![]() |
|
|
Цитата:
Но в любом случае неграмотными евреи уже не были. Ибо грамотность и владение каким-либо языком - это не одно и тоже. :) |
Автор:
OberMott
Дата: 11.03.2010 14:07 Re: День 09-03-1956: В Тбилиси для подавления... |
|||
Цитата:
правда интересно, без сарказма. Цитата:
если ответ на первый вопрос "скорее да", а на второй "скорее нет", то вы правы. лично я пока не сказал бы, что все определились с ответом, что уже может внушать некоторый оптимизм... Цитата:
причем тут польский язык ? при обоих "амператорах" государства "Польша" не существовало. вы всерьез думаете, что этнические поляки всерьез могли на что-то тогда влиять ? насколько я знаю, в то время внутренняя политика РИ в Малороссии была направлена на ассимиляцию украиноязычного населения. власти Австро-Венгрии - либо не могли проводить такую политику, либо не хотели. в итоге - подавляющее большинство например украинской литературы того времени было издано именно в Австро-Венгрии... |
Цитата:
|
Цитата:
Если Янукович реально заинтересован в том, чтобы вывести страну из кризиса, то ему придется в ближайшее же время идти на крайне непопулярные меры, которые ударят прежде всего по населению. Рост тарифов, рост цен, возможная девальвация гривны, обесценивание вкладов - вот о чем придется думать в первую очередь. Если социальный взрыв будет осложнен межнациональными и межконфессиональными противоречиями, то соседям Украины придется пригибаться, чтобы осколками не посекло. |
Цитата:
|
Автор:
OberMott
Дата: 11.03.2010 14:21 Re: День 09-03-1956: В Тбилиси для подавления... |
|
Цитата:
тут уж два варианта: или мы все проникнемся хоть на чуть-чуть мыслью о том, что "не до жиру", или мы начинаем разборки в стиле "а чого ваш хлопчик нам дулю тиче, коли ми з вашого городу огірочки цупимо!" и надолго сворачиваем эксперимент под названием "украинская государственность" ... |
Цитата:
|
Цитата:
Украинский национализм гораздо старше. В царствование первого Романова Россия столкнулась с этим национализмом в полный рост. Специфику украинского национализма хорошо отражает судьба Юрия Хмельницкого, сына Богдана. |
Цитата:
Но если Янукович и команда не будут пытаться спасти украинскую экономику рыночными методами, а займутся воровством, то распад страны неизбежен и просто вопрос времени, причем весьма близкого. |
Автор:
OberMott
Дата: 11.03.2010 14:32 Re: День 09-03-1956: В Тбилиси для подавления... |
|
Цитата:
можно вопрос? вы немцами в данном контексте кого называете - Австро-Венгров (с меньшинством "немецкого" населения), пруссаков или подданых германской империи (затем граждан республики, затем снова подданных империи) ? это как-бы совсем разные таки люди. "Нерасшатывание" влияния Российской Империи на территориях, принадлежащих Австро-Венгрии - это даже не смешно, согласитесь. мне кажется, что вы смешиваете в кучу совсем разные вещи - украинская культура не нуждалась в "национальном движении" (если я правильно уловил смысл, который вы вкладываете в это словосочетание). более того, украинской культуре "национальное движение", которое пару раз таки продало душу дьяволу, весомо навредило. зы: по поводу "немецких проектов" - давайте не будем, ладно ? :)))) дело даже не в том, что проектировщики они были еще те, а в том, что любое государство отстаивает свои интересы и делает это в силу своих возможностей. в том числе и германия. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть на Флибусте: |
Цитата:
Об этом он сказал на заседании круглого стола в Киеве, сообщает УНИАН. Он утверждает, сегодня на едином расчетном счете Госказначейства есть около 1 млрд. грн. и 35 млн. долл. "Это при долгах, которые необходимо погасить в феврале. В частности, 2,5 млрд. грн. составляют лишь бюджетные выплаты, а также плюс около 1 млрд. долл. необходимо заплатить за газ", - сказал Азаров. Он объяснил, что в макроэкономическом общегосударственном измерении 1 млрд. грн. и 35 млн. долл. означает - "ноль". Азаров также уточнил, что для нормального функционирования системы Госказначейства на счете должно быть по меньшей мере 10 млрд. грн." (с) Чем-то напоминает Гайдара и его 26 млн. долл в казне. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы пытаетесь в многонациональной стране построить мононациональное государство. Это годилось для XIX века, но не получиться в XXI. Вы же ещё и огребете от от Европы в которую стремитесь неизвестно зачем. Вас там не ждут. Цитата:
