Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 21.05.2010 14:55
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Как же это он "он же"?
Самострел - это неогнестрельное самодельное оружие. Типа, на резине, пневматик из насоса, пружинный.
А самопал - оооо, это да, это бы сейчас точно терроризмом назвали.
Да, самострелом еще называли и почти безобидные стрелялки на основе бинтовой резны.
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.05.2010 14:56
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Дык свои теперь меня уже побаиваются, а пришлые - кто ж их знает. :-)
Вообще дико слышать, если честно. Максимум могли в то время подзатыльник дать по-отечески, а уж ногами мудохать...
Я сам не залетал, но приятели были частыми гостями, тот же Федька Чистяков барагозил не по-детски. Никогда подростков не били.
Автор: kuch
Дата: 21.05.2010 14:57
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Нет. Дали наган в руках подержать, содрали с матери 10 руб., сказали, что по вагонам шастать нехорошо: током может ударить или под вагон попадёшь - и отпустили.
Ээээ... а чего это вы с матерью по крышам вагонов прыгали?
Дата: 21.05.2010 14:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да, самострелом еще называли и почти безобидные стрелялки на основе бинтовой резны.
У нас это называлось "бинтовуха".
А самопал - "поджиг".
Автор: Piligrim
Дата: 21.05.2010 15:01
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а за бомбочки из магния и марганцовки - расстрел на месте сейчас...
У нас был химик-испытатель один... Сын геологов.
В банку из под кофе из цикория настругал хрен знает чего...
Перед уроками бросил в озеро в городском парке...
Я первый раз в жизни увидел как ВСЕ озеро собралось в кучу и ушло вверх, а потом вернулось.
В обчем наши бомбочки после этого стали нам неинтересны:)
Автор: Хорёк с работы
Дата: 21.05.2010 15:03
Цитата:
Ха.. за червонец.. Конечно не напишут протоколов
Я не уверен, что они имели право их писать. А на самом деле игрища были весьма опасны. Станция сортировочная - вагоны с горки спускали. Плюс провода. Случись что с нами, им бы по самые помидоры досталось.
У жены подруга уже во взрослом возрасте поехала на Белое море. По пути на какой-то станции полезла на вагон и коснулась проводов. Чудом осталась жива и красива. Когда ей в рубцы уколы делали, она руку жены так сжимала. что кости хрустели.
Дата: 21.05.2010 15:04
Цитата:
Я ...По пути на какой-то станции полезла на вагон и коснулась проводов...
Странные развлечения...
Дата: 21.05.2010 15:06
Цитата:
По пути на какой-то станции полезла на вагон и коснулась проводов.
Контактного провода? А какого МПХ её туда понесло-то?
Дата: 21.05.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Контактного провода? А какого МПХ её туда понесло-то?
ХЗ. Я сам ух..л, когда услышал об этом.
Дата: 21.05.2010 15:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Странные развлечения...
(разводя руками) Дык эта...
Дата: 21.05.2010 15:21
Цитата:
(разводя руками) Дык эта...
А, ну да, ну да... (с) Жил-был пёс
Автор: Боец НФ
Дата: 21.05.2010 15:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Как же это он "он же"?
Самострел - это неогнестрельное самодельное оружие. Типа, на резине, пневматик из насоса, пружинный.
А самопал - оооо, это да, это бы сейчас точно терроризмом назвали.
Самострел - это когда из самопала себе по яйцам попадаешь.
Автор: WWWictor
Дата: 21.05.2010 15:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В обчем наши бомбочки после этого стали нам неинтересны:)
Ещё бы )))
Дата: 21.05.2010 15:47
Цитата:
Ещё бы )))
Теперь ещё осталось уточнить, что подразумевалось под названием "озеро" - как я подозреваю, лужа во дворе дома...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.05.2010 15:49
Цитата:
Вообще дико слышать, если честно. Максимум могли в то время подзатыльник дать по-отечески, а уж ногами мудохать...
Я сам не залетал, но приятели были частыми гостями, тот же Федька Чистяков барагозил не по-детски. Никогда подростков не били.
Для Москвы это было м-м-м... можно сказать, нормой. Мой одногруппник по институту рассказывал, что его в подростковом возрасте ночью заловила милиция - на свою беду он шел выпивши и в квартале, где только что с нескольких машин сняли магнитолы, как потом оказалось. Отметелили в отделении - что грушу, выбивали показания, что это он магнитолки стянул и пропил. Совсем другой район Москвы, но то же самое советское время. Да, в принципе, таких историй было предостаточно. Не единичные случаи.
Дата: 21.05.2010 15:50
Цитата:
Для Москвы это было м-м-м... можно сказать, нормой. Мой одногруппник по институту рассказывал, что его в подростковом возрасте ночью заловила милиция - на свою беду он шел выпивши и в квартале, где только что с нескольких машин сняли магнитолы, как потом оказалось. Отметелили в отделении - что грушу, выбивали показания, что это он магнитолки стянул и пропил. Совсем другой район Москвы, но то же самое советское время. Да, в принципе, таких историй было предостаточно. Не единичные случаи.
В Москве и майора ГБ менты убили.
Дата: 21.05.2010 16:13
Цитата:
Не единичные случаи.
Мда... Даже в 90-х не припомню, чтобы малолеток били.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.05.2010 16:18
Цитата:
Мда... Даже в 90-х не припомню, чтобы малолеток били.
Ну... в 90-е одного моего коллегу при сопровождении электрички один хм... малолетка двинул ногой в ботинке, в подошву которого была заделана бритва так, что насилу зашили - там уже совсем другие времена пошли, в таких случаях даже порядочные менты уже не очень-то стеснялись.
Но "традиции" были заложены давно.
Дата: 21.05.2010 16:25
Цитата:
Но "традиции" были заложены давно.
Это до чего же Сталин страну довел!
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.05.2010 16:26
Цитата:
В 90-х уже доставалось. Ромку пару раз в милиции били, было дело.
Дата: 21.05.2010 16:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В 90-х уже доставалось. Ромку пару раз в милиции били, было дело.
(бурча) Мало били!.. ;))))
Автор: xai
Дата: 21.05.2010 16:28
А теперь снова о фильмах!
для других тем другие ветки есть.
Вопрос ангофиломанам! в прокате есть мериканский фильм. У нас озвучиваеться как- "Пипец". В кине по англиски пишется как Kick- Ass
если мне памть не изменяет Kick - удар ногой, Ass - задница, т.е либо "Поджопник" либо "Удар сзаду".....
Господа англоманы!!! сами мы не местные, в школе немецкий учили!!! Как правильно это непотребство переводится???
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2010 17:13
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Вопрос ангофиломанам! в прокате есть мериканский фильм. У нас озвучиваеться как- "Пипец". В кине по англиски пишется как Kick- Ass
если мне памть не изменяет Kick - удар ногой, Ass - задница, т.е либо "Поджопник" либо "Удар сзаду".....
Господа англоманы!!! сами мы не местные, в школе немецкий учили!!! Как правильно это непотребство переводится???
Kick ass - это вульгаризм, идиома, означающая "драться, скандалить", если угодно - пихаться жопами.
Автор: Baloo
Дата: 21.05.2010 17:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
если угодно - пихаться жопами.
Сумо по-американски?
Автор: Боец НФ
Дата: 21.05.2010 17:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Kick ass - это вульгаризм, идиома, означающая "драться, скандалить", если угодно - пихаться жопами.
В русском переводе фильмов фраза Let's go and kick some asses обычно переводится как "А теперь давайте-ка надерем пару задниц".
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.05.2010 18:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(бурча) Мало били!.. ;))))
А, может, наоборот - слишком много? ;-))
Автор: Сапёр
Дата: 21.05.2010 18:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ха...
Мы в школе тоже курили, пили, трахались и дрались. А были и такие, которые ничего этого не делали. И их было большинство. Поэтому те, кто пил-курил-трахался и дарался, назывались хулиганами и тюрьма по ним плакала.

...

... нынешние детки заявляют - а вы смотрели сериал "Школа"? Так вот, оказывается, у всех так. А мы что, лысые?
Хм... Ну ты тово... Не тово. Я вот, например, в школе не курил. Это позже началось. И не пил. Выпивал. Трахаццо - трахалсо, так по любви же ж. Ну, или, скорее всего, из обоюдного интереса к процессу. Дрался, конечно. Например, с теми, кто при девчонках материлсо. Или с теми, кто у малышни карманы выворачивал. Или так, слово за слово, и понеслась, чтобы показать, у кого больше.

И чё? Я хулиган? Мой дом - турма? :)))))

Напротив. Я был вполне себе приличным мальчегом. Не зайчегом, конечно. Но - приличным. И таких, как я, в нашей вполне себе пролетарской школе на окраине Тюмени было большинство. Подавляющее. И тех, кто выдавался за рамки наших понятий, мы, действительно, подавяли. Презрением. А если надо - то и физически. Ведь весь вопрос в том, какие
понятия.

"Подавляемых", кстати, было немного. Некоторые из них в процессе подавления перевоспитывались. Но пятеро из нашей параллели потом, после школы, сели в тюрьму. За дело. Двое потом сели еще не по разу - ну, это были конченные ублюдки еще в школе. Не подлежащие перевоспитанию. Остальные сейчас - вполне себе нормальные люди, при встрече с ними искренне радуюсь, что у них, в итоге, все сложилось хорошо.

А сейчас? Быдло, которому место в яме, чмырит тех, кто не может ответить. При молчаливом попустительстве большинства. Национальный вопрос стоит во всей своей неприглядной остроте (у детей ведь всё - острее) при полной беспомощности педагогов. Материальная разницца между детьми весьма существенна, и вызывает презрение бедных к богатым и стремление бедных отнять у богатых.

И это все еще херня. Это только то, о чем мы знаем. А мы знаем, дай бог, одну десятую. До хера твои или мои родители или учителя знали, что промеж нас творицца? Уверяю тебя, нонешние знают еще меньше. Ибо возросли как скрытность детей, так и похуизм родителей и учителей.

И лийтинант твоя толком-то нихера не знает, даже если искренне за свое дело болеет. А если нет - так тем более. И ссылки ее мелких "клиентов" на телевизер - отмаза, не более.

А если и знает, так помалкивает. Как и учителя. Потому что учителя (а скоро - и родителя), давшего подзатыльнег шпанистому щенку, подвергнут. А ученика, давшего в морду педагогу в ответ на замечание, будут исследовать и жалеть психолухи и Астахов.

Вот об этом надо кины снимать. О том, что обуевшее общество потребления творит со своими собственными детьми! Не тупо демонстрировать целую хуеву тучу проблем. А ставить эти проблемы. В комплексе. И во всей полноте, рассматривая со всех сторон. И протестовать. Но это нужно уметь. И хотеть. А некому в нонешнем синематографе. Ибо бизнес. Бля.

А "Школу" эту тупую, снятую наркоманкой для придурков, я бы запретил. Просто так. Низачто. Покочану. Ибо нехер.

Не в этом проблема. А в том, что если бы фильм о современной школе снимал Михалков, Бондарчук, да хоть кто, был бы только другой сорт дерьма. Только дороже. Со стразиками, бля.
Дата: 21.05.2010 18:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(провокационно, в пространство)
ихде же это ходит Сапёр?
(принимая строевую стойку) Я! :)
Автор: Рядовой
Дата: 21.05.2010 19:10
Цитата:
Угу... размером с половой орган мужской особи Columba livia.
Я ведь полез в поиск... Блин... Ну надо же.. :)))
Дата: 21.05.2010 19:10
Цитата:
В этом аспекте - да, но изначальное предназначение Думы - несколько другое, к сожалению, у нас утраченное.
Дык я имею ввиду что, то что потеряли иногда можно и найти. Со временем.
Дата: 21.05.2010 19:12
Цитата:
решали. Тёща моя, будучи депутатом в своих ебенях, добилась установки светофоров на пешеходных переходах через дорогу в их районе города. Лет 35 назад.
в принципе, в масштабе района или города, детопупы и должны только хозяйственными вопросами заниматься.
Отличное достижение. Я без шуток. Ибо даже депутаты райсовета обычно голосовали так и за то, что у них было в шпаргалке. :)
Дата: 21.05.2010 19:17
Цитата:
у нас на выпускном шампусик был только на столах. Нажрались те, кто хотел, потом. Когда после вечера гулять пошли в парк.
У нас для выпускников были только лимонады. Только. Мы взяли на 5-ых молчелов 1-ну бутылку водки и еще флакон шампусика для девушек, тоже числом около 5-ти. И все. Пьяных не было. Ну выпимши чуток. :) купались в Волге в 5 утра. А классная руководительница с берега кричала: немедленно вернитесь! :))) Кстати вот учителя были несколько нетрезвы. Но в норме. :)))
Дата: 21.05.2010 19:20
Цитата:
Ты моложе меня настолько же, насколько я моложе Штатского. Вот я и охудивился, что они в школе водку кушали и курили. У нас подобное не сходило с рук.
Ну пить то мы не пили. А вот курили многие. ПРичем в школе. В туалетах, за углом. Постарше когда стали особо и не прятались, но и не нагличали. Увидим учителя - уберем сигаретку в кулак. Дым в лицо не пускали.
Вполне благополучные дети, не гопники.
Дата: 21.05.2010 19:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати вот учителя были несколько нетрезвы. Но в норме. :)))
(мрачно) Я их понимаю. Вот скоро провожу своих кадетов во взрослую жисть, и нахерачусь в дыминушку. В хлам просто. В дрова. :)))))))))))))
Дата: 21.05.2010 19:24
Цитата:
Разное бывало. Меня ровно за то же (громкое распевание песен на улице в ночное время) в милиции ногами били... во вполне советское время. Гитару заодно расхреначили (не мою - мои я почти все сам ломал). Но протокола - тоже не составили.
+1. В смысле меня не били. В смысле что разное бывало. Но обычно детей все же не трогали. Ну дадут подзатыльник или поджопник, вызовут родителей и уже с ними - разбираются. На учет поставят (кстати хорошего мало), в школу сообщат (тоже не сахар). Отвалтузить могли уже если борзоте было лет 16-17. :)
Дата: 21.05.2010 19:26
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(мрачно) Я их понимаю. Вот скоро провожу своих кадетов во взрослую жисть, и нахерачусь в дыминушку. В хлам просто. В дрова. :)))))))))))))
У нас тогда запретили катанья на пароходах по Волге. А это - местная традиция. Но за год до нас было ЧП - утонул выпускник. И наш выпуск был первым и наверное последним кому не разрешили. :( Вот там - да. К пароходику на фарватере чалилась заранее договоренная лодочка-казанка со знакомыми\родственниками и на борт забрасовались спиртосодержашие жидкости. :)
Дата: 21.05.2010 19:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
...и на борт забрасовались спиртосодержашие жидкости. :)
Дык епыть... Было времечко... Вот сёдня шел на работу мимо вокзала, видел пацанов, которых в армию отправляют. Все уже обмундированные, чистенькие такие, новенькие... Аж противно... :))))))

А как нашу отправку вспомню... Ужос... Все - в хлам, обдранные какие-то... неописуемо, в обчем. Какой-нить шпиен нас увидал бы - такое бы донесение в свое НАТО отправил, они б там обделались. :)))))))))
Дата: 21.05.2010 19:51
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Дык епыть... Было времечко... Вот сёдня шел на работу мимо вокзала, видел пацанов, которых в армию отправляют. Все уже обмундированные, чистенькие такие, новенькие... Аж противно... :))))))
А, ну да. Их же теперь обмундировывают перед отправкой... Каких прекрасных мгновений лишились молодые люди.. :) Если конечно без фанатизма и дури.

Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А как нашу отправку вспомню... Ужос... Все - в хлам, обдранные какие-то... неописуемо, в обчем. Какой-нить шпиен нас увидал бы - такое бы донесение в свое НАТО отправил, они б там обделались. :)))))))))
А мы на удивление были все трезвые. Хотя и бесшабашные. :) Сухпай помню раздавали на станциях прохожим. У всех же мамины пирожки с собой. :))) Хотя сухпай был очень приличным. Очень.
Дата: 21.05.2010 20:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А мы на удивление были все трезвые. Хотя и бесшабашные. :) Сухпай помню раздавали на станциях прохожим. У всех же мамины пирожки с собой. :))) Хотя сухпай был очень приличным. Очень.
Трезвые мы стали на третий день пути. В Новосибирске. Где нас выгнали из поезда, погрузили в грузовики, привезли и разместили на ночь в холодных палатках рядом с аэропортом Толмачево. И мы 12 часов ждали борта до Хабаровска. Печки в палатках были. И дрова были. Но неколотые. Топоров не было. От тут-то мы и протрезвели. И проявили смекалку - сбегали к шоссе и у таксистов купили... Не, не топоры. Но денег было уже мало. Так что пришлось на брата по чуть-чуть. Чисто для сугреву. И почти без закуси. Ибо домашнее все уже кончилось, а сухпая я никакого не припомню. Проебалсо куда-то, наверное... :))))))))))
Дата: 21.05.2010 20:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А, может, наоборот - слишком много? ;-))
(уверенно) Не, если бы много - вырос бы таким дятлом как я.
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Хм... Ну ты тово... Не тово. Я вот, например, в школе не курил. Это позже началось...
Ну я и в школе не курил. Я бросил раз и навсегда в 8-ом классе.
Это не сделало меня более примерным - точно, а уж тем более образиной для подражания.
А вот напиваться в попу начал классе в 9-ом, пока тренер не сказал на полном серьёзе (а от по другому не умел): или я бросаю пить, или бросаю альпинизьму. По большому счёту мне и альпинизьма эта была достаточно параллельна, но вот люди, которые меня там окружали...
И я бросил это дело, хотя " у нас на Жилстрое пили все, включая бродячих собак, кошек и крыс, которых было в изобилии" (с) :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100