Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник
Дата: 22.04.2010 08:13
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ничего не понимаю.. ты еще и с прицепом??? Вы на сколько едите? Детей понимаю двое. Один судя по памперсам - маленький. То есть вас четверо? Неужели в универсал все не влезло???
про грузовик - это форма речи... грузовика нет. слоненка тоже.
четверо. я, жена, Александра 6.5 лет и Егор почти 2 (в плановый период автопробега). просто детям придется брать несколько комплектов формы под разную погоду. плюс по мелочам.
ящик с мелочевкой для машины (лампочки там, свечи, ключи, масла). вот я и задумался всю эту мягкую рухлядь выкинуть наверх в багажник верхний. объем большой, а весу мало. вот отсель и вопрос - как оно себя ведет то?

местный народ весьма матерно отзывается про пост гаи в Зимовниках у вас. че это там такое лихое?
Автор: Рядовой
Дата: 22.04.2010 08:16
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
местный народ весьма матерно отзывается про пост гаи в Зимовниках у вас. че это там такое лихое?
А это где? :) Точно у нас?
Дата: 22.04.2010 08:28
не, не у нас. в Ростовской.
Автор: WWWictor
Дата: 22.04.2010 09:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тебе - НЕ сгодится! Тебе надо совсем в другую сторону! :) Ты же не в Казахстан собрался, а в Сочи? Вот именно. Поэтому тебе не надо Волгу переезжать. :)
Карту купи, лапоть! Урал в Заволжье)))
Дата: 22.04.2010 09:25
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Карту купи, лапоть! Урал в Заволжье)))
Сам ты лапоть. Он что, до нас будет по своей стороне что ли ехать? По степям? :)))
Дата: 22.04.2010 09:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ага. Точно. Их уже 4 раза штрафанули. :)))
Три раза до вас и разок за Ахтубинском. Хотя конечно антирадар позволяет снизить ущерб от штрафов))). Причём количество попандосов он снизил. А еслиб кое кто обращал внимание на сигналы радара и знаки ограничения - было бы всего 2 залёта.
В Харабалях сержант калмык упал прям под колёса мазды из патрульной шестёрки - чой то вы ближний свет только что включили ( ничё что мы едем по населённому пункту и у мазды той автоматически ближний свет включается) и пассажиры не пристёгнуты. Охудивился когда ему показали что они пристёгнуты
Дата: 22.04.2010 09:35
Цитата:
Три раза до вас и разок за Ахтубинском. Хотя конечно антирадар позволяет снизить ущерб от штрафов))). Причём количество попандосов он снизил. А еслиб кое кто обращал внимание на сигналы радара и знаки ограничения - было бы всего 2 залёта.
В Харабалях сержант калмык упал прям под колёса мазды из патрульной шестёрки - чой то вы ближний свет только что включили ( ничё что мы едем по населённому пункту и у мазды той автоматически ближний свет включается) и пассажиры не пристёгнуты. Охудивился когда ему показали что они пристёгнуты
:))) Да. Они как дети. :)))) Особенно умиляет их поведение когда едешь по другой трассе. :)))
Дата: 22.04.2010 09:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сам ты лапоть. Он что, до нас будет по своей стороне что ли ехать? По степям? :)))
По дорогам степным. А где ему Волгу пересекать?
Дата: 22.04.2010 10:09
Цитата:
По дорогам степным. А где ему Волгу пересекать?
Ну вообще то наши когда ездят в те края, то едут по Сызранской до Саратова или выше идут. И только потом переезжают Волгу. От Волгограда сразу по той стороне не рекомендую. Лучше в Саратове.
Дата: 22.04.2010 10:09
А можно и вообще в Самаре.
Автор: pirotehnic из автосервиса
Дата: 22.04.2010 10:17
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
кстати, народ, имею вопрос - кто то ставил себе багажник верхний. типа аэродинамический.
он на какой скорости выть начинает? и соотвественно на него багажное отделение какого то вида кем нибудь используется? литров на 400. вопрос аналогичный.
склероз подсказывает, что Ваенга вроде на своей Авехе с таким рассекает.