Если бы политика РИ империи состояла бы в ассимиляции, то она бы состоялась. Какие-то странные ассимилянты - издают Шевченко в Петербурге, выкупают его у помещика, отправляют на учебу. "Русский и малоросс - это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение, одной в ущерб другой, невозможно." Гоголь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Ваш ник я вижу не так давно, поэтому полагаю, что Вы здесь человек новый. Чтобы сэкономить Вам время поясню: сумбур у меня в мыслях проистекает от совковости и недостатка образования. Правда, я окончил Техникум, но геологический. Что говорит само за себя. К тому же от природы я умом не слишком щедро наделён. Так что прошу воспринимать мои слова с учётом всего вышеизложенного. 2. На "украинских" территориях, принадлежавших Австро-Венгрии репутация России всегда была высока. А после "усмирения" венгров при Николае 1-м, русофильство на данных территориях приняло вообще пугающие Вену размеры. На что был дан ответ - создано движение украинских националистов. Свидомых в том, насколько кацапы гады и сволочи. 3. То, что все государства отстаивают свои интересы, это я не только не оспариваю, а именно об этом и говорю. И почему "не будем"? Секрет-то Полишинеля. Австрияки, отстаивая свои интересы, и создали "свидомых". Очень кратенький, сильно популярный, а потому очень тезисный, но довольно полный обзор сделан добрым человеком вот здесь: http://mikle1.livejournal.com/289726.html В силу огромности темы и краткости статьи, там много упрощений и схематичности. Но в целом, вполне соответствует. |
Цитата:
"Роза Люксембург в специальной статье о революции в России, написанной сразу после заключения большевиками Брестского мира и оккупации немцами Малороссии, отмечала: «Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мел*кобуржуазных интеллигентов, без каких-либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. Буквально так, как если бы в одно прекрасное утро жители «Ватерканте» (побережье Северного моря, где население говорило на нижненемецком диалекте. — СР.) вслед за Фрицем Рейтером (писателем, писавшем на том же диалекте. — СР.) захотели бы образовать новую нижненемецкую нацию и основать самостоятельное государство! И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т.д. Первоначальной шутке они придали значимость, пока эта шутка не превратилась в самую серьезную реальность, впрочем не в серьезное национальное движение, которое, как и прежде, не имеет корней, но в вывеску и знамя для собирания сил контрреволюции! Из этого пустого яйца в Бресте вылезли гер*манские штыки»." |
Автор:
_Reader
Дата: 11.03.2010 17:22 Re: День 09-03-1956: В Тбилиси для подавления... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
OberMott
Дата: 11.03.2010 20:34 Re: День 09-03-1956: В Тбилиси для подавления... |
|
Цитата:
|
Автор:
OberMott
Дата: 11.03.2010 21:15 Re: День 09-03-1956: В Тбилиси для подавления... |
|||
Цитата:
вполне себе нормальные "ассимилянты" - Шевченко процентов 30 своих произведений или написал на нативном русском (вы не знали? 5-й класс советской школы - Шевченко изучался на предмете "Русская литература", не вспомню, что именно, но мы проходили), или самолично перевел. скажите, кто в тогдашнем Питере издал бы книгу на непонятном для читающей публики (не особо многочисленной, кстати) ? это то же самое, что сейчас в Киеве издавать книги на африкаансе. прикольно, но никто не купит. далее - согласитесь, что выкуп у помещика и дальнейшая учеба были частной инициативой Брюллова, Жуковского и Венецианова, а не государственной программой, нет ? зато в сухом остатке мы имеем практически ассимилированное население тех регионов теперешней территории Украины, которые принадлежали РИ. это чувствуется даже сейчас. зы: повторюсь, я пытаюсь судить объективно, и стараюсь не придавать никакой эмоциональной окраски тому, о чем говорю. если это возможно - постарайтесь сделать то же, ладно ? простите, если задеваю чьи-то чувства. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 09-03-1956: В Тбилиси для подавления...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |