И торпеда не совсем такая, как у меня: вентиляционные отверстия небольшие и прямоугольной формы. Вместе с тем не "климат", а обычный кондей.
Что за чудо такое? Откуда? ЕМНИП, универсалы шли только "на ручке".
Автор: Пятый
Дата: 03.03.2010 20:03
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Что за чудо такое? Откуда?
Из Кореи?
Дата: 03.03.2010 20:14
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Из Кореи?
Гм... Шевроле из Кореи? ХЗ
Внешне, повторю, вообще ничем не отличается. Такой- же Лачетти.
Автор: sluhatch
Дата: 03.03.2010 20:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да ничего страшного. Будет - выложи. :)
Не сохранилась ссыла -- но тема эта активно обсуждалась на форуме http://www.honda-club.ru
Так что ежели к Хонде присматриваешься -- смотри там, ну а нет -- так поверь на слово )))
Автор: Матрос
Дата: 03.03.2010 20:33
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
В 2006 году у нас продавались Лачики - универсал с АКПП, шли под комплектовкой CDX.
Дата: 03.03.2010 20:42
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А где их делают? Не в Корее?
http://auto.yandex.ru/search.xml?tex...cify_search=on
Дата: 03.03.2010 21:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А где их делают? Не в Корее?
http://auto.yandex.ru/search.xml?tex...cify_search=on

В Корее. У меня самого корейская сборка.
Дата: 03.03.2010 21:57
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Собрана в корее, ввезена или из Хохляндии или Европы. Судя по книжке что с машиной идёт - универсалы даже с дизелем и АКПП есть
Дата: 03.03.2010 21:59
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Собрана в корее, ввезена или из Хохляндии или Европы. Судя по книжке что с машиной идёт - универсалы даже с дизелем и АКПП есть
Увижу хозяина- спрошу обязательно. Я эту машинку несколько раз уже на нашей стоянке видел.
Автор: Загорелый
Дата: 04.03.2010 17:23
Белорусские "гонщики"

http://news.belta.by/ru/news/photostory?phstid=1012
Автор: ПВОшник
Дата: 05.03.2010 08:45
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Белорусские "гонщики"

http://news.belta.by/ru/news/photostory?phstid=1012
слов "крупное" убивает влет...

http://www.topnews.ru/news_id_34454.html
Дата: 05.03.2010 08:55
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Сегодня на стоянке возле равботы увидел универсал- точь в точь, как мой, даже цвет. Из чисстаго любопытства посветил фонариком в салон на предмет уточнения комплектации... Мама дорогая! У него АКПП. И торпеда не совсем такая, как у меня: вентиляционные отверстия небольшие и прямоугольной формы. Вместе с тем не "климат", а обычный кондей.
Что за чудо такое? Откуда? ЕМНИП, универсалы шли только "на ручке".
Американка? Ты на фонари задние смотрел? Поворотники не красные?
Дата: 05.03.2010 09:24
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ну да. У моего товарищу именно Лачети - из Кореи. Моя кстати тоже. В Калининграде на неё колеса наверное прикрутили. :) Любую наклейку где по русски отрываешь - корейский и английский. :)
Дата: 05.03.2010 09:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не сохранилась ссыла -- но тема эта активно обсуждалась на форуме http://www.honda-club.ru
Так что ежели к Хонде присматриваешься -- смотри там, ну а нет -- так поверь на слово )))
Не. Не присматриваюсь. :)
Дата: 05.03.2010 10:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Американка? Ты на фонари задние смотрел? Поворотники не красные?
Смотрел. Всё как у нас. 1 в 1.
Дата: 05.03.2010 10:25
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
ЕМНИП, када выбирал комплектацию, что то про АКПП на движке 1.8 там было. я не уверен, что универсал, но точно было
Дата: 05.03.2010 10:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну да. У моего товарищу именно Лачети - из Кореи. Моя кстати тоже. В Калининграде на неё колеса наверное прикрутили. :) Любую наклейку где по русски отрываешь - корейский и английский. :)

Ну я неточно выразился. Просто есть машины из тех, что шли только для внутреннего рынка Кореи. Там действительно встречаются довольно интересные экземпляры. Даже эмблемы обычно несколько другие, например- значок КIА на непривычно красном фоне.
А данная Лачетти, всё- таки, думаю, привезён не напрямую из Кореи. Скорее всего- из Хохляндии. Пишут, что там Лачи с движком 1,6- редкость. Все на 1,8. А у нас с точностью наоборот.
Дата: 05.03.2010 10:28
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ЕМНИП, када выбирал комплектацию, что то про АКПП на движке 1.8 там было. я не уверен, что универсал, но точно было
Я помню, прайс смотрел- все универсалы у нас шли только на ручке, независимо от комплектации. А так- да, седаны, хэтчи вовсю на АКПП ездят.
Дата: 05.03.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ну я неточно выразился. Просто есть машины из тех, что шли только для внутреннего рынка Кореи. Там действительно встречаются довольно интересные экземпляры. Даже эмблемы обычно несколько другие, например- значок КIА на непривычно красном фоне.
А данная Лачетти, всё- таки, думаю, привезён не напрямую из Кореи. Скорее всего- из Хохляндии. Пишут, что там Лачи с движком 1,6- редкость. Все на 1,8. А у нас с точностью наоборот.
Доли 1.6 и 1.8 практически равны... Единственное, чего у нас нет и не было никогда - это 1.4.
Дата: 05.03.2010 10:35
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Я помню, прайс смотрел- все универсалы у нас шли только на ручке, независимо от комплектации. А так- да, седаны, хэтчи вовсю на АКПП ездят.
понимашь, как штука, меня неизбывно напрягает воспоминание, что вроде про универсал и шла речь. просто потому как мне именно он и был нужен, но именно механика, поэтому разговор про автомат был немедленно прекращен... но, что делать с этим дежа вю?
Дата: 05.03.2010 10:41
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Тады - ой. :)
Дата: 05.03.2010 10:41
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ясно. Это я не правильно тебя понял.
Дата: 05.03.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
понимашь, как штука, меня неизбывно напрягает воспоминание, что вроде про универсал и шла речь.
Не было у нас официальных универсалов с автоматом. А жаль, я бы подумал на этут тему.
Дата: 05.03.2010 10:59
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не было у нас официальных универсалов с автоматом. А жаль, я бы подумал на этут тему.
И торпедо на нём, почему- то от седана. Я мануал посмотрел. На хэтчах и универсалах- своя стоит, с круглыми дефлекторами. На седанах- прямоугольные, со шторками.
Вот и думай, откуда такой гибрид мичуринский взялся?
Дата: 05.03.2010 11:04
Спросил у бывшего владельца лачика-универсала с АКПП. Выпускали их до 2006 года.. Но (!) салон там - базовый как у универсала и хэтча, а Механик каже, что видел седановый салон... И в комплектовке с АКПП шел только климат-контроль. Так что думаю, машинка скорее всего сборная какая-то...
Дата: 05.03.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Выпускали их до 2006 года
http://www.auto-tver.ru/auto.php?model3=5927
Эта 2007
Автор: r_w_a
Дата: 15.03.2010 16:01
С...ки, пид....сы, ган....ы, уё..и и проч. и проч. По поводу изменения межсервисного пробега...На форуме пишут:

Я отправлял запрос в такой форме:

Прошу уточнить какой межсервисный пробег установлен в данное время на автомобили C-Crosser с бензиновыми двигателями. На данный момент пробег моего автомобиля составляет 29000км и подходит срок очередного ТО. Слышал, что межсервисный пробег изменился с 10 000 на 15 000 км. Так ли это? Могу ли я провести очередное ТО не в 30 000 км. как по старому регламенту, а в 35 000км., по новому? Если нет, прошу объяснить чем конкретно, мой автомобиль отличается от тех на которые установлен межсервисный пробег 15 000 км.

На что получил ответ:

Для автомобилей С-Crosser с бензиновыми двигателями, проданными, начиная с 01.01.2010, производителем установлен межсервисный интервал 15000км или 1 раз в год, зависимо от того, что наступит раньше.
> Для автомобилей, проданных до 01.01.2010, действует межсервисный интервал, указанный в их гарантийном договоре - сервисной книжке.
> Изменение межсервисного интервала связано с коммерческой политикой производителя и постоянным повышением качества автомобилей, которое позволяет проходить ТО с более крупными интервалами.

Это сообщение вызвало у меня резонный вопрос который я и задал Константину Руденко
> Специалисту по взаимодействию с клиентами
> СИТРОЕН:

Хотелось бы знать, в чем КОНКРЕТНО изменилось качество, конструкция или применяемые технологические жидкости. На этот мой вопрос ни один из московских дилеров Ситроен не смог дать вразумительный ответ. Если реальных изменений в качестве, конструкции и применяемых технологических жидкостях нет, и межсервисный интервал обусловлнен только коммерческой политикой производителя и гарантийным договором - сервисной книжкой, возможна ли замена моей сервисной книжки на книжку нового образца? Со своей стороны хочу заметить, что я очень разочарован отношением представительства СИТРОЕН к своим клиентам. В будующем очень сильно подумаю, прежде чем покупать продукцию СИТРОЕН.

про свой пежо получил такой же ответ.....многим, оказывается пофигу. проходят ТО по году а не по пробегу.... у меня получается 3 ТО в год.... Но бесит ЦЫНИЗМ. ПРОДАННЫЕ машины имеют разницу в качестве....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2010 16:09
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
С...ки, пид....сы, ган....ы, уё..и и проч. и проч. По поводу изменения межсервисного пробега...На форуме пишут:

про свой пежо получил такой же ответ.....многим, оказывается пофигу. проходят ТО по году а не по пробегу.... у меня получается 3 ТО в год.... Но бесит ЦЫНИЗМ. ПРОДАННЫЕ машины имеют разницу в качестве....
На самом деле, обычная практика в технике. По результатам эксплуатации уточняется межрегламентый период и на вновь выпущенную технику устанавливаются новые сроки ТО. Производитель может распространить новую схему ТО на ранее выпущенную технику, а может и не.
Например, одна западная фирма, с которой мне пришлось сотрудничать. устанавливала гарантийный срок на свою продукцию 3 года, а потом увеличила его до 5 лет, но на ранее выпущенную технику того же типа это не распространялось.
Дата: 15.03.2010 16:11
Хм... У шевроле гарантия и межсервисный пробег одинаков по всей Европе. Во всяком случае так в книжке записано.

Т.е я поехав в германию могу пройти там ТО и гарантийный ремонт.
Дата: 15.03.2010 16:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
гарантийный срок на свою продукцию 3 года, а потом увеличила его до 5 лет, но на ранее выпущенную технику того же типа это не распространялось.
Командир, это и бесит!!!!!!!!! Поэтому и матерюсь....Ежели б написали "на автомобили, произведённые после дд.мм.гг.. межсервисный пробег изменяется" и т.д., то не было б вопросов.... но ведь пишут на официальном сайте PSA: на ПРОДАННЫЕ после дд.мм.гг..
Вы такое видели? Я нет...
Дата: 15.03.2010 16:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Командир, это и бесит!!!!!!!!! Поэтому и матерюсь....Ежели б написали "на автомобили, произведённые после дд.мм.гг.. межсервисный пробег изменяется" и т.д., то не было б вопросов.... но ведь пишут на официальном сайте PSA: на ПРОДАННЫЕ после дд.мм.гг..

Французы.. Они такие изменчивые и непредсказуемые....

Петушиный автопром ))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2010 16:23
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Да бросьте, право слово, стоит так нервничать. Да пёс с ними, с буржуЯми!
Дата: 15.03.2010 16:29
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
такие изменчивые и непредсказуемые....
Не то слово.... Мало того, что у мицу изначально было 15 тык межсервисный.... народ возмутился: доколе и почему машины сделанные на одном заводе, с одинаковыми двигателями, трансмиссией и ходовой имеют разные межсервисные интервалы???? пошли навстречу блин..... Да так неуклюже, что теперь сервисмены не знают чего на машинах и когда менять...и скока это стоит....

Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100