вопрос стоит ребром - брать себе эту херь или с ней тока 80 ехать можно? после прикидки "чаво надо", места для детских шмоток категорически не хватает.
у меня на авехе некоторое время такой багажник был ...
(по ощущениям - проехал с той хренью один раз до чебоксар и обратно - потом продал) сильно увеличивается парусность, километрах на 70-80 начинает выть терпимо, к 90-100 уже ощутимо, на 100 км/ч при сильных порывах бокового ветра совсем некомфортно. несмотря на большой объем погрузить туда можно только тряпки и то не более 50 кг.
Ну и стойки по слухам багажник сильно расшатывает.
Дата: 22.04.2010 10:20
Цитата:
Сообщение от pirotehnic из автосервиса >>>
ря на большой объем погрузить туда можно только тряпки и то не более 50 кг.
Ну и стойки по слухам багажник сильно расшатывает.
а это в паспорте авто написано. На крыше до 50-ти кг. И по стойкам - да. Это и так понятно, с любым багажником. :)
Автор: pirotehnic из автосервиса
Дата: 22.04.2010 10:21
Цитата:
А дальнобойную рацию тебе религия не позволяет пользовать ?
У меня без антирадара тильки с радио - прошлой осенью была одна остановка на посту в Суетово емнип. Хотя ехали тоже не сильно медленно.
Автор: пиротехник из сервиса
Дата: 22.04.2010 10:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а это в паспорте авто написано. На крыше до 50-ти кг. И по стойкам - да. Это и так понятно, с любым багажником. :)
в общем я после одной поездки туда-сюда стал неярым противником багажников на крышу.
Теперь только велики - только недалеко и как вынужденная мера.
Дата: 22.04.2010 10:26
Цитата:
Сообщение от пиротехник из сервиса >>>
в общем я после одной поездки туда-сюда стал неярым противником багажников на крышу.
Теперь только велики - только недалеко и как вынужденная мера.
Я согласен полностью. А с учетом что велики я не вожу...
Дата: 22.04.2010 11:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну вообще то наши когда ездят в те края, то едут по Сызранской до Саратова или выше идут. .
по кочкам)))
Дата: 22.04.2010 11:26
Цитата:
А дальнобойную рацию тебе религия не позволяет пользовать ?
У меня без антирадара тильки с радио - прошлой осенью была одна остановка на посту в Суетово емнип. Хотя ехали тоже не сильно медленно.
1. машина не моя.
2.ночью хрен дальнобоя встретишь
3. на трассе за волжским тоже практически нет дальнобоев
4. раз были пойманы радаром стреляющим в жопу.
три раза такие радары были засечены. именно стреляющие вдогонку. Просто хозяину машину пох сигналы антирадара. и знак 70 на автомагистрали. а со штурманского места спидометр не виден

Кстати... водилы тоже того.. хрен кто фарами моргнёт. разок всего просигнализировали
Дата: 22.04.2010 11:27
Цитата:
по кочкам)))
Ну да. Сейчас так там. :)
Дата: 22.04.2010 11:33
Цитата:
у меня на авехе некоторое время такой багажник был ...
.
Ты бы ещё на Матиз его поставил))))
Учитывая что в Авео и лачетти звукоизоляции крыши нет совсем - шум от него кончно будет слышен. Но ИМХО поперечены шумят и без багажника

Естественно в кофр на крыше ничего кроме удочек и спальников, а зимой лыж, складывать не нужно. Я себе 2-х метровый присмотрел. Ибо в открытом виде лыжи привозишь с горки а они зафачены лудковскими соплями. А заматывать стречлентой и скотчем их каждый раз - лениво..
Дата: 22.04.2010 11:40
Цитата:
1. машина не моя.
2.ночью хрен дальнобоя встретишь
3. на трассе за волжским тоже практически нет дальнобоев
4. раз были пойманы радаром стреляющим в жопу.
три раза такие радары были засечены. именно стреляющие вдогонку. Просто хозяину машину пох сигналы антирадара. и знак 70 на автомагистрали. а со штурманского места спидометр не виден

Кстати... водилы тоже того.. хрен кто фарами моргнёт. разок всего просигнализировали
1. рация переносная (в смысле с одной снял на другую поставил)
2. неправда ваша - оне всегда есть.
3. есть но мало (а у четом степи там дальность км 30 - так что всяко реально инфу получить)
4. такие случаи тоже по радио предупреждаются.

приедешь я тебе лекцию с внушением зачитаю :)
Дата: 22.04.2010 11:44
[quote=WWWictor;2150543]Ты бы ещё на Матиз его поставил))))
Учитывая что в Авео и лачетти звукоизоляции крыши нет совсем - шум от него кончно будет слышен. Но ИМХО поперечены шумят и без багажника [quote]

меня в принципе не столько шум беспокоил сколько парусность и как мне показалось валкость машины из-за приподнявшегося ЦТ.
шум то хрен с ним. а вот управляемость - имхо заметно меняется. Потому и отказался.

ПВОшнику - горшок у нас всегда был с собой ... мы его даже в турцию/египет с собой возили ...
Так что у тебя не все так печально :)
А памперсов в точке прибытия купить никак ?
Автор: ПВОшник
Дата: 22.04.2010 11:53
Цитата:
А памперсов в точке прибытия купить никак ?
Дим, я ежедневно веду неустанную борьбу по сокращению везомых вещей. но Наталья взялась за дело всерьез, как будьто завтра выезжаем...
так что время у меня еще есть. аргУменты нужны.
Дата: 22.04.2010 12:01
Цитата:
1. рация переносная (в смысле с одной снял на другую поставил)
2. неправда ваша - оне всегда есть.
3. есть но мало (а у четом степи там дальность км 30 - так что всяко реально инфу получить)
4. такие случаи тоже по радио предупреждаются.

приедешь я тебе лекцию с внушением зачитаю :)
1. Угу.. в чужую СХ-7 поставишь... Да и толку то.. повторяюсь. Радар стреляющи в спину засекается метров за 200. но водитель не реагирует. и на знаки тоже. я кемарю... Ну и толку от рации?
3. Есть. Но такие в которых экономия во всём. на рации в том числе.
4. Треногу редко кто видит. и машина гражданская. а данные на пост в 5 км передаются.

Ну а по сути - весна. фур с арбузами и помидорами нет. Вот гайцы и цепляются

У нас на постах даже винкод под пассажирским сидением проверяли иногда
Дата: 22.04.2010 12:04
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Дим, я ежедневно веду неустанную борьбу по сокращению везомых вещей. но Наталья взялась за дело всерьез, как будьто завтра выезжаем...
так что время у меня еще есть. аргУменты нужны.
Ищи в "За рулем" статейку про то как верхние багажники расшатывают крышу и как они опасны при столкновении. Это раз.
После прочтения убеди что на 200-300 баксов (стоимость багажного кофра) + 1000 и более баксов (ремонт стоек крыши) памперсов на Югах можно купить больше чем на "полВолги" (с) это два

Ну и собственно безопастность в автомобиле с багажником ниже ибо автомобиль управляется по другому. это три
(хотя чего я тут распинаюсь ... у меня у самого два раза в год теже пляски с руководством по тех эксплуатации автомобиля.)
Дата: 22.04.2010 12:04
Цитата:
[

меня в принципе не столько шум беспокоил сколько парусность и как мне показалось валкость машины из-за приподнявшегося ЦТ.
шум то хрен с ним. а вот управляемость - имхо заметно меняется. Потому и отказался.
О чем и разговор. На Транспортёре и Кукурузнике его и не заметно.А воттна Матизе))))))
Дата: 22.04.2010 12:06
Ушёл варить уху...
Дата: 22.04.2010 12:12
Цитата:
1. Угу.. в чужую СХ-7 поставишь... Да и толку то.. повторяюсь. Радар стреляющи в спину засекается метров за 200. но водитель не реагирует. и на знаки тоже. я кемарю... Ну и толку от рации?
3. Есть. Но такие в которых экономия во всём. на рации в том числе.
4. Треногу редко кто видит. и машина гражданская. а данные на пост в 5 км передаются.

по опыту:
1. поставить хоть на велик можно - рация именная и позывной дается на физ лицо а не на машину.
2. радар стреляющий в спину, дальнобоями так же регистрируется и голосом дается в эфир с указанием места расположения. Одно дело когда твоего водилу достал постоянно на что то пищащий антирадар а другое тебе руским по белому сказали что там камера.
3. я там в ноябре того года мотался - народ на рациях был и меня о трех экипажах предупредили.
4. поверь видят. причем бывает что сначала видят продавцов фоток потом все дружно ищут камеру и найдя трезвонят на всю ивановскую. Меня в прошлом году предупредили в Нижегородской области, что камера стоит в картонной коробке на крыше красной девятки и фотографирует через мелкую дырку в коробке, километров за 15 от той камеры. подъехал пригляделся - точно :)
------------------------------------------------------------------------------------------
- без комментов :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2010 12:21
Цитата:
2. радар стреляющий в спину, дальнобоями так же регистрируется и голосом дается в эфир с указанием места расположения. Одно дело когда твоего водилу достал постоянно на что то пищащий антирадар а другое тебе руским по белому сказали что там камера.
Так должна быть антенна, работающая в ЗПС, и канал обработки для нее.
Дата: 22.04.2010 12:23
Цитата:
Ушёл варить уху...
Снимете с огня - водки плесните. :)
Автор: pirotehnic
Дата: 22.04.2010 13:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
я имел в виду что регистрируется визуально :) то есть без применения спецтехники :)
в смысле - мужики я тут еду, смотрю а они на встречке, вам в спину стреляют !!! поаккуратнее там !!!
Дата: 22.04.2010 17:43
Цитата:
по опыту:
1. поставить хоть на велик можно - рация именная и позывной дается на физ лицо а не на машину.
3. я там в ноябре того года мотался - народ на рациях был и меня о трех экипажах предупредили.
4. поверь видят. причем бывает что сначала видят продавцов фоток потом все дружно ищут камеру и найдя трезвонят на всю ивановскую. Меня в прошлом году предупредили в Нижегородской области, что камера стоит в картонной коробке на крыше красной девятки и фотографирует через мелкую дырку в коробке, километров за 15 от той камеры. подъехал пригляделся - точно :)
------------------------------------------------------------------------------------------
- без комментов :)
Я по этой дороге 2 раза в годезжу. Август-сентябрь - на легковушки даже не ссмотрят. а по весне и капот открой и аптечку покажи и пр.

1. При чём тут позывной? это нынче никому нах не нужно. Ты салон СХ-7 видел? куда там станцию вкрячить? когда хозяин с машины пылинки сдувает
А насчёт где стоит радар - это надокилометровые столбы считать или на таблички с названиями деревень смотреть. а это трудно некоторым)))
2. Антирадар на что подряд не пищит. Фуру же стреляющийв жопу радар редко трогает. они быстрее 100 редко ездят
4.Я зимой катался с антирадаром до ульяновска. ни одного протокола.
ЗЫ. СВ радиостанция - это хорошо.В моей машине будет
Дата: 22.04.2010 17:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вай-Фай канал там. Направленные антены. Достаточно эти частоты регистрировать.
Кстати, есть места где фур то и не увидишь. А менты стоят. По районным доргоам от Нижнего едешь - иногда ни одного дальнобоя не встретишь даже днём.
Надо китаёзам слить инфу. чтобы вай-фай диапазОн начали их приборы детектировать))))
Дата: 22.04.2010 17:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Снимете с огня - водки плесните. :)
И головёшку сунули
Автор: pirotehnic
Дата: 22.04.2010 19:47
Цитата:
1. При чём тут позывной? это нынче никому нах не нужно. Ты салон СХ-7 видел? куда там станцию вкрячить? когда хозяин с машины пылинки сдувает
потому что позывной по закону положен.
рацию на колени положить :)
Цитата:
ЗЫ. СВ радиостанция - это хорошо.В моей машине будет
приедешь - лекцию зачитаю
Дата: 22.04.2010 20:16
Цитата:
И головёшку сунули
я так понимаю уже и съели? :)
Дата: 22.04.2010 20:57
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
п
приедешь - лекцию зачитаю
Хе-хе.. в свое время были построены 2 27 мегагерцовые станции. Ламповые. Для связи квартиры с деревней. Никаких позывных не получал)))
лектор- декломатор понимаеш....
Прибор наблюдения какой брать? на три звёздочки или на 5?
Дата: 22.04.2010 20:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я так понимаю уже и съели? :)
На утренний опохмел оставили малясь...
Дата: 23.04.2010 08:56
Цитата:
На утренний опохмел оставили малясь...
Святое дело. :) Из чего уха то была? Таки из воблы?
Дата: 23.04.2010 10:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Святое дело. :) Из чего уха то была? Таки из воблы?
Окуни и ерши первая закладка и всякие красноперки и подлещики - основная. Воблу в соль
Дата: 23.04.2010 10:02
Цитата:
Окуни и ерши первая закладка и всякие красноперки и подлещики - основная. Воблу в соль
Бредень? Сетка? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100